- Шарлотка с яблоками
- Шарлотка от тети Светы
- Простая шарлотка с яблоками
- Шарлотка «Вкус детства»
- Шарлотка в мультиварке
- Моя любимая шарлотка
- Шарлотка из микроволновки
- Шарлотка на кефире
- Мгновенная шарлотка
- Постная шарлотка с яблоками
- Шарлотка на творожном тесте
- Шарлотка
- Шарлотка — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- В духовке
- В Мультиварке:
- Как проверить готовность шарлотки?
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Шарлотка с яблоками
Шарлотка от тети Светы
Да, рецептов всевозможных «Шарлоток» на сайте 9 страниц. Именно по этой причине свой рецепт долго не выкладывала. Но недавно прочла на одном из форумов нашего сайта мнение о том, что иногда хорошие рецепты не выкладывают именно из-за того, что уже размещено множество подобных рецептов, и пользователи просто не решаются разместить еще один клон. Хотя, зачастую, зря, ведь вполне возможно, что их рецепт очень хорош. В пользу этого рецепта могу сказать только то, что все, кто пробуют этот вариант больше не пытаются искать для себя никакой другой. Так было и в нашей семье, когда мы однажды попробовали эту шарлотку у тети Светы, за что ей огромное спасибо. В рецепте нет соды и других распушивающих веществ, только мука, яйца, сахар и масло. Соотношение ингредиентов подобрано просто идеально. Она всегда получается воздушная, высокая, безумно вкусная. Спокойно хранится несколько дней и не теряет вкуса, поэтому мы любим делать ее в дорогу. Уверена, что эта шарлотка станет не только моим фаворитом.
Простая шарлотка с яблоками
Очень простая в приготовлении и замечательная на вкус. Шарлотку можно готовить не только с яблоками, но и с другими кисло-сладкими фруктами: абрикосами, сливами, вишнями. Неплохо получается, если использовать ягодное ассорти (смородина, малина).
Шарлотка «Вкус детства»
Шарлотка! Что здесь можно ещё добавить? Этот вкус и аромат мы знаем с детства. В России, это слово, говорит о пироге с яблоками. Хочу предложить вам очень вкусный вариант «Шарлотки»!! В нём вроде всё так, да немного не так! Угощайтесь!
Шарлотка в мультиварке
Рецептов шарлотки на сайте много, я предлагаю не рецепт, а способ приготовления. Результат – ароматное и нежное чудо высотой 8 -9 см, диаметр 22 см. После приобретения мультиварки, это мой фирменный пирог. Это мой первый рецепт на сайте, до сих пор участвовала только пассивно. Надеюсь, Вы будете великодушны и тапками не закидаете. Не судите строго за оформление – везла шарлотку в гостинец, поэтому окончательную красоту наводила уже на месте.
Моя любимая шарлотка
У вас бывает такое — увидели рецепт и сразу же хочется его повторить? Если честно, то у меня почти со всеми рецептами такая петрушка! Вот так и с этим просто любовь с первого взгляда и дальнейшего прочтения рецепта моей френдессы Марины /marinkara/ из ЖЖ сразу же очень и очень захотелось этой безумно вкусной и простой в приготовлении шарлотки! Сказано — сделано! Рекомендую.
Шарлотка из микроволновки
. рецепт старый, а вот приготовлен яблочный пирог за 10 минут и где? в микроволновке! пробуйте.
Шарлотка на кефире
Раньше пекла бисквитную шарлотку и, честно говоря, сомневалась насчет кефира в этом рецепте! Ах, как же я ошибалась! Шарлотка бесподобная! Какой аромат, какая красивая корочка! Тесто воздушное и, наверное, не черствеет долго. Намеренно вставила «наверное», т. к. больше пары часов она у нас не держится)). сметаем до крошки! ))
Мгновенная шарлотка
Самое долгое в этом рецепте — резать яблоки! Зачем рассказывать? Проще приготовить. А если не хотите шарлотку, то возьмите на заметку рецепт этого теста и получите беспроблемный мгновенный бисквит.
Постная шарлотка с яблоками
Вкусная шарлотка, которая делается быстро, просто и прекрасно подходит для поста. Получается не сухой и очень ароматной. Поститесь с удовольствием.
Шарлотка на творожном тесте
В канун Яблочного Спаса хочу преподнести для вас изумительную шарлотку на творожном тесте. Ещё издревле в этoт пpaздник coxpaнилacь xopoшaя тpaдиция xoдить дpуг к дpугу в гocти и пpинocить угoщeния. Ocoбeннo пoльзoвaлacь cпpocoм paзличнaя выпeчкa c яблoкaми и мeдoм, пиpoги. Давайте не будем нарушать традиции, угощайтесь!
Шарлотка с яблоками. Шарлотка (фр. Charlotte) — нежный десерт, который представляет собой сладкий пирог из запеченных в тесте яблок. Шарлотки очень популярны среди хозяек летом и осенью – во время изобилия яблок. Яблоки используют для выпекания популярного пирога по вполне прозаичной причине — чтобы «не пропали». Впрочем, и вкусовые качества шарлотки оцениваются очень высоко, тем более что испечь ее совсем несложно.
Исторически шарлотка восходит к английскому пудингу, который готовили из размоченного в масле хлеба и яиц со слоем яблок наверху. Сегодня шарлотка – это бисквит с яблочной начинкой.
Шарлотку можно приготовить из теста на сметане или кефире, которое нужно хорошенько взбить. Пирог можно выпекать не только в духовом шкафу, но также в микроволновке и мультиварке.
Для приготовления шарлотки лучше всего подходят яблоки с «кислинкой». В этом плане идеально подходит антоновка, которую нелегко «осилить» в первозданном виде, а вот в пироге, с сахаром, у яблока очень приятный вкус и непревзойденный аромат. Подходят для шарлотки и другие чуть кисловатые яблоки. Для пирога лучше всего брать крепкие яблоки.
Для бисквита нужно отделить белки, охладить их, взбить, смешать с мукой и сахаром, желтки добавить в конце и еще раз взбить.
Шарлотку выпекают в предварительно разогретой до 180 градусов духовке чуть дольше получаса. Духовку во время выпекания десерта открывать запрещается – бисквит осядет, и ваши старания не увенчаются успехом.
Как только пирог будет готов, его нужно поместить на влажное полотенце. Это поможет извлечь пирог из формы.
В шарлотку можно добавлять корицу, ванильный сахар, имбирь, мускатный орех или цедру лимона. Главное – не переусердствуйте, чтобы не затмить нежный вкус и аромат яблок.
Шарлотку подают на стол теплой с кофе или чаем. По желанию можно приготовить сметанный крем, который гармонично дополнит вкус любимого домашнего пирога.
Источник
Шарлотка
Коллекция рецептов шарлотки с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусную шарлотку с самыми разными начинками!
Шарлотка — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Как приготовить шарлотку?
Рецептов в подборке: 118 шт.
Ингредиенты
Мука пшеничная – 130 г
Яйцо куриное – 3 шт.
Разрыхлитель – 0.5 ч.л.
Ингредиенты
Изюм черный — 80 г
Вареная сгущенка — 200 г
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Ванилин — 1 шт. (1 г)
Масло растительное — 60 г
Ингредиенты
Яйца куриные — 3 шт.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Масло сливочное (для смазывания) — 20 г
Сахарная пудра — 2 ст.л.
Ингредиенты
Яйцо куриное – 5 шт.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Сок лимона – 1 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Растительное масло – для смазывания формы
Ингредиенты
Сливочное масло: 100 гр;
Яйцо куриное: 1 шт;
Сода: 0,5 чайной ложки;
Мука: 1,5 стакана;
Корица: 2 чайные ложки.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Мука пшеничная — 140 г
Разрыхлитель теста — 1,5 ч.л.
Мы посчитали среднее время и температуру выпекания шарлотки в духовке и мультиварке, исходя из данных в наших рецептах. Это проверенные данные и их смело можно применять на практике.
В духовке
- Температура: 180 градусов
- Время: 30-40 минут
В Мультиварке:
- Программа: выпечка
- Время: 40-60 минут (в зависимости от модели и доп. ингредиентов)
Как проверить готовность шарлотки?
Просто проткните пирог зубочисткой или спичкой. Тесто не должно прилипать к дереву, в этом случае тесто полностью пропеклось и готово к употреблению 🙂
Ингредиенты
Яблоки — 5-6 небольших яблок
Сахар — 1 стакан
Корица — 1-2 чайные ложки
Разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка
Ингредиенты
Апельсины — 2 шт
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сливочное масло — 30 г
Ингредиенты
Семолина (мелкая манка) — 1 стакан
Яблоко крупное — 2 шт.
Сахар мелкий — 1 стакан
Разрыхлитель — 11 г (1 пакетик)
Масло сливочное — 150 г
Сахарная пудра с корицей — 2-3 ст.л.
Масло растительное — 1 ч.л.
Ингредиенты
Сахар — 1 стакан
Пшеничная мука в/с — 1 стакан
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Абрикосы — 4-5 шт.
Сливочное масло для смазывания формы
Ингредиенты
Мука пшеничная – 200 граммов;
Сметана – 200 граммов;
Сахар – 200 граммов;
Масло сливочное – 100 граммов;
Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
Ванильный сахар – 1 чайная ложка;
Яблоки – 300 граммов.
Ингредиенты для посыпки:
Миндаль – 100 граммов;
Сахар – 2 столовые ложки;
Корица молотая – 1 чайная ложка.
Ингредиенты
Какао-порошок — 20 г
Разрыхлитель — 5 г
Начинка:
Украшение:
Сахарная пудра — для посыпки
Ингредиенты
Мука пшеничная — 1 стакан
Сахар — 1/2 стакана
Сода пищевая — 1 ч. л.
Масло сливочное — 1 ч. л. (для смазывания формы)
Груши свежие — 2 шт.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 200 г
Куриные яйца — 4 шт.
Чёрная смородина – 150 г
Ванильный сахар – 10 г
Разрыхлитель – 0,5 ст.л.
Ингредиенты
Сметана — 200 мл
Сахар — 1 стакан
Разрыхлитель теста — 2 ч.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Орехи грецкие — 50 г
Сахарная пудра — 20 г
Ингредиенты
Мука — около 1 стакана
Сливочное масло — 100 г
Сахар — до 1 стакана
Разрыхлитель — по желанию 0,5 ч.л.
Лимон — 1-2 ломтика
Корица — по вкусу
Сметана — 0,5 стакана
Сгущенное молоко — до 0,5 стакана
Шоколадный или другой сироп — 2 ст.л.
Ингредиенты
Мука — 2 стакана
Йогурт натуральный — 170 г
Сода чайная — 1,5 ч.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная в/с — 100 г
Белки сырые — 7 шт.
Сахар — 100 г (или меньше)
Корица — по вкусу
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 1 стакан
Сахар — 3/4 стакана
Клубника — 200 г
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Масло сливочное — для смазывания формы
Ингредиенты
Мука высший сорт — 1 стакан
Сахар — 0,5 стакана
Яйцо куриное 1 категории — 5 шт.
Пудра сахарная — 1 ст.л.
Ингредиенты
Мука — 3/4 стакана
Сахар — 3/4 стакана
Яйца — 3 крупных шт.
Сода гашенная — 1/2 ч.л.
Какао по желанию — 1 ст.л.
Ингредиенты
Манная крупа — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Кефир — 1 стакан
Сок лимона — по необходимости
Масло растительное — 1/2 стакана
Ванильный сахар — по вкусу
Корица — по вкусу
Ингредиенты
Кукурузная мука — от 0,5 стакана
Пшеничная мука — до 0,5 стакана
Сахар — до 1 стакана
Ванильный сахар — по вкусу
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Деревенские яйца — 4-5 шт.
Ванилин — 1 пакетик
Сода пищевая — 1 щепотка
Яблоки кисло-сладкие — 3-4 шт.
Сливочное масло — 20 г
Новое в подборке
Ингредиенты
Яйцо куриное — 5 шт.
Рафинированное подсолнечное масло — 110 мл
Ванилин — на кончике ножа
Мука пшеничная — 230 г
Разрыхлитель — 8 г
Начинка:
Масло сливочное — 20 г
Джем абрикосовый в начинку — 2-3 ст.л. (+ 2 ст.л. на тесто)
Лимон (сок) — 1 ст.л.
Лимон (цедра) — 0,5 шт.
Крахмал — 20 г (+вода — 40 мл)
Ингредиенты
Яйцо куриное — 4 шт.
Сахар — 1 стакан
Мука пшеничная — 1 стакан
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ингредиенты
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Груши — 300 г (2 шт.)
Банан — 220 г (1 шт.)
Для смазывания:
Сливочное масло — 10 г
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник