Как приготовить шампиньоны с картофельным пюре

Содержание
  1. Картофельное пюре с шампиньонами
  2. Ингредиенты
  3. Процесс приготовления
  4. Картофельное пюре с жареными грибами и луком
  5. Пошаговый рецепт
  6. Картофельное пюре с жареными шампиньонами
  7. Ингредиенты
  8. Фото готового блюда
  9. Оцените рецепт
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Рецепты Грибы в картофельном пюре
  12. Картофельный суп-пюре с грибами
  13. Картофельная запеканка с грибами и сыром (вариант)
  14. Запеканка без запекания, постная
  15. Картофельные котлеты с грибами и морковным пюре
  16. Кексы картофельные с грибами
  17. Картофельные котлетки с грибами
  18. Картофельное пюре с голубым сыром и соусом из грибов с карамелизованным луком
  19. Картофельные оладьи лорики с грибами и яйцом
  20. Картофельные пирожки с мясом и грибами
  21. Запеканка из куриных грудок с грибами и картофельным пюре
  22. Картофельные котлеты с сюрпризом
  23. Запеканка картофельная с грибами, яйцами и сыром
  24. Запеканка картофельная с грибами
  25. Картофельная запеканка
  26. Картофельный рулет с грибами и сыром
  27. Постные картофельные котлеты с грибами
  28. «Подсолнухи»
  29. Картофельный гратен с курицей и грибами
  30. Картофельное пюре под шампиньонами
  31. Картофельный суп с белыми грибами

Картофельное пюре с шампиньонами

Хочу предложить рецепт сытного и простого домашнего блюда, которое особенно понравится любителям грибов. Картофельное пюре с шампиньонами готовится совсем несложно, особых кулинарных навыков не требует, а результат вас приятно порадует. Для этого рецепта подойдут как свежие, так и замороженные шампиньоны.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Очистить и вымыть картофель. Крупные клубни разрезать на несколько частей.

Поместить картошку в подходящую по размерам кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы вода полностью покрывала картофель.

Кастрюлю с картофелем поставить на огонь. Когда вода в кастрюле закипит, убавить огонь, снять образовавшуюся пену, посолить. Варить картофель 25-30 минут (до готовности — сваренные клубни будут легко прокалываться ножом или вилкой).

Пока варится картошка, займёмся овощами и грибами. Очистить репчатый лук, а затем нарезать на небольшие кубики.

Очистить и натереть на крупной тёрке небольшую морковь.

В сковороду влить растительное масло, выложить нарезанный лук и обжарить его до мягкости (в течение 3-5 минут) на среднем огне, помешивая. Затем в сковороду к луку выложить морковку, перемешать и обжарить овощи в течение 2-3 минут.

Свежие шампиньоны промыть под проточной водой, нарезать тонкими пластинками (я использовала замороженные грибы) и выложить в сковороду к обжаренным овощам, перемешать и обжарить всё вместе 7-10 минут, не забывая помешивать.

Затем обжаренные грибы и овощи посолить, приправить по вкусу специями, по желанию, можно добавить мелко нарезанную зелень (я использовала укроп), перемешать.

Когда картошка сварится, слить воду, а затем с помощью толкушки размять картофелины, добавить сливочное масло, снова размять.

Молоко довести до кипения (я подогрела молоко в микроволновой печке). Небольшими порциями вливать горячее молоко в картофельное пюре и перемешивать (тем самым регулируя густоту пюре).

Готовое пюре хорошо перемешать венчиком.

Разложить горячее картофельное пюре по порционным тарелкам, поверх пюре выложить зажарку из шампиньонов, лука и морковки. Блюдо сразу подать к столу, при желании, его можно дополнить салатом из свежих овощей или домашними соленьями. Вкусное, нежное, воздушное картофельное пюре с шампиньонами несомненно понравится многим, попробуйте!

Источник

Картофельное пюре с жареными грибами и луком

Картофель — 4-6 шт.
Молоко — 150 мл
Грибы свежие (опята) — 150 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 30 мл
Соль — по вкусу
Читайте также:  Маринованные лисички что можно приготовить

Вкусное картофельное блюдо с использованием свежих грибов. В нашем рецепте – это опята. Грибочки пережариваются вместе с луком.

Вкусное, а главное сытное блюдо, сочетающее в своем составе пюре из картофельных клубней и обжарку из свежих грибов с луком. Для готовки из кухонной утвари потребуется кастрюля и сковорода. Приготовьте такой вкусный и сытный картофельный гарнир и вы. Подробности с фото в описании рецепта.

Пошаговый рецепт

Подбираем для пюре неиспорченные картофельные клубни, очищаем их от кожуры, если имеются на плодах глазки, то срезаем их. Перекладываем картофельные клубни в кастрюлю, заливаем водой. Ставим вариться до готовности, в процессе солим по своему вкусу. С готового отварного картофеля сливаем воду полностью.

В картошечку вливаем горячее молоко. Начинаем толочь клубни.

Вскоре из картофельных клубней и молока образовалось воздушное пюре.

Промываем свежие грибы, нарезаем их кусочками. Отправляем грибную нарезку в сковороду в растительное масло. К грибам перекладываем еще лук репчатый, измельченный кусочками. Жарим. Можно немного приправить солью.

Поджарку из грибов и лука переправляем в картофельное пюре. Перемешиваем.

Вкусный гарнир из картофельного пюре с грибами и луком готов! Приятного всем аппетита!

Источник

Картофельное пюре с жареными шампиньонами

Ингредиенты

Шампиньоны — 250 грамм;

Лук репчатый — 1 шт;

масло растительное — 3 ст.л;

сливки жирные — 3 ст.л;

картофель — 5 шт;

молоко — 0,5 стакана;

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить вкусный гарнир из картофеля пюре и шампиньонов, обжаренных с луком. Шампиньоны можно заменить благородными грибами. Такой гарнир можно подавать с рыбой или мясными закусками, а можно как самостоятельное блюдо.

На сковороду налить растительное масло, добавить нарезанный репчатый лук и жарить до полуготовности.

К обжаренному до полуготовности луку добавить нарезанные шампиньоны.

Когда шампиньоны с луком будут почти готовы, добавить в сковороду сливки. Посолить. Размешать и жарить еще 5 минут.

Для картофельного пюре сварить картофель до готовности, воду слить, добавить горячее молоко, растолочь картофель до состояния пюре, посолить.

В порционные тарелки положить картофельное пюре, добавить жареные шампиньоны и подавать на стол.

Источник

Рецепты Грибы в картофельном пюре

Картофельный суп-пюре с грибами

На разогретом масле обжарить лук и морковь.

На другой сковороде обжарить грибы.

Картофель варить до готовности, отвар сливать в любую посудину.

Картофельная запеканка с грибами и сыром (вариант)

грибы (шампиньоны резанные)- полбанки

фарш — около 250 гр

картофельное пюре — около 400 гр

Картофельное пюре я сделала из сухого пюре Буренка. Выложила в форму (в качестве формы у меня была небольшая сковородка), выровняла. Затем выложила фарш (он у меня остался после приготовления пирожков).

Покрыла остатками пюре, разровняла.

Запеканка без запекания, постная

Сыр твердый — 150 г

Картофель — 800-900 г

Лук репчатый — 1 шт

Соевый соус — 2 ст. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Шампиньоны — 500 г

Картошку чистим, варим, делаем из нее пюре + масло растительное. Делим на 2 части. 1 часть выкладываем в форму (любую), я для запекания.

Грибы варим, лук и морковь жарим на слабом огне + соевый соус. В блендер сыр, грибы, поджарку. Делаем пюре. На пюре картофельное выкладываем пюре грибное + укроп + картофельное.

Читайте также:  Приготовить диетическое с творога рецепты

Картофельные котлеты с грибами и морковным пюре

Шампиньоны — 300 г

Лист лавровый — 2 шт

Лук репчатый — 2 шт

Приправа — 1 ст. л.

Крупа манная — 200 г

Яйцо куриное — 1 шт

Пюре картофельное — 700 г

Делаем основу для котлет: в пюре добавляем приправу, яйцо и все перемешиваем.

Начиняем котлетки грибами.

Обваливаем котлеты в манке и можно обжаривать.

Кексы картофельные с грибами

Сыр твердый — 50 г

Картофель — 1 кг

Лук репчатый — 1-2 шт

Отвариваем картофель, делаем пюре, добавляем укропчик, перемешиваем.

Обжариваем грибы с луком.

Формочки смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями (можно обойтись без сухарей).

Выкладываем картофельное пюре, распределяем его по дну и стенкам формочек.

Картофельные котлетки с грибами

Картофель — 6 шт

Лук репчатый — 2 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Режем лук кубиками

Режем маринованные опята

Варим картофель без специй, потом делаем пюре,

когда оно остынет, добавляем соль, перец, сырое яйцо, хорошо перемешиваем.

Обжариваем лук с грибами.

Картофельное пюре с голубым сыром и соусом из грибов с карамелизованным луком

Молоко — по вкусу

Голубой сыр — 120 г

Сливочное масло — 2 столовые ложки

Рубленая петрушка — 1 столовая ложка

Картофель — 500 г

Очистите картофель, порежьте небольшими кусочками и отварите в кипящей подсоленной воде до мягкости примерно 20-30 минут.

Слейте и разомните толкушкой.

Добавьте раскрошенный голубой сыр, сливочное масло и молоко до нужной вам консистенции.

Картофельные оладьи лорики с грибами и яйцом

Растительное масло — по вкусу

Яйцо куриное — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Сметана 10%-ная — 1 банка

Картофель — 5 штук

Очисти сырой картофель, натри на тёрке.

Грибы мелко нарежь. (Подойдут любые).

Картофельные пирожки с мясом и грибами

Сметана — 1 ст. л.

Шампиньоны — 200 г

Фарш мясной — 300 г

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Пюре картофельное — 600 г

Яйцо куриное — 2 шт

В картофельное пюре добавить яйца и соль, если нужно. Сюда же добавить муку. Перемешать.

Сделать начинку. Для этого сначала на растительном масле обжарить лук, затем добавить шампиньоны,

а уже потом — фарш. Тушить до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.

Запеканка из куриных грудок с грибами и картофельным пюре

0,5 кг свежих шампиньонов, 400 г куриных грудок, 1 луковица, 200 г сливок, 1 с. л. муки, 100 г сыра, 4 -5 картофелин.

Мелко нарезать куриные грудки и прожарить, выложить в форму. Отварить картофель, приготовить пюре и выложить бортиком вокруг мяса. Прожарить грибы с луком, добавить сливки , муку , вскипятить и выложить на мясо. Сверху посыпать протертым сыром и запечь в духовке около 30 -40 минут.

Картофельные котлеты с сюрпризом

Шампиньоны — 300 г

Лук репчатый — 1-2 шт

Пюре картофельное — 500 г

Приготовить картофельное пюре.

Обжарить грибы с луком.

Отварить мясо, нарезать мелко.

Сетку помыть, отрезать так, чтобы можно было завернуть.

Выложить картофель в виде котлеты. Сверху положить мясо, грибы с луком, и снова — мясо и картофель.

Запеканка картофельная с грибами, яйцами и сыром

Сыр твердый — 200 г

Читайте также:  Как приготовить домашнее сахарное печенье

Шампиньоны — 0,4 кг

Яйцо куриное — 3-5 шт

Пюре картофельное — 1 кг

Грибочки порезать крупно и обжарить на масле.

Пюре картофельное распределить по дну формы, сверху выложить кружочки варёного яйца. В следующий раз варёных яиц положу побольше, 5 штучек! Яйца пропитываются сметанкой и становятся очень сочными и вкусными.

Выложить сверху жаренные грибочки.

Запеканка картофельная с грибами

Говяжий фарш — 300 г

Сливочное масло — 50 г

Лук репчатый — 1 г

Яйцо куриное — 1 штука

Шампиньоны — 100 г

Картофель — 500 г

Сварить картофель, приготовить пюре, добавив молока и сливочного масла.

Обжарить говяжий фарш на растительном масле, посолить, поперчить.

В форму выложить слоями: пюре, обжаренный фарш, снова слой пюре.

Картофельная запеканка

Молоко 0.5 стакана

Фарш 300 гр.(у меня свинина/говядина)

Сливочное масло немного

Грибы 300 гр. (у мня замороженные маслята)

Картофель почистить, отварить в подсоленной воде.

Сделать пюре, добавить молоко и масло.

Фарш обжарить на сковородке, посолить, поперчить.

Грибы порезать, обжарить вместе с нарезанным луком, посолить.

Картофельный рулет с грибами и сыром

600 гр картофельного пюре

100 гр моццареллы кубиками

500 гр грибов (можно сушеных и шампиньоны)

Приготовить картофельное пюре. Оно должно быть немного суховатым. Смешать с мукой, яйцами до получения теста. Приправить.

Выложить на бумагу для выпечки.

Сверху посыпать обжаренными грибами (у меня было мало, надо бы побольше) и сыром.

Постные картофельные котлеты с грибами

Грибы — 200 Грамм

Соль — 1 Чайная ложка

Панировочные сухари — 3 Ст. ложки

Растительное масло — 2 Ст. ложки (для жарки грибов)

Картофельное пюре — 500 Грамм

Подготовьте все необходимые ингредииенты. Картофель очистите и отварите до готовности, а затем разомните в пюре.

Шампиньоны очистите и порежьте на мелкие кубики. Обжарьте грибы в небольшом количестве растительного масла.

Мелко порубите лук, обжарьте его вместе с грибами.

«Подсолнухи»

Сыр твердый — 150 г

Картофель — 6 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Мелко нарезать грибы и натереть сыр на терке.

Отварить картофель и сделать ГУСТОЕ картофельное пюре. Добавить 1 яйцо и хорошо перемешать. Картофельное пюре должно быть густоватое, чтобы после запекания не сломалась серединка подсолнуха.

Выложить на противень картофельное пюре в виде круга, а в серединку – грибы.

Картофельный гратен с курицей и грибами

Куриная грудка — 2 штуки

Шампиньоны — 10 штук

Карри — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Картофель — 4 штуки

Сырую куриную грудку нарезать кусочками, картофель кружками.

В смазанную маслом форму выложить курицу и картофель по кругу.

Картофельное пюре под шампиньонами

300 г свежих шампиньонов,

100 г консервированных ананасов,

300 г картофельного пюре,

2 ст. ложки сметаны,

Делаем пюре по любимому рецепту. Я добавляю чуть-чуть молока, сливочного масла и зелень петрушки и укропа.

Грибы режем пополам, обжариваем 5-7 минут.

Картофельный суп с белыми грибами

Белые грибы — 300 г

Сливочное масло — 100 г

Перец черный молотый — по вкусу

Укроп — по вкусу

Картофель — 3 штуки

Сварить грибы в воде, добавить соль и перец.

Отдельно отварить картофель без соли и приправ.

Немного остудив картофель, измельчить его в блендере до состояния пюре.

Источник

Оцените статью