- Торт «Шахтерский»
- Торт «Шахтерский»
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- Шахтёрский торт
- Кто знает рецепт торта «Шахтерский»
- Построим каркасный дом вашей мечты
- Каркасный дом одноэтажный V406 «Кэмбридж»
- Каркасный дом с 2 спальнями V360 «Хэйвард»
- Каркасный дом с эркером и 3 спальнями V341 «Модесто»
- Каркасный дом с мансардой V443 «Эльк Грув»
- Комментарии
Торт «Шахтерский»
Модератор: Модераторы
Торт «Шахтерский»
Шоколяда » Чт янв 17, 2013 9:40 pm
Для любителей шоколада, я бы даже сказала, — для его фанатов.
Торт популярный в Восточной Украине.
На форму 20 см (высота торта получиться около 4,5 см) понадобиться:
Шоколад 700 г
Сгущенное молоко 150 мл
Орехи 200 г (лучше грецкие)
Сухофрукты (лучше клюква или изюм) 100 г
Цедра 1 лимона, 1 апельсина
a_n_n_a » Чт янв 17, 2013 9:58 pm
milky_girl » Чт янв 17, 2013 10:24 pm
дааа?
perkoffa » Пт янв 18, 2013 8:21 am
Anna Ran » Пт янв 18, 2013 10:58 am
Шоколяда » Пт янв 18, 2013 12:36 pm
Inesa45 » Пт янв 18, 2013 4:49 pm
Inesa45 » Пт янв 18, 2013 6:50 pm
Я прошу прощения , но , второй пункт я не поняла .
«»» 2. 450 г шоколада растопить на водяной бане, добавить сгущенное молоко (выбирайте наиболее жирное и густое — не варить!), цедру лимона и апельсина, измельченные поджаренные орехи, предварительно запаренные сухофрукты, выложить в форму на застывший слой шоколада и снова поставить охлаждаться (20-30 мин.);
«»» Это смешать все вместе или все кроме сухофруктов ? А сухофрукты сверху на : (( 450 г шоколада растопить на водяной бане, добавить сгущенное молоко (выбирайте наиболее жирное и густое — не варить!), цедру лимона и апельсина, измельченные поджаренные орехи )).
Спасибо . После ответа буду готовить .
LASTO4KA » Вс янв 20, 2013 3:53 am
milky_girl » Вс янв 20, 2013 6:47 pm
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- CRAZY WOOL (32)
- идеи (7)
- мастер класс (24)
- мебель (5)
- Апликация (16)
- Ароматерапия (334)
- гдролаты, уксус (5)
- духи, дезодорант (78)
- крем (135)
- масла (105)
- мыло (27)
- Аудиокнига (32)
- Валяние (12)
- Вышивка лентами (48)
- Вязание (4670)
- брумстик (15)
- филейка (7)
- выкройки (21)
- детям (684)
- зонтики (7)
- Крючком (1236)
- купальник, бельё (29)
- ленточное кружево (171)
- на вилке (78)
- носочки, тапочки (69)
- перчатки, варежки, митенки (88)
- пинетки (327)
- пледы (220)
- по правилам (уроки) (414)
- румынское кружево (89)
- салфетки (16)
- спицами (695)
- сумки (110)
- уроки Виктории Исакиной (10)
- уроки Лилии Улановой (22)
- цветы (2)
- шапки,шляпы,береты (276)
- шарф,шаль,манишка (524)
- шнуры (141)
- энтерлак (23)
- Готовим (53)
- в микроволновке (19)
- в мильтиварке (27)
- в хлебопечке (8)
- Детская (85)
- аудиозаписи (12)
- видео (20)
- игры онлайн (6)
- корона (6)
- поделки (17)
- развивалки (22)
- Для дневничка (105)
- схемы (3)
- уроки (29)
- эпиграф (34)
- Домашний кинозал (183)
- драма (30)
- комедия (19)
- мелодрама (85)
- мультфильмы (23)
- сериал (21)
- Заговоры (261)
- к деньгам (81)
- лечебные (59)
- на свечу (12)
- на соль (7)
- на удачу (124)
- уроки магии (6)
- Заготовки (22)
- кабачки (3)
- огурцы (4)
- Здоровье (653)
- анализы (5)
- атлас (46)
- гимнастика Бубновского (7)
- гимнастика,фитнес (30)
- давление (61)
- лекции И.Неумывакин (21)
- лекции О.Бутаковой (4)
- лекции Огулова (6)
- лекции Ф.Н.Гити (1)
- лечебный массаж (25)
- лечение ЖКТ (43)
- лечение содой (19)
- лечение солью (15)
- мазь (19)
- массаж (21)
- музыка (14)
- народные рецепты (248)
- настрои Сытина (8)
- нервная система (10)
- овёс (4)
- очищение организма (100)
- Помоги себе сам (30)
- почки, мочевой (29)
- сосудистая система (69)
- Структуированная вода (4)
- суставы, позвоночник (86)
- точечный массаж (31)
- траволечение (115)
- уроки доктора Шолохова (1)
- фруктотерапия (22)
- Игрушки (175)
- куклы (124)
- мебель для куклы (2)
- одежда (1)
- Из картона (5)
- Из полителеновых пакетов (28)
- видео (4)
- Интересное (86)
- видео (13)
- мысли, высказывания (58)
- юмор (15)
- Интерьер, для дома (121)
- кухня (24)
- поделки, рукоделие (98)
- спальня (7)
- Шебби-шик стиль (5)
- Ирландское кружево (2690)
- идеи (765)
- модель+схемы (262)
- сетка (194)
- элементы, мотивы (1187)
- Йоркшир Люсинда (13)
- Канзаши (127)
- Кулинария (474)
- баклажаны (3)
- блины, оладьи (9)
- варенье (3)
- вино (11)
- выпечка (139)
- горячее блюдо (29)
- десерт (140)
- капуста (8)
- картофель (8)
- кефир (7)
- напитки, квас (16)
- рыба (24)
- салат (70)
- соусы (27)
- сыр (17)
- творог (11)
- хлеб (22)
- Мои Рукоделочки (39)
- Молитва (331)
- лечебные (75)
- сны Богородицы (87)
- уроки, правила (18)
- Музыка (412)
- Новый год (74)
- десерт (3)
- костюмы (7)
- ритуалы (20)
- Нумерология, Фен шуй (854)
- аффирмации (25)
- гороскоп (37)
- зеркала (1)
- к деньгам (96)
- карта желаний (23)
- лунный календарь (11)
- мудры (71)
- мудрые мысли (11)
- на удачу (116)
- Наталья Правдина (30)
- Руны (527)
- симоронские ритуалы (45)
- чек изобилия (1)
- Пасха (27)
- готовим (12)
- поделки, идеи (4)
- Плетение из газет (9)
- Подушки (47)
- вяжем (3)
- шьём (44)
- Полезные советы (17)
- cода, уксус (11)
- соль (1)
- Попробовать (3)
- связать (3)
- Прихватки (1)
- Пуговицы (13)
- Работы Зои Вулвич (2)
- Радио,ТВ (10)
- Рождество (2)
- ритуал (2)
- Сад, огород (504)
- борьба с вредителями (67)
- идеи,оформление,поделки (36)
- комнатные растения (146)
- овощи (94)
- огород без хлопот (56)
- подкормки, удобрения (78)
- цветоводство (75)
- ягоды (8)
- Свадьба (6)
- приметы, обряды (1)
- Символ года 2013 (18)
- Синель (23)
- Стихи (39)
- Талая вода (1)
- Ткачество (15)
- Тунисское вязание (56)
- Туфли, обувь (29)
- Уборка в доме (137)
- зубная паста (3)
- ковёр (10)
- стирка (40)
- уксус (9)
- чистка (91)
- Узоры (1388)
- для каймы (186)
- крючком (636)
- спицами (584)
- Уход за собой (437)
- гимнастика (62)
- диеты (169)
- зубки (5)
- косметика (109)
- ножки (26)
- ручки (22)
- советы Ольги Сеймур (1)
- тело (25)
- уход за волосами (41)
- Флайледи (10)
- Фриформ (204)
- Хиромантия (8)
- Холдный форфор (14)
- Цветы (267)
- из ленты (57)
- связанные крючком (209)
- связанные спицами (1)
- Шитьё (925)
- шьём с Ириной Паукште (100)
- видео от Ольги Никишичевой (58)
- Уроки Юлии Балль (3)
- детям (99)
- для дома (8)
- переделка (79)
- плечевые изделия (224)
- по правилам (уроки) (211)
- сумки (51)
- шубка,куртка (15)
- юбки, брюки (158)
- Шторы (68)
- Языки иностранные (8)
- английский (3)
- итальянский (4)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
Шахтёрский торт
» Шахтёрский торт » :
ЭТОМУ ТОРТУ НЕТ РАВНЫХ .
Рецепт придумали на фабрике «АВК» в г.Луганск, Украина.
«Шахтерский» торт — это такая большая конфета весом 500 гр. (или 1 кг.),
состоявший целиком из куска черного, как уголь, горького шоколада
и внутри ореховая прослойка типа «Маски».
На просторах ИНЕТа нигде не найти его состав.
Попробуем «подобраться» к рецептуре и
изготовить подобное «чудо» в домашних условиях.
Рецепт подсказан «МАМИК-1» из «Страны МАМ». Спасибо ей за это!
Для теста :
3 яйца,
100 гр. сахара,
100 гр. масла,
3 ст.л. мёда,
1 ч.л. соды.
10 шт. конфет «Белочка»,
мука
(чтобы получилось тесто как пластилин).
И ещё ЦЕЛЬНЫЕ орехи ФУНДУК, немного чернослива.
Для крема :
1 банка сгущёнки,
2 желтка,
2 ст.л. муки,
200 гр. масла.
Шоколадная глазурь :
150 гр. шоколада,
1/2 банки сгущёнки.
* На водяной бане растопить сахар и мёд, добавить масло,
перемешать.
* После того, как масса станет однородной, добавить яйца и соду,
перемешать и добавить конфеты.
* Снять с водяной бани и перемешать до однородной массы.
* В медово-конфетную массу добавить 2 ст. муки,
перемешать и дать остыть.
* Как только масса полностью остынет, добавлять муку аккуратно,
пока не будет нужной консистенции (как пластилин)
* Разделить на 8 шариков.
* Раскатать из каждого шара круг диаметром 26 см. и
испечь при t-ре в 180 град. от 7-10 минут.
Приготовить крем :
* Сгущенку разделить на 2 части.
* В одну часть добавить 100 мл воды,
поставить на маленький огонь,перемешать.
* В другой миске желтки и муку растереть, добавить в молоко, перемешать.
Варить на медленном огне до загустения.
Снять с огня, оставить до полного остывания.
* Масло взбить добела, добавить поочередно по ст.л. крема и сгущёного молока.
* Пропитать кремом коржы, прокладывая между слоями торта орехи и
кусочки размоченного чернослива.
Придавить, поставив небольшой груз.
Поставить в прохладное место на 2 часа.
Сверху полить шоколадной глазурью и украсить шоколадными «завитушками».
Надеюсь, наш «Шахтёрский» торт приблизился к оригиналу ?
Если нет, то
Источник
Кто знает рецепт торта «Шахтерский»
Может кто поможет с рецептом?
Заранее всем спасибо
HTML-код: |
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
Девочки, помогите. Перерыла интерне не могу найти рецепт. Что это за торт я не очень знаю, судя по информации из интернета это шоколадный пирог. Мой муж все время рассказывает как это было вкусно Ел он этот торт в Луганске у тети. Из интернета поняла, что тор этот был только на Украине. Муж охарактерезовал его коротко — полкило конфет белочка Может кто поможет с рецептом? Читать полностью |
+23 Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!’)»> Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!’)»> | | 28.06.2012 | 392 | 27 | 15 комментариев |
Рецепты от Поваренок.ру | Все рецепты |
| Курица «Объедение» . |
Простота приготовления этого блюда меня подкупила, Подробнее » |
| Молочная колбаса |
На сайте такого рецепта не нашла. Что можно сказать . Подробнее » |
| Лепешки с сыром «Проще . |
Не только с сыром, с творогом, с яблоками, с фаршем. Подробнее » |
| Соус а-ля майонез «Юлия» . |
Вот решила я как-то сделать майонез, просмотрела все . Подробнее » |
Построим каркасный дом вашей мечты
Каркасный дом одноэтажный V406 «Кэмбридж»
Каркасный дом с 2 спальнями V360 «Хэйвард»
Каркасный дом с эркером и 3 спальнями V341 «Модесто»
Каркасный дом с мансардой V443 «Эльк Грув»
Комментарии
есть такой рецепт «Шахтёрского»,этот торт по типу сладкой колбаски
300 гр сливочного масла
300 гр печенья
1 стакан орехов
0,5 стакана сахара
1 банка сгущёного молока
4 ложки какао
200г шоколада
крошим печенье и орехи, но не совсем мелко.растапливаем масло, добавляем в него сахар, сгущёнку и какао. После того как масло растопилось, продолжаем все греть на небольшом огне ещё минут 5-8, непереставая помешивать
печенье, орехи и теплую сладкую массу как следует перемешиваем и укладываем на блюдо.
заливаем наш торт растопленым шоколадом.
остужаем и ставим в холодильник до прихода гостей!
ВСё!
Два слоя воздушно-орехового полуфабриката
(корж «Киевский») соединены подкисленным белковым
кремом. Поверхность торта покрыта этим же кремом и
украшена нанесенным по трафарету рисунком из какао
порошка и сахарной пудры. Боковая поверхность
покрыта белковым кремом и крошкой воздушно-
орехового полуфабриката.
Масса 0,3 кг. и более.
У меня есть вот-такой рецепт с конфетами «белочка», может быть то.
3 яйца
100г. сахара
100г. масла
3ст.л. меда
1ч.л. соды
10шт. конфет белочка
муки столько,чтоб получилось тесто как пластилин.
1 банка сгущенки
2 желтка
2 ст.л. муки
200г. масла
150г. шоколада
пол банки сгущенки
тесто
1. На водяной бане растопить сахар и мед, добавить масло,перемешать.
2. После того, как масса станет однородной, добавить яйца и соду,перемешать и добавить конфеты белочка.
3. Снять с водяной бани и перемешать до однородной массы.
4.В медово-конфетную массу добавить 2ст. муки, перемешать и дать остыть.
5.Как масса полностью остынет,добавлять муку аккуратно,пока не дойдем до нужной консистенции(как пластилин)
6. Разделить на 8 шариков.
7.Раскатать из каждого шара круг диаметром 26см. и испечь при темп. 180г. от 7-10минут.
1. Сгущенку разделить на 2 части.
2. В одну часть добавить пол стакана(около 100мл)воды,поставить на маленький огонь,перемешать.
3. В другой миске желтки и муку растереть, добавить в молоко, перемешать. Варить на медленном огне до загустения. Снять с огня, оставить до полного остывания.
4. Масло взбить добела, добавить поочередно по столовой ложке крема и сг. молока.
5. Перемазать коржы.
6. Поставить в прохладное место на 2 часа.
Сверху полить шоколадной глазурью.
У меня есть вот-такой рецепт с конфетами «белочка», может быть то.
3 яйца
100г. сахара
100г. масла
3ст.л. меда
1ч.л. соды
10шт. конфет белочка
муки столько,чтоб получилось тесто как пластилин.
1 банка сгущенки
2 желтка
2 ст.л. муки
200г. масла
150г. шоколада
пол банки сгущенки
тесто
1. На водяной бане растопить сахар и мед, добавить масло,перемешать.
2. После того, как масса станет однородной, добавить яйца и соду,перемешать и добавить конфеты белочка.
3. Снять с водяной бани и перемешать до однородной массы.
4.В медово-конфетную массу добавить 2ст. муки, перемешать и дать остыть.
5.Как масса полностью остынет,добавлять муку аккуратно,пока не дойдем до нужной консистенции(как пластилин)
6. Разделить на 8 шариков.
7.Раскатать из каждого шара круг диаметром 26см. и испечь при темп. 180г. от 7-10минут.
1. Сгущенку разделить на 2 части.
2. В одну часть добавить пол стакана(около 100мл)воды,поставить на маленький огонь,перемешать.
3. В другой миске желтки и муку растереть, добавить в молоко, перемешать. Варить на медленном огне до загустения. Снять с огня, оставить до полного остывания.
4. Масло взбить добела, добавить поочередно по столовой ложке крема и сг. молока.
5. Перемазать коржы.
6. Поставить в прохладное место на 2 часа.
Источник