- Палак кофта: шарики из сыра и шпината по-индийски
- Как приготовить шарики из шпината с сыром
- Шпинатные шарики(интересный вариант для деток).
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Шарики из шпината
- Ингредиенты для «Шарики из шпината»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шарики из шпината»:
- Похожие рецепты
- Помидоры сладкие печеные
- Помидоры, фаршированные мясным салатом
- Сладкие перцы с сыром
- Закуска по-Македонски
- Баклажаны «Проще не бывает»
- Маринованная свекла с луком
- Украшение «Корзинка с цветами»
- Закуска из маринованных огурцов
- Картофельные крокеты «Колючки»
- Попробуйте приготовить вместе
- Сырный суп с фрикадельками
- Салат «Футбол»
- Котлеты домашние в соусе
- Фотографии «Шарики из шпината» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Шарики из шпината
- Описание рецепта — Шарики из шпината:
- Шарики из шпината: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Палак кофта: шарики из сыра и шпината по-индийски
Палак кофта — чудесное блюдо индийской кухни. Fппетитные шарики из сыра и шпината, прожаренные в масле. Такая закуска получается оригинальной и невероятно вкусной
Палак кофта — это чудесное блюдо индийской кухни. Это аппетитные шарики из сыра и шпината, прожаренные в масле. Такая закуска получается оригинальной и невероятно вкусной.
Порадуйте своих близких таким полезным и красивым блюдом. Палак кофта лучше подавать горячим, только приготовленным.
Как приготовить шарики из шпината с сыром
Ингредиенты:
шпинат свежий — 450 г
растительное или топленое масло — 1 ст. л.
свежий имбирь — 1 ч. л. (натертый)
острый сушеный перец — 2 стручка (раскрошенных)
куркума — 1/2 ч. л.
гарам-масала — 1/2 ч. л. (индийская смесь специй)
кориандр молотый — 1/2 ч. л.
асафетида — 1/4 ч. л.
панир (или адыгейский сыр) — 200 г (отжать и мелко нарезать)
морская соль — 2 ч. л.
нутовая мука — 2 3/4 чашки (275 г)
Как приготовить:
Хорошо промойте шпинат, потом отрежьте крупные стебли. Далее нужно припустить листья в кипящей воде, потом откинуть на дуршлаг, выжать воду и мелко порезать.
Берем кастрюлю среднего размера, нагреваем в ней растительное или топленое масло и поджариваем перец и имбирь, а затем молотые пряности.
Добавляем панир или адыгейский сыр и буквально в течение 1 минуты поджариваем его, помешиваем. Затем кладем в кастрюлю шпинат и соль. Тщательно перемешиваем.
Перенесите смесь на разделочную доску, добавьте нутовую муку и хорошо вымесите.
Полученную смесь раскатываем на шарики диаметром примерно 2-2,5 см. Затем погружаем в горячее масло жарим, пока кофты не будут светло-коричневого цвета. Затем откидываем на дуршлаг или полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью! econet.ru .
Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! © econet
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
Источник
Шпинатные шарики(интересный вариант для деток).
11 июня 2009, 18:48
Ингредиенты
- 2 упаковки замороженного шпината (900 гр. ),
- 3 старые булочки,
- молоко,
- 3 яйца,
- 50 гр. пармезана,
- 1 луковица,
- соль,
- перец,
- мускат.
Пошаговый рецепт приготовления
Знаю что многим мамам приходится выдумывать какие-нибудь истории чтобы втюхать ребёнку шпинат,честно говоря сама не очень люблю шпинат,но недавно прочитала одну интересную идейку со шпинатом, попробовала, понравилось,может кому-то пригодится.
Старые булочки нарезаем на 4-6 частей и замачиваем в молоке на пару минут.
Лук чистим и очень меленько режим.Лук поджариваем на сливочном масле до золотистого цвета.
Яйца взбиваем с солью в пену.
Пармезан натираем на мелкой тёрке.
Со шпината слить жидкость,которая образовалась при разморозке,добавить яйца,лук ,пармезан и отжатые булочки,посолить,поперчить добавить мускат и хорошо вымешать.
Из шпинатного теста сделать небольшие шарики,выложить их на противень.
Духовку разогреть до 180 градусов и отправить наши шарики в духовку на 25 минут.
Я использую такие шарики как гарнир,особенно к мясу и картофелю.
Обычно делаю много шариков и замораживаю их,потом просто готовлю их в духовке.
Со свежим шпинатом не делала.
Дети такие шарики едят с большим удовольствием, не подозревая что это шпинат.
Источник
Шарики из шпината
Этой закуской Вы точно удивите гостей! Необычные шарики из шпината с пикантным сырно-чесночным вкусом придутся по вкусу всем. Готовятся легко и быстро. А как полезно! Ешьте на здоровье!
Ингредиенты для «Шарики из шпината»:
- Шпинат (замороженный) — 200 г
- Лук репчатый (маленький) — 0,5 шт
- Морковь (небольшая) — 0,5 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Сыр твердый — 60 г
- Яйцо куриное (если яйца маленькие, можно 2 шт.) — 1,5 шт
- Сухари панировочные / Панировка — 50 г
- Орехи грецкие — 1,5 ст. л.
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 553 ккал | белки 34.9 г | жиры 23.2 г | углеводы 53.8 г |
Порции | |||
ккал 69.1 ккал | белки 4.4 г | жиры 2.9 г | углеводы 6.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 138.3 ккал | белки 8.7 г | жиры 5.8 г | углеводы 13.5 г |
Рецепт «Шарики из шпината»:
Шпинат разморозим, лишнюю жидкость отожмем.
Лук и чеснок мелко нарежем, морковь натрем на мелкой терке.
Орехи немного подрумяним на сухой сковороде.
Измельчим орехи в блендере.
Сыр мелко нарежем или натрем на средней терке.
В миске смешиваем шпинат, сыр, сухари, лук, чеснок, морковь, орехи. Добавим полтора яйца. Я обычно отделяю немного белка и желтка от второго яйца. Если яйца маленькие, можно добавить и два. Перемешиваем, посолим.
Противень выстилаем пергаментом, формируем шарики и выкладываем. Запекаем при 180 градусах 20 минут.
Готово, можно угощаться!) Подавайте со сметаной или другим соусом на Ваш вкус.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этой закуской Вы точно удивите гостей! Необычные шарики из шпината с пикантным сырно-чесночным вкусом придутся по вкусу всем. Готовятся легко и быстро. А как полезно! Ешьте на здоровье!
Похожие рецепты
Помидоры сладкие печеные
Помидоры, фаршированные мясным салатом
Сладкие перцы с сыром
Закуска по-Македонски
Баклажаны «Проще не бывает»
Маринованная свекла с луком
Украшение «Корзинка с цветами»
Закуска из маринованных огурцов
Картофельные крокеты «Колючки»
Попробуйте приготовить вместе
Сырный суп с фрикадельками
Салат «Футбол»
Котлеты домашние в соусе
Фотографии «Шарики из шпината» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
20 сентября 2017 года vava36 #
20 сентября 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
19 сентября 2017 года vava36 #
19 сентября 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
19 сентября 2017 года vava36 #
19 сентября 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
28 апреля 2017 года Robert1 #
28 апреля 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
28 апреля 2017 года Кир Рояль #
28 апреля 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
28 апреля 2017 года Танча Н #
28 апреля 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
28 апреля 2017 года Ange77 #
28 апреля 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
28 апреля 2017 года Robert1 #
28 апреля 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
28 апреля 2017 года qwerrty121 #
28 апреля 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
28 апреля 2017 года Ирушенька #
28 апреля 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
28 апреля 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
28 апреля 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
28 апреля 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Шарики из шпината
| 280 г |
| 5 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 1 ст. | ||||
| 170 г |
Описание рецепта — Шарики из шпината:
Блюдо, которое понравится вашим детям.
Шарики из шпината: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
| 280 г | ||
| 5 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 ст. | ||
| 170 г |
Смешать все ингредиенты в миске. Дать настояться 30 минут.
Разогреть духовку до 175С.
Все чательно перемешать (лучше руками). Слепить шарики и положить их на противень. Выпекать 15 минут. перед подачей охладить.
Если вам требуется большее количество шариков, просто пропорционально увеличьте количество продуктов.
Источник