- Картофельное пюре с шампиньонами
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Картофельное пюре с жареными грибами и луком
- Пошаговый рецепт
- Картофельное пюре с жареными шампиньонами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты Грибы в картофельном пюре
- Картофельный суп-пюре с грибами
- Картофельная запеканка с грибами и сыром (вариант)
- Запеканка без запекания, постная
- Картофельные котлеты с грибами и морковным пюре
- Кексы картофельные с грибами
- Картофельные котлетки с грибами
- Картофельное пюре с голубым сыром и соусом из грибов с карамелизованным луком
- Картофельные оладьи лорики с грибами и яйцом
- Картофельные пирожки с мясом и грибами
- Запеканка из куриных грудок с грибами и картофельным пюре
- Картофельные котлеты с сюрпризом
- Запеканка картофельная с грибами, яйцами и сыром
- Запеканка картофельная с грибами
- Картофельная запеканка
- Картофельный рулет с грибами и сыром
- Постные картофельные котлеты с грибами
- «Подсолнухи»
- Картофельный гратен с курицей и грибами
- Картофельное пюре под шампиньонами
- Картофельный суп с белыми грибами
Картофельное пюре с шампиньонами
Хочу предложить рецепт сытного и простого домашнего блюда, которое особенно понравится любителям грибов. Картофельное пюре с шампиньонами готовится совсем несложно, особых кулинарных навыков не требует, а результат вас приятно порадует. Для этого рецепта подойдут как свежие, так и замороженные шампиньоны.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Очистить и вымыть картофель. Крупные клубни разрезать на несколько частей.
Поместить картошку в подходящую по размерам кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы вода полностью покрывала картофель.
Кастрюлю с картофелем поставить на огонь. Когда вода в кастрюле закипит, убавить огонь, снять образовавшуюся пену, посолить. Варить картофель 25-30 минут (до готовности — сваренные клубни будут легко прокалываться ножом или вилкой).
Пока варится картошка, займёмся овощами и грибами. Очистить репчатый лук, а затем нарезать на небольшие кубики.
Очистить и натереть на крупной тёрке небольшую морковь.
В сковороду влить растительное масло, выложить нарезанный лук и обжарить его до мягкости (в течение 3-5 минут) на среднем огне, помешивая. Затем в сковороду к луку выложить морковку, перемешать и обжарить овощи в течение 2-3 минут.
Свежие шампиньоны промыть под проточной водой, нарезать тонкими пластинками (я использовала замороженные грибы) и выложить в сковороду к обжаренным овощам, перемешать и обжарить всё вместе 7-10 минут, не забывая помешивать.
Затем обжаренные грибы и овощи посолить, приправить по вкусу специями, по желанию, можно добавить мелко нарезанную зелень (я использовала укроп), перемешать.
Когда картошка сварится, слить воду, а затем с помощью толкушки размять картофелины, добавить сливочное масло, снова размять.
Молоко довести до кипения (я подогрела молоко в микроволновой печке). Небольшими порциями вливать горячее молоко в картофельное пюре и перемешивать (тем самым регулируя густоту пюре).
Готовое пюре хорошо перемешать венчиком.
Разложить горячее картофельное пюре по порционным тарелкам, поверх пюре выложить зажарку из шампиньонов, лука и морковки. Блюдо сразу подать к столу, при желании, его можно дополнить салатом из свежих овощей или домашними соленьями. Вкусное, нежное, воздушное картофельное пюре с шампиньонами несомненно понравится многим, попробуйте!
Источник
Картофельное пюре с жареными грибами и луком
Картофель — 4-6 шт. | Молоко — 150 мл | Грибы свежие (опята) — 150 гр | Лук репчатый — 1 шт. | Масло растительное — 30 мл | Соль — по вкусу |
Вкусное картофельное блюдо с использованием свежих грибов. В нашем рецепте – это опята. Грибочки пережариваются вместе с луком.
Вкусное, а главное сытное блюдо, сочетающее в своем составе пюре из картофельных клубней и обжарку из свежих грибов с луком. Для готовки из кухонной утвари потребуется кастрюля и сковорода. Приготовьте такой вкусный и сытный картофельный гарнир и вы. Подробности с фото в описании рецепта.
Пошаговый рецепт
Подбираем для пюре неиспорченные картофельные клубни, очищаем их от кожуры, если имеются на плодах глазки, то срезаем их. Перекладываем картофельные клубни в кастрюлю, заливаем водой. Ставим вариться до готовности, в процессе солим по своему вкусу. С готового отварного картофеля сливаем воду полностью.
В картошечку вливаем горячее молоко. Начинаем толочь клубни.
Вскоре из картофельных клубней и молока образовалось воздушное пюре.
Промываем свежие грибы, нарезаем их кусочками. Отправляем грибную нарезку в сковороду в растительное масло. К грибам перекладываем еще лук репчатый, измельченный кусочками. Жарим. Можно немного приправить солью.
