Как приготовить шампиньоны рагу

Рагу из овощей с шампиньонами «Гармония»

Овощи и шампиньоны в этом блюде гармонично дополняют друг друга. Можно подать в качестве основного блюда, или в сопровождении различных блюд из круп и картофеля. Если овощи свежие, то на приготовление уйдет не более 25 минут.

Ингредиенты для «Рагу из овощей с шампиньонами «Гармония»»:

  • Цуккини (маленький, можно заменить на кабачок) — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Помидор — 3 шт
  • Лук белый — 1/2 шт
  • Перец болгарский (небольшой) — 1 шт
  • Чеснок — 2..3 зуб.
  • Зелень (Свежая по-вкусу)
  • Специи (Соль, смесь черного и белого перцев, кориандр)
  • Шампиньоны (консервированные, ломтиками, банка 400г) — 1 бан.
  • Масло растительное (без запаха, или оливковое по-вкусу) — 3 ст. л.

Время приготовления: 25 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
808.6 ккал
белки
34.4 г
жиры
46.6 г
углеводы
75.1 г
100 г блюда
ккал
47.8 ккал
белки
2 г
жиры
2.8 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Рагу из овощей с шампиньонами «Гармония»»:

Основные ингредиенты. Цуккини у меня большой, я взяла только часть. Соотношение всех овощей примерно 1:1, кроме лука и чеснока.

Читайте также:  Как приготовить торт птичье молок

Овощи нарезаем произвольно, но не мелко. Я нарезала кубиками. Чеснок и свежую зелень, у меня базилик, мелко порубить.

В разогретое в сотейнике масло отпривить лук и морковь. Немного потушить под крышкой, на среднем огне, время от времени помешивая. Добавить болгарский перец,

Помидоры, цуккини и чеснок. Тушить под крышкой, помешивая, почти до готовности всех овощей. Главное не перетушить, чтобы овощи не превратились в кашу. У меня овощи дали достаточно сока и я не добавляла воды. На ваше усмотрение можно добавить немного воды или бульона.

Добавить шампиньоны, предварительно слив жидкость, свежую зелень соль и специи по-вкусу. Я добавила кориандр и смесь перцев. Потушить еще пару минут, выключить огонь.

Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Я сегодня подавала с кускусом. Хорошо и с гречей, рисом или картофелем.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Овощи и шампиньоны в этом блюде гармонично дополняют друг друга. Можно подать в качестве основного блюда, или в сопровождении различных блюд из круп и картофеля. Если овощи свежие, то на приготовление уйдет не более 25 минут.

Похожие рецепты

Глазунья в шампиньонах

Шампиньоны в сливочном соусе

Паста с грибами

Жареные лисички «Оранжевое настроение»

Фаршированные шампиньоны

Баклажановые лодочки с опятами

Бандуряники с грибами и мясом

Шампиньоны, фаршированные говядиной и картофелем

Грибы в сметане

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Черная курица»

Порционная горячая закуска «Куриный кекс-гратен»

Чизкейк «Сакура» без выпечки

Фотографии «Рагу из овощей с шампиньонами «Гармония»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

25 октября 2015 года Лысюк Тина #

Читайте также:  Как приготовить пиццу с солями от шеф повара

26 октября 2015 года Ange77 # (автор рецепта)

26 октября 2015 года Лысюк Тина #

18 октября 2015 года Покусаева Ольга #

19 октября 2015 года Ange77 # (автор рецепта)

18 октября 2015 года Violl #

18 октября 2015 года Покусаева Ольга #

19 октября 2015 года Violl #

19 октября 2015 года Покусаева Ольга #

19 октября 2015 года Violl #

19 октября 2015 года Покусаева Ольга #

19 октября 2015 года Ange77 # (автор рецепта)

20 октября 2015 года Violl #

20 октября 2015 года ирина таджибова #

26 октября 2015 года Violl #

26 октября 2015 года ирина таджибова #

27 октября 2015 года Violl #

25 октября 2015 года Лысюк Тина #

26 октября 2015 года Violl #

29 октября 2015 года mtata #

29 октября 2015 года Violl #

3 июня 2015 года Ма17рина #

3 июня 2015 года Ange77 # (автор рецепта)

2 июня 2015 года Vicentina #

2 июня 2015 года Ange77 # (автор рецепта)

2 июня 2015 года pupsik27 #

2 июня 2015 года Ange77 # (автор рецепта)

2 июня 2015 года pupsik27 #

2 июня 2015 года Ange77 # (автор рецепта)

1 июня 2015 года chudo #

2 июня 2015 года Ange77 # (автор рецепта)

1 июня 2015 года marfutak # (модератор)

1 июня 2015 года Ange77 # (автор рецепта)

1 июня 2015 года Аэлена #

1 июня 2015 года Ange77 # (автор рецепта)

31 мая 2015 года Nienulka #

31 мая 2015 года Ange77 # (автор рецепта)

31 мая 2015 года mariana82 #

31 мая 2015 года Ange77 # (автор рецепта)

31 мая 2015 года Натик_О #

31 мая 2015 года Ange77 # (автор рецепта)

31 мая 2015 года Кир Рояль #

31 мая 2015 года Ange77 # (автор рецепта)

31 мая 2015 года Natysinka #

31 мая 2015 года Ange77 # (автор рецепта)

31 мая 2015 года Ange77 # (автор рецепта)

Читайте также:  Как правильно приготовить горлодер с чесноком

31 мая 2015 года Милодора #

31 мая 2015 года Ange77 # (автор рецепта)

31 мая 2015 года Aigul4ik #

31 мая 2015 года Ange77 # (автор рецепта)

31 мая 2015 года Ange77 # (автор рецепта)

30 мая 2015 года Анастасия АГ #

31 мая 2015 года Ange77 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью