- Шалотка с яблоками и клюквой
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Шарлотка с клюквой
- Шарлотка с клюквой
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Шарлотка с яблоками и клюквой
- Шарлотка с яблоками и клюквой
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Шарлотка с клюквой и орехами. Рецепт
- Яблочная шарлотка с клюквой на кефире
- Ингредиенты для «Яблочная шарлотка с клюквой на кефире»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Яблочная шарлотка с клюквой на кефире»:
- Похожие рецепты
- Маковый пирог с изюмом
- Вишневый пирог-плетенка
- Пирог «Ладушкина Любовь»
- Пирог на кефире с колбасой и сыром
- Пирог с творогом и черникой «Искушение»
- Творожно-вишневый пирог
- Булочный пирог “Поросячий хоровод”
- Нежный вишневый пирог с миндальным топпингом
- Медовый пирог
- Фотографии «Яблочная шарлотка с клюквой на кефире» от приготовивших (8)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Шалотка с яблоками и клюквой
Для рецепта вам потребуется:
- яблоко — 2 шт.
- сахара — 1 стакан
- мука — 1 стакан
- клюква (мороженая или свежая) — 100г
- яйцо — 4 шт.
- масло сливочное для смазывания формы
- лимон (сок) — 3-4 капли
- ванилин — 1 щепотка
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- сахарная пудра для украшения.
Рецепт приготовления:
Для приготовления шарлотки в небольшую миску насыпаем сахар. Отделяем от белков желтки. Желтки выливаем в миску с сахаром.
Отдельно в чашке взбиваем белки с несколькими каплями лимона до образования пышной массы. Это избавит бисквит от постороннего запаха во время выпекания.
Хорошо взбиваем сахарный песок с желтками и вливаем белок. Тщательно венчиком еще раз вспеним все компоненты приготовленной массы.
Помоем клюкву, обсушим на бумажном полотенце и переберем ее от мусора. Если клюква замороженная, ее не обязательно размораживать.
В форму укладываем бумагу для выпечки. Верхний слой бумаги пропитаем небольшим количеством масла. С яблок снимаем кожуру. Нарезаем тонкими полукружочками и выкладываем рядами на дно формы.
В полученную яичную смесь добавляем пакетик ванилина, разрыхлитель и небольшими частями подготовленную муку. Хорошо перемешиваем и бросаем клюкву. Еще раз помешаем тесто и выливаем его в подготовленную форму с яблоками.
Запекаем в духовке 40 минут в предварительно прогретой до 180С духовке. В впервые минуты выпекания нельзя открывать духовку, потому что от резкого перепада температур пирог может осесть. Проверить готовность теста можно деревянной палочкой, проткнув ею тесто. Если она будет сухая, пирог испекся.
Выключаем духовку и даем готовой шарлотки с яблоками и клюквой остыть. Остывший пирог переворачиваем из формы на тарелку. Яблоки, что были на дне формы, теперь окажутся сверху. Посыпаем поверх бисквита сахарной пудрой. Режем на порции и подаем на стол.
Источник
Шарлотка с клюквой
Шарлотка с клюквой
Нежная, ароматная шарлотка с клюквой обязательно понравится любителям домашней выпечки. В этом пироге собраны сразу два вкусовых сочетания — сладость бисквита и легкая кислинка от клюквы. Уверена, что ваша семья будет точно в восторге, попробовав эту замечательную шарлотку.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Для приготовления шарлотки с клюквой я взяла вот такие продукты. Взбейте миксером яйца с сахаром до увеличения массы в объёме и растворения сахара (примерно, 4 минуты).
Добавьте просеянную муку с разрыхлителем.
Перемешайте массу ложкой или взбейте на низких оборотах при помощи миксера. По консистенции тесто напоминает не слишком густую, но и не жидкую сметану, плавно стекает с ложки (как на фото).
Клюкву промойте, положите на бумажное полотенце. Затем промокните, чтобы ягодки были максимально сухими. Добавьте к клюкве крахмал и перемешайте.
Отправьте ягоды в тесто, перемешайте при помощи лопаточки. Смажьте форму сливочным маслом или застелите бумагой для выпечки. Я выпекаю пироги в чугунной сковороде диаметром 26 см. Вылейте тесто в форму, поставьте ее в заранее разогретую духовку.
Выпекайте шарлотку с клюквой при температуре 170-180 градусов около 35-40 минут. Проверьте готовность с помощью деревянной шпажки (при прокалывании готового пирога шпажка должна остаться сухой).
Достаньте форму с выпечкой из духовки, дайте пирогу слегка остыть прямо в форме. Затем при помощи ножа проведите по краю формы. Переверните шарлотку на поднос или тарелку и оставьте до полного остывания.
Готовую шарлотку с клюквой посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Нежный и ароматный пирог наверняка понравится вашим домочадцам, ведь в его вкусе есть своя изюминка. Очень рекомендую приготовить, ведь это совсем несложно!
Ну и конечно прилагаю фото шарлотки с клюквой в разрезе.
Источник
Шарлотка с яблоками и клюквой
Шарлотка с яблоками и клюквой
Выходные — отличный повод приготовить что-нибудь сладкое к чаю. Сегодня у меня шарлотка с яблоками и клюквой. Выпечка получается отличной! Нежный яблочный аромат, легкая кислинка клюквы, в меру сладкое тесто — прекрасно сочетаются и дополняют друг друга в этом пироге. Такая простая и вкусная выпечка — отличный повод собрать всю свою семью за чашечкой ароматного чая.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Для приготовления шарлотки необходимы вот такие ингредиенты. Взбейте яйца с сахаром в течение 4 минут при помощи миксера.
Масса должна увеличиться в два раза, а сахар — полностью раствориться.
Яблоки очистите от кожуры и семенной коробочки, нарежьте на небольшие кусочки. Клюкву промойте и просушите при помощи бумажного полотенца.
В яично-сахарную смесь добавьте просеянную муку с разрыхлителем.
Взбейте тесто на низких оборотах миксера. Получившееся тесто должно напоминать домашнюю сметану (не густую, но и не жидкую), оно будет плавно стекать с ложки (как на фото).
Положите яблоки с клюквой в пакет, всыпьте крахмал, слегка потрясите. Отправьте ягодно-фруктовую начинку в тесто, перемешайте. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом или застелите бумагой для выпечки. Я использую чугунную сковороду диаметром 26 см. Выложите тесто в форму и отправьте в разогретую духовку, выпекайте шарлотку с яблоками и клюквой 35-40 минут при температуре 170-180 градусов.
Готовность проверьте с помощью деревянной шпажки (шпажка должна остаться сухой при прокалывании готовой шарлотки). Достаньте шарлотку из духовки и дайте слегка остыть. Затем проведите ножом по краю формы и переверните пирог на поднос или тарелку.
Остывший пирог посыпьте сахарной пудрой и украсьте по желанию.
Нежная и ароматная шарлотка с яблоками и клюквой готова, подавайте её к столу к чаю или кофе.
Источник
Шарлотка с клюквой и орехами. Рецепт
Смешно? думаете, что про шарлотку вы точно все знаете? — Я и не сомневаюсь! Но, все-таки хочу поделиться своими вариациями на тему этого пирога.
Один из самых любимых моих пирогов — просто, быстро, всегда получается, а на основе одного теста можно испечь несколько разных вариантов!
Например, шарлотка с клюквой и орехами. Это мое ноу-хау, конечно, я не претендую на уникальность, может, еще кто-то так делает, но я сама это придумала). Дело было давно. Одно время мы в офис часто заказывали Осетинские пироги на корпоративные праздники и в качестве сладкого обычно ели пирог с яблоками, клюквой и грецкими орехами. И как-то, уминая очередной кусок, я подумала, почему бы не добавить клюкву и орехи в обычную шарлотку. Вот так и родилась моя супер вкусная вариация номер 1.
Итак, тесто обычное: 3 яйца, стакан сахара, стакан муки, все перемешать, добавить 1/2 чайной ложки гашеной соды (я гашу лимоном). 5-6 яблок порезать и добавить в тесто и. та-дам. Добавляем по вкусу мороженую клюкву и резаные (но не совсем мелко) грецкие орехи. По вкусу — это примерно 2 горсти клюквы и горсть орехов. В этот раз мне попалась гигантская клюква!
Мороженая клюква при перемешивании в тесте остается целой и потом, уже во рту, лопается маленьким кислым взрывом! Это очень вкусно!
Я ставлю в разогретую духовку: 25 минут на 180 градусов и еще минут 25 на 150, но вы можете ориентироваться на свою духовку.
Если сверху посыпать сахарной пудрой, то будет еще и красиво! Такую шарлотку не стыдно подать и дорогим гостям! Мои подруги ее всегда ждут и заказывают на наши девичники)
Вариация 2 и 3 имеют один корень — грушевый. У нас в саду растет груша и даже плодоносит. Но, поскольку живу я на Урале, груши годятся разве что на компот или. в шарлотку! Поэтому в сезон я чередую фрукты — делаю то с яблоками (тоже садовыми), то с грушами. Но, например, зимой на это надо 4-5 груш, мне, если честно жалко, я их и так люблю, без пирогов. Но вот одну грушу (обычно я беру для шарлотки сорт «конференция») добавить к 4-5 яблокам — это пожалуйста! Вкус становится совсем другой — с дюшесовым оттенком, и аромат меняется, становится ярче!
