Как приготовить шампиньоны жареные с яйцом

Яичница с шампиньонами

Яичница с шампиньонами

Яичница — это самый простой и многими любимый вариант завтрака. Сегодня я хочу рассказать о том, как приготовить яичницу с шампиньонами. Получается она очень сытной и вкусной. А для её приготовления понадобится всего лишь 10 минут. С этим простым блюдом можно экспериментировать снова и снова, например, добавить лук или сыр к грибам. Подавать яичницу с шампиньонами нужно сразу после приготовления, посыпав мелко нарезанной зеленью.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить необходимый набор ингредиентов. Шампиньоны вымыть, очистить и нарезать пластинами (как на фото).

Пластины шампиньонов выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом, и обжарить на среднем огне, периодически помешивая, в течение минут 5 (до золотистого цвета), затем посолить по вкусу.

Поверх обжаренных грибов вбить аккуратно яйца, чтобы не повредить желток.

Яйца посолить, накрыть сковороду крышкой и жарить яичницу с шампиньонами на медленном огне 5 минут. За это время белок «схватится», а желток внутри останется жидким. Если вы любите более плотный желток, жарьте на 2 минуты дольше.

Очень вкусную и сытную яичница с шампиньонами переложить со сковороды на тарелку, посыпать мелко нарезанной зеленью и в горячем виде подать на стол.

Читайте также:  Что приготовить испечь с мясом

Источник

Грибная яичница «Праженица»

Столько слышала об этом рецепте, но приготовила только сегодня. Словаки очень любят это блюдо, готовят его с грибами-моховиками. Быстро и вкусно! Заходите, угощайтесь!

Ингредиенты для «Грибная яичница «Праженица»»:

  • Грибы — 150 г
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Перец черный — 2 щепот.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
268.9 ккал
белки
21 г
жиры
13.4 г
углеводы
15.3 г
100 г блюда
ккал
76.8 ккал
белки
6 г
жиры
3.8 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Грибная яичница «Праженица»»:

Грибы почистить и отварить до готовности в подсоленной воде.
Воду слить.

Нарезать грибы на кусочки.

Лук нарезать полукольцами.
Слегка обжарить на масле.

Добавить грибы. Жарить, пока не испарится вся жидкость.

Добавить яйца, постоянно мешая, жарить до готовности.
Посолить, поперчить.
Снять с огня. Готово!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Столько слышала об этом рецепте, но приготовила только сегодня. Словаки очень любят это блюдо, готовят его с грибами-моховиками. Быстро и вкусно! Заходите, угощайтесь!

Похожие рецепты

Хрустящая картошка «Бравый солдат»

Зразы рисовые с грибами и сыром

Грибная запеканка

Тефтели грибные

Картофельно-капустные котлетки с грибным соусом

Мега-жюльен

Шампиньоны с кабачками и чесноком в сливках

Макароны с грибами, орехами и петрушкой

Лисички с картофелем в казане

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Ташкент» с дайконом

Картофельные шарики с ветчиной и сыром

Самый шоколадный брауни

Фотографии «Грибная яичница «Праженица»» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

1 мая Беннито # (автор рецепта)

Читайте также:  Как приготовить тыквенный мед рецепты

28 сентября 2020 года cerm64 #

28 сентября 2020 года Беннито # (автор рецепта)

28 августа 2019 года sakurako #

1 сентября 2019 года Беннито # (автор рецепта)

17 октября 2018 года Akira Shinrei #

18 октября 2018 года Беннито # (автор рецепта)

2 июля 2018 года vm_nym #

2 июля 2018 года Беннито # (автор рецепта)

6 января 2018 года inna_2107 #

3 января 2018 года ms olya1226 #

4 января 2018 года Беннито # (автор рецепта)

15 октября 2017 года shostak123 #

17 октября 2017 года Беннито # (автор рецепта)

12 сентября 2017 года Катерина32 #

Муж привез лесных грибов, все ни как не могла придумать что приготовить. И как раз попался ваш рецепт.
Получилось вкусно, питательно и сытно.

Спасибо за рецепт.

12 сентября 2017 года Беннито # (автор рецепта)

12 сентября 2017 года Назарова64 #

10 сентября 2017 года Вика-camomile #

10 сентября 2017 года Беннито # (автор рецепта)

5 сентября 2017 года veronika1910 #

5 сентября 2017 года Беннито # (автор рецепта)

4 сентября 2017 года Крапива #

4 сентября 2017 года Беннито # (автор рецепта)

3 сентября 2017 года morozova-iv #

2 сентября 2017 года Таня-кофеманка #

3 сентября 2017 года Беннито # (автор рецепта)

2 сентября 2017 года Беннито # (автор рецепта)

1 сентября 2017 года morozova-iv #

2 сентября 2017 года vyugov #

3 сентября 2017 года morozova-iv #

3 сентября 2017 года vyugov #

3 сентября 2017 года morozova-iv #

3 сентября 2017 года vyugov #

1 сентября 2017 года Аделя Шибанова #

2 сентября 2017 года Беннито # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Яичница с грибами

Яичница с грибами дело аппетитное, легкое и быстрое. На завтрак – прежде всего. Однако за рецепт грибной яичницы вы будете себе благодарны и в обед, и в ужин. В обед добавляйте любимые овощи, и получится посолиднее-посытнее. На ужин – потрите сверху твердый сыр и пожарьте вместе с ним. Рецепт выручит вас, если времени нет, а все вокруг ходят голодные и злые. Вы сделаете мир добрее, проверено.

Читайте также:  Амарант что можно с него приготовить

Время приготовления: 20 минут | Выход: на 2 персоны | Калорийность: 124.8

Ингредиенты

  • шампиньоны – 10 шт.
  • куриные яйца – 4 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • зелень – 1 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • молотый черный перец
  • масло растительное – 3 ст. л.

Приготовление

Грибы подойдут любые, на ваше усмотрение. Самое простое решение – шампиньоны или вешенки: они не требуют дополнительной термической обработки, с ними меньше хлопот. Шампиньоны тщательно промыть, просматривая каждый гриб. Обсушить салфеткой от лишней влаги и снять кожицу.

Взять подходящую сковороду, хорошенько разогреть и влить масло для жарки. Шампиньоны нарезать пластиками вместе с ножками, выложить в горячее масло. Обжаривать 2-3 минуты на сильном огне до легкой румяной корочки.

Подготовленный лук нарезать тонкими полукольцами, добавить к обжаренным грибам. Продолжать готовить пару минут на сильном огне, а затем, уменьшив пламя горелки, готовить 5-8 минут. Время от времени помешивать. Слегка подсолить и поперчить.

Яйца по одному разбить в сковороду к грибами с луком. Добавить по вкусу молотый перец и соль. Накрыть крышкой и готовить на маленьком огне 8-10 минут. За это время белок хорошо схватиться, а желток останется жидким. Степень текучести желтка зависит, впрочем, от вашего вкуса и времени.

Подавать яичницу с грибами к столу лучше сразу. Перед подачей посыпать нарезанной зеленью. Это может быть петрушка, укроп, сельдерей, кинза, орегано. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью