Как приготовить шахматное печенье

Содержание
  1. Шахматное печенье
  2. Для приготовления шахматного печенья понадобятся следующие ингредиенты:
  3. Как приготовить шахматное печенье:
  4. Печенье «Шахматная доска»
  5. Как приготовить вкусное печенье «Шахматная доска»
  6. Пошаговое описание рецепта
  7. Печенье шахматное
  8. Ингредиенты для «Печенье шахматное»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Печенье шахматное»:
  11. Похожие рецепты
  12. Печенье «Апельсинки»
  13. Печенье с курагой и орехами
  14. Печенье рассыпчатое «неженка»
  15. Печенье на мандариновом соке
  16. Печенье с апельсином и розмарином
  17. Печенье «Клубничка»
  18. Печенье «Оранжевый восторг»
  19. Печенье «Детское»
  20. Печенье «Эйфория»
  21. Фотографии «Печенье шахматное» от приготовивших (1)
  22. Комментарии и отзывы
  23. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  24. Шахматное печенье
  25. Ингредиенты для «Шахматное печенье»:
  26. Пищевая и энергетическая ценность:
  27. Рецепт «Шахматное печенье»:
  28. Другие варианты рецепта
  29. Французское печенье «Сабле»
  30. Шахматное печенье
  31. Печенье шахматное
  32. Печенье «Колесики»
  33. Печенье «Шахматки»
  34. Похожие рецепты
  35. Печенье «Киви»
  36. Пасхальное имбирное печенье
  37. Печенье «От бабушки»
  38. Постное лимонное печенье
  39. Шоколадное печенье со сливочным сыром
  40. Печенье «Ай»
  41. Сырное печенье на безглютеновой муке
  42. Печенье «Гнездо кукушки»
  43. Сахарное печенье с корицей и куркумой
  44. Фотографии «Шахматное печенье» от приготовивших (2)
  45. Комментарии и отзывы
  46. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Шахматное печенье

Для приготовления шахматного печенья понадобятся следующие ингредиенты:

Как приготовить шахматное печенье:

В глубокой емкости соединяем размягченное сливочное масло с сахарной пудрой, вбиваем яйцо, добавляем соль и ванилин.

Смешиваем миксером в кремообразную массу.

Понемногу всыпаем муку.

Замешиваем мягкое, пластичное тесто. Долго не месим и стараемся не добавлять лишнюю муку, чтобы тесто не стало тугим. Делим тесто на две равные части.

В одну часть теста вмешиваем какао.

Теперь теста у нас два вида — темное и светлое. Можно формировать печенье.

Каждую часть теста раскатываем в пласт толщиной 1 см, размечаем по линейке и режем на полоски шириной 1 см.

Из полосок составляем длинный брусок, укладывая их в шахматном порядке (чередуя темные с светлые). Получится брусок из 16-ти полосок — 4 ряда по 4 полоски.

Плотно заворачиваем брусок теста в фольгу.

Подравниваем каждую грань, проводим по столу с небольшим усилием — так брусок приобретет четкую форму. Кладем заготовку на полчаса в морозильную камеру.

Подмороженный брусок острым ножом нарезаем на кусочки толщиной 1 см.

Укладываем печенье на противень, застеленный пергаментом.

Выпекаем шахматное печенье в духовке, разогретой до 180°С, 15-20 минут. Поверхность печенья должна просохнуть и подпечься, а низ — слегка зарумяниться. Готовому печенью даем остыть и только потом снимаем с противня. Приятного чаепития!

Источник

Печенье «Шахматная доска»

  • Нам понадобится:
  • 3 яйца
  • 220 г сливочного масла
  • 270 г муки (130 г в тёмное тесто, 140 г в светлое тесто)
  • 4 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. порошка какао
  • 1/3 ч.л. соли
  • 1 пакетик ванильного сахара (8 г -10 г)

Для всех любителей шахмат и шашек предлагаю печенье в виде фрагмента шахматной доски. Печенье «Шахматная доска» получается нежное, мягкое и такое рассыпчатое-рассыпчатое. Мне нравится его запивать холодным молоком, но и к чаю оно будет не лишним.

Читайте также:  Как приготовить машину для продажи

Рецепт приготовления этого печенья несложный, к его приготовлению можно подкючить и детей, думаю, что им будет интересно.

Как приготовить вкусное печенье «Шахматная доска»

Пошаговое описание рецепта

1. Сварить вкрутую яйца. Отделить желтки от белков. Желтки размять вилкой.

2. Добавить к желткам мягкое сливочное масло, сахар, соль и ванильный сахар. Тщательно перемешать до однородной массы.

3. Приготовить две миски. В одну просеять 140 г муки и добавить половину масляной массы, в другую миску просеять 130 г муки, добавить какао и оставшуюся половину масляной массы.

Источник

Печенье шахматное

Самый простой рецепт домашнего печенья. Готовить его начала для ребенка, а сейчас это любимое домашнее печенье из очень простых ингредиентов. И главное — что регулируя толщину печенья, вы можете сделать как сухое печенье, так и мягкое, нежное, тающее во рту.

Ингредиенты для «Печенье шахматное»:

  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Имбирь — 1 ч. л.
  • Маргарин — 250 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Какао-порошок — 2 ст. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4231 ккал
белки
70.2 г
жиры
175.3 г
углеводы
598.5 г
Порции
ккал
1057.8 ккал
белки
17.6 г
жиры
43.8 г
углеводы
149.6 г
100 г блюда
ккал
371.1 ккал
белки
6.2 г
жиры
15.4 г
углеводы
52.5 г

Рецепт «Печенье шахматное»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Самый простой рецепт домашнего печенья. Готовить его начала для ребенка, а сейчас это любимое домашнее печенье из очень простых ингредиентов. И главное — что регулируя толщину печенья, вы можете сделать как сухое печенье, так и мягкое, нежное, тающее во рту.

Похожие рецепты

Печенье «Апельсинки»

Печенье с курагой и орехами

Печенье рассыпчатое «неженка»

Печенье на мандариновом соке

Печенье с апельсином и розмарином

Печенье «Клубничка»

Печенье «Оранжевый восторг»

Печенье «Детское»

Печенье «Эйфория»

Фотографии «Печенье шахматное» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

24 июня 2019 года dannchana #

19 февраля 2018 года ms olya1226 #

13 декабря 2017 года Sonechkoi #

15 декабря 2017 года Тиани # (автор рецепта)

8 декабря 2017 года ирпенчанка #

7 декабря 2017 года Бабушка Забота #

Читайте также:  Как приготовить куриные ножки вкусно пожарить

6 декабря 2017 года scvorez #

6 декабря 2017 года lioliy1967 #

6 декабря 2017 года j tockareva2018 #

6 декабря 2017 года ксения 0703 #

6 декабря 2017 года Тиани # (автор рецепта)

6 декабря 2017 года Тиани # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Шахматное печенье

Красивое, вкусное и очень простое в приготовлении печенье. За рецепт огромное спасибо nuriya.

Ингредиенты для «Шахматное печенье»:

  • Масло сливочное (или маргарин) — 225 г
  • Сахар — 1-1,5 стак.
  • Ванильный сахар
  • Яйцо куриное (в тесто) — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Молоко — 0,5 стак.
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Желток яичный (в молоко) — 1 шт

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4594.9 ккал
белки
77.2 г
жиры
222.1 г
углеводы
600.4 г
100 г блюда
ккал
421.6 ккал
белки
7.1 г
жиры
20.4 г
углеводы
55.1 г

Рецепт «Шахматное печенье»:

Ингредиенты для печенья.

Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром.

Добавляем яйцо и ванильный сахар и хорошо взбиваем.

Добавляем 2 стак. муки, после чего делим тесто на 2 части, в одну добавляем какао-порошок. Затем подмешиваем в каждую часть муку до тех пор, пока тесто перестанет приставать к рукам.

Формируем из теста шары и отправляем на час в холодильник, предварительно завернув тесто в пищевую пленку.
Делим каждую часть пополам. Одну из них оставляем на столе, а вторую — снова в холодильник.

Взбиваем молоко с желтком.

Раскатать белое тесто в прямоугольник толщиной 1 см и нарезать брусочками такой же ширины — 1 см. То же самое сделать и с шоколадным тестом.

Затем, смазав бока взбитым и смешанным с молоком желтком, складываем брусочки в шахматном порядке (в 3 ряда и 3 «этажа»).

Достаем из холодильника отложенные части теста и раскатываем его, размеры прямоугольника должны получиться 12 Х 21 см, а толщина примерно 0,5 см. Длина может варьироваться, а вот ширина 12 см — стандартна!
Смазываем прямоугольники желтком с молоком и заворачиваем в него приготовленные шахматные бруски.
Снова отложить в холодильник на полчаса для охлаждения.
Разогреть духовку до 160 С.
Застелить пергаментом противень, нарезать печенье пластинками, толщиной 7 мм и выпекать 15 мин до готовности, но не давая зарумяниться, иначе пропадёт шахматный эффект.

Завариваем чай и зовем к столу! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Макароны макфа гнезда что приготовить

Как это будет выглядеть?

Красивое, вкусное и очень простое в приготовлении печенье. За рецепт огромное спасибо nuriya.

Другие варианты рецепта

Французское печенье «Сабле»

Шахматное печенье

Печенье шахматное

Печенье «Колесики»

Печенье «Шахматки»

Похожие рецепты

Печенье «Киви»

Пасхальное имбирное печенье

Печенье «От бабушки»

Постное лимонное печенье

Шоколадное печенье со сливочным сыром

Печенье «Ай»

Сырное печенье на безглютеновой муке

Печенье «Гнездо кукушки»

Сахарное печенье с корицей и куркумой

Фотографии «Шахматное печенье» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

3 января 2011 года Nika #

3 января 2011 года Mazarati # (автор рецепта)

3 января 2011 года МАРФУШКА #

3 января 2011 года Mazarati # (автор рецепта)

3 января 2011 года Ольга Бабич #

3 января 2011 года Mazarati # (автор рецепта)

3 января 2011 года Milena12s #

3 января 2011 года Mazarati # (автор рецепта)

3 января 2011 года wwb80 #

3 января 2011 года Mazarati # (автор рецепта)

4 января 2011 года wwb80 #

4 января 2011 года Mazarati # (автор рецепта)

3 января 2011 года Mazarati # (автор рецепта)

4 января 2011 года boa63 #

Это тесто не нуждается ни в соде, ни в разрыхлителе, т.к. наша задача получить плоское печенье с чётким рисунком.

4 января 2011 года Mazarati # (автор рецепта)

12 января 2011 года Silverina1 #

12 января 2011 года Mazarati # (автор рецепта)

12 января 2011 года Silverina1 #

12 января 2011 года Silverina1 #

25 апреля 2011 года boa63 #

26 апреля 2011 года Mazarati # (автор рецепта)

26 апреля 2011 года boa63 #

3 января 2011 года Tanita #

3 января 2011 года Mazarati # (автор рецепта)

3 января 2011 года Diaboli #

3 января 2011 года Mazarati # (автор рецепта)

3 января 2011 года Людмила НК #

3 января 2011 года Mazarati # (автор рецепта)

3 января 2011 года Ттшка #

3 января 2011 года Mazarati # (автор рецепта)

3 января 2011 года Тиаяна deleted #

3 января 2011 года Mazarati # (автор рецепта)

3 января 2011 года inna_2107 #

3 января 2011 года Mazarati # (автор рецепта)

3 января 2011 года мисс #

3 января 2011 года Mazarati # (автор рецепта)

3 января 2011 года DAISY # (модератор)

3 января 2011 года Mazarati # (автор рецепта)

3 января 2011 года DAISY # (модератор)

3 января 2011 года Mazarati # (автор рецепта)

3 января 2011 года DAISY # (модератор)

3 января 2011 года DAISY # (модератор)

3 января 2011 года Mazarati # (автор рецепта)

3 января 2011 года lenkotova #

3 января 2011 года Mazarati # (автор рецепта)

4 января 2011 года boa63 #

4 января 2011 года Mazarati # (автор рецепта)

фото ну очень аппетитные!!
Ещё какие аппетитные!
А Вы испеките и пришлите свои , может ещё аппетитнее будут!

3 января 2011 года ugrumy #

3 января 2011 года Mazarati # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью