Как приготовить шампиньоны празднично

Шампиньоны

Шампиньоны в необыкновенно хрустящем кляре

Девочки, спешу поделиться с Вами рецептом необыкновенного кляра! Этот кляр просто сказка, бомба! (Можете мне поверить, уж сколько я разных кляров испробовала. ) Шампиньоны в этом безумно хрустящем кляре получаются отменными и съедаются молниеносно! В пользу этого рецепта говорит еще и тот факт, что им могут пользоваться и строгие вегетарианцы, и постящиеся, поскольку он не содержит яиц! Благодарю за рецепт немецкого шеф-повара Дж. К. Джури!

Гречневый суп с шампиньонами

«Постимся с Moulinex» этим вкусным и легким в приготовлении супчиком.

Шашлык из шампиньонов

Если вы любите запеченные шампиньоны, то этот рецепт для вас! Готовятся быстро, правда, и съедаются тоже ))) Очень вкусно! Рецепт увидела у Ирины Кутовой, спасибо ей большое!

Печенье «Шампиньоны»

Сказать, что оно вкусное, — значит ничего не сказать!

Шампиньоны от Джейми Оливера

Очень люблю рецепты Джейми Оливера — увидела в его программе «Обед за 30 минут» этот рецепт и не откладывая приготовила. Так вкусно, я вам скажу. Теперь часто пользуюсь этим рецептом! Остренько, пикантно, просто пальчики оближешь!

Шампиньоны, запечённые под сулугуни

Ужинали в грузинском кафе как-то. И сыну там так понравилось это блюдо, что он заказал и съел две порции. Естественно, для меня это был сигнал к действию! Повторила рецепт дома, тем более, сложного то ничего нет. С тех пор повторяю и повторяю и повторяю. и не надоедает ведь! Отличная порционная горячая закуска к приходу гостей. Но можно подать и как основное блюдо. Готовить очень быстро и просто. А получается вкусное, колоритное блюдо!

Шампиньоны по-корейски

Этот рецепт мне рассказала знакомая кулинар Prunella и, сделав раз грибочки по этому рецепту, я делаю их теперь постоянно! Так как рецепт прост, а результат очень вкусен! Может, и Вам пригодится!

Тимбаль мясной с шампиньонами

Решила воссоздать итальянский тимбаль. Уж больно меня завораживает его вид. А как вам?

Маринованные шампиньоны

Очень быстро, просто и вкусно. Подойдeт к любому празднику и просто так!)

Шампиньоны в хрустящем универсальном кляре

Рецепт этого кляра очень простой, но результат просто потрясающий! Пожарить в нeм можно что угодно.. Печень, овощи, рыбу, мясо.. Если добавить меньше соли и немного сахара, то и яблоки или ананасы, например.. У меня же шампиньоны и, в довесок, кабачки. Если такой рецепт есть, скажите.. Я не нашла)))

Шампиньоны. Шампиньоны – ценные съедобные грибы, которые нашли широкое распространение в кулинарии.

На сегодняшний день шампиньон является сельскохозяйственной культурой. Его выращивают в разных странах в промышленных масштабах. Шампиньоны растут круглый год, они неприхотливы и урожайны, обладают великолепным вкусом и абсолютно безопасны (в то время как лесные грибы таят в себе опасность отравления).

Читайте также:  Как приготовить мягкую карамель без сливок

В шампиньонах много витаминов — А, С, В, D, H, а также минералов (калий, кальций, железо, магний, марганец, йод, цинк, натрий, хлор и другие – едва ли не вся таблица Менделеева). По некоторым показателям полезных веществ шампиньоны обгоняют свежие овощи (например, рибофлавину, тиамину и др.). Шампиньоны некалорийны и при этом создают ощущение сытости.Неудивительно, что они активно используются в кулинарии – как в свежем, так и в обработанном виде, для запекания, варки и жарки, а также маринования.

Несмотря на то, что шампиньоны можно использовать сырыми, перед добавлением в блюдо рекомендуется их немного отварить в подсоленной воде. Это позволит трансформировать «тяжелые» грибные белки в легкоусвояемую форму.

Из первых блюд можно отметить грибной суп (в который также можно добавить крупу или макароны), суп-пюре со сливками и крем-суп на курином бульоне с добавлением лука и зелени.

Огромной популярностью пользуются вторые блюда из шампиньонов. Грибы варят, жарят (например, со сметаной), запекают с мясом, птицей, картофелем в духовке. Шампиньоны можно фаршировать сыром, орехами, ветчиной, овощами, зеленью и т.д. Из шампиньонов получаются вкуснейшие грибные пироги, волшебный жюльен и великолепный диетический шашлык. Маринованные грибы – прекрасный вариант для грибной пиццы, ряда салатов, разнообразных рулетов и просто в качестве экспресс-закуски.

Существует множество салатов – как из сырых, так и из обработанных (вареных, тушеных, жареных) шампиньонов. В салатах грибы прекрасно сочетаются с сыром, курятиной, овощами, яйцами и т.д. Очень нежные комбинации получаются с сыром, сметаной и сливками. Из этих сочетаний продуктов можно готовить различные соусы и поливать им многие блюда (из мяса, птицы, картофеля и т.д.).

Вкус шампиньонов усиливают «правильные» специи – черный перец и тимьян. А вот с уксусом лучше не перебарщивать или отказаться от него вовсе.

Источник

ТОП-7 блюд с шампиньонами к праздничному столу

Вкусные шампиньоны, запечённые с сыром и чесноком

  • шампиньоны 450 г;
  • чеснок 2 зубчика;
  • чили, перец чёрный молотый, соль по вкусу;
  • оливковое масло 2 ст. л.;
  • лимонный сок по вкусу;
  • сыр 50-70 г;
  • укроп свежий по вкусу
  1. Шампиньоны моем и обсушиваем, при желании снимаем с них кожицу, оставляем только шляпки, ножки убираем.
  2. Чеснок не чистим, давим его в чеснокодавилке.
  3. Моем укроп, обсушиваем и мелко нарезаем.
  4. Берем небольшую форму для запекания и смешиваем в ней чеснок, чили, черный перец и соль.
  5. Туда же добавляем немного оливкового масла, сока лимона и укроп и перемешиваем.
  6. Выкладываем туда же шампиньоны и тщательно втираем смесь в каждый гриб.
  7. Режем сыр на маленькие кусочки или натираем его на тёрке и добавляем сыр в шампиньоны.
  8. Шампиньоны с сыром запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут.
  9. Вкуснейшие шампиньоны, запечённые с сыром и чесноком, готовы.

Маринованные шампиньоны

Маринованные грибочки станут отличной закуской для любого стола. Шампиньоны, приготовленные по этому рецепту, точно вам понравятся. Они получаются очень вкусными, пряными и ароматными.

  • Шампиньоны свежие 500 гр;
  • Чеснок 3 зубчика;
  • Репчатый лук 1 шт;
  • Красный болгарский перец ½ шт;
  • Вода 1 литр;
  • Лавровый лист 1 шт;
  • Черный перец горошком 5 зерен;
  • Столовый уксус 9% 80 мл;
  • Соль 1,5 ч. л;
  • Сахар 1 ст. л;
  • Оливковое масло 1 ст. л.
Читайте также:  Как приготовить крупный булгур

Моем и чистим шампиньоны. Затем отвариваем в подсоленной воде в течении 5 минут. Грибы откидываем на дуршлаг.

Теперь переходим к маринаду. В кастрюлю вливаем 1 литр воды, добавляем лавровый лист и перец горошком.

Доводим до кипения и снимаем с огня.

Добавляем уксус, оливковое масло, соль и все перемешиваем.

Выкладываем шампиньоны в глубокую керамическую емкость.

Мелкими кубиками нарезаем перец и измельчаем лук с чесноком. Выкладываем сверху грибов и заливаем горячим маринадом.

Накрываем крышкой и даем остыть. Как только грибы остынут, отправляем в холодильник на 12 часов.

Шампиньоны в соевом соусе в духовке

Шампиньоны запекаются в соевом соусе со специями и получаются потрясающими: грибы покрываются коричневой корочкой, грибной аромат соединяется с ароматом специй – результат превосходит все ожидания! Такое блюдо можно подавать как гарнир или закуску к основным блюдам.

  • шампиньоны (лучше мелкие) 500 грамм;
  • соевый соус 5 ст. ложек;
  • коричневый сахар 1 ст. ложка;
  • майоран 0,5 ч. ложки;
  • паприка 0,5 ч. ложки;
  • кайенский перец щепотка;
  • растительное масло для смазывания;
  • свежая зелень для подачи.
  1. Шампиньоны тщательно промыть и обсушить.
  2. Соединить соевый соус с майораном, паприкой, кайенским перцем, коричневым сахаром и перемешать до растворения сахара.
  3. Выложить грибы в миску, залить соусом, хорошо перемешать и оставить на 20-30 минут.
  4. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в один слой грибы и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
  5. Спустя время, достать форму, перемешать грибы и запекать ещё 20 минут, пока шампиньоны не покроются коричневой корочкой.
  6. Готовое блюдо подавать в качестве горячей закуски, украсив свежей зеленью.

Ароматный грибной соус

Если у вас дома лежит небольшое количество грибов и вы не знаете, что с ними делать — самое время готовить соус по нашему кулинарному рецепту. Думаем, не нужно рассказывать о насыщенном вкусе такого соуса. Грибной соус отлично подойдет к пасте и куриной грудке. Он получится невероятно ароматным и очень вкусным.

  • шампиньоны 200 г;
  • лук репчатый 1 шт.;
  • йогурт натуральный без добавок 150 г;
  • свежая зелень по вкусу;
  • соль по вкусу
  1. Начинаем готовить ароматный грибной соус по вкусному рецепту дня: шампиньоны и лук чистим и мелко режем.
  2. Затем тушим грибы с луком в небольшом количестве воды в течение 15 минут под закрытой крышкой, чтобы жидкость не испарялась. При необходимости доливаем ещё немного воды.
  3. Затем добавляем натуральный йогурт без добавок и тушим вместе ещё 5-7 минут.
  4. Выключаем огонь, остужаем, солим и измельчаем смесь в блендере.
  5. Грибной соус по простому домашнему рецепту готов, подаём его с мелко нарезанной зеленью по вкусу.

Фаршированные шампиньоны под сыром

Предлагаем вам приготовить очень вкусное и быстрое в приготовление блюдо — фаршированные шампиньоны под сыром. Они получаются очень вкусными, ароматными, нежными и оставляют после себя приятное послевкусие.

  • Шампиньоны большие 300 гр;
  • Перец молотый по вкусу;
  • Соль по вкусу;
  • Лук репчатый 1 шт;
  • Сыр твердый 80 гр;
  • Свежая зелень.
Читайте также:  Как приготовить тепловую бутыль

Моем шампиньоны. Удаляем ножки и немного мякоти так, чтобы не повредить шляпки.

Шляпки солим, перчим и выкладываем в форму для выпечки.

Ножки грибов и мякоть мелко нарезаем.

Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем лук до прозрачности.

Добавляем мякоть грибов и обжариваем 5-10 минут. Снимаем с огня.

Сыр натираем на мелкой тёрке. Половину сыра смешиваем с начинкой и наполняем шляпки грибов.

Сверху фаршированных шампиньонов выкладываем оставшийся сыр.

Разогреваем духовку до 180 С и ставим запекаться на 15 минут.

Готовые шампиньоны по желанию украшаем измельченной зеленью.

Тушеная курица с грибами в сливочном соусе

Если вам кажется, что курица в блюдах получается суховатой, тогда обязательно попробуйте приготовит ее по этому рецепту. Курочка получается очень сочной, нежной, с тонким ароматом грибов.

  • Куриная грудка 2 шт;
  • Шампиньоны 400 гр;
  • Сливки 22% 300 мл;
  • Сливочное масло 40 гр;
  • Соль, специи по вкусу.

Промываем шампиньоны, выкладываем на дуршлаг, чтобы вода и лишняя жидкость ушла.

Шампиньоны нарезаем крупными дольками. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем грибы на среднем огне 5 минут.

Моем грудку, снимаем кожицу, удаляем пленку и отделяем от кости. Нарезаем мясо небольшими кубиками.

Добавляем курицу к грибам, перемешиваем и обжариваем 3-5 минут.

Вливаем сливки, солим и добавляем специи по вкусу. Перемешиваем и тушим на маленьком огне 5-8 минут, не давая сливкам закипеть.

Как только соус загустеет, снимаем курицу с огня и подаем.

Быстрые маринованные шампиньоны

Маринованные шампиньоны всегда будут пользоваться огромной популярностью на праздничных столах. Это легкая и вкусная закуска, которая улетает со стола моментально. А чтобы не травить себя и гостей различной химией, предлагаем приготовить такие грибочки самостоятельно. Они получатся вкусными, душистыми и с легкой кислинкой.

  • лук репчатый 1 шт.;
  • мелкие шампиньоны 500 г;
  • чеснок 2 зубчика;
  • лавровый лист 3 шт.;
  • перец душистый 8 шт.;
  • сахар 1 ст. л.;
  • уксус столовый 7-9% 50 мл;
  • масло растительное рафинированное 150 мл;
  • перец чёрный горошком 8 шт.;
  • соль 1 ст. л.
  1. Начинаем готовить быстрые маринованные шампиньоны по вкусному рецепту: грибы тщательно промываем и затем выкладываем их на сухую разогретую сковороду и жарим, помешивая 4-6 минут.
  2. Готовим маринад: соединяем растительное масло, уксус, лавровый лист, перец душистый и чёрный горошком, сахар и соль. Перемешиваем полученную смесь.
  3. Выливаем маринад на грибы и готовим всё под крышкой на медленном огне 10 минут, периодически помешивая.
  4. Лук и чеснок чистим и нарезаем.
  5. Затем готовые грибы перекладываем в небольшую кастрюлю или миску, добавляем туда же нарезанные лук и чеснок.
  6. Всё хорошенько перемешиваем и оставляем остывать при комнатной температуре.
  7. Быстрые маринованные шампиньоны по простому домашнему рецепту готовы, подаём их охлаждёнными.

Источник

Оцените статью