Как приготовить шарики для чая

Искрящийся чай с шариками бабл ти: как приготовить в домашних условиях

Горьковатый зеленый, терпкий черный, ароматный красный, утонченный белый — разнообразием видов чая сегодня никого не удивишь, но есть такие типы напитка, которые поразят даже заядлых чаеманов. Например, вкусный и забавный бабл ти, а по-русски: чай с пузыриками или шариками. Это пенистый напиток на основе чая с добавлением сиропов, молока и топпингов. Изюминка напитка — присутствие в нем множества шариков, сделанных из крахмалистой тапиоки, которую получают из корней растения маниоки. Высококалорийная тапиока хорошо усваивается организмом, и получила широкое распространение в кулинарии тропических стран. У нас же пока самым популярным продуктом с применением тапиоки остается чай Bubble Tea.

Как делают шарики тапиоки для бабл ти

По консистенции шарики тапиоки напоминают безвкусный жевательный мармелад, и принимают аромат и цвет соседствующих ингредиентов блюда. Они делают чайный напиток не только ярким и оригинальным, но вкусным и питательным.

Чай Bubble Tea впервые появился в Тайване и изначально готовился лишь из черного чая, шариков тапиоки, меда и сиропа. В конце XX века озорной напиток «проник» в Америку. Постепенно бабл ти стали готовить не только на основе черного чая, но так же из зеленого, жасминового, каркаде и др. Сегодня Tea Bubble поражает своим разнообразием, ведь, добавляя разные фрукты, сиропы, меняя сорта чая, каждый раз можно получать уникальный по вкусу и виду напиток.

Шарики тапиоки делают следующим образом:

  • В воде несколько дней вымачивают корни растения маниоки
  • После чего растирают и вновь смешивают с водой
  • В результате хлопья крахмала оседают
  • Процедуру повторяют несколько раз, пока не останется очищенный крахмалистый порошок
  • Его варят в металлической емкости на медленном огне, постоянно помешивая
  • Так корни маниоки превращается в крахмалистые шарики тапиоку

В магазинах продукт можно купить и виде муки, и в виде шариков тапиоки. В зависимости от того, какое блюдо планируется готовить. Шарики тапиоки варят с использованием сиропов и соков, в результате чего они приобретают соответствующий цвет и вкус. Пузырьки тапиоки забавно лопаются на языке, придавая напиткам и блюдам оригинальный, яркий вкус и консистенцию.

Чай бабл ти

Чайный напиток Bubble Tea можно сделать горячим или холодным. Лучше всего его подавать в герметично закрытых стаканах со вставленной широкой соломинкой. Ширина соломинки должна быть такой, чтобы через нее свободно проходили искрящиеся вкусом шарики тапиоки. Бабл ти — это чай, который и едят, и пьют одновременно. В кафе напиток подают в пластиковых стаканах с плотно закрытой куполообразной прозрачной крышкой. В домашних условиях ее можно заменить хорошо натянутой пищевой пленкой.

Благодаря добавлению в напиток молока и соков, этот чайный коктейль может содержать в себе немало микроэлементов и различных витаминов. Но нужно учитывать, что здесь все зависит от конкретного рецепта чая бабл ти. В любом случае, это будет калорийный, питательный, высокоуглеводный напиток, об этом нужно помнить тем, кто сидит на диете.

Читайте также:  Что приготовить когда фантазия закончилась

Как сделать бабл ти

Готовить такой чай можно как угодно: заливать молоком, сиропами, соками, и даже добавлять кофе. Наполняют стаканы кусочками фруктов, кокоса, мармелада и желе, а также мороженым, медом и сгущеным молоком. Миксуют два-три из этих компонентов, добавляют шарики тапиоки, зеленый или черный чай — и напиток готов. Самое сложное — это не приготовить чай бабл ти, а раздобыть все нужные ингредиенты, особенно шарики тапиоку. Еще могут понадобиться: тростниковый сахар, кокосовое молоко, консервированное манго, а также широкие соломинки. Купить тапиоку для чая бабл ти можно в интернет-магазинах, по цене 100-200 рублей.

Калорийность бабл ти колеблется от 100 до 200 единиц на 100 гр. Решающую роль играет колличество и разновидность дополнительных ингредиентов. Если в напиток добавить кокосовое молоко и фрукты, он будет менее сладким и углеводным. Если дополнить чайный коктейль бабл ти сиропами, медом или сгущеным молоком — получим приторный и не очень полезный, но вкусный и яркий напиток.

Рецепты чая бабл ти

Простой рецепт айс-чая Bubble Tea

  • Стакан молока — можно использовать коровье или кокосовое
  • 100 граммов шариков тапиоки
  • 3 столовые ложки тростникового сахара
  • Черный или зеленый чай
  • Ваниль
  • Лед в кубиках
  • Тапиоку залить водой в металлической емкости, поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая
  • После кипения варите столько, сколько указано на упаковке шариков тапиоки
  • Поставьте остывать, а тем временем заварите чай обычным способом
  • Добавьте в него сахар, ванилин, молоко, хорошо перемешайте ингредиенты
  • Охлажденный чай разлейте по высоким прозрачным стаканам, насыпьте шарики тапиоки и бросьте несколько кусочков льда

Оригинальный и забавный чай бабл ти в домашних усоловиях готов!

Манговый чай Bubble Tea

  • Более экозитический рецепт оценят любители тропических фруктов:
  • Вскипятите воду и насыпьте шарики тапиоки
  • Добавьте столовую ложку сахара — белого или тростникового
  • Варите 20 минут, периодически помешивая
  • Выключайте, когда шарики для бабл ти станут прозрачными
  • Остудите их в холодной воде
  • В блендере измельчите консервированное манго
  • Пюре разложите по высоким стаканам, добавьте молока и насыпьте тапиоку
  • Украсьте ягодами или кусочками фруктов

В нашем интернет-магазине Вы можете купить разные виды чая для самых интересных вариантов приготовления Bubble Tea!

Компания

интернет-магазин
© 2017 — 2021

Источник

Tea bubble: бабл ти что это за напиток с шариками

Мода на безалкогольные напитки довольна консервативна. Кофе, чай и соки – разнообразие здесь возможно лишь в сочетаниях. Если на рынке появляется что-то новенькое, оно привлекает пристальное внимание, как например, Tea bubble. В переводе с английского это чай с пузырьками, напиток на основе чая с добавлением молока, сиропов и фруктовых топпингов.

Кто изобрел напиток

Появился чай с шариками (пенистый чай) 40 лет назад в Тайване. Изначально его рецепт выглядел так: смесь черного горячего чая, маленьких шариков, сделанных из тапиоки, сгущенки, меда и сиропа. В 90-х этот напиток стал популярным в Калифорнии и покорил всю Америку. С каждым годом география этого напитка с шариками расширялась и со временем он появился в меню McDonalds.

Со временем его начали готовить не только из горячего черного чая, но использовали в качестве основы зеленый чай, чай с жасмином и другие сорта. Также большие тапиоки вытеснили маленькие, появились разные добавки. В конце 90-х даже появились целые кафе, посвящённые исключительно этому напитку.

Читайте также:  Как приготовить брынзу с кефиром

Из чего делают бабл ти

Tea bubble – не просто необычный напиток, он и чрезвычайно полезный. В нем содержится кладезь витамин: кальций, калий, железо и другие полезные микро- и макроэлементы. Делают чай из таких ингредиентов:

  • Основа напитка – чай. Это может быть черный чай, зеленый и с жасмином.
  • Благодаря тапиоку Tea bubble получил такую популярность. Что же это такое? Это крахмалистая мука, которую спрессовывают в форму шариков одинакового размера, специально отваривают и заливают разными сиропами. Помимо необычного вида эта добавка содержит много витамин. Шарики эти выпивают через трубочку.
  • Особенная добавка – поппинг бобы. Это шарики, сделанные из морских водорослей, которые наполняют натуральными соками, йогуртами и другими вариантами. Они прикольно лопаются во рту и придают этому напитку яркую изюминку.
  • Также в этот напиток можно добавлять кофе, молоко, различные фруктовые сиропы, кусочки кокоса, кусочки фруктов, желе, мороженное, сгущенное молоко, мед и т.д.
  • Популярен чай с растением Алоэ Вера — нежный топпинг, поэтому выпить такой чай нужно практически сразу после приготовления, не позже 10-15 минут.

Сегодня представлен Tea bubble в холодном и горячем виде. Подают напиток в герметичных стаканах вместе с широкой соломинкой, который и едят все топпинги одновременно с напитком. Из-за такого необычного способа употребления чай также называют забавным напитком (tea funny).

Рецепты приготовления

Хотите попробовать приготовить в домашних условиях такой чай? Это вполне возможно, главное заранее подготовить все необходимые ингредиенты:

  • коровье или кокосовое молоко – 1 ст.;
  • шарики тапиоки – 100 г;
  • тростниковый сахар – 3 ст.л.;
  • стакан черного или зелёного заварного чая;
  • пакетик ванили;
  • кубики льда для подачи;
  • высокие стаканы;
  • коктейльные трубочки широкого диаметра.

Процесс приготовления выглядит так:

  1. Залейте шарики водой в небольшой кастрюле, доведите до кипения и, периодически помешивая, немного проварите, согласно времени, указанного на упаковке.
  2. Сваренные шарики оставьте остыть.
  3. Привычным образом заварите чай. Затем добавьте туда сахар, ванилин и молоко, перемешайте и оставьте остывать.
  4. Разлейте холодный чай в высокие стаканы, добавьте тапиоки и кубики льда.

Tea bubble готов, насаждайтесь вкусом необычного напитка.

Рецепт Tea bubble с манго

Предлагаем еще один рецепт, для которого вам понадобится:

  • тапиоки – 50 г;
  • кокосовое молоко – 50 г;
  • банка манго в сиропе;
  • коричневый сахар – 1 ст.л.
  • В сотейнике вскипятите немного воды, затем всыпьте туда шарики тапиоки и немного сахара, проварите 20 минут, периодически помешивая. Шарики должны стать полностью прозрачными.
  • Пересыпьте их в холодную воду и занимайтесь приготовлением напитка дальше.
  • Откройте банку манго и измельчите его до состояния пюре с помощью блендера.
  • Разложите пюре в 2 высоких стакана, залейте молоком, добавьте тапиоку и можно подавать.

При желании можно добавить кусочки свежих фруктов и ягод.

Рецептов приготовления этого напитка множество, можете включить фантазию и миксовать разные добавки в поиске идеального сочетания вкусов.

Польза, вред напитка с шариками

Классический Tea bubble из Азии состоит из натуральных ингредиентов и несет неоспоримую пользу организму.

  • Так, о пользе черного и зеленого чая многие знают: бодрит, освежает, дарит заряд энергии, успокаивает нервную систему, улучшает работу ЖКТ и т.д.
  • Молоко несет нашему организму массу необходимых витамин и микроэлементов.
  • Полупрозрачные шарики – высококалорийный и легко усваиваемый продукт, сделанный из крупы крахмала, полученного из коней маниоки. Этот продукт также азиаты используют в качестве детского питания. Ее преимущество состоит в том, что она не портиться при заморозке.
  • Все добавки натуральные: соки, фрукты и т.д. очень полезны для здоровья.
Читайте также:  Приготовить вкусные коктейли с водкой

Но сегодня Tea bubble стал очень популярен и в европейских странах вместо «жемчужинок» используют яркие желатиноподобные шарики, которые могут нанести вед организму. Итак, чем же может навредить этот популярный ярких напиток?

  • Его не рекомендуют пить детям до 5 лет, поскольку высока вероятность поперхнуться скользкими шариками. Они могут попасть через трахею в легкое и серьезно повредить его.
  • Чай бабл ти высококалорийный, так в 300 мл стакане этого напитка 300-500 ккал, что втрое больше, чем в стакане Кока-колы. Также в нем много сахара, поэтому для детей до 12 лет злоупотреблять им не рекомендуют.
  • В Tea bubble много искусственных ароматизаторов и красителей, которые вызывают аллергическую реакцию.
  • В проведенных исследованиях выяснилось, что в желейных шариках были обнаружены ацетофенон, стирол и соединения брома в высоких концентрациях.

Поскольку этот напиток пользуется большей популярностью у детей, стоит с осторожностью его употреблять. Если уж хочется насладиться его вкусом, лучше приготовить в домашних условиях.

Источник

Рецепт: Жемчужный чай Bubble Tea — шарики боба

Bubble Tea — пузырьковый чай, он же жемчужный, очень распространенный напиток на территории Китая и Тайваня. На каждом углу можно встретить что то вроде ларьков, торгующих только этим напитком.
Как такого рецепта чай не имеет, по сути это любой чай или напиток, в том числе и кофе, чаще всего с молоком, разных вкусов и цветов, с большим количеством крахмальных шариков.
Шарики эти называются «боба» и готовятся из крахмала тапиоки. Но! я сделала из картофельного и разницы не заметила)) А уж я выпила этого кофе и чай в Шанхае просто море.
Конечно тапиоковый крахмал считается наиболее полезным, чистым и тд, но у нас в России он не распространен. Так что есть возможность делайте из него, нет? не страшно, все получиться и из картофельного.

Делаются шарики легко и просто, нужно взять крахмал и влить в него воду. вода должна быть горячей!

всё размешать и замесить в однородный кусочек.

Дальше 2 варианта.
Как делают китайцы:
раскатывают пласт, нарезают на небольшие кусочки и скатывают их в шарики.

Как делаю я:
Раскатываю тонкую колбаску, отщипываю кусочек и скатываю шарик.
Мне так удобней и быстрее, как удобно вам, смотрите сами.

Можно сделать цветные шарики, вмешав в тесто натуральные красители или развести в воде коричневый сахар и после этого вымесить тесто.

Ну и всё, дальше сидим и катаем шарики. Шарики можно подсушить и сложить в пакетик. Использовать для чая и десертов по необходимости.

Как приготовить боба.
Кипятим воду, и отправляем вариться нужное количество шариков.

Варим примерно 10 минут, всё зависит от размера шариков, крупные минут 15, мелкие 5-10 минут.

Аккуратно сливаем горячую воду и остатки выливаем в миску с холодной водой. При резком остывании шарики станут прозрачными.

Сливаем воду и добавляем ложку сахарного сиропа и перемешиваем.

Теперь можно добавлять шарики в чай и десерты.

Накладываем шарики в кружку

Заливаем любимым чаем

И по ножу вливаем молоко

Ставим соломинку и наслаждаемся Bubble Tea. Нюанс- соломинка должна быть большой))

Источник

Оцените статью