Как приготовить шарлотку с персиками

Воздушная шарлотка с персиками: всего 4 ингредиента

Эта яркая шарлотка готовится всего из 4-х ингредиентов! А сочные персики в начинке зададут летнее настроение на любом чаепитии.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут \ 30 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 187 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить шарлотку с персиками

Ингредиенты:
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сахар – 90 г
  • Мука пшеничная – 90 г
  • Персик – 200 г свежий или замороженный дольками

Приготовление: Шаг 1

Для приготовления шарлотки с персиками подготовить все ингредиенты, указанные в рецепте.

Шаг 2

Для начала нужно подготовить фрукты, так как процесс приготовления бисквитного теста не займет время.

Персики для рецепта нужны зрелые, с плотной мякотью, чтобы в процессе выпекания они держали свою форму.

Фрукты тщательно промыть и обсушить салфеткой. Можно снять кожицу, если она легко удаляется.

Разрезать плод пополам и извлечь косточку. Половинки нарезать тонкими дольками.

Также можно использовать замороженные дольки персиков, не размораживая их предварительно.

Шаг 3

Теперь можно приступать к приготовлению бисквитного теста.

Яйца промыть теплой водой и обсушить бумажным полотенцем. Разбить в глубокую посуду. Вес яиц в данном случае 150 г.

Шаг 4

Взять миксер. В моем случае его мощность 600 Вт. Взбивать несколько минут до появления больших пузырей на поверхности яичной массы.

Шаг 5

Теперь в несколько приемов подсыпать сахар. При этом продолжить взбивать миксером на небольших оборотах до введения всего сахарного песка.

Шаг 6

После того, как весь сахар введен, продолжить взбивать, увеличив скорость до средней. Так как техника у всех разная, время взбивания будет варьироваться.

Как проверить, достаточно ли взбиты яйца с сахаром? Окунуть венчик в тесто и приподнять.

Если след от теста остается около 10 секунд, значит, яйца хорошо взбиты и шарлотка получится очень воздушной и, заметьте, не нужно ни разрыхлителя, ни соды!

Шаг 7

Просеять пшеничную муку. Взять лопатку и круговыми движениями ввести в тесто.

Долго перемешивать не нужно, чтобы яичная масса не потеряла воздушность.

Шаг 8

Форма может быть керамическая, металлическая или силиконовая. Во всех трех вариантах можно форму смазать сливочным маслом.

Но я предпочитаю пергамент хорошо качества. Поэтому дно и боковые стороны выстилаю бумагой для выпечки. Это удлиняет срок годности формы и облегчает извлечение выпечки.

Читайте также:  Желатин как приготовить для ребенка

Чтобы бумага держалась на боковых стенках, слегка смазываю растительным маслом. В данном случае диаметр формы 17,5 см, а высота 7,5 см.

В форму выложить половину теста. Дно формы с наружной стороны я застилаю фольгой в несколько слоев, чтобы низ не успел подгореть, пока верх румянится.

Шаг 9

Аккуратно распределить персиковые дольки. Так как тесто хорошо взбито, персики хорошо держатся на поверхности теста.

Шаг 10

Добавить вторую половину теста. Заранее разогреть духовку до 180 градусов. Отправить форму в горячую духовку.

Через 10 минут уменьшить температуру до 170 градусов и запекать еще 30-50 минут. Время запекания индивидуально для каждой духовки.

Первые 20-30 минут духовку не открывать, так как поднявшийся бисквит может осесть.

Шаг 11

Достать форму из духовки и оставить на 10-15 минут. Затем аккуратно извлечь и полностью остудить на решетке.

Украсить можно по своему вкусу, например, сахарной пудрой, дольками свежего персика, веточками мяты, растопленным шоколадом.

Источник

Шарлотка с персиками. Рецепт из моего дества!

Шарлотка с персиками (яблоками) насчитывает минимум ингредиентов. Этот рецепт для тех, кто любит простую домашнюю выпечку. Шарлотка получается, вкусной, ароматной, воздушной и просто тает во рту!

В моей семье очень любят шарлотку, готовим ее и с яблоками и с апельсинами, но самой ароматной она получается с персиками! К тому же, готовится шарлотка всего в несколько действий, однако всегда получается очень вкусной и воздушной!

  • Персики – 4-6 шт.
  • Мука – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Яйца – 4 шт.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.

Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в коротеньком видео ниже!

1. Готовим тесто: взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку и разрыхлитель.

2. В форму смазанную маслом выкладываем персики, нарезанные крупными кусочками.

3. Персики заливаем приготовленным тестом.

4. Оправляем в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.

Приглашаю Вас посетить мой кулинарный блог о простых домашних рецептах, блюда по которым готовятся в моей семье многие годы.

Также в моем кулинарном блоге вы найдете разные подборки рецептов:

ПРАЗДНИЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ: Пасха, Новый год, Дни рождения и много других праздников, которым Вы подготовитесь без проблем!

РЕЦЕПТЫ НА РАЗ, ДВА, ТРИ очень простые и быстрые рецепты на каждый день и праздничный стол.

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ И САЛАТЫ из простых и доступных продуктов каждому.

ДЕСЕРТЫ, ТОРТЫ, СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА . Ни один сладкоежка не останется равнодушным)

НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА однозначно удивит и порадует Ваших близких и гостей.

ПОСТНЫЕ БЛЮДА . Поститься тоже можно вкусно, можете сами в этом убедиться!

Ставьте «Мне понравилось» или пальчик вверх, чтобы не потерять рецепт и подписывайтесь на мой кулинарный канал, впереди у меня для Вас еще много интересных рецептов!

Источник

Шарлотка с яблоками и персиками

Шарлотка с яблоками и персиками

Печь шарлотку в летнее время — сплошное удовольствие. Разнообразие ягод и фруктов даёт возможность поэкспериментировать со вкусами и приготовить вкуснейшую выпечку. Сегодня я хочу поделиться рецептом шарлотки с яблоками и персиками. «Подружились» эти два фрукта великолепно. Пирог получился очень ароматным, пышным и вкусным. Предлагаю попробовать!

Читайте также:  Как приготовить салат терка для

Ингредиенты

Этапы приготовления

Яйца вбить в чашу блендера и всыпать сахар.

Смешать миксером сахар с яйцами до образования пышной, светлой массы.

Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и ещё раз перемешать.

Тесто должно получиться однородным и гладким, по консистенции, как густая сметана.

Подготовить персики и яблоко, хорошо их вымыть и обсушить. Яблоко очистить от кожуры и семечек. Из персиков удалить косточки.

Персики с яблоком нарезать средними кубиками, добавить их в тесто и перемешать.

Дно формы для выпечки застелить пергаментом (у меня форма диаметром 18 сантиметров), бока смазать тонким слоем сливочного масла. Вылить тесто в форму, разровнять и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов.

Выпекать шарлотку с персиками и яблоками до готовности (30-35 минут). На деревянной шпажке при прокалывании готового пирога не должно остаться следов теста.

Готовую шарлотку достать из формы и остудить на решётке.

Вкуснейшая, пышная шарлотка с яблоками и персиками готова.

Разрезать её на порционные кусочки и в остывшем виде подавать на стол.

Источник

Шарлотка с персиками

Нежная, домашняя, воздушная шарлотка с восхитительным ароматом персика. Этот легкий в приготовлении, тающий во рту пирог с персиками вместе с чашкой горячего чая создаст атмосферу уюта, расположит к теплой беседе, подчеркнет прелесть вечера. Шарлотка в меру сладкая. Для сладкоежек количество сахара можно увеличить. Рецепт встретился на просторах инета. Автору огромное спасибо.

Ингредиенты для «Шарлотка с персиками»:

  • Сахар — 30 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 40 г
  • Разрыхлитель теста — 5 г
  • Персик (консервированный) — 150 г
  • Сахарная пудра — 1 ч. л.
  • Миндаль (лепестки) — 15 г
  • Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
  • Джем абрикосовый — 1/2 ст. л.
  • Ванильный сахар (8г) — 1 пакет.
  • Масло сливочное — 1/2 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
785.4 ккал
белки
16.5 г
жиры
18.8 г
углеводы
138.1 г
100 г блюда
ккал
212.3 ккал
белки
4.5 г
жиры
5.1 г
углеводы
37.3 г

Рецепт «Шарлотка с персиками»:

Яйцо взбить с сахаром, с ванильным сахаром до устойчивой белой пены.

Добавить муку, смешанную с разрыхлителем.
Хорошо перемешать тесто с помощью ложки до однородного состояния.

Персики измельчить кубиками.
Припорошить крахмалом.

Дно разъемной формы 18см застелить пекарской бумагой, стенки смазать сливочным маслом.

Половину теста выложить в форму, разровнять, затем персики, закрыть второй половиной теста.

Выпекать в разогретой до 180 С духовки 20-25 мин. до сухой лучины, следите за своей духовкой.
Слегка остудить в форме.

Джем абрикосовый растопить в микроволновке 20 сек, или на паровой бане, кому как удобней.

Чуть остывший пирог освободить от формы.

Поверхность пирога смазать джемом.

Лепестки миндаля обжарить на сухой сковороде.

Миндалем украсить пирог.

Приятного чаепития.

Пирог припорошить сахарной пудрой

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Как приготовить курицу с маслинами

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежная, домашняя, воздушная шарлотка с восхитительным ароматом персика. Этот легкий в приготовлении, тающий во рту пирог с персиками вместе с чашкой горячего чая создаст атмосферу уюта, расположит к теплой беседе, подчеркнет прелесть вечера. Шарлотка в меру сладкая. Для сладкоежек количество сахара можно увеличить. Рецепт встретился на просторах инета. Автору огромное спасибо.

Похожие рецепты

Шарлотка «Трио» с коричной карамелью

Пирог «Невский» по ГОСТу

Нежный пирог с гороховой начинкой

Кокосовый пирог (Вuttermilchschnitten)

Шоколадный пирог «Доброе утро»

Тёртый яблочный пирог

Яблочный пирог «Осень»

Пирог с картофелем и сайрой

Мега яблочный пирог на кефире

Фотографии «Шарлотка с персиками» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

27 июля mtata # (автор рецепта)

27 июля mtata # (автор рецепта)

25 октября 2020 года Janna Sk #

26 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)

3 августа 2019 года Хлоркина #

3 августа 2019 года mtata # (автор рецепта)

4 августа 2019 года Хлоркина #

4 августа 2019 года mtata # (автор рецепта)

25 апреля 2019 года fialkaXY #

26 апреля 2019 года mtata # (автор рецепта)

12 июля 2018 года s999n #

12 июля 2018 года mtata # (автор рецепта)

21 апреля 2018 года Светушок #

22 апреля 2018 года mtata # (автор рецепта)

Но, видимо, разрыхлителя переборщила немного, горчит тесто.

1 сентября 2017 года анюта36 #

1 сентября 2017 года mtata # (автор рецепта)

24 августа 2017 года анюта36 #

24 августа 2017 года mtata # (автор рецепта)

Не было крахмала, поэтому фрукты присыпала манкой.

18 августа 2017 года rod natalya #

18 августа 2017 года mtata # (автор рецепта)

16 августа 2017 года ЮлияР-Д #

16 августа 2017 года mtata # (автор рецепта)

31 июля 2017 года Ninzonka #

31 июля 2017 года mtata # (автор рецепта)

31 июля 2017 года Ninzonka #

31 июля 2017 года mtata # (автор рецепта)

26 июня 2017 года volleta #

26 июня 2017 года mtata # (автор рецепта)

26 июня 2017 года volleta #

13 июня 2017 года mtata # (автор рецепта)

13 июня 2017 года mtata # (автор рецепта)

5 июля 2017 года mtata # (автор рецепта)

13 июня 2017 года evgenovo #

13 июня 2017 года mtata # (автор рецепта)

13 июня 2017 года mtata # (автор рецепта)

6 марта 2017 года Violl #

6 марта 2017 года mtata # (автор рецепта)

27 февраля 2017 года lelikloves #

28 февраля 2017 года mtata # (автор рецепта)

12 февраля 2017 года veronika1910 #

12 февраля 2017 года mtata # (автор рецепта)

12 февраля 2017 года beautiful woman # (модератор)

12 февраля 2017 года mtata # (автор рецепта)

12 февраля 2017 года beautiful woman # (модератор)

12 февраля 2017 года mtata # (автор рецепта)

12 февраля 2017 года beautiful woman # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью