- Рецепты Сердечки с шампиньонами
- Шампиньоны с куриными сердечками
- Куриные сердечки с шампиньонами, томленные в соевом соусе
- Сердечки с шампиньонами
- Куриные сердечки с шампиньонами в сметане
- Сердечки куриные с шампиньонами
- Куриные сердечки с брюссельской капустой и шампиньонами
- Рецепты куриных сердечек с шампиньонами
- Выбор и подготовка ингредиентов
- Рецепт куриных сердечек с шампиньонами
- Куриные сердечки с грибами тушёные в сметане
- Куриные сердечки с грибами
- Ингредиенты для «Куриные сердечки с грибами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриные сердечки с грибами»:
- Похожие рецепты
- Сердце «На даче»
- Куриная печень с солёными помидорами
- Котлеты «Охотничьи» из печени
- Шкварки к пиву «Шахтер»-чемпион!»
- Куриные сердечки на шпажках
- Печень «Дворянская»
- Желудочки, тушенные с грибами
- Куриная печень «В кремовом»
- Румяные куриные желудки
- Попробуйте приготовить вместе
- Капустный салат с курицей и яичными блинчиками
- Аджапсандали
- Маршмеллоу
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Куриные сердечки с грибами в сметанном соусе
- Как приготовить куриные сердечки с грибами в сметанном соусе
- Приготовление: Шаг 1
Рецепты Сердечки с шампиньонами
Шампиньоны с куриными сердечками
Куриные сердца — 500 г
Шампиньоны — 500 г
Отдельно потушить до полуготовности шампиньоны и мелко нарезанные куриные сердечки, потом продукты соединить и тушить до конца со сметаной, добавив соль и специи.
Куриные сердечки с шампиньонами, томленные в соевом соусе
Масло растительное не рафинированное — 2ст.л.
Помидоры черри — горстка
Смесь перцев горошком — 1ч.л.
Зелень свежая по вкусу
Розмарин по вкусу
Перец болгарский — 1/4часть
Лук репчатый — 0,5шт
Соевый соус Киккоман — 4ст.л.
Куриные сердечки — 150г
В горшочки уложить сердечки, на них резанные шампиньоны;
Добавить резанный не мелкими кусочками — перец, черри (пополам), лук (полукольцами);
В каждый горшочек положить половину перцев, масла, соевого соуса, розмарин по вкусу;.
Сердечки с шампиньонами
1-2 зубчика чеснока
1 упаковка сердец куриных
1 упаковка свежих шампиньонов
все подгатавливаем: сердечкам срезаем лишнее,моем,сливаем воду,режем лук полукольцами,морковку на терке,чеснок дольками.также чистим,моем грибы,режем удобным вам способом.
на разогретой сковороде обжарюем сердца,добавим грибы.появится сок,дадим ему испариться.
добавим еще масла немного поджарюем дальше.
добавляем дальше лук,жарим,морковь жарим.
Куриные сердечки с шампиньонами в сметане
Растительное масло для жарки — 3-4 Ст. ложек
Перец черный молотый — 2-3 Щепоток (по вкусу)
Сметана — 200 Миллилитров
Соль — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
Шампиньоны — 300 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Куриные сердечки — 500 Грамм
Замачиваем куриные сердечки в холодной воде минут на 20-30. Затем промываем их, очищаем от лишнего жира, пленок и отвариваем в слегка подсоленной воде минут 20-25.
Пока сердечки варятся, беремся за грибы.. Чистим их, моем и нарезаем.
Отправляем грибы на сковородку с растительным маслом обжариваться.
Чистим и нарезаем лук. Нарезать лук можно так, как вам нравитс.
Сердечки куриные с шампиньонами
Сметана — 2 ст. л.
Сердечки куриные — 800 г
Шампиньоны — 200 г
Томатная паста — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Сердца размораживаем, и отчищаем от жира. Промываем. Укладываем в глубокую сковородку. Обжариваем на среднем огне, чтоб испарилась водичка.
Шинкуем лук. Добавляем растительное масло в сковородку, лук и обжариваем 3-4 минуты на среднем огне. Помешиваем, чтоб не пригорело.
Трем морковь на крупной терке, и добавляем в сковородку, обжариваем еще 3 минуты, помешива.
Куриные сердечки с брюссельской капустой и шампиньонами
Шампиньоны — 500 г
Лук репчатый — 1 шт
Сердечки куриные — 500 г
Капуста брюссельская — 500 г
Перец душистый — 10 г
Сердечки промыть, посолить, поперчить и поставить тушиться в глубокой сковороде. Добавить воды. Я обычно готовлю без масла, но если кому хочется, можно добавить. Главное следить, чтобы всегда была вода в сковородке, иначе сердечки могут подгореть или будут жесткими.
В это время варим брюссельскую капусту. Чтобы избавиться от горького пр.
Источник
Рецепты куриных сердечек с шампиньонами
Добавить в избранное
Филе, крылья и бёдра — это не единственное, что есть вкусного в курице. Куриные сердечки не часто применяются в кулинарии. А ведь из сердечек получаются просто потрясающее блюда, особенно если скомбинировать их с грибами.
Выбор и подготовка ингредиентов
Лучше всего использовать охлаждённые сердца, а не замороженные — они вкуснее и свежее. Поскольку этот продукт довольно жёсткий, то его необходимо замочить на 1 час в воде или молоке. Затем остаётся лишь очистить от плёнок и крови. После, можно приступать к готовке.
Рецепт куриных сердечек с шампиньонами
Секрет любого вкусного блюда в правильном сочетании ингредиентов. Шампиньоны и куриные сердца как раз и относятся к таким.
Куриные сердечки с грибами тушёные в сметане
Куриные сердечки с шампиньонами запечённые в духовке
Куриные сердечки с шампиньонами в мультиварке
Куриные сердечки с грибами тушёные в сметане
Чтобы сердца не были жёсткими у них следует вырезать продолговатую жилку. Затем продукт следует промыть под проточной водой.
Добавить растительное масло на сковородку. Пока оно нагревается, нарезать лук в произвольной форме, но не сильной крупно. Лук обжаривать до золотистости.
Нарезать грибы слайсами. Как только лук приобретёт золотистость, добавить их на сковородку. Хорошо перемешать и дать грибам потушиться до состояния мягкости, порядка 2 мин.
Затем добавить на сковородку куриные сердца, а также соль и перец по вкусу. Накрыть крышкой и тушить блюдо на медленном огне 10 мин.
Затем снять крышку и включить средний огонь, чтобы лишняя жидкость выкипела, 10 минут будет достаточно.
Добавить в блюдо мелко накрошенный чеснок и сметану, тщательно перемешать. Снова накрыть крышкой и готовить 5 минут на медленном огне.
При желании блюдо можно сделать более нежным. В таком случае растительное масло лучше заменить на сливочное.
Источник
Куриные сердечки с грибами
Сердечки по этому рецепту получаются очень мягкими и нежными. Сложно удержаться, что бы не взять добавку)
Ингредиенты для «Куриные сердечки с грибами»:
- Сердечки куриные — 600 г
- Грибы (шампиньоны) — 300 г
- Лук репчатый — 1-2 шт
- Сметана (или натуральный йогурт) — 150 г
- Карри (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
- Перец красный жгучий (по вкусу)
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1318.3 ккал | белки 104.9 г | жиры 92.1 г | углеводы 17.9 г |
Порции | |||
ккал 219.7 ккал | белки 17.5 г | жиры 15.4 г | углеводы 3 г |
100 г блюда | |||
ккал 116.7 ккал | белки 9.3 г | жиры 8.2 г | углеводы 1.6 г |
Рецепт «Куриные сердечки с грибами»:
Лук очистить, нарезать полукольцами.
Поджарить на сковороде на
Поджарить на сковороде на растительном масле до легкого золотистого цвета.
Шампиньоны (можно взять замороженные) нарезать пластинками и добавить в сковороду к луку.
Посолить грибы и жарить еще минут 10 на среднем огне. Если много жидкости, то огонь можно увеличить (такое может быть с замороженными грибами).
Добавить сердечки в сковороду к луку с грибами. Посолить.
Добавить специи. Тушить под крышкой на слабом огне 30-40 минут. Если ближе концу тушения будет все еще много жидкости, то снять крышку и продолжить тушение без нее.
Добавить сметану или йогурт. Мне даже больше с йогуртом нравится) Перемешать, накрыть крышкой.
Готовить еще 3-5 минут на слабом огне. В итоге сердечки получатся очень нежными. Подавать с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сердечки по этому рецепту получаются очень мягкими и нежными. Сложно удержаться, что бы не взять добавку)
Похожие рецепты
Сердце «На даче»
Куриная печень с солёными помидорами
Котлеты «Охотничьи» из печени
Шкварки к пиву «Шахтер»-чемпион!»
Куриные сердечки на шпажках
Печень «Дворянская»
Желудочки, тушенные с грибами
Куриная печень «В кремовом»
Румяные куриные желудки
Попробуйте приготовить вместе
Капустный салат с курицей и яичными блинчиками
Аджапсандали
Маршмеллоу
Комментарии и отзывы
16 апреля 2016 года LanaLukyanova #
30 апреля 2016 года Klodia # (автор рецепта)
28 апреля 2014 года Мэриэл #
29 апреля 2014 года Klodia # (автор рецепта)
9 марта 2014 года MyUnlimer #
9 марта 2014 года Klodia # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Куриные сердечки с грибами в сметанном соусе
Очень вкусное второе блюдо, приготовление которого не займет много времени и добавит разнообразия в привычное меню. Куриные сердечки полезны, питательны, и в сочетании с грибами и сметанным соусом станут отличным интересным блюдом к ужину.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 50 минут \ 30 минут
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 133 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить куриные сердечки с грибами в сметанном соусе
Ингредиенты:
- Сердечки куриные – 500 г
- Шампиньоны – 300 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Сметана – 180 г
- Масло сливочное – 30 г
- Соль – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты. Куриные сердечки тщательно вымыть, удалить лишний жир и оставшуюся кровь внутри сердечек, если имеется. При желании разрезать сердечки пополам. Грибы очистить от кожицы и загрязнений.
Шаг 2
На сковороде растопить сливочное масло, добавить очищенные сердечки и тушить их на среднем огне 15 минут под крышкой, периодически помешивая.
Шаг 3
Лук разрезать пополам, каждую половину еще пополам или на три части и далее тонкими ломтиками.
Шаг 4
Очищенные чистые грибы нарезать тонкими ломтиками произвольной формы.
Шаг 5
Добавить грибы и лук в сковороду к сердечкам, посолить и тушить еще 12-15 минут до готовности грибов и лука. При необходимости можно добавить небольшое количество воды.
Шаг 6
К готовым сердечкам с луком и грибами добавить сметану, перемешать, чтоб получился однородный сметанный соус. На медленном огне довести соус до кипения и снять с огня. Не рекомендуем долго кипятить соус и готовить его на сильном огне, т.к. сметана может свернуться.
Шаг 7
Подавать горячие сердечки с грибами в сметанном соусе с любым гарниром, украсив зеленью. Особенно хорошо сердечки сочетаются с крупами (рис, гречка, булгур , кускус и т.д.), а также с макаронами.
Шаг 8
Рекомендую выбирать охлажденные, а не замороженные сердечки с небольшим количеством жира и без сосудов — так подготовка к приготовлению займет меньше времени и ничего не будет выбрасываться. Сердечки перед приготовлением следует тщательно промыть — удалить лишний жир, сосуды и кровь — без них блюдо будет нежнее и эстетичнее.
Для большей вязкости сметанного соуса можно добавить в него небольшое количество (не более 1 ст.л .) муки. Муку следует добавить после добавления сметаны к сердечкам, хорошо перемешать до однородности.
Грибы можно использовать любые, которые не требуют долгого приготовления — шампиньоны, вешенки . Грибы можно использовать как свежие, так и замороженные.
Рекомендуем готовить это блюдо на сливочном масле вместо растительного — так получится более сливочный вкус.
Источник