- Как приготовить шампиньоны для салата
- Как выбрать шампиньоны для салата
- Жареные шампиньоны со сливочным маслом и чесноком
- Ингредиенты
- Как пожарить печерицы для салата со сливочным маслом и чесноком
- Как приготовить свежие шампиньоны для салата?
- Сколько по времени жарить свежие шампиньоны для салата?
- Нужно ли варить грибы шампиньоны перед жаркой?
- Сколько варить грибы шампиньоны полевые?
- Сколько по времени жарить замороженные грибы?
- Сколько по времени надо тушить шампиньоны?
- Нужно ли варить грибы перед тем как жарить?
- Как обработать шампиньоны перед заморозкой?
- Нужно ли варить грибы перед запеканием в духовке?
- Как выглядят шампиньоны полевые?
- Сколько по времени надо варить грибы перед жаркой?
- Как варить свежие грибы?
- Как правильно чистить шампиньоны свежие?
- Можно ли не чистить шампиньоны?
- Салат с грибами шампиньонами
- Как приготовить салат с грибами шампиньонами — 15 разновидностей
- Классический салат с грибами шампиньонами
- Теплый салат с грибами шампиньонами
- Салат «Грибной восторг»
- Салат с грибами шампиньонами и кукурузой
- Салат с шампиньонами, огурцами и картофелем
- Салат с грибами шампиньонами «Монастырский»
- Салат «Грибная сказка» с шампиньонами
- Салат с грибами шампиньонами и фасолью
- Салат «Лемберг»
- Салат с грибами шампиньонами по-корейски
- Салат «Любимый муж» с шампиньонами
- Салат с грибами шампиньонами «Пятиминутка»
- Салат с грибами шампиньонами и ветчиной «Сорренто»
- Свежий салат с грибами шампиньонами
- Салат из свежих шампиньонов
Как приготовить шампиньоны для салата
Каждый домашний кулинар готовит к празднику массу вкусных блюд, которые требуют тщательной подготовки. Как пожарить шампиньоны для праздничного салата — обязательное знание, ведь с их помощью можно преобразить любую закуску или напротив испортить ее.
Чтобы вы смогли приготовить печерицы правильно, прежде всего, выберите качественный продукт.
Как выбрать шампиньоны для салата
Шампиньоны круглый год есть в продаже. Чтобы выбрать отменный продукт, нужно знать несколько простых правил.
- В первую очередь выбирайте продукт на ощупь. Твердые, упругие грибы станут отменным ингредиентом для салата. Если же грибы вялые и слишком податливые к нажатию перед вами испорченный продукт.
Как выбрать шампиньоны для салата
- Цвет печериц — белый, он должен быть ровным и естественным. Обязательно осмотрите грибы на предмет гнили и плесени.
- Также определить качество печериц можно по запаху. Приятный грибной аромат говорит о высоком качестве продукта. Если же запах неприятный — шампиньоны испорчены. Не стоит покупать грибы, которые вообще не пахнут, они могут быть обработаны средствами для длительного хранения.
- Чтобы поджарить грибы для салата можно купить шампиньоны в банке или пластиковой упаковке. Печерицы продаются уже отваренными, и их можно намного быстрее приготовить. Перед покупкой осмотрите упаковку и убедитесь в свежести продукта.
Жареные шампиньоны со сливочным маслом и чесноком
Жареные шампиньоны могут преобразить вкус любой закуски. Пикантные грибочки с чесноком приготовить очень просто. Чеснок можно добавлять в блюдо в сыром и в сушеном виде.
Ингредиенты
- Свежие шампиньоны — 700 г.
- Сливочное масло — 50 г.
- Соль — по вкусу
- Черный перец — щепотка
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Лимонный сок — 2 ст.л.
Готовим жареные шампиньоны
Как пожарить печерицы для салата со сливочным маслом и чесноком
- Свежие шампиньоны вымойте под проточной водой. Порежьте грибы тонкими дольками, сложите в кастрюлю.
- Залейте грибы водой и приправьте солью. Отварите печерицы не дольше 10 минут. Затем откиньте их на дуршлаг.
- Бросьте на большую сковородку сливочное масло, растопите. Добавьте к маслу отваренные грибы. Жарьте грибочки на среднем огне в течение 2-3 минут.
- Чеснок очистите от шелухи, пропустите через пресс.
- Приправьте печерицы по вкусу солью, черным перцем, перемешайте. Готовьте грибы еще 3 минуты.
- Теперь добавьте на сковородку чеснок. Перемешайте ингредиент, готовьте яство 5 минут.
- Снимите сковородку с огня и полностью остудите грибы. Теперь добавляйте их в салат.
Теперь вы знаете как пожарить шампиньоны оригинальным способом и ваши блюда станут намного вкусней.
Источник
Как приготовить свежие шампиньоны для салата?
Сколько по времени жарить свежие шампиньоны для салата?
Дождитесь, пока из грибов выпарится вся жидкость. После обжаривайте их ещё немного на среднем огне, пока они не подрумянятся. Крупно нарезанные грибы жарятся 15–18 минут, пластинки и средние кусочки — 10 минут или немного дольше, а мелким кусочкам хватит и 5 минут. Но лучше ориентироваться на свой вкус.
Нужно ли варить грибы шампиньоны перед жаркой?
Лесные шампиньоны перед жаркой рекомендуется варить, так как они впитывают вредные вещества и могут быть ядовитыми. Поэтому их необходимо проваривать, чтобы убрать токсины.
Сколько варить грибы шампиньоны полевые?
Варят его 10 минут на слабом огне.
Сколько по времени жарить замороженные грибы?
Добавьте замороженные грибы, обжарьте их, пока не выпарится сок, посыпьте содержимое сковороды 1–2 ст. л. муки, перемешайте, слегка обжарьте все в муке, а затем добавьте 1 стакан воды. Потушите все, пока мука не загустеет, потом снимите с плиты, дайте постоять 10–15 минут.24 мая 2014 г.
Сколько по времени надо тушить шампиньоны?
Разогреваем сковородку с маслом и обжариваем лучок до прозрачности. Всыпаем грибную нарезку, солим, кладем сливочное масло и посыпаем орегано. Тушим все 10-15 минут – до готовности грибов!
Нужно ли варить грибы перед тем как жарить?
Условно съедобные экземпляры перед поджариванием обязательно предварительно отваривают. Это помогает избавиться от оставшихся на их поверхности микроорганизмов и существенно изменить грибные свойства: ядовитость снижается до безопасного уровня или вовсе ликвидируется, устраняется горечь.31 мая 2012 г.
Как обработать шампиньоны перед заморозкой?
Для любого способа заморозки шампиньоны нужно хорошо вымыть под холодной водой. Есть хозяйки, которые предпочитают чистить даже шампиньоны. Я к ним не отношусь: просто тщательно мою, слегка счищая пальцами тонкие пленочки. Вымытые грибы нужно выложить для просушки.
Нужно ли варить грибы перед запеканием в духовке?
Такие грибы, как грузди и сморчки, перед запеканием необходимо предварительно отварить в подсоленной воде в течение 40 минут. Таким образом можно избавится от горечи. Чтобы грибы не окислились и не испортили вкус блюда, необходимо их готовить в посуде из нержавейки, стеклянных или керамических емкостях.
Как выглядят шампиньоны полевые?
По внешности шампиньоны выглядят как маленькие шарики.
Структура шляпки плотная и слегка чешуйчатая, белого, бежевого либо коричневого окраса. По мере роста гриба форма шляпки распрямляется, становясь более плоской. … Мякоть плодового тела имеет плотную структуру и белый цвет с желтоватым либо красноватым оттенком.
Сколько по времени надо варить грибы перед жаркой?
Варим лесные грибы.
Тщательно очищенные грибы заливаем водой и ставим на огонь. При варке лесных грибов следует обязательно добавить пару луковиц (если они посинеют – грибы ядовиты). При закипании снимаем пенку, минут через 20 солим воду. Полный цикл варки 40-60 минут.
Как варить свежие грибы?
Во время варки свежих грибов рекомендуем положить в воду почищенную луковицу, если она посинеет, значит, в кастрюле есть ядовитый гриб. Любые грибы варят не больше 20 минут после закипания. Грузди и сыроежки варят 5 минут, маслята – 7 минут, белые и подосиновики – 10 минут. Сморчки варят в подсоленной воде 15 минут.
Как правильно чистить шампиньоны свежие?
С ними можно поступить так:
- промыть от грязи под струей воды;
- протереть влажной тряпочкой;
- счистить верхний слой кожицы на шляпке гриба;
- обновить срез на ножке;
- обрезать юбочки;
- удалить темно-коричневые пластинки под шляпкой;
- срезать темные пятна, испорченные места.
Можно ли не чистить шампиньоны?
Если вам попались маленькие шампиньоны, не больше двух сантиметров, их и вовсе чистить не нужно. … Если же ваши шампиньоны немного больше, например до пяти сантиметров, то тут уже стоит снимать кожицу со шляпки, так как она плохо размягчается и даже при долгой готовке будет ощутима.
Источник
Салат с грибами шампиньонами
Салат с грибами шампиньонами – любимое блюдо многих поколений. Его приготовить совсем не сложно, а результат Вас приятно удивит!
Основной элемент этого салата – грибы шампиньоны. Их еще называют «лесное мясо», благодаря рекордному содержанию уникального белка, они способны утолить любой голод. Не зря, этот продукт так любим веганами и людьми, которые придерживаются диет.
Помимо наличия в грибах легкоусваиваемого белка, шампиньоны содержат целый комплекс витаминов и макро- и микроэлементов. Это витамины группы В, С, Н, и D, натрий, фосфор, калий. Также грибы богаты полезнейшими незаменимыми аминокислотами, такими как биотин, пантеноловая и линолевая кислоты и пр.
Регулярное употребление в пищу шампиньонов поможет снизить уровень холестерина в крови, укрепить нервную систему, улучшить обмен веществ и мозговую деятельность человека.
В кулинарии шампиньоны замечательно сочетаются с многими продуктами. Будь то овощи, мясо или зелень. Они охотно принимают ароматы и вкусовые оттенки различных специй и соусов.
При обжаривании грибов шампиньонов рекомендуется сначала выпарить из них жидкость на сухой сковороде, затем уже добавлять масло, специи и прочие продукты
Как приготовить салат с грибами шампиньонами — 15 разновидностей
Классический салат с грибами шампиньонами
Простой и невероятно вкусный салат. Грибы в сочетании с яйцами, огурцом и плавленым сыром украсит Ваш как праздничный, так и будничный стол!
Ингредиенты:
- Грибы шампиньоны – 350г.;
- Яйца – 8шт.;
- Огурец – 2шт.;
- Сыр плавленый – 3шт.;
- Майонез – 180г.;
- Соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
Грибы моем, очищаем и отвариваем в подсоленной воде 10-15мин. Яйца отвариваем и очищаем. Огурцы очищаем от кожуры и, при необходимости, от семян.
Грибы режем на половинки, затем каждую половинку на пластинки.
Яйца, огурцы и сыр нарезаем небольшими полосочками.
Складываем все ингредиенты в глубокий салатник, солим, перчим, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Приятного аппетита!
Теплый салат с грибами шампиньонами
Невероятно сытный и вкусный салат. С легкостью может заменить полноценное второе блюдо. А его невероятно богатый пряный вкус порадует Вас и ваших близких.
Ингредиенты:
- Грибы шампиньоны – 1кг.;
- Кешью – 200г.;
- Шпинат – 120г.;
- Помидоры черри – 200г.;
- Оливковое масло – 100мл.;
- Мед – 1ст.л.;
- Сеня кунжута – 2ст.л.;
- Зелень тимьяна и петрушки – по 4вет.;
- Бальзамический уксус – 1ст.л.;
- Дижонская горчица – 1ч.л.;
- Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Разогреть духовку до 220ºС. Грибы и помидоры вымыть, просушить, разрезать пополам и выложить на противень застеленный пергаментом. Сверху разложить веточки тимьяна и полить все оливковым маслом. Запекать в течении 15-20мин.
Орешки кешью обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
В орехи добавить мед и кунжут.
В салатнике соединить грибы, помидоры, промытый и высушенный шпинат, и орешки кешью.
Приготовить соус. Для этого, смешать 2ст.л. оливкового масла, горчицу, бальзамический уксус, мелко нарезанную петрушку и специи. Заправить соусом теплый салат и сразу подавать к столу! Приятного аппетита!
Салат «Грибной восторг»
Быстрый в приготовлении, легкий салат . Всего два основных ингредиента, и у Вас вкусное и сытное блюдо готово!
Ингредиенты:
- Грибы шампиньоны – 1кг.;
- Лук репчатый – 2шт.;
- Уксус столовый – 3ст.л.;
- Масло растительное — 100г.;
- Соль – 2ч.л.;
- Перец черный молотый – 2ч.л..
Приготовление:
Шампиньоны вымыть, очистить и нарезать пластинками. Отварить в течении 20-30мин. в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг для остывания.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
В глубокой миске смешать остывшие грибы, лук, уксус, соль и перец. Тщательно все перемешать.
Поставить в холодильник на 2-4ч. и можно подавать к столу. Приятного аппетита.
Салат с грибами шампиньонами и кукурузой
Простой в приготовлении, легкий салат сможет приготовить даже не самый опытный кулинар.
Ингредиенты:
- Грибы шампиньоны маринованные(мелкие) – 1б.(420г.);
- Кукуруза консервированная – 1б.(400г.);
- Красный сладкий лук – 1шт.;
- Яйца – 4шт.;
- Масло оливковое – 2ст.л.;
- Зелень петрушки – 1пуч.;
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Открыть банки с кукурузой и грибами, слить жидкость.
Яйца отварить, охладить и очистить. Нарезать мелкими кубиками.
Грибы, при необходимости нарезать на 2-4части.
Лук очистить и нарезать тонкими четвертькольцами.
В салатнике смешать кукурузу, грибы, лук, яйца, мелко нарезанную зелень и оливковое масло. Посолить, поперчить и тщательно перемешать. Приятного аппетита!
Салат с шампиньонами, огурцами и картофелем
Сытный, в меру пикантный салат. Ингредиенты в его составе доступные и недорогие.
Ингредиенты:
- Грибы шампиньоны – 450г.;
- Картофель – 4-5шт.;
- Огурец – 1-2шт.;
- Сметана 15% — 120г.;
- Растительное масло – 1-2ст.л.;
- Сок лимонный – 1 ч.л.;
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Картофель отварить в мундире, охладить и очистить
Грибы очистить и отварить в воде с солью и перцем.
Нарезать кубиками остывшие грибы и картофель. Так же нарезать огурцы.
Сложить подготовленные продукты в салатницу.
Приготовить соус, для чего, смешать сметану, растительное масло и лимонный сок.
Заправить полученным соусом салат, тщательно перемешать и подавать к столу. Приятного аппетита!
Чтобы отваренные овощи легче чистились, сразу после приготовления рекомендуется обдать их ледяной водой.
Салат с грибами шампиньонами «Монастырский»
Замечательное постное блюдо. Готовится легко, включает в себя доступные ингредиенты, имеет нарядный аппетитный вид.
Ингредиенты:
- Шампиньоны -0,5кг.;
- Кукуруза консервированная – 370г.;
- Помидоры – 4шт.;
- Рис – 0,5ст.;
- Морковь – 1шт.;
- Лук – 1шт.;
- Огурцы соленые – 3шт.;
- Зелень укропа – 1пуч.;
- Растительное масло – 3ст.л.;
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Рис отварить до готовности в соленой воде.
Грибы, морковь и лук вымыть, очистить и нарезать. Грибы – пластинами, лук – мелким кубиком, морковь – натереть на терке. Помидоры нарезать кольцами, огурцы – мелким кубиком.
Половину нарезанного лука обжарить на раскаленной сковороде с растительным маслом и морковью.
К овощной зажарке добавить грибы и тушить вместе 8-10мин.
В миске смешать грибы (часть отложить для украшения), рис, кукурузу, огурцы, свежий лук и мелко нарезанный укроп. Тщательно все перемешать.
На блюдо выложить нарезанные помидоры и листья салата. На них, горкой, смесь грибов с овощами. Сверху выложить отложенную часть грибов. Можно подавать к столу. Приятного аппетита.
Салат «Грибная сказка» с шампиньонами
Ингредиенты:
- Шампиньоны маринованные – 350г.;
- Картофель – 2-3шт.;
- Морковь – 2шт.;
- Ветчина – 250г.;
- Яйца – 4шт.;
- Сыр плавленый – 300г.;
- Лук зеленый – 100г.;
- Майонез – 200г.
Приготовление:
Морковь, картофель и яйца отварить, охладить и очистить.
На крупной терке натереть картофель, морковь, яйца и сыр. Ветчину нарезать мелкими кубиками, грибы – пластинами. Зеленый лук мелко нашинковать.
В глубокую салатницу выкладывать слоями, смазывая майонезом:
Сверху присыпать зеленым луком и оставить пропитаться на 2-3ч.
Перед выкладыванием первого слоя салата, блюдо смазывают майонезом. Это позволит облегчить отделение салата от стенок и дна емкости при подаче.
Салат с грибами шампиньонами и фасолью
Легкий в приготовлении, сытный салат, может выступать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясным и рыбным шедеврам!
Ингредиенты:
- Грибы шампиньоны – 300г.;
- Фасоль консервированная – 1б.(370г.);
- Лук — 1шт.;
- Чеснок – 1зуб.;
- Шпинат – 1пуч.;
- Растительное масло – 2ст.л.;
- Бальзамик – 1ст.л.;
- Соль, перец, тимьян – по вкусу.
Приготовление:
Лук и грибы вымыть и очистить. Лук нарезать мелкими кубиками, грибы – пластинками.
Фасоль открыть, слить воду.
В сковороду с толстым дном налить растительное масло и обжарить на нем нарезанный лук до золотистого цвета. Добавить к луку грибы и протушить еще 5-10мин. Приправить солью, перцем и тимьяном.
В сковороду с луком и грибами выложить фасоль, измельченный чеснок и прогреть 2-5мин. помешивая.
Шпинат промыть и просушить полотенцем. При необходимости, крупно нарезать. Добавить шпинат к салату, заправить его бальзамическим уксусом, соль и подавать к столу. Приятного аппетита!
Грибы солят и приправляют в начале приготовления, так как они имеют губчатую структуру, которая в процессе термической обработки сжимается.
Салат «Лемберг»
Сытный и вкусный салат с мясом и грибами.
Ингредиенты:
- Картофель — 3-4 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Шампиньоны – 0,5кг.;
- Огурцы маринованные — 4 шт.;
- Свинина – 0,5кг.;
- Майонез -200г.;
- Соль, перец – по вкусу;
- Зелень петрушки – 1пуч.
Приготовление:
Картофель отварить в кожуре до готовности, охладить и очистить. Натереть на крупной терке.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами. Грибы нарезать пластинами.
На сковороде, с небольшим количеством растительного масла обжарить до золотистости лук. Готовый лук выложить на тарелку.
В оставшееся масло положить грибы и жарить до выпаривания влаги. Грибы посолить, поперчить.
Мясо отварить до готовности в воде со специями, охладить и нарезать соломкой.
Огурцы натереть на крупной терке, слить через сито жидкость.
На блюдо, предназначенное для подачи салата выкладывать слоями, перемазывая майонезом:
Салат, сверху посыпать мелко нарезанной зеленью. Оставить на 1час в холодильнике. Приятного аппетита!
Салат с грибами шампиньонами по-корейски
Яркое, пряное и невероятно ароматное блюдо. Его можно приготовить впрок и хранить в холодильнике до прихода гостей.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 1кг.;
- Перец сладкий разных цветов – 2шт.;
- Морковь – 2шт.;
- Лук – 2шт.;
- Растительное масло – 100г.;
- Сахар – 2ст.л.;
- Чеснок – 2-3зуб.;
- Соль – 1-2ч.л.;
- Уксус – 1-2ч.л.;
- Перец молотый черный – 1/2ч.л..
Приготовление:
Вымыть и очистить лук, морковь, перец и грибы. Нарезать лук, морковь,, перец – соломкой, грибы пластинами.
Лук и морковь обжарить на небольшом количестве растительного масла. Грибы отварить в подсоленной воде 10мин.
В глубокую миску сложить перец, грибы, лук с морковью и мелко нарезанный чеснок. Заправить салат уксусом, солью, перцем и сахаром. Тщательно все перемешать и оставить на 30-60мин. настояться, после чего можно подавать. Приятного аппетита!
Салат «Любимый муж» с шампиньонами
Невероятно вкусный, сытный салат станет незаменимым на Вашем праздничном и повседневном столе!
Ингредиенты:
- Курица копченная (филе) — 300г.;
- Шампиньоны — 300г.;
- Лук — 2 шт.;
- Помидоры — 2 шт.;
- Чеснок – 2зуб.;
- Яйца куриные — 4 шт.;
- Сыр плавленый — 2 шт.;
- Майонез – 150г.
Приготовление:
Грибы вымыть, очистить и нарезать тонкими пластинками. На раскаленной сухой сковороде обжарить грибы. Через 7-10мин. добавить растительное масло, посолить поперчить.
Лук очистить и мелко нарезать. Добавить в сковороду с грибами. Жарить вместе еще 10мин.
Курицу нарезать кубиками.
Яйца отварить, очистить и натереть на крупной терке.
Плавленый сыр натереть на крупной терке и смешать в отдельной посудине с яйцами, майонезом и измельченным чесноком.
Помидоры нарезать четвертькольцами.
Выкладывать салат слоями:
сыр с яйцом – 1/2часть;
Подавать охлажденным в течении часа. Приятного аппетита!
Салат с грибами шампиньонами «Пятиминутка»
Этот салат – настоящая находка, когда гости уже на пороге. Яркий, праздничный, ароматный и невероятно вкусный – он, не оставит равнодушным никого из членов Вашей семьи или гостей.
Ингредиенты:
- Фасоль консервированная – 1б. (300-400г.);
- Шампиньоны консервированные – 1б.(400г.);
- Помидоры – 2шт.;
- Лук – 1шт.;
- Сухари ржаные – 1п.(70г.);
- Майонез – 150г.;
- Зеленый лук, укроп, петрушка – по вкусу;
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Банки с грибами и фасолью открыть, слить лишнюю жидкость.
Помидоры нарезать небольшими кубиками.
Луч очистить и нарезать небольшими продолговатыми кусочками, зелень измельчить.
Все ингредиенты сложить в салатник, добавить сухарики и майонез, посолить и поперчить. Тщательно перемешать. Вот и все, салат готов! Приятного аппетита!
Салат с грибами шампиньонами и ветчиной «Сорренто»
Сытный, аппетитный салат с классическим вкусом. Подходит на праздник и на каждый день.
Ингредиенты:
- Шампиньоны маринованные – 500г.;
- Ветчина – 400г.;
- Горошек консервированный – 1б.;
- Яйца – 4шт.;
- Укроп – 1п.;
- Огурец – 1шт.;
- Майонез – 120г.;
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Банки с шампиньонами и горошком открыть, слить жидкость.
Яйца отварить, охладить и очистить.
Грибы ,яйца, ветчину и огурец нарезать мелкими кубиками. Зелень мелко нашинковать.
Сложить подготовленные ингредиенты в салатник, заправить майонезом, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Салат готов, приятного аппетита!
Свежий салат с грибами шампиньонами
Легкий, диетический салат порадует любителей грибов и не только.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – 1 небольшой кочан;
- Грибы шампиньоны – 0,5кг.;
- Огурец – 1шт.;
- Яйца – 3шт.;
- Растительное масло – 1-2ст.л.;
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Капусту тонко нашинковать. Огурец нарезать четвертькольцами.
Грибы вымыть, очистить и нарезать тонкими пластинками.
Сварить вкрутую яйца, охладить их и нарезать мелкими кубиками.
Все продукты смешать в салатнице, посолить, поперчить, добавить растительное масло. Тщательно перемешать и подавать к столу.
Салат из свежих шампиньонов
Необычный, интересный салат из свежих грибов с пикантным сметанным соусом.
Ингредиенты:
- Грибы шампиньоны – 300г.;
- Сметана – 100г.;
- Лимон – 0,5шт.;
- Зелень петрушки – 2ст.л.;
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
С лимона снять цедру, выжать сок. Грибы нарезать на 2-4части. Сложить грибы в салатник, добавить соль, перец, лимонную цедру и сок. Тщательно перемешать.
Заправить салат сметаной с мелко нарезанной зеленью. Оставить на 1 час. Подавать к столу, украсив зеленью. Приятного аппетита!
Если грибы в салате используют свежие, их нужно особо тщательно подбирать. Шляпка шампиньонов должна быть белоснежной, упругой, плотно прилегать к ножке, диаметром не больше 3см.
Источник