- Творожные шарики – 7 рецептов жареных в масле шариков
- Творожные шарики жареные в масле на сковороде
- Шарики из творога жареные во фритюре
- Творожные шарики в духовке – лучший рецепт
- Творожные шарики, жареные в масле с манкой
- Пышные и воздушные жареные творожные шарики с разрыхлителем
- Как приготовить творожные шарики с начинкой, жареные в масле?
- Как вкусно пожарить творожные шарики в масле с мукой?
Творожные шарики – 7 рецептов жареных в масле шариков
Легкая Ксения Белова
Что может быть проще, чем творог, яйца и мука? Однако из этого незамысловатого набора можно приготовить очень вкусный десерт либо перекус, который очень удобно брать с собой на работу или учебу. А также, такое блюдо, наверняка понравится даже самым маленьким, так как такие шарики – это практически аналогия пончиков.
Творожные шарики жареные в масле на сковороде
Маленькие творожные шарики – это прекрасная домашняя выпечка, с приготовлением которой справится абсолютно каждый. Пончики получаются с нежной начинкой внутри и румяной хрустящей корочкой снаружи.
- Творог 400 гр.
- Сахар-песок 120 гр.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Соль 1 щепотка
- Ванилин 1 щепотка
- Мука 250 гр.
- Мука 2 ст.л. для панировки
- Сода пищевая 1 ч.л.
- Уксус столовый 9% 1 ст.л.
- расти 200 мл.
- Сахарная пудра 2 ст.л.
Шарики из творога жареные во фритюре
Творожные шарики – это прекрасная альтернатива классическим сырникам и американским пончикам. Такой десерт готовится очень быстро и просто, а результатом вы наверняка останетесь довольны.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Ингредиенты:
- Творог – 400 гр.
- Мука – 1 ст.
- Яйца – 1 шт.
- Сахар-песок – 3-4 ст.л.
- Сахар-песок ванильный – 10 гр.
- Соль (мелкая) – 2 щепотки.
- Сода – 1/3 ч.л.
- Сок лимона – 1 ч.л.
- Пудра сахарная – 2-3 ст.л.
- Масло растительное – 300-350 мл.
Процесс приготовления:
- В глубокой таре смешиваем яйца, сахарный песок, ванилин и соль – взбиваем при помощи вилки.
- Творог кладем, поливаем лимонным соком (можно заменить уксусом) и гасим соду, тщательно перемешиваем вместе с яичной массой. Постепенно вводим просеянную муку и вымешиваем податливое, но не твердое тесто.
- Разделочную доску накрываем пищевой пленкой и смазываем небольшим количеством масла, также промазываем руки, формируем шарики, примерно по 2-2,5 сантиметра.
- Во фритюре раскаляем подсолнечное масло и обжариваем по несколько шариков за раз, готовим около 5 минут до румяности. Много шариков не кладем, так как во время жарки они увеличиваются в размере.
- Осторожно вынимаем шумовкой, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!
Творожные шарики в духовке – лучший рецепт
Шарики из творога – это очень вкусно, быстро и просто, а если их еще и готовить в духовом шкафу, а не во фритюре, то десерт получается нежирным и намного менее калорийным. Такая выпечка прекрасно сочетается с тягучей белой сгущенкой и сладким топпингом из темного шоколада.
Время готовки – 35 мин.
Время приготовления – 10 мин.
- Творог – 600 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Крупа манная – ½ ст. + 1-2 ст.л.
- Изюм – 10-15 шт.
- Сахар-песок – по вкусу.
- Масло сливочное – 20 гр.
- Топпинг шоколадный – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Для готовки шариков необходимо использовать творог средней жирность, для того, чтобы он был не слишком сухой, но и не слишком мягкий.
- Творог перекладываем в миску и соединяем с яйцами.
- Следующим этапом засыпаем манную крупу и мешаем до получения вязкой консистенции.
- Далее к творожной массе добавляем промытый изюм и сахарный песок – снова перемешиваем.
- Форму для запекания промазываем небольшим количеством сливочного масла и припорашиваем парой ложек манки.
- Из «теста» формируем шарики, выкладываем в форму и отправляем в духовой шкаф на 20-30 минут (до образования золотистой корочки) при температуре 160-170 градусов.
- Через полчаса осторожно вынимаем форму из духовки.
- Шарики перекладываем на порционные тарелки, украшаем топпингом и подаем к столу. Приятного аппетита!
Творожные шарики, жареные в масле с манкой
Приготовив лишь такой вкусный, но в то же время простой десерт из самых доступных продуктов – вы будете повторять этот рецепт снова и снова. Что и не удивительно, ведь шарики из творога с хрустящей корочкой просто тают во рту!
Время готовки – 40 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Ингредиенты:
- Творог – 500 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Сахар-песок – 1 ст.л.
- Мука – 3-4 ст.л.
- Сода – 15 гр.
- Крупа манная – 100 гр.
- Масло растительное – 150 мл.
Процесс приготовления:
- Для приготовления «теста» смешиваем творог, яйца и сахарный песок.
- Далее добавляем муку, манную крупу (примерно 80 грамм) и соду – тщательно все перемешиваем и замешиваем вязкое тесто.
- При помощи чайной ложки зачерпываем немного творожной массы и обваливаем в остатках манной крупы.
- Руки смазываем маслом и формируем ровные шарики.
- В сотейнике либо кастрюле с толстым дном, разогреваем растительное масло и опускаем несколько шариков (чтобы они жарились в один слой). Готовим с двух сторон примерно по 3 минуты.
- Горячим шарикам из творога даем немного времени остыть и перекладываем на блюдо. Приятного аппетита!
Пышные и воздушные жареные творожные шарики с разрыхлителем
Когда гости на пороге, а угощать их нечем – готовим нежные и ароматные шарики из творога, на готовку которых уйдет не больше, чем 10 минут. Такой десерт прекрасно сочетается с горячим чаем и украсит любой стол.
Время готовки – 10 мин.
Время приготовления – 5 мин.
Ингредиенты:
- Творог – 1 ст.
- Мука – 1 ст.
- Сахар-песок – ½ ст.
- Яйца – 1 шт.
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Масло подсолнечное – 150 мл.
Процесс приготовления:
- Займемся тестом. Для его приготовления в салатнице соединяем творог яйца – хорошенько перетираем при помощи вилки.
- Далее засыпаем сахарный песок и перемешиваем.
- После, постепенно вводим муку и разрыхлитель – замешиваем «тесто».
- Рабочую поверхность посыпаем мукой и выкладываем творожную массу.
- Приступаем к формовке. Влажными руками отщипываем небольшие кусочки и формируем шарики, каждый обязательно панируем в муке.
- Для жарки в сотейнике разогреваем растительное масло и окунаем первую партию из нескольких пончиков. Жарим с двух сторон примерно по 45-60 секунд до образования аппетитной корочки.
- Осторожно перекладываем на блюдце, охлаждаем и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Как приготовить творожные шарики с начинкой, жареные в масле?
Любимое лакомство, знакомое каждому с детства – это творожные шарики из творога, да еще и с начинкой из растопленного шоколада. Такой десерт наверняка понравится всем членам вашей семьи и станет одним из любимых.
Время готовки – 15 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
- Творог – 250 гр.
- Мука – 230 гр.
- Сахар-песок – 80 гр.
- Шоколад – 60 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Масло растительное – 100 мл.
- Разрыхлитель – 1 пакетик.
Процесс приготовления:
- Замешиваем эластичное тесто: соединяем творог, вбиваем два яйца, засыпаем сахар и хорошенько мешаем.
- Далее подсыпаем муку и разрыхлитель – вымешиваем.
- Влажными руками отрываем небольшой кусочек творожной массы, приплёскиваем, в центр кладем немного шоколада и скатываем в шар и так поступаем со всей творожной массой.
- В кастрюле либо фритюре разогреваем растительное масло и обжариваем шарики до характерного светло-коричневого цвета.
- Осторожно вынимаем шумовкой и по желанию украшаем сахарной пудрой или шоколадной крошкой. Приятного аппетита!
Как вкусно пожарить творожные шарики в масле с мукой?
Имея под рукой всего лишь творог, муку и яйца – готовим аппетитные и румяные шарики в сковороде. На приготовление такого лакомства нужно минимум свободного времени и продуктов, а результат получается восхитительным.
Время готовки – 20 мин.
Время приготовления – 10.
Ингредиенты:
- Творог – 200 гр.
- Яйца – 1 шт.
- Сахар-песок – 3 ст.л.
- Мука – 200 гр.
- Сода – 1/3 ч.л.
- Уксус 9% — 1 ч.л.
- Масло подсолнечное – 500 мл.
Процесс приготовления:
- В посуде с высокими бортиками смешиваем яйца и сахарный песок – перемешиваем венчиком до однородности.
- В яичную массу добавляем творог и снова хорошенько размешиваем.
- Далее в тару отправляем соду, погашенную уксусом, и опять мешаем.
- Постепенно вводим просеянную и насыщенную кислородом муку и силиконовой лопаткой или венчиком замешиваем тесто.
- Формируем комок, готовая творожная масса не должна быть слишком плотной.
- Руками, смазанными маслом, формируем небольшие шарики, размером с грецкий орех и обжариваем в большом количестве разогретого растительного масла по несколько минут.
- Готовим с двух сторон до образования золотистой корочки.
- Румяные шарики перекладываем на бумажные полотенца, позволяя стечь излишкам масла.
- Перед подачей можно украсить сахарной пудрой или же белой сгущенкой.
Источник