Как приготовить шарлотку с шоколадом

Содержание
  1. Шоколадная шарлотка с яблоками
  2. Шоколадная шарлотка с яблоками
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Шарлотка с шоколадом
  6. Шарлотка с шоколадом
  7. Ингредиенты
  8. Этапы приготовления
  9. Шоколадная шарлотка с яблоками
  10. Ингредиенты:
  11. Приготовление блюда по шагам:
  12. Рецепты Шарлотка в шоколаде
  13. Шарлотка в шоколаде
  14. Королевская ягодная шарлотка с белым шоколадом
  15. Манник-шарлотка с шоколадом
  16. Шарлотка творожная с шоколадом
  17. Шарлотка с вишней и шоколадом
  18. яблочные шарлотки с клубничной пропиткой и шоколадом /версия/
  19. Шарлотка «Яблоки с шоколадом»
  20. Шарлотка с клюквой
  21. Пирог с яблоками, шоколадом и грецким орехом
  22. Шарлотка апельсиновая
  23. Имбирно-грушевая шарлотка на пару
  24. Шарлотка яблочная (очень вкусная!)
  25. Тортик
  26. Фруктовая шарлотка с шоколадной глазурью
  27. Шарлотка с шоколадным соусом
  28. Шоколадная шарлотка с орехами
  29. Манник орехово-яблочный
  30. Шарлотка на скорую руку
  31. Просто пирог, с любовью (почти шарлотка)
  32. Черно-белая шарлотка или десерт из батона

Шоколадная шарлотка с яблоками

Шоколадная шарлотка с яблоками

Сегодня спешу поделиться с вами еще одним рецептом сладкой выпечки — шоколадной шарлоткой с яблоками. Этот пирог обязательно понравится любителям шоколада. Нежный, воздушный бисквит прекрасно сочетается с ароматной яблочной начинкой. Готовится такой пирог из самых доступных ингредиентов, рекомендую и вам попробовать!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для приготовления шоколадной шарлотки с яблоками я взяла вот такие ингредиенты.

Яйца взбейте с сахаром при помощи миксера (взбивайте минуты 3-4).

В процессе взбивания сахар полностью растворится, а масса увеличится в объеме.

В отдельную миску просейте муку, разрыхлитель и какао-порошок.

Всыпьте смесь муки и какао во взбитую яично-сахарную смесь.

Взбейте на низких оборотах миксера или перемешайте при помощи лопатки или ложки до однородности. Тесто для шоколадной шарлотки получается по консистенции средней густоты, легко стекает с ложки (как на фото).

Яблоки разрежьте на 4 части, удалите семенную коробочку, нарежьте на небольшие кусочки.

Выложите кусочки нарезанных яблок в шоколадное тесто и перемешайте.

Смажьте форму сливочным маслом или застелите бумагой для выпечки. Если будете застилать бумагой, то лучше ее еще дополнительно промазать сливочным или растительным маслом, так готовая выпечка будет лучше отходить от бумаги. Вылейте тесто вместе с кусочками яблок в форму для выпечки (я использую толстостенную чугунную сковороду диаметром 26 см). Духовку разогрейте до 170-180 градусов. Выпекайте шоколадную шарлотку с яблоками около 35-40 минут. Готовность выпечки проверьте при помощи деревянной лучины — она должна остаться сухой при прокалывании готового пирога.

Дайте выпечке слегка остыть в форме, затем проведите по краю формы ножом, чтобы отделить шарлотку от бортиков формы. Не забывайте проделывать эту процедуру, иначе пирог может развалиться в момент освобождения его из формы. Аккуратно переверните шарлотку на тарелку соответствующего размера, дайте полностью остыть.

Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой, полить сгущенкой или шоколадом. Я люблю такой пирог со сметанным кремом, при чем взбивать его не нужно, достаточно лишь перемешать с помощью ложки сметану с сахаром в течение нескольких секунд и нанести на пирог, далее, по желанию, украсить.

Такая шоколадная шарлотка с яблоками понравится не только взрослым, но и детям. Пирог получается нежнейшим, ароматным и очень вкусным. Порадуйте и вы свою семью!

Источник

Шарлотка с шоколадом

Шарлотка с шоколадом

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления домашней шарлотки с шоколадом. Нежная текстура этого пирога, наверняка, понравится вам и вашим близким. Он прекрасно подойдет для семейного чаепития в кругу родных и близких. Такая шарлотка особенно понравится детям — они главные любители шоколада. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Вот такие продукты я взяла для приготовления шарлотки с шоколадом. Яйца взбейте с сахаром при помощи миксера.

Яично-сахарная смесь в результате взбивания должна увеличиться в объёме в несколько раз, сахар при взбивании полностью растворится.

Растопите черный шоколад на водяной бане (или в микроволновке), слегка остудите.

Просейте в яично-сахарную смесь муку с разрыхлителем.

Взбейте тесто на низких оборотах миксера.

Добавьте немного остывший растопленный шоколад, перемешайте при помощи ложки. При этом не следует тщательно перемешивать тесто с шоколадом, тогда при выпечке шарлотки внутри образуется красивый мраморный рисунок. Готовое тесто должно легко стекать с ложки и по консистенции будет напоминать домашнюю не слишком густую сметану.

Выложите тесто в форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом, и отправьте минут на 40 в духовку, разогретую до 160-170 градусов (готовность проверьте деревянной шпажкой — она должна остаться сухой при прокалывании готового пирога).

Готовую шарлотку, достав из духовки, оставьте в форме, чтобы она немного остыла, а затем, проведя острым ножом по краю формы, переверните на тарелку и дайте полностью остыть.

Остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой или покрыть шоколадной глазурью (я покрыла покупной шоколадной глазурью, разведя её в соответствии с инструкцией на упаковке).

Шарлотку можно подать к кофе или чаю. Очень вкусно, советую всем любителя шоколадной выпечки! И конечно же фото в разрезе готовой шарлотки с шоколадом. Вкусных и приятных моментов!

Источник

Шоколадная шарлотка с яблоками

среда, 17 августа 2016 г.

Свою яблочную неделю продолжаю рецептом шарлотки, но не простой, а шоколадной. Нежное, воздушное, пушистое, в меру сладкое бисквитное тесто с отчетливым шоколадным вкусом отлично дополняют сочные и ароматные яблочные дольки. Под чашечку горячего чая кусочек яблочной шарлотки — это так душевно, так по-домашнему.

Читайте также:  Капуста кольраби что с ней можно приготовить

Такой пирог готовится очень просто и довольно быстро, причем из доступных продуктов, поэтому вы можете смело сделать его не только для домашнего чаепития, но и подать к приходу гостей. Яблоки выбирайте кисло-сладкие, а какао-порошок — качественный (тогда вкус и цвет готово бисквитного пирога вас не разочарует). Мука подойдет как высшего, так и первого сорта, а куриные яйца используем среднего размера (45-50 граммов каждое).

Пошаговый рецепт этого нежного и сочного домашнего пирога идеально подходит для мультиварки. Я пользуюсь одной из самых простых моделей — Scarlett SC-411, мощность 700 Вт, объем чаши — 4 литра. В зависимости от мощности вашей помощницы, время приготовления шоколадной шарлотки с яблоками может немного отличаться.

Кто еще по каким-то причинам не приобрел себе мультиварку, может воспользоваться вариантом этого пошагового рецепта шарлотки в духовке. Точно так же готовится бисквитное тесто, в него добавляются яблочные дольки и выпекается пирог в разогретой духовке на среднем уровне при 180 градусах около 50 минут. Около — это потому что духовки у всех разные, поэтому вы должны не забывать про характер своей помощницы.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт этой вкусной домашней выпечки входят следующие ингредиенты: яблоки (лучше кисло-сладких сортов, чтобы при выпечке не развались и держали форму), куриные яйца, мука пшеничная (у меня высшего сорта, но можно и первого), сахарный песок, несладкий какао-порошок и совсем немного рафинированного растительного (я использую подсолнечное) масла для смазывания формы для выпечки.

Если вы будете печь шарлотку в духовке, пора ее включать греться — 180 градусов. В отдельной миске смешиваем 120 граммов пшеничной муки и 25 граммов качественного несладкого порошка какао. Все просеиваем через сито.

Берем другую подходящую посуду большого объема и разбиваем в нее 5 свежих куриных яиц среднего размера. Добавляем к ним 150 граммов сахарного песка.

Взбиваем все миксером на высокой скорости до тех пор, пока крупинки сахара полностью не растворятся. Яичная масса заметно побелеет и очень сильно увеличится в объеме.

Она будет довольно густой. Если спросите меня, сколько по времени взбивать, я вам не скажу точно — просто посмотрите на предыдущее фото и увидите, как сильно вырастут яйца с сахаром. Взбивать нужно приличное количество времени, причем оно напрямую зависит о мощности вашего миксера. Чем лучше вы взобьете яйца с сахаром, тем пышнее будет готовая шарлотка с яблоками.

Теперь частями просеиваем к взбитым яйцам пшеничную муку с какао. Если у вас ну никак не хотят получаться шарлотки и бисквиты, советую попробовать добавить в муку чайную ложечку разрыхлителя – скорее всего он спасет ситуацию.

Постепенно вводим в тесто просеянную муку с какао, замешивая бисквитное тесто снизу вверх подчерпывающими (складывающими) движениями. Перемешиваем в одном направлении, при этом не очень долго — бисквитное тесто этого не любит. Старайтесь сильно не осадить тесто, чтобы оно осталось воздушным и наполненным пузырьками воздуха.

Пора выкладывать бисквитное тесто в форму для выпечки. Для духовки берите форму диаметром 22-24 сантиметра. Я пеку в мультиварке, поэтому использую чашу, которую советую смазать небольшим количеством рафинированного растительного масла. Если вам больше нравится использовать для этой цели масло сливочное, непременно присыпьте после этого смазанную форму мукой — в таком масле есть вода. Да, помните, что правильно приготовленное бисквитное тесто стекает с лопатки широкой лентой.

Теперь очень быстро делаем начинку, так как бисквитное тесто не любит ждать. Яблоки очищаем от кожицы и семенных коробочек, после чего нарезаем фрукты произвольными кусочками.

Вертикально втыкаем яблочные кусочки в бисквитное тесто, чтобы они равномерно распределились по всей массе. Готовим шоколадную шарлотку с яблоками в мультиварке 1 час 10 минут на режиме Выпечка. Как я уже говорила выше, в зависимости от мощности вашего прибора время приготовления этого бисквитного пирога может отличаться.

Готовая шоколадная шарлотка с яблоками отлично поднялась. Проверьте готовность пирога деревянной шпажкой или зубочисткой — она должна выйти из теста сухой. Но при этом важно не пересушить пирог, чтоб бисквитное тесто сохранило нежность и сочность. Даем шарлотке постоять в чаше минут 10.

Затем достаем ее с помощью вставки для приготовления еды на пару. Просто помещаем вставку в чашу, как бы накрывая пирог.

После этого просто переворачиваем все сооружение.

Снимаем чашу и наша выпечка стоит на вставке. Видите, какая высокая и красивая у нас получилась шоколадная шарлотка с яблоками? А все потому, что мы хорошо взбили яйца с сахаром и аккуратно ввели в них пшеничную муку. Остужаем бисквитный пирог.

Когда яблочная шарлотка полностью остынет, можно разрезать ее порционными кусочками. Если хотите, присыпьте готовый пирог сахарной пудрой.

В сезон непременно порадуйте домашних этой ароматной, нежной и очень вкусной домашней выпечкой — приготовьте шоколадную шарлотку с яблоками. Нежное, воздушное шоколадное тесто и много-много сочных яблочных ломтиков. Это очень вкусно, вам понравится!

Читайте также:  Можжевельник чай как приготовить

Источник

Рецепты Шарлотка в шоколаде

Шарлотка в шоколаде

Шоколад — по вкусу

Яблоко — 2 штуки

Растительное масло — 1 чайная ложка

Пшеничная мука — 180 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Включаем духовку на 200-250 градусов.

Смазываем форму маслом.

Берем яйца и взбиваем их с сахаром.

Чистим и режем дольки яблок. Укладываем их на дно смазанной формы.

Во взбитые яйца с сахаром добавляем просеянную муку. Взбиваем тем же венчиком до однородной массы.

Королевская ягодная шарлотка с белым шоколадом

• 200 гр взбитых сливок

• 200 гр белого шоколада

• Приблизительно 18 гр желатина

• Малина, ежевика или другие ягоды

• Сок 2-х апельсинов

Растворить шоколад с молоком и сахаром на огне, добавить ваниль. Можно добавить столовую ложку сахара, но по-моему шоколад дает достаточную сладость. Добавить набухший желатин. Перемешать до растворения. Охладить.

Взбить сливки, смешать с молочно-желатиновой массой.

Смешиваем апельсиновый сок с ромом. Окунаем савоярди и выкладываем в форму.

Манник-шарлотка с шоколадом

Ванильный сахар — 1 пакет.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Шоколад темный — 25 г

Масло сливочное — 150 г

Мука пшеничная — 1 стак.

Крупа манная — 1 стак.

Отмерить 1 стакан манной крупы Мистраль.

Залить манку стаканом кефира и оставить на 30-40 минут.

Яблоки почистить и тонко порезать.

Яйца взбить с сахаром.

Сливочное масло растопить и влить к взбитым яйцам. Добавить ванильный сахар, разрыхлитель и постепенно всыпать муку.

Шарлотка творожная с шоколадом

Желатин — 20-25 г

Шоколад белый — 100 г

Шоколад темный — 100 г

Все очень просто, что даже и не требует особого пошагового объяснения.

Замочить желатин в 100мл воды, дать набухнуть, нагреть на паровой бане, не доводя до кипения.

Растопить шоколад также на паровой бане в двух мисках. В каждую миску добавить по 300г творога, 100мл сливок, 50мл растворенного желатина, 3 ст. л. сахара.

Шарлотка с вишней и шоколадом

Шоколад темный — 70 г

Мука пшеничная — 2/3 стак.

Масло сливочное — 40 г

Яйцо куриное — 2 шт

Яйца, сахар и муку смешать блендером или миксером до однородной пышной массы.

С вишни слить сок. Шоколад натереть на крупной терке.

Лучше использовать вместо натертого шоколада специальные шоколадные капли — при выпечке они не тают и шарлотка будет эффектнее смотреться на разрезе.

Соединить тесто с ягодами и натертым шоколадом, осторожно перемешать.

яблочные шарлотки с клубничной пропиткой и шоколадом /версия/

масло для смазки формочек.

порошок для теста.

немного апельсиновой цедры или ванильного сахара.

немного клубничного конфитюра.тертый шоколад.

яйца взбить миксером в крутую пену и постепенно ввести сахар продолжая взбивать.добавить апельсиновую цедру.

ввести муку по одной ложке взбивая миксером на самой малой скорости.

в смазанные заранее формочки. выложить почищенные и нарезанные на кусочки яблоки.залить их тестом. выпекать в прогретой духовке при 180″20-25 мин.

Шарлотка «Яблоки с шоколадом»

Мука пшеничная — 1.5 стак.

Сметана — 1 стак.

Шоколад молочный — 100 г

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 100 г

Яблоки помыть, насухо протереть. Аккуратно вырезать из каждого сердцевину, чтобы образовалась лунка. Низ яблок немного срезать (для устойчивости). Печенье раскрошить в мелкую крошку. Шоколад растопить (я это сделала в микроволновке)

Смешать крошку и шоколад, добавить корицу.

Полученной массой наполнить лунки яблок. Форму для выпечки застелить пергаментом и пос.

Шарлотка с клюквой

Яблоко — 2 штуки

Молочный шоколад — 50 г

Сливочное масло — 30 г

Замороженная клюква — 70 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Блинная мука — 1 стакан

Сливки 20%-ные — 50 г

Смажьте форму для выпекания сливочным маслом. Очистите яблоки, нарежьте кубиками и выложите в форму вместе с ягодами

Приготовьте тесто. Тщательно смешайте муку, сахар и яйца до однородной массы. Залейте получившуюся массу в форму. Поставьте в духовку на 20-30 минут при t 180.

Пирог с яблоками, шоколадом и грецким орехом

мука – 2 стакана

разрыхлитель – 1 пакетик (5 г)

яблоки небольшие – 4 шт.

орех грецкий – 80 г

сахар ванильный – 2 ст. л.

шоколад молочный – 80 г

сахар – 2 стакана

Взбить яйца с сахаром, чтобы смесь увеличилась, как минимум вдвое в объеме и значительно посветлела. Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Тесто хорошо вымесить. Яблоки очистить от сердцевины и нарезать на кусочки среднего размера. Насыпать ванильный сахар и перемешать. 2/3 шоколада натереть на крупной терке. Примерно 2/3 орехов измельчить ножом. .

Шарлотка апельсиновая

7.Горький шоколад (75%) — 1/2 плитки

6.Минеральная вода с газом — 2/3 стакана

2.Мука — 3 стакана

3.Сахарный песок — 2 стакана

5.Апельсиновая цедра — 2 ст.ложки

4.Апельсины — 2 шт.

Этот рецепт я взяла из инструкции по применению моего «андроидного коллайдера» — мультиварки, но я немного его подкорректировала. Вот мой вариант (он отличается пропорциями продуктов).

Имбирно-грушевая шарлотка на пару

Начнем с подготовки декора. Потребуется одна груша, из которой извлекаем семенную коробочку, с помощь специального ножа. Нарезаем ее на дольки так, чтобы они держались у основания, а груша оставалась целой и не распалась.

Читайте также:  Как приготовить замороженные очищенные креветки с соевым соусом

Приготовим соус, в котором груша будет готовиться, и пропитываться ароматом лимона, меда и имбиря.

Натрите на мелкую терку имбирь, снимите .

Шарлотка яблочная (очень вкусная!)

Корица — 2 Чайных ложки

Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки

Яйца — 4 Штуки (большие)

Соль — 1 Щепотка

Мука пшеничная — 1 Стакан

Масло сливочное — 20 Грамм

Сахар — 1,5 Стакана (1 — в тесто, остальное для яблок)

Сахарная пудра — 1 Ст. ложка

Сухари молотые — 1 Ст. ложка

Яйца взбиваем с солью и сахаром до посветления и легкого загустения массы.

Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, и на небольшой скорости перемешиваем тесто до однородного состояния.

Очистим яблоки от кожуры и семечек. Четвертинки яблок затем нарежем еще на 4-5 частей, посыпаем сахаром и корицей. Перемешиваем.

Форму для выпечки торта смажем маслом и посыпае.

Тортик

сахар по вкусу-я добавила 2ст.л.,люблю послаще, хотя и от одной сгущенки уже сладкий.

Или берем плитку шоколада крошим, добавляем немного молока и растапливаем, как я и сделала)))

1ч.л.соды-не гасить уксусом

1,5 стакана муки

100гр.сл.масла (по желанию, если хотите чтоб крем был пожирней)

0,5кг.сметаны(0,5литра) не менее 20%

Не знаю как этот тортик обозвать, мама называет Медовый, потому что коржи с Медом, я -Сметанным, из-за крема, а Вы как хотите))).

Взбить миксером яйца с сахаром и содой

Постепенно добавляя муку взбиваем до однородной массы, пока сахар не растворится(тесто по консистенции должно быть примерно как на Шарлотку)

В тесто по желанию можно добавить разные фрукты, сухо.

Фруктовая шарлотка с шоколадной глазурью

сливочное масло – 100 г

разрыхлитель – 0,5 ч. л.

сливочное масло – 50 г

консервированные персики – 400 г

горсть грецких орехов

сахар – 1 стакан

Яблоки очистить и нарезать дольками, удалив сердцевину. Персики обсушить бумажными салфетками и тоже нарезать дольками.

Миксером взбить яйца с сахаром до полного растворения сахара. Добавить просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать.

Влить растопленное сливочное масло. Хорошо взбить.

Шарлотка с шоколадным соусом

Масло сливочное — 2 ст. л.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Куркума — 0,2 ч. л.

Какао-порошок — 2 ч. л.

Мука пшеничная — 1 стак.

Крахмал кукурузный — 1 ч. л.

Сахар тростниковый — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 4 шт

Для приготовления шарлотки я использовала тростниковый сахар ТМ «Мистраль»

Яйца разделяем на белки и желтки.

Желтки соединяем с тростниковым сахаром и взбиваем до однородности. Добавляем куркуму. От нее шарлотка не будет иметь горьковатый привкус, только измениться цвет коржа, он станет ярче.

Добавляем разрыхлитель теста и муку. Перемешать.

Добавляем взбитый бел.

Шоколадная шарлотка с орехами

Сахар — 1 стакан,

Яблоки и орехи любые

Какао — 2 ст ложки,

1. Хорошо взбить яйца с сахаром,начиная с первой скорости на миксере и продолжая,взбивать по 1 минуте на каждой скорости.

2. Добавить пол чайной ложки соды,гашеной. Постепенно добавить муку и какао. Получится жидкое , но эластичное тесто.

Манник орехово-яблочный

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Манная крупа — 1 ст

Мука пшеничная — 1 ст

1. Манную крупу залить кефиром и оставить на пару часов для набухания.

2. К набухшей манке добавить взбитые яйца, сахар и еще раз перемешать.

3. Просеять муку с разрыхлителем и еще раз перемешать.

4. Яблоки промыть и нарезать кубиками, шоколад тоже нарезать или потереть на терке.

Шарлотка на скорую руку

Молоко или йогурт — 150 Миллилитров

Шоколад — 100 Грамм

Сахар — 150 Грамм

Мука — 200 Грамм

Яблоки — 5-6 Штук

Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Сливочное масло — 70 Грамм

Муку просеиваем, добавляем в нее сахар, разрыхлитель. Размешиваем. Добавляем мягкое сливочное масло.

В полученную смесь добавляем молоко или йогурт, яйца и хорошо размешиваем, чтобы не было комочков.

Яблоки моем, очищаем от сердцевины и нарезаем небольшими дольками.

Просто пирог, с любовью (почти шарлотка)

Яблоки или бананы — количество определяете сами, главное, чтобы фрукты полностью закрывали дно формы.

Горький шоколад для украшения натертый 99%

Просеянной муки — 1,5 стакана

Корица 1-2 ч. ложки

Пенка от варенья, лучше грушевого

Сахар — 1,5 стакана

Взбиваем яйца с сахаром, как следует.

Добавляем муку. Перемешиваем. Гасим соду и еще раз перемешиваем.

Подготавливаем яблоки (моем, вырезаем сердцевину, режем на дольки) или бананы.

Берем прямоугольную форму, застилаем специальной бумагой, выкладываем на дно фрукты, сверху посыпаем корицей.

Дальше, сверху выкладываем приготовленное тесто.

Черно-белая шарлотка или десерт из батона

по 50 гр белого и черного шоколада

цедра 2 лимонов

50 мл жирных сливок

50 гр белого шоколада

4 не маленьких яйца

1 ст л сахара(не полная)

250 гр батона(черствого)

2 яичных желтка

450-500 мл молока

Батон обжарить на сухой сковороде до легкой румяности,с двух сторон. Или подсушить его в духовке,мин 20-30 при 170″

Разложить батон в форме так,что бы края слегка заходили друг на друга

Смешать яйца,молоко,сахар,соль и тертый шоколад.Равномерно покрыть смесью куски батона.Дать постоять

Источник

Оцените статью