Как приготовить шафран с яблоком

Содержание
  1. Яблочное желе с корицей и шафраном
  2. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  3. Ключевые слова
  4. Почему шведские шафрановые пироги такие вкусные? — Все дело в глазури.
  5. Яблочный джем с шафраном
  6. Ингредиенты для «Яблочный джем с шафраном»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Яблочный джем с шафраном»:
  9. Немецкий пирог с яблоками и шафраном
  10. Ингредиенты для «Немецкий пирог с яблоками и шафраном»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Немецкий пирог с яблоками и шафраном»:
  13. Другие варианты рецепта
  14. Сахарный пирог
  15. Творожно-дрожжевой пирог «Сахарок»
  16. Масляный пирог
  17. Немецкий пирог с яблоками и шафраном
  18. Масляный пирог «Роте грютце»
  19. Похожие рецепты
  20. Шарлотка с отрубями на сгущенном молоке
  21. Кляр для пирога
  22. Яблочный пирог
  23. Пирог «Спираль»
  24. Закусочный пирог
  25. Пирог «Осень — совсем не унылая пора»
  26. Пирог «Картошка + колбаска»
  27. Творожный пирог с яблоками и изюмом
  28. Пирог с квашеной капустой и грибами
  29. Фотографии «Немецкий пирог с яблоками и шафраном» от приготовивших (2)
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Яблочное желе с корицей и шафраном

  • 2 кг зеленых яблок (лучше всего выбрать симиренко, но подойдет и антоновка, и гренни смит)
  • 4 средних лимона
  • 4 палочки корицы
  • несколько нитей шафрана
  • сахар (количество определяется в зависимости от объема полученной жидкости)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Готовить блюда с яблоками – одно удовольствие: яблоки обогащают блюдо дополнительным вкусом сладким .

Варенье считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон .

Клубничное желе — прекрасный способ пустить в дело эту дачную ягоду, если вдруг ее уродилось .

Из двух кило яблок и одного лимона получился ровно 1 литр сока. Однако через 15 минут после кипения с сахаром никаких признаков загустения не было — возможно, дело в том, что взяла не только зелёные сорта яблок (в зелёных сортах больше пектина?) и мало лимонов. Погуглила, нашла ещё рецепт подобного желе — там автор как раз использовал разносортные садовые яблоки и рекомендовал уваривать сок с сахаром 1,5 часа! Мне хватило одного часа — в итоге получилось великолепное желе красивейшего рубинового цвета (без шафрана :)). Выход — 3 баночки по 300 гр. Большое спасибо за рецепт!

Ирина, шафран уменьшили до четверти ч.л. Валентина, уменьшить количество сахара можно, но вряд ли желе тогда можно долго хранить! Его надо будет съесть максимум за 3-4 дня.

А можно ли заменить чем то сахар, стевия, мед? или хотя бы уменьшить количество?

Не понравился шафрановый аромат, мне кажется шафрана нужно значительно меньше — маленькую щепоточку. А по консистенции и вкусу (если количество шафрана уменьшить) — лето в баночке.

Юлия, пробуйте лимоны перед снятием цедры. Снимайте только самый верхний жёлтый слой, без белого, нарежьте. Потом очистите лимоны тщательно от оставшейся белой «кожуры» и мелко нарежьте. Тогда точно горького не бедет.

Не получается ли желе горьким из-за лимонной кожуры?

Лариса, жидкость смешивается с сахаром, туда добавляется шафран и эта смесь ставится на огонь. Яблочные отжимки больше не используются.

после пятого пункта не понятно что с чем варить ? жидкость с шафраном и с сахаром или яблочную массу ? что-то пропустили , куда девать яблочную массу , или все-таки нужно добавить эту массу обратно в жидкость ?

Делаю по вашему рецепту желе второй год подряд — восхитительно! Аромат, консистенция, вкус — все превзошло ожидания. Да, процесс трудоемкий, но того стоит!

Сложно сказать, потому что не ясен объем или вес заготовки — яблочной массы. Я бы подготовила 3-4 банки объемом 800 г или 8-10 по 350-400.

а сколько получается желе из этого количества?

Источник

Почему шведские шафрановые пироги такие вкусные? — Все дело в глазури.

И этот рецепт я юзаю и юзаю постоянно как только начинается яблочный сезон. Ведь вкуснее шафранного пирога с яблоками, корицей и орешками только шафранный пирог со сливой в ромовой карамели.

Но сейчас про яблоки.

  • Готовим тесто по рецепту выше.
  • Даем ему подойти, два раза вымешивая и опуская.
  • Раскатываем его в пласт.
  • Смешиваем полстакана коричневого сахара, 70 грамм мягкого сливочного масла, столовую ложку молотой корицы и рубленные мелко миндальные орешки(немного, штучек 10 нужно всего) в однородную массу.
  • Намазываем эту массу на пласт теста. Сворачиваем его в рулет и режем на булочки. Булочки выкладываем в разъемную форму, перекладывая их тонкими ломтиками яблока, которые мы окунаем в коричневый сахар. Яблоко нужно всего одно. Кисло сладкое. Типа Мельбы. Шведы в пирог режут похожую по вкусу Катю. Антоновка тоже вариант, но уж больно кисла.
  • Булочки укладываем так, чтобы между ними были просветы мм так 2-3 для яблок и для поднятие теста при выпечке.
  • Далее выпекаем в духовке при 180 градусах. Медленно. И нежно.
Читайте также:  Как приготовить красную рыбу куском

По готовности вытаскиваем из духовки и заливаем молочной глазурью.

Как делать глазурь

  • Нужен стакан молока и стакан белого сахарного песка.
  • Растворяем сахар в молоке в кастрюле.
  • И варим эту смесь на медленном огне, пока она не загустеет до состояния киселя.
  • После загустения помешиваем лопаткой пока глазурь не остынет слегка, но все еще будет выливаться. Не давайте ей быстро остыть, а то на пирог ее будет невозможно вылить.
  • Не переварите до изменения цвета. Глазурь должна быть белоснежной.
  • Выливаем глазурь на вытащенный из духовки слегка остывший пирог.
  • Через 5-10 минут примерно глазированный пирог вынимаем из формы остывать на решетку.
  • Все.

Аромат шафрана, карамели и яблок, корицы и сливок из растопленного в булочках сливочного масла — о, как люблю я эти шведские булки!

Кстати, шведы ВСЕГДА смешивают корицу со сливочным маслом в пирогах, никогда никогда не посыпают тесто просто корицей.

Это тоже главный секрет Канели Булар — булок Синабон.

А не сливки, которыми у нас их поливают зачем-то.

Шведы в оригинальном рецепте поливают именно теплой молочной глазурью. Так и только так пекут булки в Даларне.

А сливками поливать придумали блогеры. И фастфуды.

А она такая молочная, такая карамельная настоящая шведская глазурь.

Я кстати, ее и на куличи теперь использую.

Потому что она усиливает вкус, а не меняет его.

Вот и весь шведский секрет.

Ваша Цветанутая Дачница с песней о булочках.

В качестве спасибо можно поставить лайк.

Приглашаю Цветанутых кулинаров поделиться рецептами глазури.

Источник

Яблочный джем с шафраном

Этот вкусный, сладкий джем можно использовать как для сладких блюд (в пироги, для тостов), а благодаря шафрану и розмарину, так и для мясных (как фруктовый соус).

Ингредиенты для «Яблочный джем с шафраном»:

  • Яблоко — 2 кг
  • Вода — 1600 мл
  • Лимон (выдавить сок) — 1 шт
  • Розмарин (у меня сушеный)
  • Сахар — 1200 г
  • Шафран — 2 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5740 ккал
белки
9.4 г
жиры
8.2 г
углеводы
1396.9 г
100 г блюда
ккал
116 ккал
белки
0.2 г
жиры
0.2 г
углеводы
28.2 г

Рецепт «Яблочный джем с шафраном»:

Итак, начинаем.
Яблоки помыть,разрезать на 8 частей (удалить только сердцевинку). Поместить в кастрюлю + вода + лимонный сок и щепотку розмарина. Я использовала сушеный розмарин, поэтому бросала его щепотками. Но в рецепте написано, что нужна веточка розмарина (но какая по размеру я не знаю). Если использовать свежий, то сейчас бросить только половину веточки.
Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на среднем огне до размягчения яблок. У меня яблоки стали очень мягкие (это, видимо, зависит от сорта).
На дуршлаг положить марлю в четыре слоя и перелить в него яблоки. Вот так оставить на ночь над миской отцеживаться (или на целый день). Я начала варить вечером, поэтому у меня вышло на ночь.

Дальше (у меня, утром) берем и отмеряем тот сок (а то что в дуршлаге, по рецепту, не нужно), который отцедился в миску за ночь. У меня его получилось 1,5 литра.
Теперь берем сахар из расчета 400г. сахара на каждые 500мл сока.
Не трудно подсчитать, что на мои 1,5л нужно 1,2 кг сахара.
Но . меня задавила жаба выбрасывать яблоки из дуршлага. Поэтому я их перетерла через сито и добавила к соку (на фото видно — первое фото — просто сок, а второе — уже пюре). Но здесь опять не большое «но» . все мы умеем считать. и что получается . если я добавила пюре, значит объем жидкости увеличился. Правильно? Правильно. А из этого следует (опять надо перемерять сок) и сахара надо еще больше. Но, . я этого не делала. Подумала так: сахар я всегда успею добавить в процессе варки (это если будет мало). А вот, если окажется много. Что тогда делать? На этом я и остановилась.
Дальше сок перелить в кастрюлю + сахар + шафран(у меня шафран не молотый, а вес его я измеряла на электронных весах) и варить 30 минут, постоянно помешивая.
В конце добавить еще щепотку розмарина (или оставшуюся половинку веточки) и проварить еще минут 5.

Читайте также:  Как приготовить торт бургер

Готовый джем разлить в стерилизованные банки, дать остыть и . и все готово. Я поставила для хранения в кладовую.
Из этого количества ингредиентов у меня получилось три баночки (на фото — одна 900мл, две по 750 и еще немного осталось).

Источник

Немецкий пирог с яблоками и шафраном

Butterkuchen mit Äpfel und Safran — так он называется на немецком языке. Удивительно изысканный пирог, больше ничего добавить не могу!

Ингредиенты для «Немецкий пирог с яблоками и шафраном»:

  • Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 200 г
  • Дрожжи (свежие, в тесто) — 7 г
  • Молоко (теплое, в тесто) — 100 мл
  • Шафран (ниточек, в тесто) — 1/4 ч. л.
  • Масло сливочное (мягкое, в тесто — 25 г, в начинку — 50 г) — 75 г
  • Желток яичный (в тесто) — 1 шт
  • Сахар (в тесто — 40 г, в начинку — 40 г) — 80 г
  • Ликер (амаретто, в тесто) — 1 ст. л.
  • Соль (щепотка, в тесто)
  • Лепестки (миндальные, в начинку) — 40 г
  • Вишня (вяленая) — 50 г
  • Яблоко (лучше кислые) — 350 г
  • Лимон (небольшой, тонко тертая цедра целого лимона и сок 1/2) — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2211.3 ккал
белки
43.8 г
жиры
103.6 г
углеводы
295.6 г
100 г блюда
ккал
201 ккал
белки
4 г
жиры
9.4 г
углеводы
26.9 г

Рецепт «Немецкий пирог с яблоками и шафраном»:

Подготовить продукты для теста.
Пирог из этого количества продуктов получается небольшой. Я использовала противень 19х25 см, глубиной 5 см.

В большой миске растворить дрожжи в 50 мл теплого молока, добавить 1 ст. л. муки, перемешать, накрыть пленкой и оставить подходить 30 мин.

Шафран растереть в ступке в порошок и добавить в остальное молоко. Отставить, пусть настаивается.

В подошедшую опару добавить желток, сахар, соль и амаретто (у меня амаретто не было, добавила несколько капель миндальной эссенции), хорошо перемешать

Влить шафранное молоко

Добавить размягченное сливочное масло

И остальную муку.

Вымесить гладкое тесто. Лучше это делать в комбайне или ручным миксером с насадками для теста, т. к. тесто довольно мягкое и липкое. Накрыть пленкой и оставить подходить около 1,5 часа.

Вот так оно подошло.

Пока наше тесто подрастает, займемся начинкой. Вот такие продукты нам понадобятся.

Взбить 50 г мягкого масла с 20 г сахара и половиной лимонной цедры, выложить эту смесь в кондитерский шприц или мешок с насадкой с круглым отверстием.

Противень смазать маслом и выстелить бумагой для выпечки.

Подошедшее тесто обмять, выложить в противень и распределить его руками равномерно. Накрыть пленкой или полотенцем и поставить подходить еще 20 минут.
В тесте на расстоянии 2 см пальцем или ручкой деревянной ложки сделать углубления и заполнить их масляной смесью.

Яблоки нарезать очень тонкими дольками, добавить остальную цедру и лимонный сок.

Уложить плотно «черепицей» на тесто.

Читайте также:  Какое низкокалорийное блюдо можно приготовить

Сверху распределить сушеную вишню

И смешанные с 20 г сахара миндальные лепестки.

Выпекать при 200*С около 30-35 минут.

Готовый пирог остудить в форме, затем извлечь из нее, удалить бумагу.


Вот такой чудный пирожок получился, жалко, что маленький.


Приятного чаепития.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Butterkuchen mit Äpfel und Safran — так он называется на немецком языке. Удивительно изысканный пирог, больше ничего добавить не могу!

Другие варианты рецепта

Сахарный пирог

Творожно-дрожжевой пирог «Сахарок»

Масляный пирог

Немецкий пирог с яблоками и шафраном

Масляный пирог «Роте грютце»

Похожие рецепты

Шарлотка с отрубями на сгущенном молоке

Кляр для пирога

Яблочный пирог

Пирог «Спираль»

Закусочный пирог

Пирог «Осень — совсем не унылая пора»

Пирог «Картошка + колбаска»

Творожный пирог с яблоками и изюмом

Пирог с квашеной капустой и грибами

Фотографии «Немецкий пирог с яблоками и шафраном» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

24 февраля 2016 года Мария Лагойкина #

24 февраля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

8 февраля 2016 года Мария Лагойкина #

Нина, вот что получилось! вкусно ОЧЕНЬ! но вряд ли оригинал похож — много замен.. коньяка вместо амаретто добавила больше — но он все равно не чувствовался.. изюма взяла больше, 70 гр, вымочила в роме хорошенько.. он вкусен.. но сгорел.. вот не пойму почему — из-за рома ли, сам по себе? а вишня как себя повела? на фото видно маленькие черные штучки — это не темный изюм, а сгоревший белый(( и пирог передержала — боялась все, что не пропекся (а зря!), и нижняя корка стала жесткой (но это мои ошибки, повторю, учтя их) и цедры много положила- люблю ее)) а вот масло не взбивала — просто ложечкой выложила.. не критично ж?)))
спасибо за вкуснятину, второй отчет будет лучше! но вкус — про бомба!

https://www.povarenok.ru/photo/65824/»>

8 февраля 2016 года Мария Лагойкина #

9 февраля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

9 февраля 2016 года Мария Лагойкина #

9 февраля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

5 февраля 2016 года Мария Лагойкина #

5 февраля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

16 августа 2015 года Ivaschenco #

26 августа 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

26 августа 2015 года Ivaschenco #

26 августа 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

10 ноября 2014 года сильвестр #

18 ноября 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

20 ноября 2014 года сильвестр #

20 ноября 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

26 июля 2014 года Alfa4ka #

31 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

26 июля 2014 года wiski00 #

31 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

25 июля 2014 года Абрикосина1 #

31 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

25 июля 2014 года shelena2 #

25 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

25 июля 2014 года shelena2 #

31 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

25 июля 2014 года mamaliza #

25 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

25 июля 2014 года Роса15 #

25 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

24 июля 2014 года Мария Муркина #

24 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

24 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

24 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

21 июля 2014 года Galchonok22 #

21 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

21 июля 2014 года mizuko #

21 июля 2014 года АлексЮстас #

21 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

21 июля 2014 года АлексЮстас #

21 июля 2014 года Sugar #

21 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью