Как приготовить шарлотку с яблоками без миксера

Содержание
  1. Шарлотка за 10 минут без миксера. простой рецепт нежного яблочного пирога
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Видео рецепт
  5. Дополнительная информация
  6. Рецепт шарлотки.Рецепт шарлотки без миксера.Просто, полезно и тает во рту. – Александр, 06 октября 2020
  7. Шарлотка с яблоками в духовке: 5 простых пошаговых рецептов
  8. Описание приготовления:
  9. Ингредиенты:
  10. Быстрая шарлотка в духовке
  11. Пошаговый рецепт приготовления:
  12. Написать комментарий
  13. Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
  14. Как приготовить “Шарлотка с яблоками без миксера”
  15. Оценить рецепт Шарлотка с яблоками без миксера:
  16. Рецепт со сметаной
  17. Ингредиенты:
  18. Пышная шарлотка на кефире по бабушкиному рецепту
  19. Приготовление:
  20. Рецепт со сметаной
  21. Приготовление:
  22. Ингредиенты:
  23. Приготовление:
  24. Друг-холостяк показал, как готовит шарлотку за 5 минут без взбивания и выпечки в духовке. Делюсь рецептом
  25. Пошаговый рецепт, как приготовить яблочный пирог шарлотку без выпекания в духовке

Шарлотка за 10 минут без миксера. простой рецепт нежного яблочного пирога

31 августа 2018, 11:45

Ингредиенты

  • яйца 5 шт.
  • сахар 300 г.
  • ванилин 1 г.
  • соль 0,5 ч.л.
  • разрыхлитель 10 г.
  • мука пшеничная 2 стак. (300 г.)
  • яблоки 1 кг.
  • масло сливочное 200 г.

Пошаговый рецепт приготовления

Нежная шарлотка с яблоками без миксера. Простой рецепт яблочного пирога.

Первая ассоциация с осенью — это яблочные пироги с чаем. Простой рецепт шарлотки с яблоками, без взбивания миксером, сложных манипуляций и заумных продуктов. Нежный сочный пирог яблоками очень простой в приготовлении. С ним справится даже новичок.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Разотрите яйца с сахаром и добавьте ванилин, соль и разрыхлитель. Масло разогрейте до очень мягкого состояния и добавьте в смесь. Смешайте все с мукой до однородной массы.
Яблоки очистите от кожуры и нарежьте тонкими пластинками.
Равномерно распределите яблоки как показано в видео и выложите в форму выстланную пергаментом и смазанную маслом.
Шарлотка выпекается в разогретой до 160 градусов духовке, 45 минут.
Дождитесь остывания пирога и вынимайте из формы.
Вкуснейшая нежная шарлотка готова.
Приятного аппетита)

Источник

Рецепт шарлотки.Рецепт шарлотки без миксера.Просто, полезно и тает во рту. – Александр, 06 октября 2020

мука 200 гр., сахар 150 гр., яблоки 3-4 шт., яйца 3 шт., сл. масло 200 гр. (растопить в микроволновке или на плите), разрыхлитель 1 ч.л., корица 0.5 ч.л., Шарлотка с яблоками без миксера – готовьте быстро и вкусно!

Шарлотка с яблоками в духовке: 5 простых пошаговых рецептов

Здравствуйте, мои дорогие любители выпечки! Сегодня хочу вам представить несколько простых пошаговых рецептов шарлотки с яблоками.

Я не знаю никого, кто бы не любил такую вкусную и пышную выпечку. Ну разве только, если человек соблюдает диету. Хотя и это не означает, что он ее не любит.

Выпекать такой пирог настолько легко и просто, что раньше он входил даже в школьную программу для уроков домоводства. Но меня еще раньше научила ее готовить моя бабуля. Теперь хочу поделиться и с вами своими любимыми рецептами этой выпечки.

Каждый раз, когда я пишу про выпечку, не забываю повторять, что муку следует просеивать через сито прежде, чем добавлять ее в тесто. Так оно будет более нежным и воздушным.

Добавлять яблоки вы можете любых сортов. Мне нравится более сладкие, но тут все на любителя. Многие предпочитают кисло-сладкие сорта. Так что выбирайте сами.

Классический пошаговый рецепт шарлотки с яблоками в духовке

Начну я, пожалуй, с того способа, к которому привыкла с детства. По которому еще учились готовить в школе. Раньше не у всех были миксеры и приходилось все взбивать обычным венчиком. Представляете? Хорошо хоть прогресс не стоит на месте и теперь почти у каждой хозяйки есть электрические помощники на кухне.

Читайте также:  Как приготовить булочки с карамелью внутри

Описание приготовления:

Шарлотка с яблоками без миксера делается на кефире. Все ингредиенты просто хорошо размешиваются в однородную массу. По вкусу можно добавить ванилин или корицу. Тесто поднимается не за счет гашенной соды. Шарлотка с яблоками без миксера выпекается высокой и пышной. Готовность шарлотки проверяется на сухую спичку. Успехов и приятного аппетита!

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 1 стакан

Сахар — 1 стакан

Яйца куриные — 3 шт

Соль — 1 чайная ложка (по желанию)

Сливочное масло — для смазки

Быстрая шарлотка в духовке

В духовке можно быстро выпечь десерт, в т.ч. яблочный, шарлотка с яблоками по рецепту готовится из следующих продуктов:

Шарлотка, приготовленная в духовке.

  • 200 г муки;
  • 4 яблока;
  • 3 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 200 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1/2 ч. л. корицы.

Сначала яйца с помощью вилки взбивают с сахаром, добавляют растопленное масло, муку и разрыхлитель и хорошо перемешивают. Фрукты моют, срезают кожуру, удаляют сердцевину и делят на 2 части. Одну режут кусочками, а другую – дольками. Кусочки смешивают с основой, которую выливают в форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом.

Дольки выкладывают на тесто, противень помещают в духовой шкаф и выпекают блюдо около 40 минут при 180°. Пирог украшают сахарной пудрой и подают к столу.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Включаю духовой шкаф, чтобы он хорошо разогрелся.

2. Подготавливаю яблочную начинку: снимаю кожуру с яблок, потом измельчаю их небольшими кубиками.

3. Соединяю яйца с сахаром и растираю смесь до однородного состояния, пока кристаллы сахара не растворятся.

4. Добавляю в яично-сахарную смесь ванильный сахар, соль и растопленное сливочное масло, перемешиваю.

5. Небольшими порциями всыпаю муку, интенсивно перемешивая ложкой всю массу. Она должна иметь консистенцию густой сметаны.

6. Форму для выпечки застилаю пергаментной бумагой и выливаю в нее половину готовой смеси.

7. Кусочки яблок смешиваю с двумя столовыми ложками сахара. Равномерно выкладываю яблочную начинку на первый слой теста.

9. Сверху заливаю яблоки оставшейся смесью, а затем ставлю форму в разогретую духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

10. Когда в доме появляется аромат свежей выпечки, открываю духовой шкаф, чтобы проверить зубочисткой готовность пирога. Если на палочке теста не остается — пирог готов, если нет — оставляю еще на 10 минут.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Как приготовить “Шарлотка с яблоками без миксера”

Масло сливочное растопите.

В масло добавьте яйца, сахар и ванилин. Размешайте. Добавьте кефир и сделайте однородную массу.

Всыпьте муку и гашенную соду. Замесите тесто.

Яблоки порежьте и добавьте в тесто.

Выпекайте шарлотку при 180 градусах 30 минут.

Оценить рецепт Шарлотка с яблоками без миксера:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 11

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Рецепт со сметаной

Что бы наш пирог получился более насыщенный, вкусный и не сухой, попробуйте сделать по этому простому варианту. Выпечка получается более нежной и рыхлой.

Сметана 15-20% — 1 ст.л. с горкой

Разрыхлитель — 5 гр

Ингредиенты:

Кефир — 1 стакан

Сахар — 1 стакан

Мука — 2 стакана

Масло рафинированное — 50 мл

Сода — 1 ч. л. (без горки)

Уксус — для гашения соды

Пышная шарлотка на кефире по бабушкиному рецепту

Для приготовления десерта по бабушкиному рецепту необходимы следующие продукты:

  • 5 яблок;
  • 50 мл лимонного сока;
  • 250 мл кефира;
  • 3 яйца;
  • 50 г сметаны;
  • 150 г сахарного песка;
  • 350 г муки;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • щепотка соли.
Читайте также:  С чем приготовить ким

Фрукты режут дольками, сбрызгивают их соком лимона и перемешивают. Желтки растирают с сахаром. В полученную смесь добавляют сметану и кефир. В отдельной емкости соединяют соль с мукой и разделяют на 3 части, 2 из которых вводят в кефирную смесь, размешивают и убирают в прохладное место на 30 минут. После добавляют соду и хорошо перемешивают.

В основу вводят остатки муки, пока ее консистенция не станет похожа на мусс. Белки взбивают венчиком до образования пены и смешивают с тестом. На противень, смазанный маслом, выкладывают фрукты, выливают основу, ставят в духовку, разогретую до 180°. Через полчаса шарлотка с яблоками без миксера будет готова.

Приготовление:

1. Яблоки вымойте, порежьте на половинки и удалите сердцевину с косточками. Затем нарежьте кубиками или дольками, на ваше усмотрение.

2. Теперь займемся тестом. Взбейте яйца, затем добавьте к ним сахар и еще раз хорошенько взбейте миксером до белой пены. Можно также воспользоваться блендером, там получится не хуже. Вообщем, что есть под рукой. Главное, взбить до белой пышной пенки.

3. Просейте муку через сито и добавьте в получившуюся смесь. Добавляйте ее порционно и каждый раз перемешивайте до однородности. Тесто должно получится по консистенции, как густая сметана. Затем добавьте соль (по желанию) и аккуратно перемешайте лопаткой, чтобы масса не осела.

4. Возьмите форму для выпечки, положите в нее пергаментную бумагу, смажьте сливочным масло и выложите на дно нарезанные яблоки.

5. Затем в форму вылейте тесто. Аккуратно смешайте его с яблоками при помощи лопаточки и как следует разровняйте по всей форме.

6. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда выпекаться наш пирог на 30-40 минут. Затем вынимайте, дайте немного остыть и угощайтесь с чаем.

Проверить готовность можно деревянной палочкой. Проткните ею пирог и вытащите. Если палочка сухая, то все готово.

Рецепт со сметаной

Что бы наш пирог получился более насыщенный, вкусный и не сухой, попробуйте сделать по этому простому варианту. Выпечка получается более нежной и рыхлой.

Сметана 15-20% — 1 ст.л. с горкой

Разрыхлитель — 5 гр

Приготовление:

1. Разбейте яйца в миску, добавьте сахар и немного перемешайте до однородности. Затем добавьте ложку сметаны и снова хорошенько перемешайте венчиком.

2. Затем постепенно вмешивайте муку, пока тесто не станет единой массой. Муку предварительно следует просеять. Далее добавьте туда разрыхлитель и снова перемешайте.

3. Возьмите яблоки, разрежьте по полам и избавьтесь от сердцевины с косточками. Нарежьте их на крупные кусочки. Добавьте фрукты в тесно и перемешайте.

4. Форму для выпечки смажьте сливочным малом, вылейте туда тесто и разровняйте. Духовку разогрейте заранее до 180-190 градусов. Затем отправьте туда противень на 30-35 минут (не забудьте проверить готовность при помощи деревянной палочки или зубочистки).

5. Когда пирог будет готов, выньте из духовки, дайте остынуть и переложите на полотенце или на разделочную доску. Шарлотка получалась румяненькая, с хрустящей корочкой. А внутри воздушная и нежная.

Очень вкусная и пышная шарлотка с яблоками на кефире в духовке

Вот еще один простой рецептик нашего пирога. И, конечно же, если вы все сделаете правильно, то он будет очень пышным и невероятно вкусным. Хотя, я не знаю что нужно сделать чтобы испортить такую выпечку. Ведь все настолько легко.

Ингредиенты:

Кефир — 1 стакан

Сахар — 1 стакан

Мука — 2 стакана

Масло рафинированное — 50 мл

Сода — 1 ч. л. (без горки)

Уксус — для гашения соды

Приготовление:

1. Для начала взбейте миксером яйца с сахаром до увеличения объема. Перелейте смесь в глубокую посуду.

Читайте также:  Десерты которые могут приготовить дети сами

2. Затем влейте туда кефир, перемешайте. Далее добавляйте просеянную муку. Перемешайте тесто до однородной массы. Добавьте соду, погашенную уксусом, снова перемешайте и оставьте на 10-15 минут настояться. После этого влейте растительное масло и размешайте так, чтобы оно полностью разошлось. Тесто должно получиться, словно густая сметана.

Можно также использовать вместо погашенной соды разрыхлитель — 1 чайную ложку с горкой.

3. В форму для выпечки положите пергаментную бумагу и смажьте маслом. Затем вылейте туда тесто и разровняйте по всей поверхности.

4. Яблоки можно очистить от кожуры. Удалите из них косточки и нарежьте на тонкие дольки. Затем воткните их в пирог, чтобы они были расположены равномерно. Теперь можно ставить форму в разогретую до 180 градусов духовку.

Можно, кстати еще часть нарезанных фруктов выложить сначала на дно противня, затем залить тестом, а потом уже и сверху их разложить.

5. Выпекайте примерно 40 минут, после чего достаньте и дайте остыть 10-15 минут. После остывания можно вытащить готовый пирог из противня, нарезать на порционные кусочки и угощаться.

Источник

Друг-холостяк показал, как готовит шарлотку за 5 минут без взбивания и выпечки в духовке. Делюсь рецептом

Рассказываю, как мой друг научил меня готовить яблочный пирог на простой сковороде. Для приготовления даже духовка не нужна.

Недавно был в гостях у своего друга Саши. Он холостяк и живет в съемной квартире. Кухня у него очень простая, нет даже духовки.

Во время карантина узнал о моем блоге и руки зачесались что-нибудь испечь. Хотел даже духовку прикупить, но потом решил поэкспериментировать и приготовить пирог на сковороде.

После нескольких попыток приготовил потрясающую шарлотку с яблоками. На приготовление теста нужно всего пять минут. Сегодня хочу поделиться его рецептом с вами.

Пошаговый рецепт, как приготовить яблочный пирог шарлотку без выпекания в духовке

  • Мука 150 г
  • Молоко 150 г
  • Сахар 60 г
  • Растительное масло 60 г (я использовал подсолнечное)
  • Яблоко 1 шт (среднего размера)
  • Яйцо 1 шт
  • Разрыхлитель 8 г
  • Ванильный экстракт 1 ч.л. (или 10 г ванильного сахара)
  • Соль щепотка

Для начала подготовлю сковороду, чтобы пирог не пригорел. Смазываю ее сливочным маслом и посыпаю столовой ложкой сахара.

Яблоко нарезаю на ломтики, толщиной чуть тоньше сантиметра, и удаляю сердцевину. Кожуру с яблок при желании можно срезать, но это не обязательно: после выпекания она становится мягкой и не мешает.

Теперь займусь приготовлением теста. С ним все просто.

Сахар перемешиваю с яйцом, затем по очереди вливаю остальные жидкие ингредиенты и каждый раз перемешиваю до однородности.

Взбивать яйцо с сахаром не требуется. Достаточно просто перемешать венчиком.

Просеиваю муку с разрыхлителем и перемешиваю до однородности. Тесто получается густым, но очень текучим. Пришло время “запечь пирог”.

Яблоки выкладываю на дно сковородки. Сверху выливаю тесто.

Накрываю сковороду крышкой и ставлю на огонь, чуть ниже среднего, на 20 минут. У меня плита индукционная, и я “пек” при мощности 3 из 9.

Во время выпекания на крышке будет образовываться конденсат. Чтобы вода не попала на пирог, аккуратно снимаю крышку и протираю полотенцем.

Спустя 20 минут пирог поднялся и поверхность перестала быть липкой, но цвет очень бледный. Поэтому переворачиваю пирог и обжариваю 5 минут до румяной корочки.

Пирог готов, и можно сразу подавать к столу. Хотя мне больше нравится этот пирог, когда он немного полежит и остынет.

А у вас получается дождаться, пока пирог остынет, или съедается сразу?

Источник

Оцените статью