Как приготовить шарлотку с ананасами

Шарлотка с консервированными ананасами

Шарлотка с консервированными ананасами

Любая шарлотка — это простая, бюджетная выпечка к чаю. Вариантов приготовления этого пирога огромное множество и на любой вкус. Сегодня я предлагаю испечь ароматную шарлотку с консервированными ананасами. Легкое, воздушное тесто в сочетании с кусочками ананасов делает этот пирог очень интересным и вкусным. Обязательно попробуйте приготовить!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для приготовления шарлотки с консервированными ананасами я взяла вот такие продукты. К яйцам всыпьте сахар и взбейте миксером в течение 3-4 минут.

Сахар в процессе взбивания должен полностью раствориться, а яично-сахарная масса постепенно увеличится в объёме в несколько раз.

В отдельную миску просейте муку и разрыхлитель, а затем добавьте к яично-сахарной массе.

Перемешайте тесто ложкой или взбейте на низких оборотах миксера до однородности. Бисквитное тесто будет напоминать сметану средней густоты, с ложки оно будет стекать достаточно легко (как на фото).

С консервированных ананасов слейте сироп. Если кусочки слишком крупные — нарежьте на более мелкие (но слишком мелко резать консервированные ананасы не нужно). Добавьте в тесто для шарлотки кусочки ананасов и перемешайте.

В форму, смазанную сливочным маслом или застеленную пергаментом, выложите тесто. Я выпекала шарлотку в чугунной сковороде диаметром 26 см.

Духовку разогрейте до 170-180 градусов, отправьте в неё форму с тестом и выпекайте около 35-40 минут (готовая шарлотка станет красивого золотистого цвета, а деревянная шпажка при прокалывании готового пирога останется сухой). Не вынимайте сразу шарлотку с консервированными ананасами из формы, а дайте ей слегка остыть (минут 5-7). Затем, проведя по кругу формы ножом, аккуратно переверните пирог на тарелку или поднос.

Дайте полностью остыть, по желанию, посыпьте сахарной пудрой, нарежьте и насладитесь ароматным кусочком с чашечкой чая или кофе. С такой шарлоточкой можно подать взбитые сливки или шарик мороженого.

Читайте также:  Как приготовить куриные ножки для бульона

И конечно же разрезик шарлотки с консервированными ананасами на фото.

Источник

Шарлотка с яблоками и ананасами

Шарлотка с ананасами: рецепт быстрого пирога или бисквита из 3 яиц с яблоками и консервированными ананасами в духовке от Виктории:

яблочно — ананасовая шарлотка

Для рецепта шарлотки с яблоками и ананасами понадобятся:

  • 3 яйца,
  • 0,5 стакана сахара,
  • 0,5 стакана муки,
  • 1 яблоко,
  • ананасы консервированные

Как приготовить шарлотку с яблоками и ананасами в духовке

Взбить белки, продолжая взбивать добавить сахар и по одному желтки. Когда яичная смесь превратится в плотную пену, перестать взбивать и аккуратно подмешать муку.

Разрезать на 4 половинки яблоко, удалить сердцевину и нарезать тонкими пластинками.

Дно формы для выпечки пирога смазать маслом, присыпать сахаром, уложить дольки яблок лучами, между лучиков консервированные ананасы и все залить бисквитным тестом.

Поставить ананасовый пирог с яблоками в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20-25.

Вытащить из духовки ананасовый бисквит с яблоками, дать постоять в форме минут 7 (что бы легко отстал пирог), после перевернуть дать остыть.

Приятного аппетита вам желает Виктория!

Предлагаем испечь другие шарлотки по рецептам Записной книжки:

Источник

Шарлотка с ананасом

Эту оригинальную шарлотку ты будешь готовить очень часто! Вкусную шарлотку можно приготовить не только с яблоками, но и с любыми другими ягодами и фруктами. А готовя этот пирог с ананасами, можно запросто произвести впечатление на гостей не только его вкусом, но и привлекательным внешним видом.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
206 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 4 гр
Углеводов: 37 гр
Б/Ж/У: 13 / 8 / 79
Н 0 / С 16 / В 84

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовьте все необходимые ингредиенты для шарлотки. Яйца для пирога нужны отборные, крупные и свежие. Если яйца небольшие, то возьмите 5-6 штук (шарлотка получится только пышнее). Муку используйте высшего сорта.

Шаг 2:

Дно и стенки формы для выпекания тщательно смажьте сливочным маслом. Не жалейте масла: чем его больше, тем лучше — так фрукты не при прилипнут ко дну формы. Выложите в форму кольца ананасов в один слой. Форму можете использовать любую — прямоугольную или круглую. Кольца ананасов бывают большего и меньшего диаметра. У меня диаметр фруктов небольшой и они все ровненько уместились в форму 24*18 см.

Читайте также:  Как приготовить цветную капусту для 4 месячного ребенка

Шаг 3:

Оставшиеся ананасы, которые не поместились в форму, нарежьте мелкими кусочками. Эти кусочки можете вмешать в готовое тесто или посыпать ими тесто сверху.

Шаг 4:

Яйца взбейте миксером с сахаром и ванильным сахаром в пышную воздушную пену. От того, как вы взобьете яйца, зависит воздушность вашего пирога. Нельзя взбивать массу прямо добела и до плотности — белок утратит воздушные пузырьки, которые поднимают тесто. И в таком случае не поможет даже разрыхлитель. Тесто либо не поднимется совсем, либо поднимется очень слабо.

Шаг 5:

Частями всыпьте просеянную муку, взбивая массу на медленных оборотах. Это необходимо опять же для того, чтобы не перевзбить и не осадить яичную массу.

Шаг 6:

Вылейте тесто в форму на кольца ананасов и разровняйте.

Шаг 7:

Посыпьте сверху кусочками нарезанных ананасов. Выпекайте шарлотку в разогретой до 180°С духовке около 35 минут. За это время духовку лучше не открывайте, иначе бисквит осядет.

Шаг 8:

Готовый пирог слегка охладите, переверните на блюдо, чтобы колечки ананасов оказались сверху, и нарежьте на кусочки. Приятного аппетита!

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок !

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Источник

Шарлотка с ананасами

Пищевая ценность порции

Белки 6 г
Жиры 5 г
Углеводы 140 г

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Читайте также:  Как приготовить мясо кролика с овощами

Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Консервированные ананасы можно найти в любом магазине, продаются в двух вариантах — нарезанные кольцами или кусочками. Что можно приготовить из консервированных ананасов?

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Источник

Шарлотка с консервированными ананасами

Яйцо крупное — 3 шт.
Сахар — 1 стакан
Мука — 1 стакан
Разрыхлитель для теста — 0,5 ч. ложки
Ананасы консервированные — 300 гр
Сахарная пудра — 2 ч. л.

Чаще всего мы привыкли печь шарлотку с яблоками. У нас «экзотический» вариант – с ананасами. Причем, ананасы – консервированные.

Для приготовления вкусной домашней шарлотки нам потребуются куриные яйца, мука, сахарный песок и разрыхлитель для теста. Начинка из консервированных ананасов кусочками, можно взять и кольцами, только перед добавлением их в тесто, их нужно будут нарезать. В качестве украшения шарлотки с ананасами используется сахарная пудра.

Пошаговый рецепт

Поскольку готовить тесто для нашей шарлотки быстро, то можно сразу включить духовку и настроить ее параметры на 180 градусов. Итак, забиваем в миску куриные яйца, засыпаем к ним сахарный песок и на средних оборотах миксера взбиваем 3-4 минуты.

Вот такая масса в итоге должна получиться: вдвое больше первоначального объема продуктов.

Муку просеиваем в массу вместе с разрыхлителем.

Аккуратно перемешиваем уже лопаточкой или ложкой.

Достаем из банки консервированные кусочки ананасов. Можно их нарезать еще пополам. Кусочки ананасов перекладываем в тесто и еще раз перемешиваем. Тесто готово окончательно.

Выкладываем его в смазанную форму и отправляем в печь на 30 минут.

Готовность шарлотки проверяем деревянной лучинкой.

Остужаем шарлотку с ананасами, потом извлекаем из формы и присыпаем верх пирога сахарной пудрой. Нарезаем шарлотку на порции и подаем к столу. Приятного перекуса!

Источник

Оцените статью