- Шампиньоны целиком в духовке — лучшие и не сложные рецепты вкусных блюд
- Как запечь шампиньоны в духовке целиком?
- Запеченные шампиньоны в духовке целиком без начинки
- Шампиньоны в духовке целиком с сыром
- Как приготовить фаршированные шампиньоны целиком в духовке?
- Шампиньоны в сметане в духовке целиком
- Рецепт шампиньонов в духовке целиком с майонезом
- Шампиньоны в духовке целиком с соевым соусом
- Шампиньоны с чесноком в духовке целиком — рецепт
- Шампиньоны в духовке целиком на шпажках
- Шампиньоны целиком с картошкой в духовке
- Говядина в духовке с целыми шампиньонами
- Шампиньоны в духовке целиком — 10 лучших рецептов для домашнего приготовления
- Как вкусно запечь шампиньоны в духовке с сыром целиком
- Что понадобится:
- Как готовить
- Простой пошаговый рецепт приготовления шампиньонов целиком в майонезе
- Что понадобится:
- Как готовить
- Шампиньоны целиком с начинкой из фарша – простой и вкусный рецепт в домашних условиях
- Что понадобится:
- Как готовить
- Готовим шампиньоны целиком в соевом соусе – рецепт в домашних условиях
- Что понадобится:
- Как готовить
- Закуска из шампиньонов целиком с сыром и чесноком для праздничного стола
- Что понадобится:
- Как готовить
- Очень вкусные и сытные шампиньоны целиком с начинкой из курицы
- Что понадобится:
- Как готовить
- Нежные и ароматные шампиньоны целиком в сливках в духовке
- Что понадобится:
- Как готовить
- Как просто и вкусно запечь шампиньоны целиком в сметане в духовке
- Что понадобится:
- Как готовить
- Пошаговый рецепт приготовления шампиньонов на шпажках в духовке
- Что понадобится:
- Как готовить
- Невероятно вкусные шампиньоны с сыром и майонезом, запеченные в фольге целиком
- Что понадобится:
- Как готовить
Шампиньоны целиком в духовке — лучшие и не сложные рецепты вкусных блюд
Шампиньоны целиком в духовке готовят из свежих, замороженных и маринованных грибов, но первый вариант предпочтительнее. Поскольку сохраняются более ярко выраженный вкус и сочность. При покупке нужно обратить внимание на цвет шампиньонов, нижняя часть шляпки должна быть белой. Мыть их можно, но быстро, чтобы не размокли, потом сразу вытереть салфеткой.
Как запечь шампиньоны в духовке целиком?
Такое угощение, как целые шампиньоны в духовке, при всей простоте приготовления имеет свои тонкости. Замороженные грибы нужно оттаивать при комнатной температуре, чтобы не разрушить их структуру, а потом аккуратно отжать. Ножки можно срезать, чтобы добавить в начинку, а можно оставить, но тушить блюдо потребуется дольше.
Шампиньоны целые запеченные получатся вкусными, если учесть некоторые моменты.
- Ножки срезают и измельчают перед приготовлением, поскольку они быстро темнеют.
- Шляпка не сморщится, если в нее положить кусочек масла.
- Грибы нельзя держать в духовке больше 30 минут, оптимальное время – 15 минут.
Запеченные шампиньоны в духовке целиком без начинки
Самый простой рецепт- шампиньоны запеченные целиком без начинки. Лесные грибы стоит немного отварить, добавив в воду лимонную кислоту или ложку лимонного сока, тогда они не потемнеют.
- грибы – 6 шт.;
- масло сливочное – 50 г.
- Очистить шляпки от шкурки.
- Выложить ножками вверх на противень.
- В шляпку положить кусочек масла.
- Большие шампиньоны в духовке целиком запекают 25 минут.
Шампиньоны в духовке целиком с сыром
Сочными и ароматными получаются шампиньоны в духовке запеченные целиком с сыром. Лучше брать крупные грибы, они содержат больше хрустящего и упругого грибного мяса. Сыр нужен твердый, подойдет любой сорт. Его натирают и посыпают грибы либо дробят сыр на кусочки и закладывают в шляпки. Противень смазывают маслом.
- грибы – 400 г;
- майонез – 150 г;
- сыр – 200 г;
- перец черный молотый – 0,25 ч. л.
- Грибы вымыть, выложить ножками вверх.
- Смешать майонез, перец и соль, взбить.
- Смазать каждый гриб.
- Выложить шляпками вниз.
- Запекать 10 минут.
- Посыпать сыром.
- Шампиньоны целиком в духовке нужно потомить еще 2-3 минуты, пока сыр расплавится.
Как приготовить фаршированные шампиньоны целиком в духовке?
Для праздничного угощения можно приготовить запеченные шампиньоны в духовке целиком с начинкой. На дно формы рекомендуется выложить слой лука, тогда шляпки не пригорят, а будут сочнее. Луковые перья тоже подают к столу. Если нет в хозяйстве глубокой формы, можно взять рукав для запекания. Некоторые хозяйки заворачивают фаршированные грибы в фольгу.
- грибы – 250 г;
- бекон – 100 г;
- лук – 1 шт.;
- сыр – 150 г;
- масло сливочное – 2 ст. л.;
- розмарин – 2 веточки.
- Отделить ножки от шляпок.
- Измельчить ножки и лук.
- Пассеровать 5-7 минут.
- Бекон порезать, отдельно обжарить.
- Смешать с зажаркой.
- Наполнить начинкой шляпки.
- Запекать 15 минут, положить розмарин.
Шампиньоны в сметане в духовке целиком
Издавна грибы тушили в сметане, эти продукты сочетаются идеально. Не только в печи, так приготовить можно шампиньоны в духовке целиком, рецепт очень простой и бюджетный. Некоторые хозяйки добавляют в заправку сладкий перец, зелень и немного толченого чеснока, Не лишними будут и прованские травы, они придадут изумительный аромат.
- грибы – 500 г;
- сметана – 150 г;
- зелень – 1 пучок;
- смесь трав – 1 ч. л.;
- сыр – 50 г.
- Грибы помыть, посолить, заправить специями.
- Аккуратно смешать со сметаной, чтобы не повредить шляпки.
- Выложить в форму ножками вверх.
- Запекать 25 минут.
- Шампиньоны целиком в духовке подают посыпанными зеленью и тертым сыром.
Рецепт шампиньонов в духовке целиком с майонезом
Более насыщенным вкусом будут отличаться грибы, если приготовить шампиньоны в духовке целиком с майонезом. Не рекомендуется использовать низкокалорийный, в нем много крахмала и консервантов, которые плохо реагируют на нагревание. Свежий аромат и летний, освежающий смак придаст петрушка.
- грибы – 1,5 кг;
- майонез – 3 ст. л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- перец черный молотый – по вкусу;
- чеснок – 3 зубчика;
- петрушка – 0,5 пучка.
- Грибы помыть, залить водой на 5 минут.
- Чеснок подавить, смешать с майонезом, специями и зеленью.
- Залить заправкой грибы, осторожно перемешать.
- Настоять в холоде 2-3 часа.
- Наполнить грибами рукав, запекать 30 минут.
- Вскрыть, потомить до образования корочки.
- Посыпать зеленью.
Шампиньоны в духовке целиком с соевым соусом
Изысканный острый вкус появится у блюда, если готовить шампиньоны в духовке целиком в соусе из сои. Из-за легкой остроты детям такое угощение давать не рекомендуется. Важно учитывать, что соевый соус – соленый, поэтому добавлять соль нужно аккуратно или вовсе этого не делать. По этому рецепту можно сделать угощение и на мангале.
- грибы – 500 г;
- соевый соус – 120 мл;
- горчица французская – 2 ст. л.;
- масло сливочное – 1 пачка;
- масло растительное – 2 ст. л.
- Грибы очистить, помыть.
- Растопить сливочное масло, смешать с растительным.
- Влить, помешивая, соевый соус.
- Залить грибы на час.
- Шампиньоны в соевом соусе целиком в духовке запекать 15-20 минут.
Шампиньоны с чесноком в духовке целиком — рецепт
Шампиньоны целые, запеченные в духовке получатся ароматнее, с пикантным вкусом, если добавить в заправку чеснок. Рекомендуется использовать грибы средних размеров, поскольку крупные не успевают хорошо пропитаться маринадом, а мелкие – усыхают в духовке. Из зелени лучше всего подойдут укроп или петрушка.
- грибы – 10 шт.;
- чеснок – 3 головки;
- масло растительное – 5 ст. л.;
- зелень – 0,5 пучка.
- Грибы помыть, обсушить.
- Смешать чеснок, зелень, масло.
- Залить грибы, оставить на 2 часа.
- Снять тонкий слой заправки.
- Запекать 15 минут.
Шампиньоны в духовке целиком на шпажках
Уместными будут на пикнике грибы на шпажках, но можно приготовить шампиньоны в духовке-гриль целиком. Некоторые хозяйки для особого «дымка» поливают блюдо при готовке «жидким дымом» или ставят в низ духовки сковородку с мелкой ольховой стружкой. Такая уловка придаст угощению особый, неповторимый аромат.
- грибы – 1 кг;
- майонез – 100 г;
- соевый соус – 4 ст. л.;
- имбирь молотый – 0,5 ч. л.;
- хмели-сунели – 0,25 ч. л.;
- перец красный острый — 0,25 ч. л.
- Смешать майонез, соус, специи.
- Полить грибы.
- Завернуть в пищевую пленку на 30 минут.
- Нанизать на шпажки.
- Шампиньоны на шпажках целиком в духовке запекаются 25 минут.
Шампиньоны целиком с картошкой в духовке
Если нужен сытный вкусный ужин, можно приготовить целые шампиньоны с картошкой в духовке. Кроме укропа и зеленого лука стоит приправить кинзой или базиликом. Для заправки используют сливки или жирную сметану, но соус будет нежнее, если смешать составляющие пополам или 2 к 1. Из сортов сыра лучше всего подойдет пармезан.
- грибы – 300 г;
- картошка – 1 кг;
- масло растительное – 50 мл;
- сметана – 200 г;
- сливки – 100 мл;
- сыр – 100 г;
- стручок перца чили – 0,5 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- петрушка – 0,5 пучка.
- Картошку очистить, нарезать тонкими слайсами.
- Измельчить грибы, чеснок и перец чили.
- Обжарить чеснок, положить шампиньоны.
- Пассеровать 10 минут.
- Залить сметаной, тушить 10 минут.
- В смазанную форму выложить слоями картошку и грибы.
- Развести в сливках тертый сыр, залить заготовку.
- Тушить 1 час, посыпать зеленью.
Говядина в духовке с целыми шампиньонами
Еще один праздничный вариант — грибы шампиньоны в духовке целиком с говядиной. Блюдо готовят в горшочках, можно дополнить картофелем. Для этого рецепта подойдут еще вешенки, опята, боровики, но их надо предварительно отварить. Мясо можно класть и маринованное, но лучше обжарить свежее со специями.
- грибы – 300 г;
- мясо – 500 г;
- сметана – 2 ст. л.;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 5 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- лук – 1 шт.;
- масло растительное – 4 ст. л.;
- зелень – 1 пучок;
- хмели-сунели – 1 ч. л.
- Мясо порезать кубиками, обжарить со специями 10 минут.
- Лук и морковь измельчить, добавить.
- Тушить 5-7 минут.
- Порезать ломтиками очищенную картошку и грибы.
- Сложить в горшочки слоями картошку, мясо и грибы.
- Залить до половины водой.
- Тушить 20 минут.
- Смешать сметану с зеленью и чесноком.
- Разложить по горшочкам.
- Томить еще 10 минут.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Шампиньоны в духовке целиком — 10 лучших рецептов для домашнего приготовления
Сегодня купить свежие шампиньоны можно в любое время года. эти грибы хозяйки используют для приготовления самых разных блюд. Но, пожалуй, самым простым вариантом следует считать тот, когда шампиньоны в духовке готовятся целиком.
Это вкусно и просто, а самое главное – вполне бюджетно. Грибы получаются сочными, и такими вкусными! Попробовав один раз приготовить по любому выбранному рецепту, вам точно захочется в следующий раз повторить этот настоящий кулинарный шедевр.
Как вкусно запечь шампиньоны в духовке с сыром целиком
Эта ароматная закуска понравится тем, кто просто не представляет свою жизнь без грибов. А само блюдо станет отличным украшением как для праздничного стола, так и для тихого семейного ужина.
Что понадобится:
- 10 свежих шампиньонов.
- 200 г сметаны.
- 200 г твёрдого сыра.
- Головка репчатого лука.
- 2 столовые ложки растительного масла.
- Соль – по вкусу.
- Зелень (укроп или петрушка) – для украшения.
Как готовить
Грибы надо помыть и просушить на бумажном полотенце. Ножки обрезаем.
5 грибов и ножки мелко измельчаем острым ножом.
На сковороду выливаем масло, даём прогреться, выкладываем грибную массу и обжариваем на среднем огне 10 минут, помешивая.
Лук чистим, мелко шинкуем и также отправляем на сковороду. После этого жарим ещё 10 минут.
Готовую начинку перекладываем на тарелку, остужаем. При необходимости – сливаем остатки масла, если оно появится.
Добавляем к нашей начинке сметану и натёртый сыр. Перемешиваем. По вкусу солим. Начинка готова.
На противень застилаем фольгу, слегка смазываем маслом. Выкладываем 5 целых шляпок.
Заполняем каждую начинкой. Готовим в духовке при температуре 180 градусов 30 минут. уже готовые запечённые шампиньоны целиком украшаем зеленью и подаём в горячем виде к столу.
Простой пошаговый рецепт приготовления шампиньонов целиком в майонезе
Это самый простой и один из самых быстрых рецептов приготовления любимых грибочков. Сочные, ароматные, со вкусом чеснока и любимых специй их можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно и в качестве закуски.
Что понадобится:
- 1 кг шампиньонов.
- 200 г майонеза.
- 5 зубчиков чеснока.
- Перец чёрный молотый — на свой вкус.
- Соль – по вкусу.
- Чайная ложка грибной приправы.
Как готовить
Грибы промываем под проточной водой, аккуратно, не разломав и не повредив шляпки. Обсушиваем. Немного подрезаем ножки.
В глубокой миске смешиваем майонез, очищенный и пропущенный через пресс чеснок, чёрный молотый перец, приправу для грибов. Солить нет необходимости.
Выкладываем наши грибочки в полученный майонезный пряный соус и хорошо перемешиваем, чтобы он покрыл каждый гриб. После накрываема крышкой или полотенцем и оставляем мариноваться на час.
На противень выстилаем фольгу. Смазываем буквально каплей масла без запаха. Аккуратно выкладываем грибы на противень. После вливаем 4 столовые ложки воды по краю.
Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 30 минут. наши грибы должны приобрести приятный золотистый цвет. Подавать к столу порционно или на общем большом блюде.
Шампиньоны целиком с начинкой из фарша – простой и вкусный рецепт в домашних условиях
Шампиньоны с начинкой, которую мы приготовим из фарша, могут быть не только закуской, но и основным блюдом. Равнодушных к ним точно не останется!
Что понадобится:
- 8 крупных грибов.
- 150 г фарша, желательно куриного.
- 60 г твёрдого сыра.
- Столовая ложка майонеза.
- Чайная ложка горчицы русской.
- Зубчик чеснока.
- Головка репчатого лука.
- 3 столовые ложки растительного масла.
- Пара веточек укропа.
- Перец чёрный молотый – щепотка.
- Соль – на свой вкус.
Как готовить
Грибы промываем, удаляем ножки, просушиваем на бумажном полотенце.
В миске перемешиваем соус и горчицу. Каждый грибочек смазываем этой смесью изнутри и снаружи, выкладываем в кастрюлю, закрываем крышкой и оставляем мариноваться на 3 часа.
Ножки грибов рубим как можно мельче. Луковицу очищаем, режем мелко.
В сковороду вливаем растительное масло, выкладываем лук и обжариваем до золотистого цвета, помешивая.
Добавляем сюда же рубленные ножки грибов и обжариваем ещё 15 минут, помешивая.
Перекладываем смесь в миску, даём чуточку остыть, после выкладываем сюда же куриный фарш. Солим, перчим, добавляем чеснок, выдавленный через давилку. Перемешиваем. При желании можно и мелко порезанный укроп сюда же добавить. Начинка готова.
Сыр натереть на тёрке. Половину от полученного количества смешать с начинкой.
Промаринованные грибные шляпки выкладываем в смазанную маслом форму для запекания и наполняем подготовленной начинкой. Шампиньоны запекаем в духовке при температуре 200 градусов в течение 40 минут.
В конце приготовления достаем форму с грибами из духовки, присыпаем оставшимся тертым сыром и снова возвращаем в духовку. Когда сыр расплавится – фаршированные шампиньоны готовы.
Готовим шампиньоны целиком в соевом соусе – рецепт в домашних условиях
Если вам нравятся необычные закуски, в приготовлении которых используются разные приправы и пряности, то этот рецепт точно станет вашим самым любимым.
Что понадобится:
- 15 шампиньонов.
- 30 мл соевого соуса.
- 3 столовые ложки растительного масла.
- Половинка чайной ложки сушёного чеснока.
- Половинка чайной ложки приправы «прованские травы».
- 2 зубчика чеснока.
- Чайная ложка сахара, желательно тростникового.
- 10 г сливочного масла.
- Четвертинка лимона.
Как готовить
Грибы промыть, срезать ножки, но совсем немного. Обсушить на бумажном полотенце.
Теперь займёмся маринадом. В глубокой миске смешиваем высушенный чеснок, прованские травы, сахарный тростник. Вливаем соевый соус и масло растительное. Перемешиваем. Надо добиться того, чтобы сахар полностью растворился в маринаде.
В этот маринад выкладываем наши грибочки, хорошо, но аккуратно перемешиваем, оставляем мариноваться на 40 минут. за это время надо 3 раза перемешать наши шампиньоны.
В форму выкладываем грибы, ставим в духовку при 170 градусах на 20 минут. Во время запекания форму также надо вынимать и перемешивать грибочки. Делать это рекомендуется 3 раза.
Достаем форму с грибами из духовки, присыпаем мелкорубленым чесноком, кладем на каждый гриб небольшой кусочек сливочного масла и сбрызгиваем лимонным соком. Снова ставим форму в духовку на короткое время. Ждем, чтобы масло растаяло.
Наши шампиньоны готовы. Осталось только переложить их по порционным тарелкам и подавать к столу. А можно воспользоваться и большим общим блюдом.
Закуска из шампиньонов целиком с сыром и чесноком для праздничного стола
Это очень вкусная закуска, которая станет настоящим украшением любого праздничного стола. Самое главное – вам не придётся слишком долго возиться с ней. Ведь всё готовится буквально за считанные минуты.
Что понадобится:
- 10 крупных шампиньонов.
- 150 г твёрдого сыра.
- Головка репчатого лука.
- 2 зубчика чеснока.
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
- Соль – щепотка.
- Масло растительное – для обжаривания.
Как готовить
Грибы промыть, высушить на бумажном полотенце. Удаляем ножки и из каждого вынимаем немного мякоти, но так, чтобы не повредить шляпки.
Лук и чеснок чистим, режем. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нём эти два компонента.
Грибные ножки измельчаем, добавляем на сковороду. Сюда же выкладываем и мякоть. Всё солим, перчим на свой вкус. Дарим до тех пор, пока полностью не выпарится вся жидкость.
Подготовленные ранее шляпки грибов выкладываем на противень, предварительно его надо застелить фольгой и смазать её маслом растительным. В каждую шляпку выкладываем начинку со сковороды. Сверху укладываем натёртый сыр.
Выпекаем при температуре 200 градусов 20 минут. И закуска полностью готова!
Очень вкусные и сытные шампиньоны целиком с начинкой из курицы
Вкусные и очень аппетитные шампиньоны можно приготовить и с начинкой из курицы. Это настоящее полноценное блюдо на праздничный стол, которое пожелает попробовать каждый.
Что понадобится:
- 200 г филе курицы.
- 500 г грибов.
- 100 г сыра твёрдого.
- 50 мл нежирных сливок.
- Две головки лука.
- По вкусу – чёрный молотый перец.
- Соль – щепотка.
- Для украшения – свежие укроп или петрушка.
Как готовить
Для фарширования лучше выбирать крупные шампиньоны с неповреждёнными шляпками. Их надо промыть, обсушить на полотенце, удаляем ножки.
Лук чистим, режем мелко, обжариваем на сковороде с маслом.
Куриное филе и ножки грибов режем небольшими кусочками. Выкладываем к луку. Обжариваем 10 минут, помешивая время от времени. после вливаем сливки, по вкусу перчим и солим, накрываем крышкой и оставляем в таком положении ещё на 5 минут.
Готовой начинкой фаршируем каждую шляпку гриба. Готовые «корзиночки» с начинкой помещаем на лист, предварительно застеленный фольгой и смазанный маслом.
Сверху каждый шампиньон засыпаем сыром, натёртым на тёрке.
Помещаем противень в духовку при 200 градусах на 25 минут. нам надо, чтобы полностью расплавился сыр. Готовое блюдо украсить мелко порубленной зеленью и подавать к столу.
Нежные и ароматные шампиньоны целиком в сливках в духовке
Эта вкусная и нежная грибная закуска с мягким ароматом сливок дополнит семейный ужин и станет прекрасным блюдом для вечеринки весёлой компании.
Что понадобится:
- 200 г шампиньонов.
- 100 г твёрдого сыра.
- 250 мл жирных сливок.
- 2 столовые ложки сливочного масла.
- 3 зубчика чеснока.
- 2 столовые ложки масла оливкового.
- Пара веточек свежего тимьяна.
- Чёрный молотый перец – щепотка.
- Соль – на свой вкус.
Как готовить
Некрупные и твёрдые грибы промываем в холодной воде, немного подрезаем ножки, просушиваем на бумажном полотенце.
Складываем в кастрюлю, солим и перчим, добавляем оливковое и сливочное масло, перемешиваем. даём постоять около 30 минут под крышкой.
В сотейник вливаем сливки, прогреваем на медленном огне. Через 2 минуты добавляем к ним порубленный тимьян и измельчённый давилкой чеснок. Прогреваем ещё 3 минуты. Как только начнётся процесс закипания – снимаем с огня.
В форму для запекания выкладываем грибочки, заливаем горячими сливками. Готовим в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.
За 5 минут до готовности посыпаем тёртым сыром, снова помещаем форму в духовку и вынимаем после того, как сыр расплавится. подаём к столу на общем блюде или порционно.
Как просто и вкусно запечь шампиньоны целиком в сметане в духовке
Ещё один простой рецепт с нежным вкусом для тех, кто не любит долго стоять у плиты и возиться с дорогими продуктами.
Что понадобится:
- 500 г шампиньонов.
- 150 г сметаны любой жирности.
- 50 г твёрдого сыра.
- Смесь прованских трав – щепотка.
- Перец чёрный молотый – щепотка.
- Соль – на свой вкус.
- Зелень – пара веточек укропа или петрушки.
- Растительное масло – 2 столовые ложки.
Как готовить
Для запекания целиком надо выбирать грибочки среднего размера. Промываем, срезаем немного ножку, просушиваем полотенцем. Перекладываем в глубокую кастрюлю.
Солим, перчим, добавляем пряности. Перемешиваем аккуратно руками.
Добавляем сметану, снова перемешиваем. Закрываем крышкой и оставляем на час для маринования.
В форму вливаем растительное масло. Выкладываем грибы шляпками вниз, заливаем оставшимся маринадом. Готовим в духовке при температуре 180 градусов 25 минут.
Когда время запекания истечет, выключаем духовку, достаем форму с запеченными шампиньонами, присыпаем грибы тертым сыром и рубленой зеленью и снова возвращаем в горячую духовку на 1-2 минуты, чтобы сыр чуть-чуть «поплыл». Все. Наше замечательное и вкуснейшее блюдо готово.
Пошаговый рецепт приготовления шампиньонов на шпажках в духовке
Шампиньоны, запечённые в духовке целиком на шпажках или на шампуре – настоящее лакомство для тех, кто любит лёгкую и простую еду. Быстро, просто и без использования слишком дорогих продуктов.
Что понадобится:
- Шампиньоны – 1 кг.
- Соевый соус – 50 мл.
- Вино белое полусухое – 50 мл.
- Уксус бальзамический – 50 мл.
- Оливковое масло – 20 мл.
- По вкусу – базилик сушёный.
- По вкусу – приправа смесь перцев.
- Соль – щепотка.
Как готовить
Грибы моем, обрезаем немного ножки, сушим на бумажном полотенце.
Выкладываем в кастрюлю, солим, добавляем смесь перцев, базилик или другие приправы. Перемешиваем руками.
Вливаем сюда же соус, вино, оливковое масло. Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на час для маринования.
После чего грибочки нанизываем на шпажки. Выкладываем в жаропрочную ёмкость, но так, чтобы они не касались дна.
Запекаем в духовке 25-30 минут в зависимости от размера грибов. Температура запекания – 180-190 градусов. Готовые запеченные шампиньоны достаем из духовки и наслаждаемся.
Невероятно вкусные шампиньоны с сыром и майонезом, запеченные в фольге целиком
И, наконец, последний рецепт из самых лучших для приготовления шампиньонов целиком в духовке. Простой, быстрый, и в то же время невероятно вкусный – обязательно попробуйте!
Что понадобится:
- Шампиньоны – 1 кг.
- Сыр – 150 г.
- Майонез – 100 г.
- 6 зубчиков чеснока.
- Щепотка чёрного молотого перца.
- По вкусу – любимые специи.
- Соль – щепотка.
Как готовить
Шампиньоны аккуратно промыть под проточной водой, высушиваем на бумажном полотенце.
Очищаем и выдавливаем через пресс чеснок. Трем на терке любого удобного размера сыр. Кладем в каждую грибную шляпку сначала чеснок. Затем заполняем шляпки сыром и буквально капаем небольшое количество майонеза. Соли, перчим, присыпаем любимыми специями по вкусу.
Каждую грибную шляпку заворачиваем в отдельный небольшой кусочек фольги.
Отправляем противень с грибами в духовой шкаф. Запекаем 25-30 минут при температуре 175 градусов. Готовые шампиньоны перед подачей на стол освобождаем от фольги и выкладываем на красивое блюдо, посыпав зеленью.
Источник