Как приготовить шарики шпината

Содержание
  1. Палак кофта: шарики из сыра и шпината по-индийски
  2. Как приготовить шарики из шпината с сыром
  3. Шпинатные шарики(интересный вариант для деток).
  4. Ингредиенты
  5. Пошаговый рецепт приготовления
  6. Шарики из шпината
  7. Ингредиенты для «Шарики из шпината»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Шарики из шпината»:
  10. Похожие рецепты
  11. Помидоры сладкие печеные
  12. Помидоры, фаршированные мясным салатом
  13. Сладкие перцы с сыром
  14. Закуска по-Македонски
  15. Баклажаны «Проще не бывает»
  16. Маринованная свекла с луком
  17. Украшение «Корзинка с цветами»
  18. Закуска из маринованных огурцов
  19. Картофельные крокеты «Колючки»
  20. Попробуйте приготовить вместе
  21. Сырный суп с фрикадельками
  22. Салат «Футбол»
  23. Котлеты домашние в соусе
  24. Фотографии «Шарики из шпината» от приготовивших (2)
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  27. Шарики из шпината
  28. Описание рецепта — Шарики из шпината:
  29. Шарики из шпината: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Палак кофта: шарики из сыра и шпината по-индийски

Палак кофта — чудесное блюдо индийской кухни. Fппетитные шарики из сыра и шпината, прожаренные в масле. Такая закуска получается оригинальной и невероятно вкусной

Палак кофта — это чудесное блюдо индийской кухни. Это аппетитные шарики из сыра и шпината, прожаренные в масле. Такая закуска получается оригинальной и невероятно вкусной.

Порадуйте своих близких таким полезным и красивым блюдом. Палак кофта лучше подавать горячим, только приготовленным.

Как приготовить шарики из шпината с сыром

Ингредиенты:

шпинат свежий — 450 г

растительное или топленое масло — 1 ст. л.

свежий имбирь — 1 ч. л. (натертый)

острый сушеный перец — 2 стручка (раскрошенных)

куркума — 1/2 ч. л.

гарам-масала — 1/2 ч. л. (индийская смесь специй)

кориандр молотый — 1/2 ч. л.

асафетида — 1/4 ч. л.

панир (или адыгейский сыр) — 200 г (отжать и мелко нарезать)

морская соль — 2 ч. л.

нутовая мука — 2 3/4 чашки (275 г)

Как приготовить:

Хорошо промойте шпинат, потом отрежьте крупные стебли. Далее нужно припустить листья в кипящей воде, потом откинуть на дуршлаг, выжать воду и мелко порезать.

Берем кастрюлю среднего размера, нагреваем в ней растительное или топленое масло и поджариваем перец и имбирь, а затем молотые пряности.

Читайте также:  Что приготовить при панкреатите обостренном рецепты пошаговая инструкция

Добавляем панир или адыгейский сыр и буквально в течение 1 минуты поджариваем его, помешиваем. Затем кладем в кастрюлю шпинат и соль. Тщательно перемешиваем.

Перенесите смесь на разделочную доску, добавьте нутовую муку и хорошо вымесите.

Полученную смесь раскатываем на шарики диаметром примерно 2-2,5 см. Затем погружаем в горячее масло жарим, пока кофты не будут светло-коричневого цвета. Затем откидываем на дуршлаг или полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью! econet.ru .

Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! © econet

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

Источник

Шпинатные шарики(интересный вариант для деток).

11 июня 2009, 18:48

Ингредиенты

  • 2 упаковки замороженного шпината (900 гр. ),
  • 3 старые булочки,
  • молоко,
  • 3 яйца,
  • 50 гр. пармезана,
  • 1 луковица,
  • соль,
  • перец,
  • мускат.

Пошаговый рецепт приготовления

Знаю что многим мамам приходится выдумывать какие-нибудь истории чтобы втюхать ребёнку шпинат,честно говоря сама не очень люблю шпинат,но недавно прочитала одну интересную идейку со шпинатом, попробовала, понравилось,может кому-то пригодится.

Старые булочки нарезаем на 4-6 частей и замачиваем в молоке на пару минут.

Лук чистим и очень меленько режим.Лук поджариваем на сливочном масле до золотистого цвета.

Яйца взбиваем с солью в пену.

Пармезан натираем на мелкой тёрке.

Со шпината слить жидкость,которая образовалась при разморозке,добавить яйца,лук ,пармезан и отжатые булочки,посолить,поперчить добавить мускат и хорошо вымешать.

Из шпинатного теста сделать небольшие шарики,выложить их на противень.

Духовку разогреть до 180 градусов и отправить наши шарики в духовку на 25 минут.

Я использую такие шарики как гарнир,особенно к мясу и картофелю.

Обычно делаю много шариков и замораживаю их,потом просто готовлю их в духовке.

Со свежим шпинатом не делала.

Дети такие шарики едят с большим удовольствием, не подозревая что это шпинат.

Источник

Шарики из шпината

Этой закуской Вы точно удивите гостей! Необычные шарики из шпината с пикантным сырно-чесночным вкусом придутся по вкусу всем. Готовятся легко и быстро. А как полезно! Ешьте на здоровье!

Читайте также:  Приготовить вкусный грибной суп простой рецепт

Ингредиенты для «Шарики из шпината»:

  • Шпинат (замороженный) — 200 г
  • Лук репчатый (маленький) — 0,5 шт
  • Морковь (небольшая) — 0,5 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Сыр твердый — 60 г
  • Яйцо куриное (если яйца маленькие, можно 2 шт.) — 1,5 шт
  • Сухари панировочные / Панировка — 50 г
  • Орехи грецкие — 1,5 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
553 ккал
белки
34.9 г
жиры
23.2 г
углеводы
53.8 г
Порции
ккал
69.1 ккал
белки
4.4 г
жиры
2.9 г
углеводы
6.7 г
100 г блюда
ккал
138.3 ккал
белки
8.7 г
жиры
5.8 г
углеводы
13.5 г

Рецепт «Шарики из шпината»:

Шпинат разморозим, лишнюю жидкость отожмем.

Лук и чеснок мелко нарежем, морковь натрем на мелкой терке.

Орехи немного подрумяним на сухой сковороде.

Измельчим орехи в блендере.

Сыр мелко нарежем или натрем на средней терке.

В миске смешиваем шпинат, сыр, сухари, лук, чеснок, морковь, орехи. Добавим полтора яйца. Я обычно отделяю немного белка и желтка от второго яйца. Если яйца маленькие, можно добавить и два. Перемешиваем, посолим.

Противень выстилаем пергаментом, формируем шарики и выкладываем. Запекаем при 180 градусах 20 минут.

Готово, можно угощаться!) Подавайте со сметаной или другим соусом на Ваш вкус.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этой закуской Вы точно удивите гостей! Необычные шарики из шпината с пикантным сырно-чесночным вкусом придутся по вкусу всем. Готовятся легко и быстро. А как полезно! Ешьте на здоровье!

Похожие рецепты

Помидоры сладкие печеные

Помидоры, фаршированные мясным салатом

Сладкие перцы с сыром

Закуска по-Македонски

Баклажаны «Проще не бывает»

Маринованная свекла с луком

Украшение «Корзинка с цветами»

Закуска из маринованных огурцов

Картофельные крокеты «Колючки»

Попробуйте приготовить вместе

Сырный суп с фрикадельками

Салат «Футбол»

Котлеты домашние в соусе

Фотографии «Шарики из шпината» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

20 сентября 2017 года vava36 #

Читайте также:  Как приготовить окунь терпуг вкусно

20 сентября 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)

19 сентября 2017 года vava36 #

19 сентября 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)

19 сентября 2017 года vava36 #

19 сентября 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)

28 апреля 2017 года Robert1 #

28 апреля 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)

28 апреля 2017 года Кир Рояль #

28 апреля 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)

28 апреля 2017 года Танча Н #

28 апреля 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)

28 апреля 2017 года Ange77 #

28 апреля 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)

28 апреля 2017 года Robert1 #

28 апреля 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)

28 апреля 2017 года qwerrty121 #

28 апреля 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)

28 апреля 2017 года Ирушенька #

28 апреля 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)

28 апреля 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)

28 апреля 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)

28 апреля 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Шарики из шпината

Замороженный шпинат
280 г
Яйцо куриное
5 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Пармезан
1 ст.
Сухари
170 г

Описание рецепта — Шарики из шпината:

Блюдо, которое понравится вашим детям.

Шарики из шпината: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Замороженный шпинат
280 г
Яйцо куриное
5 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Пармезан
1 ст.
Сухари
170 г

Смешать все ингредиенты в миске. Дать настояться 30 минут.

Разогреть духовку до 175С.

Все чательно перемешать (лучше руками). Слепить шарики и положить их на противень. Выпекать 15 минут. перед подачей охладить.

Если вам требуется большее количество шариков, просто пропорционально увеличьте количество продуктов.

Источник

Оцените статью