- Шампиньоны
- Шампиньоны в необыкновенно хрустящем кляре
- Гречневый суп с шампиньонами
- Шашлык из шампиньонов
- Печенье «Шампиньоны»
- Шампиньоны от Джейми Оливера
- Шампиньоны, запечённые под сулугуни
- Шампиньоны по-корейски
- Тимбаль мясной с шампиньонами
- Маринованные шампиньоны
- Шампиньоны в хрустящем универсальном кляре
- ТОП-7 блюд с шампиньонами к праздничному столу
- Вкусные шампиньоны, запечённые с сыром и чесноком
- Маринованные шампиньоны
- Шампиньоны в соевом соусе в духовке
- Ароматный грибной соус
- Фаршированные шампиньоны под сыром
- Тушеная курица с грибами в сливочном соусе
- Быстрые маринованные шампиньоны
Шампиньоны
Шампиньоны в необыкновенно хрустящем кляре
Девочки, спешу поделиться с Вами рецептом необыкновенного кляра! Этот кляр просто сказка, бомба! (Можете мне поверить, уж сколько я разных кляров испробовала. ) Шампиньоны в этом безумно хрустящем кляре получаются отменными и съедаются молниеносно! В пользу этого рецепта говорит еще и тот факт, что им могут пользоваться и строгие вегетарианцы, и постящиеся, поскольку он не содержит яиц! Благодарю за рецепт немецкого шеф-повара Дж. К. Джури!
Гречневый суп с шампиньонами
«Постимся с Moulinex» этим вкусным и легким в приготовлении супчиком.
Шашлык из шампиньонов
Если вы любите запеченные шампиньоны, то этот рецепт для вас! Готовятся быстро, правда, и съедаются тоже ))) Очень вкусно! Рецепт увидела у Ирины Кутовой, спасибо ей большое!
Печенье «Шампиньоны»
Сказать, что оно вкусное, — значит ничего не сказать!
Шампиньоны от Джейми Оливера
Очень люблю рецепты Джейми Оливера — увидела в его программе «Обед за 30 минут» этот рецепт и не откладывая приготовила. Так вкусно, я вам скажу. Теперь часто пользуюсь этим рецептом! Остренько, пикантно, просто пальчики оближешь!
Шампиньоны, запечённые под сулугуни
Ужинали в грузинском кафе как-то. И сыну там так понравилось это блюдо, что он заказал и съел две порции. Естественно, для меня это был сигнал к действию! Повторила рецепт дома, тем более, сложного то ничего нет. С тех пор повторяю и повторяю и повторяю. и не надоедает ведь! Отличная порционная горячая закуска к приходу гостей. Но можно подать и как основное блюдо. Готовить очень быстро и просто. А получается вкусное, колоритное блюдо!
Шампиньоны по-корейски
Этот рецепт мне рассказала знакомая кулинар Prunella и, сделав раз грибочки по этому рецепту, я делаю их теперь постоянно! Так как рецепт прост, а результат очень вкусен! Может, и Вам пригодится!
Тимбаль мясной с шампиньонами
Решила воссоздать итальянский тимбаль. Уж больно меня завораживает его вид. А как вам?
Маринованные шампиньоны
Очень быстро, просто и вкусно. Подойдeт к любому празднику и просто так!)
Шампиньоны в хрустящем универсальном кляре
Рецепт этого кляра очень простой, но результат просто потрясающий! Пожарить в нeм можно что угодно.. Печень, овощи, рыбу, мясо.. Если добавить меньше соли и немного сахара, то и яблоки или ананасы, например.. У меня же шампиньоны и, в довесок, кабачки. Если такой рецепт есть, скажите.. Я не нашла)))
Шампиньоны. Шампиньоны – ценные съедобные грибы, которые нашли широкое распространение в кулинарии.
На сегодняшний день шампиньон является сельскохозяйственной культурой. Его выращивают в разных странах в промышленных масштабах. Шампиньоны растут круглый год, они неприхотливы и урожайны, обладают великолепным вкусом и абсолютно безопасны (в то время как лесные грибы таят в себе опасность отравления).
В шампиньонах много витаминов — А, С, В, D, H, а также минералов (калий, кальций, железо, магний, марганец, йод, цинк, натрий, хлор и другие – едва ли не вся таблица Менделеева). По некоторым показателям полезных веществ шампиньоны обгоняют свежие овощи (например, рибофлавину, тиамину и др.). Шампиньоны некалорийны и при этом создают ощущение сытости.Неудивительно, что они активно используются в кулинарии – как в свежем, так и в обработанном виде, для запекания, варки и жарки, а также маринования.
Несмотря на то, что шампиньоны можно использовать сырыми, перед добавлением в блюдо рекомендуется их немного отварить в подсоленной воде. Это позволит трансформировать «тяжелые» грибные белки в легкоусвояемую форму.
Из первых блюд можно отметить грибной суп (в который также можно добавить крупу или макароны), суп-пюре со сливками и крем-суп на курином бульоне с добавлением лука и зелени.
Огромной популярностью пользуются вторые блюда из шампиньонов. Грибы варят, жарят (например, со сметаной), запекают с мясом, птицей, картофелем в духовке. Шампиньоны можно фаршировать сыром, орехами, ветчиной, овощами, зеленью и т.д. Из шампиньонов получаются вкуснейшие грибные пироги, волшебный жюльен и великолепный диетический шашлык. Маринованные грибы – прекрасный вариант для грибной пиццы, ряда салатов, разнообразных рулетов и просто в качестве экспресс-закуски.
Существует множество салатов – как из сырых, так и из обработанных (вареных, тушеных, жареных) шампиньонов. В салатах грибы прекрасно сочетаются с сыром, курятиной, овощами, яйцами и т.д. Очень нежные комбинации получаются с сыром, сметаной и сливками. Из этих сочетаний продуктов можно готовить различные соусы и поливать им многие блюда (из мяса, птицы, картофеля и т.д.).
Вкус шампиньонов усиливают «правильные» специи – черный перец и тимьян. А вот с уксусом лучше не перебарщивать или отказаться от него вовсе.
Источник
ТОП-7 блюд с шампиньонами к праздничному столу
Вкусные шампиньоны, запечённые с сыром и чесноком
- шампиньоны 450 г;
- чеснок 2 зубчика;
- чили, перец чёрный молотый, соль по вкусу;
- оливковое масло 2 ст. л.;
- лимонный сок по вкусу;
- сыр 50-70 г;
- укроп свежий по вкусу
- Шампиньоны моем и обсушиваем, при желании снимаем с них кожицу, оставляем только шляпки, ножки убираем.
- Чеснок не чистим, давим его в чеснокодавилке.
- Моем укроп, обсушиваем и мелко нарезаем.
- Берем небольшую форму для запекания и смешиваем в ней чеснок, чили, черный перец и соль.
- Туда же добавляем немного оливкового масла, сока лимона и укроп и перемешиваем.
- Выкладываем туда же шампиньоны и тщательно втираем смесь в каждый гриб.
- Режем сыр на маленькие кусочки или натираем его на тёрке и добавляем сыр в шампиньоны.
- Шампиньоны с сыром запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут.
- Вкуснейшие шампиньоны, запечённые с сыром и чесноком, готовы.
Маринованные шампиньоны
Маринованные грибочки станут отличной закуской для любого стола. Шампиньоны, приготовленные по этому рецепту, точно вам понравятся. Они получаются очень вкусными, пряными и ароматными.
- Шампиньоны свежие 500 гр;
- Чеснок 3 зубчика;
- Репчатый лук 1 шт;
- Красный болгарский перец ½ шт;
- Вода 1 литр;
- Лавровый лист 1 шт;
- Черный перец горошком 5 зерен;
- Столовый уксус 9% 80 мл;
- Соль 1,5 ч. л;
- Сахар 1 ст. л;
- Оливковое масло 1 ст. л.
Моем и чистим шампиньоны. Затем отвариваем в подсоленной воде в течении 5 минут. Грибы откидываем на дуршлаг.
Теперь переходим к маринаду. В кастрюлю вливаем 1 литр воды, добавляем лавровый лист и перец горошком.
Доводим до кипения и снимаем с огня.
Добавляем уксус, оливковое масло, соль и все перемешиваем.
Выкладываем шампиньоны в глубокую керамическую емкость.
Мелкими кубиками нарезаем перец и измельчаем лук с чесноком. Выкладываем сверху грибов и заливаем горячим маринадом.
Накрываем крышкой и даем остыть. Как только грибы остынут, отправляем в холодильник на 12 часов.
Шампиньоны в соевом соусе в духовке
Шампиньоны запекаются в соевом соусе со специями и получаются потрясающими: грибы покрываются коричневой корочкой, грибной аромат соединяется с ароматом специй – результат превосходит все ожидания! Такое блюдо можно подавать как гарнир или закуску к основным блюдам.
- шампиньоны (лучше мелкие) 500 грамм;
- соевый соус 5 ст. ложек;
- коричневый сахар 1 ст. ложка;
- майоран 0,5 ч. ложки;
- паприка 0,5 ч. ложки;
- кайенский перец щепотка;
- растительное масло для смазывания;
- свежая зелень для подачи.
- Шампиньоны тщательно промыть и обсушить.
- Соединить соевый соус с майораном, паприкой, кайенским перцем, коричневым сахаром и перемешать до растворения сахара.
- Выложить грибы в миску, залить соусом, хорошо перемешать и оставить на 20-30 минут.
- Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в один слой грибы и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
- Спустя время, достать форму, перемешать грибы и запекать ещё 20 минут, пока шампиньоны не покроются коричневой корочкой.
- Готовое блюдо подавать в качестве горячей закуски, украсив свежей зеленью.
Ароматный грибной соус
Если у вас дома лежит небольшое количество грибов и вы не знаете, что с ними делать — самое время готовить соус по нашему кулинарному рецепту. Думаем, не нужно рассказывать о насыщенном вкусе такого соуса. Грибной соус отлично подойдет к пасте и куриной грудке. Он получится невероятно ароматным и очень вкусным.
- шампиньоны 200 г;
- лук репчатый 1 шт.;
- йогурт натуральный без добавок 150 г;
- свежая зелень по вкусу;
- соль по вкусу
- Начинаем готовить ароматный грибной соус по вкусному рецепту дня: шампиньоны и лук чистим и мелко режем.
- Затем тушим грибы с луком в небольшом количестве воды в течение 15 минут под закрытой крышкой, чтобы жидкость не испарялась. При необходимости доливаем ещё немного воды.
- Затем добавляем натуральный йогурт без добавок и тушим вместе ещё 5-7 минут.
- Выключаем огонь, остужаем, солим и измельчаем смесь в блендере.
- Грибной соус по простому домашнему рецепту готов, подаём его с мелко нарезанной зеленью по вкусу.
Фаршированные шампиньоны под сыром
Предлагаем вам приготовить очень вкусное и быстрое в приготовление блюдо — фаршированные шампиньоны под сыром. Они получаются очень вкусными, ароматными, нежными и оставляют после себя приятное послевкусие.
- Шампиньоны большие 300 гр;
- Перец молотый по вкусу;
- Соль по вкусу;
- Лук репчатый 1 шт;
- Сыр твердый 80 гр;
- Свежая зелень.
Моем шампиньоны. Удаляем ножки и немного мякоти так, чтобы не повредить шляпки.
Шляпки солим, перчим и выкладываем в форму для выпечки.
Ножки грибов и мякоть мелко нарезаем.
Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.
Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем лук до прозрачности.
Добавляем мякоть грибов и обжариваем 5-10 минут. Снимаем с огня.
Сыр натираем на мелкой тёрке. Половину сыра смешиваем с начинкой и наполняем шляпки грибов.
Сверху фаршированных шампиньонов выкладываем оставшийся сыр.
Разогреваем духовку до 180 С и ставим запекаться на 15 минут.
Готовые шампиньоны по желанию украшаем измельченной зеленью.
Тушеная курица с грибами в сливочном соусе
Если вам кажется, что курица в блюдах получается суховатой, тогда обязательно попробуйте приготовит ее по этому рецепту. Курочка получается очень сочной, нежной, с тонким ароматом грибов.
- Куриная грудка 2 шт;
- Шампиньоны 400 гр;
- Сливки 22% 300 мл;
- Сливочное масло 40 гр;
- Соль, специи по вкусу.
Промываем шампиньоны, выкладываем на дуршлаг, чтобы вода и лишняя жидкость ушла.
Шампиньоны нарезаем крупными дольками. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем грибы на среднем огне 5 минут.
Моем грудку, снимаем кожицу, удаляем пленку и отделяем от кости. Нарезаем мясо небольшими кубиками.
Добавляем курицу к грибам, перемешиваем и обжариваем 3-5 минут.
Вливаем сливки, солим и добавляем специи по вкусу. Перемешиваем и тушим на маленьком огне 5-8 минут, не давая сливкам закипеть.
Как только соус загустеет, снимаем курицу с огня и подаем.
Быстрые маринованные шампиньоны
Маринованные шампиньоны всегда будут пользоваться огромной популярностью на праздничных столах. Это легкая и вкусная закуска, которая улетает со стола моментально. А чтобы не травить себя и гостей различной химией, предлагаем приготовить такие грибочки самостоятельно. Они получатся вкусными, душистыми и с легкой кислинкой.
- лук репчатый 1 шт.;
- мелкие шампиньоны 500 г;
- чеснок 2 зубчика;
- лавровый лист 3 шт.;
- перец душистый 8 шт.;
- сахар 1 ст. л.;
- уксус столовый 7-9% 50 мл;
- масло растительное рафинированное 150 мл;
- перец чёрный горошком 8 шт.;
- соль 1 ст. л.
- Начинаем готовить быстрые маринованные шампиньоны по вкусному рецепту: грибы тщательно промываем и затем выкладываем их на сухую разогретую сковороду и жарим, помешивая 4-6 минут.
- Готовим маринад: соединяем растительное масло, уксус, лавровый лист, перец душистый и чёрный горошком, сахар и соль. Перемешиваем полученную смесь.
- Выливаем маринад на грибы и готовим всё под крышкой на медленном огне 10 минут, периодически помешивая.
- Лук и чеснок чистим и нарезаем.
- Затем готовые грибы перекладываем в небольшую кастрюлю или миску, добавляем туда же нарезанные лук и чеснок.
- Всё хорошенько перемешиваем и оставляем остывать при комнатной температуре.
- Быстрые маринованные шампиньоны по простому домашнему рецепту готовы, подаём их охлаждёнными.
Источник