- Запеченные картофельные шарики с фаршем
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность блюда
- Картофельные фрикадели с фаршем и сыром
- Ингредиенты для «Картофельные фрикадели с фаршем и сыром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Картофельные фрикадели с фаршем и сыром»:
- Похожие рецепты
- Запечённые перцы с рикоттой
- Запеченная тыква с мясом и грибами
- Гречнево-картофельные голубцы со шкварками
- Ароматные зразы
- Кабачки по-кубански
- Овощные фаршированные кольца «Ассорти»
- Перец фаршированный «По-новому»
- Шампиньоны, фаршированные рисом и вялеными томатами
- Запеченный картофель с брокколи
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Хей Лун»
- Закуска из болгарского перца и помидоров
- Песочное овсяное печенье
- Фотографии «Картофельные фрикадели с фаршем и сыром» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Запеченные картофельные шарики с фаршем
ОПИСАНИЕ
Нет ничего вкуснее картошки с мясом! И этот рецепт очередное этому доказательство!
Пищевая ценность блюда
Белки | 83 г |
Жиры | 68 г |
Углеводы | 203 г |
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Мясной фарш представляет собой измельченное мясо животного или птицы. Этот популярный продукт можно найти практически в любом продуктовом магазине. Состав мясного фарша может быть разным, однако лучшим считается именно домашний фарш, для изготовления которого используется только свежее мясо.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Источник
Картофельные фрикадели с фаршем и сыром
Картофельные фрикадели с фаршем и сыром отличная идея приготовления блюда в пасмурную, холодную погоду. В начинку можно добавлять грибы, шпинат. Идею увидела в инете.
Ингредиенты для «Картофельные фрикадели с фаршем и сыром»:
- Картофель — 6 шт
- Фарш мясной — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец болгарский (цвет любой) — 60 г
- Цуккини — 60 г
- Специи — по вкусу
- Перец красный жгучий (у меня хлопья) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Моцарелла (натереть) — 80 г
- Сыр твердый (у меня Gouda) — 80 г
- Томаты пассерованные (по желанию) — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Пармезан — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1560.5 ккал | белки 65.8 г | жиры 35.8 г | углеводы 180.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 98.8 ккал | белки 4.2 г | жиры 2.3 г | углеводы 11.4 г |
Рецепт «Картофельные фрикадели с фаршем и сыром»:
Очистить картофель и натереть на терке. Массу сложить в полотенце и отжать жидкость.
Переложить картофель в миску. Добавить яйцо, соль, перец и пармезан и хорошо перемешайть (простите фото не сделала).
В сковороде в растительном масле обжарить лук, чеснок.
Добавить соль, цуккини, болгарский перец, специи, горький перец, фарш, обжарить.
Остудить до комнатной температуры.
Небольшую миску смочить водой (чтобы пленка держалась), застелить пищевой пленкой.
Заполнить картофельной массой, распределить ложкой по стенкам.
На дно выложить сыр (у меня моцарелла).
Добавить фарш, сверху сыр (у меня Гауда).
Соединить концы пленки, плотно прижать массу,
сформировать шар, выложить на тарелку.
Заготовки охладить в холодильнике 20мин.
Форму для запекания, застелить пекарской бумагой.
Освободить заготовки от пищевой пленки, выложить в форму.
Запекать фрикадели в разогретой духовки 200С 35-40мин. (следите за своей духовкой) до готовности картофеля.
Подавать с томатным соусом (конечно на любителя).
Для приготовления соуса, в сотейник влить пассерованные помидоры, добавить соль, сахар, перец, специи. Довести до кипения. Если соус очень густой, можно разбавить кипяченой водой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Картофельные фрикадели с фаршем и сыром отличная идея приготовления блюда в пасмурную, холодную погоду. В начинку можно добавлять грибы, шпинат. Идею увидела в инете.
Похожие рецепты
Запечённые перцы с рикоттой
Запеченная тыква с мясом и грибами
Гречнево-картофельные голубцы со шкварками
Ароматные зразы
Кабачки по-кубански
Овощные фаршированные кольца «Ассорти»
Перец фаршированный «По-новому»
Шампиньоны, фаршированные рисом и вялеными томатами
Запеченный картофель с брокколи
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Хей Лун»
Закуска из болгарского перца и помидоров
Песочное овсяное печенье
Фотографии «Картофельные фрикадели с фаршем и сыром» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
1 ноября 2018 года Анастасия АГ #
2 ноября 2018 года mtata # (автор рецепта)
1 ноября 2018 года мясо #
1 ноября 2018 года mtata # (автор рецепта)
31 октября 2018 года красавица киса #
31 октября 2018 года terry-68 #
31 октября 2018 года красавица киса #
1 ноября 2018 года mtata # (автор рецепта)
1 ноября 2018 года красавица киса #
1 ноября 2018 года mtata # (автор рецепта)
1 ноября 2018 года красавица киса #
1 ноября 2018 года mtata # (автор рецепта)
1 ноября 2018 года красавица киса #
1 ноября 2018 года mtata # (автор рецепта)
1 ноября 2018 года красавица киса #
30 октября 2018 года volleta #
30 октября 2018 года mtata # (автор рецепта)
29 октября 2018 года masha vet #
30 октября 2018 года mtata # (автор рецепта)
31 октября 2018 года masha vet #
29 октября 2018 года Wera13 #
29 октября 2018 года mtata # (автор рецепта)
29 октября 2018 года lioliy1967 #
29 октября 2018 года mtata # (автор рецепта)
29 октября 2018 года iren0511 #
29 октября 2018 года mtata # (автор рецепта)
28 октября 2018 года Исики #
29 октября 2018 года mtata # (автор рецепта)
28 октября 2018 года Исики #
28 октября 2018 года chapushil #
29 октября 2018 года mtata # (автор рецепта)
28 октября 2018 года jannasimf #
29 октября 2018 года mtata # (автор рецепта)
28 октября 2018 года Просто Дуня #
29 октября 2018 года mtata # (автор рецепта)
28 октября 2018 года Гали-28 #
28 октября 2018 года mtata # (автор рецепта)
28 октября 2018 года Гали-28 #
29 октября 2018 года mtata # (автор рецепта)
29 октября 2018 года Гали-28 #
28 октября 2018 года Люда-Людмила #
28 октября 2018 года mtata # (автор рецепта)
28 октября 2018 года Vishnja #
28 октября 2018 года mtata # (автор рецепта)
28 октября 2018 года Ирушенька #
28 октября 2018 года mtata # (автор рецепта)
28 октября 2018 года красавица киса #
28 октября 2018 года mtata # (автор рецепта)
28 октября 2018 года inna_2107 #
28 октября 2018 года mtata # (автор рецепта)
28 октября 2018 года inna_2107 #
28 октября 2018 года JAROSLAVA9 #
28 октября 2018 года mtata # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник