Как приготовить шахтерский торт

Торт «Шахтерский»

Модератор: Модераторы

Торт «Шахтерский»

Шоколяда » Чт янв 17, 2013 9:40 pm

Для любителей шоколада, я бы даже сказала, — для его фанатов.
Торт популярный в Восточной Украине.

На форму 20 см (высота торта получиться около 4,5 см) понадобиться:
Шоколад 700 г
Сгущенное молоко 150 мл
Орехи 200 г (лучше грецкие)
Сухофрукты (лучше клюква или изюм) 100 г
Цедра 1 лимона, 1 апельсина

a_n_n_a » Чт янв 17, 2013 9:58 pm

milky_girl » Чт янв 17, 2013 10:24 pm

дааа?

perkoffa » Пт янв 18, 2013 8:21 am

Anna Ran » Пт янв 18, 2013 10:58 am

Шоколяда » Пт янв 18, 2013 12:36 pm

Inesa45 » Пт янв 18, 2013 4:49 pm

Inesa45 » Пт янв 18, 2013 6:50 pm

Я прошу прощения , но , второй пункт я не поняла .

«»» 2. 450 г шоколада растопить на водяной бане, добавить сгущенное молоко (выбирайте наиболее жирное и густое — не варить!), цедру лимона и апельсина, измельченные поджаренные орехи, предварительно запаренные сухофрукты, выложить в форму на застывший слой шоколада и снова поставить охлаждаться (20-30 мин.);

«»» Это смешать все вместе или все кроме сухофруктов ? А сухофрукты сверху на : (( 450 г шоколада растопить на водяной бане, добавить сгущенное молоко (выбирайте наиболее жирное и густое — не варить!), цедру лимона и апельсина, измельченные поджаренные орехи )).
Спасибо . После ответа буду готовить .

LASTO4KA » Вс янв 20, 2013 3:53 am

milky_girl » Вс янв 20, 2013 6:47 pm

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • CRAZY WOOL (32)
  • идеи (7)
  • мастер класс (24)
  • мебель (5)
  • Апликация (16)
  • Ароматерапия (334)
  • гдролаты, уксус (5)
  • духи, дезодорант (78)
  • крем (135)
  • масла (105)
  • мыло (27)
  • Аудиокнига (32)
  • Валяние (12)
  • Вышивка лентами (48)
  • Вязание (4670)
  • брумстик (15)
  • филейка (7)
  • выкройки (21)
  • детям (684)
  • зонтики (7)
  • Крючком (1236)
  • купальник, бельё (29)
  • ленточное кружево (171)
  • на вилке (78)
  • носочки, тапочки (69)
  • перчатки, варежки, митенки (88)
  • пинетки (327)
  • пледы (220)
  • по правилам (уроки) (414)
  • румынское кружево (89)
  • салфетки (16)
  • спицами (695)
  • сумки (110)
  • уроки Виктории Исакиной (10)
  • уроки Лилии Улановой (22)
  • цветы (2)
  • шапки,шляпы,береты (276)
  • шарф,шаль,манишка (524)
  • шнуры (141)
  • энтерлак (23)
  • Готовим (53)
  • в микроволновке (19)
  • в мильтиварке (27)
  • в хлебопечке (8)
  • Детская (85)
  • аудиозаписи (12)
  • видео (20)
  • игры онлайн (6)
  • корона (6)
  • поделки (17)
  • развивалки (22)
  • Для дневничка (105)
  • схемы (3)
  • уроки (29)
  • эпиграф (34)
  • Домашний кинозал (183)
  • драма (30)
  • комедия (19)
  • мелодрама (85)
  • мультфильмы (23)
  • сериал (21)
  • Заговоры (261)
  • к деньгам (81)
  • лечебные (59)
  • на свечу (12)
  • на соль (7)
  • на удачу (124)
  • уроки магии (6)
  • Заготовки (22)
  • кабачки (3)
  • огурцы (4)
  • Здоровье (653)
  • анализы (5)
  • атлас (46)
  • гимнастика Бубновского (7)
  • гимнастика,фитнес (30)
  • давление (61)
  • лекции И.Неумывакин (21)
  • лекции О.Бутаковой (4)
  • лекции Огулова (6)
  • лекции Ф.Н.Гити (1)
  • лечебный массаж (25)
  • лечение ЖКТ (43)
  • лечение содой (19)
  • лечение солью (15)
  • мазь (19)
  • массаж (21)
  • музыка (14)
  • народные рецепты (248)
  • настрои Сытина (8)
  • нервная система (10)
  • овёс (4)
  • очищение организма (100)
  • Помоги себе сам (30)
  • почки, мочевой (29)
  • сосудистая система (69)
  • Структуированная вода (4)
  • суставы, позвоночник (86)
  • точечный массаж (31)
  • траволечение (115)
  • уроки доктора Шолохова (1)
  • фруктотерапия (22)
  • Игрушки (175)
  • куклы (124)
  • мебель для куклы (2)
  • одежда (1)
  • Из картона (5)
  • Из полителеновых пакетов (28)
  • видео (4)
  • Интересное (86)
  • видео (13)
  • мысли, высказывания (58)
  • юмор (15)
  • Интерьер, для дома (121)
  • кухня (24)
  • поделки, рукоделие (98)
  • спальня (7)
  • Шебби-шик стиль (5)
  • Ирландское кружево (2690)
  • идеи (765)
  • модель+схемы (262)
  • сетка (194)
  • элементы, мотивы (1187)
  • Йоркшир Люсинда (13)
  • Канзаши (127)
  • Кулинария (474)
  • баклажаны (3)
  • блины, оладьи (9)
  • варенье (3)
  • вино (11)
  • выпечка (139)
  • горячее блюдо (29)
  • десерт (140)
  • капуста (8)
  • картофель (8)
  • кефир (7)
  • напитки, квас (16)
  • рыба (24)
  • салат (70)
  • соусы (27)
  • сыр (17)
  • творог (11)
  • хлеб (22)
  • Мои Рукоделочки (39)
  • Молитва (331)
  • лечебные (75)
  • сны Богородицы (87)
  • уроки, правила (18)
  • Музыка (412)
  • Новый год (74)
  • десерт (3)
  • костюмы (7)
  • ритуалы (20)
  • Нумерология, Фен шуй (854)
  • аффирмации (25)
  • гороскоп (37)
  • зеркала (1)
  • к деньгам (96)
  • карта желаний (23)
  • лунный календарь (11)
  • мудры (71)
  • мудрые мысли (11)
  • на удачу (116)
  • Наталья Правдина (30)
  • Руны (527)
  • симоронские ритуалы (45)
  • чек изобилия (1)
  • Пасха (27)
  • готовим (12)
  • поделки, идеи (4)
  • Плетение из газет (9)
  • Подушки (47)
  • вяжем (3)
  • шьём (44)
  • Полезные советы (17)
  • cода, уксус (11)
  • соль (1)
  • Попробовать (3)
  • связать (3)
  • Прихватки (1)
  • Пуговицы (13)
  • Работы Зои Вулвич (2)
  • Радио,ТВ (10)
  • Рождество (2)
  • ритуал (2)
  • Сад, огород (504)
  • борьба с вредителями (67)
  • идеи,оформление,поделки (36)
  • комнатные растения (146)
  • овощи (94)
  • огород без хлопот (56)
  • подкормки, удобрения (78)
  • цветоводство (75)
  • ягоды (8)
  • Свадьба (6)
  • приметы, обряды (1)
  • Символ года 2013 (18)
  • Синель (23)
  • Стихи (39)
  • Талая вода (1)
  • Ткачество (15)
  • Тунисское вязание (56)
  • Туфли, обувь (29)
  • Уборка в доме (137)
  • зубная паста (3)
  • ковёр (10)
  • стирка (40)
  • уксус (9)
  • чистка (91)
  • Узоры (1388)
  • для каймы (186)
  • крючком (636)
  • спицами (584)
  • Уход за собой (437)
  • гимнастика (62)
  • диеты (169)
  • зубки (5)
  • косметика (109)
  • ножки (26)
  • ручки (22)
  • советы Ольги Сеймур (1)
  • тело (25)
  • уход за волосами (41)
  • Флайледи (10)
  • Фриформ (204)
  • Хиромантия (8)
  • Холдный форфор (14)
  • Цветы (267)
  • из ленты (57)
  • связанные крючком (209)
  • связанные спицами (1)
  • Шитьё (925)
  • шьём с Ириной Паукште (100)
  • видео от Ольги Никишичевой (58)
  • Уроки Юлии Балль (3)
  • детям (99)
  • для дома (8)
  • переделка (79)
  • плечевые изделия (224)
  • по правилам (уроки) (211)
  • сумки (51)
  • шубка,куртка (15)
  • юбки, брюки (158)
  • Шторы (68)
  • Языки иностранные (8)
  • английский (3)
  • итальянский (4)
Читайте также:  Как правильно приготовить раствор соляной кислоты

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Шахтёрский торт

» Шахтёрский торт » :

ЭТОМУ ТОРТУ НЕТ РАВНЫХ .
Рецепт придумали на фабрике «АВК» в г.Луганск, Украина.
«Шахтерский» торт — это такая большая конфета весом 500 гр. (или 1 кг.),
состоявший целиком из куска черного, как уголь, горького шоколада
и внутри ореховая прослойка типа «Маски».
На просторах ИНЕТа нигде не найти его состав.
Попробуем «подобраться» к рецептуре и
изготовить подобное «чудо» в домашних условиях.

Рецепт подсказан «МАМИК-1» из «Страны МАМ». Спасибо ей за это!
Для теста :
3 яйца,
100 гр. сахара,
100 гр. масла,
3 ст.л. мёда,
1 ч.л. соды.
10 шт. конфет «Белочка»,
мука
(чтобы получилось тесто как пластилин).

И ещё ЦЕЛЬНЫЕ орехи ФУНДУК, немного чернослива.

Для крема :
1 банка сгущёнки,
2 желтка,
2 ст.л. муки,
200 гр. масла.

Шоколадная глазурь :
150 гр. шоколада,
1/2 банки сгущёнки.

* На водяной бане растопить сахар и мёд, добавить масло,
перемешать.
* После того, как масса станет однородной, добавить яйца и соду,
перемешать и добавить конфеты.
* Снять с водяной бани и перемешать до однородной массы.
* В медово-конфетную массу добавить 2 ст. муки,
перемешать и дать остыть.
* Как только масса полностью остынет, добавлять муку аккуратно,
пока не будет нужной консистенции (как пластилин)
* Разделить на 8 шариков.
* Раскатать из каждого шара круг диаметром 26 см. и
испечь при t-ре в 180 град. от 7-10 минут.

Приготовить крем :
* Сгущенку разделить на 2 части.
* В одну часть добавить 100 мл воды,
поставить на маленький огонь,перемешать.
* В другой миске желтки и муку растереть, добавить в молоко, перемешать.
Варить на медленном огне до загустения.
Снять с огня, оставить до полного остывания.
* Масло взбить добела, добавить поочередно по ст.л. крема и сгущёного молока.

Читайте также:  Крупа нут что можно приготовить

* Пропитать кремом коржы, прокладывая между слоями торта орехи и
кусочки размоченного чернослива.
Придавить, поставив небольшой груз.
Поставить в прохладное место на 2 часа.

Сверху полить шоколадной глазурью и украсить шоколадными «завитушками».

Надеюсь, наш «Шахтёрский» торт приблизился к оригиналу ?
Если нет, то

Источник

Кто знает рецепт торта «Шахтерский»

Может кто поможет с рецептом?

Заранее всем спасибо

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?

Девочки, помогите. Перерыла интерне не могу найти рецепт. Что это за торт я не очень знаю, судя по информации из интернета это шоколадный пирог. Мой муж все время рассказывает как это было вкусно Ел он этот торт в Луганске у тети. Из интернета поняла, что тор этот был только на Украине. Муж охарактерезовал его коротко — полкило конфет белочка
Может кто поможет с рецептом? Читать полностью
+23 Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!’)»> Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!’)»> erikag 28.06.2012 392 27 15 комментариев
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Курица «Объедение» .
Простота приготовления этого блюда меня подкупила,
Подробнее »
Молочная колбаса
На сайте такого рецепта не нашла. Что можно сказать .
Подробнее »
Лепешки с сыром «Проще .
Не только с сыром, с творогом, с яблоками, с фаршем.
Подробнее »
Соус а-ля майонез «Юлия» .
Вот решила я как-то сделать майонез, просмотрела все .
Подробнее »

Построим каркасный дом вашей мечты

Каркасный дом одноэтажный V406 «Кэмбридж»

Каркасный дом с 2 спальнями V360 «Хэйвард»

Каркасный дом с эркером и 3 спальнями V341 «Модесто»

Каркасный дом с мансардой V443 «Эльк Грув»

Комментарии

есть такой рецепт «Шахтёрского»,этот торт по типу сладкой колбаски

300 гр сливочного масла
300 гр печенья
1 стакан орехов
0,5 стакана сахара
1 банка сгущёного молока
4 ложки какао
200г шоколада

Читайте также:  Как приготовить глюкозный сироп для леденцов

крошим печенье и орехи, но не совсем мелко.растапливаем масло, добавляем в него сахар, сгущёнку и какао. После того как масло растопилось, продолжаем все греть на небольшом огне ещё минут 5-8, непереставая помешивать

печенье, орехи и теплую сладкую массу как следует перемешиваем и укладываем на блюдо.
заливаем наш торт растопленым шоколадом.

остужаем и ставим в холодильник до прихода гостей!
ВСё!

Два слоя воздушно-орехового полуфабриката
(корж «Киевский») соединены подкисленным белковым
кремом. Поверхность торта покрыта этим же кремом и
украшена нанесенным по трафарету рисунком из какао
порошка и сахарной пудры. Боковая поверхность
покрыта белковым кремом и крошкой воздушно-
орехового полуфабриката.
Масса 0,3 кг. и более.

У меня есть вот-такой рецепт с конфетами «белочка», может быть то.

3 яйца
100г. сахара
100г. масла
3ст.л. меда
1ч.л. соды
10шт. конфет белочка
муки столько,чтоб получилось тесто как пластилин.

1 банка сгущенки
2 желтка
2 ст.л. муки
200г. масла

150г. шоколада
пол банки сгущенки

тесто
1. На водяной бане растопить сахар и мед, добавить масло,перемешать.
2. После того, как масса станет однородной, добавить яйца и соду,перемешать и добавить конфеты белочка.
3. Снять с водяной бани и перемешать до однородной массы.
4.В медово-конфетную массу добавить 2ст. муки, перемешать и дать остыть.
5.Как масса полностью остынет,добавлять муку аккуратно,пока не дойдем до нужной консистенции(как пластилин)
6. Разделить на 8 шариков.
7.Раскатать из каждого шара круг диаметром 26см. и испечь при темп. 180г. от 7-10минут.

1. Сгущенку разделить на 2 части.
2. В одну часть добавить пол стакана(около 100мл)воды,поставить на маленький огонь,перемешать.
3. В другой миске желтки и муку растереть, добавить в молоко, перемешать. Варить на медленном огне до загустения. Снять с огня, оставить до полного остывания.
4. Масло взбить добела, добавить поочередно по столовой ложке крема и сг. молока.
5. Перемазать коржы.
6. Поставить в прохладное место на 2 часа.

Сверху полить шоколадной глазурью.

У меня есть вот-такой рецепт с конфетами «белочка», может быть то.

3 яйца
100г. сахара
100г. масла
3ст.л. меда
1ч.л. соды
10шт. конфет белочка
муки столько,чтоб получилось тесто как пластилин.

1 банка сгущенки
2 желтка
2 ст.л. муки
200г. масла

150г. шоколада
пол банки сгущенки

тесто
1. На водяной бане растопить сахар и мед, добавить масло,перемешать.
2. После того, как масса станет однородной, добавить яйца и соду,перемешать и добавить конфеты белочка.
3. Снять с водяной бани и перемешать до однородной массы.
4.В медово-конфетную массу добавить 2ст. муки, перемешать и дать остыть.
5.Как масса полностью остынет,добавлять муку аккуратно,пока не дойдем до нужной консистенции(как пластилин)
6. Разделить на 8 шариков.
7.Раскатать из каждого шара круг диаметром 26см. и испечь при темп. 180г. от 7-10минут.

1. Сгущенку разделить на 2 части.
2. В одну часть добавить пол стакана(около 100мл)воды,поставить на маленький огонь,перемешать.
3. В другой миске желтки и муку растереть, добавить в молоко, перемешать. Варить на медленном огне до загустения. Снять с огня, оставить до полного остывания.
4. Масло взбить добела, добавить поочередно по столовой ложке крема и сг. молока.
5. Перемазать коржы.
6. Поставить в прохладное место на 2 часа.

Источник

Оцените статью