Как приготовить шампиньоны морковь

Содержание
  1. 15 быстрых и вкусных рецептов шампиньонов по-корейски
  2. 1. Шампиньоны по-корейски за 15 минут
  3. 2. Шампиньоны по-корейски с луком
  4. 3. Шампиньоны с морковью по-корейски
  5. 4. Шампиньоны по-корейски со сладким перцем
  6. 5. Шампиньоны по-корейски с соевым соусом и кунжутом
  7. 6. Шампиньоны по-корейски с помидорами
  8. 7. Острые шампиньоны по-корейски
  9. 8. Шампиньоны по-корейски с соусом табаско
  10. 9. Шампиньоны с фасолью по-корейски
  11. 10. Неострые шампиньоны по-корейски
  12. 11. Шампиньоны по-корейски с цветной капустой
  13. 12. Жареные шампиньоны по-корейски
  14. 13. Шампиньоны по-корейски, маринованные со спаржей
  15. 14. Шампиньоны по-корейски с фучжу
  16. 15. Шампиньоны по-корейски «Оригинальные»
  17. Морковь по — корейски с шампиньонами. Простой пошаговый рецепт с фото.
  18. Маринованные шампиньоны с морковью
  19. Ингредиенты для «Маринованные шампиньоны с морковью»:
  20. Пищевая и энергетическая ценность:
  21. Рецепт «Маринованные шампиньоны с морковью»:
  22. Похожие рецепты
  23. Маринованные маслята
  24. Маринованные опята
  25. Маринованные сморчки по-восточному
  26. Рыжики пряные
  27. Маринованные белые грибы от моего папы
  28. Маринованные грузди
  29. Маринованные маслята с овощной заливкой
  30. Грибы маринованные
  31. Грибной хлебец
  32. Фотографии «Маринованные шампиньоны с морковью» от приготовивших (3)
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

15 быстрых и вкусных рецептов шампиньонов по-корейски

Излюбленные всеми шампиньоны по-корейски готовятся очень просто. Единственная сложность заключается лишь в том, чтобы выждать нужное время и не съесть их раньше. Рассказываем 15 отличных рецептов!

1. Шампиньоны по-корейски за 15 минут

То, что надо, если совсем нет времени на приготовление.

Тебе понадобится: 1 кг шампиньонов, 3 стакана воды, 50 мл растительного масла, половина лимона, по 4 горошины черного и душистого перцев, 1 ст.л. кориандра в зернах, 5 зубчиков чеснока, 4 лавровых листа, 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. соли.

Приготовление: Размешай в воде соль, специи, сахар, масло, нарезанный чеснок и сок лимона. Провари в этой смеси грибы 10 минут. После остывания слей и подавай на стол.

2. Шампиньоны по-корейски с луком

Нарезай лук кольцами толщиной 3-4 мм.

Тебе понадобится: 500 г шампиньонов, 2 репчатых лука, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. яблочного уксуса, 2 лавровых листа, 5 горошин душистого перца, 0,5 ч.л. сахара, 1 ст.л. соли.

Приготовление: Провари грибы 10 минут. Нарежь лук кольцами. Смешай шампиньоны с луком, специями, солью, уксусом и сахаром. Перемешай все хорошенько и оставь мариноваться в холодильнике на 3-4 часа.

3. Шампиньоны с морковью по-корейски

Лучше использовать маленькие грибочки.

Тебе понадобится: 1 кг шампиньонов, 3 моркови, 1 лук, 5 стеблей зеленого лука, 5 зубчиков чеснока, 2 ст.л. яблочного уксуса, 70 мл растительного масла, 3 лавровых листа, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 0,5 ч.л. молотой паприки.

Приготовление: Нарежь шампиньоны и провари в подсоленной воде 10 минут. Морковь натри на терке и посоли. Измельченный лук обжарь на растительном масле и в горячем виде добавь к моркови. Смешай шампиньоны, морковь, сахар, соль, уксус и специи. Накрой крышкой и оставь на сутки.

4. Шампиньоны по-корейски со сладким перцем

Красиво смотрится в салате перец ярких цветов.

Тебе понадобится: 600 г шампиньонов, 4 сладких перца, полпучка зеленого лука, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ч.л. лимонного сока, 1 репчатый лук, 60 мл растительного масла, 1 ст.л. крупной соли, 0,5 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 3 зубчика чеснока, 2 лавровых листа.

Приготовление: Нарежь грибы, перец, чеснок и зеленый лук. Отвари шампиньоны в подсоленной воде 7-10 минут. Измельченный лук обжарь до прозрачности, добавь сладкий перец. Смешай все со специями, сахаром, солью и чесноком. Накрой крышкой и оставь на 10-12 часов мариноваться.

Морковь по-корейски в домашних условиях: 5 вкусных рецептов (пошагово)

5. Шампиньоны по-корейски с соевым соусом и кунжутом

Можешь использовать белый кунжут, черный или смесь из двух видов.

Тебе понадобится: 1 кг шампиньонов, 3 ст.л. кунжута, 100 мл растительного масла, половина лимона, 5 зубчиков чеснока, 50 мл соевого соуса, 4 лавровых листа, по 5 горошин душистого и черного перцев, 1 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 5 стеблей зеленого лука, полпучка петрушки.

Приготовление: Грибы провари 10 минут и остуди. Измельченную зелень и выдавленный через пресс чеснок смешай со специями, маслом и лимонным соком. Кунжут просуши пару минут на сковороде и добавь к шампиньонам. Полей все острой смесью, перемешай и оставь мариноваться на 8 часов.

Читайте также:  Как приготовить маринад для репчатого лука

6. Шампиньоны по-корейски с помидорами

Используй помидоры черри или обычные небольшие томаты.

Тебе понадобится: 500 г шампиньонов, 200 мл воды, 2 веточки помидоров черри, 1 ст.л. лимонного сока, 3 зубчика чеснока, полпучка зелени, 2 ст.л. растительного масла, 1,5 ч.л. соли, 1 ч.л. меда, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 5 горошин душистого перца.

Приготовление: Провари шампиньоны 10 минут и нарежь половинками. Отдельно смешай воду с солью, сахаром, специями, маслом и соком лимона. Доведи смесь до кипения, добавь проваренные грибы и помидоры. Выключи огонь, накрой крышкой и оставь овощи в кастрюле до полного остывания.

7. Острые шампиньоны по-корейски

Количество острого перца регулируй по своему вкусу.

Тебе понадобится: 1 кг шампиньонов, 1 стручок острого перца, 2 лука, полпучка зелени, 4 лавровых листа, 20 мл яблочного уксуса, 1 ч.л. меда, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. кунжута, 4 зубчика чеснока, 3 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. соевого соуса.

Приготовление: Шампиньоны нарежь и провари в подсоленной воде 10 минут. Отдельно смешай уксус, масло, специи, выдавленный через пресс чеснок. Нарежь лук, острый перец, наруби зелень, кунжут подсуши на сковороде. Смешай все ингредиенты с острой смесью. Маринуй грибы в холодном месте 5-6 часов.

8. Шампиньоны по-корейски с соусом табаско

Острый соус сделает эту закуску еще интересней.

Тебе понадобится: 600 г шампиньонов, 2 репчатых лука, полпучка укропа, 0,5 ч.л. соуса табаско, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ч.л. лимонного сока, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. кунжута, 3 ст.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 1,5 ч.л. крупной соли.

Приготовление: Шампиньоны провари в подсоленной воде 10 минут. Измельченный лук обжарь и вместе с маслом влей в горячем виде в грибы. Добавь мелко нарезанный укроп, выдавленный через пресс чеснок, масло, сок лимона, соусы, соль и остальные специи. Перемешай и оставь на 3-4 часа в холодном месте.

Грибной суп из шампиньонов: 8 вкусных рецептов (пошагово)

9. Шампиньоны с фасолью по-корейски

Такой салат может заменить даже полноценный обед.

Тебе понадобится: 1 кг шампиньонов, 1 стакан фасоли, 1 лук, полпучка зелени, 3 стебля зеленого лука, 2 ст.л. уксуса, 3 ст.л. растительного масла, 4 зубчика чеснока, 50 мл соевого соуса, 1 ч.л. меда, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 5 горошин черного перца.

Приготовление: Фасоль замочи на 8-10 часов и вари до готовности. Грибы нарежь и провари 8 минут. Смешай фасоль, шампиньоны, уксус, измельченный чеснок, мед и специи. Мелко нарежь лук и обжарь до золотистого цвета. Влей зажарку в салат, присыпь зеленью и перемешай. Закуска будет готова через 10 часов.

10. Неострые шампиньоны по-корейски

Отличная альтернатива для тех, кто не любит острое!

Тебе понадобится: 1 кг шампиньонов, 1 лук, 4 зубчика чеснока, полпучка зелени, половина лимона, 80 мл растительного масла, 3 лавровых листа, 1 ст.л. соли, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 2 ст.л. соевого соуса, 0,5 ч.л. сахара, 3 ст.л. кунжута.

Приготовление: Промытые грибы вари 10 минут. Остуди и смешай с измельченной зеленью и чесноком. Добавь сок лимона, соус, соль, сахар и специи. Мелко нарежь лук и обжарь. Влей зажарку в шампиньоны и перемешай. Присыпь кунжутом и оставь мариноваться в холодильнике на 2 часа.

11. Шампиньоны по-корейски с цветной капустой

Капуста останется хрустящей, если после варки сразу опустить ее в холодную воду.

Тебе понадобится: 500 г шампиньонов, 300 г цветной капусты, 1 морковь, 1 сладкий перец, 40 мл растительного масла, 1 ст.л. уксуса, 1,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. сахара, 1 ст.л. соевого соуса, 2 лавровых листа, 2 зубчика чеснока.

Приготовление: Грибы провари 10 минут в подсоленной воде. Капусту отвари 8 минут. Нарежь морковь и перец. Смешай все с маслом, уксусом, солью, сахаром, специями и чесноком. Оставь шампиньоны мариноваться на 3 часа.

12. Жареные шампиньоны по-корейски

Во время маринования периодически их помешивай.

Тебе понадобится: 600 г шампиньонов, 1 ст.л. соевого соуса, 3 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. меда, 1 ч.л. крупной соли, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. уксуса.

Читайте также:  Что можно приготовить с плавленным сыром карат

Приготовление:Шампиньоны и чеснок обжарь до золотистого цвета. Добавь соевый соус, уксус, мед, соль, масло и специи. Перемешай и оставь на час в холодильнике.

Что приготовить из шампиньонов: 20 вкусных и быстрых рецептов

13. Шампиньоны по-корейски, маринованные со спаржей

Не передерживай спаржу, чтобы она не разваливалась.

Тебе понадобится: 0,5 кг шампиньонов, 300 сырой спаржи, 1 лук, 50 мл растительного масла, 2 ч.л. лимонного сока, 1 ч.л. соли, 0,5 ч.л. меда, 3 зубчика чеснока, по 3 горошины черного и душистого перцев, 2 лавровых листа.

Приготовление: Грибы нарежь и провари 8 минут с лавровым листом. Измельченный лук обжарь до прозрачности, добавь нарезанную спаржу и туши 4-5 минут. Смешай зажарку, шампиньоны, добавь специи, соль, мед, соус и лимонный сок. Перемешай все и оставь под крышкой на 2-3 часа.

14. Шампиньоны по-корейски с фучжу

Сухую фучжу предварительно размочи в горячей воде.

Тебе понадобится: 500 г шампиньонов, 3 зубчика чеснока, 200 г фучжу, 1 морковь, 1 лук, 2 ч.л. сока лимона, 1,5 ч.л. соли, щепотка сахара, 3 лавровых листа, 0,5 ч.л. молотой смеси перцев, 1 ч.л. кориандра в зернах, 3 стебля зеленого лука.

Приготовление: Провари грибы 10 минут. Морковь натри на специальной терке. Нарежь подготовленную фучжу, добавь шампиньоны, морковь, выдавленный через пресс чеснок и лимонный сок. Перемешай и всыпь оставшиеся специи. Измельченный лук обжарь и горячим добавь в салат. Присыпь нарубленным зеленым луком и отправь мариноваться в холодильник на 4-5 часов.

15. Шампиньоны по-корейски «Оригинальные»

Некоторые ингредиенты для этого рецепта точно придется поискать, но старания того стоят!

Тебе понадобится: 500 г шампиньонов, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. масла виноградных косточек, 1 ч.л. острого корейского соуса, 15 г соли, 0,5 ч.л. меда, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. корейской пасты из ферментированных бобов.

Приготовление: Обжарь на раскаленном масле шампиньоны до золотистого цвета. Добавь измельченный чеснок, соль, соусы, пасту и мед. Перемешай, выключи и влей сок лимона. Маринуй шампиньоны 4 часа в холодном месте.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Морковь по — корейски с шампиньонами. Простой пошаговый рецепт с фото.

Приветствую вас, уважаемые подписчики и гости моего канала. Сегодня хочу представить вашему вниманию очень интересный рецепт приготовления моркови по-корейски с шампиньонами. Получается она ароматной, с ярким освежающим вкусом и отличным внешним видом. Несмотря на простоту ингредиентов, по моему мнению, эта морковь может украсить даже праздничный стол. Итак, переходим к рецепту.

Для приготовления нам понадобится: полкило небольших шампиньонов, три крупные моркови, по одной столовой ложке соли и сахара, две столовые ложки уксуса, одна большая или две маленькие луковицы, один лавровый лист и десяток горошин душистого перца.

Отдельно, для моркови, будет нужно: 3 столовых ложки растительного масла, пара зубчиков чеснока, столовая ложка сахара, по половине чайной ложки паприки и чёрного молотого перца, чайная ложка молотых семян кориандра, полторы столовые ложки уксуса и соль по вкусу.

Лук и морковь чистим и моем, чистим чеснок, промываем под проточной водой грибы.

Вливаем в кастрюлю пару стаканов воды, кладём в неё грибы. Половину из них можно разрезать пополам, а вторую оставить целыми, так будет посимпатичней вид готового салата. Варим грибы на среднем огне минут 20 после начала кипения. Как только вода начнёт кипеть, нужно будет удалить пенку. Затем добавляем в кастрюлю соль, сахар, уксус, лавровый лист и душистый перец. Готовим со специями ещё 15 минут.

Пока готовятся грибы, трём морковь на тёрке для корейской моркови. Я её делаю для удобства не очень длинной. Добавляем в морковь соль, уксус и сахар, перемешиваем, слегка перетирая руками и оставляем на 15 минут мариноваться.

Лук режем тонкими полукольцами и обжариваем на сковороде с растительным маслом до лёгкого золотистого цвета.

Готовые грибы шумовкой вынимаем из кастрюли и даём остыть.

Источник

Маринованные шампиньоны с морковью

Маринованные шампиньоны с морковью — это второй рецепт из мини-сборника. Готовила по нему вчера, а сегодня будем пробовать!

Читайте также:  Как приготовить уксус для ролл дома

Ингредиенты для «Маринованные шампиньоны с морковью»:

  • Шампиньоны (250-300 г) — 250 г
  • Морковь (70-100 г, сырая) — 70 г
  • Чеснок (2-3 зуб.) — 2 зуб.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль (0.5-1 ч. л., или по вкусу) — 0.5 ч. л.
  • Сахар (или по вкусу) — 1 ч. л.
  • Уксус (9%) — 2 ст. л.
  • Кориандр (молотый, 0.5-1 ч. л.) — 0,5 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — 0.25 ч. л.
  • Перец красный жгучий (молотый) — 0.25 ч. л.
  • Базилик (или по вкусу) — 1 ч. л.
  • Масло растительное (120-130 мл) — 120 мл
  • Вода (для варки грибов)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1136.6 ккал
белки
16.1 г
жиры
102.8 г
углеводы
41.5 г
100 г блюда
ккал
192.6 ккал
белки
2.7 г
жиры
17.4 г
углеводы
7 г

Рецепт «Маринованные шампиньоны с морковью»:

Шампиньоны вымыть (если чистые, то протереть), поместить в кипящую воду и варить 10 минут. Затем откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, охладить и нарезать тонкими пластинами.
Очищенную морковь натереть на крупной тёрке.
Лук нарезать тонкими полукольцами, а потом ещё пополам.
Чеснок нарезать тонкими пластинами.
Отмерить специи ( кориандр, чёрный молотый перец, красный острый перец, базилик, соль, сахар), их можно заменить на готовые специи для корейской моркови.

Грибы и овощи поместить в кастрюлю, добавить специи, соль, сахар и уксус. Всё хорошо перемешать.

В сотейнике нагреть растительное масло до пузырьков (я брала подсолнечное рафинированное), влить в кастрюлю и перемешать. Накрыть плотно крышкой и оставить на ночь в прохладном месте. Для удобства, можно после остывания переложить в банку.

Время вышло и можно пробовать!
Грибы замариновались, морковь тоже, она осталась немного твёрдой.
В рецепте обещали вкус кисло-сладкий. Так и получилось!
Если хочется поострее, то отлично подойдут готовые специи для
корейской моркови. Если их нет, то увеличивайте специи и соль
по вкусу и желанию.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6880

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Маринованные шампиньоны с морковью — это второй рецепт из мини-сборника. Готовила по нему вчера, а сегодня будем пробовать!

Похожие рецепты

Маринованные маслята

Маринованные опята

Маринованные сморчки по-восточному

Рыжики пряные

Маринованные белые грибы от моего папы

Маринованные грузди

Маринованные маслята с овощной заливкой

Грибы маринованные

Грибной хлебец

Фотографии «Маринованные шампиньоны с морковью» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

6 июля 2020 года Гали-28 #

6 июля 2020 года Vishnja # (автор рецепта)

10 июля 2020 года Гали-28 #

29 июня 2020 года tata1108 #

29 июня 2020 года Vishnja # (автор рецепта)

30 июня 2020 года tata1108 #

30 июня 2020 года Vishnja # (автор рецепта)

30 июня 2020 года tata1108 #

2 января 2020 года акчуч #

2 января 2020 года Vishnja # (автор рецепта)

28 декабря 2019 года mollaeva2015 #

28 декабря 2019 года Vishnja # (автор рецепта)

27 декабря 2019 года Sladkoejca #

27 декабря 2019 года Vishnja # (автор рецепта)

27 декабря 2019 года Ирушенька #

27 декабря 2019 года Vishnja # (автор рецепта)

26 декабря 2019 года Dama-Lorik #

27 декабря 2019 года Vishnja # (автор рецепта)

26 декабря 2019 года Зиглата #

27 декабря 2019 года Vishnja # (автор рецепта)

26 декабря 2019 года virgola71 #

27 декабря 2019 года Vishnja # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью