Как приготовить шарлотку с жареными яблоками

Содержание
  1. Пеку ароматную шарлотку с жареными яблоками, что получается воздушной и пышной, как пух
  2. Метки
  3. Воздушная шарлотка
  4. Ингредиенты
  5. Приготовление
  6. Совет редакции
  7. Перевёрнутая шарлотка с карамелизированными яблоками
  8. Ингредиенты для «Перевёрнутая шарлотка с карамелизированными яблоками»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Перевёрнутая шарлотка с карамелизированными яблоками»:
  11. Похожие рецепты
  12. Бабушкин пай
  13. Мясной пирог-картина «Грядка»
  14. Куриный пирог «Простой и вкусный»
  15. Ананасово-миндальный пирог
  16. Пирог «Пита Курели»
  17. Пирог с творогом и персиками
  18. Пирог из варенья
  19. Пряная коврижка «Вишня в шоколаде»
  20. Пирог с вишнёво-смородиновым пудингом
  21. Фотографии «Перевёрнутая шарлотка с карамелизированными яблоками» от приготовивших (1)
  22. Комментарии и отзывы
  23. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  24. Шарлотка на сковороде с яблоками
  25. Как готовить яблочный пирог на сковороде
  26. Рецепт шарлотки на сковороде
  27. Классическая шарлотка в сковороде на плите
  28. Сметанный пирог с яблоками на сковороде
  29. Пирог в сковороде на плите с яблоками и грушами
  30. Пирог из яблок на сковороде с орехами

Пеку ароматную шарлотку с жареными яблоками, что получается воздушной и пышной, как пух

Метки

Ох, и воздушная шарлотка у меня вышла в этот раз! Рецептов шарлотки существует огромное количество, но этот — особенный, в нём яблоки жарятся, а тесто делится на два подхода. Я испекла ее вечером для праздничного завтрака, и она была восхитительна! Понравилась всем, гости просили добавки!

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить ароматную шарлотку с жареными яблоками, что получается воздушной и пышной, как пух. Оторваться невозможно!

© Depositphotos

Воздушная шарлотка

Ингредиенты

  • 3 яблока
  • 4 яйца
  • 180 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 30 г сливочного масла
  • 160 г сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • щепотка соли

Приготовление

  1. Яблоки вымой, очисти и нарежь тонкими ломтиками. На сковороде со сливочным маслом обжаривай яблоки по 3–4 минуты с каждой стороны на среднем огне. Остуди.

© Depositphotos
Для приготовления теста взбей яйца с сахаром, ванильным сахаром и щепотокой соли до пышной пены.

© Depositphotos

Выпекай пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 35–40 минут до готовности. Готовность проверяй зубочисткой или деревянной палочкой.

© Depositphotos

© Depositphotos

Совет редакции

Также предлагаю узнать, чем французская шарлотка отличается от нашей. Всё по делу, без изысков!

Эта воздушная и ароматная шарлотка способна украсить даже самые хмурые и серые осенние будни! Ну а солнечными днями, особенно в сентябре, можно захватить кусочек такой шарлотки с собой на прогулку, и с чаем, где-то на поляне, полакомиться пирогом и помечтать о будущем. Помни, что счастье в простых вещах, главное — уметь их замечать!

Источник

Перевёрнутая шарлотка с карамелизированными яблоками

Готовится несложно, выглядит красиво, а самое главное — ну, очень вкусно получается.

Читайте также:  Как приготовит китайские древесные грибы

Ингредиенты для «Перевёрнутая шарлотка с карамелизированными яблоками»:

Тесто

Карамелизированные яблоки

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3258.6 ккал
белки
52.8 г
жиры
101.1 г
углеводы
530.7 г
100 г блюда
ккал
220.2 ккал
белки
3.6 г
жиры
6.8 г
углеводы
35.9 г

Рецепт «Перевёрнутая шарлотка с карамелизированными яблоками»:

Растапливаем в сковороде сливочное масло.

Высыпаем в масло тростниковый сахар, и помешиваем до растворения сахара в масле.

Выкладываем в сковороду с маслом очищенные и нарезанные на дольки яблоки. Периодически помешивая, готовим в течение 5-6 минут.

Добавляем корицу, аккуратно перемешиваем и держим на огне ещё пару минут. Затем оправляем остужаться.

Приступаем к приготовлению теста. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с щепоткой соли до крутых пиков.

Желтки растираем с сахаром и ванилином (ванильным сахаром) добела.

В желтки добавляем белки небольшими порциями и очень аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой движениями снизу вверх.

Добавляем разрыхлитель теста и муку небольшими порциями, и очень аккуратно перемешиваем до однородного состояния.

Добавляем в тесто орехи, посечённые мелко ножом, и яблоки, очищенные и нарезанные небольшими кубиками. Перемешиваем.

В форму, застеленную пергаментной бумагой, выкладываем карамелизированные яблоки.

Выливаем сверху тесто, разравниваем и отправляем в разогретую ло 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Выпекаем до румяной корочки. Можно проверить готовность зубочисткой, но надо умудриться не наткнуться на кусочек яблока в тесте.

Пирог перевернём и отправим остужаться.

Как идеальную пару к нашей шарлотке приготовим напиток-шиповинку с ежевикой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Готовится несложно, выглядит красиво, а самое главное — ну, очень вкусно получается.

Похожие рецепты

Бабушкин пай

Мясной пирог-картина «Грядка»

Куриный пирог «Простой и вкусный»

Ананасово-миндальный пирог

Пирог «Пита Курели»

Пирог с творогом и персиками

Пирог из варенья

Пряная коврижка «Вишня в шоколаде»

Пирог с вишнёво-смородиновым пудингом

Фотографии «Перевёрнутая шарлотка с карамелизированными яблоками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

7 декабря 2020 года nattela v #

8 декабря 2020 года Gidirina # (автор рецепта)

9 декабря 2019 года amirschadov #

9 декабря 2019 года Gidirina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Что приготовить с оставшихся спагетти

Источник

Шарлотка на сковороде с яблоками

Существует несколько рецептов яблочных пирогов, и каждая хозяйка знает наизусть хотя бы один-два, самых любимых. Яблочная шарлотка (обычный бисквит) считается самым известным десертом, и некоторые мастерицы научились готовить ее даже на сковородке. Такой рецепт выручит, если в вашем распоряжении нет духовки: шарлотка на сковороде с яблоками получается очень вкусной.

Как готовить яблочный пирог на сковороде

Особенности приготовления шарлотки на сковороде с яблоками не слишком отличаются от классического рецепта. Однако в случае, если у вас нет духовки, рекомендуется использовать большее количество нарезанных очищенных яблок, чем жидкого теста. В противном случае десерт получится похожим на омлет. Кроме того, нужно распределить тесто на сковородке тонким равномерным слоем и держать на маленьком огне под крышкой, чтобы смесь не пригорела.

Рецепт шарлотки на сковороде

Классическое тесто для яблочного кейка предусматривает только три компонента: сахар, муку и яйца. Отдельные частные случаи предполагают добавление кефира, сметаны – в таком случае рецепт напоминающий больше оладьи. Кроме того, при приготовлении фруктового лакомства рекомендуется добавлять разрыхлитель, поскольку такой десерт получается более плотным, чем тот, который предусматривает приготовление в духовке.

Элементарный алгоритм приготовления бисквита на сковородке выручит хозяек в тех случаях, когда в их распоряжении нет хорошей работающей духовки: например, на даче, в студенческом общежитии или просто на необустроенной кухне арендованной квартиры. Однако нужно иметь в виду, что в итоге десерт получается не таким воздушным, кроме того, вам потребуется больше времени для того, чтобы пирожок хорошо пропёкся. Но вкус получившегося лакомства обязательно обрадует и ваших детей, и случайно забежавших в гости приятелей!

Классическая шарлотка в сковороде на плите

Чтобы приготовить вкусный яблочный пирог в сковороде на плите, требуются базовые компоненты. Вам потребуется:

  • яблоки – 4-5 шт.;
  • яйца – 4-5 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • щепотка разрыхлителя.

Яблочный пирог на сковороде на плите готовится за несколько минут. Пошагово следуйте рекомендациям простого быстрого рецепта:

  1. Отделите белки от желтков.
  2. Начните взбивать белки с сахаром. Когда поднимутся твердые пики, добавьте желтки по одному.
  3. Добавьте в смесь стакан муки.
  4. Очистите и мелко нарежьте сладкие яблочки. Ложкой вмешайте их в тесто.
  5. Разогрейте на сковородке с толстым дном небольшое количество растительного масла (можно смазывать кисточкой). Вылейте тесто, равномерно распределив его по днищу.
  6. Накройте крышкой и оставьте на слабом огне. Выпечка потребует около 30-40 минут.

Сметанный пирог с яблоками на сковороде

Вкусная шарлотка без духовки на сковороде получится, если сделать тесто с добавлением жирной сметаны. Для скорого рецепта вам понадобится:

  • яблоки – 4-5 шт.;
  • мука – 250 грамм;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана 15% жирности – 2-3 ст. л.;
  • щепотка соды;
  • стакан сахара.
Читайте также:  Как правильно приготовить почву под клубнику

Шарлотка на сковороде на плите с добавлением сметаны представляет собой не менее скорый рецепт. Выпекать такой пирог — быстрое занятие. Делайте так:

  1. Взбейте яйца с сахаром.
  2. Добавьте к смеси сметаны (можно заменить жирным кефиром) и муку, взбейте еще раз.
  3. Очистите и мелко нарежьте яблочки, ложкой введите в тесто.
  4. Погасите щепотку соды­ уксусом или лимонным соком. Размешайте в тесто.
  5. Смажьте сковородку маслом, слегка присыпьте манкой или сухарями. Вылейте и равномерно распределите тесто.
  6. Оставьте на слабом огне и накройте крышкой. При необходимости через полчаса можно перевернуть лопаточкой.

Пирог в сковороде на плите с яблоками и грушами

Вкусный быстрый рецепт бисквитного кейка допускает добавление других фруктов. Выпечка будет удачной, если использовать персики или груши в десерте, тесто для которого делается с небольшим количеством жирного кефира. Шарлотка на сковороде с яблоками и грушами требует следующих компонентов:

  • яблоки – 3 шт.;
  • груши – 3 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • стакан муки;
  • стакан сахара;
  • полстакана кефира.

Алгоритм скорого приготовления сладкого бисквита с фруктами почти не отличается от классической шарлотки. Делайте так:

  1. Отделите белки от желтков. Взбейте белки с сахаром до твердых пиков.
  2. В другой посуде соедините желтки, кефир и муку. Добавьте очищенные, мелко нарезанные фрукты, перемешайте.
  3. Ложкой введите в тесто белки.
  4. Распределите заготовку по смазанной маслом сковородке и оставьте на слабом огне под крышкой на полчаса. При необходимости можно перевернуть. Готовый кейк должен легко отскочить от днища.

Пирог из яблок на сковороде с орехами

Шарлотка с добавлением орехом (желательно грецких) также считается классическим образцом выпечки. Чтобы приготовить десерт, используйте базовый рецепт, не предусматривающий запекание в духовке. Если вы хотите в конце перевернуть кейк, чтобы он лучше пропекся и получился румяным с обеих сторон, добавьте немного сметаны или кефира. Кроме того, рекомендуется добавлять щепотку корицы, лимонной цедры и ванильного сахара (либо столовую ложку меда). Блюдо немного напоминает плотную коврижку.

Некоторые хозяйки предпочитают готовить шарлотку, напоминающую оладьи: замешивают основу из кефира, простокваши или любого другого кисломолочного продукта, добавляют большое количество яблок, орехов и изюма, равномерно прожаривают десерт с двух сторон. Кроме того, в основу можно добавить немного творога, тогда изделие будет похоже на большой сырник: однако это уже другой рецепт.

Узнайте, как приготовить быстрый пирог по другим рецептам.

Источник

Оцените статью