Как приготовить шампиньоны мини с картошкой

Жареная картошка с шампиньонами

пятница, 24 мая 2019 г.

Рецепт жареной картошки с шампиньонами и луком на сковороде. Аппетитная, ароматная, с хрустящей корочкой она так хороша со свежими овощами и зеленью. Если у вас не получается по-настоящему вкусная жареная картошка, этот рецепт вам точно пригодится.

В чем секрет, чтобы жареная картошка не развалилась и не превратилась в тушеную? Все просто: ее нужно промыть, обсушить, как можно меньше мешать, жарить без крышки и солить в самом конце приготовления. За все время жарки я мешаю 3-4 раза, да и то, очень и очень аккуратно. Ну и масла не жалеть — картошка его очень любит.

На сайте уже давно есть подробный рецепт жареной картошки с лесными грибами, но не всем они доступны. Именно поэтому всегда можно купить шампиньоны или вешенки — с ними получается тоже очень вкусное и сытное второе блюдо. Обязательно приготовьте!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого простого и вкусного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, свежие шампиньоны, репчатый лук, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, укроп, чеснок, соль и молотый черный перец.

Первым делом займемся грибами. Свежие шампиньоны (300 граммов) быстро моем под холодной проточной водой, соскребая остатки почвы, в которой они росли. Не купайте грибы в миске с водой — они моментом впитают жидкость! Перекладываем на салфетки или бумажные полотенца, чтобы ушла лишняя влага — при жарке она совершенно ни к чему.

В зависимости от размера шампиньонов нарезаем их. К примеру, очень мелкие грибы можно оставить целыми, покрупнее — нарезать пополам или на четыре части. Как вариант, измельчите шампиньоны не очень тонкими пластинами.

В широкой (у меня диаметром 28 сантиметров) сковороде разогреваем 3 столовые ложки (берем от общего объема, указанного в рецепте) растительного масла без запаха. Выкладываем в него подготовленные шампиньоны и обжариваем на максимальном огне. Почему именно на самом сильном огне? Если готовить шампиньоны на среднем или маленьком, грибы дадут сок и будут в нем тушиться, а не жариться в масле. Время от времени мешаем грибы лопаткой, чтобы они обжаривались равномерно.

Тем временем быстро чистим и мелко режем крупную луковицу.

Когда шампиньоны станут золотистого цвета, они уже наполовину готовы.

Добавляем к грибам измельченный репчатый лук и делаем средний огонь. Жарим, помешивая, пока лук полностью не приготовится.

В конце солим и перчим по вкусу.

Жареные шампиньоны готовы. Переложите их в тарелку или оставьте, как есть, если у вас есть подходящая для жарки картофеля вторая сковорода.

Чистим картошку. От сорта зависит очень многое. Честно говоря, раньше я не знала и даже не задумывалась, какой именно использую. Но вот уже несколько лет стараюсь готовить из картофеля сорта Скарб. Он крупный, желтенький, не мыльный, без глазков, очень вкусный и ароматный. 800 граммов — это уже в очищенном виде.

Каждую картофелину нарезаем довольно крупными брусочками.

Сразу складываем их в холодную воду, чтобы не темнели. Затем тщательно промываем под проточной водой, чтобы смыть излишки крахмала — именно из-за них картофель при жарке начинает слипаться и разваливаться.

А теперь нужно обсушить брусочки картошки с помощью салфеток, бумажного или кухонного полотенца. Постарайтесь сделать так, чтобы на картофельных ломтиках практически не осталось влаги.

Наливаем в сковороду около 100 миллилитров подсолнечного масла, хорошо разогреваем. Как только над маслом появится характерный легкий, едва заметный дымок, можно выкладывать картофель. Жарим его без крышки на среднем огне, пока не зарумянится нижняя часть. Не перемешиваем!

Читайте также:  Как приготовить портулак по корейски

Пока жарится картошечка, измельчаем пучок укропа и зубок чеснока. Я не очень люблю аромат чеснока в сочетании с жареной картошкой и лесными грибами, но вот именно с шампиньонами (у них аромат гораздо слабее) получается отлично.

В чем секрет, чтобы жареная картошка не развалилась и не превратилась в тушеную? Все просто: ее нужно как можно меньше мешать и солить в самом конце приготовления. За все время жарки я мешаю 3-4 раза, да и то, очень и очень аккуратно. Ну и масла не жалеть — картошка его очень любит.

Попробуйте пару ломтиков: если внутри картошка мягкая, все готово. Не снимая сковороду с огня (я это делаю лишь для фото), добавляем обжаренные заранее шампиньоны с луком.

Солим и перчим по вкусу (грибы мы уже присолили). На такое количество указанных в рецепте ингредиентов нам хватает чуть меньше половины чайной ложки соли и щедрой щепотки перца.

Аккуратно перемешиваем и добавляем укроп с чесночком.

Снимаем сковороду в огня, еще раз все аккуратно перемешиваем и сразу подаем. Когда будете порционно раскладывать это блюдо, советую воспользоваться шумовкой или широкой лопаткой с прорезями, чтобы излишки подсолнечного масла остались на сковороде. Лишние жиры нам ни к чему, верно?

Ароматная золотистая жареная картошечка с румяными шампиньонами хороша с пылу с жару. Свежие овощи и зелень будут очень кстати. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Источник

Рецепты блюд из шампиньонов с картофелем

Ингредиенты

Картофель — 500 г

Шампиньоны свежие — 150 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1-2 дольки

Укроп, петрушка — 0,5 пучка

Соль, перец — по вкусу

Мука пшеничная — 2 ст.л. + для панировки

Масло подсолнечное — для обжаривания

Ингредиенты

Картофель – 1.2 кг

Молоко — 80-150 мл

Молотый черный перец – по вкусу

Сливочное масло – 30-60 г (по вкусу)

Лавровый лист – 1 шт.

Зеленый лук – 1 стебель

Яйцо куриное – 1- шт.

Начинка:

Курица (филе/бедра) – 600-800 г

Шампиньоны – 300-400 г

Репчатый лук – 1 шт.

Растительное масло – для жарки

Сливочное масло – 1 ст.л. для жарки (по желанию)

Специи – по вкусу (тимьян, мускатный орех, карри)

Мука пшеничная – 2 ст.л.

Горчица – 0.5-1 ч.л.

Панировочные сухари – по необходимости

Ингредиенты

Картошка крупная — 4 шт.

Курятина — 100 г

Шампиньоны — 3 шт.

Сметана — 100 мл

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Вода — для варки картошки

Ингредиенты

Картофель — 1 кг

Сыр твердый — 100 г

Шампиньоны — 150 г

Лук репчатый — 0,5 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Яйцо куриное — 1 шт.

Ингредиенты

Шампиньоны -250 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Бульон говяжий — по желанию

Смесь сухих овощей — 1 ст. л.

Ингредиенты

Шампиньоны — 300 г

Луковица (большая) — 1 шт.

Картошка — 300 г

Плавленый сырок — 2 шт.

Сливочное масло — 4 ст. л.

Петрушка — 2 корня

Масло растительного (для жарки) — 2 ст. л.

Укроп — по вкусу

Ингредиенты

Шампиньоны — 500 г

Сыр плавленый — 200 г (не перепутайте с сырной продукцией)

Картофель — 4 шт.

Мускатный орех — 0,5 ч.л.

Зелень — 4 веточки

Масло сливочное — 50 г

Перец ч/м по вкусу

Сливки 20% — 200 г

Ингредиенты

Шампиньоны — 600 г

Картофель – 300 г

Чеснок – 3-4 зубчика

Растительное масло – 1-2 ст.л.

Сливочное масло — 1-2 ст.л.

Мука пшеничная – 1 ст.л. (с горкой)

Бульон/вода – 0.8-1 л

Сливки — 100-200 мл

Перец черный молотый – по вкусу

Смесь прованских трав/тимьян сушеный – 1-2 ч.л. (по вкусу)

Петрушка – 0.25 пучка (для подачи)

Соевый соус – 1-2 ч.л. (по желанию)

Ингредиенты

Картофель – 5-6 шт.

Фарш свиной – 250-300 г

Шампиньоны – 6-7 шт.

Сыр твердый – 80 г

Читайте также:  Медный купорос для лечения грибка ногтей приготовить

Яйца куриные – 2 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Чеснок – 1 зубок

Зелень – по вкусу

Ингредиенты

Картофель – 6-7 шт.

Грибы – 150-200 г

Лук репчатый – 2 шт.

Сыр твердый – 150 г

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с — 500 г

Дрожжи сухие быстродействующие — 1,5 ч.л.

Масло оливковое — 2 ст.л.

Начинка:

Шампиньоны свежие — 500 г

Лук репчатый — 200 г

Масло растительное — 3 ст.л.

Соль,перец, сушеный укроп — по вкусу

Сметана 20% — 100 г (пожеланию)

Картофель — 400 г

+ 1 желток для верхушки пирога

Ингредиенты

Картофель — 6 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 3 ст. л.

Шампиньоны — 200 г

Соевый соус — 1 ст. л.

Приправа для жарки мяса

Ингредиенты

Картофель — 500 г

Сливочное масло — 60 г (30 г в котлеты + 30 г для подливы)

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука — 3 ст.л. (2 ст.л. для котлет + 1 ст.л. для подливы)

Шампиньоны — 300 г

Сметана (сливки) — 100 мл

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 1 ст.л.

Специи — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 400 г

Шампиньоны — 150 г

Лук репчатый — 100 г

Масло растительное — 3 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Зелень — пару веточек

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 1 кг

Куриное филе — 500 г

Шампиньоны — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Черемша — 0,5 пучка

Масло растительное — 3 ст.л.

Соль и перец ч.м. — по вкусу

Сыр твердый тертый — 2-3 ст.л.

Ингредиенты

Картофель — 500 г

Шампиньоны — 300 г

Отвар (картофельный) — 50 мл

Петрушка — 1 пучок

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 4 зубчика

Соль, перец — по вкусу

Масло растительное — для обжаривания

Ингредиенты

Картофель молодой — 700 г

Сыр твердый — 50 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Шампиньоны — 5-6 шт.

Растительное масло — 1-2 ст.л.

Ингредиенты

Крылья куриные — 300 г

Шампиньоны — 250 г

Крупа гречневая — 100 г (0,5 стакана)

Лук репчатый — 1 шт.

Петрушка — 1 корень

Петрушка зелень — 3-5 веточек

Масло растительное — для жарки

Лавровый лист — 1 шт.

Душистый перец — 8 шт.

Перец — по вкусу

Для галушек:

Картофель — 2 шт.

Ингредиенты

Шампиньоны — 400 г

Картофель — 400 г

Репчатый лук — 1 шт.

Растительное масло — для обжаривания

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Картофель – 8-9 шт. (среднего размера)

Растительное масло – по необходимости

Шампиньоны – 500 г

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 1-2 зубчика (по желанию)

Молотый черный перец – по вкусу

Смесь сушеных итальянских трав – по вкусу

Петрушка – 0.5-1 пучок

Мука пшеничная — 2-3 щепотки

Сметана/ сливки – 250 мл

Ингредиенты

Шампиньоны свежие — 500 г

Лук репчатый — 150 г

Картофель — 200 г

Сливки 20% — 500 г

Соль,перец- по вкусу

Лавровый лист — 2 шт.

Розмарин свежий — 2 веточки

Тимьян свежий — 3 веточки

Вода или бульон — 2 стакана

Оливковое масло — 2 ст.л.

Ингредиенты

Шампиньоны свежие — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Картофель — 2-3 шт.

Лук зелёный — 1 пучок

Огурцы солёные — 2-3 шт.

Сыр твёрдый — 100 г

Майонез — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Шампиньоны — 300 г

Картофель (отварной) — 700 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Свежая зелень (укроп, петрушка) — 20 г

Пряности — по вкусу

Ингредиенты

Кусочки свиного филе каждый весом 100-120 г — 10 шт.

Шампиньоны свежие — 10 шт.

Лук репчатый — 100 г

Укроп свежий — 0,5 пучка

Соль, перец — по вкусу

Картофель сырой — 5 шт.

Масло растительное для жарки — 100 мл

Мука пшеничная — 100 г

Ингредиенты

Картофель крупный — 3 шт.

Куриное филе — 250 г

Читайте также:  Филе куриное что приготовить для ребенка

Ветчина варено-копченая — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Шампиньоны — 6-7 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Сыр твердый — 70 г

Масло растительное — 3 ст.л.

Ингредиенты

Картофель — 500 г

Шампиньоны — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 3 ст.л.

Постный майонез — 4 ст.л.

Ингредиенты

Картофель — 3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Сыр твердый — 120 г

Зелень — по вкусу

Перец — по вкусу

Шампиньоны — 120 г

Куриное филе — 320 г

Вода — 1,5 стакана

Масло подсолнечное — 120 мл

Ингредиенты

Картофель — 800 г

Мука — 0,5 стакана

Начинка:

Шампиньоны — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Подсолнечное масло — для жарки

Ингредиенты

Растительное масло – 3 ст.л.

Грибы шампиньоны – 400 г

Картофель – 3-4 шт.

Черный молотый перец – по вкусу

Растительное масло – 300 мл

Ингредиенты

Картофель — 400 г

Шампиньоны — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Оливковое масло — 2 ст.л.

Соль и перец черный молотый — по вкусу

Сливочное масло — 1 ст.л. (опционально)

Ингредиенты

Картофель — 6 шт.

Шампиньоны — 4-5 шт.

Сыр твёрдый — 100 г

Чеснок — 2 зубка

Соль, перец — по вкусу

Прованские травы — 1 ч.л.

Зелень — для подачи

Ингредиенты

Картофель молодой — 1 кг

Лук репчатый — 1 шт.

Шампиньоны — 200 г

Сельдерей черешковый — 1 черешок

Сыр твердый — 70 г

Соль и перец — по вкусу

Чеснок — 3-4 зубчика

Помидоры — для подачи

Масло растительное — 2 ст.л.

Сливки — по желанию

Ингредиенты

Картофель — 1 кг

Лук репчатый — 1 шт.

Шампиньоны — 500 г

Масло постное — 1 ст.л.

Масло сливочное — 20 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Сухари панировочные — 2 ст.л.

Ингредиенты

Картофель — 600 г

Шампиньоны — 500 г

Лук репчатый — 2 шт.

Сливки 10% — 500 мл

Масло растительное — 2-3 ст.л.

Приправа из сушеных грибов

Ингредиенты

Картофель — 1 кг

Шампиньоны — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Черемша — 0,5 пучка

Укроп — 0,5 пучка

Масло растительное — 3-5 ст.л.

Ингредиенты

Картофель – 270 г

Шампиньоны – 160 г

Лук репчатый – 70 г

Панировочные сухари – 60 г

Масло растительное – 30 мл

Чесночный перец – 1 ч.л.

Соль морская – по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 4 шт.

Шампиньоны — 150 г

Куриная грудка — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Томатная паста — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Говядина — 500 г

Картофель — 500 г

Шампиньоны — 200 г

Сметана — 2-3 ст.л.

Базилик, майоран — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Масло растительное — для смазывания формы

Петрушка — для подачи

Ингредиенты

Картофель — 600 г

Лук репчатый — 1 шт.

Бекон сыровяленый — 100 г

Шампиньоны — 6-7 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Масло постное — для жарки

Ингредиенты

Картофель – 500 г

Шампиньоны – 400 г

Молодой чеснок – 1 шт.

Масло растительное – 4 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Сушеный базилик – по вкусу

Свежая зелень – по вкусу

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью