- Свинина и шампиньоны в сливочном соусе
- Пошаговый рецепт
- Свинина с грибами в сливочном соусе
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Свинина с грибами в сливках
- Ингредиенты для «Свинина с грибами в сливках»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Параметры приготовления в мультиварке:
- Рецепт «Свинина с грибами в сливках»:
- Похожие рецепты
- Сливочная помадка с орехами в мультиварке
- Коливо из риса
- Хлеб белый в мультиварке
- Марокканское рагу из баранины, нута и овощей
- Паровые молочно-кофейные булочки
- Черничный кекс
- Открытый пирог с кабачком и курицей
- Копченое сало в мультиварке
- Сосиска в блине с пармской ветчиной и сыром в мультиварке
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Свинина в сливочном соусе с грибами
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
Свинина и шампиньоны в сливочном соусе
свинина — 400 гр | шампиньоны — 200 г | лук репчатый — 1 шт. | масло растительное — 20 мл | сливки жирные или сметана — 150 мл | соль — по вкусу | перец молотый — по вкусу |
Свинина, приготовленная вместе с измельченными шампиньонами в сливочном соусе, получается вкусным, сытным, хоть и калорийным блюдом. Подойдет для семейного ужина.
Для приготовления мясного блюда нам потребуется мякоть свинины, свежие шампиньоны, репчатый лук, сливки. Из такого небольшого продуктового набора действительно получается вкусное блюдо. Начинаем готовить, нам потребуется сковорода.
Пошаговый рецепт
Свинину нарезаем кусочками или брусочками. В сковороде разогреваем масло и отправляем в него мясную нарезку. Поджариваем на умеренном огне до появления на кусочках румяной корочки. Затем добавляем немного воды или овощного бульона. Томим кусочки мяса в течение 20 минут.
Репчатый лук нарезаем полукольцами. Добавляем луковую нарезку к кусочкам свинины, продолжаем готовить 5 минут.
Промытые и обсушенные шампиньоны нарезаем тонкими пластинками. Добавляем грибы на сковороду, продолжаем обжарку ещё 5-7 минут.
Когда грибы дадут сок, ингредиенты на свой вкус солим и перчим.
Выливаем на сковороду сливки (можно заменить на сметану), доводим содержимое до кипения и сразу выключаем плиту. Сковороду накрываем крышкой и оставляем так на 10 минут.
Свинина с шампиньонами под сливочным соусом прекрасно сочетается с разнообразными гарнирами.
Источник
Свинина с грибами в сливочном соусе
Ингредиенты
Свинина (у меня — лопатка) — 700 г
Чеснок — 2 зубчика
Сливки (жирные) — 300 мл
Перец ч.м. — по вкусу
Розмарин — 2 небольших щепотки
Растительное масло — для обжаривания
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Свинина с грибами в сливочном соусе – очень вкусное и сытное блюдо. Нежное мясо, ароматные грибы и густой сливочный соус придутся по вкусу вашим близким. Давайте готовить?
Продукты для приготовления — перед вами.
Для обжаривания грибов и мяса желательно взять сковороду с диаметром не меньше 28 см или обжаривать продукты частями.
Грибы (у меня — белые) нарезаем средними кусочками, выкладываем в разогретое растительное масло и обжариваем до золотистого цвета.
Выкладываем грибы в сотейник.
Свинину ополаскиваем проточной водой, обсушиваем полотенцем, нарезаем средними кусочками. Выкладываем в разогретое масло и обжариваем до зарумянивания.
Затем выкладываем мясо к грибам.
Обжариваем лук на небольшом огне 3-4 минуты, не забывая помешивать.
Готовый лук выкладываем в сотейник. Добавляем соль, перец и розмарин (или другую приправу), перемешиваем.
Сливки (жирные) смешиваем с водой и выливаем в сотейник. Жидкость должна практически закрыть содержимое сотейника.
Доводим до кипения и тушим 20-30 минут (или до мягкости мяса) на минимальном огне. В самом конце, минут за 5, добавляем измельченный чеснок, он придаст блюду дополнительный вкус и аромат.
Готовое блюдо – свинину с грибами в сливочном соусе — украшаем небольшим количеством свежей зелени.
Подаем с отварным картофелем, рисом, макаронами или с салатом из свежих овощей.
Источник
Свинина с грибами в сливках
А также картофель на пару. Предлагаю приготовить блюдо «дуэт» в мультиварке: в чаше готовится свинина с грибами в сливках, и одновременно в контейнере-пароварке — картофель. Таким образом сразу получается, например, на ужин — очень вкусное тушеное мясо и картофель на гарнир. Единственное НО — «дуэт» подойдет только для мультиварок с верхней пароваркой.
Ингредиенты для «Свинина с грибами в сливках»:
- Свинина (филе) — 400 г
- Грибы (лесные, можно заменить на шампиньоны) — 300 г
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Сливки — 200 мл
- Сыр мягкий (плавленный, сливочный) — 2 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Картофель (сколько поместится в контейнер)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2372.2 ккал | белки 85 г | жиры 206.9 г | углеводы 45.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 196 ккал | белки 7 г | жиры 17.1 г | углеводы 3.8 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 900 Ватт
Основная программа: Тушение (60 минут)
Дополнительная программа: Жарка (20 минут)
Рецепт «Свинина с грибами в сливках»:
Подготовить ингредиенты.
Грибы (у меня лесные) надо будет почистить, помыть, осушить бумажным полотенцем и произвольно порезать.
Свинину (у меня кусок шейки) также помыть, почистить, обсушить бумажным полотенцем и произвольно порезать на небольшие кусочки.
Почистить и порезать (кому как нравится) лук.
Почистить картофель, по количеству столько, сколько уместится в контейнер-пароварку. Если картофель картофель крупный, то его разрезать, но не мелко, достаточно на 4 части.
п. с. не стала фотографировать плавленный сыр, черный молотый перец, соль и растительное масло.
Мультиварку включить на режим «жарка». Налить в чашу растительное масло. Через несколько минут, как масло разогреется, выложить грибы. Обжаривать их, помешивая, чтобы немного выпарилась влага.
Выложить к грибам лук. Продолжать обжаривать, помешивая, минут 5-7.
Далее выложить мясо, и обжаривать до изменения цвета.
На этом этапе, если программа «жарка» не закончилась, то отключаем программу сами.
Посолить, добавить черный молотый перец — перемешать. Положить две-три столовые ложки плавленного сливочного сыра (любой, какой Вам по вкусу, я добавила «Виолу»), вылить в чашу сливки.
Сверху на чашу установить контейнер-пароварку с картофелем, картофель слегка посолить.
Закрыть крышку мультиварки. Включить программу «тушение», время 1 час (60 минут).
Минут через 30-40 (в зависимости от сорта картофеля) проверить картофель на готовность. Если картофель готов, то пароварку снять, оставив мясо с грибами тушиться до сигнала.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
А также картофель на пару. Предлагаю приготовить блюдо «дуэт» в мультиварке: в чаше готовится свинина с грибами в сливках, и одновременно в контейнере-пароварке — картофель. Таким образом сразу получается, например, на ужин — очень вкусное тушеное мясо и картофель на гарнир. Единственное НО — «дуэт» подойдет только для мультиварок с верхней пароваркой.
Похожие рецепты
Сливочная помадка с орехами в мультиварке
Коливо из риса
Хлеб белый в мультиварке
Марокканское рагу из баранины, нута и овощей
Паровые молочно-кофейные булочки
Черничный кекс
Открытый пирог с кабачком и курицей
Копченое сало в мультиварке
Сосиска в блине с пармской ветчиной и сыром в мультиварке
Комментарии и отзывы
8 марта 2016 года openbox77 #
6 сентября 2014 года Ninzonka #
7 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
6 сентября 2014 года ynga #
7 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
Интересно, а получится с сушеными грибами, предварительно замоченными, конечно, успеют они приготовится?
5 сентября 2014 года тататима #
5 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
Ну нельзя здесь вечером сидеть,искусители кругом!
5 сентября 2014 года Жужа-48 #
5 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
5 сентября 2014 года Жужа-48 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Свинина в сливочном соусе с грибами
Простой, быстрый и вкусный обед или ужин за час. Этот рецепт тушеной свинины с грибами в сливках при минимальном наборе ингредиентов позволяет приготовить необыкновенно сочное и ароматное универсальное второе блюдо, к которому подойдет абсолютно любой гарнир. Идеальный вариант для начинающих хозяек!
- Главная
- Категории рецепта
- Свинина в сливочном соусе с грибами
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 219 ккал |
Белков: | 9 гр |
Жиров: | 18 гр |
Углеводов: | 1 гр |
Б/Ж/У: | 32 / 64 / 4 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать свинину с грибами в сливочном соусе? Подготовьте необходимые ингредиенты. Для блюда нам нужна свиная мякоть без костей. Это может быть окорок, вырезка или шея, если любите мясо пожирнее. Также подойдет уже нарезанный небольшими кусочками гуляш. При желании можете добавить в это блюдо репчатый лук, который нужно будет порезать соломкой.
Шаг 2:
Свинину вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками или соломкой.
Шаг 3:
Шампиньоны вымойте, обсушите и нарежьте пластинками.
Шаг 4:
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите в него нарезанную свинину. Обжарить, помешивая, со всех сторон до румяной корочки.
Шаг 5:
Влейте овощной бульон.
Шаг 6:
Убавьте огонь до минимального и тушите под крышкой 25-30 минут до мягкости свинины. При этом следите, чтобы бульон полностью не выкипел и свинина не подгорела. Периодически поднимайте крышку и проверяйте мясо.
Шаг 7:
Выложите к мясу шампиньоны. Жарьте, помешивая, еще 5-7 минут. На этом же этапе вместе с грибами можете добавить нарезанный соломкой лук.
Шаг 8:
Когда грибы пустят сок, блюдо посолите, поперчите и посыпьте мускатным орехом. Все перемешайте.
Шаг 9:
Влейте сливки и перемешайте. Если хотите получить более густой соус, можете развести в сливках 1 ч. л. без горки крахмала или муки. Прогрейте мясо с соусом на медленном огне. Как только сливки начнут закипать, уберите сковороду с огня.
Шаг 10:
Накройте сковороду крышкой и дайте свинине настояться 10 минут.
Шаг 11:
Перед подачей посыпьте блюдо измельченной зеленью. Приятного аппетита!
Покупайте свежие шампиньоны среднего размера, снежно-белого цвета без пятен, повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими. Тщательно промойте грибы от грунта под струей теплой или холодной воды. Вырежьте подпорченные места, если они есть. Миниатюрные грибочки размером до 2 см чистить совершенно не обязательно, достаточно их хорошо промыть. Более крупные шампиньоны рекомендуется чистить от пленочек.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Можете заменить сливки молоком, смешанным с 1 ч. л. крахмала или муки.
Источник