Поджарку из грибов и лука переправляем в картофельное пюре. Перемешиваем.
Вкусный гарнир из картофельного пюре с грибами и луком готов! Приятного всем аппетита!
Источник
Картофельное пюре с жареными шампиньонами
Ингредиенты
Шампиньоны — 250 грамм;
Лук репчатый — 1 шт;
масло растительное — 3 ст.л;
сливки жирные — 3 ст.л;
картофель — 5 шт;
молоко — 0,5 стакана;
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю приготовить вкусный гарнир из картофеля пюре и шампиньонов, обжаренных с луком. Шампиньоны можно заменить благородными грибами. Такой гарнир можно подавать с рыбой или мясными закусками, а можно как самостоятельное блюдо.
На сковороду налить растительное масло, добавить нарезанный репчатый лук и жарить до полуготовности.
К обжаренному до полуготовности луку добавить нарезанные шампиньоны.
Когда шампиньоны с луком будут почти готовы, добавить в сковороду сливки. Посолить. Размешать и жарить еще 5 минут.
Для картофельного пюре сварить картофель до готовности, воду слить, добавить горячее молоко, растолочь картофель до состояния пюре, посолить.
В порционные тарелки положить картофельное пюре, добавить жареные шампиньоны и подавать на стол.
Источник
Рецепты Грибы в картофельном пюре
Картофельный суп-пюре с грибами
На разогретом масле обжарить лук и морковь.
На другой сковороде обжарить грибы.
Картофель варить до готовности, отвар сливать в любую посудину.
Картофельная запеканка с грибами и сыром (вариант)
грибы (шампиньоны резанные)- полбанки
фарш — около 250 гр
картофельное пюре — около 400 гр
Картофельное пюре я сделала из сухого пюре Буренка. Выложила в форму (в качестве формы у меня была небольшая сковородка), выровняла. Затем выложила фарш (он у меня остался после приготовления пирожков).
Покрыла остатками пюре, разровняла.
Запеканка без запекания, постная
Сыр твердый — 150 г
Картофель — 800-900 г
Лук репчатый — 1 шт
Соевый соус — 2 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Шампиньоны — 500 г
Картошку чистим, варим, делаем из нее пюре + масло растительное. Делим на 2 части. 1 часть выкладываем в форму (любую), я для запекания.
Грибы варим, лук и морковь жарим на слабом огне + соевый соус. В блендер сыр, грибы, поджарку. Делаем пюре. На пюре картофельное выкладываем пюре грибное + укроп + картофельное.
Картофельные котлеты с грибами и морковным пюре
Шампиньоны — 300 г
Лист лавровый — 2 шт
Лук репчатый — 2 шт
Приправа — 1 ст. л.
Крупа манная — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт
Пюре картофельное — 700 г
Делаем основу для котлет: в пюре добавляем приправу, яйцо и все перемешиваем.
Начиняем котлетки грибами.
Обваливаем котлеты в манке и можно обжаривать.
Кексы картофельные с грибами
Сыр твердый — 50 г
Картофель — 1 кг
Лук репчатый — 1-2 шт
Отвариваем картофель, делаем пюре, добавляем укропчик, перемешиваем.
Обжариваем грибы с луком.
Формочки смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями (можно обойтись без сухарей).
Выкладываем картофельное пюре, распределяем его по дну и стенкам формочек.
Картофельные котлетки с грибами
Картофель — 6 шт
Лук репчатый — 2 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Режем лук кубиками
Режем маринованные опята
Варим картофель без специй, потом делаем пюре,
когда оно остынет, добавляем соль, перец, сырое яйцо, хорошо перемешиваем.
Обжариваем лук с грибами.
Картофельное пюре с голубым сыром и соусом из грибов с карамелизованным луком
Молоко — по вкусу
Голубой сыр — 120 г
Сливочное масло — 2 столовые ложки
Рубленая петрушка — 1 столовая ложка
Картофель — 500 г
Очистите картофель, порежьте небольшими кусочками и отварите в кипящей подсоленной воде до мягкости примерно 20-30 минут.
Слейте и разомните толкушкой.
Добавьте раскрошенный голубой сыр, сливочное масло и молоко до нужной вам консистенции.
Картофельные оладьи лорики с грибами и яйцом
Растительное масло — по вкусу
Яйцо куриное — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Сметана 10%-ная — 1 банка
Картофель — 5 штук
Очисти сырой картофель, натри на тёрке.
Грибы мелко нарежь. (Подойдут любые).
Картофельные пирожки с мясом и грибами
Сметана — 1 ст. л.
Шампиньоны — 200 г
Фарш мясной — 300 г
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Пюре картофельное — 600 г
Яйцо куриное — 2 шт
В картофельное пюре добавить яйца и соль, если нужно. Сюда же добавить муку. Перемешать.
Сделать начинку. Для этого сначала на растительном масле обжарить лук, затем добавить шампиньоны,
а уже потом — фарш. Тушить до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.
Запеканка из куриных грудок с грибами и картофельным пюре
0,5 кг свежих шампиньонов, 400 г куриных грудок, 1 луковица, 200 г сливок, 1 с. л. муки, 100 г сыра, 4 -5 картофелин.
Мелко нарезать куриные грудки и прожарить, выложить в форму. Отварить картофель, приготовить пюре и выложить бортиком вокруг мяса. Прожарить грибы с луком, добавить сливки , муку , вскипятить и выложить на мясо. Сверху посыпать протертым сыром и запечь в духовке около 30 -40 минут.
Картофельные котлеты с сюрпризом
Шампиньоны — 300 г
Лук репчатый — 1-2 шт
Пюре картофельное — 500 г
Приготовить картофельное пюре.
Обжарить грибы с луком.
Отварить мясо, нарезать мелко.
Сетку помыть, отрезать так, чтобы можно было завернуть.
Выложить картофель в виде котлеты. Сверху положить мясо, грибы с луком, и снова — мясо и картофель.
Запеканка картофельная с грибами, яйцами и сыром
Сыр твердый — 200 г
Шампиньоны — 0,4 кг
Яйцо куриное — 3-5 шт
Пюре картофельное — 1 кг
Грибочки порезать крупно и обжарить на масле.
Пюре картофельное распределить по дну формы, сверху выложить кружочки варёного яйца. В следующий раз варёных яиц положу побольше, 5 штучек! Яйца пропитываются сметанкой и становятся очень сочными и вкусными.
Выложить сверху жаренные грибочки.
Запеканка картофельная с грибами
Говяжий фарш — 300 г
Сливочное масло — 50 г
Лук репчатый — 1 г
Яйцо куриное — 1 штука
Шампиньоны — 100 г
Картофель — 500 г
Сварить картофель, приготовить пюре, добавив молока и сливочного масла.
Обжарить говяжий фарш на растительном масле, посолить, поперчить.
В форму выложить слоями: пюре, обжаренный фарш, снова слой пюре.
Картофельная запеканка
Молоко 0.5 стакана
Фарш 300 гр.(у меня свинина/говядина)
Сливочное масло немного
Грибы 300 гр. (у мня замороженные маслята)
Картофель почистить, отварить в подсоленной воде.
Сделать пюре, добавить молоко и масло.
Фарш обжарить на сковородке, посолить, поперчить.
Грибы порезать, обжарить вместе с нарезанным луком, посолить.
Картофельный рулет с грибами и сыром
600 гр картофельного пюре
100 гр моццареллы кубиками
500 гр грибов (можно сушеных и шампиньоны)
Приготовить картофельное пюре. Оно должно быть немного суховатым. Смешать с мукой, яйцами до получения теста. Приправить.
Выложить на бумагу для выпечки.
Сверху посыпать обжаренными грибами (у меня было мало, надо бы побольше) и сыром.
Постные картофельные котлеты с грибами
Грибы — 200 Грамм
Соль — 1 Чайная ложка
Панировочные сухари — 3 Ст. ложки
Растительное масло — 2 Ст. ложки (для жарки грибов)
Картофельное пюре — 500 Грамм
Подготовьте все необходимые ингредииенты. Картофель очистите и отварите до готовности, а затем разомните в пюре.
Шампиньоны очистите и порежьте на мелкие кубики. Обжарьте грибы в небольшом количестве растительного масла.
Мелко порубите лук, обжарьте его вместе с грибами.
«Подсолнухи»
Сыр твердый — 150 г
Картофель — 6 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Мелко нарезать грибы и натереть сыр на терке.
Отварить картофель и сделать ГУСТОЕ картофельное пюре. Добавить 1 яйцо и хорошо перемешать. Картофельное пюре должно быть густоватое, чтобы после запекания не сломалась серединка подсолнуха.
Выложить на противень картофельное пюре в виде круга, а в серединку – грибы.
Картофельный гратен с курицей и грибами
Куриная грудка — 2 штуки
Шампиньоны — 10 штук
Карри — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Картофель — 4 штуки
Сырую куриную грудку нарезать кусочками, картофель кружками.
В смазанную маслом форму выложить курицу и картофель по кругу.
Картофельное пюре под шампиньонами
300 г свежих шампиньонов,
100 г консервированных ананасов,
300 г картофельного пюре,
2 ст. ложки сметаны,
Делаем пюре по любимому рецепту. Я добавляю чуть-чуть молока, сливочного масла и зелень петрушки и укропа.
Грибы режем пополам, обжариваем 5-7 минут.
Картофельный суп с белыми грибами
Белые грибы — 300 г
Сливочное масло — 100 г
Перец черный молотый — по вкусу
Укроп — по вкусу
Картофель — 3 штуки
Сварить грибы в воде, добавить соль и перец.
Отдельно отварить картофель без соли и приправ.
Немного остудив картофель, измельчить его в блендере до состояния пюре.
Источник