- Пресные бурятские чебуреки — Шарбин: Когда не нужно мудрить с тестом
- LiveInternetLiveInternet
- —Музыка
- —Фотоальбом
- —Рубрики
- —Ссылки
- —Метки
- —Поиск по дневнику
- —Интересы
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- Рецепт приготовления блюда «Шарбин (пресные беляши)». БУРЯТСКАЯ КУХНЯ
- Пресные бурятские чебуреки — Шарбин: Когда не нужно мудрить с тестом
- Шарбин
- Шарбин
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Пресные бурятские чебуреки — Шарбин: Когда не нужно мудрить с тестом
Пресные бурятские чебуреки — Шарбин: Когда не нужно мудрить с тестом
Привет, друзья! Сегодня я готовил шарбин. Это те же чебуреки, но с некоторыми нюансами. Главное достоинство шарбина перед теми же чебуреками или пирожками в том, что с тестом нет вообще никакой лишней возни, кроме замеса. И сам фарш скрепляется мукой. На все про все — от начала приготовления до пробы — у меня ушло около 20 минут. Правда, я брал уже готовый фарш, а не измельчал мясо ножом вручную, хоть так и положено делать.
Наесться одним таким шарбином можно запросто — по щедрой бурятской традиции теста там втрое меньше, чем фарша. И делают шарбин большого размера. Кстати, если вы бывали в Бурятии, а особенно на Аршане или в бурятских кафе в Иркутске, то могли заметить, что порции там всегда большие. Очень добрая традиция.
В качестве начинки лучше было брать рубленое мясо (говядина, баранина) в соотношении: три части мяса на одну часть жира, но у меня купить не получилось, поэтому взял фарш домашний. Начинка должна быть жирной, я позже объясню, почему.
Заранее большое спасибо за поставленные лайки – этим вы очень помогаете журналу.
Нам понадобится:
Для теста:
Яйцо
Вода — 1 к 1 по объему яйца
Соль
Мука
Для начинки:
Мясо или фарш — вдвое больше, чем теста
Лук репчатый — третья часть от массы фарша или мяса
Соль и перец
Как готовить:
Заместите крутое тесто на яйце и воде.
Отложите тесто, в это время займемся начинкой. Лук очень мелко порежьте — так мелко, как сможете. Только не пропускайте его через мясорубку, нужен именно лук, а не каша. Добавьте его в фарш или рубленое мясо. Посолите и поперчите, хорошо перемешайте, а потом добавьте немного муки, и снова перемешайте. Фарш должен стать такой консистенции, чтобы он держал форму.
Тесто еще раз хорошо разомните, раскатайте колбаской и поделите на равное количество кусков граммов по 20-25 каждый. На каждый шарбин уйдет по два «блина». Раскатайте тесто так тонко, как сможете, положите в в середину и разровняйте, не затрагивая края, начинку. Ее должно быть много. Больше можно, меньше — нет. Тесто не порвется, оно получится очень крепким. Сверху накройте «блин» еще одним «блином» и очень хорошо скрепите края.
Жарьте в небольшом количестве растительного масла на среднем огне по две-три минуты с каждой стороны, затем отложите и дайте лепешке с мясом немного настояться.
Фокус в том, что жир растопится и немного увлажнит тугое тесто изнутри. Благодаря этому корочка получится зажаристой, но мягкой.
Подавать шарбин, на мой взгляд, лучше с овощным салатом. Огурцы с помидорами к ним точно подойдут.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Фотоальбом
—Рубрики
- Интернет (17)
- Мульт личности (16)
- Томаты (8)
- Яичница (5)
- Кулинарные сайты (3)
- НЛО (3)
- Алфавитный рубрикатор (1)
- Сухарики (1)
- ШАШЛЫК. (74)
- «Готовит Сталик Ханкишиев» (123)
- .Мудрые слова. (17)
- анимашки (35)
- Антиквариат. (37)
- Атомобили (145)
- Автомобили (112)
- БЛИНЫ,ОЛАДЬЯ,ПИРОЖКИ (878)
- Блюда для пикника (26)
- Блюда из кабачков,баклажанов (76)
- Блюда из капусты (219)
- Блюда из картофеля (352)
- Блюда из мяса (900)
- Блюда из помидоров (8)
- Видео (197)
- Военные новости (192)
- Все для дома и дачи (291)
- Все о рыбалке (0)
- Всем читать (439)
- вторые блюда (558)
- Голубцы (145)
- Города, замки и страны . (136)
- Грибы (309)
- Дома (61)
- домашние животные (185)
- Домашняя колбаса (368)
- Женская красота. (44)
- жизненные цитаты (114)
- Заготовки на зиму. (400)
- Закуски (269)
- Здоровье (557)
- Из лаваша (125)
- Изобритения (157)
- Иконы (18)
- Интересно (809)
- интересные животные , птицы и др (253)
- к Пасхальному столу (14)
- Картины (22)
- Клипард (21)
- кнопки ДАЛЕЕ (2)
- Коментики (33)
- Космос (33)
- Красота (67)
- Кулинария (1627)
- 100 рецептов блюд с сосисками (1)
- 100 рецептов из бекона (1)
- 100 рецептов из кукурузы (1)
- 100 рецептов из печени (1)
- 100 рецептов из ветчины (1)
- Кухни народов мира (16)
- Лекарственные травы (35)
- Лучшие сайты (5)
- Манты (28)
- мастер классы (267)
- Медицина. (5)
- Мои шпаргалки (198)
- Моим друзьм (73)
- Мой дневник (6)
- мой компьютер (269)
- Музыка (Audio) (105)
- Песни для Души (Видео) (1331)
- Мультики (2)
- Надписи «С Днём рождения» (1)
- Назад в СССР (123)
- Напитки (115)
- Народная медицина (14)
- Находки (3)
- Новости (10)
- Обои на стол (1)
- объявления (2)
- опасная еда (25)
- Открытки (31)
- охотничьи ружья и др (119)
- первые блюда (213)
- Песни нашего двора (7)
- плейкасты (49)
- Подводный мир (1)
- Полезная информация (56)
- Полезные сайты (3)
- Праздники (292)
- Приметы (18)
- природа (240)
- Пряности и специи (1)
- Работы художников (8)
- радио (15)
- Радио .1 (42)
- Рамки (64)
- редкое фото (36)
- Рецепты блюд из овощей (5)
- Романсы (8)
- рыбалка (23)
- Рыбные рецепты (847)
- Сад и огород (740)
- Сайт «Погребок». (1)
- Салаты (469)
- Сало (139)
- сделай сам (250)
- Скрытые тайны (2)
- Смайлики (6)
- смешное видео (6)
- Советы (421)
- Соусы (131)
- Спасибо (5)
- ссылки (21)
- Стихи (266)
- Супы (5)
- схемы оформления (47)
- ТВ (2)
- Торты (197)
- Учебник Лиру (46)
- Фарфор (24)
- Фильмы (86)
- Фоны (5)
- Фото (48)
- Фото с приколом (9)
- Фотошоп (17)
- хачапури (69)
- Хинкали (10)
- история/археология (1)
- Хлеб (53)
- Хлебопечка (3)
- холодец (96)
- Цветы (113)
- Розы (1)
- Цитаты (27)
- Часы (1)
- чебуреки (242)
- энциклопедии (9)
- Юмор (441)
—Ссылки
—Метки
—Поиск по дневнику
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
Рецепт приготовления блюда «Шарбин (пресные беляши)». БУРЯТСКАЯ КУХНЯ
Время приготовления: около 1 часа
Ингредиенты: На 4-5 человек:
мяса 850 г,
жира внутреннего или жирной свинины 220 г,
3 головки репчатого лука,
соль, перец по вкусу.
Муки пшеничной — 1 столовая ложка (для связки сока в фарше),
воды 130 г.
Для теста:
муки 350 г (два стакана),
2 — 3 яйца,
соль.
Если брать 2 яйца, то воды 60 г. На 3 яйца — 20.30 г воды.
На одну штуку идет обычно 20 г теста и 50 г фарша.
Инструкции: Технология приготовления фарша и теста точно такая же, как при приготовлении поз.
Баранью мякоть моют, рубят секачом в деревянном корытце или пропускают через мясорубку с крупной решеткой. Добавляют мелко нарезанный внутренний жир, репчатый лук, соль, специи, просеянную пшеничную муку, воду. Тщательно вымешивают.
Тесто готовится как для домашней лапши. Раскатав его в круглый жгут толщиной с большой палец, нарезают на небольшие в 2.4 см брусочки, которые превращают в тонкие кружки. На тонко раскатанную лепешку весом 30 г укладывают 75 г фарша (столовую ложку), защипывают края, оставляя в середине отверстие. Жарят беляши на сковороде.
Источник
Пресные бурятские чебуреки — Шарбин: Когда не нужно мудрить с тестом
Привет, друзья! Сегодня я готовил шарбин. Это те же чебуреки, но с некоторыми нюансами. Главное достоинство шарбина перед теми же чебуреками или пирожками в том, что с тестом нет вообще никакой лишней возни, кроме замеса. И сам фарш скрепляется мукой. На все про все — от начала приготовления до пробы — у меня ушло около 20 минут. Правда, я брал уже готовый фарш, а не измельчал мясо ножом вручную, хоть так и положено делать.
Наесться одним таким шарбином можно запросто — по щедрой бурятской традиции теста там втрое меньше, чем фарша. И делают шарбин большого размера. Кстати, если вы бывали в Бурятии, а особенно на Аршане или в бурятских кафе в Иркутске, то могли заметить, что порции там всегда большие. Очень добрая традиция.
В качестве начинки лучше было брать рубленое мясо (говядина, баранина) в соотношении: три части мяса на одну часть жира, но у меня купить не получилось, поэтому взял фарш домашний. Начинка должна быть жирной, я позже объясню, почему.
Заранее большое спасибо за поставленные лайки – этим вы очень помогаете журналу.
Нам понадобится:
Для теста:
Яйцо
Вода — 1 к 1 по объему яйца
Соль
Мука
Для начинки:
Мясо или фарш — вдвое больше, чем теста
Лук репчатый — третья часть от массы фарша или мяса
Соль и перец
Как готовить:
Заместите крутое тесто на яйце и воде. Всыпайте муку до тех пор, пока тесто не перестанет его вбирать. Тесто готово после пятиминутного замеса (можно дольше), когда оно перестает прилипать к любым поверхностям.
Источник
Шарбин
Шарбин
Изюминкой бурятской кухни можно по праву считать это блюдо. Если вы любите путешествовать, не выходя из дома, тогда вот вам отличный вариант, как сделать шарбин — жареное тесто с мясной начинкой.
Описание приготовления:
Перед вами пошаговые рекомендации, как приготовить шарбин.
1. Для начала сделайте тесто. Для этого соедините яйца, щепотку соли, воду и муку. Замесите плотное тесто, скатайте его колбаской. Пока отставьте его в сторону, займитесь начинкой.
2. Идеальный вариант — мелко порубить баранину ножом. Однако также можно воспользоваться мясорубкой. Измельчите мясо, добавьте жирную свинину или просто жир.
3. Очищенную луковицу нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в фарш.
4. Осталось только посолить, поперчить по вкусу, насыпать немного муки (для скрепления) и влить воду. Тщательно перемешайте.
5. От теста отрезайте небольшие кусочки, раскатывайте их кружочками.
6. В центр выложите довольно много начинки.
7. Плотно защипите края. Вот и все, останется только пожарить шарбин в домашних условиях.
Для этого используйте сковороду с небольшим количеством жира или масла. Когда с двух сторон образуется румяная корочка, блюдо можно снимать с огня и пробовать, что получилось.
Получается очень сытно и вкусно.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Мясо / Тесто
Блюдо:
Выпечка / Лепешки
Ингредиенты:
- Баранина — 800 Грамм
- Жирная свинина — 200 Грамм
- Луковица — 2-3 Штук
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Мука — 2 Стакана (+ 1 столовая ложка в начинку)
- Вода — 0.5 Стакана (+ 60 миллилитров в тесто)
- Яйцо — 2 Штуки
Количество порций: 4-5
Похожий видео рецепт «Шарбин»
Источник
Пресные бурятские чебуреки — Шарбин: Когда не нужно мудрить с тестом
Привет, друзья! 🙂 В предыдущих записях я разобрался с вкуснейшими бурятскими блюдами — позами, шулэном и бухлером. Сегодня я готовил шарбин. Это те же чебуреки, но с некоторыми нюансами. Главное достоинство шарбина перед теми же чебуреками или пирожками в том, что с тестом нет вообще никакой лишней возни, кроме замеса. И сам фарш скрепляется мукой. На все про все — от начала приготовления до пробы — у меня ушло около 20 минут. Правда, я брал уже готовый фарш, а не измельчал мясо ножом вручную, хоть так и положено делать.
Наесться одним таким шарбином можно запросто — по щедрой бурятской традиции теста там втрое меньше, чем фарша. И делают шарбин большого размера. Кстати, если вы бывали в Бурятии, а особенно на Аршане или в бурятских кафе в Иркутске, то могли заметить, что порции там всегда большие. Очень добрая традиция.
В качестве начинки лучше было брать рубленое мясо (говядина, баранина) в соотношении: три части мяса на одну часть жира, но у меня купить не получилось, поэтому взял фарш домашний. Начинка должна быть жирной, я позже объясню, почему.
Заранее большое спасибо за поставленные лайки – этим вы очень помогаете журналу.
Для теста:
Яйцо
Вода — 1 к 1 по объему яйца
Соль
Мука
Для начинки:
Мясо или фарш — вдвое больше, чем теста
Лук репчатый — третья часть от массы фарша или мяса
Соль и перец
Заместите крутое тесто на яйце и воде. Всыпайте муку до тех пор, пока тесто не перестанет его вбирать. Тесто готово после пятиминутного замеса (можно дольше), когда оно перестает прилипать к любым поверхностям.
Отложите тесто, в это время займемся начинкой. Лук очень мелко порежьте — так мелко, как сможете. Только не пропускайте его через мясорубку, нужен именно лук, а не каша. Добавьте его в фарш или рубленое мясо. Посолите и поперчите, хорошо перемешайте, а потом добавьте немного муки, и снова перемешайте. Фарш должен стать такой консистенции, чтобы он держал форму.
Тесто еще раз хорошо разомните, раскатайте колбаской и поделите на равное количество кусков граммов по 20-25 каждый. На каждый шарбин уйдет по два «блина». Раскатайте тесто так тонко, как сможете, положите в в середину и разровняйте, не затрагивая края, начинку. Ее должно быть много. Больше можно, меньше — нет. Тесто не порвется, оно получится очень крепким. Сверху накройте «блин» еще одним «блином» и очень хорошо скрепите края.
Жарьте в небольшом количестве растительного масла на среднем огне по две-три минуты с каждой стороны, затем отложите и дайте лепешке с мясом немного настояться.
Фокус в том, что жир растопится и немного увлажнит тугое тесто изнутри. Благодаря этому корочка получится зажаристой, но мягкой.
Подавать шарбин, на мой взгляд, лучше с овощным салатом. Огурцы с помидорами к ним точно подойдут.
Готовьте с любовью, ешьте с аппетитом, делитесь рецептами в соцсетях!
Источник