- Шарлотка с грушами. Необычно, но очень вкусно!
- Шарлотка с грушами классическая. Вкусно и просто
- Что понадобится
- Как готовить
- Шарлотка с грушами на кефире
- Что понадобится
- Как готовить
- Шарлотка с грушами и бананом
- Что понадобится
- Как готовить
- Пышная, грушевая шарлотка на сметане
- Что понадобится
- Как готовить
- Шарлотка с грушами и сливой «Мамина нежность»
- Что понадобится
- Как готовить
- Шарлотка с грушами без сахара «Детская»
- Что понадобится
- Как готовить
- Шарлотка с грушами и творогом
- Что понадобится
- Как готовить
- Видео: шарлотка с грушами — быстро, просто и очень вкусно!
- Шарлотка с грушами. Как приготовить грушевую шарлотку?
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Шарлотка с грушами. Необычно, но очень вкусно!
Шарлотка с грушами – вкусное и удивительно ароматное блюдо! Готовится просто и быстро, а результат получается просто отменным! Поэтому если вам хочется подарить своим родным и близким что-то новенькое, то смело выбирайте эти рецепты с бананом.
Шарлотка с грушами может быть самой разной. Это и классический вариант, который готовится точно так же, как и с яблоками. И вариант для маленького ребёнка без сахара, ведь груша сама по себе сладкая. Это и замечательный рецепт в мультиварке, без которого не обойдётся ни одно семейное чаепитие.
Если вы никогда раньше не готовили шарлотку с грушами раньше, то обязательно приготовьте это вкусное и красивое блюдо прямо сейчас. Я уверена, что вам и вашей семье эта вкусная выпечка обязательно придётся по душе — яблочный пирог, вкуснее «Шарлотки».
Шарлотка с грушами классическая. Вкусно и просто
Если вы будете готовить классическую шарлотку с грушами, то помните, что шкурку у фрукта лучше всего снять. Правда, есть такие сорта груш, у которых шкурка нежная и совсем не жёсткая. Такие груши очищать нет необходимости.
Что понадобится
- 400 г груши;
- 4 яйца;
- 200 г сахара;
- 200 г муки.
Груши можно брать любого размера и любого сорта. Самое главное, чтобы они были полностью созревшими и не имели плесени или черноты.
Как готовить
- Фрукты порезать на небольшие кубики – чем меньше они будут, тем вкуснее получится пирог.
- Яйца вбить в большую миску, добавить к ним сахар и всё хорошо взбить.
- Муку обязательно надо просеять.
- По одной ложечке выкладываем муку в тесто и каждый раз всё хорошо перемешиваем. Должно получиться тесто точно такое же, как сметана – густое, без комочков.
Форму для выпечки пирога можно брать любую. Смазываем посуду маслом и выливаем готовое тесто.
Сверху уложить кусочки груши. При желании их можно смешать с тестом заранее.
Выпекать в духовке примерно 30 минут при температуре 200 градусов.
Шарлотка с грушами на кефире
Шарлотка с грушами на кефире может сочетать и с яблоками. Особенно, если они у вас уже есть под руками.
Что понадобится
- 2 стакана муки;
- 250 мл кефира;
- масло постное – 0,5 стакана;
- сахарный песок — 0,5 стакана;
- сода — 0.5 ч.л;
- разрыхлитель – 1 ч.л;
- ванильный сахар — 1 ч.л;
- 2 груши.
А чтобы тесто хорошо поднялось — кефир лучше заранее погрейте при комнатной температуре.
Как готовить
- Муку просеять в чашку. Влить в неё кефир и растопленное масло. Всё перемешать.
- Грушу очистить от шкурки. Порезать небольшими кубиками и высыпать в тесто. Снова перемешать так, чтобы смесь полностью покрыла все ломтики.
- То же самое сделать и с яблоками.
- Вторую грушу порезать на тонкие пластинки – они нам понадобятся для украшения верхней части нашей шарлотки.
- На самое дно выложить тонкие ломтики груши, а поверх вылить тесто.
- Выпекать при температуре 180 градусов примерно 40 минут. после достать пирог из духовки, дать ему немного остыть, перевернуть дном вверх и выложить на блюдо.
Подавать к столу, порезанным на порции.
Шарлотка с грушами и бананом
Для этой шарлотки с грушами лучше всего взять самый спелый банан. Тогда пирог окажется и вкусным, и ароматным. А сочетание груши и банана сделает выпечку ещё нежнее и вкуснее.
Что понадобится
- 2 стакана муки;
- 1 стакан сахара;
- яйца – 3 штуки;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 2 груши;
- 1 банан.
Для этой шарлотки лучше использовать один большой и полностью спелый банан.
Как готовить
- Яйца и сахар взбить между собой.
- Постепенно в массу добавить муку и разрыхлитель. Всё перемешать.
- Грушу при необходимости почистить и порезать на мелкие кусочки.
- Банан порезать на кружочки.
- Смазать противень для выпекания маслом.
На дно вылить немного теста. Сверху разложить фрукты и снова залить их тестом. Выпекать шарлотку с грушами и бананом при 180 градусах около 40 минут.
Пышная, грушевая шарлотка на сметане
Для этой шарлотки с грушами идеально подходит сметана любой жирности. Поэтому берите ту, что есть в холодильнике.
Что понадобится
- 3 груши;
- 4 яйца;
- 100 г – сахар;
- 150 г – сметана;
- 1 стакан муки;
- 1 ч. л. – разрыхлителя.
Если плод окажется переспевшим и сладким, то количество сахара можно заметно уменьшить.
Как готовить
- Яйцо взбить с сахаром до тех пор, пока последний кристаллик не растворится.
- Добавить сметану и продолжить взбивать до получения красивой пышной пены.
- Добавить в будущее тесто муку и разрыхлитель. Мешать до полного растворения комочков.
- Груши порезать тонкими кусочками. При необходимости очистить от семян и шкурки.
- В форму, предварительно смазанную маслом, вылить половину теста, выложить груши. Снова залит остатками теста.
- Выпекать шарлотку с грушами на сметане при температуре 180 градусов примерно 40 минут – до полной готовности.
Подавать к столу немного остывшей на порционных тарелках.
Шарлотка с грушами и сливой «Мамина нежность»
Если у вас есть сливы, и вам хочется испечь что-то очень вкусное и необычное, то таким рецептом вполне может оказаться шарлотка с грушами и сливами. Некоторым покажется, что эти продукты не очень сочетаются друг с другом. Однако это совсем не так – попробуйте и убедитесь сами.
Что понадобится
- 170 грамм муки;
- сахар – 250 г;
- ванильный сахар — ½ ч. ложки;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 150 мл сметаны;
- 3 яйца;
- груша — 4 штуки;
- 8 слив.
Бывает, что сливы и груши окажутся очень сладкими, то от добавления сахара в эту шарлотку можно отказаться.
Как готовить
- Яйца разбить в миску и добавить к ним сахар. Взбить оба компонента надо очень тщательно, чтобы не осталось кристалликов.
- Добавить сметану. Перемешать.
- По одной ложке добавлять заранее просеянную муку, которую надо перемешать с разрыхлителем. Каждый раз тесто обязательно перемешивать. Следите за тем, чтобы растворились все комочки.
- Сливу очистить от кожицы и порезать на кусочки. Добавляем в тесто.
- Грущу очистить от кожуры и также порезать на кусочки. Добавить в тесто. Перемешать.
Форму смазать маслом, выложить готовое тесто. Разровнять. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 40 минут. Подавать к столу порционно, предварительно разрезав на кусочки.
Шарлотка с грушами без сахара «Детская»
Если вы хотите сделать шарлотку без сахара, то вместо него вполне можно использовать мёд. И пирог от этого только выиграет. Поэтому обязательно приготовьте и этот вариант шарлотки с грушами. Поверьте, будет невероятно вкусно!
Что понадобится
- 6 груш;
- 3 яйца;
- 0,5 ч.л. соли;
- 125 г муки;
- 2 ч.л. меда;
- корица – 1,5 ч.л.
Корица придаст пирогу особый вкус. Поэтому обязательно не забудьте добавить её в тесто – не пожалеете.
Как готовить
- Грушу почистить и порезать на тонкие кусочки.
- Добавить к ним муку и корицу.
- Мёд растопить на водяной бане и также добавить в тесто.
- Вымешать до однородности – следить за тем, чтобы не было комочков.
- Форму смазать маслом. На самое дно выложит груши. Залить тестом и выпекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 40 минут.
После перевернуть пирог дном вверх, немного остудить и подавать к столу на порционных тарелочках.
Шарлотка с грушами и творогом
Этот рецепт понравится тем, кто просто не может представить свою жизнь без молочных продуктов. А именно без творога.
Что понадобится
- 400 г груши;
- 4 яйца;
- 200 г сахара;
- муки — 200 грамм;
- 200 грамм муки.
При желании в тесто можно добавить кефир или другой кисломолочный продукт. от этого шарлотка с грушами получится ещё вкуснее и нежнее.
Как готовить
- В миске смешать яйца и сахар. Всё тщательно взбить.
- Добавить в будущее тесто творог. Его можно пропустить через сито или через очень мелкую мясорубку. Снова перемешать.
- Просеять муку. Смешать с разрыхлителем. По одной ложке выкладывать муку в общую миску и обязательно хорошо перемешивать.
- Плоды помыть, снять кожицу, порезать на квадратики. Выложить в тесто.
- Форму смазать маслом. Выложить в неё тесто. Разровнять. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 30 минут. Подавать к столу немного остывшей с любимым напитком.
Шарлотка с грушами всегда получается очень нежной, вкусной и невероятно ароматной. Обязательно испеките этот простой пирог с яблоками уже сегодня. И вы сами убедитесь в том, что на яблочной шарлотке мир клином не сошёлся.
Видео: шарлотка с грушами — быстро, просто и очень вкусно!
Источник
Шарлотка с грушами. Как приготовить грушевую шарлотку?
Ингредиенты
Какао-порошок — 20 г
Разрыхлитель — 5 г
Начинка:
Украшение:
Сахарная пудра — для посыпки
Ингредиенты
Мука пшеничная — 1 стакан
Сахар — 1/2 стакана
Сода пищевая — 1 ч. л.
Масло сливочное — 1 ч. л. (для смазывания формы)
Груши свежие — 2 шт.
Ингредиенты
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Груши — 300 г (2 шт.)
Банан — 220 г (1 шт.)
Для смазывания:
Сливочное масло — 10 г
Ингредиенты
Яйцо куриное — 3 шт.
Сахар — 3/4 стакана
Разрыхлитель — 1 ч.л. (без горки)
Мука пшеничная — 3/4 стакана
Лимонный сок — 1 ст.л.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 4 шт.
Сахар — 1 стакан
Мука пшеничная — 1 стакан
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Свежие рецепты
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
Варенье из черноплодной рябины с апельсином
Хрен с уксусом на зиму (маринованный)
Творожный пудинг на пару
Пирог с яблоками и грушами на кефире
Окрошка с жареной картошкой
Сгущенка из груш на зиму
Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)
Морковно-творожный пудинг в духовке
Десерт из яблочного пюре с желатином
Манник с яблоками на кефире в мультиварке
Тыквенный суп-пюре с карри
Ризотто с песто и креветками
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник