- Шампиньоны целиком в духовке — лучшие и не сложные рецепты вкусных блюд
- Как запечь шампиньоны в духовке целиком?
- Запеченные шампиньоны в духовке целиком без начинки
- Шампиньоны в духовке целиком с сыром
- Как приготовить фаршированные шампиньоны целиком в духовке?
- Шампиньоны в сметане в духовке целиком
- Рецепт шампиньонов в духовке целиком с майонезом
- Шампиньоны в духовке целиком с соевым соусом
- Шампиньоны с чесноком в духовке целиком — рецепт
- Шампиньоны в духовке целиком на шпажках
- Шампиньоны целиком с картошкой в духовке
- Говядина в духовке с целыми шампиньонами
- Шампиньоны в сметане на сковороде — 7 пошаговых рецептов приготовления
- Как приготовить шампиньоны, тушенные в сметане на сковороде?
- Как вкусно пожарить шампиньоны с куриным филе на сковороде?
- Простой и вкусный рецепт приготовления картошки с шампиньонами в сметане
- Сочная свинина с шампиньонами в сметане на сковороде
- Нежная и мягкая индейка с шампиньонами в сметане на сковороде
- Простой и быстрый рецепт шампиньонов в сметане с сыром на сковороде
- Как приготовить вкусные макароны с шампиньонами в сметане на сковороде?
Шампиньоны целиком в духовке — лучшие и не сложные рецепты вкусных блюд
Шампиньоны целиком в духовке готовят из свежих, замороженных и маринованных грибов, но первый вариант предпочтительнее. Поскольку сохраняются более ярко выраженный вкус и сочность. При покупке нужно обратить внимание на цвет шампиньонов, нижняя часть шляпки должна быть белой. Мыть их можно, но быстро, чтобы не размокли, потом сразу вытереть салфеткой.
Как запечь шампиньоны в духовке целиком?
Такое угощение, как целые шампиньоны в духовке, при всей простоте приготовления имеет свои тонкости. Замороженные грибы нужно оттаивать при комнатной температуре, чтобы не разрушить их структуру, а потом аккуратно отжать. Ножки можно срезать, чтобы добавить в начинку, а можно оставить, но тушить блюдо потребуется дольше.
Шампиньоны целые запеченные получатся вкусными, если учесть некоторые моменты.
- Ножки срезают и измельчают перед приготовлением, поскольку они быстро темнеют.
- Шляпка не сморщится, если в нее положить кусочек масла.
- Грибы нельзя держать в духовке больше 30 минут, оптимальное время – 15 минут.
Запеченные шампиньоны в духовке целиком без начинки
Самый простой рецепт- шампиньоны запеченные целиком без начинки. Лесные грибы стоит немного отварить, добавив в воду лимонную кислоту или ложку лимонного сока, тогда они не потемнеют.
- грибы – 6 шт.;
- масло сливочное – 50 г.
- Очистить шляпки от шкурки.
- Выложить ножками вверх на противень.
- В шляпку положить кусочек масла.
- Большие шампиньоны в духовке целиком запекают 25 минут.
Шампиньоны в духовке целиком с сыром
Сочными и ароматными получаются шампиньоны в духовке запеченные целиком с сыром. Лучше брать крупные грибы, они содержат больше хрустящего и упругого грибного мяса. Сыр нужен твердый, подойдет любой сорт. Его натирают и посыпают грибы либо дробят сыр на кусочки и закладывают в шляпки. Противень смазывают маслом.
- грибы – 400 г;
- майонез – 150 г;
- сыр – 200 г;
- перец черный молотый – 0,25 ч. л.
- Грибы вымыть, выложить ножками вверх.
- Смешать майонез, перец и соль, взбить.
- Смазать каждый гриб.
- Выложить шляпками вниз.
- Запекать 10 минут.
- Посыпать сыром.
- Шампиньоны целиком в духовке нужно потомить еще 2-3 минуты, пока сыр расплавится.
Как приготовить фаршированные шампиньоны целиком в духовке?
Для праздничного угощения можно приготовить запеченные шампиньоны в духовке целиком с начинкой. На дно формы рекомендуется выложить слой лука, тогда шляпки не пригорят, а будут сочнее. Луковые перья тоже подают к столу. Если нет в хозяйстве глубокой формы, можно взять рукав для запекания. Некоторые хозяйки заворачивают фаршированные грибы в фольгу.
- грибы – 250 г;
- бекон – 100 г;
- лук – 1 шт.;
- сыр – 150 г;
- масло сливочное – 2 ст. л.;
- розмарин – 2 веточки.
- Отделить ножки от шляпок.
- Измельчить ножки и лук.
- Пассеровать 5-7 минут.
- Бекон порезать, отдельно обжарить.
- Смешать с зажаркой.
- Наполнить начинкой шляпки.
- Запекать 15 минут, положить розмарин.
Шампиньоны в сметане в духовке целиком
Издавна грибы тушили в сметане, эти продукты сочетаются идеально. Не только в печи, так приготовить можно шампиньоны в духовке целиком, рецепт очень простой и бюджетный. Некоторые хозяйки добавляют в заправку сладкий перец, зелень и немного толченого чеснока, Не лишними будут и прованские травы, они придадут изумительный аромат.
- грибы – 500 г;
- сметана – 150 г;
- зелень – 1 пучок;
- смесь трав – 1 ч. л.;
- сыр – 50 г.
- Грибы помыть, посолить, заправить специями.
- Аккуратно смешать со сметаной, чтобы не повредить шляпки.
- Выложить в форму ножками вверх.
- Запекать 25 минут.
- Шампиньоны целиком в духовке подают посыпанными зеленью и тертым сыром.
Рецепт шампиньонов в духовке целиком с майонезом
Более насыщенным вкусом будут отличаться грибы, если приготовить шампиньоны в духовке целиком с майонезом. Не рекомендуется использовать низкокалорийный, в нем много крахмала и консервантов, которые плохо реагируют на нагревание. Свежий аромат и летний, освежающий смак придаст петрушка.
- грибы – 1,5 кг;
- майонез – 3 ст. л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- перец черный молотый – по вкусу;
- чеснок – 3 зубчика;
- петрушка – 0,5 пучка.
- Грибы помыть, залить водой на 5 минут.
- Чеснок подавить, смешать с майонезом, специями и зеленью.
- Залить заправкой грибы, осторожно перемешать.
- Настоять в холоде 2-3 часа.
- Наполнить грибами рукав, запекать 30 минут.
- Вскрыть, потомить до образования корочки.
- Посыпать зеленью.
Шампиньоны в духовке целиком с соевым соусом
Изысканный острый вкус появится у блюда, если готовить шампиньоны в духовке целиком в соусе из сои. Из-за легкой остроты детям такое угощение давать не рекомендуется. Важно учитывать, что соевый соус – соленый, поэтому добавлять соль нужно аккуратно или вовсе этого не делать. По этому рецепту можно сделать угощение и на мангале.
- грибы – 500 г;
- соевый соус – 120 мл;
- горчица французская – 2 ст. л.;
- масло сливочное – 1 пачка;
- масло растительное – 2 ст. л.
- Грибы очистить, помыть.
- Растопить сливочное масло, смешать с растительным.
- Влить, помешивая, соевый соус.
- Залить грибы на час.
- Шампиньоны в соевом соусе целиком в духовке запекать 15-20 минут.
Шампиньоны с чесноком в духовке целиком — рецепт
Шампиньоны целые, запеченные в духовке получатся ароматнее, с пикантным вкусом, если добавить в заправку чеснок. Рекомендуется использовать грибы средних размеров, поскольку крупные не успевают хорошо пропитаться маринадом, а мелкие – усыхают в духовке. Из зелени лучше всего подойдут укроп или петрушка.
- грибы – 10 шт.;
- чеснок – 3 головки;
- масло растительное – 5 ст. л.;
- зелень – 0,5 пучка.
- Грибы помыть, обсушить.
- Смешать чеснок, зелень, масло.
- Залить грибы, оставить на 2 часа.
- Снять тонкий слой заправки.
- Запекать 15 минут.
Шампиньоны в духовке целиком на шпажках
Уместными будут на пикнике грибы на шпажках, но можно приготовить шампиньоны в духовке-гриль целиком. Некоторые хозяйки для особого «дымка» поливают блюдо при готовке «жидким дымом» или ставят в низ духовки сковородку с мелкой ольховой стружкой. Такая уловка придаст угощению особый, неповторимый аромат.
- грибы – 1 кг;
- майонез – 100 г;
- соевый соус – 4 ст. л.;
- имбирь молотый – 0,5 ч. л.;
- хмели-сунели – 0,25 ч. л.;
- перец красный острый — 0,25 ч. л.
- Смешать майонез, соус, специи.
- Полить грибы.
- Завернуть в пищевую пленку на 30 минут.
- Нанизать на шпажки.
- Шампиньоны на шпажках целиком в духовке запекаются 25 минут.
Шампиньоны целиком с картошкой в духовке
Если нужен сытный вкусный ужин, можно приготовить целые шампиньоны с картошкой в духовке. Кроме укропа и зеленого лука стоит приправить кинзой или базиликом. Для заправки используют сливки или жирную сметану, но соус будет нежнее, если смешать составляющие пополам или 2 к 1. Из сортов сыра лучше всего подойдет пармезан.
- грибы – 300 г;
- картошка – 1 кг;
- масло растительное – 50 мл;
- сметана – 200 г;
- сливки – 100 мл;
- сыр – 100 г;
- стручок перца чили – 0,5 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- петрушка – 0,5 пучка.
- Картошку очистить, нарезать тонкими слайсами.
- Измельчить грибы, чеснок и перец чили.
- Обжарить чеснок, положить шампиньоны.
- Пассеровать 10 минут.
- Залить сметаной, тушить 10 минут.
- В смазанную форму выложить слоями картошку и грибы.
- Развести в сливках тертый сыр, залить заготовку.
- Тушить 1 час, посыпать зеленью.
Говядина в духовке с целыми шампиньонами
Еще один праздничный вариант — грибы шампиньоны в духовке целиком с говядиной. Блюдо готовят в горшочках, можно дополнить картофелем. Для этого рецепта подойдут еще вешенки, опята, боровики, но их надо предварительно отварить. Мясо можно класть и маринованное, но лучше обжарить свежее со специями.
- грибы – 300 г;
- мясо – 500 г;
- сметана – 2 ст. л.;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 5 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- лук – 1 шт.;
- масло растительное – 4 ст. л.;
- зелень – 1 пучок;
- хмели-сунели – 1 ч. л.
- Мясо порезать кубиками, обжарить со специями 10 минут.
- Лук и морковь измельчить, добавить.
- Тушить 5-7 минут.
- Порезать ломтиками очищенную картошку и грибы.
- Сложить в горшочки слоями картошку, мясо и грибы.
- Залить до половины водой.
- Тушить 20 минут.
- Смешать сметану с зеленью и чесноком.
- Разложить по горшочкам.
- Томить еще 10 минут.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Шампиньоны в сметане на сковороде — 7 пошаговых рецептов приготовления
Шампиньоны очень универсальные и неприхотливые в использовании грибы, которые легкодоступны в любое время года. Также они довольно быстро впитывают сметанный соус, приобретая шикарный кисловатый вкус, одновременно с этим становясь еще нежнее.
Как приготовить шампиньоны, тушенные в сметане на сковороде?
Шампиньоны в сметанном соусе можно отнести к диетическому блюду и смело подавать к столу не только во время дневного приема пищи, но и ближе к ужину.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 20 мин.
- Шампиньоны свежие 600 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Сметана 250 мл.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Как вкусно пожарить шампиньоны с куриным филе на сковороде?
С чем можно еще представить наиболее удачное сочетание нежного куриного филе как не с шампиньонами. Блюдо приятное не только по текстуре, но и наполненное по вкусу. Грибы с мясом сливаются воедино, отдавая друг другу свой характерный вкус и аромат.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 150 гр.
- Бедро куриное – 2 шт.
- Чеснок – 3-4 зуб.
- Лук – 3 шт.
- Масло сливочное – 40 гр.
- Масло растительное – для жарки.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Перец черный горошек – по вкусу.
- Гвоздика – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
- С куриных бедрышек снимаем кожуру и промываем мясо. В ступке соединяем перец горошком, гвоздику, душистый перец и растираем в ступке. Измельченной смесью из специй натираем куриное мясо со всех сторон.
- Свежие грибы очищаем от кожуры и разрезаем на две-четыре части.
- Разогреваем сковородку с растительным маслом и обжариваем сразу все бедрышки до приятной позолоты. Следите за тем, чтобы курицу не пережарить, в таком случае она получится сухой.
- Когда на мясе образовался легкий румянец, перекладываем кусочки курицы в другую емкость.
- Лук нарезаем полукольцами и соединяем с грибами. Все обжариваем на разогретой со сливочным маслом сковороде примерно 5-8 минут, периодически помешивая. Огонь лучше не повышать, чтобы грибы не подгорели.
- В сковородку с грибами и луком добавляем часть муки, хорошо перемешивая. После чего вливаем черпак воды или же лучше использовать бульон. Продолжаем тушить на слабом огне на протяжении 15 минут до загустения.
- В случае или соус получается густым, еще разбавляем небольшим количеством жидкости.
- Совмещаем в одной сковородке обжаренные кусочки мяса с грибами, обильно поливая куриные бедра соусом. По желанию добавляем соль и заправляем специями. Остается потушить на слабом огне максимум минут 10 при открытой крышке, чтобы жидкость могла испариться.
- Порционно подаем бедро в соусе, украшая свежей зеленью.
Приятного вам аппетита!
Простой и вкусный рецепт приготовления картошки с шампиньонами в сметане
Картофель в сметанном соусе с шампиньонами точно не подведет вас и получится в меру хрустящим и сочным. Соус не позволит картофелю пересушиться и потерять свои основные качества.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 300 гр.
- Филе куриное – 1 шт.
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Чеснок – 4 зуб.
- Масло оливковое – 70 мл.
- Картофель – 4 шт.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Кориандр – по вкусу.
- Соль по вкусу.
Процесс приготовления:
- Куриное филе нарезаем на небольшие кубики и отправляем на разогретую с оливковым маслом сковороду.
- Кусочки обжариваем на протяжении пяти минут до получения легкого румянца.
- Морковь с луком нарезаем брусочками и добавляем в сковороду с мясом. Тушим, не накрывая сковороду крышкой, чтобы лук быстрее обрел золотистый оттенок, а морковь стала мягче.
- Плоды грибов очищаем и нарезаем на довольно крупные части. Отправляем в сковородку, заправляя солью, молотыми специями. Оставляем на слабом огне.
- Когда овощи с мясом заметно уменьшаться в объеме, добавляем мелко нарезанный картофель. Заливаем водой и тушим до полной готовности картофеля. Чем мельче нарезаем, тем меньше времени уйдет на приготовление.
- Раскладываем блюдо по порциям и украшаем измельченной зеленью.
Приятного вам аппетита
Сочная свинина с шампиньонами в сметане на сковороде
И грибы, и свинина очень хорошо отзываются в сочетании со сметаной. Кусочки свинины с грибами получаются сочным и выдержанным по вкусу, что позволяет подавать их не только в качестве гарнира, но и в качестве самостоятельного блюда.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Ингредиенты:
- Свинина – 600 гр.
- Шампиньоны – 300 гр.
- Лук – 2 шт.
- Горчица – 2 ст.л.
- Сметана – 200 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- В качестве мяса берем любую часть свинины, промываем, промакиваем бумажным полотенцем и нарезаем на небольшие кусочки. Сразу посыпаем солью и перцем.
- Раскаливаем сковородку с подсолнечным маслом и на большом огне обжариваем кусочки мяса до образования золотистой корочки, главное мясо не пересушить и вовремя отключить.
- Нарезаем лук полукольцами, пассируем на протяжении 6 минут, постоянно перемешивая, и выкладываем предварительно измельченные шампиньоны. Оставляем тушиться на небольшом огне, заправляя специями.
- Свинину соединяем с луком, грибами и заправляем горчицей со сметаной.
- Соединенные ингредиенты отправляем на огонь и тушим под закрытой крышкой в течение 30-40 минут, время может сильно варьироваться в зависимости от посуды и плиты. Готовность определяем по мягкости мяса. Блюдо можно подавать отдельно или же использовать в качестве соуса.
Нежная и мягкая индейка с шампиньонами в сметане на сковороде
В отличие от любого другого мяса, индейка занимает лидирующие позиции среди приготовления очень вкусных диетических блюд, которые не остаются без внимания гурманов. Блюдо богато разнообразием специй, которые придадут остроту вкусу и невероятный аромат.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Ингредиенты:
- Филе индейки – 1000 гр.
- Шампиньоны – 250 гр.
- Паста томатная – 3 ст.л.
- Перец сладкий – 3 шт.
- Лук репчатый – 250 гр.
- Сметана (15%) – 250 мл.
- Крахмал кукурузный – 2 ч.л.
- Масло растительное – для жарки.
- Чеснок — 2 зуб.
- Сок лимонный – 2 ст.л.
- Паприка сладкая – 2 ст.л.
- Розмарин сушеный — 1 ч.л.
- Перец черный молотый — ½ ч.л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Пока сотейник с растительным маслом нагревается на слабом огне, нарезаем вымытое филе индейки небольшими кусочками и отправляем жарить.
- Постепенно увеличиваем огонь и жарим филе на протяжении пяти минут до образования золотистой корочки. После чего перекладываем филе индейки из сотейника в отдельную емкость.
- Лук нарезаем тонкими полукольцами и перекладываем в сотейник.
- Пока лук обретает золотистый оттенок, измельчаем перец с морковью и отправляем к луку. Не забываем периодически помешивать.
- Чеснок пропускаем через пресс, а шампиньоны нарезаем на несколько частей, сильно не мельчим. Пришло время добавлять шампиньоны, измельченный чеснок, специи в сотейник. Спустя пять минут добавляем томатную пасту, вливаем лимонный сок и доводим до кипения. После чего накрываем крышкой и тушим на протяжении 30 минут.
- Сметану соединяем с крахмалом и отправляем в сотейник. Тщательно перемешиваем и тушим на слабом огне, не доводя соус до кипения, иначе он свернется.
- Подаем к столу в горячем виде.
Приятного вам аппетита!
Простой и быстрый рецепт шампиньонов в сметане с сыром на сковороде
Сыр придает завершенность блюду относительно вкуса и вида. Особенно для многих будет приятной особенность то свойство подтаявшего сыра, что вся масса становится тягучей.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 500 гр.
- Сыр твердый – 150 гр.
- Сметана – 200 гр.
- Травы прованские – по вкусу.
- Соль — по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
- Укроп — для украшения.
Процесс приготовления:
- Для приготовления данного блюда берем некрупные шампиньоны, освобождая себя от необходимости их измельчать. Выкладываем на разогретую с растительным маслом сковородку и обжариваем до образования легкой румяной корочки на протяжении 7-10 минут.
- К красивым румяным грибам добавляем всю сметану.
- Далее посыпаем прованскими травами, солью и другими специями на ваше усмотрение. Сметану размешиваем с шампиньонами и тушим на протяжении пяти минут.
- В это же время натираем сыр на крупной терке. Можно частично использовать мелкую.
- Тушеные в сметане грибы посыпаем сыром и держим на маленьком огне пару минут до полной готовности. Этого времени будет достаточно для того, чтобы весь сыр расплавился.
- Подаем в горячем виде. Можно использовать как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к гарниру.
Приятного вам аппетита!
Как приготовить вкусные макароны с шампиньонами в сметане на сковороде?
На то, каким получится данное блюдо важную роль играет выбор вкусной пасты из твердых сортов пшеницы, которая пропитается нежным сливочным соусом, при этом гарантировано сохранит свой внешний вид.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 200 гр.
- Паста – 200 гр.
- Лук – 1 шт.
- Сметана – 4 ст.л.
- Масло оливковое – для жарки.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Укроп – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Лук очищаем, произвольно шинкуем и отправляем обжариваться на сковородку с оливковым маслом до золотистого оттенка.
- Когда лук станет заметно мягче, всыпаем тонко нарезанные шампиньоны. Перемешиваем и обжариваем на протяжении пяти минут.
- Спустя это время добавляем немного воды и сметаны, хорошо перемешиваем и оставляем тушиться на небольшом огне, не забывая помешивать лопаткой. Тушим с открытой крышкой до полной готовности грибов, тем самым выпаривая излишнюю влагу. На этом этапе доводим зажарку до вкуса, добавляем соль, перец и нарубленную зелень.
- Пока соус тушиться, перейдем к приготовлению пасты. Заполняем кастрюлю водой и доводим до кипения, после того как добавили соль, засыпаем необходимое количество пасты и варим до полной готовности. После чего откидываем на дуршлаг, позволяя лишней воде стечь.
- Пасту можно добавить в сковороду с грибами и сметаной. Или же содержимое сковороды выложить поверх готовой пасты и такими порциями подавать к столу.
Источник