- Регистрация закрыта
- Вкусная шарлотка с яблоками, маргарином и кефиром
- Шарлотка с маргарином
- Вариант 1: Шарлотка с маргарином – классический рецепт
- Вариант 2: Шарлотка с маргарином – быстрый рецепт
- Вариант 3: Медовая шарлотка с маргарином
- Вариант 4: Шарлотка с маргарином и инжирными персиками
- Вариант 5: Шарлотка с маргарином и орехами
- Вариант 6: Шарлотка с маргарином и изюмом
- Рецепт теста с маргарином для шарлотки
- Сливовый пирог
- Рецепт яблочной шарлотки с маргарином
Регистрация закрыта
К сожалению, регистрация закрыта!
Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..
Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings > General and click «Anyone can register».
Вкусная шарлотка с яблоками, маргарином и кефиром
Опубликовано 05.05.2014 автор Наталья Селедцова
Шарлотка
Этот рецепт яблочного пирога шарлотка очень прост. Тесто для него простое, на кефире, поэтому поднимается очень хорошо. Пирог получается пышный и воздушный. Такое пышное тесто для шарлотки, в сочетании с маргарином, делает пирог очень вкусным и ароматным. Такая шарлотка получается вкуснее бисквитной. Бабушкина шарлотка с яблоками, сухарями и маслом тоже очень вкусная. Яблоки лучше взять кисло-сладких сортов, чтобы чувствовалась кислинка в этой сладкой выпечке. Шарлотку рекомендуют есть тем, кто жить не может без сладостей, но мечтает похудеть. Дело в том, что яблочный пирог намного полезнее и натуральнее других покупных сладостей. Это не диетическое блюдо, но гораздо полезнее и менее калорийное, чем другие. Это вариант, если вы не можете отказать себе в десерте. Яблочный пирог шарлотка – это выпечка и фрукты два в одном!
Ингредиенты вкусной шарлотки с яблоками, маргарином и кефиром.
Яблоки – 3 шт.
Маргарин – 50 г
Кефир – 1 ст.
Мука – 2,5 ст.
Сахар – 200 г
Яйца – 3 шт.
Корица – 1 ч.л.
Сода – 0,5 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Как готовить вкусную шарлотку с яблоками, маргарином и кефиром.
1.Маргарин растопить, добавить соль. Кефир смешать с содой. Гасить соду не нужно, в кефире для этого есть кислота. Добавить кефир в растопленный маргарин. Яйца взбить с сахаром. Затем добавить муку и перемешать с кефиром и маргарином. Тесто должно быть консистенции сметаны.
2. Яблоки очистить от кожицы и семян. Нарезать тонкими пластинками. Можно сбрызнуть яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели.
3. Форму для выпечки выстелить бумагой для выпечки или смазать маслом и присыпать сухарями. Выложить половину теста в форму. Сверху выложить яблоки и присыпать их корицей. На яблоки выложить вторую часть теста. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готовность проверить спичкой. Она может быть влажной от яблок, но без сырого теста.
Пирог остудить и нарезать.
Приятного аппетита!
Источник
Шарлотка с маргарином
Вариант 1: Шарлотка с маргарином – классический рецепт
Шарлотка – универсальный десерт, как для обычного чаепития, так и десерта после сытного застолья. Чтобы выпечка точно удалась – добавьте маргарина. Все ингредиенты легкодоступны, а шарлотка готовится очень просто.
Ингредиенты:
- два яблока – 300 гр;
- два куриных яйца;
- полстакана сахара – 80 гр;
- маргарин – 100 гр;
- мука – стакан;
- сода – 5 гр;
- уксус для гашения соли;
- масло раст. – 20 гр.
Пошаговый рецепт традиционной шарлотки с маргарином
Приготовим тесто. В любой емкости разбейте яйца, начните взбивать венчиком и медленно вводите сахарный песок.
Маргарин нужно предварительно растопить. Это можно сделать в микроволновой печи или в маленькой кастрюльке.
Важно: Остудите маргарин перед тем, как добавлять к яйцам, иначе они свернутся.
Медленно вливайте маргарин, постоянно помешивая венчиком.
Погасите соду уксусом и добавьте в тесто, перемешайте.
Муку засыпать к яйцам и маргарину, взбить венчиком до состояния жидкой сметаны.
Яблочки помойте, удалите кожуру и сердцевины, порубите на кусочки.
Огнеупорную посуду смажьте небольшим количеством масла, положите яблоки и посыпьте их сахаром.
Залейте тестом всю начинку. Следите за тем, чтобы он попало в самые укромные уголки.
Духовку разогреваем до 200°, ставим в нее форму и печем около получаса. Должна образоваться румяная корочка. Проткните тесто зубочисткой, если частицы не прилипли – шарлотка готова.
Важно: Не вынимайте выпечку из формы сразу, как она приготовится. Дайте немного остыть, чтобы шарлотка не развалилась.
Беда многих хозяек при приготовлении котлет — их неравномерная прожарка. Часто они получаются румяными снаружи и непрожаренными изнутри. Чтобы котлеты лучше прожарились изнутри — их передерживают на сковороде дольше чем нужно, и в этом случае снаружи они получаются слегка пережаренными. Для равномерной и быстрой прожарки котлет используйте следующий способ: делайте изначально котлеты шарообразными (как большие фрикадельки). Только выложив их на сковороду — раслющивайте лопаткой прижимая к поверхности, а затем пальцем (или лучше ложкой) дополнительно нажмите на центр всех котлет, делая в них небольшие видимые углубления. После этого котлеты гарантированно прожарятся быстро и равномерно по всей глубине.
Вариант 2: Шарлотка с маргарином – быстрый рецепт
Чтобы приготовить нежную шарлотку, не нужно много времени. Главное, правильно замесить тесто и не резать яблочки большими кусками. Этот рецепт рассчитан на 6 порций и 40 минут приготовления.
Ингредиенты:
- три зеленых яблочка;
- одно красное яблоко;
- мука пшеничная – 200 гр;
- маргарин – 50 гр;
- три куриных яйца;
- стакан сахара;
- разрыхлитель – 1 чайн. ложечка;
- щепотка соли;
- корица – 6 гр.
Как быстро приготовить шарлотку с маргарином
Не зря мы взяли яблочки разного цвета, одни пойдут на начинку, другие – на украшение. В любом случае их нужно промыть, удалить семечки и твердую сердцевину.
Зеленые яблоки нарезаем маленькими квадратиками, красные – тонкими дольками.
Разбить яйца, отделить белки от желтков. Нам пригодится все, но вводить в тесто мы будет по очереди.
При помощи миксера взбейте яичные белки до состояния пышной пены.
Медленно засыпайте сахарный песок в пенку.
Вводим в тесто каждый желток по отдельности.
Растопите маргарин и добавьте в смесь. Постоянно перемешивайте миксером.
Засыпьте ванилин, муку, не переставая замешивать тесто. Далее разрыхлитель и соль. Тщательно смешайте все ингредиенты.
Смажьте емкость для запекания маслицем, влейте небольшое количество теста и положите начинку из зеленых яблок.
Заливаем оставшееся тесто в форму. Дольками красного яблока украшаем верх шарлотки. Выложите их красивыми кругами.
Обязательно смажьте дольки яблочек маслицем, посыпьте сахаром и корицей.
Запекайте в течение 25 минут при температуре 200°.
Яблочки карамелизируются, тесто получится удивительно нежным.
Вариант 3: Медовая шарлотка с маргарином
Среди стандартных ингредиентов мы используем фруктозу, мед, анис и корицу. Такую вкусную и ароматную шарлотку вы еще не пробовали. Рецепт рассчитан на 8 порций.
Ингредиенты:
- шесть яблок;
- фруктоза – 50 гр;
- маргарин – 50 гр;
- пчелиный мед – 100 гр;
- одно куриное яйцо;
- стакан молока 3,2 % жирности;
- мука высшего сорта – 120 гр;
- анис (бадьян) – 1 шт;
- щепотка корицы.
Как приготовить
Сначала сделаем начинку из яблок. Их нужно сполоснуть, разрезать пополам, срезать хвостик и сердцевину. Нарежьте тоненькими дольками.
Разогреем сковородку, положим маргарин. Когда он станет жидковатым, положите бадьян.
В жидкий маргарин добавьте сахар. Размешивайте до тех пор, пока он не растворится.
Теперь положите мед и размешивайте.
Нарезанные яблоки посыпьте корицей и добавьте в сковородку. Теперь засеките четверть часа. Постоянно перемешивайте яблоки, они должны карамелизироваться.
Делаем тесто. Разбейте в мисочку яйца, посыпьте щепотку соли. Теперь влейте молоко и вводите муку. Все манипуляции проводите, взбивая тесто миксером. Добавьте еще ложку сахара, перемешайте.
Дно формы для запекания смажьте маслом, вылейте начинку с яблоками и потом тесто.
Разогрейте духовой шкаф до 220° и пеките полчаса. Если тесто подрумянится раньше, духовку можно выключить и через 20 минут.
Совет: Если вы хотите сделать пирог еще больше. Сделайте в два раза больше теста. Сначала на дно формы влейте половину, потом начинку и все остальное. В таком случае, выпекать нужно на 10-15 минут дольше.
Вариант 4: Шарлотка с маргарином и инжирными персиками
Вместо яблок возьмем инжирные персики, их сладость сделает выпечку очень вкусной. Рецепт рассчитан на 7 порций.
Ингредиенты:
- три куриных яйца;
- мука – 11 стол. лож;
- ваниль – пакетик;
- инжирные персики – 3 шт;
- маргарин – 50 гр.
Как приготовить
В мисочку разбейте яйца, добавьте ваниль и взбивайте венчиком или миксером.
Просейте муку и постепенно вводите к взбитым яйцам, не переставая перемешивать. Очень важно избежать комочков.
Персики сполосните, удалите косточки и нарежьте дольками.
Форму для запекания мы будем смазывать не маслом, а маргарином.
Положите на дно инжирные персики, залейте тестом.
Духовой шкаф должен быть разогрет до 200°, поставьте в него форму на 40 минут.
Готовый пирог посыпьте корицей. На каждую тарелочку положите кусочек горячей шарлотки, и шарик сливочного мороженого.
Вариант 5: Шарлотка с маргарином и орехами
Орешки можно взять любые на ваше усмотрение. Лучше всего подойдет мускатный или грецкий орех. Если вы любите арахис и миндаль, используйте их. Также отличным вариантом будет готовая приправа из тертых орешков.
Ингредиенты:
- шесть кислых яблок;
- стакан пшеничной муки;
- сахар – 1 стак;
- три куриных яйца;
- корица – 1 стол. л;
- разрыхлитель – 10 гр;
- тертые орехи – 30 гр.
Пошаговый рецепт
Поставим разогреваться духовку, температура 200°. Сразу же поместите туда форму для запекания.
Яйца разбейте в миску, посыпьте сахаром и взбейте до пышной пенки.
Муку нужно засыпать небольшими порциями, постоянно помешивая. Так будет меньше комочков. Замешивайте тесто еще 7 минут. Проще использовать миксер.
Теперь самое время добавить ванилин, корицу и разрыхлитель и снова все перемешать.
Яблочки без сердцевины нарежьте тонкими пластинками или маленькими кубиками, добавьте прямо в тесто.
Достаем из духовки разогретую форму, смазываем маргарином.
Теперь возьмите перетертые орешки, смешайте их с небольшим количеством муки и посыпьте сверху на маргарин.
Влейте тесто в емкость и поставьте запекаться на 40 минут.
Хозяйке на заметку: По желанию в тесто можно влить 50 грамм коньяка, он прекрасно дополнит вкус яблок и орехов.
Вариант 6: Шарлотка с маргарином и изюмом
В нашем рецепте мы используем изюм, также подойдет и курага. Пышное тесто, вкусная и начинка – не устоит никто.
Ингредиенты:
- семь яблок;
- изюм – 50 гр;
- стакан муки;
- сахар – 150 гр;
- три яйца;
- сода – 5 гр;
- уксус – 1 стол. лож;
- корица – 6 гр;
- маргарин – 40 гр;
- панировочные сухари.
Как приготовить
Начнем с вкусного теста. Смешайте яйца и сахар, взбивайте до пышной белой пенки.
Введите муку, перемешивайте венчиком, размягчайте все комочки.
Теперь нужно погасить соду уксусом и добавить в тесто.
Изюм сполосните под водой, добавьте в полученную массу, посыпьте корицей. Снова все перемешать.
Яблоки помыть, удалить твердую серединку. Нарежьте произвольно небольшими кусочками.
Форму смажьте маргарином, обсыпьте панировочными сухариками.
Теперь кладем яблочки, равномерно вливаем тесто.
Выпекайте в течение получаса при температуре 180°.
Совет: После того как вы положили начинку в форму для запекания, подождите несколько минут, чтобы тесто полностью распределилось по яблокам.
© 2016—2021 «Копилка кулинара».
Адрес редакции: Пресненская набережная 6, строение 2
Телефон редакции: +7 9269272854
Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна
Источник
Рецепт теста с маргарином для шарлотки
- Количество порций: 6
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 40 минут
Сливовый пирог
Сливы для пирога желательно выбирать с упругой мякотью, не перезревшие, чтобы во время выпечки они не превратились в кашу.
- Взбивайте 2 или 3 минуты размягчённый маргарин или сливочное масло с сахаром и солью.
- Добавьте 2 яйца, и продолжайте взбивать.
- Просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, насыпьте во взбитую массу и перемешайте.
- Тесто должно получиться, как на густые оладьи.
- Помойте сливы, удалите косточки, и порежьте их небольшими дольками.
- Смажьте маслом форму диаметром 24 см, выложите в неё тесто, разровняйте ложкой, а сверху красиво разместите кусочки слив.
- Если слива кислая, присыпьте её сверху небольшим количеством сахара.
- Выпекайте пирог в разогретой духовке около часа, при температуре 180 °C.
Когда пирог остынет, достаньте его из формы, и присыпьте сахарной пудрой.
Рецепт яблочной шарлотки с маргарином
В этом пироге очень много яблок, около 1 кг, они придают выпечке сочность и особенный аромат.
- яйца – 3 шт.;
- мука – 200 г;
- сахар – 100 г;
- маргарин – 150 г;
- яблоки – 7 шт.;
- разрыхлитель – 15 г.
- Взбейте яйца, добавьте ванилин и разрыхлитель.
- Добавьте к яйцам размягчённый маргарин и муку с сахаром. Перемешайте до однородности. Масса должна получиться пышной и белой.
- Разъёмную форму для выпекания смажьте маргарином и присыпьте мукой. Для указанного количества продуктов подойдёт форма объёмом 28 см.
- Добавьте в тесто небольшие куски яблок, очищенных от кожуры и семечек.
- Сверху на пирог разложите крупные куски яблок для украшения.
- Форму с тестом и с кусками фруктов поставьте в хорошо разогретую духовку. Выпекайте при температуре 190 °C около 40 минут. Может понадобиться больше времени, поэтому обязательно проверьте готовность шарлотки деревянной палочкой.
- Готовый пирог достаньте из духовки, и смажьте абрикосовым конфитюром или вареньем. Это придаст пирогу приятный аромат абрикос и красивый, глянцевый блеск.
Приготовить шарлотку из теста с маргарином можно, используя различные фрукты или ягоды. Тесто получается более сдобным, чем у обычной шарлотки, и не менее вкусным.
Источник