А вы любите шарлотку? Может, у вас тоже есть оригинальный рецепт?
Источник
Яблочная шарлотка с клюквой на кефире
От осенней грусти и печали есть проверенное средство — выпечка с яблоками. Так что замешиваем тесто, нарезаем яблоки, и наслаждаемся ароматом свежей выпечки.
Ингредиенты для «Яблочная шарлотка с клюквой на кефире»:
- Кефир — 200 мл
- Масло оливковое — 100 мл
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Яблоко — 3 шт
- Клюква — 1 горст.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3529.3 ккал | белки 54 г | жиры 127.9 г | углеводы 540.3 г |
Порции | |||
ккал 441.2 ккал | белки 6.8 г | жиры 16 г | углеводы 67.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 240.1 ккал | белки 3.7 г | жиры 8.7 г | углеводы 36.8 г |
Рецепт «Яблочная шарлотка с клюквой на кефире»:
Подготовить продукты. Муку просеять через сито и смешать с разрыхлителем и солью. При использовании замороженной клюквы предварительная разморозка не требуется.
Соединить сахар с яйцами и взбить до образования густой, светлой массы.
Влить кефир и перемешать. Вместе с кефиром влить оливковое или любое другое растительное масло.
Яблоки нарезать произвольными кусочками, предварительно освободив их от сердцевины с семечками. кожуру с яблок снимать не обязательно.
В жидкие ингредиенты всыпать муку с разрыхлителем и солью и аккуратно их перемешать между собой силиконовой лопаткой, движениями снизу вверх. Не следует долго мешать тесто, иначе оно станет тяжелым и выпечка получится плотной.
Форму для выпекания (24 см.) смазать небольшим количеством масла и присыпать мукой. Излишки муки стряхнуть.
Переложить часть теста в форму и распределить сверху нарезанные кусочки яблок.
Сверху залить оставшейся частью теста и посыпать ягодами мороженной клюквы.
Выпекать шарлотку в духовке, разогретой до 180 градусов около одного часа. Готовность выпечки проверить деревянной лучинкой.
При подаче присыпать пирог сахарной пудрой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
От осенней грусти и печали есть проверенное средство — выпечка с яблоками. Так что замешиваем тесто, нарезаем яблоки, и наслаждаемся ароматом свежей выпечки.
Похожие рецепты
Маковый пирог с изюмом
Вишневый пирог-плетенка
Пирог «Ладушкина Любовь»
Пирог на кефире с колбасой и сыром
Пирог с творогом и черникой «Искушение»
Творожно-вишневый пирог
Булочный пирог “Поросячий хоровод”
Нежный вишневый пирог с миндальным топпингом
Медовый пирог
Фотографии «Яблочная шарлотка с клюквой на кефире» от приготовивших (8)
Комментарии и отзывы
26 ноября 2020 года saida radayeva #
6 ноября 2020 года Елена Малецких #
23 октября 2020 года saida radayeva #
5 октября 2020 года Сурик #
5 октября 2020 года gapcalova # (автор рецепта)
21 сентября 2020 года obryan #
20 сентября 2020 года Люмана #
20 сентября 2020 года gapcalova # (автор рецепта)
21 сентября 2020 года Люмана #
20 сентября 2020 года elenaozerova #
20 сентября 2020 года maslova sy #
20 сентября 2020 года gapcalova # (автор рецепта)
20 сентября 2020 года maslova sy #
18 сентября 2020 года ирпенчанка #
18 сентября 2020 года gapcalova # (автор рецепта)
18 сентября 2020 года kritikessa #
18 сентября 2020 года gapcalova # (автор рецепта)
18 сентября 2020 года мисс #
18 сентября 2020 года gapcalova # (автор рецепта)
17 сентября 2020 года Ирушенька #
18 сентября 2020 года gapcalova # (автор рецепта)
17 сентября 2020 года Okoolina #
17 сентября 2020 года Ветер Степной #
17 сентября 2020 года Okoolina #
17 сентября 2020 года Ветер Степной #
17 сентября 2020 года Okoolina #
18 сентября 2020 года gapcalova # (автор рецепта)
18 сентября 2020 года Okoolina #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник