Как приготовить шампиньоны гриль дома

Содержание
  1. Аппетитные и сочные шампиньоны на гриле на все случаи жизни
  2. Рецепты маринадов для шампиньонов на гриле
  3. Рецепты
  4. Шампиньоны На Гриле (15 Вариантов)
  5. Пряные шампиньоны с овощами гриль
  6. Ингредиенты
  7. Приготовление
  8. Специфики приготовления грибов на мангале гриле
  9. Варианты рецептов шампиньонов на гриле
  10. Шампиньоны с майонезом приготовленные на гриле
  11. Шампиньоны на сковороде гриль – рецепт с фото
  12. Шампиньоны на гриле в духовке
  13. Шампиньоны на гриле со специями в сливочном масле
  14. Маринованные шампиньоны на гриле
  15. Шампиньоны на гриле на шпажках с овощами
  16. Запеченные шампиньоны на гриле с сыром
  17. Запеченные шампиньоны на гриле с салом
  18. Фаршированные шампиньоны на гриле на углях
  19. Шампиньоны в беконе на мангале на углях
  20. Шампиньоны на электрогриле
  21. Шампиньоны со шпинатом в микроволновке
  22. Шампиньоны в маринаде с лимоном и горчицей на гриле
  23. Фаршированные шампиньоны в аэрогриле
  24. Шампиньоны на электрогриле рецепты
  25. Маринованные шампиньоны и овощи на электрогриле
  26. Фаршированные грибы на электрогриле
  27. Грибы в маринаде лимон и горчица на электрогриле
  28. Рецепты маринадов для шампиньонов на гриле
  29. Чесночный соус
  30. Соевый соус
  31. Сметанный
  32. С майонезом
  33. Кинза чеснок и соевый соус
  34. Видео маринованные шампиньоны на гриле

Аппетитные и сочные шампиньоны на гриле на все случаи жизни

На костре либо на гриле неимоверно вкусными получаются не только мясо и рыба, но также грибы и овощи. Самое простое и доступное блюдо — обжаренные шампиньоны с хрустящей корочкой. Они отлично дополнят мясной шашлык, печёный картофель или полевую кашу. Пока подготавливается костёр, их легко замариновать в течение получаса.

Рецепты маринадов для шампиньонов на гриле

Маринад для шампиньонов можно приготовить на базе разных ингредиентов. Сложного в этом ничего нет, но стоит учесть, что приготовление будет происходить на природе. Предлагаем замариновать шампиньоны по одному из следующих 5 рецептов:

  1. На основе оливкового масла. Полкилограмма грибов моем, подсушиваем и выкладываем в полиэтиленовый пакет. Туда же высыпаем упаковку готовой приправы для приготовления грибов на гриле. Туда же вливаем ¼ стакана оливкового масла и завязываем пакет. Хорошо встряхиваем его и оставляем на 30 минут. За это время грибная мякоть хорошо впитает в себя имеющийся аромат приправ, а заодно можно приготовить и разжечь гриль.
  2. Очень сочными получаются рецептики сметанные или же с майонезом. Лучше брать дорогие майонезы, в состав которых входят натуральные ингредиенты. Зато именно майонез либо жирная сметана создают непередаваемый аромат. На 0,5 кг. шампиньонов, уложенных в глубокую миску, добавляем 4-5 столовых ложек майонеза. Обильно солим и перчим. По прошествии 20-30 минут блюдо готово для обжаривания в качестве закуски.
  3. Чесночный рецепт даёт специфический вкус и способствует появлению аппетита. Берём 3 чесночных зубка, мелко толчём и смешиваем с ¼ стакана оливкового масла. Добавляем по вкусу соль и перец, тщательно размешиваем и оставляем в этом маринаде грибы на 20-30 минут. После этого их можно употреблять в пищу даже в сыром виде, а не то, что в жареном.
  4. Рецепт маринада на основе мёда и лимонного сока. А компанию им составит пищевая горчица. Смешиваем 1 столовую ложку вместе с таким же объёмом лимонного сока и 1 чайной ложной мёда. Солим по вкусу и оставляем мариноваться в этом остро-сладком соусе на 30 минут.
  5. Ещё один оригинальный рецепт — соевый соус, а также кинза и чеснок. Эти острые и ароматные компоненты придадут готовому блюду очень аппетитный запах и вкус. Половину пучка кинзы нарезаем мелко и тоже самое делаем с несколькими зубчиками чеснока. Высыпаем это всё в 5 столовых ложек соевого соуса и туда же вливаем пару столовых ложек любого растительного масла. Перемешиваем руками и заливаем в пакет, где уже находятся шампиньоны. Через 20 минут можно выкладывать на решётку гриля.

Рецепты

Для того чтобы приготовить вкусные шампиньоны на сковороде-гриль, не требуется дорогостоящих или редких ингредиентов. Маринад можно сделать из всего, что только есть дома или на природе под рукой: майонеза, растительного масла, чеснока, специй и т. п. Посмотрим, как легко и просто приготовить грибы на гриле: электрическом, газовом, на мангале в лесу:

  1. Сначала, как и любую другую собранную продукцию, шампиньоны нужно залить тёплой водой, чтобы они освободились от всяческого мусора. Нужно стремиться к тому, чтобы каждый грибок получился белым и чистым, а по окончании этого ножки отделяем от шляпок. Если они мелкие сами по себе, то можно жарить их целыми.
  2. Теперь можно обильно смазывать их майонезом, чтобы хорошо промариновать и размягчить готовое блюдо. Добавляем немного соли и свежемолотого чёрного перца. Пара столовых ложек растительного масла поможет создать аппетитную и хрустящую корочку. Смотрим за тем, чтобы шампиньоны были равномерно укрыты маринадом.
  3. Пока разводится костёр и накапливается жар, они хорошо успеют промариноваться и стать сочнее. В зависимости от того, будут это шампиньоны на электрогриле или в газовой духовке, выкладываем их на решётку или противень соответственно.
  4. Даже на костре их следует жарить не дольше 15-20 минут, периодически переворачивая. Лучше, если они будут плотно зафиксированы. Как только одна половина грибов становится меньше в размерах, это сигнал к тому, что их надо перевернуть на противоположную сторону.
  5. Достаём готовые таким способом грибочки и высыпаем их на блюдо. Лучше всего обсыпать их свежей зеленью и употреблять горячими со сметанным или даже соевым соусом.
Читайте также:  Что приготовить для онкобольного

Даже если нет возможности оказаться на природе по погодным или другим условиям, не стоит отчаиваться. Потрясающие фаршированные шампиньоны можно приготовить в обычной кухонной духовке. Это блюдо часто выступает самостоятельной горячей закуской. Также его комбинируют с жареным мясом, запечёнными овощами или свежей рассыпчатой кашей.

Итак, заранее приобретём 3 десятка грибов, из расчёта на которые будем готовить и другие компоненты блюда:

  • 6 столовых ложек нарубленного репчатого лука;
  • столько же ложек твёрдого сыра, натёртого или порезанного;
  • 3 столовых ложки масла растительного, можно оливкового;
  • соль и перец;
  • свежая зелень.

Некоторые предпочитают дополнительно добавлять к таким грибочкам чеснок и паприку. Ингредиенты могут слегка отличаться, однако делать шампиньоны на гриле в духовке необходимо по следующему алгоритму:

  1. Выбираем молодые и привлекательные внешне грибочки со светлыми спорами, среднего возраста.
  2. Отделяем шляпки от ножек, промываем в чистой проточной воде, высушиваем салфетками или полотенцем.
  3. Мелко режем репчатый лук, выкладываем на сковороду, обжариваем до светло-золотистого цвета.
  4. Добавляем в сковородку мелко нарезанные грибные ножки.
  5. Обжариваем будущую начинку в течение 5-7 минут. Добавляем немного молотого перца и соли.
  6. Как только начинка чуть остынет, выкладываем туда же натёртый твёрдый сырок.
  7. Теперь этой смесью начиняем шляпки грибов, делая это бережно, чтобы их не повредить.
  8. Достаём противень из духовки, выкладываем шляпки начинкой вверх на подстеленный пергамент. В качестве альтернативы можно смазывать его растительным маслом.
  9. Духовку следует разогреть до 180 градусов, и при этой температуре запекать наше блюдо в течение 25-30 минут.
  10. По прошествии этого времени блюдо начинает источать божественный аромат грибов, лука, сыра.
  11. Его подают горячим в виде дополнения к мясу или же можно подать холодным в качестве самостоятельной закуски.

Обратите внимание: комбинации начинок на фаршированные грибочки могут быть различными. Хорошо зарекомендовали себя ножки грибов с луком и сыром, а также ветчиной. Можно добавлять варёное яйцо и нарубленную зелень. Отличное блюдо выходит с фаршем из ножек, куриного филе и сыра. Креветки превосходно сочетаются с сыром и чесноком.

Именно шампиньоны, лесные или магазинные, пользуются наибольшим спросом у наших соотечественников. Стоят они недорого и не отличаются высокой калорийностью, что привлекает тех, кто заботится о собственной фигуре. Чтобы шампиньоны на сковороде гриль получились максимально удачными, следует выбирать их одного размера. Иначе одни подгорят, а другие будут чересчур сырыми. Слишком маленькие так и норовят вылететь сквозь прутья решётки. Лучшими считаются грибы, приобретённые на развес.

Самый простой способ приготовить сочные грибы с золотистой корочкой — это пожарить их на открытом слабом огне или углях. Очень вкусно и полезно получается, когда их чередуют на шампуре с помидорами, перцами, цуккини, луком. Если нет времени на маринование, то достаточно поместить шампиньоны в пакет, куда добавить рафинированное масло и соль с любыми специями. Пакет встряхивается несколько раз, а через несколько минут блюдо можно помещать на шампуры, мангал или гриль.

Прекрасное блюдо получается, если грибы запекать на мангале в фольге, из которой делаются конвертики. Для мелких грибов можно сделать один большой конверт, а крупные лучше помещать по отдельности. В такие конверты насыпаются приправы, пряности и специи из тех, которые найдутся под рукой у хозяйки. Также туда добавляется немного рафинированного масла, свежая зелень и соль.

Завернув грибочки в такие конверты, их выкладывают на решётку или даже сразу на угли. Во втором случае они запекаются за считанные минуты, поэтому важно не передержать. Если пекут на гриле или решётке, то выдерживают примерно 20 минут. Это великолепное летнее блюдо по достоинству оценят все вегетарианцы, а также оно и само послужит отличным дополнением к традиционному шашлыку.

Известно, что любые грибы очень богаты белком. Поэтому при их приготовлении на электрическом гриле или мангале, нужно знать, с какими пряностями и травами они сочетаются лучше всего. Итак, хорошие вкусовые сочетания достигаются с:

  • орегано;
  • тимьяном;
  • укропом;
  • кинзой;
  • петрушкой;
  • розмарином;
  • чабрецом;
  • перцем чили;
  • чесноком сухим или свежим;
  • зерновой горчицей;
  • имбирём;
  • мускатным орехом.

Если у вас есть собственные идеи и рецепты для приготовления вкуснейших грибов на гриле, можете поделиться ими с другими читателями в комментариях. Дополнительно приветствуются рецепты, снабжённые фотоиллюстрациями или видео записи процесса.

Читайте также:  Ужин что приготовить вкусное простое легкое

Источник

Шампиньоны На Гриле (15 Вариантов)

Шампиньоны – вкусные, полезные грибы, которые подают на гарнир, добавляют в салат. Их едят в консервированном виде, жареными, вареными и иногда даже сырыми. Из нашей статьи вы узнаете, как готовить шампиньоны на гриле, сколько жарить шампиньоны на гриле, найдете рецепты с фото блюд.

Пряные шампиньоны с овощами гриль

Пряный аромат раскроет вкус грибов и блюдо станет украшением стола.

Ингредиенты

  1. Шампиньоны – 500 грамм
  2. Лимонный сок – 2 столовые ложки
  3. Перец душисты молотый черный – 2 грамма
  4. Прованские травы – 1 чайная ложка
  5. Соль по вкусу

Приготовление

При покупке шампиньонов следует обратить внимание на их внешний вид и размер:

  • Цвет гриба от белого до бежевого говорит о свежести продукта
  • Если на шляпке есть коричневые пятна или черные точки, значит гриб не свежий и вкусовые качества его отличаются от свежего продукта
  • Если поверхность шляпки покрыта слизью, то такой гриб не стоит употреблять в пищу

Выбрав грибы, приступаем к готовке. Шампиньоны моем, нарезаем слайсами толщиной 5-7 мм, в отдельной посуде смешиваем маринад – лимонный сок и специи, после нарезанные и обсушенные ломтики грибов опускаем в соус на 5 минут, тщательно перемешиваем и выкладываем на разогретый гриль. Спустя 5-10 минут блюдо уже будет готово.

Специфики приготовления грибов на мангале гриле

При приготовлении грибов на мангале, важно помнить, грибы готовятся быстро и, чтобы они не сгорели, не стоит их нарезать, лучше готовить целыми. Выбираем для мангала шампиньоны крупных размеров.

Варианты рецептов шампиньонов на гриле

Рассмотрим самые аппетитные рецепты шампиньонов на гриле:

Шампиньоны с майонезом приготовленные на гриле

Шампиньоны на гриле в домашних условиях, легко приготовить, добавив майонез. Майонезный соус является классическим дополнением к блюдам на гриле. Чтобы приготовить маринад для шампиньонов, нам понадобится:

  1. Майонез – 2 столовые ложки
  2. Чеснок – 4 зубчика
  3. Копченая паприка – 1 чайная ложка

Чеснок измельчаем и смешиваем со всеми ингредиентами. Добавляем в маринад грибы, оставляем на 10 минут, после отправляем на гриль и жарим до полной готовности. Подавать со свежими овощами.

Шампиньоны на сковороде гриль – рецепт с фото

Соус барбекю является классическим дополнением к блюдам на сковороде-гриль. Чтобы приготовить маринад для шампиньонов, возьмем кетчуп 2 столовые ложки добавим к нему измельченный чеснок, 1 чайную ложку копченой паприки, 2 чайных ложки мёда или сахара. Оставляем на 10 минут, после на гриль до полной готовности. Подавать со свежими овощами.

Шампиньоны на гриле в духовке

Чтобы приготовить грибы в духовке, воспользуйтесь формой для запекания и деревянными шпажками. Предварительно замаринованные грибы, выпекайте в течение 15 минут при 180 градусах.

Шампиньоны на гриле со специями в сливочном масле

Глазированные грибочки – гарнир, который подойдет к мясному стейку средней прожарки или к блюдам из дичи. Для приготовления глазури нам понадобится сливочное масло 100 грамм и сахар – 4 столовые ложки, соль, молотый розмарин и специи по вкусу. Сначала готовим глазурь, на разогретую сковороду выкладываем сливочное масло, после того как оно растопится, добавляем сахар, убавляем огонь и готовим глазурь до полного растворения сахара. Добавляем соль. Подаем блюдо горячим.

Маринованные шампиньоны на гриле

Сочные, ароматные шампиньоны на гриле результат правильной готовки блюда. Чтобы приготовить шампиньоны на гриле дома, важно выполнить несколько условий. Для того, чтобы блюдо не вышло сухим, обязательно добавляем маринад и запекаем грибочки целиком или нарезаем ломтиками потолще.

Шампиньоны на гриле на шпажках с овощами

Овощи чудесным образом гармонируют с грибами, особенно подойдет для блюда на шпажках:

Овощи моем, нарезаем на кусочки одинаковой величины и толщины, добавляем специи, соль и нанизываем на шпажки. Готовим на гриле в течение 15-20 минут до полной готовности.

Запеченные шампиньоны на гриле с сыром

Чтобы подать шампиньоны на праздничный стол, добавьте к ним сыр. Для гриля возьмем адыгейский сыр или халуми. Сыр нарезаем слайсами толщиной в 1 сантиметр и обжариваем на гриле до румяной золотистой корочки. Также подойдет обычный твердый сыр, достаточно его натереть и посыпать готовые грибы, подогреть в течение 2-3 минут.

Запеченные шампиньоны на гриле с салом

Для данного блюда подойдет сало с мясной прослойкой, добавляем черный перец, соль и отправляем в гриль, жарим 5-10 минут. Подавать можно с вареным картофелем и свежими овощами.

Фаршированные шампиньоны на гриле на углях

Куриную грудку обжариваем на растительном масле, добавляем зажарку из лука и моркови, остужаем – начинка готова. Шляпки наполняем начинкой, добавляем сверху тертый сыр. Готовим до размягчения грибов.

Шампиньоны в беконе на мангале на углях

Шампиньоны на гриле рецепт с беконом – аппетитная закуска, которую очень просто приготовить. Грибы нарезаем пополам, солим, перчим, после оборачиваем половинки шампиньонов грудинкой. Жарим 10-15 минут.

Читайте также:  Батат как приготовить варить

Шампиньоны на электрогриле

Чтобы блюдо получилось сочным и мягким, толщина обжариваемых ломтиков должна быть больше 1 см. При готовке не добавляем масло, так блюдо будет менее калорийным.

Шампиньоны со шпинатом в микроволновке

Гости на пороге? Делаем быструю закуску – режем шпинат, добавляем натёртый сыр, фаршируем шампиньоны и отправляем в микроволновку на 5-8 минут. Подавать блюдо на стол горячим, с гренками или ржаными хлебцами.

Шампиньоны в маринаде с лимоном и горчицей на гриле

Сочетание лимона и горчицы – классика среди маринадов. Изысканный маринад украсит блюдо для праздничного обеда или ужина. На 500 грамм шампиньонов берем:

  1. горчицу 1 столовую ложку
  2. 1 столовую ложку лимона
  3. соль по вкусу

Маринуем в течение 10 минут и готовим на гриле до золотистой корочки.

Фаршированные шампиньоны в аэрогриле

Приготовить фаршированное блюдо в аэрогриле не составит труда. Главное правильно выставить температуру и время готовки.
Фаршированные грибы готовятся дольше, поэтому следует увеличить температуру нагрева. Важно знать, что румяной корочки не получится, так как блюдо в аэрогриле получается больше тушеным.

Шампиньоны на электрогриле рецепты

Ниже в статье вы найдете шампиньоны на электрогриле рецепты с фото.

Маринованные шампиньоны и овощи на электрогриле

  1. Чеснок – 3 зубчика
  2. Сахар – 2 ст.л.
  3. Лавровый лист – 1 шт.
  4. Овощи – 500 г
  5. Уксус – 100 мл
  6. Специи – по вкусу
  7. Масло растительное – 30 мл.

В разогретую кастрюлю добавляем сахар, соль, мёд, специи. Ждем 1-3 минуты после закипания и выключаем плиту. Вливаем уксус. Замаринованные овощи, помидор, перец и грибы отправляем гриль и жарим до появления золотистой корочки. После овощи складываем в глубокую неметаллическую посуду и заливаем маринадом. Настаиваем в холодильнике в течение недели.

Фаршированные грибы на электрогриле

Для электрогриля выбираем шампиньоны самых маленьких размеров, чтобы их было удобнее обжаривать.

Для начинки возьмем:

  1. Домашний фарш – 200 грамм
  2. Лук – 1 шт.
  3. Морковь – 1 шт.
  4. Растительное масло – 2 ст.л.
  5. Грибы – 500 г

Обжариваем фарш с луком и морковью, грибы моем, отделяем шляпки и накладываем в них фарш. Посыпаем сыром по желанию. Жарим до готовности 5-7 минут. Жареные шампиньоны украшаем свежей зеленью, подаем горячими.

Грибы в маринаде лимон и горчица на электрогриле

  1. горчицу 1 столовую ложку
  2. 1 столовую ложку лимона
  3. соль по вкусу

Смешиваем все ингредиенты, грибы моем. Маринуем грибы в соусе 10-20 минут. Чтобы блюдо поучилось хрустящим, после маринада, откиньте грибы на дуршлаг на пару минут и только после этого отправляйте на гриль.

Рецепты маринадов для шампиньонов на гриле

Чтобы блюдо получилось, как у лучших шеф-поваров современности, замаринуем грибочки. Маринад позволяет сделать грибы мягче и сочнее. Для маринада подойдет любой соус с неярко выраженным вкусом, чтобы дополнить и раскрыть естественный вкус шампиньонов.

Чесночный соус

Для приготовления чесночного соуса возьмем измельченный чеснок, оливковое масло и соль и смешаем. Маринуем грибочки 10-15 минут и готовим. Свежий чеснок легко заменить на порошковый.

Соевый соус

Соевый соус отлично сочетается с грибами, он не искажает вкус, но делает блюдо слегка соленым, поэтому чтобы не переборщить с приправами не добавляйте в маринад соль. Чтобы гарнир стал вкуснее, добавьте к соевому соусу специи, например, прованские травы, хмели-сунели. На 1 кг шампиньонов:

  1. Соевый соус – 5 ст.л.
  2. Лимонный сок – 2 ст.л.

В глубокой тарелке соус смешиваем с соком, добавляем по вкусу соль. Нарезаем грибы тонкими пластинками опускаем в маринад, перемешиваем и ждем 5-10 минут. На разогретый гриль опускаем замариновавшиеся ломтики и жарим 8-10 минут. Подаем готовые грибы с овощами к мясу или рыбе.

Сметанный

Сметанный соус сделает блюдо сытным и калорийным, такие грибы отлично гармонируют

  • с рыбой, приготовленной на пару
  • куриной грудкой

Для приготовления возьмем сметану, смешаем с мелко порубленным луком, добавим щепотку черного перца и соли.

С майонезом

Простое домашнее блюдо – шампиньоны с майонезом, майонез имеет самодостаточный вкус, поэтому добавим к нему только соль. Запекаем грибы на 5 минут дольше обычного, подаем с рисом с овощами, вареным картофелем и салатом из свежих овощей.

Кинза чеснок и соевый соус

Кинза или кориандр – терпкая специя, ее следует добавлять совсем немного, грибы с ней приобретут вкус совершенно необычного блюда. Смешиваем молотую кинзу с соевым соусом и солью, в данном соусе маринуем грибы. Готовим как обычно. При подаче украсим веточкой свежей кинзы или укропа. Укроп освежает блюдо.

Приятного аппетита! Надеемся теперь вы будете чаще готовить шампиньоны на гриле у себя дома.

Видео маринованные шампиньоны на гриле

Источник

Оцените статью