- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Шарлотка с грушами — 10 самых вкусных рецептов ароматной выпечки
- Шарлотка с грушами — простой рецепт
- Шарлотка с грушами на кефире
- Шарлотка с грушей и творогом
- Шарлотка с карамелизированными грушами
- Шарлотка с грушами и ромашковым кремом — рецепт
- Шарлотка с грушами и корицей
- Шарлотка с грушей и бананом
- Шоколадная шарлотка с грушами
- Шарлотка с грушами без яиц
- Шарлотка с грушами в мультиварке
- Шарлотка с грушами
- Ингредиенты
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Рецепты (6938)
- Архитектура (16)
- Афоризмы, цитаты (54)
- Великий и другие посты (16)
- Вязание (262)
- Вязание на машине (11)
- Города и страны, обычаи и традиции (37)
- Гороскопы, магия, гадания, предсказания (55)
- Декор своими руками (71)
- Диеты (41)
- Для дачи (для сада, огорода) (55)
- Для дома (90)
- мебель (10)
- мелочи (39)
- уют (28)
- Знаменитости, исторические личности (183)
- Интересное (112)
- Интерьеры (94)
- К Дню Святого Валентина (5)
- К Новому Году (57)
- К Пасхе (27)
- К Рождеству (9)
- Куклы (134)
- Макияж, прически (70)
- Мода, кутюрье (52)
- Музыка (63)
- Народная медицина (76)
- Природа, животные (18)
- Смешное (27)
- Тесты и результаты тестов (34)
- Уход за собой (96)
- Художники (92)
- Шитье (51)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Шарлотка с грушами — 10 самых вкусных рецептов ароматной выпечки
Понедельник, 16 Июля 2018 г. 06:59 + в цитатник
Шарлотка с грушами — простой рецепт
Простая шарлотка с грушами готовится в считанные минуты, выпекается не так быстро, но результат всегда впечатляющий. Фрукты можно выбрать твердые, немного не дозревшие, так пирог лучше пропечется. Для использования указанного количества ингредиентов понадобится форма 22 см. Для более интересного вкуса в состав теста можно добавить лимонной цедры.
- сахар – 200 г;
- мука – 250 г;
- яйца – 4 шт.;
- лимонная цедра – 1 ст. л.;
- разрыхлитель, ванилин;
- груши – 3 шт.
- Яйца взбить в пышную массу, подсыпая всю порцию сахара.
- Добавить цедру.
- Смешать муку, разрыхлитель и ванилин, ввести в тесто, перемешивая лопаткой.
- Груши порезать дольками, выложить на дно промасленной формы, присыпать сахаром, вылить тесто.
- Выпекать 35 минут при 190.
Шарлотка с грушами на кефире
Не самый классический вариант выпечки – шарлотка на кефире с грушами. Пирог получается пышным, пористым и немного влажным. В данном случае фрукты можно распределить слоями или добавить в тесто и сделать угощение на манер заливного пирога. Форму выбирайте 25 см, если используется меньший диаметр, увеличивают время выпекания на 10 минут.
- груши – 4 шт.;
- сахар – 250 г;
- кефир – 100 мл;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 350 г;
- разрыхлитель, ванилин.
- Взбить в пышную кремовую пену яйца с сахаром.
- Ввести кефир, продолжая взбивать.
- Смешать муку, ваниль и разрыхлитель, всыпать в тесто, перемешать.
- Груши очистить, удалить семенную коробку, порезать произвольно, ввести в тесто, размешать, перелить в промасленную форму.
- Выпекается шарлотка на кефире с грушами в духовке 30 минут при 190 градусах.
Шарлотка с грушей и творогом
Шарлотка с грушами, рецепт которой предполагает добавление творожной массы – это восхитительно нежное лакомство с сочной прослойкой. Перед приготовлением убедитесь, что творог не содержит крупинок, для надежности протрите массу через сито. После окончания процесса выпекания не стоит сразу доставать пирог из духовки, дайте ему остыть в тепле.
- сахар – 200 г + 100 г в творожную начинку;
- мука – 300 г;
- яйца – 3 шт.;
- груши – 3 шт.;
- творог – 150 г;
- разрыхлитель, ванилин.
- Груши порезать произвольно, выложить на промасленный противень, посыпать сахаром.
- Творог смешать с сахаром (100 г) и ванилином.
- Взбить яйца с сахаром, ввести муку, перемешать.
- Вылить половину теста поверх груш, распределить творожную массу, накрыть остатком теста.
- Выпекать 45 минут при 180, охлаждать, не вынимая з духовки, не менее 20 минут.
Шарлотка с карамелизированными грушами
Бесподобно вкусная шарлотка с грушами и медом покорит каждого сладкоежку. Тесто готовится по классическому рецепту из трех ингредиентов, без добавления кисломолочных продуктов, а наполнению нужно уделить особое внимание. Груши подрумянивают в медовой карамели, а для большего аромата добавляют кардамон и гвоздику.
- сахар – 150 г;
- яйца – 4 шт.;
- мука – 200 г;
- разрыхлитель;
- груши – 4 шт.;
- мед – 2 ст. л.;
- сливочное масло – 20 г;
- кардамон и гвоздика – по вкусу.
- Груши очистить, удалить семена, порезать крупно.
- В раскаленную сковороду с маслом переложить фрукты, томить, пока кусочки не станут прозрачными.
- Ввести мед и специи, жарить еще 5 минут. Выключить огонь. Начинка используется полностью остывшей.
- Взбить яйца с сахаром, ввести муку с разрыхлителем, вылить тесто в промасленную форму.
- Сверху разложить карамелизированные кусочки.
- Выпекается шарлотка с грушами 30 минут при 190.
Шарлотка с грушами и ромашковым кремом — рецепт
Шарлотка с грушами и ромашковым кремом – необычный пирог, вкус которого покорит каждого кулинара. Необычный способ изготовления выпечки, оригинальная подача подкупают простотой и доступностью. Согласно рецепту не нужно заморачиваться с готовкой теста, а вот крему нужно уделить время, он должен настояться в течение 4 часов.
- груши – 4 шт.;
- вода – 100 мл;
- мед – 150 г;
- изюм – 50 г;
- лимон 1 шт.;
- ром – 50 мл;
- масло – 20 г;
- сахар – 50 г;
- корица – ½ ч. л.;
- хлеб – 500-600 г.
- жирные сливки – 500 мл;
- желтки – 8 шт.;
- сахар – 100 г;
- ромашковый чай – 8 пакетиков.
- Залить чайные пакетики кипящими сливками, оставить на полчаса.
- Взбить желтки с сахаром, ввести горячие сливки, поставить вариться до загустения.
- Охладить в течение 4 часов.
- Вскипятить воду, добавить изюм, мед, лимонную цедру и ром. Отставить на час.
- Добавить грушевые дольки и лимонный сок, довести до кипения, варить 2 минуты.
- Отделить густую массу от сиропа.
- Промасленную форму посыпать сахаром и корицей, распределить хлебные кусочки без корки.
- Пропитать грушевым сиропом, выложить начинку.
- Накрыть хлебным мякишем, выпекать 25 минут при 180.
- Подавать, полив ромашковым кремом.
Шарлотка с грушами и корицей
Преобразить простой рецепт шарлотки с грушами в духовке помогут специи, добавленные в начинку. Фрукты хорошо сочетаются с корицей, кардамоном, гвоздикой. В результате выйдет восхитительный десерт с ярким пряным ароматом, который запомнится каждому любителю сладких угощений. Для выпекания данного пирога используйте форму 22 см.
- сахар – 200 г;
- яйца – 4 шт.;
- мука – 300 г;
- разрыхлитель;
- груши – 4 шт.;
- корица – 1 ч. л.;
- кардамон – 4 зерна;
- гвоздика – 2 бутона.
- Смолоть гвоздику и кардамон, смешать с корицей.
- Груши порезать не сильно крупно, перемешать со специями.
- Взбить яйца и сахар, ввести муку и разрыхлитель.
- На дно формы выложить пряные фруктовые дольки, присыпать сахаром, вылить тесто.
- Выпекать 35 минут при 190 градусах.
Шарлотка с грушей и бананом
Восхитительно вкусной и аппетитной получается шарлотка с бананами и грушами. Фрукты прекрасно сочетаются, даже пряности добавлять не нужно, угощение и без них выходит бесподобно ароматным. Пирог выйдет особенно пышным и румяным и станет достойной заменой привычному торту во время торжественного мероприятия.
- груши – 3 шт.;
- бананы – 2 шт.;
- сахар – 200 г;
- тростниковый сахар – 50 г;
- яйца – 3 шт.;
- мука – 300 г;
- разрыхлитель.
- Половину фруктов порезать и распределить на промасленном дне формы, посыпать тростниковым сахаром.
- Взбить яйца и сахар, ввести муку с разрыхлителем, вылить поверх фруктов.
- Разложить оставшиеся порезанные фрукты, посыпать коричневым сахаром.
- Выпекается пышная шарлотка с грушами в духовке 35 минут при 190.
Шоколадная шарлотка с грушами
Чтобы сделать шоколадное тесто для шарлотки с грушами по классическому рецепту, нужно равноценно заменить часть муки на какао-порошок. Очень необычное лакомство в результате получается и очень порадует любителей шоколадно-фруктовой выпечки. Чтобы вкус получился более насыщенным, добавляют растворимый кофе.
- сахар – 250 г;
- мука – 100 г;
- разрыхлитель;
- какао – 100 г;
- яйца – 3 шт.;
- кофе – 1,5 ч. л.;
- вода кипяток – 50 мл;
- груши – 3 шт.
- Взбить яйца с сахаром, ввести какао.
- Растворить в кипятке кофе, ввести в тесто, добавить муку с разрыхлителем.
- Вылить тесто в форму, сверху распределить грушевые дольки, присыпать сахаром.
- Выпекается шарлотка с грушами 30 минут при 190.
Шарлотка с грушами без яиц
Постная грушевая шарлотка, рецепт которой описан далее, получается пышной, ароматной и совершенно без яиц и прочих продуктов животного происхождения. Но есть один недостаток данного варианта выпечки – минимальная длительность хранения. Съесть пирог нужно сразу, ведь уже через пару часов он осядет и зачерствеет.
- сахар – 150 г;
- мука – 200 г;
- масло растительное – 100 мл;
- кипяток – 50 мл;
- разрыхлитель, ванилин;
- груши – 3 шт.
- Взбить масло и сахар, ввести кипяток.
- Добавить ваниль, разрыхлитель и муку.
- Груши порезать не крупно, добавить в тесто, перемешать.
- Перелить в форму, выпекать 30 минут при 190.
Шарлотка с грушами в мультиварке
Интересным вкусом обладает шарлотка с яблоками и грушами, испеченная в мультиварке. Пышный, пористый и не сухой пирог удивит даже заядлого сладкоежку. Есть один незначительный недостаток данного способа – румяной и хрустящей корочки на поверхности не будет, потому фрукты рекомендуют выкладывать поверх теста.
- яблоко – 1 шт.;
- груша – 1 шт.;
- коричневый сахар – 50 г;
- корица – 1 ч. л.;
- сахар – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- мука – 300 г;
- разрыхлитель.
Источник
Шарлотка с грушами
Пористая и воздушная шарлотка с грушами – вкусный десерт, который можно подать к столу, заранее заварив ароматный чай или кофе. Готовится всего лишь 20 минут, при этом важно не выпустить из теста пузырьки воздуха, чтобы оно не осело. Именно поэтому тесто подготавливают в самом конце, сначала нарезая фрукты и разогревая духовой шкаф.
Кстати, в бисквитное тесто можно добавить различные сладкие специи (молотую корицу, ванильный сахар и т.д.), чтобы пирог вышел более ароматным. Готовя шарлотку с грушами, не приобретайте фрукты мягких сортов, чтобы они не опали на дно в процессе выпекания и не стали кашеобразными – используйте «Дюшес».
Ингредиенты
Подготовьте необходимые продукты. Для приготовления бисквитного пирога куриные яйца могут быть любой температуры, если у вас кухонный комбайн или мощный миксер. Но если техника с малой мощностью, то желательно яйца из холодильника «прогреть» при комнатной температуре хотя бы 20-30 минут, чтобы они легко взбились в пышную пену. Кстати, куриные можно заменить перепелиными из расчета 1 яйцо курицы на 3 яйца перепелки.
Промойте яйца в воде и разбейте в емкость кухонного комбайна. Сразу же всыпьте соль и сахарный песок. Соль добавлять обязательно – она регулирует сладость. Без нее вам придется всыпать много сахара, и постоянно будет казаться, что его мало.
Взбейте все в течение 4-5 минут на самой высокой скорости техники, превратив яичную массу в воздушную пену – она должна побелеть.
Просейте прямо в емкость пшеничную муку и вмешайте лопаткой или венчиком, но уже в ручном режиме, так как тесто может осесть. На это вам потребуется около 1-2 минут.
Груши промойте в воде, разрежьте пополам и вырежьте семенные блоки, а далее нарежьте мякоть дольками, удалив черенки.
Смажьте форму для выпекания бисквита растительным маслом без запаха, его можно заменить сливочным. Вылейте в форму бисквитное тесто, не деля его на равные половинки – грушевая нарезка сама опустится на середину при выпекании.
Выложите кусочки груш в тесто на некотором расстоянии друг от друга. Сразу же поместите форму в разогретый духовой шкаф при 180 градусах и выпекайте примерно 20 минут до золотистой поверхности, следя за ней, чтобы не подгорела.
Ни в коем случае не открывайте дверцу техники, иначе пирог осядет из-за прохладного воздуха. Выключив нагрев, дверцу тоже не открывайте еще 10 минут, дав шарлотке пропарится изнутри.
Лишь после этого извлеките форму из духовки, пирог – из формы, аккуратно подрезав его по краям ножом. Обязательно дайте остыть.
Присыпьте сахарной пудрой уже остывшую грушевую выпечку. При подаче с чаем нарежьте пышную шарлотку на кусочки. Кстати, если нарезать теплый пирог, то он будет «рваться».
Источник