Как приготовить сгущенное кокосовое молоко

Сгущенка без сахара – 6 домашних рецептов на кето

Сгущенное молоко ассоциируется с детством и радостью, поэтому любовь к нему многие сохранили на всю жизнь. Ведь этот продукт по-настоящему особенный: его можно съесть просто так, добавлять в любые горячие напитки, использовать в качестве добавки к различным десертам и выпечке.

Дополнительным преимуществом будет отсутствие консервантов и различных пищевых добавок, которые улучшают вкус, консистенцию и срок годности готового продукта.

Используйте кето-сгущенное молоко для приготовления десертов и напитков, подавайте к выпечке и ешьте как самостоятельное лакомство, не беспокоясь о количестве углеводов.

Кокосовое сгущенное молоко без сахара

Кокосовое молоко — это, пожалуй, единственный обязательный ингредиент для приготовления этой сгущенки, но для любителей сладкого можно добавить заменитель сахара.

  • Кокосовое молоко-400 мл
  • Заменитель сахара-по желанию (40 г)
КБЖУ готового кокосовой сгущенки без сахара (на 100 г)
Калорийность 168,5 кКал
Белки 1,8 г
Жиры 16,4 г
Углеводы 1,8 г

  1. Кокосовое молоко налить в сотейник. Добавить заменитель сахара и перемешать. Поставить на огонь. Довести до кипения.
  2. Молоко довести до кипения и уменьшить огонь.
  3. На медленном огне варить молоко в течение 40-60 минут до загустения.
  4. Готовое сгущенное молоко остудить. Взбить с помощью миксера для приобретения однородной консистенции. Перелить в емкость для хранения и поставить в холодильник. После охлаждения продукт станет еще гуще.

Шоколадно-кокосовая сгущенка

Шоколадно-кокосовое сгущенное молоко можно подавать как самостоятельный десерт или использовать в качестве пасты для приготовления бутербродов к завтраку.

Для приготовления понадобится:

  • Кокосовое молоко-400 мл
  • Какао-порошок-20 г
  • Заменитель сахара-по желанию (40 г)
КБЖУ готового шоколадно-кокосового сгущенного молока (на 100 г)
Калорийность 170,9 кКал
Белки 2,8 г
Жиры 16,1 г
Углеводы 2,2 г
  1. Кокосовое молоко налить в сотейник. Добавить 2 столовые ложки какао-порошка и 40 г заменителя сахара. Хорошо размешать с помощью венчика.
  2. Поставить сотейник на огонь. Молоко довести до кипения, непрерывно помешивая венчиком. Уменьшить огонь.
  3. На медленном огне варить молоко в течение 40-60 минут до загустения. Чем дольше варится молоко, тем более густую и темную консистенцию приобретает.
  4. Готовое сгущенное молоко остудить. Взбить с помощью миксера для приобретения однородной консистенции. Перелить в емкость для хранения и поставить в холодильник. После охлаждения продукт станет еще гуще.

Источник

Кето сгущенка из сливок или кокосового молока – простые рецепты без сахара для сладкоежек

Покупная сгущенка содержит много сахара, из-за чего запрещена на кето диете. Если вы скучаете по сладкому, приготовьте кето сгущенку. В ней всего пара гр углеводов! Густая домашняя сгущенка без сахара совершенно не навредит фигуре. Напротив, такое угощение вместе с кето печеньем или куском пирога – отличны обед на диете.

Рецепт кето сгущенки из сливок

Всего пара несложных ингредиентов и четкое следование инструкции – и потрясающая кето сгущенка готова! Если у вас есть формочки, вы можете приготовить кето орешки со сгущенкой используя рецепт теста.

Ингредиенты для кето сгущенки из сливок

  • 500 мл сливок (30%)
  • Подсластитель (100 гр эритрита в порошке)
  • 60 гр сливочного масла
  • Ванилин

Как приготовить кето сгущенку из сливок

Доведите сливки до кипения.

Уменьшите огонь, добавьте мало, подсластитель, ванилин. Держите 20-30 минут, помешивая каждые пару минут. Сливки должны уменьшиться в объеме.

Остудите кето сгущенку, после уберите в холодильник загустевать. Через час можно подавать.

Рецепт кето сгущенки из кокосового молока

Такая домашняя сгущенка без сахара подойдет вегетарианцам и людям с непереносимостью лактозы. Вместо коровьих сливок используется растительное молоко. Текстура кето сгущенки получается еще более плотной, если вместо молока использовать кокосовые сливки.

Ингредиенты для кето сгущенки из кокосового молока

  • 800 мл кокосового молока
  • Подсластитель (80 гр эритрита в порошке)
  • Ванилин
  • 2,5 ч.л. ксантановой камеди

Как приготовить кето сгущенку из кокосового молока

Доведите молоко до кипения.

Уменьшите огонь, добавьте ванилин и ксантановую камедь.

Держите на огне 40-50 минут, пока кокосовая сгущенка без сахара не уменьшится в двое.

Снимите кокосовую сгущенку без сахара с огня, добавьте подсластитель и уберите в холодильник загустевать.

Источник

Кокосовая сгущенка

Моя старшая дочь ест блинчики только со сгущёнкой. А ещё иногда хочется чем-то намазать печенье или сделать прослойку для торта. Но молочная сгущенка – просто концентрат зла. Поэтому я готовлю альтернативный вариант на кокосовом молоке. Рецепт очень простой и может меняться в зависимости от ваших предпочтений.

  • 1 стакан жирного кокосового молока или сливок (магазинного с хорошим составом, например, Aroy-D, либо домашнего);
  • 5 королевских фиников либо 10 маленьких (количество на ваше усмотрение, регулируйте сладость по вкусу);
  • шепотка гималайской соли (для баланса вкуса)
  1. Хорошенько промойте финики, удалите косточки.
  2. Взбейте все ингредиенты в блендере до гладкой, немного тягучей консистенции сгущенки.
  1. Если хотите более жирный и сливочный вариант, добавьте пару столовых ложек нерафинированного кокосового масла. Будет супер-вкусно, но недиетично.
  2. Для менее жирного варианта, добавьте половину спелого банана, это уменьшит калорийность без потери вкуса.
  3. Можно сделать «варёную сгущенку», уменьшив в два раза количество кокосового молока и добавив 1-2 ст.л. кокосового масла, при этом, не меняя количество фиников. По цвету и консистенции будет очень похожа на обычную «варёнку» – жирно, сладко, калорийно.
Читайте также:  Сельдерей польза для мужчин как приготовить салат

Читайте эту и другие статьи на нашем сайте Organicwoman.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом. Нравятся наши тексты? Подписывайтесь на канал в Яндекс.Дзен .

Источник

Кето-сгущёнка из кокосовых сливок ))

Кокосовая сгущёнка — это поистине райское наслаждение на кето. Попробуйте её приготовить — и вы полюбите свою диету ещё больше. ))

1. Во-первых, на вкус сгущёнка из кокосовых сливок мало чем отличается от обычной. Но при этом она не содержит молочного сахара — лактозы , который, по мнению многих кеторов, может замедлять похудение и снижать кетоз.

Если вы — на кето-диете, но ваш вес не уходит, совет № 1 — откажитесь даже от жирной, условно разрешённой на кето молочки, вроде сыра, жирных сливок, творога и сметаны. А вот к кокосовой сгущёнке это не относится.

2. Во-вторых, она сладкая , но при этом по-настоящему низкоуглеводная , поэтому пару столовых ложек на десерт, к кофе, вы можете себе позволить с чистой совестью! А ещё можно пропитать ею кето-бисквит для праздничного торта или просто намазать на кето-булочку .

Для приготовления кокосовой сгущёнки нам понадобится:

  • банка кокосовых сливок (около 500 мл);
  • эритрит — 100 г (или тот сахарозаменитель, который вы используете);
  • сливочное масло 82,5% — 60 г;
  • гуаровая камедь (как загуститель) — 0,5 ч.л.; ( как-то раз я случайно добавила в свою сгущёнку не гуаровую, а кстантановую камедь, и получился не менее интересный десерт — что-то вроде кокосовой пастилы );
  • ванилин — 1 пакетик ;
  • щепотка соли ;
  • мультиварка;
  • погружной блендер или миксер.

1. Вылить в чашу мультиварки кокосовые сливки и готовить в режиме «тушение» с закрытой крышкой 30-40 минут.

2. После этого добавить в чашу сливочное масло, эритрит, ванилин, камедь, размешать лопаткой (пока масло не растает), как следует взбить смесь при помощи блендера или миксера, и варить ещё 15 минут.

3. Перелить в красивую баночку с крышкой и хранить в холодильнике. Можно подавать на стол с орехами, или красиво посыпав какао-порошком. Но лучше всё-таки не увлекаться ни какао, ни орехами 😉

Вот и всё. Приятного вам аппетита!

С Любовью, Ваша Золотая Рыбка!

Спасибо за внимание, не забудьте поставить «нравится» и подписаться на канал, если не хотите пропустить новые статьи о кето и рецепты, которые я всегда испытываю на себе.

Источник

Кокосовая Сгущёнка

Для веганов, вегетарианцев , любителей кокоса и сгущёнки.
Рецепт кокосовой сгущёнки:
Кокосовое молоко-0.4л ( если сухое то 0.1кг сухого молока и 0.060 воды)
Сахар- 1/4 стакана ( сахар любой. На кокосовом сахаре будет пушка, аромат и вкус будет ярче, сахар можно заменить мёдом)
Я добавил натёртые сухие шкурки папайя, они придают не большую кислинку и зелёный цвет.
Варить на минимальном огне 40 минут, цвет станет карамельным. Снимайте с огня и дайте остыть. Приятного аппетита 👨🏻‍🍳🤍

Дубликаты не найдены

А чем плоха обычная сгущенка?

Я уж думал может из за цены. Нормальная сгущенка уже под 160.

Спущенка со шкурками! Простите.

У меня непереносимость лактозы, в России это огромная проблема. Из молока по относительно адекватной цене или Немолоко или Пармалат, из других продуктов просто ничего. Так к сведению, есть йогурты без лактозы, есть любой молочный продукт без лактозы, но не в России. Поэтому или вот так извращаться, или сидеть без вкусняшек. Не только веганам вот такое нужно.

а как же залупа дракона?

Выглядит не очень — как в банку насрали.

А что тут скажешь?

Олдскульный веган

RIP дружочек.

Про веганов

Ездили как-то разношерстной компанией на дачу. Приехали, каждый чем-то занят. Я с подругой веганом готовим стол. Она мясо жарит, я салаты делаю.

З: Фу, Аня, что ты делаешь?

З: Ты же веган! Выброси эту мертвечину! Ты же не будешь это есть?!

П: Я не буду, зато другие будут.

П: Ну, вот она например. И показывает на меня.

З: Так пусть она и жарит!

П: Ну уж нет. У нее такие вкусные салаты! И не отвлекай вообще!

Знакомая переключилась на меня.

З: А почему не ты ЭТО жаришь?

Я: У нее очень вкусное мясо получается. А у меня салаты. Но, ты не волнуйся, я скоро буду делать соевые котлеты, говорят очень вкусные.

У знакомой похоже связь с космосом прервалась, она стояла и просто на нас смотрела с глазами по 5 копеек.

Но самое страшное, это когда подруга рассказала про эту знакомую, что она однажды щенка завела, и кормила его исключительно веганскими блюдами. Говорит, что еле уговорила с другом забрать у нее щенка, он был таким худым, но при этом с надутым животиком, что без слез не посмотришь. Подруга забрала щенка, нормально выкормила, вылечила, и отдала родителям в частный дом.

Читайте также:  Как приготовить дома мицеллярную воду для лица

Я тогда аж икнула от страха. Потому что, до этого, в машине, я говорила с этой знакомой, она у меня спрашивала про клуб, где была моя собака, интересовалась, как приобрести щенка.

А там в клубе, просто так щенка никто не продаст, нужна рекомендация от члена клуба или быть членом клуба.

Я ж ей чуть рекомендацию не дала, так она мне все красиво рассказывала.

Хорошо, что во время все выяснилось.

И, кстати, мы бы с ней и не общались вообще, но она была девушкой нашего общего друга, так что приходилось. Потом он ее бросил. Говорил, что надоели ее тараканы в голове и все время есть траву, как корова. Она нам потом обвинения предъявляла, звонила все время, что это мы виноваты. Почему не повлияли на его решение? Она же такая правильная, хорошая и красивая! Но мы никогда не лезли в чужие отношения, у каждого своя голова на плечах.

И самое главное, что я считаю, что нужно уважать вкусы другого и не навязывать свои.

Ну, вот подруга не ест мясо, но всегда приготовит его для меня, когда я прихожу в гости. Я тоже всегда для нее готовлю веганские блюда. И все счастливы.

Дробышевский про веганов

Расчешите его обратно

Веган VS Вегатарианец

Няня-веган

Брат у меня нанял няню для ребёнка — задача поставлена накормить полноценным обедом и помочь с уроками, пока он на работе (воспитывает дочь один). Подробно оговорили, как питается ребёнок, что готовить, как составлять списки продуктов на закуп. Женщина до этого присматривала за совсем маленьким ребёнком без готовки, поэтому в рекомендациях по этому поводу ничего не было. Брат подумал: «Суп сварить — что тут может пойти не так?»

Тут, говорит, замечаю, что вторая неделя пошла, а в списках мяса нет. Ну может ещё запасы не использовала все, холодильник забит. Спрашивает дочку, что ели — «котлетки», «тефтельки «. Ну отлично.

Потом полез в морозильник — все мясо на месте. Оказывается, няня категорически отказывается даже притрагиваться к мясу. Котлеты делает из морковки, молочку и яйца тоже не ест — и тихонько переводит ребёнка на свою диету, одни крупы, овощи, фрукты и сладости. Вам, говорит, надо мясо — после работы сами готовьте и кормите на ночь.

Брат попытался поговорить, предложил доплачивать даже за приготовление мяса (хотя по мне так бред, проще другую найти) — обещает и просто не делает.

Интересно, что человек до последнего не понимает, что именно не так в схеме:
1. Скрыть свои категоричные убеждения и устроиться в семью, где едят мясо.
2. Пообещать кормить привычной для ребёнка едой.
3. Без согласования с родителем перевести чужого ребёнка на свою диету.
4. До последнего скрывать это.
5. Обещать исправить ситуацию, не делать ничего.
6. Возмущаться просьбе больше не приходить и считать себя обиженной.

Веганы VS Мясоеды. У кого питание здоровее?

Тема вроде и заезженная немного, но баттлы между этими двумя группами — штука вечная. И можно было бы наблюдать за обеими сторонами со снисходительной усмешкой (уж мы-то лаптем щи хлебаем знаем, как оно на самом деле!) Если бы они не пытались вовлечь в свои ряды новых бойцов. Да, меня откровенно настораживает чья-нибудь попытка перевести своего ребёнка, например, на веганство. Короче, разбираем вопрос.

Отказ от пищи животного происхождения известен давно. Полезно ли питаться только растительной пищей, в принципе? Или даже так: не вредно ли? Начнём с «тяжёлой артиллерии»: позиция американской академии питания (Academy of Nutrition and Dietetics):

It is the position of the Academy of Nutrition and Dietetics that appropriately planned vegetarian, including vegan, diets are healthful, nutritionally adequate, and may provide health benefits for the prevention and treatment of certain diseases. These diets are appropriate for all stages of the life cycle.

Позиция Академии питания и диетологии заключается в том, что грамотно спланированные вегетарианские, в том числе веганские, диеты являются здоровыми, адекватными с точки зрения питания и могут принести пользу здоровью для профилактики и лечения определенных заболеваний. Эти диеты подходят для всех этапов жизни.

Желающие могут найти всю статью, DOI: 10.1016/j.jand.2016.09.025. И вроде вопрос закрыт, верно? Сказано же: вегетарианство, в т.ч. веганство — это хорошо. AND — авторитетная и уважаемая организация. Импакт-фактор у их журнала — выше 4 (вполне высокий показатель). Но. заметили оговорочку в тексте? Appropriately planned (грамотно спланированные). И это — ключевая фраза. Почему так? Разбираемся.

Возможно, вы когда-то слышали такое словосочетание: «сбалансированное питание«. Этот принцип подразумевает, что человеку положено употреблять разнообразные питательные вещества. Некоторые из них даже проходят в школе: белки, жиры, углеводы. Вам также рассказывали: углеводы — это, в целом, растения (фрукты, овощи, злаки), а белки и жиры содержатся в животных продуктах (мясо, рыба, птица и т. п.) Веганы утверждают, что белков и жиров хватает и в растительной пище. По части белков они правы: грибы, бобовые и некоторые другие растения закроют потребность в белках (правда съесть их придётся немало). В чём веганы ошибаются — так это в присутствии в растительной пище полноценного спектра жиров. Растительные масла — это ещё не всё, что нужно человеку. Вспомните про холестерин (а у нас есть текст о его гигантской роли в организме. Хотите?) Это — необходимый компонент питания, и в растительной пище он не содержится. И это — один из самых известных примеров, ряд других веществ просто не «на слуху». Некоторые витамины, в частности, B12, содержатся в животных продуктах. Получать их с пищей человек должен. Ну, или в виде капсул с нутриентами из аптек. Поэтому, веганство без детальной проработки таких замен — вредно. А с детальной проработкой (appropriately planned, да) — безвредно, но недёшево. 🙂 И этой проработкой должны заниматься опытные специалисты, диетологи, физиологи, но никак не «брат знакомого соседа, который уже давно веган и выглядит неплохо». А наблюдение у хорошего диетолога — тоже ведь не бесплатно.

Читайте также:  Как приготовить день святого валентина

Так что, веганский рацион плюс куча баночек с нутриентами равно полноценный рацион, это факт. Вдобавок, веганство не требует убийства животных напрямую, это тоже хорошо. Кого может порадовать сам факт убийства живого существа, даже ради пропитания? Это — вынужденная мера. Но с другой стороны, следует понимать: для развития агротехники (т.е. получения большего количества растительной пищи) требуется развивать эту часть земледелия, преобразовывать ландшафты планеты (в т.ч. вырубать леса), и это тоже отражается на животных не самым благоприятным образом. Сложно (невозможно!) посчитать, что в итоге вреднее для природы, веганство или употребление мяса, слишком много различных факторов надо учитывать.

Вряд ли кто-то из мясоедов радуется самому факту убийства животного. Но это делается не из развлечения (как убийство пушных зверей ради шубки, что мы категорически осуждаем), это делается ради еды. Так уж заведено в природе, и спорить с этим сложно. Впрочем, когда человеческая наука сможет синтезировать полноценную замену мясных продуктов (а случится это скоро!), вопрос о гуманном отношении к животным заиграет новыми красками. Тогда да, убийство животного ради пропитания перестанет быть необходимостью. На сегодняшний же момент это — именно необходимость. Пока что. В конце концов, вспомните, что эволюция «заточила» человеческий организм именно под разнообразную пищу: и растительную, и животную. Человек располагает ферментами, которые призваны расщеплять и белки, и жиры, и углеводы.

Немного биохимии (если не хочется — пролистывайте до следующей картинки). «Наши» ферменты делятся на протеазы (расщепляют белки), липазы (специализируются на жирах), карбогидразы (гидролизуют углеводы) и нуклеазы, которые расщепляют нуклеиновые кислоты до нуклеотидов. К слову, боитесь ГМО? А зря: нуклеазы разобьют чужие ДНК, и этим ферментам без разницы, из чего там они сделаны. Так что, будьте бесстрашными с ГМО. Мы про это написали, к слову (эта ссылка — на пост на Пикабушечке).

Белки при помощи ферментов расщепляются до аминокислот, жиры — до глицерина и жирных кислот, сложные углеводы — до простых (глюкоза и фруктоза). Ферменты — вещества белковой природы, и оттого чувствительны к разным условиям протекания реакций (кислотность, температура и т. п.) В любом случае, нам дан весь этот набор ферментов, чтобы расщеплять и растительную, и животную пищу. Смекаете? 😉

А вот ещё к слову: когда мы употребляем растительную пищу, мы едим всё ещё живущий организм растения. Сюрприз, да? Вы наверное много раз наблюдали, как спеет сорванное и лежащее на тарелке яблоко, как прорастает картошка и т. п. Потому что они живут, в них всё ещё протекают биохимические процессы, связанные с развитием и ростом. И напротив, кусок мяса в холодильнике никогда не станет больше в размерах (а хотелось бы, да?) и пельмень не вырастет в корову, даже маленькую. Потому что всё это — уже неживые части организмов. Как вам такой взгляд на этичность поедания продуктов?

Мясорыбоедение сверх меры — тоже неполезная пищевая привычка. Растительная пища — такая же важная часть пищевого рациона человека, как и животная пища. Так уж вышло, что эти два «кита» пищевого рациона даже по витаминам отличаются: в растениях — одни, в животных — другие. А человеку нужны все они. Посему те, кто создаёт в своём рационе дисбаланс в пользу мяса/рыбы/птицы, тоже не должны пренебрегать достижениями фармакологии и компенсировать недостачу «растительных» нутриентов.

Временный и частичный отказ от животной пищи (например, по религиозным причинам, т. е. пост) — безвреден. Если у человека нет каких-то особых питательных потребностей. Если есть — надо следовать рекомендациям врачей. Если что, многие религиозные каноны дают различные послабления даже в самых строгих случаях. Спросите об этом у своего священника.

Резюме: здоровое питание — это не веганское и не мясо/рыбо/птицеедское. Здоровое питание — это сбалансированное питание, где есть и растительная пища, и животная. Если какой-то составляющей нет — скомпенсировать это можно при помощи фармакологии, различных капсул с нутриентами. Вегетарианское/веганское питание может быть полноценным и здоровым — но с многими дополнениями в виде нутриентов, витаминов и т.п. из аптек. Какие именно дополнения нужны — подскажет диетолог. Иными словами, американская академия питания про веганство/вегетарианство говорит верно, но слова «грамотно спланированное«, применительно к этому надо писать большими-пребольшими буквами. А то многие их не замечают.

Источник: «Биохимикум» на Я.Дзене. Моё, моё. Моя прелесть (с) Тег «моё». А картинки из сети.

Источник

Оцените статью