Как приготовить шампиньоны свежие со сметаной

Шампиньоны в сметане на сковороде — 7 пошаговых рецептов приготовления

Шампиньоны очень универсальные и неприхотливые в использовании грибы, которые легкодоступны в любое время года. Также они довольно быстро впитывают сметанный соус, приобретая шикарный кисловатый вкус, одновременно с этим становясь еще нежнее.

Как приготовить шампиньоны, тушенные в сметане на сковороде?

Шампиньоны в сметанном соусе можно отнести к диетическому блюду и смело подавать к столу не только во время дневного приема пищи, но и ближе к ужину.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 20 мин.

  • Шампиньоны свежие 600 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сметана 250 мл.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Как вкусно пожарить шампиньоны с куриным филе на сковороде?

С чем можно еще представить наиболее удачное сочетание нежного куриного филе как не с шампиньонами. Блюдо приятное не только по текстуре, но и наполненное по вкусу. Грибы с мясом сливаются воедино, отдавая друг другу свой характерный вкус и аромат.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 150 гр.
  • Бедро куриное – 2 шт.
  • Чеснок – 3-4 зуб.
  • Лук – 3 шт.
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Перец черный горошек – по вкусу.
  • Гвоздика – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. С куриных бедрышек снимаем кожуру и промываем мясо. В ступке соединяем перец горошком, гвоздику, душистый перец и растираем в ступке. Измельченной смесью из специй натираем куриное мясо со всех сторон.
  2. Свежие грибы очищаем от кожуры и разрезаем на две-четыре части.
  3. Разогреваем сковородку с растительным маслом и обжариваем сразу все бедрышки до приятной позолоты. Следите за тем, чтобы курицу не пережарить, в таком случае она получится сухой.
  4. Когда на мясе образовался легкий румянец, перекладываем кусочки курицы в другую емкость.
  5. Лук нарезаем полукольцами и соединяем с грибами. Все обжариваем на разогретой со сливочным маслом сковороде примерно 5-8 минут, периодически помешивая. Огонь лучше не повышать, чтобы грибы не подгорели.
  6. В сковородку с грибами и луком добавляем часть муки, хорошо перемешивая. После чего вливаем черпак воды или же лучше использовать бульон. Продолжаем тушить на слабом огне на протяжении 15 минут до загустения.
  7. В случае или соус получается густым, еще разбавляем небольшим количеством жидкости.
  8. Совмещаем в одной сковородке обжаренные кусочки мяса с грибами, обильно поливая куриные бедра соусом. По желанию добавляем соль и заправляем специями. Остается потушить на слабом огне максимум минут 10 при открытой крышке, чтобы жидкость могла испариться.
  9. Порционно подаем бедро в соусе, украшая свежей зеленью.
Читайте также:  Как приготовить картонную запеканку

Приятного вам аппетита!

Простой и вкусный рецепт приготовления картошки с шампиньонами в сметане

Картофель в сметанном соусе с шампиньонами точно не подведет вас и получится в меру хрустящим и сочным. Соус не позволит картофелю пересушиться и потерять свои основные качества.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Филе куриное – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Масло оливковое – 70 мл.
  • Картофель – 4 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Кориандр – по вкусу.
  • Соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе нарезаем на небольшие кубики и отправляем на разогретую с оливковым маслом сковороду.
  2. Кусочки обжариваем на протяжении пяти минут до получения легкого румянца.
  3. Морковь с луком нарезаем брусочками и добавляем в сковороду с мясом. Тушим, не накрывая сковороду крышкой, чтобы лук быстрее обрел золотистый оттенок, а морковь стала мягче.
  4. Плоды грибов очищаем и нарезаем на довольно крупные части. Отправляем в сковородку, заправляя солью, молотыми специями. Оставляем на слабом огне.
  5. Когда овощи с мясом заметно уменьшаться в объеме, добавляем мелко нарезанный картофель. Заливаем водой и тушим до полной готовности картофеля. Чем мельче нарезаем, тем меньше времени уйдет на приготовление.
  6. Раскладываем блюдо по порциям и украшаем измельченной зеленью.

Приятного вам аппетита

Сочная свинина с шампиньонами в сметане на сковороде

И грибы, и свинина очень хорошо отзываются в сочетании со сметаной. Кусочки свинины с грибами получаются сочным и выдержанным по вкусу, что позволяет подавать их не только в качестве гарнира, но и в качестве самостоятельного блюда.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты:

  • Свинина – 600 гр.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Горчица – 2 ст.л.
  • Сметана – 200 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. В качестве мяса берем любую часть свинины, промываем, промакиваем бумажным полотенцем и нарезаем на небольшие кусочки. Сразу посыпаем солью и перцем.
  2. Раскаливаем сковородку с подсолнечным маслом и на большом огне обжариваем кусочки мяса до образования золотистой корочки, главное мясо не пересушить и вовремя отключить.
  3. Нарезаем лук полукольцами, пассируем на протяжении 6 минут, постоянно перемешивая, и выкладываем предварительно измельченные шампиньоны. Оставляем тушиться на небольшом огне, заправляя специями.
  4. Свинину соединяем с луком, грибами и заправляем горчицей со сметаной.
  5. Соединенные ингредиенты отправляем на огонь и тушим под закрытой крышкой в течение 30-40 минут, время может сильно варьироваться в зависимости от посуды и плиты. Готовность определяем по мягкости мяса. Блюдо можно подавать отдельно или же использовать в качестве соуса.
Читайте также:  Как приготовить настойку зимой

Нежная и мягкая индейка с шампиньонами в сметане на сковороде

В отличие от любого другого мяса, индейка занимает лидирующие позиции среди приготовления очень вкусных диетических блюд, которые не остаются без внимания гурманов. Блюдо богато разнообразием специй, которые придадут остроту вкусу и невероятный аромат.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 1000 гр.
  • Шампиньоны – 250 гр.
  • Паста томатная – 3 ст.л.
  • Перец сладкий – 3 шт.
  • Лук репчатый – 250 гр.
  • Сметана (15%) – 250 мл.
  • Крахмал кукурузный – 2 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сок лимонный – 2 ст.л.
  • Паприка сладкая – 2 ст.л.
  • Розмарин сушеный — 1 ч.л.
  • Перец черный молотый — ½ ч.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Пока сотейник с растительным маслом нагревается на слабом огне, нарезаем вымытое филе индейки небольшими кусочками и отправляем жарить.
  2. Постепенно увеличиваем огонь и жарим филе на протяжении пяти минут до образования золотистой корочки. После чего перекладываем филе индейки из сотейника в отдельную емкость.
  3. Лук нарезаем тонкими полукольцами и перекладываем в сотейник.
  4. Пока лук обретает золотистый оттенок, измельчаем перец с морковью и отправляем к луку. Не забываем периодически помешивать.
  5. Чеснок пропускаем через пресс, а шампиньоны нарезаем на несколько частей, сильно не мельчим. Пришло время добавлять шампиньоны, измельченный чеснок, специи в сотейник. Спустя пять минут добавляем томатную пасту, вливаем лимонный сок и доводим до кипения. После чего накрываем крышкой и тушим на протяжении 30 минут.
  6. Сметану соединяем с крахмалом и отправляем в сотейник. Тщательно перемешиваем и тушим на слабом огне, не доводя соус до кипения, иначе он свернется.
  7. Подаем к столу в горячем виде.

Приятного вам аппетита!

Простой и быстрый рецепт шампиньонов в сметане с сыром на сковороде

Сыр придает завершенность блюду относительно вкуса и вида. Особенно для многих будет приятной особенность то свойство подтаявшего сыра, что вся масса становится тягучей.

Читайте также:  Как приготовить подберезовики после сбора пошагово

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 500 гр.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Сметана – 200 гр.
  • Травы прованские – по вкусу.
  • Соль — по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Укроп — для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления данного блюда берем некрупные шампиньоны, освобождая себя от необходимости их измельчать. Выкладываем на разогретую с растительным маслом сковородку и обжариваем до образования легкой румяной корочки на протяжении 7-10 минут.
  2. К красивым румяным грибам добавляем всю сметану.
  3. Далее посыпаем прованскими травами, солью и другими специями на ваше усмотрение. Сметану размешиваем с шампиньонами и тушим на протяжении пяти минут.
  4. В это же время натираем сыр на крупной терке. Можно частично использовать мелкую.
  5. Тушеные в сметане грибы посыпаем сыром и держим на маленьком огне пару минут до полной готовности. Этого времени будет достаточно для того, чтобы весь сыр расплавился.
  6. Подаем в горячем виде. Можно использовать как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к гарниру.

Приятного вам аппетита!

Как приготовить вкусные макароны с шампиньонами в сметане на сковороде?

На то, каким получится данное блюдо важную роль играет выбор вкусной пасты из твердых сортов пшеницы, которая пропитается нежным сливочным соусом, при этом гарантировано сохранит свой внешний вид.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Паста – 200 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Масло оливковое – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Укроп – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Лук очищаем, произвольно шинкуем и отправляем обжариваться на сковородку с оливковым маслом до золотистого оттенка.
  2. Когда лук станет заметно мягче, всыпаем тонко нарезанные шампиньоны. Перемешиваем и обжариваем на протяжении пяти минут.
  3. Спустя это время добавляем немного воды и сметаны, хорошо перемешиваем и оставляем тушиться на небольшом огне, не забывая помешивать лопаткой. Тушим с открытой крышкой до полной готовности грибов, тем самым выпаривая излишнюю влагу. На этом этапе доводим зажарку до вкуса, добавляем соль, перец и нарубленную зелень.
  4. Пока соус тушиться, перейдем к приготовлению пасты. Заполняем кастрюлю водой и доводим до кипения, после того как добавили соль, засыпаем необходимое количество пасты и варим до полной готовности. После чего откидываем на дуршлаг, позволяя лишней воде стечь.
  5. Пасту можно добавить в сковороду с грибами и сметаной. Или же содержимое сковороды выложить поверх готовой пасты и такими порциями подавать к столу.

Источник

Оцените статью