- Рецепт шарлотки с изюмом
- Рецепт шарлотки с изюмом
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Шарлотка с изюмом и яблоками
- Шарлотка с изюмом и яблоками
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Шарлотка с яблоками и изюмом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Важные дополнения к рецепту
- Видео версия рецепта: Шарлотка с яблоками и изюмом
- Шарлотка с яблоками и изюмом
- Ингредиенты для «Шарлотка с яблоками и изюмом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шарлотка с яблоками и изюмом»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт шарлотки с изюмом
Рецепт шарлотки с изюмом
Шарлотку очень уважают в моей семье за ее простоту приготовления и разнообразие вкусов. Сегодня хочу поделиться быстрым рецептом приготовления вкуснейшей шарлотки с изюмом. Легкий и ароматный пирог понравится не только взрослым, но и детям, попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Изюм полностью залейте кипятком на 2-3 минуты, затем воду слейте.
Изюм выложите на бумажное полотенце и промокните. Для того чтобы изюм равномерно распределился по тесту, его необходимо слегка припылить мукой. Для этого можно положить изюм в глубокую кастрюлю, насыпать муку и круговыми движениями слегка потрясти. Или же есть вариант другой — положите изюм в пакет, добавьте муку и хорошенько потрясите. Мука равномерно распределится по изюму, да и посуду мыть не нужно.
Для приготовления шарлотки яйца лучше всего использовать охлажденные, вкуснее всего будет выпечка на домашних яйцах.
Миксером взбейте яйца с сахаром до полного растворения сахара и увеличения массы в объёме в 2-3 раза. Взбивайте, примерно, 3-5 минут.
Просейте муку и вместе с разрыхлителем введите в яично-сахарную массу.
Взбейте тесто миксером на низких оборотах. Тесто по консистенции будет напоминать не слишком густую, но и не жидкую сметану, будет свободно стекать с ложки (как на фото).
Добавьте в тесто изюм, перемешайте.
Смажьте форму сливочным маслом или застелите пергаментом. Вылейте тесто в форму (у меня это чугунная сковорода диаметром 26 см).
Выпекайте шарлотку с изюмом в заранее разогретой духовке при температуре 170 градусов 30-40 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой, она должна быть полностью сухой при прокалывании готовой шарлотки.
Готовый пирог достаньте из духовки, но не вынимайте сразу из формы, дайте слегка остыть. Затем ножом проведите по краю формы и переверните шарлотку на тарелку или бумагу. Дайте полностью остыть. По желанию, такой пирог можно сверху посыпать сахарной пудрой.
Шарлотка с изюмом получается невероятно нежной на вкус. Очень ароматная, в меру сладкая выпечка подарит вам истинное удовольствие. Отказаться от кусочка такого пирога просто невозможно!
Источник
Шарлотка с изюмом и яблоками
Шарлотка с изюмом и яблоками
Мне нравятся шарлотки за их простоту приготовления и доступность ингредиентов. А если подойти к такой выпечке с фантазией, можно всегда разнообразить ее вкус. Предлагаю испечь замечательную шарлотку с изюмом и яблоками. Неповторимый аромат и интересное вкусовое сочетание ингредиентов в этой выпечке никого не оставят равнодушным. Идеально подойдет для семейного чаепития!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Для приготовления шарлотки с изюмом и яблоками я взяла вот такие продукты. Яйца взбейте с сахаром миксером в течение 4 минут (сахар должен полностью раствориться).
Яично-сахарная масса увеличится в объёме в 2-3 раза.
Добавьте просеянную муку с разрыхлителем.
Взбейте массу на низких оборотах миксера или перемешайте до однородного состояния при помощи лопатки. Тесто должно легко стекать с ложки, в тоже время оно будет не слишком густым, но и не жидким.
Изюм залейте горячей водой на 2 минуты, воду слейте. Обсушите изюм с помощью бумажного полотенца. Яблоки очистите от кожуры и семенной коробочки, нарежьте на небольшие кусочки. Перемешайте яблоки с изюмом и крахмалом.
Добавьте яблоки с изюмом в тесто, перемешайте с помощью лопатки.
Смажьте форму сливочным маслом или застелите пергаментом. Вылейте тесто в форму (я использую чугунную сковороду диаметром 26 см), поставьте шарлотку с изюмом и яблоками в заранее разогретую духовку.
Выпекайте при температуре 180 градусов 35-40 минут (готовность проверьте деревянной шпажкой — она должна остаться сухой при прокалывании готовой шарлотки). Шарлотку не вынимайте из формы сразу, а дайте ей слегка остыть, затем проведите ножом по краю формы и переверните пирог на доску или тарелку.
Остывшую шарлотку с изюмом и яблоками, по желанию, посыпьте сахарной пудрой. Великолепный, ароматный пирог подавайте с чашечкой горячего чая или кофе.
На фото шарлотка с изюмом и яблоками в разрезе.
Источник
Шарлотка с яблоками и изюмом
Ингредиенты
Яйца отборные — 6 шт.
Мука пшеничная — 300 г + для начинки
Корица — по вкусу
Сливочное масло — для смазывания
- 195 кКал
- 1 ч. 15 мин.
- 1 ч. 15 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Шарлотка любит разные начинки. Яблоки — это классика. Но к ним всегда можно что-нибудь да добавить. Изюм, на мой взгляд, — одно из лучших дополнений к яблокам, тем более в выпечке. Поэтому сегодня и готовлю шарлотку с яблоками и изюмом — прекрасный летний сочный пирог.
Для приготовления шарлотки возьмём ингредиенты, указанные на фото. Изюм можно использовать любой — темный или светлый. Главное, чтобы сушеные ягоды были хорошо очищены и минимально обработаны. Яблоки — тоже на ваш вкус, но чем слаще будут плоды, тем, соответственно, более сладкой получится шарлотка. И да, чем больше яблок вы возьмете, тем сочнее будет пирог. Не жалейте начинки. И пускай вам кажется, что уже хватит, кладите ещё, не стесняйтесь!
Изюм заливаем горячей водой до размягчения (10-15 минут). После чего промываем его и просушиваем на полотенце.
Яблоки очищаем от сердцевины и нарезаем на небольшие кубики. По желанию можно избавиться от кожуры, но мне она не мешает, так как во время выпечки размягчается в пироге.
Переходим к приготовлению теста. В миску разбиваем яйца, всыпаем щепотку соли и сахар.
Начинаем взбивать содержимое миксером: сначала на небольшой, затем на максимальной скорости.
Взбиваем 15 минут. За это время масса сильно увеличится в объеме, посветлеет, станет пышной и достаточно плотной. Тесто скатывается с венчиков медленно, сразу не опадает, задерживаясь на поверхности массы.
Просеиваем к массе муку частями, а также всыпаем корицу по вкусу.
Аккуратно перемешиваем всё большой ложкой или лопаткой до однородности.
Тем временем возвращаемся к начинке. Яблоки соединяем с просушенным изюмом и обсыпаем в небольшом количестве муки. Благодаря этому шагу начинка с меньшей вероятностью осядет на дно шарлотки.
Перекладываем яблоки с изюмом в тесто.
Мешаем также аккуратно и нежно до однородности.
Перекладываем массу в смазанную маслом форму, равномерно распределяем тесто.
Выпекаем в духовке при 180 градусах 45 минут — до румяности и золотистости шарлотки. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Шарлотка с яблоками и изюмом готова! Вот такой пышный и очень яблочный пирог получился!
Немного остудите пирог в форме, разрежьте на порции и подавайте к столу, украсив сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Важные дополнения к рецепту
- Удобно готовить шарлотку в четыре руки. Пока один взбивает миксером тесто, второй готовит начинку. А ещё лучше, если у вас имеется стационарный комбайн для взбивания. Это сильно ускорит процесс.
- Часть пшеничной муки (около 50 г) для шарлотки можно заменить на более полезную: ржаную, цельнозерновую, гречневую. Это сделает выпечку ароматнее и питательнее.
- В горячем или теплом виде готовую шарлотку можно подавать с кисломолочными продуктами. Остывший пирог прекрасно дополнит горячий кофе, чай, какао.
- Если такая шарлотка кажется вам суховатой, подавайте пирог с шариком мороженого, взбитыми сливками либо же пропитайте его сиропом.
Видео версия рецепта:
Шарлотка с яблоками и изюмом
Источник
Шарлотка с яблоками и изюмом
Просмотрела все, имеющиеся на сайте, рецепты шарлоток. Решила предложить вам свой — так мы готовим в нашей семье «Шарлотку» многие годы. В сезон яблок пеку ее каждый день — очень ценят мои мужчины.
Ингредиенты для «Шарлотка с яблоками и изюмом»:
- Яблоко — 5 шт
- Изюм — 1 горст.
- Орехи грецкие — 1 горст.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 3/4 стак.
- Ванилин
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Сода (гашеная лимонным соком) — 0,5 ч. л.
- Цедра лимона
- Вода минеральная — 1/3 стак.
- Майонез — 3 ст. л.
- Корица
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4420.4 ккал | белки 43.8 г | жиры 70.1 г | углеводы 900.6 г |
Порции | |||
ккал 736.7 ккал | белки 7.3 г | жиры 11.7 г | углеводы 150.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 205.6 ккал | белки 2 г | жиры 3.3 г | углеводы 41.9 г |
Рецепт «Шарлотка с яблоками и изюмом»:
Яблоки чистим, режем на крупные дольки и выкладываем слоем в смазанную форму. Сверху кладем орехи и изюм, присыпаем корицей.
Готовим тесто: взбиваем яйца, сахар, майонез, ванилин, цедру, добавляем муку, соду и минералку.
Выпекаем шарлотку в горячей духовке.
Готовый пирожок должен быть румян и пышен.
Посыпаем его сахарной пудрой и подаем на стол. Это вкусное и ароматное блюдо — всегда желанный гость в нашем доме 🙂
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Просмотрела все, имеющиеся на сайте, рецепты шарлоток. Решила предложить вам свой — так мы готовим в нашей семье «Шарлотку» многие годы. В сезон яблок пеку ее каждый день — очень ценят мои мужчины.
Комментарии и отзывы
20 августа 2020 года Ялорис # (автор рецепта)
18 октября 2019 года rybakot #
29 августа 2019 года Пани Лена #
21 августа 2018 года nkova09 #
21 августа 2018 года Ялорис # (автор рецепта)
22 августа 2018 года nkova09 #
22 августа 2018 года Ялорис # (автор рецепта)
22 августа 2018 года nkova09 #
22 августа 2018 года Ялорис # (автор рецепта)
22 августа 2018 года nkova09 #
22 августа 2018 года mtata #
22 августа 2018 года nkova09 #
22 августа 2018 года mtata #
22 августа 2018 года nkova09 #
23 августа 2018 года mtata #
23 августа 2018 года nkova09 #
23 августа 2018 года mtata #
23 августа 2018 года nkova09 #
27 июля 2018 года Ялорис # (автор рецепта)
6 февраля 2018 года ms olya1226 #
6 февраля 2018 года Ялорис # (автор рецепта)
24 апреля 2017 года Ялорис # (автор рецепта)
23 ноября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
28 октября 2016 года victoria1959 #
28 октября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
17 октября 2016 года n kulikova 2004 #
17 октября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
6 августа 2016 года natalili2008 #
6 августа 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
4 августа 2016 года natalili2008 #
4 августа 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
24 июня 2016 года Демурия #
24 июня 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
12 июня 2016 года Принцесса88 #
12 июня 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
14 сентября 2015 года Мама-Аксиньи #
14 сентября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)
15 января 2013 года palmira #
15 января 2013 года Ялорис # (автор рецепта)
5 декабря 2010 года 7sky #
11 декабря 2010 года Ялорис # (автор рецепта)
28 июня 2009 года Luda_Mur #
28 июня 2009 года Ялорис # (автор рецепта)
16 мая 2009 года Ялорис # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник