- Шарлотка с вишней – 5 рецептов к чаю
- Шарлотка с вишней в духовке
- Шарлотка на сметанном тесте
- Шоколадная шарлотка с вишней
- Шарлотка с вишней на кефире
- Шарлотка с вишней в мультиварке
- Шарлотка с вишней
- 10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Шарлотка
- Шарлотка
- Пышная шарлотка со свежей или замороженной вишней — 5 рецептов в духовке и мультиварке
- Пышная шарлотка со свежей вишней в духовке
- Продукты:
- Пышная шарлотка с вишней в мультиварке
- Продукты:
- Пышная шарлотка с замороженной вишней
- Продукты:
- Шарлотка с вишней на кефире в духовке
- Продукты:
- Очень простая шарлотка с вишней на сметане
Шарлотка с вишней – 5 рецептов к чаю
Ксения Гарастюк • 01.06.2019
Попробуйте разнообразить выпечку, заменив всего один ингредиент. Шарлотка с вишней – идеальное решение для тех, кто не любит яблоки, но ценит простоту в приготовлении и яркий ягодный вкус.
Тесто у пирога получается очень воздушным, а сама выпечка сладкой, с лёгкой кислинкой. Кроме того, вишня придаёт эстетическую привлекательность – яркие ягоды создают акцент, украшая собой блюдо.
Вариантов приготовления пирога несколько – в тесто можно добавлять сметану, кефир, придавать выпечке шоколадный привкус, выпекать шарлотку с замороженной вишней или со свежей ягодой.
Чтобы пирог получился пышным и не упал, перед добавлением согрейте ингредиенты до комнатной температуры, а во время выпечки старайтесь не открывать дверцу духовки. Проверить же шарлотку на готовность очень просто – по истечении времени проткните бисквит зубочисткой или спичкой. Если пирог готов, то теста на палочке не останется.
Шарлотка с вишней в духовке
Самое важное в рецепте – тщательно взбить яйца. При этом должна образоваться пышная пена, а объём увеличиться в два раза. Если вы хотите заменить свежие ягоды замороженными, то дайте им полностью растаять и как следует отожмите жидкость.
Ингредиенты:
- 4 яйца;
- 200 гр. муки;
- 200 гр. сахара;
- 200 гр. вишни;
- ½ ч.л. разрыхлителя.
Приготовление:
- Ягоды промойте, удалите веточки. Пока готовите тесто, оставьте их просыхать.
- Миксером взбейте яйца вместе с сахаром.
- Смешайте разрыхлитель с просеянной мукой. Аккуратно введите в яичную смесь.
- Выпекайте пирог в силиконовой форме или застелите дно пекарской бумагой.
- Выложите сначала ягоды, а затем залейте их тестом.
- Выпекайте 40 минут при 190°С.
Шарлотка на сметанном тесте
Сметана придаёт пирогу ещё больше пышности и в то же время делает бисквит более плотным. Добавьте немного ванилина, он удачно оттеняет вишневый аромат и придаёт выпечке неповторимый запах.
Ингредиенты:
- 200 гр. муки;
- 150 мл. сметаны;
- 200 гр. вишни;
- ½ ч.л. разрыхлителя;
- 4 яйца;
- 1 ч.л. ванилина;
- 150 гр. сахара.
Приготовление:
- Ягоды заранее промойте и просушите – в них не должно остаться влаги.
- Миксером взбейте яйца вместе с сахаром.
- Добавьте сметану и снова взбейте. Оба раза взбивайте смесь очень тщательно – в этом секрет удачной шарлотки.
- В просеянную муку добавьте разрыхлитель и ванилин. Перемешайте.
- Введите тонкой струйкой сухую смесь в яйца.
- На дно формы выложите ягоды, залейте тестом.
- Выпекайте 40 минут при 190°С.
Шоколадная шарлотка с вишней
Небольшая порция какао творит чудеса. Вот уже перед вами полноценная шоколадная выпечка, перед которой никто не устоит! Вишня отлично подходит в качестве наполнителя для шоколадного пирога.
Ингредиенты:
- 200 гр. вишни;
- 200 гр. муки;
- 4 яйца;
- ½ ч.л. разрыхлителя;
- 200 гр. сахара;
- 2 ст.л. какао.
Приготовление:
- Ягоды промойте, тщательно просушите.
- Взбейте миксером яйца с сахаром. У вас должна получиться воздушная пена, а объём увеличиться в два раза.
- Муку просейте, смешайте её с разрыхлителем и какао. Введите тонкой струйкой в яичную смесь.
- Уложите ягоды на дно формы, залейте тестом.
- Выпекайте 40 минут при 190°С.
Шарлотка с вишней на кефире
Более плотной консистенции теста помогает добиться и кефир. Вместе с тем такой пирог ни в чём не уступает классическому варианту, но получается более сытным.
Ингредиенты:
- 200 мл. кефира;
- 250 гр. муки;
- 4 яйца;
- 200 гр. сахара;
- 200 гр. вишни;
- ½ ч.л. разрыхлителя;
- 1 ч.л. ванилина.
Приготовление:
- Вишню промойте, удалите веточки и просушите.
- Взбейте яйца с сахаром до образования объёмной пены.
- Влейте кефир. Взбейте миксером ещё раз.
- Муку просейте, добавьте разрыхлитель и ванилин. Сухую смесь введите струйкой во взбитую жидкость. Перемешайте.
- Уложите на дно формы ягоды, залейте тестом.
- Выпекайте 40 минут при 190°С.
Шарлотка с вишней в мультиварке
При помощи кухонного помощника готовить пирог ещё проще. Шарлотка точно не опадёт и пропечётся. К тому же установленный таймер даёт вам возможность заниматься своими делами, не беспокоясь о том, что выпечка сгорит.
Ингредиенты:
- 200 гр. муки;
- 200 гр. вишни;
- 150 гр. сахара;
- ½ ч.л. разрыхлителя;
- 4 яйца;
- кусочек сливочного масла.
Приготовление:
- Яйца взбейте с сахаром до образования объёмной пены.
- Ягоды заранее промойте, переберите и дайте им просохнуть.
- Просеянную муку смешайте с разрыхлителем. Введите во взбитые яйца.
- Смажьте чашку мультиварки маслом. Выложите ягоды и залейте их тестом.
- Установите программу «Выпечка», таймер на 1 час.
Обилие урожая вишни больше не будет для вас проблемой. С этой ягодой можно приготовить простой, но очень вкусный пирог, который запросто станет украшением стола.
Источник
Шарлотка с вишней
Шарлотка с замороженной вишней
Выпечка с ягодами всегда сочная и красочная – это как кусочек лета на тарелке. В зимний период можно использовать замороженные плоды, их вкус и аромат не уступает свежим. По данному рецепту предлагаем приготовить шарлотку с замороженной вишней. Кислая ягода в сочетании с воздушным сладким тестом очень освежает и поднимает настроение.
Шарлотка с яблоками и вишней
Предлагаем вам еще один вариант приготовления шарлотки – с вишней и яблоками. Привычный вкус яблочной шарлотки дополнен вишневыми нотками и приятной ягодной кислинкой, которая в сочетании со сладким тестом передает великолепный вкус этого десерта.
Шарлотка с вишней на сметане
Шарлотка представляет собой нежную бисквитную основу с любимой начинкой. Предлагаю приготовить шарлотку с вишней на сметане. Вишню используют и свежую, и замороженную. Процесс приготовления пирога усложняет то, что нужно вытащить косточки. Если же у вас вишня без косточек, то приготовлению вкусной шарлотки ничего не помешает.
Шарлотка с творогом и вишней
Когда хочется чего-то необычного, и в холодильнике имеется творог и вишня, почему бы не использовать эти продукты для вкусной ароматной шарлотки? Вишню можно использовать и свежую и замороженную. Самым трудоемким в процессе приготовления пирога является то, что нужно вытащить косточки. Если же у вас вишня без косточек, то приготовление шарлотки не заставит себя ждать.
Шарлотка с вишней в мультиварке
Шарлотка традиционный рецепт пирога с яблоками. Шарлотку чаще всего готовят в качестве десерта с различными начинками. Вашей фантазии нет предела. Простой рецепт сладкой шарлотки с вишней придется по вкусу всем. Легкая кислинка прекрасно сочетается с нежным воздушным тестом.
Шарлотка с вишней на кефире
Когда хочется чего-то необычного, и в холодильнике имеется вишня, почему бы не использовать ее для вкусного ароматного пирога? Вишню можно использовать и свежую и замороженную.
Шарлотка с вишней в духовке
Классический рецепт шарлотки – проверенное многими хозяйками блюдо. Простые ингредиенты и способ приготовления порадуют новичков в кулинарном деле. А вкус десерта не заставит ждать похвалы.
Шоколадная шарлотка с вишней
Шарлотка представляет собой домашнюю выпечку с нежной бисквитной основой. Предлагаю приготовить необычную шоколадную шарлотку с вишней. Вишню используют и свежую, и замороженную. Шарлотка получается в меру сладкой с небольшой кислинкой и шоколадным вкусом. Обязательно рекомендую приготовить пирог, вы не пожалеете.
Шарлотка с замороженной вишней в духовке
Зимними вечерами так хочется порадовать себя и близких чем-то вкусным, чем-то напоминающим о теплых днях лета. Шарлотка с замороженной вишней поможет просто и быстро воскресить радостные воспоминания.
Шарлотка с вишней и бананом
Вашему вниманию предлагается простой рецепт вкуснейшей шарлотки с вишней и бананом. Готовится данная выпечка достаточно быстро. Благодаря очень удачному сочетанию банана и вишни шарлотка в результате получается восхитительной по вкусу! Такой десерт сможет заменить дневной перекус и украсить домашнее чаепитие.
Шарлотка с вишней классический рецепт
Перед вами классический рецепт приготовления шарлотки с вишней – ароматной и невероятно вкусной домашней выпечки. Такую шарлотку по достоинству смогут оценить любители вишневых десертов. Шарлотка с вишней отлично подойдет тем, кто не любит тратить много времени на приготовление выпечки.
Шарлотка с замороженной вишней в мультиварке
Шарлотка с замороженной вишней, приготовленная в мультиварке, не уступает по вкусовым качествам выпечке, приготовленной в духовке. Шарлотка получается такой же вкусной, ароматной и нежной. В данном случае использование мультиварки упрощает процесс приготовления выпечки, не нужно следить за температурным режимом и иными моментами.
Пышная шарлотка с вишней
Чтобы приготовить пышную шарлотку с вишней, необходимо знать некоторые секреты. Данный рецепт их раскроет. Порадуйте себя и своих близких чудесным вишневым десертом, приготовленным в домашних условиях. Несмотря на простоту рецепта и использование обычных ингредиентов, выпечка получается просто потрясающей по вкусу!
Вишневая шарлотка в духовке
С вишневой шарлоткой, приготовленной по данному рецепту, справится даже начинающая хозяйка. Простой рецепт, доступные ингредиенты – в результате получается великолепная по вкусу шарлотка с вишней. Ждете гостей и не знаете, чем их удивить? Приготовьте вишневую шарлотку! Аромат и вкус вишневого десерта смогут покорить любого!
Шарлотка с замороженной вишней без яблок
Приготовить вкусную шарлотку можно не только из свежей вишни. Используя замороженные ягоды, выпечка не будет уступать по вкусовым качествам – она получится такой же ароматной, нежной и аппетитной! Сочетание кисловатой вишни и сладковатого теста – это беспроигрышный вариант для вкуснейшей шарлотки!
Творожная шарлотка с вишней
Творожная шарлотка с вишней – прекрасный летний десерт! Добавление творога делает выпечку не только вкусной, но и полезной. Любите экспериментировать с выпечкой? Тогда этот рецепт – то, что вам нужно! Творожная шарлотка с вишней – это необычно, интересно и оригинально! Вся семья будет рада такому вкусному десерту с вишней и творогом!
Шоколадный пирог с замороженной вишней в духовке
Рецепт шоколадного пирога с вишней довольно прост. Тесто замешиваем с какао и добавляем рубленный шоколад – шоколадный вкус будет объемным и насыщенным. А вишню можно не размораживать – она хорошо пропечется в духовке и даст мякишу нужную сочность.
Пирог с вишней и клубникой
Объединим эти две яркие ягоды в одном пироге. Тесто замесим с добавлением сливочного масла – мякиш получится рассыпчатым и не размокнет под воздействием ягодного сока. После выпекания, даем пирогу полностью остыть – это проявит всю прелесть сочетания пористой текстуры и сочных ягод.
Дрожжевой пирог с вишней и яблоком
Вишня и яблоко – идеальные продукты для начинки пирогов, как по отдельности, так и вместе взятые. Сочность, деликатная кислинка, натуральная сладость и фруктовый аромат – это все про них. Приготовим сдобный дрожжевой пирог с яблоком и вишней.
Пирог на молоке с вишней
Нежный пышный пирог с румяной корочкой, пористым мякишем и сочными вишнями. Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные. Молоко сгодится и свежее, и кислое – отличный способ утилизации продукта. Перед подачей, пирогу желательно полностью остыть, чтобы мякиш оформился и не склеивался при нарезке.
Сладкий пирог с вишней
Рецепт простого сладкого пирога с вишней приживется в любой семье. Приготовление теста не требует премудростей и особенных ингредиентов, вишня годится не только свежая, но также консервированная и замороженная. Это как раз тот пирог, который готовится, когда «захотелось сладенького к чаю»: быстро, не хлопотно, доступно.
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Шарлотка
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Яйцо | 157 | 12.7 | 11.5 | 0.7 |
Масло сливочное | 661 | 0.8 | 72.5 | 1.3 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Вишня | 52 | 0.8 | 0.2 | 10.6 |
Разрыхлитель теста | 79.2 | 0.2 | 0 | 19.6 |
Сахарная пудра | 399 | 0 | 0 | 99.8 |
Мука | 334 | 10.3 | 1.1 | 70 |
Мука пшеничная | 334 | 10.3 | 1.1 | 68.9 |
Сметана | 206 | 2.5 | 20 | 3.4 |
Ванилин | 351 | 0.1 | 0.1 | 87.6 |
Шарлотка
Шарлотка
Шарлотка с черникой
Шарлотка без сахара
Шарлотка без яиц
Шарлотка на молоке с яблоками в духовке
Шарлотка с яблоками без яиц
Шарлотка с манкой и яблоками
Шарлотка с клубникой
Шарлотка с бананами
Шарлотка в мультиварке
Шарлотка с капустой
Шарлотка с бананами в духовке
© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт
Источник
Пышная шарлотка со свежей или замороженной вишней — 5 рецептов в духовке и мультиварке
Сегодня поделюсь тем, как испечь пышную шарлотку с вишней в духовке или мультиварке. Этот пирог можно печь круглый год, используя замороженную ягоду. Ну а летом и осенью, конечно, можно использовать свежую. Сейчас ягода полна витаминов и стоит не очень дорого. Попробуйте такой нестандартный рецепт шарлотки. Если же вы хотите классический вариант — шарлотку с яблоками, то он здесь.
Шарлотка с вишней печется примерно также, как и с яблоками: такое же тесто, просто вместо яблок добавляется вишня. Сочетание сладкого теста и кисловатой ягоды — это беспроигрышный вариант.
Предлагаю вам подборку рецептов этого вкуснейшего пирога.
Пышная шарлотка со свежей вишней в духовке
Предлагаю летом обязательно попробовать испечь шарлотку не с замороженной, а со свежей вишней. Это самый простейший пирог, но за счет необычного наполнителя — вкусной ягоды, результат будет отличный! Этот рецепт предполагает отделение белков от желтков. Так бисквит получается гораздо пышнее.
Продукты:
- вишня — 300 г,
- мука — 1 ст.,
- сахар — 1 ст.,
- яйца — 4 шт.,
- ванильный сахар — 1 ч.л.,
- разрыхлитель — 1 ч.л.,
- масло и манная крупа для смазки формы.
- Форму смажьте маслом и посыпьте манкой или панировочными сухарями.
2. На дно формы выложите вишню. Желательно предварительно извлечь из нее косточки.
3. Белки отделите от желтков, взбейте их отдельно, постепенно добавляя сахар.
4. Желтки взбейте, пока не посветлеют и не увеличатся в объеме. Потом добавьте их к белкам. Перемешайте.
5. Продолжая взбивать, добавьте муку.
6. Вылейте тесто на вишню. Отправьте в духовку, заранее разогретую на 180 градусов. Выпекайте 30-40 минут.
7. Шарлотка со свежей вишней готова!
Пышная шарлотка с вишней в мультиварке
Шарлотку с вишней легко можно приготовить в мультиварке. Причем, использовать можно как свежую, так и замороженную вишню.
Продукты:
- три яйца,
- 1 стакан сахара,
- 1 стакан муки,
- разрыхлитель — 1,5 ч.л.,
- 150 грамм вишни.
- Взбейте 3 яйца с 1 стаканом сахара.
2. Смешайте 1 стакан муки с разрыхлителем. Просейте в тесто и перемешайте.
3. Чашу мультиварки хорошо смажьте сливочным маслом.
4. Вылейте в чашу все тесто. Уложите вишню достаточно близко друг к другу.
5. Поставьте чашу в мультиварку, закройте и установите режим «выпечка» на 1 час.
6. Через час шарлотка готова.
7. Дайте ей немного постоять и переверните на блюдо. Не пугайтесь, если будут такие темные места: это карамелизировался сироп.
6. Готовую шарлотку можно посыпать пудрой.
Пышная шарлотка с замороженной вишней
Этот пирог с замороженной вишней можно готовить круглый год, и он не надоест — так хорошо сочетается воздушное сладкое тесто с кисловатой ягодой. Этот рецепт на форму 26 см, если у вас меньше, то уменьшите на треть.
Продукты:
- вишня без косточек замороженная (можно свежую) — 0,5 кг,
- мука — 1,5 ст.,
- сахар 1,5 ст.,
- разрыхлитель — 1 ч.л.,
- ванильный сахар — 1 ч.л.,
- яйца — 5 шт.,
- крахмал — 1 ст.л.,
- сахарная пудра — 1 ст.л.
- На дно формы положить бумагу для выпечки, смазать бумагу и стенки формы сливочным маслом и присыпать мукой.
- В замороженную вишню высыпьте 1 ст.л. крахмала и перемешайте.
3. 5 яиц взбейте с сахаром, затем добавьте муку с разрыхлителем. Взбейте.
4. Вишню выложите на дно формы.
5. Влейте тесто и потрясите форму, чтобы оно распределилось.
6. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Проверяйте на готовность шпажкой.
7. Можно посыпать сверху сахарной пудрой.
Шарлотка с вишней на кефире в духовке
Вот интересный вариант шарлотки с вишней на кефире. По желанию ее можно смазать кремом из сливочного сыра и украсить вишнями, получится очень красиво и вкусно.
Продукты:
- яйца — 3 шт.,
- сахар — 1 ст.,
- ванильный сахар — 1 ч.л.,
- кефир — 1 ст.,
- мука — я ст.,
- соль — щепотка,
- сода — 0,5 ч.л.,
- вишня — 200 г (свежая без косточек или замороженная).
- сливочный сыр — 150 г (1 упаковка),желательно, сыр с добавлением вишни,
- вишня.
- 3 яйца взбейте со стаканом сахара, 1 ч.л. ванильного сахара и щепоткой соли.
2. Добавить 1 стакан кефира, перемешать.
3. В стакан муки добавить пол чайной ложки соды. Добавить в тесто и перемешать.
4. На дно формы постелить пергамент, а стенки слегка смазать растительным маслом. Вылить тесто.
5. 200 грамм вишни выложить в тесто.
6. Поставьте в разогретую духовку до 180 градусов, выпекайте 40 минут. Готовому пирогу дайте полностью остыть в форме.
7. Если вам удалось купить сливочный сыр с вишней, то используйте его, если нет, то баночку сливочного сыра смешайте с 1 столовой ложкой сахара или пудры.
8. Переверните пирог.
9. Смажьте сливочным сыром и украсьте вишнями.
10. Вот такой кусочек.
Очень простая шарлотка с вишней на сметане
Если вы хотите попробовать что-то новенькое, то приготовьте такую простую шарлотку с вишней на сметане от Ольги Матвей.
Источник