Как приготовить шампиньоны для супа пюре

Суп-пюре из шампиньонов со сливками: 5 классических пошаговых рецептов

Всем привет! Давайте приготовим с вами сегодня потрясающий суп-пюре из шампиньонов, с добавлением сливок. Предлагаю несколько классических рецептов этого блюда, благодаря которым вы сможете сделать сытный обед для своих близких.

Готовиться он довольно просто и быстро. А получается очень вкусный, питательный и, в тоже время, нежный. Довести его до кремообразного состояния можно при помощи блендера, миксера или обычной толкушки.

Для приготовления крем-супа подойдут любые свежие грибы, в том числе и лесные. Но в зимнее время их сложно найти. Зато шампиньоны можно приобрести в магазинах круглогодично. Поэтому они так и популярны среди хозяек.

В состав ингредиентов нашего блюда обязательно входят сливки. Вы можете их брать любой жирности, в зависимости от собственных предпочтений. При желании их можно заменить сметаной.

А для ценителей таких блюд я хочу предложить посмотреть еще рецепты сырного и лукового супа. Уверена, они тоже вас не оставят равнодушными, так как они тоже получаются вкусными, легкими и очень питательными.

Суп-пюре из шампиньонов со сливками в блендере

Начнем мы с традиционного, но очень простого рецепта. Суп получается легким, нежной консистенции и очень вкусным. При желании, можно даже лук не добавлять, если вы его не любите. Все остальное делайте согласно описанию.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 гр
  • Лук — 1 шт.
  • Куриный бульон или вода — 600 мл
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Сливочное масло — 40 гр
  • Мука — 2 столовые ложки
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Шампиньоны очистите и нарежьте пластинками. Очищенную луковицу нарежьте кубиками. Разогрейте сковороду и влейте растительного масла. Затем выложите туда грибы с луком, посолите поперчите и обжаривайте до готовности. Это займет по времени примерно 7-10 минут.

Несколько пластинок можно обжарить отдельно до золотистого цвета, чтобы потом украсить блюдо.

2. Теперь переложите их в блендер, добавьте туда 200 мл куриного бульона или просто кипяченой воды. Доведите до пюреобразного состояния. Можно также воспользоваться погружным аналогом, миксером или обычной толкушкой.

3. Следующим этапом растопите сливочное масло в кастрюле, в которой будете варить суп, и добавьте туда муки. Перемешайте и обжаривайте ее в течение 2 минут.

4. Далее переложите туда грибную массу, влейте 400 мл бульона и перемешайте. Доведите до кипения, затем варите 6-7 минут на среднем огне. После этого влейте сливки, добавьте соль, перец и перемешайте.

5. Доведите суп до кипения и выключайте. Накройте крышкой и дайте немного настояться. Разливая порции по тарелкам, можно добавить сухарики, свежей зелени и обжаренные кусочки шампиньонов. Это уже на ваше усмотрение.

Читайте также:  Как приготовить турецкую лепешку с мясом

Классический рецепт супа-пюре с картошкой и шампиньонами

Этот рецепт тоже считается «классикой жанра». Суп-пюре с добавление картошки, а также других овощей, будет более сытным и питательным. Поэтому предлагаю вам его приготовить и накормить свою семью.

Ингредиенты:

  • Картофель — 7 шт.
  • Шампиньоны — 300 гр
  • Сливочное масло — 1 столовая ложка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Вода — 1,5 литра

Приготовление:

1. Картофель очистите и нарежьте кубиками или ломтиками, на ваше усмотрение. Положите их в кастрюлю и залейте водой. Варите около 20 минут после закипания.

2. Шампиньоны очистите и порежьте на кусочки. Лук порежьте небольшими кубиками. Затем положите в сковороду сливочное масло и разогрейте ее. Когда она нагреется, положите туда порезанные ингредиенты. Добавьте соль с перцем по вкусу и обжаривайте 10 минут, не забывая помешивать.

3. Обжаренные грибы с луком переложите в кастрюлю с готовым картофелем и варите еще 2-3 минуты. Далее слейте бульон в другую емкость и, при помощи блендера или миксера, доведите содержимое кастрюли до пюреобразного состояния. После этого влейте бульон обратно, сколько потребуется, добавьте сливки и перемешайте.

4. Попробуйте на соль и, при необходимости, добавьте еще. Доведите до кипения, варите еще 3-4 минуты и выключайте. Дайте немного настояться и подавайте к столу. Суп-пюре получается нежным, сытным и очень вкусным.

Грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками и плавленным сыром

Сырный суп-пюре с грибами и овощами должен понравиться всем членам семьи. Он одновременно нежный, легкий и, в тоже время, очень питательный. В состав ингредиентов входит твердый сыр, но это не обязательно. Просто мне так больше нравиться.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 гр
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Сливки — 300 мл
  • Сыр плавленный — 100 гр
  • Сыр твердый — 50-70 гр
  • Соль, перец, специи — по вкусу
  • Сливочное масло — 1 столовая ложка
  • Горячая кипяченая вода

Приготовление:

1. Очистите грибы и лук. Произвольно их нарежьте. Поставьте кастрюлю, в которой будете варить суп, на плиту, добавьте сливочное масло и разогрейте. Когда масло растает, положите туда нарезанные шампиньоны и лук. Убавьте огонь, добавьте соль, перец, специи и обжаривайте 7-10 минут.

2. Далее добавьте туда очищенный и порезанный небольшими кусочками картофель. Влейте горячий кипяток так, чтобы чуть-чуть не покрыло продукты (как для тушения) и варите до готовности картофеля, 10 -15 минут.

3. Затем влейте сливки и разомните все блендером, или другими подручными средствами, в пюреобразную массу. Это можно делать прямо на огне. Когда достаточно разомнете, можно долить еще воды, если вам покажется слишком густо.

4. Далее добавьте плавленный сыр и тертый на мелкой терке твердый сыр. Перемешайте и варите еще 4 минуты. После варки накройте крышкой, дайте постоять 10 минут и разливайте по порционным тарелкам.

Рецепт приготовления супа-пюре из шампиньонов в мультиварке

Предлагаю простейший рецепт для пользователей мультиварки. Здесь нужно всего лишь нарезать все ингредиенты и дождаться конца варки. Абсолютно никаких хлопок. А в итоге у вас получиться достойный обед, которым насытиться вся семья.

Читайте также:  Как приготовить торт коржи куплены

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 400 гр
  • Картофель — 400 гр
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Вода — 600 мл
  • Сливки 10 % — 100 гр
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Приготовление:

1. Шампиньоны и очищенный картофель порежьте на средние кусочки. Лук очистите и порежьте кубиками. Сложите в чашу мультиварки и влейте воду. Закройте крышку агрегата и включите режим «Суп» или «Тушение» на 1 час.

2. После того, как программа закончится, добавьте соль, перец и сливки. Блендером доведите все до состояния пюре. Суп готов, можно разливать его по тарелкам и подавать на стол.

Видео о том, как приготовить суп-пюре из шампиньонов со сливками и картофелем

Посмотрите видео-рецепт, где автор рассказывает и показывает еще одну вариацию приготовления супа-пюре с шампиньонами. В состав ингредиентов входят не только грибы, но и овощи, что придаст дополнительную насыщенность вашему блюдо. Смотрите подробности и нюансы.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 300 гр
  • Картофель — 500 гр
  • Морковь — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Растительное масло — 3 столовые ложки
  • Вода — 2-2,5 литра
  • Сливки — 150-200 мл
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Молотый перец и специи — по вкусу

Рецепты, которые мы сегодня рассмотрели, конечно же, не единственные. Но это наиболее традиционные варианты, часто используемые большинством хозяек. Так что, выбирайте понравившийся способ и с удовольствием угощайте своих близких сытным крем-супом из шампиньонов со сливками.

Источник

Как приготовить грибной суп-пюре из шампиньонов

Не знаете, как приготовить грибной суп? Предлагаем отступить от традиции и немного поэкспериментировать. Используйте небольшие подсказки, чтобы приготовить изумительный и ароматный суп-пюре из грибов. Гарантируем, что это блюдо войдет в разряд избранного меню любой семьи.

Грибной суп-пюре: рецепт, ингредиенты

Грибной суп — исключительное первое блюдо. Несмотря на доступность продуктов, которые входят в состав супа, хозяйки нечасто его готовят. А зря, потому что суп с грибами легко готовить, он достаточно сытный и вместе с тем легко усваивается организмом. После него нет пищевой «усталости», когда накатывает сонливость и апатия.

Все потому, что в нем прекрасно сбалансированы жиры, углеводы и белки. Он в меру сытный и питательный. Суп грибной отлично бодрит и положительно влияет на пищеварение. Поэтому обязательно приготовьте его к ближайшему обеду.

Зеленые помидоры на зиму: подборка рецептов

Фото: ru.agroinsider.com.ua: UGC

Сделайте не обычное традиционное первое блюдо, а модный грибной суп-пюре. Для этого воспользуйтесь такими ингредиентами:

  • куриный или говяжий бульон — 2 л;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • шампиньоны — 700 г;
  • сливки — 200 мл;
  • сливочное масло — 70 г;
  • растительное масло — 5 ст. л.;
  • мука — 2 ст. л.

Фото: fermergreen.com: UGC

Сливки по желанию можете заменить плавлеными сырками (2 шт.). Лучше выбрать с грибным вкусом.

Для украшения используйте свежую зелень (петрушку). К супу-пюре отлично подойдут гренки, приготовленные на сухой сковороде. На порцию понадобится 2–3 шт.

Читайте также:  Как приготовить творожные трубочки

Грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками: как приготовить

Брокколи на зиму: рецепты заготовок

Суп из шампиньонов готовить очень просто, учитывая, что не придется возиться с чисткой овощей (картофеля, моркови и пр.). На подготовительном этапе вымойте шампиньоны, очистите и помойте лук. Отлично, если заранее сварите бульон. Но если его нет, тогда используйте обычную воду как основу для супа.

Фото: uznayvse.ru: UGC

Готовьте это блюдо таким образом:

  1. Лук порежьте кубиками, а шампиньоны — пластинками.
  2. Обжарьте лук и шампиньоны на растительном масле до золотистого цвета. Дождитесь, чтобы испарилась лишняя влага.
  3. Сливочное масло растопите и смешайте с мукой.
  4. Выложите жареные шампиньоны и лук в кипящий бульон и проварите все на небольшом огне в течение 7–10 минут, добавьте обжаренную муку.
  5. Подогрейте сливки.

Как солить капусту на зиму кусочками: простые рецепты

Готовый суп измельчите блендером, поставьте на огонь и добавьте сливки или натертые на терке плавленые сырки. Доведите до кипения, снимите с огня и разлейте по тарелкам. Посыпьте измельченной зеленью и подавайте к столу.

Фото: uplady.ru: UGC

Если хотите сделать суп еще более сытным, тогда сварите бульон на 300 г куриного филе. Оставьте мясо в супе и измельчите его вместе с остальными ингредиентами.

Этот суп — одно из тех блюд, которое может удивлять. Оно придется по вкусу даже тем привередам, которые обычно отказываются от первых блюд.

Грибной суп очень сытный, поэтому если запланировали приготовить его на обед, то о второй подаче можете не беспокоиться. Достаточно дополнить его легким овощным салатом.

Как хранить яблоки на зиму в домашних условиях

Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора

Источник

Грибной суп-пюре из шампиньонов

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Нежное сочетание вкуса поджаренных грибов со сливками — ммм. Приготовьте такой суп на обед и порадуйте своих близких изысканным блюдом. Рецепт грибного супа-пюре из шампиньонов — вам в помощь.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 300 Грамм
  • Картофель — 500 Грамм
  • Лук — 200 Грамм
  • Сливки 15-20 % — 500 Грамм
  • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
  • Соль — 1 Чайная ложка (половина используется при варке картофеля)
  • Черный молотый перец — 2-3 Щепоток (по вкусу)

Количество порций: 8

Как приготовить «Грибной суп-пюре из шампиньонов»

Оценить рецепт Грибной суп-пюре из шампиньонов:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Кто внимательно читает ,что это суп ПЮРЕ. Получилось очень вкусно и даже сытно!! спасибо за рецепт!)

Просто ужас,а не рецепт!))) получилось пюре,а не грибной суп

Приготовила крем суп своему мужу он был восторге

Отличный суп! Спасибо за рецепт!

Очень хороший суп. Главное быстро! И по рекомендации Ольги положила грибов в 2 раза больше картофеля. Спасибо за рецепт

Спасибо за рецепт!

Полностью согласна с Анастасией! Грибов побольше, картошки поменьше (2:1). При (1:2) очень слабо чувствуется вкус грибов.

Готовится очень быстро! По вкусу мне тоже очень понравился, ед. недостаток, картошки можно класть меньше, получается не грибной, а картофельный суп-пюре со сливками. Спасибо за рецепт.

Источник

Оцените статью