Как приготовить шарлотку с грушей

Шарлотка с грушами. Необычно, но очень вкусно!

Шарлотка с грушами – вкусное и удивительно ароматное блюдо! Готовится просто и быстро, а результат получается просто отменным! Поэтому если вам хочется подарить своим родным и близким что-то новенькое, то смело выбирайте эти рецепты с бананом.

Шарлотка с грушами может быть самой разной. Это и классический вариант, который готовится точно так же, как и с яблоками. И вариант для маленького ребёнка без сахара, ведь груша сама по себе сладкая. Это и замечательный рецепт в мультиварке, без которого не обойдётся ни одно семейное чаепитие.

Если вы никогда раньше не готовили шарлотку с грушами раньше, то обязательно приготовьте это вкусное и красивое блюдо прямо сейчас. Я уверена, что вам и вашей семье эта вкусная выпечка обязательно придётся по душе — яблочный пирог, вкуснее «Шарлотки».

Шарлотка с грушами классическая. Вкусно и просто

Если вы будете готовить классическую шарлотку с грушами, то помните, что шкурку у фрукта лучше всего снять. Правда, есть такие сорта груш, у которых шкурка нежная и совсем не жёсткая. Такие груши очищать нет необходимости.

Что понадобится

  • 400 г груши;
  • 4 яйца;
  • 200 г сахара;
  • 200 г муки.

Груши можно брать любого размера и любого сорта. Самое главное, чтобы они были полностью созревшими и не имели плесени или черноты.

Как готовить

  1. Фрукты порезать на небольшие кубики – чем меньше они будут, тем вкуснее получится пирог.

  1. Яйца вбить в большую миску, добавить к ним сахар и всё хорошо взбить.
  2. Муку обязательно надо просеять.

  1. По одной ложечке выкладываем муку в тесто и каждый раз всё хорошо перемешиваем. Должно получиться тесто точно такое же, как сметана – густое, без комочков.

Форму для выпечки пирога можно брать любую. Смазываем посуду маслом и выливаем готовое тесто.

Сверху уложить кусочки груши. При желании их можно смешать с тестом заранее.

Читайте также:  Как приготовить жульен грибы сыр

Выпекать в духовке примерно 30 минут при температуре 200 градусов.

Шарлотка с грушами на кефире

Шарлотка с грушами на кефире может сочетать и с яблоками. Особенно, если они у вас уже есть под руками.

Что понадобится

  • 2 стакана муки;
  • 250 мл кефира;
  • масло постное – 0,5 стакана;
  • сахарный песок — 0,5 стакана;
  • сода — 0.5 ч.л;
  • разрыхлитель – 1 ч.л;
  • ванильный сахар — 1 ч.л;
  • 2 груши.

А чтобы тесто хорошо поднялось — кефир лучше заранее погрейте при комнатной температуре.

Как готовить

  1. Муку просеять в чашку. Влить в неё кефир и растопленное масло. Всё перемешать.

  1. Грушу очистить от шкурки. Порезать небольшими кубиками и высыпать в тесто. Снова перемешать так, чтобы смесь полностью покрыла все ломтики.

  1. То же самое сделать и с яблоками.

  1. Вторую грушу порезать на тонкие пластинки – они нам понадобятся для украшения верхней части нашей шарлотки.

  1. На самое дно выложить тонкие ломтики груши, а поверх вылить тесто.

  1. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 40 минут. после достать пирог из духовки, дать ему немного остыть, перевернуть дном вверх и выложить на блюдо.

Подавать к столу, порезанным на порции.

Шарлотка с грушами и бананом

Для этой шарлотки с грушами лучше всего взять самый спелый банан. Тогда пирог окажется и вкусным, и ароматным. А сочетание груши и банана сделает выпечку ещё нежнее и вкуснее.

Что понадобится

  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан сахара;
  • яйца – 3 штуки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 2 груши;
  • 1 банан.

Для этой шарлотки лучше использовать один большой и полностью спелый банан.

Как готовить

  1. Яйца и сахар взбить между собой.

  1. Постепенно в массу добавить муку и разрыхлитель. Всё перемешать.

  1. Грушу при необходимости почистить и порезать на мелкие кусочки.

  1. Банан порезать на кружочки.

  1. Смазать противень для выпекания маслом.

На дно вылить немного теста. Сверху разложить фрукты и снова залить их тестом. Выпекать шарлотку с грушами и бананом при 180 градусах около 40 минут.

Пышная, грушевая шарлотка на сметане

Для этой шарлотки с грушами идеально подходит сметана любой жирности. Поэтому берите ту, что есть в холодильнике.

Что понадобится

  • 3 груши;
  • 4 яйца;
  • 100 г – сахар;
  • 150 г – сметана;
  • 1 стакан муки;
  • 1 ч. л. – разрыхлителя.

Если плод окажется переспевшим и сладким, то количество сахара можно заметно уменьшить.

Как готовить

  1. Яйцо взбить с сахаром до тех пор, пока последний кристаллик не растворится.

  1. Добавить сметану и продолжить взбивать до получения красивой пышной пены.

  1. Добавить в будущее тесто муку и разрыхлитель. Мешать до полного растворения комочков.

  1. Груши порезать тонкими кусочками. При необходимости очистить от семян и шкурки.
Читайте также:  Как приготовить креветки темпура дома

  1. В форму, предварительно смазанную маслом, вылить половину теста, выложить груши. Снова залит остатками теста.

  1. Выпекать шарлотку с грушами на сметане при температуре 180 градусов примерно 40 минут – до полной готовности.

Подавать к столу немного остывшей на порционных тарелках.

Шарлотка с грушами и сливой «Мамина нежность»

Если у вас есть сливы, и вам хочется испечь что-то очень вкусное и необычное, то таким рецептом вполне может оказаться шарлотка с грушами и сливами. Некоторым покажется, что эти продукты не очень сочетаются друг с другом. Однако это совсем не так – попробуйте и убедитесь сами.

Что понадобится

  • 170 грамм муки;
  • сахар – 250 г;
  • ванильный сахар — ½ ч. ложки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 150 мл сметаны;
  • 3 яйца;
  • груша — 4 штуки;
  • 8 слив.

Бывает, что сливы и груши окажутся очень сладкими, то от добавления сахара в эту шарлотку можно отказаться.

Как готовить

  1. Яйца разбить в миску и добавить к ним сахар. Взбить оба компонента надо очень тщательно, чтобы не осталось кристалликов.

  1. Добавить сметану. Перемешать.

  1. По одной ложке добавлять заранее просеянную муку, которую надо перемешать с разрыхлителем. Каждый раз тесто обязательно перемешивать. Следите за тем, чтобы растворились все комочки.

  1. Сливу очистить от кожицы и порезать на кусочки. Добавляем в тесто.

  1. Грущу очистить от кожуры и также порезать на кусочки. Добавить в тесто. Перемешать.

Форму смазать маслом, выложить готовое тесто. Разровнять. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 40 минут. Подавать к столу порционно, предварительно разрезав на кусочки.

Шарлотка с грушами без сахара «Детская»

Если вы хотите сделать шарлотку без сахара, то вместо него вполне можно использовать мёд. И пирог от этого только выиграет. Поэтому обязательно приготовьте и этот вариант шарлотки с грушами. Поверьте, будет невероятно вкусно!

Что понадобится

  • 6 груш;
  • 3 яйца;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 125 г муки;
  • 2 ч.л. меда;
  • корица – 1,5 ч.л.

Корица придаст пирогу особый вкус. Поэтому обязательно не забудьте добавить её в тесто – не пожалеете.

Как готовить

  1. Грушу почистить и порезать на тонкие кусочки.

  1. Добавить к ним муку и корицу.
  2. Мёд растопить на водяной бане и также добавить в тесто.

  1. Вымешать до однородности – следить за тем, чтобы не было комочков.
  2. Форму смазать маслом. На самое дно выложит груши. Залить тестом и выпекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 40 минут.

После перевернуть пирог дном вверх, немного остудить и подавать к столу на порционных тарелочках.

Шарлотка с грушами и творогом

Этот рецепт понравится тем, кто просто не может представить свою жизнь без молочных продуктов. А именно без творога.

Читайте также:  Крабовое мясо натуральное как приготовить вкусно

Что понадобится

  • 400 г груши;
  • 4 яйца;
  • 200 г сахара;
  • муки — 200 грамм;
  • 200 грамм муки.

При желании в тесто можно добавить кефир или другой кисломолочный продукт. от этого шарлотка с грушами получится ещё вкуснее и нежнее.

Как готовить

  1. В миске смешать яйца и сахар. Всё тщательно взбить.

  1. Добавить в будущее тесто творог. Его можно пропустить через сито или через очень мелкую мясорубку. Снова перемешать.

  1. Просеять муку. Смешать с разрыхлителем. По одной ложке выкладывать муку в общую миску и обязательно хорошо перемешивать.

  1. Плоды помыть, снять кожицу, порезать на квадратики. Выложить в тесто.

  1. Форму смазать маслом. Выложить в неё тесто. Разровнять. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 30 минут. Подавать к столу немного остывшей с любимым напитком.

Шарлотка с грушами всегда получается очень нежной, вкусной и невероятно ароматной. Обязательно испеките этот простой пирог с яблоками уже сегодня. И вы сами убедитесь в том, что на яблочной шарлотке мир клином не сошёлся.

Видео: шарлотка с грушами — быстро, просто и очень вкусно!

Источник

Шарлотка с грушами. Как приготовить грушевую шарлотку?

Ингредиенты

Какао-порошок — 20 г

Разрыхлитель — 5 г

Начинка:

Украшение:

Сахарная пудра — для посыпки

Ингредиенты

Мука пшеничная — 1 стакан

Сахар — 1/2 стакана

Сода пищевая — 1 ч. л.

Масло сливочное — 1 ч. л. (для смазывания формы)

Груши свежие — 2 шт.

Ингредиенты

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Груши — 300 г (2 шт.)

Банан — 220 г (1 шт.)

Для смазывания:

Сливочное масло — 10 г

Ингредиенты

Яйцо куриное — 3 шт.

Сахар — 3/4 стакана

Разрыхлитель — 1 ч.л. (без горки)

Мука пшеничная — 3/4 стакана

Лимонный сок — 1 ст.л.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 4 шт.

Сахар — 1 стакан

Мука пшеничная — 1 стакан

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Свежие рецепты

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

Варенье из черноплодной рябины с апельсином

Хрен с уксусом на зиму (маринованный)

Творожный пудинг на пару

Пирог с яблоками и грушами на кефире

Окрошка с жареной картошкой

Сгущенка из груш на зиму

Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)

Морковно-творожный пудинг в духовке

Десерт из яблочного пюре с желатином

Манник с яблоками на кефире в мультиварке

Тыквенный суп-пюре с карри

Ризотто с песто и креветками

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью