- Лосось под сырной шапкой
- Лосось под сырной шапкой
- Фото-отчеты
- Рыба в духовке под овощной шапкой
- Пищевая ценность порции
- Рыба под вкуснейшей шапкой
- Рыба под сырным суфле
- Ингредиенты для «Рыба под сырным суфле»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рыба под сырным суфле»:
- Похожие рецепты
- Жерех, запеченный в духовке
- Запеченная рыба
- Рыбные тефтели в сливочно-горчичном соусе
- Скумбрия, запеченная с орехами и яблоками
- Быстрая рыба-1
- Бычки, запеченные с овощами
- Оладьи рыбные
- Камбала, тушенная с овощами
- Рыба в фольге «Для любителей мангала»
- Попробуйте приготовить вместе
- Картофельный салат по-фински
- Вяленая колбаса без оболочки
- Очень нежный торт «Милка»
- Фотографии «Рыба под сырным суфле» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Лосось под сырной шапкой
Модератор: Модераторы
Лосось под сырной шапкой
SOlga » Чт мар 07, 2013 9:53 pm
Нежнейшая, ароматная, легкая рыбка.
— семга или лосось — 700 гр.
— соль — 1 ч.л.
— перец черный молотый — по вкусу — мед — 1 ч.л.
— цедра апельсина — 1 ч.л.
— лук — 3-4 головки
— сливочное масло — примерно 40 гр.
— сахар — 2 ч.л.
— сок одного небольшого апельсина
— сыр Филадельфия — 1 б. (175 гр)
— яйца — 3 шт.
— Срежьте с рыбы кожу, рыбу порежьте пластинами (толщиной 1-1,5 см). Замаринуйте лосось в соли, перце, цедре апельсина на пол часа.
— В сковороде разогрейте масло. Порежьте лук полукольцами и слегка обжарьте на сковороде. Добавьте сахар. Сахар должен немного закарамелизоваться. Добавьте сок апельсина (примерно 150 мл). Потомите минут 5.
— Лук уложите на дно формы. Сверху — рыбу. Запеките рыбу в разогретой духовке минут 10-15.
— Желтки смешайте с сыром.
— Отдельно взбейте до пиков белки.
— В три подхода добавьте белки к сырной массе.
— На рыбу вылейте сырный крем.
— Запекайте еще 20 минут.
Фото-отчеты
Кcюньчик » Чт мар 07, 2013 11:19 pm
Darya1991 » Чт мар 07, 2013 11:28 pm
nyusha_usa » Пт мар 08, 2013 2:34 am
SOlga » Сб мар 09, 2013 3:11 pm
Кcюньчик Darya1991 nyusha_usa
Ксения, Дарья, Аня, спасибо за Ваши отзывы
Калинка Лена » Сб май 11, 2013 11:26 am
SOlga » Вс май 12, 2013 8:08 pm
Источник
Рыба в духовке под овощной шапкой
Пищевая ценность порции
Белки | 105 г |
Жиры | 26 г |
Углеводы | 8 г |
Филе минтая популярно не только по причине низкой цены, но и в силу отличных вкусовых качеств.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Классическая моцарелла производится из молока черных буйволиц, но также ее делают и из обычного коровьего молока. Приготовление моцареллы — процесс непростой: сначала молоко сквашивается с помощью термофильной молочнокислой культуры, затем свертывается сычужным ферментом.
Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.
Источник
Рыба под вкуснейшей шапкой
Чтoбы пpигoтoвить pыбy нe тpeбyeтcя бoльшиx ycилий. Ho чтoбы этo былo cнoгcшибaтeльнo вкycнo, нyжнo знaть нeкoтopыe ceкpeты. Haпpимep: pыбy зaпeкaют тoлькo в paзoгpeтoй дyxoвкe, a фopмy cмaзывaют мacлoм, чтoбы избeжaть пpилипaния.
И caмoe глaвнoe: pыбy нeльзя пepeдepживaть, инaчe oнa cтaнeт cyxoй. Гoтoвьтe cтoлькo вpeмeни, cкoлькo yкaзaнo в пpигoтoвлeнии.
Для этoгo peцeптa pыбy мoжнo взять любyю, нa вaш вкyc: xeк, минтaй, тpecкa, гopбyшa.
Ингpeдиeнты:
- pыбa — 500 г
- лyкoвицa — 1 шт.
- шaмпиньoны — 300 г
- cмeтaнa — 200 г
- яйцo кypинoe — 4 шт.
- cыp — 150 г
- coк лимoнa
- pacтитeльнoe мacлo – 6 cт. л.
- coль, пepeц
Пpигoтoвлeниe:
- Яйцa oтвapить вкpyтyю.
- Paздeлить pыбy нa филe и paзpeзaть нa пopциoнныe кycoчки.
- Пocoлить, пoпepчить и cбpызнyть coкoм лимoнa.
- Пepeлoжить филe в миcкy, влить 2 cтoлoвыe лoжки мacлa и пepeмeшaть.
- Лyк нapeзaть пoлyкoльцaми, шaмпиньoны плacтинaми.
- Ha paзoгpeтoй cкoвopoдe, в 2-x cтoлoвыx лoжкax мacлa oбжapить лyк дo пoлyгoтoвнocти. Пepeлoжить в миcкy.
- Oбжapить гpибы в тeчeниe 2-x минyт. Пocoлить пoпepчить.
- Cыp и яйцa нaтepeть нa кpyпнoй тepкe.
- Фopмy для зaпeкaния cмaзaть мacлoм, вылoжить филe. Ha нeгo — лyк, зaтeм гpибы, яйцa и пocыпaть тepтым cыpoм.
- Cвepxy зaлить блюдo cмeтaнoй.
- Зaпeкaть в дyxoвкe, пpи 200˚C, 20-25 минyт.
Источник
Рыба под сырным суфле
Вкуснейшая рыбка, которая готовится проще простого! Идеальное сочетание ингридиентов. Нравится всем, кто ее пробовал. Все попробавшие тут же требуют рецепт!)))
Ингредиенты для «Рыба под сырным суфле»:
- Рыба (Филе вашей любимой рыбы. Я готовлю в основном из минтая, но можно и из трески, телапии и др.) — 500 г
- Лук белый — 2 шт
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сыр голландский (Любой сыр на ваш вкус.) — 100 г
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1181.9 ккал | белки 143.8 г | жиры 59.4 г | углеводы 16.5 г |
Порции | |||
ккал 236.4 ккал | белки 28.8 г | жиры 11.9 г | углеводы 3.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 121.8 ккал | белки 14.8 г | жиры 6.1 г | углеводы 1.7 г |
Рецепт «Рыба под сырным суфле»:
Форму смазываем раст. маслом, выкладываем рыбку, порезанную небольшими кусочками. Подсаливаем.
Лук режем соломкой, или кубиками — как вам больше нравится, и тушим с растительным маслом до мягкости. Во время тушения посолите его — так он получается ароматнее и вкуснее. Выкладываем на рыбку.
Кстати, те, кто не любит лук, могут не добавлять его вообще.
Отделяем белки от желтков.
Сыр трем на мелкой терке, смешиваем с желтками.
Белки взбиваем до устойчивой пены.
Выкладываем белки к сыру с желтками
И хорошенько перемешиваем.
Теперь выкладываем эту массу на рыбку с луком и отправляем в духовку на 30-40 минут при 170 градусах.
Только что из духовки. ))
А это на тарелочке. Получилась не очень высокая запеканка, все это зависит от ширины формы.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкуснейшая рыбка, которая готовится проще простого! Идеальное сочетание ингридиентов. Нравится всем, кто ее пробовал. Все попробавшие тут же требуют рецепт!)))
Похожие рецепты
Жерех, запеченный в духовке
Запеченная рыба
Рыбные тефтели в сливочно-горчичном соусе
Скумбрия, запеченная с орехами и яблоками
Быстрая рыба-1
Бычки, запеченные с овощами
Оладьи рыбные
Камбала, тушенная с овощами
Рыба в фольге «Для любителей мангала»
Попробуйте приготовить вместе
Картофельный салат по-фински
Вяленая колбаса без оболочки
Очень нежный торт «Милка»
Фотографии «Рыба под сырным суфле» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
9 ноября 2017 года Nicky17 #
30 мая 2016 года Лилек3011 #
13 апреля 2016 года Ксения Суслина #
22 марта 2016 года diablowinner #
21 февраля 2016 года LyudmilaS #
24 января 2016 года lina los #
21 января 2016 года Алекс Женя #
28 сентября 2015 года TV Елена #
3 ноября 2015 года Елена Троицкая # (автор рецепта)
28 августа 2015 года lina los #
29 августа 2015 года Елена Троицкая # (автор рецепта)
10 октября 2015 года lina los #
26 августа 2015 года Operetta #
29 августа 2015 года Елена Троицкая # (автор рецепта)
26 мая 2015 года seremilana #
26 мая 2015 года Елена Троицкая # (автор рецепта)
12 мая 2015 года копыл #
12 мая 2015 года Елена Троицкая # (автор рецепта)
1 мая 2015 года felix032 #
1 мая 2015 года Елена Троицкая # (автор рецепта)
30 апреля 2015 года amandadoll2013 #
30 апреля 2015 года Елена Троицкая # (автор рецепта)
30 апреля 2015 года amandadoll2013 #
30 апреля 2015 года Feya60 #
30 апреля 2015 года Елена Троицкая # (автор рецепта)
29 апреля 2015 года kisuha #
29 апреля 2015 года Елена Троицкая # (автор рецепта)
28 апреля 2015 года айне кляйне #
28 апреля 2015 года Елена Троицкая # (автор рецепта)
23 апреля 2015 года ЮКа Нск #
23 апреля 2015 года Елена Троицкая # (автор рецепта)
23 апреля 2015 года Святочка #
23 апреля 2015 года Елена Троицкая # (автор рецепта)
6 мая 2015 года Святочка #
7 мая 2015 года Елена Троицкая # (автор рецепта)
23 апреля 2015 года Снежана Егорова #
23 апреля 2015 года Елена Троицкая # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник