- Грибы, фаршированные брынзой с зеленью
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Шампиньоны фаршированные брынзой
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Шампиньоны фаршированные брынзой»
- Макароны с шампиньонами и брынзой
- Шампиньоны запеченные с брынзой
- Теплый салат из брынзы с грибами
Грибы, фаршированные брынзой с зеленью
Для рецепта вам потребуется:
- грибы — 500г
- сливочное масло — 50г
- брынза — 100г брынза — сыр из овечьего молока. Молоко створаживают сычужной закваской, а затем приготовляют сырную массу. С. » href=»/dictionary/193/brynza.shtml»>
- укроп или петрушка (мелко нарубленный, зелень) — 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Грибы, фаршированные брынзой с зеленью необходимо.
Отобрать средней величины крепкие грибы, вымыть, положить в кастрюлю и поставить на огонь; предварительно посолить и налить немного растительного масла в каждую головку, поставить на огонь, но не тушить до полной мягкости. Посолить и положить на каждый гриб по кусочку масла. Ножки мелко нарубить и тушить отдельно, умеренно посолив и положив немного масла. Пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито немного брынзы. Хорошенько растереть, до получения сплошной массы, смешать с мелко нарезанными, тушеными ножками, добавить мелко нарубленную зелень петрушки или укроп.
Этим фаршем наполнить грибы, посыпать пармезаном и сверху на каждый гриб положить кусочек сливочного масла. Положить в глиняную посуду, поставить в духовой шкаф, чтобы подрумянились. Подавать горячими.
средний балл: 0.00
голосов: 0
Источник
Шампиньоны фаршированные брынзой
10.07.2021 52 Просмотров
Описание приготовления:
Чтобы приготовить такие фаршированные грибы, понадобится брынза, моцарелла, шампиньоны, зелень и немного растительного масла. Вот из такого простого и доступного набора ингредиентов можно приготовить очень вкусное блюдо. Шампиньоны фаршированные брынзой получаются невероятно вкусные, сочные и аппетитные. Такое блюдо подойдет как для праздничного стола, так и отлично разнообразит ваше повседневное меню.
Назначение: На ужин / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Грибы / Молочные продукты / Сыр / Шампиньоны / Брынза
Блюдо: Закуски / Фаршированные
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 500 Грамм
- Брынза — 150 Грамм
- Моцарелла — 80 Грамм
- Зелень — 1 Пучок
- Соль — 1 Щепотка
- Сухой чеснок — 1 Щепотка
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
Количество порций: 4
Как приготовить «Шампиньоны фаршированные брынзой»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Грибы хорошо помойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и отделите ножки от шляпок.
Моцареллу и брынзу натрите на мелкой терке.
К сыру добавьте мелко нарезанную зелень, соль, чеснок и хорошо перемешайте.
Нафаршируйте грибы подготовленной начинкой.
Жаропрочную форму смажьте растительным маслом, выложите грибы и отправьте в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут.
Шампиньоны фаршированные брынзой готовы. Приятного аппетита!
Источник
Макароны с шампиньонами и брынзой
- Макароны 100 гр.
- Шампиньоны 150 гр.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Брынза 50 гр.
- Помидор 2 шт.
- Петрушка 2-3 вет.
- Соль 1 ч.л.
- Перец черный 0,2 ч.л.
- Вам понадобится: 30 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Макароны
- Тип блюда:Горячее блюдо
Шампиньоны порезать пластинами.
Обжарить на растительном масле.
Добавить порезанные помидоры. Обжарить еще пару минут. Посолить.
Отдельно отварить макароны. Можно использовать перья, ракушки, спиральки. Обжарить еще пару минут с помидорами и грибами.
В конце добавить раскрошенную брынзу.
Подавать в теплом виде, украсив петрушкой и посыпав черным перцем. Приятного аппетита!
Источник
Шампиньоны запеченные с брынзой
Или с рикоттой. Или с творогом и фетой. Одним словом, вы поняли — в основе шампиньоны и что-то сырно-творожное. В идеале — мягкий сыр (рикотта, сливочный сыр, нежный некислый творог) плюс выдержанный сыр (пармезан, грана падано, джюгас, выдержанная гауда). Ну и травы — сухой орегано, свежий тимьян, базилик или просто петрушка. Это все чудесно сочетается и замечательно себя проявляет в этом союзе. Лучше всего получается из грибов средне-крупного размера, не гиганских, но и не совсем кнопочек.
Ингредиенты:
Шампиньоны – около 10 шт.
Сыр мягкий (рикотта, сливочный сыр, сливочная брынза или творог) – 250 грамм
Сыр выдержанный (пармезан, грана падано) – 30-50г
Базилик – 10-12 листиков
Орегано сушеный – 1/2 чайной ложки
Лимонная цедра (по желанию) – 1/2 чайной ложки
Чеснок (маленький зубчик, по желанию) – 1 шт.
Перец черный, соль, мускатный орех – по 1/3 чайной ложки
Способ приготовления:
У шампиньонов удалить ножки и немного вычистить шляпки ложкой. Чуть присолить серединку.
Выдержанный сыр натереть на мелкой терке. Базилик тонко нарезать.
Смешать оба вида сыра, зелень и специи. Перемешать.
При помощи чайной ложки начинить шляпки грибов. Смазать форму для запекания растительным маслом. Выложить шампиньоны начинкой вверх. Запекать грибы в духовке, ничем не накрывая, около получаса. Температура запекания – 180 градусов.
Источник
Теплый салат из брынзы с грибами
- Брынза 100 гр.
- Помидоры черри 7-8 шт.
- Шампиньоны 7-8 шт.
- Петрушка 2 шт.
- Масло оливковое для жарки
- Специи по вкусу
- Вам понадобится: 10 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Брынза
- Тип блюда:Обед
Брынзу нарезать маленьким кубиком.
Разогреть масло на сковороде и жарим брынзу до золотистой корочки.
Пока жарится сыр, нарезать на 4 части каждый гриб.
Вынуть сыр и жарить грибы пару минут.
Высыпаем грибы к сыру.
Разрезать на 2 или 4 части томаты.
Нарезать петрушку и соединить все ингредиенты в иске, соль, перец и оливковое масло.
Источник