Как приготовить шарбин по бурятски

Пресные бурятские чебуреки — Шарбин: Когда не нужно мудрить с тестом

Привет, друзья! Сегодня я готовил шарбин. Это те же чебуреки, но с некоторыми нюансами. Главное достоинство шарбина перед теми же чебуреками или пирожками в том, что с тестом нет вообще никакой лишней возни, кроме замеса. И сам фарш скрепляется мукой. На все про все — от начала приготовления до пробы — у меня ушло около 20 минут. Правда, я брал уже готовый фарш, а не измельчал мясо ножом вручную, хоть так и положено делать.

Наесться одним таким шарбином можно запросто — по щедрой бурятской традиции теста там втрое меньше, чем фарша. И делают шарбин большого размера. Кстати, если вы бывали в Бурятии, а особенно на Аршане или в бурятских кафе в Иркутске, то могли заметить, что порции там всегда большие. Очень добрая традиция.

В качестве начинки лучше было брать рубленое мясо (говядина, баранина) в соотношении: три части мяса на одну часть жира, но у меня купить не получилось, поэтому взял фарш домашний. Начинка должна быть жирной, я позже объясню, почему.

Заранее большое спасибо за поставленные лайки – этим вы очень помогаете журналу.

Нам понадобится:

Для теста:
Яйцо
Вода — 1 к 1 по объему яйца
Соль
Мука
Для начинки:
Мясо или фарш — вдвое больше, чем теста
Лук репчатый — третья часть от массы фарша или мяса
Соль и перец

Как готовить:

Заместите крутое тесто на яйце и воде.

Отложите тесто, в это время займемся начинкой. Лук очень мелко порежьте — так мелко, как сможете. Только не пропускайте его через мясорубку, нужен именно лук, а не каша. Добавьте его в фарш или рубленое мясо. Посолите и поперчите, хорошо перемешайте, а потом добавьте немного муки, и снова перемешайте. Фарш должен стать такой консистенции, чтобы он держал форму.

Тесто еще раз хорошо разомните, раскатайте колбаской и поделите на равное количество кусков граммов по 20-25 каждый. На каждый шарбин уйдет по два «блина». Раскатайте тесто так тонко, как сможете, положите в в середину и разровняйте, не затрагивая края, начинку. Ее должно быть много. Больше можно, меньше — нет. Тесто не порвется, оно получится очень крепким. Сверху накройте «блин» еще одним «блином» и очень хорошо скрепите края.

Жарьте в небольшом количестве растительного масла на среднем огне по две-три минуты с каждой стороны, затем отложите и дайте лепешке с мясом немного настояться.

Фокус в том, что жир растопится и немного увлажнит тугое тесто изнутри. Благодаря этому корочка получится зажаристой, но мягкой.

Подавать шарбин, на мой взгляд, лучше с овощным салатом. Огурцы с помидорами к ним точно подойдут.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Фотоальбом

Рубрики

  • Интернет (17)
  • Мульт личности (16)
  • Томаты (8)
  • Яичница (5)
  • Кулинарные сайты (3)
  • НЛО (3)
  • Алфавитный рубрикатор (1)
  • Сухарики (1)
  • ШАШЛЫК. (74)
  • «Готовит Сталик Ханкишиев» (123)
  • .Мудрые слова. (17)
  • анимашки (35)
  • Антиквариат. (37)
  • Атомобили (145)
  • Автомобили (112)
  • БЛИНЫ,ОЛАДЬЯ,ПИРОЖКИ (878)
  • Блюда для пикника (26)
  • Блюда из кабачков,баклажанов (76)
  • Блюда из капусты (219)
  • Блюда из картофеля (352)
  • Блюда из мяса (900)
  • Блюда из помидоров (8)
  • Видео (197)
  • Военные новости (192)
  • Все для дома и дачи (291)
  • Все о рыбалке (0)
  • Всем читать (439)
  • вторые блюда (558)
  • Голубцы (145)
  • Города, замки и страны . (136)
  • Грибы (309)
  • Дома (61)
  • домашние животные (185)
  • Домашняя колбаса (368)
  • Женская красота. (44)
  • жизненные цитаты (114)
  • Заготовки на зиму. (400)
  • Закуски (269)
  • Здоровье (557)
  • Из лаваша (125)
  • Изобритения (157)
  • Иконы (18)
  • Интересно (809)
  • интересные животные , птицы и др (253)
  • к Пасхальному столу (14)
  • Картины (22)
  • Клипард (21)
  • кнопки ДАЛЕЕ (2)
  • Коментики (33)
  • Космос (33)
  • Красота (67)
  • Кулинария (1627)
  • 100 рецептов блюд с сосисками (1)
  • 100 рецептов из бекона (1)
  • 100 рецептов из кукурузы (1)
  • 100 рецептов из печени (1)
  • 100 рецептов из ветчины (1)
  • Кухни народов мира (16)
  • Лекарственные травы (35)
  • Лучшие сайты (5)
  • Манты (28)
  • мастер классы (267)
  • Медицина. (5)
  • Мои шпаргалки (198)
  • Моим друзьм (73)
  • Мой дневник (6)
  • мой компьютер (269)
  • Музыка (Audio) (105)
  • Песни для Души (Видео) (1331)
  • Мультики (2)
  • Надписи «С Днём рождения» (1)
  • Назад в СССР (123)
  • Напитки (115)
  • Народная медицина (14)
  • Находки (3)
  • Новости (10)
  • Обои на стол (1)
  • объявления (2)
  • опасная еда (25)
  • Открытки (31)
  • охотничьи ружья и др (119)
  • первые блюда (213)
  • Песни нашего двора (7)
  • плейкасты (49)
  • Подводный мир (1)
  • Полезная информация (56)
  • Полезные сайты (3)
  • Праздники (292)
  • Приметы (18)
  • природа (240)
  • Пряности и специи (1)
  • Работы художников (8)
  • радио (15)
  • Радио .1 (42)
  • Рамки (64)
  • редкое фото (36)
  • Рецепты блюд из овощей (5)
  • Романсы (8)
  • рыбалка (23)
  • Рыбные рецепты (847)
  • Сад и огород (740)
  • Сайт «Погребок». (1)
  • Салаты (469)
  • Сало (139)
  • сделай сам (250)
  • Скрытые тайны (2)
  • Смайлики (6)
  • смешное видео (6)
  • Советы (421)
  • Соусы (131)
  • Спасибо (5)
  • ссылки (21)
  • Стихи (266)
  • Супы (5)
  • схемы оформления (47)
  • ТВ (2)
  • Торты (197)
  • Учебник Лиру (46)
  • Фарфор (24)
  • Фильмы (86)
  • Фоны (5)
  • Фото (48)
  • Фото с приколом (9)
  • Фотошоп (17)
  • хачапури (69)
  • Хинкали (10)
  • история/археология (1)
  • Хлеб (53)
  • Хлебопечка (3)
  • холодец (96)
  • Цветы (113)
  • Розы (1)
  • Цитаты (27)
  • Часы (1)
  • чебуреки (242)
  • энциклопедии (9)
  • Юмор (441)
Читайте также:  Как приготовить замороженную семгу быстро

Ссылки

Метки

Поиск по дневнику

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Рецепт приготовления блюда «Шарбин (пресные беляши)». БУРЯТСКАЯ КУХНЯ

Время приготовления: около 1 часа
Ингредиенты: На 4-5 человек:
мяса 850 г,
жира внутреннего или жирной свинины 220 г,
3 головки репчатого лука,
соль, перец по вкусу.
Муки пшеничной — 1 столовая ложка (для связки сока в фарше),
воды 130 г.

Для теста:
муки 350 г (два стакана),
2 — 3 яйца,
соль.
Если брать 2 яйца, то воды 60 г. На 3 яйца — 20.30 г воды.
На одну штуку идет обычно 20 г теста и 50 г фарша.

Инструкции: Технология приготовления фарша и теста точно такая же, как при приготовлении поз.

Баранью мякоть моют, рубят секачом в деревянном корытце или пропускают через мясорубку с крупной решеткой. Добавляют мелко нарезанный внутренний жир, репчатый лук, соль, специи, просеянную пшеничную муку, воду. Тщательно вымешивают.

Тесто готовится как для домашней лапши. Раскатав его в круглый жгут толщиной с большой палец, нарезают на небольшие в 2.4 см брусочки, которые превращают в тонкие кружки. На тонко раскатанную лепешку весом 30 г укладывают 75 г фарша (столовую ложку), защипывают края, оставляя в середине отверстие. Жарят беляши на сковороде.

Источник

Пресные бурятские чебуреки — Шарбин: Когда не нужно мудрить с тестом

Привет, друзья! Сегодня я готовил шарбин. Это те же чебуреки, но с некоторыми нюансами. Главное достоинство шарбина перед теми же чебуреками или пирожками в том, что с тестом нет вообще никакой лишней возни, кроме замеса. И сам фарш скрепляется мукой. На все про все — от начала приготовления до пробы — у меня ушло около 20 минут. Правда, я брал уже готовый фарш, а не измельчал мясо ножом вручную, хоть так и положено делать.

Читайте также:  Как приготовит бисквит тесто

Наесться одним таким шарбином можно запросто — по щедрой бурятской традиции теста там втрое меньше, чем фарша. И делают шарбин большого размера. Кстати, если вы бывали в Бурятии, а особенно на Аршане или в бурятских кафе в Иркутске, то могли заметить, что порции там всегда большие. Очень добрая традиция.

В качестве начинки лучше было брать рубленое мясо (говядина, баранина) в соотношении: три части мяса на одну часть жира, но у меня купить не получилось, поэтому взял фарш домашний. Начинка должна быть жирной, я позже объясню, почему.

Заранее большое спасибо за поставленные лайки – этим вы очень помогаете журналу.

Нам понадобится:

Для теста:
Яйцо
Вода — 1 к 1 по объему яйца
Соль
Мука
Для начинки:
Мясо или фарш — вдвое больше, чем теста
Лук репчатый — третья часть от массы фарша или мяса
Соль и перец

Как готовить:

Заместите крутое тесто на яйце и воде. Всыпайте муку до тех пор, пока тесто не перестанет его вбирать. Тесто готово после пятиминутного замеса (можно дольше), когда оно перестает прилипать к любым поверхностям.

Источник

Шарбин

Шарбин

Изюминкой бурятской кухни можно по праву считать это блюдо. Если вы любите путешествовать, не выходя из дома, тогда вот вам отличный вариант, как сделать шарбин — жареное тесто с мясной начинкой.

Описание приготовления:

Перед вами пошаговые рекомендации, как приготовить шарбин.

1. Для начала сделайте тесто. Для этого соедините яйца, щепотку соли, воду и муку. Замесите плотное тесто, скатайте его колбаской. Пока отставьте его в сторону, займитесь начинкой.

2. Идеальный вариант — мелко порубить баранину ножом. Однако также можно воспользоваться мясорубкой. Измельчите мясо, добавьте жирную свинину или просто жир.

3. Очищенную луковицу нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в фарш.

4. Осталось только посолить, поперчить по вкусу, насыпать немного муки (для скрепления) и влить воду. Тщательно перемешайте.

5. От теста отрезайте небольшие кусочки, раскатывайте их кружочками.

6. В центр выложите довольно много начинки.

7. Плотно защипите края. Вот и все, останется только пожарить шарбин в домашних условиях.

Для этого используйте сковороду с небольшим количеством жира или масла. Когда с двух сторон образуется румяная корочка, блюдо можно снимать с огня и пробовать, что получилось.

Получается очень сытно и вкусно.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Мясо / Тесто
Блюдо:
Выпечка / Лепешки

Ингредиенты:

  • Баранина — 800 Грамм
  • Жирная свинина — 200 Грамм
  • Луковица — 2-3 Штук
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Мука — 2 Стакана (+ 1 столовая ложка в начинку)
  • Вода — 0.5 Стакана (+ 60 миллилитров в тесто)
  • Яйцо — 2 Штуки
Читайте также:  Как приготовить пирог с капустой или вареньем

Количество порций: 4-5

Похожий видео рецепт «Шарбин»

Источник

Пресные бурятские чебуреки — Шарбин: Когда не нужно мудрить с тестом

Привет, друзья! 🙂 В предыдущих записях я разобрался с вкуснейшими бурятскими блюдами — позами, шулэном и бухлером. Сегодня я готовил шарбин. Это те же чебуреки, но с некоторыми нюансами. Главное достоинство шарбина перед теми же чебуреками или пирожками в том, что с тестом нет вообще никакой лишней возни, кроме замеса. И сам фарш скрепляется мукой. На все про все — от начала приготовления до пробы — у меня ушло около 20 минут. Правда, я брал уже готовый фарш, а не измельчал мясо ножом вручную, хоть так и положено делать.

Наесться одним таким шарбином можно запросто — по щедрой бурятской традиции теста там втрое меньше, чем фарша. И делают шарбин большого размера. Кстати, если вы бывали в Бурятии, а особенно на Аршане или в бурятских кафе в Иркутске, то могли заметить, что порции там всегда большие. Очень добрая традиция.

В качестве начинки лучше было брать рубленое мясо (говядина, баранина) в соотношении: три части мяса на одну часть жира, но у меня купить не получилось, поэтому взял фарш домашний. Начинка должна быть жирной, я позже объясню, почему.

Заранее большое спасибо за поставленные лайки – этим вы очень помогаете журналу.

Для теста:
Яйцо
Вода — 1 к 1 по объему яйца
Соль
Мука
Для начинки:
Мясо или фарш — вдвое больше, чем теста
Лук репчатый — третья часть от массы фарша или мяса
Соль и перец

Заместите крутое тесто на яйце и воде. Всыпайте муку до тех пор, пока тесто не перестанет его вбирать. Тесто готово после пятиминутного замеса (можно дольше), когда оно перестает прилипать к любым поверхностям.

Отложите тесто, в это время займемся начинкой. Лук очень мелко порежьте — так мелко, как сможете. Только не пропускайте его через мясорубку, нужен именно лук, а не каша. Добавьте его в фарш или рубленое мясо. Посолите и поперчите, хорошо перемешайте, а потом добавьте немного муки, и снова перемешайте. Фарш должен стать такой консистенции, чтобы он держал форму.

Тесто еще раз хорошо разомните, раскатайте колбаской и поделите на равное количество кусков граммов по 20-25 каждый. На каждый шарбин уйдет по два «блина». Раскатайте тесто так тонко, как сможете, положите в в середину и разровняйте, не затрагивая края, начинку. Ее должно быть много. Больше можно, меньше — нет. Тесто не порвется, оно получится очень крепким. Сверху накройте «блин» еще одним «блином» и очень хорошо скрепите края.

Жарьте в небольшом количестве растительного масла на среднем огне по две-три минуты с каждой стороны, затем отложите и дайте лепешке с мясом немного настояться.

Фокус в том, что жир растопится и немного увлажнит тугое тесто изнутри. Благодаря этому корочка получится зажаристой, но мягкой.

Подавать шарбин, на мой взгляд, лучше с овощным салатом. Огурцы с помидорами к ним точно подойдут.

Готовьте с любовью, ешьте с аппетитом, делитесь рецептами в соцсетях!

Источник

Оцените статью