- Шарлотка с творогом и яблоками
- Шарлотка творожная с яблоками в духовке
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шарлотка с творогом и яблоками
- Ингредиенты для «Шарлотка с творогом и яблоками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шарлотка с творогом и яблоками»:
- Похожие рецепты
- Жареные пирожки
- Закрытый пирог с мясом
- Пирог «Ореховые полоски»
- Пирог» Яблоневый сад»
- Пирог «Путешественница»
- Пирог яблочный со сметанной заливкой
- Пирог «Шоколадный кокобанан»
- Коврижка на меду со сливами
- Пирог с тыквой и яблоками
- Фотографии «Шарлотка с творогом и яблоками» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Шарлотка с творогом и яблоками
Яйца взбить с сахаром.
Хорошо взбить в пену.
В другой миске взбить творог со сметаной.
Смешать творожную и яичную массу.
Муку смешать с разрыхлителем и солью.
Понемногу добавить муку и хорошо перемешать тесто.
Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
Яблоки хорошо помыть.
Тесто выложить в форму.
Выложить ломтики яблок.
Выпекать разогретой до 180 градусах С 35-40 минут.
Готовность проверить деревянной палочкой.
Пирог остудить и выложить из формы.
Наша вкусная и ароматная шарлотка с творогом и яблоками готова. Нарезаем на кусочки и подаем к чаю.
Источник
Шарлотка творожная с яблоками в духовке
Мягкая, сочная и очень вкусная выпечка. Такой пирог отлично подойдет для семейного чаепития. Его можно приготовить даже к завтраку воскресного дня или же в качестве перекуса на полдник. Пирог очень вкусный и нежный.
- Главная
- Категории рецепта
- Шарлотка творожная с яблоками в духовке
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 175 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 5 гр |
Углеводов: | 25 гр |
Б/Ж/У: | 19 / 13 / 68 |
Н 16 / С 0 / В 84 |
Время приготовления: 1 ч 10 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления шарлотки подготовьте все необходимые ингредиенты. Творог, лучше всего, использовать влажный и не крупинчатый. Такой лучше разойдется по тесту. Муку просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Яблоки возьмите небольшие кисло=сладкого вкуса. Яйца подойдут категории С1.
Шаг 2:
Для приготовления теста возьмите удобную, глубокую чашу, чтобы при замешивании не летели брызги теста. В подготовленной чаше соедините яйца с сахаром. Немного взболтайте их венчиком, чтобы при взбивании сахар не начал разлетаться в разные стороны.
Шаг 3:
Затем включите миксер и немного всю массу взбейте до пышной пены. Взбивать до воздушной массы не надо. Достаточно лишь, чтобы сахар растворился в яйцах.
Шаг 4:
К взбитым яйцам добавьте творог и сметану. Перемешайте.
Шаг 5:
Затем всыпьте в тесто просеянную муку высшего сорта. Добавьте соду и щепотку ванилина. Сначала перемешайте венчиком, чтобы мука вошла в жидкое тесто. Затем включите миксер и перемешайте все до однородного состояния.
Шаг 6:
Готовое тесто будет немного густое, почти как на оладьи.
Шаг 7:
Яблоки промойте в проточной воде и от загрязнений. Разрежьте их на 4 части и вырежьте из них сердцевину. Затем нарежьте яблоки на ломики.
Шаг 8:
Для пирога возьмите разъемную форму в диаметре 22 сантиметра и застелите её дно кулинарной бумагой. Подготовленное тесто вылейте в форму. По всей поверхности пирога выложите дольки нарезанных яблок. Поставьте пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Шаг 9:
Готовый пирог немного поднимется и станет румяного, золотистого цвета. Извлеките пирог из духовки и немного остудите.
Шаг 10:
Теплый пирог очень вкусен с молоком или чаем. Можно его немного посыпать сахарной пудрой. За счет добавленного творога, пирог получается немного влажный, что идет ему только на пользу. Приятного угощения!
В такой пирог вместо яблок можно добавлять другие фрукты, например, груши или персики.
———————
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться чуть больше или, наоборот, меньше, чем указано в рецепте. Ориентироваться нужно на то, каким тесто должно получиться (плотным, мягким, жидким и т. д.). Много полезной информации о том, почему мука даже одного и того же сорта может иметь совершенно разные свойства, читайте в этой статье.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешно, воспользуйтесь полезной информацией в статье о духовках здесь.
Источник
Шарлотка с творогом и яблоками
Нежная, сочная, мягкая и очень вкусная шарлотка с яблоками и творогом никого не оставит равнодушным. Тесто получается очень мягким и пористым. Сочетание творога с яблокам делает вкус божественным! Обязательно приготовьте.
Ингредиенты для «Шарлотка с творогом и яблоками»:
- Творог — 200 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 150 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Яблоко — 2 шт
- Сметана — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Разрыхлитель теста — 1 пакет.
- Соль — 1 щепот.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2358.4 ккал | белки 85.8 г | жиры 57.3 г | углеводы 373.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 191.7 ккал | белки 7 г | жиры 4.7 г | углеводы 30.4 г |
Рецепт «Шарлотка с творогом и яблоками»:
В миске взбейте яйца, сахар и ванильный сахар в пену.
Добавьте творог, сметану и щепотку соли. Все смешайте с помощью миксера.
Добавьте муку и разрыхлитель. Перемешайте.
Форму смажьте растительным маслом, выложите тесто.
Яблоки разрежьте на дольки и выложите сверху на тесто.
Отправьте в разогретую духовку на 35-40 минут при температуре 180 градусов.
Остывший пирог украсьте сахарной пудрой.
Шарлотка с яблоками и творогом готова! Всем приятного чаепития.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежная, сочная, мягкая и очень вкусная шарлотка с яблоками и творогом никого не оставит равнодушным. Тесто получается очень мягким и пористым. Сочетание творога с яблокам делает вкус божественным! Обязательно приготовьте.
Похожие рецепты
Жареные пирожки
Закрытый пирог с мясом
Пирог «Ореховые полоски»
Пирог» Яблоневый сад»
Пирог «Путешественница»
Пирог яблочный со сметанной заливкой
Пирог «Шоколадный кокобанан»
Коврижка на меду со сливами
Пирог с тыквой и яблоками
Фотографии «Шарлотка с творогом и яблоками» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
6 декабря 2020 года babajsamuraj #
28 ноября 2020 года NATATA555 #
10 ноября 2019 года ENS5 #
25 октября 2019 года StyaSS #
19 октября 2019 года Janna Sk #
31 июля 2019 года Akira Shinrei #
6 июня 2019 года 18Nadyuha #
6 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
29 мая 2019 года anilah #
30 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
28 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
27 мая 2019 года Natysinka #
28 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
26 мая 2019 года Спица Лар #
27 мая 2019 года wise1288 #
28 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
28 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
25 мая 2019 года непростая #
26 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
26 мая 2019 года непростая #
26 мая 2019 года whiteroza #
26 мая 2019 года tavolgas #
26 мая 2019 года непростая #
26 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
24 мая 2019 года wise1288 #
24 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
23 мая 2019 года Ирушенька #
24 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
24 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
23 мая 2019 года inulia68 #
24 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник