- Шаньги с картошкой из пресного теста в духовке, как у бабушки
- Шаньги с картошкой из пресного теста, как у бабушки
- Как делать тесто на кефире для пресных шанег
- Начинка с картошкой для шанег на пресном тесте
- Как приготовить тонкие сочни из пресного теста
- Как печь шаньги из пресного теста в духовке
- Шаньга с творогом на тесте без дрожжей
- Шаньги с картошкой без дрожжей
- Ингредиенты на 10 порций:
- Рецепт шаньги с картошкой без дрожжей на молоке:
- Шаньги с картошкой – 7 рецептов
- Общие принципы
- Шанежки «Как у бабушки»
- Шаньги с картошкой без дрожжей
- Рецепт из слоеного теста
- Шаньги с картошкой из ржаной муки
- Рассыпчатые шаньги из песочного теста
- Шаньги из пресного теста с добавлением творога
- Шаньги на батоне с картошкой
Шаньги с картошкой из пресного теста в духовке, как у бабушки
Шаньги, шанежки — так называют у нас эту бесподобно вкусную выпечку. Помните, как в добром старом фильме «Девчата» один из героев сказал, что это такие булки-объеденье. Вот и сегодня предлагаю вам испечь такую вкуснятину. Пекут их из пресного или дрожжевого теста. А сегодня я предлагаю вам рецепт на пресном тесте, которое приготовим на кефире. Начинкой будет картофельное пюре, но приготовленное немного другим способом. Времени на приготовление, конечно, уйдет немало, но это того стоит. Недаром их раньше готовили только по выходным и праздникам.
Внешне этот вид выпечки напоминает обычные ватрушки. Отличие в следующем. Начинка на дрожжевые наливаются сверху. Здесь же начинка густая и она намазывается на тесто, а затем края загибаются. Получается своеобразная коробочка с начинкой. Как правило, в пресных шаньгах бывает мало теста, а начинки, наоборот, много. Они могут быть самых разных размеров, все зависит от желания хозяйки. Самый оптимальный размер 10-15 см в диаметре.
Выпечка имеет финно-угорское происхождение. Сейчас это блюдо стало частым на Русском Севере – в Предуралье, на среднем Урале и Зауралье. Изначально начинкой служила сметана, различные виды муки, гороховая каша. На сегодняшний день чаще всего для начинки используют картофельное пюре, творог, пшенная каша. Шаньги выпекаются в русской печи или духовке. После выпечки смазывают растопленным маслом. Едят горячими с молоком, простоквашей, чаем, соленой рыбой или со щами.
Шаньги с картошкой из пресного теста, как у бабушки
Готовить будем также, как готовили наши бабушки, на тонких сочнях без дрожжей. Раньше моя бабушка и потом мама делала сочни на простокваше, кефир в то время был редкостью, а может вообще его и не было.
Весь процесс приготовления шанег с картофелем можно условно разделить на несколько этапов:
- Приготовление картофельной начинки
- Замес пресного теста
- Раскатывание сочней из пресного теста
- Оформление выпечки
- Выпекание в духовке
Вам покажется, что процесс довольно длительный. Но все готовится быстро и просто. Вам нужно будет только следовать пошаговому рецепту и у вас все получится. Времени уйдет не более 1,5-2 часов. Но с каким нетерпением будут ждать ваши домочадцы вашу стряпню: ведь аромат от выпечки будет такой дразнящий и аппетитный.
Ингредиенты
- кефир – 500 мл
- куриное яйцо – 1 шт.
- мука – примерно около 1 кг
- сода – 1 ч. л.
- соль – 1 ч. л.
- растительное масло – 1 ст. л.
- картофель очищенный – 500 г
- сливочное масло – 50 г
- куриные яйца – 2 шт.
- теплое молоко – 1 стакан
- соль – по вкусу
Чтобы сверху получилась красивая румяная корочка, нам еще понадобится
Как делать тесто на кефире для пресных шанег
Шаг 1. Сначала готовим начинку. Пока картошка варится, потом займемся тестом. Картофель очищаем от кожуры, заливаем его водой в кастрюле, добавляем соль и ставим варить на огонь до готовности. На это уйдет примерно 20 минут.
Шаг 2. А теперь приступаем к приготовлению теста. В глубокую миску наливаем кефир. Он должен быть комнатной температуры. Добавляем к нему соду, соль и ложку растительного масла, разбиваем одно яйцо. Теперь все тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная смесь.
Шаг 3. Затем добавляем частями просеянную муку. Сначала всыпьте 1 стакан муки, перемешайте смесь ложкой. Если будет очень жидко, добавьте еще муки.
Когда ложкой будет трудно перемешивать, переложите тесто на стол и продолжайте вымешивать тесто руками. По мере необходимости добавляйте муку понемногу.
Вымешивать тесто нужно не менее 10 минут. Готовое оно не должно прилипать ни к рукам, ни к столу. Затем его переложите обратно в миску, прикройте салфеткой или пищевой пленкой и пусть оно немного отдохнет.
Начинка с картошкой для шанег на пресном тесте
Шаг 4. К этому времени сварилась картошка. Приступаем к приготовлению начинки. Сливаем отвар, он нам не пригодится. К картошке добавляем сливочное масло и измельчаем с помощью толкушки. Блендер в этом случае использовать не рекомендуется: получится не та консистенция.
Шаг 5. Теперь добавляем к картошке яйца, быстро перемешиваем.
А затем добавляем молоко. Но наливайте молоко тоже не все сразу, а сначала половину стакана. Перемешайте ложкой пюре, а потом добавьте оставшееся.
Пюре хорошо перемешайте, прикройте кастрюлю крышкой и пока оставьте его в сторону.
Как приготовить тонкие сочни из пресного теста
Шаг 6. Тесто к этому времени отдохнуло. Отрежьте от него небольшой кусок, остальное оставьте в миске под салфеткой. Из отрезанного теста скатайте жгут толщиной в 3-4 см. Затем нарежьте его на небольшие кусочки размером в 2-3 см.
Шаг 7. Теперь каждый кусочек с двух сторон обваляйте в муке, а потом раскатайте скалкой, чтобы получился тонкий блин толщиной в 2-3 мм.
Раскатываем в сочни все тесто. Каждый раскатанный сочень положите сбоку, слегка присыпьте мукой, чтобы следующие раскатанные не слиплись между собой.
Как печь шаньги из пресного теста в духовке
Шаг 8. Противень для выпечки смазываем маслом. Но лучше прикройте его бумагой для выпечки или антипригарным ковриком. Выкладываем на противень подготовленные сочни. Край одного сочня должен чуть-чуть заходить на рядом лежащий, как на этом фото.
Шаг 9. На каждый сочень накладываем картофельную начинку по 2 ложки. Разравниваем начинку, оставляя с краю по 1-1,5 см.
Шаг 10. Чтобы начинка с теста не вытекла, а края получились красивыми, сделайте так. Поднимите пальцем край сочня и прижмите его к начинке. Чуть отступив, снова пальцем прижмите край теста к начинке и так поступайте, пока не загнете весь сочень. Посмотрите, как я делала на этом фото.
так поступайте и с остальными.
Шаг 11. Смешайте в маленькой мисочке 1 яйцо и ложку сметаны.
И этой смесью с помощью кисточки смажьте сверху картофельную начинку.
Шаг 12. Отправляем противень в разогретую до 230ºС духовку и выпекаем шаньги примерно в течение 20 минут. Это время, конечно, ориентировочное, поскольку духовки у всех разные. Готовые шанежки должны сверху покрыться красивой румяной корочкой, а снизу хорошо пропечься, не подгореть. Поэтому следите за процессом.
Шаг 13. Готовые шаньги достаем из духовки, смазываем растопленным сливочным маслом. Перекладываем потом их на другой сухой противешок и прикрываем полотенцем. Пусть готовая выпечка немного «отдохнет».
Спустя минут пять, можно приступать к трапезе. Налейте холодного молока, поставьте шаньги с картошкой на стол и наслаждайтесь бесподобно вкусной стряпней.
Дорогие друзья! Сегодня я поделилась с вами рецептом шанег с картошкой из пресного теста. Если вы еще никогда их не готовили, то этот пошаговый рецепт будет вам в помощь. А может быть, вы их давно не пекли, то эта статья вам напомнила, что можно приготовить вот такую вкусную стряпню. Испеките такие шанежки, порадуйте своих близких.
Источник
Шаньга с творогом на тесте без дрожжей
Шаньги – это открытые пирожки с разной начинкой, которые имеют круглую форму. Сегодня я пекла шаньги с творогом. Тесто использовала бездрожжевое, которое готовится на соде. Такая выпечка получается мягкой и вкусной. А время на приготовления таких шанежек требуется намного меньше.
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 40-60 минут
Ингредиенты для приготовления 6 штук:
Ход приготовления:
Перед тем как начать приготовление теста, нам нужно подобрать подходящую чашку — лучше, чтобы она была глубокой. Еще нам потребуется сито, чтобы просеивать муку. После просеивания мука становится воздушной.
В просеянную муку разбиваем одно куриное яйцо. Если вы готовите большее количество шанежек, то и количество всех остальных продуктов должно быть увеличено. На 250 грамм муки я обычно добавляю 2 куриных яйца. На 150-180 грамм муки хватит и одного.
Затем добавляем сахар — 1-2 столовые ложки. Сюда же кладем треть чайной ложи соли и четвертую часть чайной ложки соды. Сода поможет тесту подняться и стать более рыхлым.
Теперь растапливаем на водяной бане 40 г маргарина. Чтобы не топить маргарин, можно потереть его на терке и добавить в муку. Перемешиваем.
Подливаем воду. По количеству необходимо ориентироваться на глаз. У нас должно получиться мягкое тесто, из которого можно сформировать шаньги.
Готовим начинку. В чашку кладем 4-5 столовых ложек творога.
Включаем духовку на 200 градусов и выпекаем до готовности. Готовые шаньги вынимаем и даем им остыть, накрыв крышкой или полотенцем.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Шаньги с картошкой без дрожжей
Ингредиенты на 10 порций:
Для теста:
• 1,5 стакана пшеничной муки
• 1,5 стакана ржаной муки
• 1 стакан молока
• 0,5 ч. л. соли
• 3 ст. л. растительного масла.
Для начинки:
• 8 шт. картофеля
• 150 мл молока
• 30 гр сливочного масла
• соль
• 1 яйцо для смазывания
• растительное масло для выпекания
Рецепт шаньги с картошкой без дрожжей на молоке:
1. Пшеничную и ржаную муку, соль, перемешать. В смесь влить теплое молоко и растительное масло. Замесить эластичное тесто. Завернуть в пленку и убрать на 1 час.
2. Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности. Картофель размять в пюре, добавив теплое молоко и сливочное масло.
3. Из теста сформовать колбаску и разделить ее на 10 одинаковых частей. Каждую часть раскатать в тонкую лепешку. В середину лепешек положить по 1 ст. л. с горкой пюре. Края защипать в виде лодочки. Начинка должна остаться открытой.
4. Духовку предварительно разогреть до 200°С.
5. Пирожки смазать взбитым яйцом.
6. Выложить на смазанный противень. Выпекать 20-25 минут. Подавать на стол горячими. Приятного Вам аппетита желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu.ru
▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Мой Видео рецепт ▼▼▼
Источник
Шаньги с картошкой – 7 рецептов
Пироги – это визитная карточка славянской и, в частности, русской кухни. Одним из видов открытых пирогов являются шаньги. Как правило, это несладкая выпечка, у которой начинка не помещается внутрь и наносится сверху. Наиболее популярны шаньги с картошкой. Приведем несколько рецептов приготовления этого блюда.
Общие принципы
Шаньги или шанежки по своему внешнему виду немного напоминают ватрушки. По сути, это лепешка из теста, на которой должно быть достаточно много начинки. Основным отличием от ватрушек является то, что шаньги несладкие. Готовят их с разными начинками, но чаще всего, с картошкой.
Тесто для классических шанежек готовят на дрожжах. В коми-пермяцком регионе тесто на шаньги делают из ржаной муки, а вот в Сибири, где тоже очень любят печь шаньги, чаще, используют белую муку.
Есть и разновидности шанежек, приготовленных из пресного теста. Они получаются не менее вкусными.
Для начинки используется картофельное пюре, сдобренное маслом и молоком. Выпекаются шаньги в духовке, а после выпечки сразу же смазываются топленым маслом или сметаной. Подают шаньги теплыми к первому блюду, а также, с молоком или с чаем.
Интересные факты! По происхождению шаньги являются финно-угорской выпечкой, но со временем рецепт распространился по всему русскому северу и Сибири. Причем в разных регионах появились свои излюбленные разновидности выпечки.
Шанежки «Как у бабушки»
Предлагаем простой рецепт «как у бабушки», шанежки, приготовленные по нему, получаются мягкими, пышными и очень вкусными.
- 0,5 литра молока либо кефира, сыворотки;
- 30 гр. свежих дрожжей или 1 пакет сухих дрожжей;
- 0,25 стакана растительного масла;
- 1 столовая ложка сахара (набираем без горки);
- 1 чайная ложка соли;
- 3-3,5 стакана муки.
Начинка:
- 700-800 гр. картофеля;
- 150 гр. сливочного масла + масло или сметана для смазки готовых изделий;
- 2 яйца;
- соль по вкусу.
Готовим опару. Сначала нужно подогреть молоко. Если используем кефир, то не стоит греть его на плите или в микроволновке, кисломолочный продукт может свернуться. Лучше всего, положить неоткрытый пакет с кефиром в теплую воду на некоторое время.
В теплой жидкости растворяем сахар и размешиваем дрожжи. Затем добавляем несколько ложек муки, должно получиться жидкое тесто, примерно, как для выпечки блинчиков. Прикрываем миску с опарой салфеткой и ставим в теплое место на полчаса или чуть более. Масса должна значительно вырасти в объеме, а поверхность теста должна быть покрыта многочисленными пузырьками.
В опару добавляем соль и муку. Муку предварительно просеем. Добавляем муку постепенно, хорошо вымешивая тесто. Когда тесто станет похожим на массу для выпечки оладий, добавляем растительное масло.
Точное количество муки указать сложно, при замешивании смотрим на состояние теста. Оно должно быть мягким, но не липким. Тесто вымешиваем сначала ложкой, затем выкладываем на стол или разделочную доску, посыпанную мукой, и вымешиваем руками не меньше 10 минут.
Выкладываем тесто в чистую глубокую миску, прикрываем крышкой или салфеткой и ставим в тепло для подъема. Когда тесто поднимется в первый раз, его нужно обмять рукой. И дать ему еще раз хорошо подняться.
Для начинки отвариваем очищенный картофель. Отвар сливаем, а картошку разминаем в пюре. Добавляем 100-120 гр. сливочного масла, солим. Добавляем одно целое яйцо и один белок, хорошо взбиваем, пюре должно быть мягким и пышным. Даем начинке остыть.
Оставшееся масло размягчаем, растираем с сырым желтком. Это будет намазка. Готовое тесто разделываем на шарики-булочки. Каждый колобок прижимаем сверху ладонью, чтобы получилась толстенькая лепешка высотой около 2-2,5 см.
Выкладываем лепешки на смазанный противень, прикрываем чистым полотенцем и даем постоять 10 минут. Затем сверху на лепешки укладываем картофельное пюре по всей поверхности. И смазываем приготовленной намазкой. Шаньги готовим в духовке при 200 градусах около получаса. Испеченные шаньги смазываем кусочком сливочного масла или домашней сметаной.
Шаньги с картошкой без дрожжей
Можно приготовить шаньги с картошкой без дрожжей из белой муки. Картофельную начинку сделаем с луком.
Тесто:
- 400 мл кефира;
- 3 стакана муки;
- 10 гр. соли;
- 5 гр. соды;
- 50 гр. сливочного масла.
Начинка:
- 6 картофелин;
- 70 гр. сливочного масла;
- 1-2 луковицы в зависимости от размера;
- 1 яйцо;
- 100 гр. сметаны для смазки, сметану лучше взять домашнюю. Если используется магазинная, то стоит выбрать с максимальным процентом жирности.
Для начинки картофель очистим, сварим с добавлением соли до готовности. Отвар выльем, картошку разомнем в пюре. Лук нашинкуем мелко и обжарим его на сливочном масле. Жарить нужно на слабом огне, не допуская сильного поджаривания лука.
Добавляем лук вместе с маслом со сковороды в картофельное пюре, перемешиваем. Вбиваем сырое яйцо и хорошо взбиваем. Пробуем начинку, если нужно, добавляем соли.
Для приготовления теста смешиваем кефир с содой, даем постоять минут пять. Затем добавляем соль, растопленное сливочное масло, перемешаем. Подсыпаем просеянную муку до получения мягкого теста, которое не липнет к рукам. Даем тесту «отдохнуть» полчаса.
Делим тесто на кусочки, каждый кусочек раскатываем в лепешку толщиной примерно 0,7 мм. Из краев лепешки формируем бортики. Выкладываем начинку из картошки с луком. Сверху смазываем сметаной. Выпекаем при 200 градусах около 20 минут.
Рецепт из слоеного теста
Вкусными получаются шаньги, приготовленные из слоеного теста. Тесто проще всего купить готовым, причем, можно взять и дрожжевой и бездрожжевой вариант. В первом случае выпечка получится мягкой, во втором – рассыпчатой и хрустящей. Начинку приготовим с добавлением грибов, будем использовать свежие шампиньоны. Но можно взять и другие грибы, в том числе и консервированные.
- 500 гр. слоеного теста;
- 300 гр. картофеля;
- 100 гр. грибов;
- 1 луковица;
- 100 гр. сливочного масла (70 гр. в пюре и 30 гр. для заливки);
- 100 гр. жирной некислой сметаны или сливок;
- 1 яйцо;
- соль по вкусу.
Слоеное тесто размораживаем, разрезаем на кусочки и раскатываем в лепешки толщиной 0,5-0,7 см. Формируем на лепешках бортики и выкладываем их на противень, застеленный пергаментом.
Для приготовления начинки отварим и разомнем в пюре картофель. На сливочном масле поджарим мелко нашинкованный лук. Как только он станет полупрозрачным, добавим нарезанные мелкими ломтиками шампиньоны. Готовим на среднем огне, пока не выпарится весь сок, и грибы не начнут поджариваться. Добавляем к грибам сметану, солим и даем покипеть пару минут. Затем перекладываем приготовленную грибную массу в растолченную картошку, перемешиваем.
Остывшую начинку раскладываем поверх приготовленных лепешек из слоеного теста. Готовим заливку, смешав размягченное масло с яйцом. Смазываем приготовленной заливкой шанежки. Выпекаем до готовности 20-25 минут при 200 градусах.
Шаньги с картошкой из ржаной муки
Нередко готовят шаньги из ржаной муки или из смеси ржаной и пшеничной муки. Этот вариант теста приготовим без использования дрожжей.
- 5 картофелин;
- 150 мл молока;
- 180 гр. сливочного масла;
- 4 столовые ложки ржаной муки;
- 200 гр. муки пшеничной;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 200 гр. сметаны (20-25%);
- 1 яйцо;
- соль по вкусу.
Приготовим начинку. Почистим картошку, порежем их на более мелкие кусочки и сварим до готовности.
Пачку масла весом 180 гр. разделим на три части, 100 гр. пойдет в тесто, 50 гр. в начинку и оставшиеся 30 гр. для намазки.
100 гр. масла растопим, добавим 150 гр. сметаны, посолим и хорошо перемешаем. Добавим ржаную муку и разрыхлитель. Пшеничную муку подсыпаем постепенно, хорошо вымешивая тесто. Как только оно перестанет прилипать к рукам, добавлять муку прекращаем. Возможно, уйдет муки меньше, чем указано в перечне, а может быть потребуется чуть больше. Готовое тесто заворачиваем в пакет и ставим в холодильник на полчаса.
Растопим сливочное масло для намазки, добавим оставшиеся 50 гр. сметаны и сырое яйцо, перемешаем. С готового картофеля сливаем отвар, добавляем сливочное масло и горячее молоко, хорошо взбиваем.
Духовку разогреем до 200 градусов, противень застелем пергаментом. Тесто поделим на 8 кусочков, скатав из каждого шарик. Затем руками или при помощи скалки превращаем шарики теста в лепешки толщиной около 0,7-0,8 см, приподнимаем невысокие бортики. Выкладываем в получившиеся «чашечки» из теста пюре и ложкой поливаем заливкой. Выпекаем до зарумянивания 20-25 минут.
Рассыпчатые шаньги из песочного теста
Реже готовят шанежки из песочного теста, они получаются нежными и рассыпчатыми. Для начинки будем использовать картофель и сыр.
Тесто:
- 200 гр. муки;
- 150 гр. сливочного масла;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 1 желток;
- 3 столовые ложки воды.
Начинка:
- 300 гр. картофеля;
- 75 гр. сливочного масла;
- 100 гр. сыра;
- немного молока;
- жирная сметана для смазки.
Масло для приготовления теста должно быть холодным, поэтому его лучше заранее положить в морозильник. Холодное масло натираем на терке или нарезаем ножом. Добавляем к маслу просеянную муку, смешанную с солью, перетираем. Отдельно взбиваем желток с водой. Вливаем желток в муку с солью, быстро замешиваем тесто. Оно должно собраться в комок и не рассыпаться. Долго месить тесто не нужно, как только тесто собралось в комок – готово. Заворачиваем его в пакет и кладем в холодильник минимум на час.
Совет! Песочное тесто можно замесить накануне вечером, а печь шаньги на следующее утро.
Отвариваем очищенный картофель. Разминаем, добавляем масло, взбиваем. Если получилось густовато, подливаем немного горячего молока. В горячее пюре добавляем половину тертого сыра, размешиваем.
Песочное тесто разделяем на кусочки, формируем из него круглые лепешки толщиной около 2 см. Выкладываем лепешки на противень, застеленный пергаментом. Поверх лепешек раскалываем приготовленную начинку. Затем посыпаем оставшимся тертым сыром. Выпекаем при 200 градусах около 20 минут.
Шаньги из пресного теста с добавлением творога
Можно приготовить шаньги из пресного теста с добавлением творога.
- 250 гр. творога;
- 2 яйца;
- 2 стакана муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 2 чайные ложки растительного масла;
- 300 гр. картофеля;
- 100 мл горячего молока;
- 50 гр. сливочного масла;
- 100 гр. жирной сметаны;
- соль по вкусу.
Творог растираем с добавлением сырых яиц и соли. Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем. Добавляем муку к творогу, перемешиваем. Должно получиться мягкое однородное тесто, которое не липнет к пальцам. Даем тесту отлежаться минут 30, чтобы не заветрилось, прикроем миской или завернем в пакет.
Для приготовления начинки почистим и сварим до готовности картофель. Когда картошка станет мягкой, отвар сольем. Картошку разомнем, добавим сливочное масло. Понемногу подливаем горячее молоко, хорошо взбиваем. Пюре должно получиться пышным, мягким, но не жидким.
Тесто разделываем на кусочки, из каждого формируем лепешку толщиной около 1 см, делаем по краям лепешки бортики. Выкладываем поверх лепешек приготовленное картофельное пюре. Смазываем шанежки сметаной. Выпекаем минут 20 при 200 градусах.
Шаньги на батоне с картошкой
Если нет времени возиться с тестом, можно приготовить ленивые шаньги на батоне с картошкой. Если от обеда осталось готовое картофельное пюре, то на приготовление выпечки уйдет не больше 15 минут.
- 1 белый батон;
- 400 гр. готового пюре, приготовленного с маслом и молоком;
- 2 яйца;
- 250 мл молока;
- соль;
- растительное масло для жарки.
Взбиваем яйца с добавлением соли, добавляем молоко, перемешиваем. Батон нарезаем на ломтики толщиной около 1 см. окунаем ломтики в омлетную массу, батон должен хорошо пропитаться и стать мягким.
Противень хорошо смазываем маслом, выкладываем пропитанные омлетной массой ломтики батона. Сверху на каждый кусочек выкладываем готовое картофельное пюре. Если осталась заливка, то её можно сверху вылить на картошку. Если заливки нет, можно смазать сметаной. Запекаем при 200 градусах около 10 минут. Ленивые шаньги готовы.
Совет! Шаньги на батоне можно приготовить и на сковороде. Для этого выкладываем подготовленные кусочки на сковороду с маслом и готовим под крышкой на небольшом огне около 10 минут.
Источник