Как приготовить сгущенный пирог

Содержание
  1. Пирог со сгущенкой
  2. 10 рецептов пирог со сгущенкой
  3. Пирог со сгущёнкой – 5 рецептов, как вкусно приготовить
  4. Рецепт на скорую руку в духовке
  5. Понадобится всего несколько компонентов
  6. Как приготовить пирог со сгущёнкой в духовке
  7. Бисквитный пирог со сгущёнкой
  8. Для торта нужны такие продукты
  9. Как приготовить вкусный десерт
  10. Как сделать пирог со сгущёнкой в мультиварке
  11. Из числа продуктов нужны всего 5 компонентов
  12. Готовится пирог со сгущёнкой в мультиварке удивительно просто
  13. Воздушный отрывной пирог со сгущёнкой
  14. Понадобится простые ингредиенты
  15. Как приготовить воздушный отрывной пирог
  16. Быстрый десерт на сковороде
  17. На блины нужно
  18. На крем понадобится
  19. Как приготовить пирог на скорую руку
  20. Пирог со сгущёнкой – 5 рецептов, как вкусно приготовить
  21. Общие принципы приготовления пирога
  22. Быстрый рецепт
  23. Ингредиенты
  24. Пошаговый процесс приготовления
  25. Рецепт на скорую руку в духовке
  26. В духовке
  27. Ингредиенты
  28. Пошаговый процесс приготовления
  29. Как приготовить «Тесто со сгущенкой»
  30. В мультиварке
  31. Ингредиенты
  32. Пошаговый процесс приготовления
  33. Как сделать в мультиварке
  34. С яблоками
  35. Ингредиенты
  36. Пошаговый процесс приготовления
  37. С крахмалом
  38. Ингредиенты
  39. Пошаговый процесс приготовления
  40. С кофе
  41. Ингредиенты
  42. Пошаговый процесс приготовления
  43. С ананасами
  44. Ингредиенты
  45. Пошаговый процесс приготовления
  46. В мультиварке на скорую руку
  47. Ингредиенты:
  48. Способ приготовления:
  49. С грецкими орехами
  50. Ингредиенты
  51. Пошаговый процесс приготовления
  52. Шоколадный пирог в мультиварке
  53. Овсяный пирог
  54. Ингредиенты
  55. Пошаговый процесс приготовления
  56. Со сметаной
  57. Ингредиенты
  58. Пошаговый процесс приготовления
  59. Как приготовить «Пирог со сгущёнкой»
  60. С творогом
  61. Ингредиенты
  62. Пошаговый процесс приготовления
  63. Банановый пирог на сгущенном молоке
  64. Приготовление
  65. Полезные советы и рекомендации
  66. Быстрый пирог со сгущенкой в духовке
  67. Ингредиенты на банку невареной сгущенки:

Пирог со сгущенкой

10 рецептов пирог со сгущенкой

27 сентября 2012, 05:41

19 сентября 2010, 01:49

149774 75 мин. 32 55

26 апреля 2010, 10:43

27703 50 мин. 8 37 53

22 августа 2009, 08:33

27632 30 мин. 19 28

16 августа 2009, 14:34

15 мая 2009, 03:38

07 февраля 2009, 21:03

10 сентября 2008, 04:14

53952 40 мин. 6 27 50

04 марта 2008, 03:23

23 февраля 2008, 20:18

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Пирог со сгущёнкой – 5 рецептов, как вкусно приготовить

Ириска – любимое с детских лет лакомство, потому пирог со сгущёнкой, напоминающий тот знакомый вкус, всегда придется к сладкому столу. Торты с «тянучкой» можно сочетать с различными оригинальными и очень аппетитными наполнителями. Вдохновляйтесь интересными рецептами быстрого получения десерта, и пусть ваши чаепития будут приятными и незабываемыми.

Рецепт на скорую руку в духовке

Тем, кто не любит долго возиться на кухне, может понравиться вкусный и легкий в исполнении рецепт лакомства.

Понадобится всего несколько компонентов

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • маргарин – 100 г;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • какао-порошок – 2 ст. л.;
  • йогурт (ряженка, кефир) – 1 ст.;
  • мука – 300 г +/-;
  • сгущёнка-ириска домашняя, варить 2–3 часа.

Как приготовить пирог со сгущёнкой в духовке

  1. Сначала для теста нужно взбить сахар с яйцами, после чего ввести тёплое масло (маргарин), добавить кефир, тщательно перемешивая массу. Муку обязательно просеять, соединить с какао и разрыхлителем, после чего ввести компоненты в состав. Должна получиться густая масса.
  2. Тесто делят на три части и выпекают коржи, располагая заготовки на разных листах или поочередно. При 180 градусах это займёт около 35 минут. Необходимо следить, чтобы пышки не пересохли.
  3. Готовые и остуженные изделия промазывают «варёнкой» и отправляют в холодильник на пропитку.

Пирог можно подавать в таком виде или полить глазурью, украсить на свой вкус. Простой способ выпечки позволяет быстро получить вкусный десерт, который спасёт любой праздник, выручит в экстренной ситуации.

Бисквитный пирог со сгущёнкой

Кто не любит пышные и воздушные бисквитные тортики с вкуснейшим кремом? Предлагаем изысканный рецепт к чаю и десертному спиртному, для чего раскрываем секреты правильного приготовления и пропитки коржей.

Для торта нужны такие продукты

  • сахар – 1 стакан;
  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • яйца куриные – 4–5 шт.;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • банка «ириски» – готовой или сваренной в домашних условиях;
  • масло сливочное – 100–120 г;
  • ликёр Бейлис 2 ст. л.;
  • молоко – 50 мл;
  • какао-порошок – 4 ст. л.

Как приготовить вкусный десерт

  1. Сначала необходимо создать «правильное» тесто, чтобы бисквит получился высоким и нежным. Для этого нужно яйца взбить с сахаром и щедрой щепоткой ванилина. Можно использовать миксер или блендер, чтобы довести массу до образования средних пузырьков в пене. Объём сладкого состава должен увеличиться вдвое. Для этого лучше брать высокую ёмкость.
  2. Затем в заготовку вводится просеянная и смешанная с какао мука. Делается это небольшими порциями при тщательном помешивании – в тесте не должно быть комочков.
  3. Полученный продукт выпекается в форме около 45 минут (180–200 градусов), готовность проверяется проколом зубочисткой по центру: на щепке не должно остаться следов сырого теста. Основа остужается при комнатной температуре в укутанном полотенцем виде, чтобы корж не осел.
  4. Далее готовится пропитка. Ко «взрослому» столу идеально подойдёт сливочный ликёр – 2-3 ложки жидкости нужно развести водой (1:2). Для детей можно устроить пропитку из шоколадного молока, смешав четверть стакана с небольшим количеством какао-порошка и ванили (по вкусу). Рекомендовано также добавить немного корицы.
  5. Остывший корж аккуратно разрезают на 2 слоя длинным ножом. Внутреннюю сторону обоих половин необходимо щедро промазать подготовленным сиропом и дать торту пропитаться.
  6. Для создания крема нужна ириска. Лучше всего сварить её самостоятельно до полуготовности (2-3 часа), но густая масса из магазина тоже подойдёт. Сгущёнку взбивают миксером с маслом в пропорции 2:1, не допуская особой приторности и жирности.
  7. Сладкая масса наносится на нижний корж, покрывается «крышей», после чего торт можно обработать тонким слоем со всех сторон, воспользоваться кондитерскими мешочком для декорирования поверхности. В качестве добавки и украшения полезно притрусить десерт смесью сахарной пудры и какао, дроблёными орешками или «нарисовать» узоры из шоколадной глазури и взбитых сливок.

Вот и всё. Через 20–40 минут торт идеально пропитается. Хранят лакомство в холодильнике. Попробуйте – пальчики оближите!

Как сделать пирог со сгущёнкой в мультиварке

Очень необычный десерт к чаю можно приготовить в электроприборе. Потребуется минимум усилий, а вот результат порадует даже на праздничном застолье. Такое лакомство можно назвать рецептом для ленивых.

Из числа продуктов нужны всего 5 компонентов

  • сахарное печенье («Топлёное молоко») – 200 г;
  • сгущёнка – 250 мл;
  • сл. масло – 75 г;
  • желтки яичные – 2 шт.
  • лимон – 0,5 шт.

Готовится пирог со сгущёнкой в мультиварке удивительно просто

  1. Сначала нужно измельчить блендером до крошки печенье и масло. Застелить чашу аппарата кулинарной бумагой и выложить основу пирога, устроив невысокие бортики. Разровнять тесто руками.
  2. Для начинки сгущёнку взбить с желтками и соком лимона, после чего залить массу поверх коржа.
  3. Далее десерт нужно готовить в режиме “Выпечка” 40 минут, по истечении этого времени остудить, не извлекая из чаши. Остывший пирог подержать в холодильнике час—полтора.

При желании вкуснятину можно притрусить кокосовой стружкой или полить шоколадным сиропом. Приятного чаепития!

Воздушный отрывной пирог со сгущёнкой

Для всех любителей ароматных сдобных булочек есть восхитительный рецепт — пирог–ромашка, который очень удобно делить руками. Кроме того, это очень вкусное дополнение к чаю. Она не течёт, потому вкуснятину можно давать с собой ребёнку в школу или гостям навынос. Приготовить десерт несложно, главное — выдержать тесто до нужной кондиции.

Понадобится простые ингредиенты

  • масло постное;
  • дрожжи хлебопекарные быстрорастворимые – 10 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 0,5 кг;
  • сахар – 1 ст.;
  • сл. масло – 50 г;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • молоко – 300–350 мл;
  • сгущённое молоко – 1 банка;
  • ванилин – 2 пачки;
  • соль – 0,5 ч. л.

Как приготовить воздушный отрывной пирог

  1. Первым делом создают опару. Для этого дрожжи вместе с сахаром тщательно растворяют в тёплом молоке. Затем вводят половину количества муки и перемешивают состав, чтобы не было комков. Получится жидкое тесто, как на оладьи, которое нужно покрыть полотенцем (не крышкой – продукт должен дышать) на 15–30 минут.
  2. Когда масса поднимется пышной «шапкой», можно продолжать процесс. В смесь добавляют растопленное масло и яйца, соль, ванилин, потом сметану и оставшуюся муку. Всё постоянно перемешивают. Если тесто получилось липким или слишком жидким, муки можно взять больше.
  3. Вымешанную основу собирают в комок, обрабатывают растительным маслом и накрывают на 40–60 минут.
  4. Увеличившееся в объеме тесто необходимо разделить на небольшие кусочки по 3–5 см в диаметре. Всё зависит от того, сколько лепестков вы планируете в «ромашке» – много мелких или несколько частей покрупнее.
  5. Каждый комочек скатывают в шарик, а затем разравнивают скалкой в виде блинчика. Внутрь кладут начинку из варёной сгущёнки. Если готовить ириску самостоятельно, можно выбрать наполнитель, руководствуясь своим вкусом: посветлее или более поджаристую (варить 2–6 часов).
  6. Форму смазывают маслом. Каждое изделие можно фигурно защипнуть, чтобы цветок получился ажурным, или укладывать булочки набок швом, тогда его не будет видно. Сердцевину можно закрутить, как хинкали. Чтобы придать аппетитного блеска, поверхность следует смазать крепки сладким чаем, обычным сахарным сиропом или яйцом.
  7. Выпекать отрывной пирог нужно в разогретой духовке при 180 градусах около 25 минут, пока цветок не подрумянится.
Читайте также:  Как приготовить отвар ромашки для женщин

Не подавайте сдобу горячей! Пирог сохранит свежесть 2–3 дня и в любое время станет прекрасным семейным перекусом.

Быстрый десерт на сковороде

Очень необычный блинный тортик получится быстро приготовить на сковороде. Такой вариант подойдёт даже тем, у кого нет духовки. Возьмите его на заметку, чтобы приятно удивить близких даже в «полевых условиях».

Необходимые ингредиенты для приготовления десерта подготовлены.

На блины нужно

  • мука в/с – 500 г;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • яйца – 1–2 шт.;
  • сгущённое молоко – 1 банка.

На крем понадобится

  • молоко – 3 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • сл. масло – 200 г;
  • мука в/с – 5 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванилин – по вкусу.

Как приготовить пирог на скорую руку

  1. Все компоненты теста нужно соединить в одной емкости и вымешать из них эластичную массу. Далее разделить заготовку на 8 равных комочков, каждый из них раскатать пластами. Коржи пекут на сухой сковороде с двух сторон до золотистого оттенка.
  2. Готовые пышки остужают и подравнивают, обрезки превращают в крошку для украшения.
  3. Чтобы приготовить заварной крем, вручную взбивают молоко, сахар и яйца с ванилином, вводят в массу муку, заваривают состав на медленном огне до густого состояния (5–6 минут после закипания).
  4. В горячую смесь помещают масло, после чего взбивают пышный крем.
  5. Коржи смазывают сразу же тёплой массой, поочерёдно переслаивая торт. При желании в состав рецепта добавляют толчёные орехи или кусочки фруктов, посыпая каждый слой.
  6. Собранный торт смазывают кремом сверху и обрабатывают бортики, после чего посыпают десерт крошкой из обрезков коржей и отправляют изделие в холодильник на несколько часов – торт обязательно должен пропитаться.

Вот такой простой рецепт дарит массу удовольствия не только сладкоежкам, но и разборчивым гурманам.

Десерты со сгущёнкой получаются разнообразными и всегда очень вкусными. Попробуйте что-то новое, и пусть чаепитие подарит хорошее настроение!

Источник

Пирог со сгущёнкой – 5 рецептов, как вкусно приготовить

Публикация в группе: Выпечка

Основными ингредиентами для приготовления сладкой выпечки являются: яйца, мука, сахар. В данном случае последний ингредиент заменяется сгущенным молоком. Также в тесто для пирога в разных рецептах добавляют овсянку, сметану, творог, фрукты, ягоды, орехи, сухофрукты, цукаты, мармелад.

Важно соблюдать точные пропорции и хорошо взбивать мучную и яичную массу, чтобы корж был равномерно пористый и пышный. Для придания десерту оригинального цвета и вкуса можно добавлять кофе/какао, пряности, цедру лимона.

Общие принципы приготовления пирога

Бисквит следует выпекать в специальной форме. Перед выкладыванием теста емкость необходимо смазать сливочным или растительным маслом, присыпать мукой, манкой или какао. Также допускается использование пергаментной бумаги. Это необходимо для того, чтобы бисквит не прилипал к краям. Если же используется форма для кексов из силикона, можно обойтись без предварительных манипуляций. Размер такой посуды может быть любой.

Однако рекомендуется следить за тем, чтобы заготовка занимала до ¾ высоты емкости. Тогда при подъеме тесто не будет вытекать.

Пирог из сгущенки рекомендуется готовить при 175° — 195°, что зависит от типа духовки. Время приготовления рассчитывается, исходя из размера формы и толщины бисквита, в среднем, требуется 35 – 45 мин. Первые полчаса не стоит открывать духовой шкаф, чтобы десерт оставался воздушным. Готовность желательно проверить деревянной шпажкой или зубочисткой. После прокола хорошо пропеченного коржа она останется сухой.

Быстрый рецепт

Рецепт быстрого пирога на сгущенке сможет выручить хозяйку при нехватке времени для приготовления сложного десерта. Такая выпечка получается нежной и воздушной, отлично сочетается с кофе, какао, компотом.

Ингредиенты

Необходимые продукты:

  • 1 банка сгущенного молока;
  • 2 яйца;
  • ½ ч. л. пищевой соды;
  • 1 ст. муки;
  • 2 ст. л. сахарной пудры.

Таблица калорийности:

Наименование компонента Количество ккал в 100 г продукта
Сгущенное молоко 335
Яйцо 157
Мука 339
Сахарная пудра 399

Также нужно подготовить небольшое количество масла подсолнечника или оливы для смазывания противня перед выпеканием пирога.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы:

  1. Для начала следует хорошо перемешать яйца с содой до образования небольшой пены в отдельной миске. Это желательно делать с помощью венчика или ручного миксера.
  2. Затем в полученную массу необходимо влить сгущенку и снова тщательно перемешать компоненты.
  3. Далее можно приступить к замешиванию жидковатого теста однородной консистенции. Для этого нужно постепенно всыпать муку в сладкую массу, не переставая помешивать.
  4. После этого стоит смазать термостойкую посуду маслом, залить в него заготовленное тесто и разровнять смесь силиконовой лопаткой.
  5. Затем рекомендуется поставить емкость в духовой шкаф, предварительно разогретый до 175°.
  6. Десерт следует выпекать в течение 25 – 30 мин. до образования золотистого оттенка.
  7. Готовность можно проверить с помощью прокола середины кекса зубочисткой. Если после этого действия она осталась сухой, значит, десерт можно доставать из духовки. А если на зубочистке останется немного сырого теста, то его лучше оставить еще на 7 – 10 мин. до полного приготовления.

Готовый пирог рекомендуется оставить на некоторое время (около 10 мин.) для остывания, после чего можно перекладывать на плоское блюдо. Перед подачей десерта на стол следует посыпать его сахарной пудрой и нарезать на порционные куски.

Рецепт на скорую руку в духовке

Тем, кто не любит долго возиться на кухне, может понравиться вкусный и легкий в исполнении рецепт лакомства.

Понадобится всего несколько компонентов:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • маргарин – 100 г;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • какао-порошок – 2 ст. л.;
  • йогурт (ряженка, кефир) – 1 ст.;
  • мука – 300 г +/-;
  • сгущёнка-ириска домашняя, варить 2–3 часа.

Как приготовить пирог со сгущёнкой в духовке:

  1. Сначала для теста нужно взбить сахар с яйцами, после чего ввести тёплое масло (маргарин), добавить кефир, тщательно перемешивая массу. Муку обязательно просеять, соединить с какао и разрыхлителем, после чего ввести компоненты в состав. Должна получиться густая масса.
  2. Тесто делят на три части и выпекают коржи, располагая заготовки на разных листах или поочередно. При 180 градусах это займёт около 35 минут. Необходимо следить, чтобы пышки не пересохли.
  3. Готовые и остуженные изделия промазывают «варёнкой» и отправляют в холодильник на пропитку.

Пирог можно подавать в таком виде или полить глазурью, украсить на свой вкус. Простой способ выпечки позволяет быстро получить вкусный десерт, который спасёт любой праздник, выручит в экстренной ситуации.

В духовке

Пирог можно готовить в духовке, мультиварке или на сковороде. Чаще всего для приготовления такой выпечки используется духовой шкаф, прогретый до 170° — 180°. Время выпекания зависит от диаметра термостойкой посуды и толщины десерта.

Ингредиенты

Необходимые компоненты:

  • 2 яйца;
  • 30 г крахмала;
  • 1 банка сгущенки;
  • 1 ст. муки (неполный);
  • 1,5 ст. фруктовой начинки;
  • ¾ ч. л. погашенной соды.

Для украшения можно подготовить сахарную пудру. Также со сладким бисквитом отлично сочетаются кисловатые ягоды.

Пошаговый процесс приготовления

Шаги:

    Сначала нужно слегка взбить яйца, после чего полученную массу следует соединить со сгущенным молоком до появления однородной консистенции.

  • Далее необходимо засыпать просеянную муку, смешанную с крахмалом.
  • Затем стоит добавить соду, погашенную лимонным соком или уксусом.
  • Следующий этап подразумевает замешивание однородного теста.
  • Потом следует выложить мучную смесь в емкость для запекания, предварительно промазанную маслом.
  • Далее нужно разогреть духовку до 175°, после чего поместить туда заготовку.
  • Пирог рекомендуется выпекать в течение 25 – 35 мин.
  • По готовности кекс следует остудить, переложив его на плоское блюдо, после чего разрезать на 2 части. Один корж необходимо промазать фруктовой начинкой, а второй наложить на 1.
  • Сверху пирог желательно присыпать сахарной пудрой и разложить свежие ягоды.

    Как приготовить «Тесто со сгущенкой»

    Растопите сливочное масло. На небольшой скорости миксером взбейте яйца, постепенно добавьте масло и сгущенку, продолжая взбивать. Затем подсыпьте муку с разрыхлителем, ванилином и замесите тесто. По консистенции оно напоминает густую сметану.

    Застелите противень пергаментом, вылейте на него тесто, равномерно распределив его лопаткой. Разогрейте духовку до 170-180 градусов. Выпекайте минут 25-30.

    Выпекайте до румяного цвета, корж должен пропечься, но не подгореть, поэтому регулируйте время и температуру в зависимости от духовки.

    Пока корж горячий, смажьте его джемом и аккуратно заверните.

    Тесто со сгущенкой получается сладким, но воздушным и нежным, оно хорошо пропитывается джемом. Готовый рулет можете посыпать сахарной пудрой или тертым шоколадом. Приятного чаепития!

    В мультиварке

    Пирог из сгущенки, приготовленный в мультиварке, получается таким же мягким и воздушным, что и десерт, испеченный в духовке. В тесто можно добавить сухофрукты или орехи, это сделает выпечку еще более ароматной и вкусной.

    Ингредиенты

    Для приготовления бисквита необходимо подготовить:

    • 1 ст. муки;
    • 1 банка сгущенного молока;
    • 2 яйца;
    • 20 г какао;
    • 1 ч. л. соды.

    Также для приготовления теста следует использовать щепотку соли.

    Пошаговый процесс приготовления

    Действия:

    1. Для начала необходимо хорошо перемещать яйца с солью.
    2. Затем в полученную массу нужно добавить сгущенку, соду и взбить ингредиенты.
    3. После этого следует начать засыпать муку небольшими порциями, не переставая помешивать.
    4. Потом необходимо добавить какао и соединить продукты. В результате должна получиться сладкая масса однородного цвета и консистенции.
    5. Далее нужно смазать чашу мультиварки сливочным или растительным маслом, после чего влить в нее заготовленное тесто.
    6. Затем следует включить опцию «Выпечка» и таймер на 1 ч.
    7. По прошествии времени стоит открыть крышу техники и оставить пирог еще на 10 мин. Не рекомендуется доставать корж в горячем состоянии.
    Читайте также:  Как приготовить запеканку с мясом с вермишелью

    Перед подачей на стол бисквит можно полить сверху глазурью.

    Как сделать в мультиварке

    Очень необычный десерт к чаю можно приготовить в электроприборе. Потребуется минимум усилий, а вот результат порадует даже на праздничном застолье. Такое лакомство можно назвать рецептом для ленивых.

    Из числа продуктов нужны всего 5 компонентов:

    • сахарное печенье («Топлёное молоко») – 200 г;
    • сгущёнка – 250 мл;
    • сл. масло – 75 г;
    • желтки яичные – 2 шт.
    • лимон – 0,5 шт.

    Готовится пирог со сгущёнкой в мультиварке удивительно просто:

    1. Сначала нужно измельчить блендером до крошки печенье и масло. Застелить чашу аппарата кулинарной бумагой и выложить основу пирога, устроив невысокие бортики. Разравнять тесто руками.
    2. Для начинки сгущёнку взбить с желтками и соком лимона, после чего залить массу поверх коржа.
    3. Далее десерт нужно готовить в режиме “Выпечка” 40 минут, по истечении этого времени остудить, не извлекая из чаши. Остывший пирог подержать в холодильнике час—полтора.

    При желании вкуснятину можно притрусить кокосовой стружкой или полить шоколадным сиропом. Приятного чаепития!

    С яблоками

    Пирог из сгущенного молока, рецепт которого подразумевает добавление яблок, получается более пышным и нежным, нежели классическая шарлотка. Можно использовать как кислые, так и сладковатые сорта фрукта. Перед добавлением в тесто яблоки желательно очистить от кожуры.

    Ингредиенты

    Для приготовления выпечки понадобится:

    • 1 банка сгущенного молока;
    • 3 яйца;
    • 4 – 5 яблок среднего размера;
    • 1 ст. муки;
    • 2 ч. л. разрыхлителя.

    Также в тесто можно добавить по ½ м. л. ванили и/или молотой корицы.

    Пошаговый процесс приготовления

    Шаги:

    1. В первую очередь, стоит взбить яйца, после чего в полученную массу следует добавить сгущенку.
    2. Затем нужно постепенно засыпать муку, соединенную с разрыхлителем и пряностями, не переставая замешивать тесто.
    3. Далее следует нарезать хорошо промытые яблоки на некрупные дольки. Перед этим стоит удалить сердцевину у фрукта.
    4. После этого нужно еще раз смешать все ингредиенты.
    5. Потом необходимо подготовить емкость для выпекания, смазав ее растительным или растопленным сливочным маслом, и выложить в нее заготовленное тесто. Если используется форма из силикона, то можно обойтись без этого действия.
    6. Затем следует поместить заготовку в духовой шкаф, прогретый до 180°.


    На фото представлен пирог из сгущенного молока с яблоками.
    Пирог рекомендуется выпекать в течение 40 мин.

    С крахмалом

    Пирог из сгущенного молока, рецепт которого подразумевает добавление крахмала, получается еще более пышным и мягким. Также добавление этого компонента помогает устранить лишнюю влагу в бисквите. Крахмал можно заменить желатином, манкой или кокосовой стружкой.

    Ингредиенты

    Необходимые продукты:

    • 1 банка сгущенки;
    • 2 яйца;
    • 1 ст. л. (с горкой) крахмала;
    • 130 г муки;

    Также понадобится 1 м. л. погашенной соды.

    Пошаговый процесс приготовления

    Этапы:

    1. Сначала нужно слегка взбить яйца.
    2. Далее в полученную массу влить сгущенное молоко и равномерно соединить ингредиенты.
    3. После этого стоит постепенно всыпать просеянную муку, соединенную с крахмалом, не переставая замешивать однородное тесто.

  • Затем необходимо добавить соду, погашенную соком лимона или уксусом, и снова перемешать сладкую массу.
  • Далее следует поместить в термостойкую посуду подготовленное тесто.
  • Потом нужно разогреть духовку до 175°, после чего поставить в нее заготовку.
  • Пирог желательно выпекать в течение 25 – 35 мин., что зависит от диаметра формы и толщины кекса.
  • По готовности корж рекомендуется разрезать на 2 равные части, одну из которых можно промазать фруктовым повидлом, взбитыми сливками или шоколадной пастой.
  • Затем нужно наложить половину кекса на начинку.
  • Сверху можно выложить свежие ягоды и присыпать сахарной пудрой.

    С кофе

    Кофе придает выпечке не только оригинальный привкус и аромат, но и приятный оттенок. Такой десерт особенно понравится ценителям такого напитка. Кофе можно заменить какао. Готовый торт следует оставить на 1 – 2 ч, чтобы он успел пропитаться.

    Ингредиенты

    Необходимые продукты для коржа:

    • 100 мл сгущенки;
    • по 2 ст. муки и сахара;
    • 2 ст. л. растворимого кофе;
    • 2 яйца;
    • 1 ст. сметаны;
    • 1 м. л. погашенной соды.

    Для крема:

    • 1 ст. сахарной пудры;
    • 1 упаковка масла из сливок;
    • 100 мл сгущенного молока.

    В крем можно также добавить небольшое количество кофе или какао.

    Пошаговый процесс приготовления

    Этапы:

    1. В первую очередь, необходимо растереть яйца с сахаром, после чего в полученную массу следует добавить сметану и соединить компоненты.
    2. Затем нужно влить сгущенку, смешанную с кофе, добавить соду, погасить ее уксусом и перемешать сладкую смесь.
    3. Далее можно приступать к замешиванию теста, постепенно засыпая муку.
    4. Полученную массу стоит разделить на 2 равные части, каждую из которых нужно раскатать.
    5. После этого необходимо испечь 2 пласта при 175° в течение 20 — 25 мин.
    6. В это время можно заняться приготовлением крема, растерев размягченное сливочное масло с сахарной пудрой. Потом нужно добавить сгущенку и взбить компоненты.

  • Затем готовые коржи следует охладить, разрезать каждый из них еще на 2 равные части (вдоль) и промазать кремом.
  • Далее желательно обрезать неровные края испеченного теста и перетереть их в крошку.
  • Потом необходимо промазать поверхность и бока коржей сладкой массой, после чего присыпать сверху приготовленной крошкой.

    С ананасами

    Пирог с добавлением ананасов получается очень сочным. Рекомендуется брать консервированный фрукт, поскольку он довольно сладкий. Также ананас можно заменить персиком или замороженными ягодами.

    Ингредиенты

    Чтобы приготовить десерт, понадобится:

    • 1,5 ст. муки;
    • 0,2 л сгущенного молока;
    • 2 яйца;
    • 0,1 кг консервированного ананаса;
    • 5 г разрыхлителя;

    Желательно отдать предпочтение фрукту, нарезанному кольцами.

    Пошаговый процесс приготовления

    Действия:

    1. Сначала стоит тщательно смешать яйца со сгущенкой. Для этого можно использовать венчик или миксер.
    2. Затем необходимо постепенно засыпать муку, соединенную с разрыхлителем, не переставая замешивать однородное тесто.
    3. Далее полученную массу нужно поместить в термостойкую форму, предварительно промазанную сливочным маслом, а сверху равномерно разложить ананасовые кольца.
    4. Потом заготовку следует поставить в прогретую духовку.
    5. Пирог рекомендуется выпекать при 180° в течение 20 – 30 мин.

    По готовности десерт не стоит сразу перекладывать на блюдо, для этого рекомендуется подождать 10 – 15 мин.

    В мультиварке на скорую руку

    Если вам захотелось чего-нибудь сладенького, но совершенно нет времени, чтобы заниматься сложной выпечкой, то попробуйте испечь пирог со сгущенкой в мультиварке. Результат вас приятно удивит – выпечка получается сладкой, нежной и очень аппетитной.

    Ингредиенты:

    • 280 мл сгущенки;
    • три яйца;
    • 380 г муки;
    • пакетик ванилина;
    • ложка порошка для выпечки;
    • 145 белого сахара;
    • стакан сметаны.

    Способ приготовления:

    1. Миксером взбиваем яйца со сладкими гранулами до полного их растворения. Затем вливаем сгущенку со сметаной и еще раз хорошо все прорабатываем миксером или венчиком.
    2. Просеянную муку соединяем с рыхлителем и ванилином. А затем смешиваем сухие ингредиенты с жидкой массой.
    3. Промасленную чашу заполняем тестом, включаем режим «Выпечка» на 1,5 часа.
    4. Готовый пирог остужаем и украшаем на свое усмотрение, можно просто обсыпать его белоснежным сладким порошком.

    С грецкими орехами

    В таком пироге отлично сочетается нежная, рассыпчатая основа с ореховой начинкой, поскольку сгущенное молоко в процессе выпекания десерта приобретает карамельный вкус и цвет. Грецкие орехи можно заменить любыми другими.

    Ингредиенты

    Необходимые продукты для основы:

    • 0,35 кг муки;
    • 1 ст. л. сахарного песка;
    • 0,15 кг сливочного масла;
    • 2 яйца.

    Для начинки:

    • 1 банка сгущенного молока;
    • 0,25 кг грецких орехов.

    Сливочное масло можно заменить маргарином или использовать эти продукты в равных пропорциях.

    Пошаговый процесс приготовления

    Этапы:

    1. Сначала необходимо в одну миску засыпать сахар, просеянную муку и масло, разделенное на несколько частей.
    2. Далее стоит перетереть эти ингредиенты до образования крошки.
    3. После этого можно приступать к замешиванию мягкого однородного теста, добавив в полученную смесь яйца.
    4. Затем мучную массу следует слегка раскатать, равномерно распределить по емкости для выпекания и сформировать борта.
    5. Потом необходимо измельчить грецкие орехи, предварительно вымытые и высушенные. Также их можно несильно обжарить на сухой сковороде, что придаст десерту насыщенный ореховый привкус и аромат.
    6. Далее измельченный продукт нужно перемешать со сгущенным молоком и выложить на поверхность теста, после чего аккуратно разровнять кухонной лопаткой или ложкой.
    7. Затем следует прогреть духовой шкаф до 180° и поставить в него емкость с заготовкой.
    8. Пирог рекомендуется выпекать в течение 40 – 45 мин.

    Перед подачей на стол десерт желательно полностью остудить.

    Шоколадный пирог в мультиварке

    Что будет входить в состав выпечки:

    • мука – 270 грамм;
    • яйца – 3 штуки;
    • 170 грамм какао-порошка;
    • 170 грамм сахарного песка;
    • банка сгущенного молока;
    • масло сливочное – 200 грамм;
    • щепотка соды пищевой;
    • немного соли.

    На приготовление потребуется примерно 1 часа 15 минут, калорийность будет составлять 435 ккал.

    1. Для начала освобождаем куриные яйца от скорлупы и разделяем белки и желтки;
    2. Помещаем яичные желтки в чашку, засыпаем к ним сахар и все размешиваем до белого состояния;
    3. К белкам засыпаем соль и взбиваем до пышного состояния;
    4. Далее к белкам добавляем пищевую соду и снова смешиваем;
    5. После этого соединяем белки с желтками;
    6. Засыпаем муку, также добавляем какао, но не все отсыпаем 2 большие ложки для крема;
    7. Все компоненты хорошенько перемешиваем до получения однородности;
    8. Емкость мультиварки смазываем растительным маслом со всех сторон;
    9. Выкладываем тесто в чашу, верх разравниваем;
    10. Выбираем программу Выпечка и оставляем выпекаться в течение 40-45 минут;
    11. Пока выпекается пирог, сделаем крем. Для этого в чашку выкладываем масло, добавляем сгущенку и 2 большие ложки какао-порошка;
    12. Все ингредиенты хорошенько взбиваем до образования однородной структуры;
    13. Готовый пирог немного остужаем;
    14. После этого теплую выпечку разрезаем вдоль на 3 части;
    15. Каждую часть смазываем кремом и складываем в виде торта;
    16. Верх и бока также можно смазать кремом;
    17. Дополнительно можно посыпать выпечку орехами и тертым шоколадом.
    Читайте также:  Кофе глясе или гляссе как правильно приготовить

    Овсяный пирог

    Пирог из сгущенного молока, рецепт которого предполагает добавление овсянки в тесто, имеет плотную структуру, но в то же время он слегка рассыпчатый. Сгущенка во время приготовления хорошо пропитывает основу, делая ее мягкой. Небольшое количество цедры лимона, шоколада и орехов придадут готовому десерту дополнительную ароматную нотку.

    Ингредиенты

    Для приготовления овсяного пирога понадобится:

    • 1 ст. муки;
    • по 80 г размягченного сливочного масла и сахарного песка/пудры;
    • ½ ст. овсяных хлопьев;
    • 1 яйцо;
    • 1 ст. л. лимонного сока;
    • щепотка соли;
    • 0,25 л сгущенки;
    • по 1 ст. л. кунжутных семян и цедры лимона;
    • 1 ч. л. разрыхлителя;
    • 50 г шоколада;
    • 20 г орехов.

    Также в тесто можно добавить 1 пачку ванилина.

    Пошаговый процесс приготовления

    Шаги:

    1. Сначала нужно перемешать муку с овсянкой, разрыхлителем и солью.
    2. Далее в отдельной миске следует растереть размягченное сливочное масло с сахарным песком или пудрой, ванилью.
    3. После этого в полученную смесь необходимо добавить яйцо, цедру, сок лимона и перемешать компоненты.
    4. Затем нужно соединить приготовленные смеси и замесить тесто, устраняя комки.
    5. Далее мучную массу следует слегка раскатать и выложить в форму для выпекания, предварительно промазанную растительным или сливочным маслом, сформировав борта желаемой высоты.
    6. Потом в заготовку необходимо залить сгущенку, а сверху присыпать смесью из натертого шоколада, измельченного ореха и кунжута.
    7. После этого форму стоит поместить в духовой шкаф, прогретый до 180°, и выпекать на протяжении 30 мин.

    По готовности рекомендуется остудить пирог в емкости, после чего переложить на широкое плоское блюдо.

    Со сметаной

    Пирог из сгущенного молока с добавлением сметаны готовится около 2 ч. Такой десерт получается довольно сладким и пышным, является одним из популярных видов домашней выпечки. Главные ингредиенты в этом рецепте (сметана и сгущенка) отлично сочетаются между собой.

    Ингредиенты

    Чтобы приготовить пирог, нужно подготовить:

    • 2 ст. сахара;
    • 5 яиц небольшого размера;
    • 1 банка сгущенного молока;
    • 0,4 кг густой сметаны;
    • 3 ст. муки;
    • 1 ч. л. пищевой соды (без горки);

    Также понадобится 30 г сливочного масла для смазывания формы.

    Пошаговый процесс приготовления

    Этапы:

    1. Сначала нужно взбить яйца с сахаром до получения однородной консистенции.
    2. Затем в яичную смесь следует добавить сгущенку и перемешать компоненты.
    3. Далее необходимо выложить сметану, засыпать соду и снова взбить продукты миксером.
    4. После этого можно приступать к замешиванию теста, постепенно засыпая в полученную массу просеянную муку.
    5. Потом следует промазать емкость для выпекания сливочным маслом и выложить в нее тесто.
    6. Затем форму стоит поместить в прогретую духовку.
    7. Пирог рекомендуется выпекать в течение 50 – 60 мин. при 180°.

    Перед подачей на стол бисквит желательно остудить и нарезать на порционные куски.

    Как приготовить «Пирог со сгущёнкой»

    1. Вот такой нехитрый набор ингредиентов вам потребуется, чтобы испечь пирог. Сразу же включите духовку и оставьте разогреваться до 180 градусов.

    2. В глубокой мисочке взбейте яйца с солью и сахарной пудрой. Добавьте сгущенку и просеянную с содой (разрыхлителем) муку. Взбейте, чтобы получилось однородное тесто.

    3. Вылейте тесто в жаропрочную форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом. Отправьте в духовку.

    4. Выпекайте пирог до румяной корочки. Готовность проверьте зубочисткой или спичкой, она должна быть сухой.

    5. Готовый пирог остудите, нарежьте порционными кусочками и при желании украсьте консервированными ягодками или присыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!

    С творогом

    Пирог из сгущенного молока, рецепт которого предполагает добавление творога в тесто, получается очень нежным и мягким. Творожная масса отлично сочетается с ванилью и шоколадом. Также в начинку можно добавить небольшое количество молотой корицы.

    Ингредиенты

    Необходимые продукты для основы:

    • 220 г муки;
    • по 100 г сахарного песка и сливочного масла;
    • ¼ ч. л. соды или ½ м. л. разрыхлителя.

    Для начинки:

    • 3 яйца;
    • 4 ст. л. сметаны;
    • 0,2 л сгущенного молока;
    • 180 г тростникового и 10 г ванильного сахара;
    • ½ кг творога;
    • 50 г шоколада.

    Рекомендуется использовать пастообразную творожную массу.

    Пошаговый процесс приготовления

    Шаги:

    1. Для начала стоит соединить просеянную муку с сахаром и разрыхлителем.
    2. Затем следует добавить размягченное сливочное масло, после чего растереть продукты руками до состояния крошки.
    3. Далее нужно тщательно смешать в отдельной миске творог с яйцами и 2 видами сахара до полной однородности. Для этого желательно использовать миксер. Если молочный продукт зернистый, то его стоит перетереть через сито.
    4. После этого мучную массу следует разделить на 3 равные части, 1 из которых необходимо распределить по поверхности формы для выпекания, предварительно промазанной маслом или застеленной пергаментной бумагой, и слегка примять пальцами.
    5. Затем нужно выложить половину объема подготовленной начинки.
    6. Далее следует покрыть творожный слой 2 частью мучной крошки, после чего распределить по ней оставшийся крем.
    7. После этого необходимо засыпать заготовку оставшимся тестом.
    8. Потом емкость нужно поместить в духовку, разогретую до 180°, на 45 — 50 мин.
    9. За 10 мин. до окончания приготовления пирога рекомендуется перемешать сметану со сгущенкой до получения однородной консистенции.
    10. По готовности пирог следует остудить, после чего аккуратно полить сладкой сметанной смесью.
    11. Далее стоит сделать узоры на поверхности пирога с помощью зубочистки и растопленного на водяной бане шоколада.

    После этого желательно оставить десерт на 20 – 30 мин., чтобы он успел полностью остыть и пропитаться.

    Банановый пирог на сгущенном молоке

    Этот пирог позволит любителям бананов вдоволь насладиться вкусом фрукта.

    • банан — 5 шт.;
    • просеянная мука — 1,75 стакана;
    • сгущенное молоко «варенка» — 250 г;
    • куриное яйцо — 4 шт.;
    • сметанный продукт — 50 г;
    • сода — на кончике ножа;
    • соль — по вкусу.
    • сливочный спред — 100 г;
    • сахар рафинад — 200 г.

    Приготовление

    Количество калорий готового блюда составляет около 450 калорий на 100 грамм продукта, а провести все манипуляции можно за полтора часа.

    Разбить в миску яйца, добавить к ним сахар и ванилин, а также сметану. Смешать все компоненты до однородности при помощи лопатки или миксера, включенного на небольшие обороты. Масса не должна пенится и расслаиваться! Добавить соль для укрепления структуры и снова перемешать.

    Масло сливочное растопить в микроволновке или на водяной бане до жидкого состояния, остудить. Добавить к остальным продуктам. Бананы очистить, мякоть измельчить вилкой до состояния пюре, добавить в тесто и перемешать ложкой. Форму смазать, выложить жидкую основу для пирога и испечь при 200 ˚С в шкафу на протяжении 80 минут.

    Полезные советы и рекомендации

    Чтобы добиться нежной и вкусной выпечки, следует соблюдать некоторые рекомендации:

    • Чтобы бисквит быстрее и легче вышел из формы, можно поместить емкость на влажное полотенце и оставить на 10 мин., после чего перевернуть посуду на широкое плоское блюдо.
    • Перед замешиванием теста муку необходимо просеять, что насытит ее кислородом и позволит пирогу быть пышнее.
    • Кремом следует смазывать только полностью остывшие коржи.
    • Не стоит добавлять большое количество муки, чтобы тесто не стало слишком плотным. Также ее следует засыпать небольшими порциями, не переставая замешивать однородное тесто.
    • Рекомендуется использовать ингредиенты комнатной t°.
    • Также продукты нужно тщательно взбивать, чтобы сделать массу воздушной.
    • Для приготовления пирога можно использовать как обычную, так и вареную сгущенку.

    При покупке сгущенного молока, необходимо обратить внимание на состав, который должен содержать только молоко и сахар.

    Необычный пирог из сгущенного молока является очень вкусным десертом. Важно производить все действия, согласно инструкции, тогда выпечка получится воздушной и нежной. Некоторые рецепты предполагают добавление крахмала в тесто, что сделает корж еще более пористым. Для пропитки бисквита можно использовать крем из сметаны, взбитых сливок или фруктовый джем. Сверху охлажденный пирог рекомендуется присыпать сахарной пудрой.

    Быстрый пирог со сгущенкой в духовке

    Пирог на сгущенке – это вкусная, нежная и воздушная выпечка. Приготовление десерта не отнимет у вас много времени и потребует минимальный набор продуктов.

    Ингредиенты на банку невареной сгущенки:

    • стакан муки;
    • два крупных яйца;
    • две ложки сладкой пудры;
    • ½ ч. ложки соды.

    Чтобы тесто для пирога получилось мягким, муку нужно просеять, тем самым насытив ее кислородом.

    Источник

    Оцените статью