- Как приготовить шампиньоны из морозилки
- Шампиньоны замороженные
- Рецепты из шампиньонов замороженных
- Суп из замороженных шампиньонов
- Ингредиенты
- Салат с кальмарами, грибами и луком
- Ингредиенты
- Форель со сливочно-грибным соусом
- Ингредиенты
- Салат «Костромское болото»
- Ингредиенты
- Феттучини с грибами и ветчиной
- Ингредиенты
- Тарталетки с курицей и грибами с огурцом
- Ингредиенты
- Салат «Ноктюрн»
- Ингредиенты
- Сёмга на пару в мультиварке с грибами
- Ингредиенты
- Постный рис грибами и луком
- Ингредиенты
- Салат с кальмарами и жареными шампиньонами
- Ингредиенты
- Люля-кебаб с моцареллой в сливочно-грибном соусе
- Ингредиенты
- Пирожки с картофелем, шампиньонами и копчёным сыром
- Ингредиенты
- Хрустящая картошка с грибами
- Как готовить замороженные шампиньоны — пошаговые рецепты с фото
- Шампиньоны в сливочном соусе
- Шампиньоны со свининой и овощами
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Рецепт жульена с шампиньонами и курицей
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
Как приготовить шампиньоны из морозилки
Замороженные шампиньоны очень легки в приготовлении. Это питательный продукт, который подойдет для горячих и холодных блюд на ужин или обед. В грибах содержится огромное количество полезных минеральных веществ, которые не разрушаются при заморозке, а значит, в любое время года могут попасть к вам на стол.
Шампиньоны можно собирать самостоятельно или приобрести уже готовые в супермаркете. Они не требуют предварительной подготовки, как другие грибы – ни отваривать, ни отмачивать их нужды нет, так как среди них очень сложно не заметить вредных и ядовитых грибов, а сами они не содержат подобных веществ. Поэтому приготовить блюда из шампиньонов можно очень просто и быстро.
Если вы собирали грибы самостоятельно, то они, скорее всего, будут заморожены целыми. Перед приготовлением их нужно достать из морозилки и переложить на ночь в простую камеру холодильника для разморозки. При покупке в магазине в пачке находятся уже порезанные грибы, поэтому заранее для обработки размораживать их не нужно. Просто выложите их на разогретую сковороду и прогрейте на ней. Дальнейшие действия хозяйки будут зависеть от того, какое блюдо из грибов вы хотите приготовить.
Суп из шампиньонов
Перед добавлением шампиньонов в суп их нужно предварительно порезать на мелкие кусочки, поэтому немного поджарьте их на сковороде, достаньте, слейте грибной сок в суп, а сами грибы нарежьте и тоже отправьте в бульон.
Салат из шампиньонов
Для приготовления салатов из грибов или других блюд, где шампиньоны служат лишь дополнительным ингредиентом, их готовят на сковороде до полного выпаривания грибного сока, после чего остужают, режут и холодными отправляют в блюдо.
Для приготовления грибного соуса к уже приготовленным шампиньонам добавляют специи, мелко рубленную зелень, сметану и всю эту смесь перемалывают в блендере.
Основное блюдо из шампиньонов
Если вы готовите из шампиньонов основное блюдо, до грибов положите на сковороду мелко нарезанный лук, поджарьте его до золотистой корочки, а потом уберите в отдельную тарелку. Делается это для того, чтобы лук не разварился вместе с шампиньонами, так как они при готовке выделяют очень много сока. Лук можно будет добавить в блюдо позже, когда основной сок выпарится. Выложите на сковороду грибы и постоянно помешивайте их. Когда они окажутся в собственной жидкости, накройте крышкой и дайте грибам немного потомиться на среднем огне.
Во время приготовления основного грибного блюда можно сразу же сделать и соус для них. Для этого не выпаривайте грибной сок до конца, а добавьте в него мягкий сыр, например, из плавленных сортов, сливки или сметану. Можно добавить и майонез, но следите, чтобы блюдо не вышло слишком жирным. Все аккуратно размешайте, при желании положите в соус порезанные петрушку или укроп, специи. В конце приготовления добавьте отложенный ранее лук, накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и немного подержите блюдо закрытым. После этого шампиньоны можно добавлять к макаронным изделиям, овощам, жареному или вареному картофелю.
Источник
Шампиньоны замороженные
Рецепты из шампиньонов замороженных
Всего опубликовано 13 рецептов
Суп из замороженных шампиньонов
Существует огромное количество блюд, главным компонентом которых являются шампиньоны. Благо, что их теперь всегда можно.
Ингредиенты
- Вода — 1.5 л
- Картофель — 250 г
- Лавровый лист — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 35 мл
- Морковь — 75 г
- Соль — 8 г
- Шампиньоны замороженные — 250 г
Салат с кальмарами, грибами и луком
Сочетание шампиньонов, отварного кальмара и лука очень интересное и необычное. Необычное тем, что как правило, в блюдах есть.
Ингредиенты
- Кальмары свежемороженные — 120 г
- Лук репчатый — 100 г
- Майонез — 3 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Смесь перцев — 1 г
- Соль — 1 щепотка
- Шампиньоны замороженные — 140 г
- Яйца перепелиные — 10 шт.
Форель со сливочно-грибным соусом
Для кого-то может показаться диким сочетание рыбы и грибов. Но на самом деле это очень вкусно. И рыба с грибами хорошо.
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 0.2 ч. л.
- Сливки 20% — 200 мл
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 0.5 ч. л.
- Форель целая — 700 г
- Шампиньоны замороженные — 150 г
Салат «Костромское болото»
Рецептик этого салата нашла в инете. Название странное, но вкус оказался великолепный. Этот салат совсем не похож на.
Ингредиенты
- Горбуша консервированная в собственном соку — 200 г
- Клюква свежая — 40 г
- Лук зелёный — 3 перо
- Майонез — 50 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
- Перец чёрный молотый — 2 г
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Соль — 2 г
- Сыр твёрдый — 200 г
- Шампиньоны замороженные — 200 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Феттучини с грибами и ветчиной
Знаю, что не только мы, но и очень многие ходят в итальянский ресторанчик IL Патио только из-за феттучини с грибами и.
Ингредиенты
- Ветчина — 200 г
- Масло сливочное — 30 г
- Паста феттучине — 500 г
- Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
- Сливки 20% — 400 мл
- Соль — 2.5 ст. л.
- Шампиньоны замороженные — 200 г
Тарталетки с курицей и грибами с огурцом
Тарталетки начали набирать популярность и уже на каждом столе можно увидеть тарталетки с разными начинками. Я поделюсь с.
Ингредиенты
- Куриный окорочок — 1 шт.
- Майонез — 3 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Огурцы — 1 шт.
- Тарталетки песочные — 8 шт.
- Чеснок — 2 зубчик
- Шампиньоны замороженные — 200 г
Салат «Ноктюрн»
Название салата (с французского) переводится как музыка, песня, исполняющаяся на открытом воздухе. На самом деле салат очень.
Ингредиенты
- Индюшиное филе — 400 г
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Майонез — 50 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Соль — 1 г
- Шампиньоны замороженные — 200 г
Сёмга на пару в мультиварке с грибами
Сёмга, как известно всем, ну очень полезная рыбка. А сёмга, приготовленная на пару, сохраняет практически все полезные.
Ингредиенты
- Лимон — 50 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло сливочное — 30 г
- Помидоры — 2 шт.
- Сёмга стейк — 150 г
- Соль — 1 щепотка
- Шампиньоны замороженные — 200 г
Постный рис грибами и луком
Я уже писала, что совершенно случайно мне попался рис басмати уже готовый. Но тогда я купила всего 1 пачку, а в этот раз.
Ингредиенты
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Рис басмати — 250 г
- Смесь перцев — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Шампиньоны замороженные — 100 г
Салат с кальмарами и жареными шампиньонами
Салаты — это, наверное, самое популярное блюдо. Их рецептов огромнейшее количество. Я хочу рассказать вам свой, один из.
Ингредиенты
- Кальмары свежие — 600 г
- Лук репчатый — 100 г
- Майонез — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Шампиньоны замороженные — 250 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Люля-кебаб с моцареллой в сливочно-грибном соусе
Рецепт этого блюда увидела в одной кулинарной передаче. Ничего не добавляла и не меняла. Сделала всё так, как готовил.
Ингредиенты
- Говяжий фарш — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
- Перец чёрный молотый — 2 г
- Сливки 20% — 200 мл
- Смесь хмели-сунели — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр моцарелла — 200 г
- Шампиньоны замороженные — 100 г
Пирожки с картофелем, шампиньонами и копчёным сыром
Я уверена, что каждый хоть раз в жизни ел дрожжевой пирожок из самого шикарного теста. Мне нужно было испечь пирожки, но я.
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 11 г
- Желтки куриные — 1 шт.
- Картофельное пюре — 400 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
- Молоко — 300 мл
- Мука пшеничная — 600 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 10 г
- Сыр колбасный копчёный — 200 г
- Шампиньоны замороженные — 400 г
Хрустящая картошка с грибами
Кто не любит жареную картошку с грибами?! Я таких людей не знаю. Но это блюдо никак нельзя назвать полезным, к сожалению.
Источник
Как готовить замороженные шампиньоны — пошаговые рецепты с фото
Как готовить замороженные шампиньоны? Рецепты приготовления могут быть различные, но мы поделимся с вами самыми простыми, быстрыми, и в то же время очень вкусными! Сколько готовить? Основное преимущество этих грибов перед остальными видами в том, что они не требуют предварительной термической обработки, а значит, не отнимут у вас много времени.
Шампиньоны в сливочном соусе
- грибы (шампиньоны замороженные) 500 г
- сливки (10%-ные) 200 мл
- лук репчатый 1 шт.
- сыр 50 г
- сок лимона 20 г
- травы сушеные 5 г
- соль по вкусу
Совет: при содержании в рецепте сливок не стоит особо «увлекаться» специями, так как при некоторых сочетаниях этих продуктов может возникнуть горьковатый вкус. Просто соблюдайте меру.
Шампиньоны со свининой и овощами
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 5
Энергетическая ценность
- калорийность — 239.6 ккал;
- белки — 6.7 г;
- жиры — 23 г;
- углеводы — 1,4 г.
Ингредиенты
- грибы (шампиньоны замороженные) — 300 г;
- мясо (свинина) — 400 г;
- томаты — 100 г;
- болгарский сладкий перец — 100 г;
- сливки (20%-ные) — 150 мл;
- соль, перец черный молотый — по вкусу;
- оливковое масло — 100 мл.
Пошаговое приготовление
- Заранее размороженную свинину нарежьте небольшими кубиками.
- В разогретой сковороде с добавленными 50 мл оливкового масла обжаривайте мясо в течение примерно 15 мин. Посолите, посыпьте молотым перцем.
- Отдельно нарежьте помидоры кубиком среднего размера, сладкий перец — тонкими полосками. Размороженные шампиньоны должны быть в виде крупных ломтиков.
- После того как кусочки свинины стали слегка золотистыми, слейте её жир в отдельный сотейник и добавьте к мясу остатки масла вместе с подготовленными овощами и грибами. Продолжайте жарить 5-7 минут, при этом постоянно помешивая.
- Переложите смесь в сотейник с жиром, залейте сливками. Следите, чтобы жидкости было не меньше 2/3 объёма продуктов. Если её недостаточно, добавьте немного воды. Тушите блюдо под крышкой 15-20 минут до готовности.
- Подавайте, пока кушанье горячее. Можно посыпать каждую порцию свежей зеленью. Очень хорошим будет сочетание с отварным или жареным картофелем и другими гарнирами из круп.
Рецепт жульена с шампиньонами и курицей
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Энергетическая ценность
- калорийность — 150.3 ккал;
- белки — 13 г;
- жиры — 8.4 г;
- углеводы — 5.7 г.
Ингредиенты
- филе куриное (грудка) — 400 г;
- шампиньоны замороженные — 250 г;
- репчатый лук — 2 шт.;
- сливки (10%-ные) — 250 мл;
- мука пшеничная — 2 ст.л.;
- сливочное масло — 50 г;
- сыр пармезан — 150 г;
- соль, специи — по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Возьмите кастрюлю, наполните холодной водой и опустите туда куриное филе. Варите примерно 20-30 минут до готовности, слегка подсолив. Выложите на тарелку, дождитесь остывания и нарежьте средними кубиками.
- Возьмите 20 г сливочного масла и смажьте им сковороду, тушите на нем грибы до румяного оттенка.
- На терке измельчите репчатый лук и обжарьте его до прозрачности в оставшейся части сливочного масла.
- Добавьте овощ в грибы, посолите, поперчите и продолжайте готовить ещё 2-3 минуты, постоянно помешивая.
- Насыпьте на дно сковороды муку, слегка её обжарьте, добавьте сливки и доведите смесь до кипения. Смешайте соус куриным мясом, луком и грибами, выключите огонь и дайте блюду немного остыть.
- Приготовьте специальные формочки для запекания и разогрейте духовой шкаф до 180 градусов.
- Разложите жульен, посыпьте сыром и поставьте в духовку на 20-25 минут.
Совет: покупая замороженные шампиньоны, обратите особое внимание на их внешний вид. Кусочки не должны быть покрыты толстым слоем льда и прилипать друг к другу. Если это так, то в магазине грибы неправильно хранили, к тому же могли замораживать повторно. От такой покупки стоит воздержаться, вкусное и полезное кушанье из этого продукта точно не получится.
Отличным дополнением к изысканным блюдам из шампиньонов будут отваренный картофель, макароны и любые виды круп. Благодаря доступности этих грибов круглый год, их всегда можно использовать в домашней кулинарии и разнообразить свое меню. Приятного аппетита!
Источник