- Пеку ароматную шарлотку с жареными яблоками, что получается воздушной и пышной, как пух
- Метки
- Воздушная шарлотка
- Ингредиенты
- Приготовление
- Совет редакции
- Перевёрнутая шарлотка с карамелизированными яблоками
- Ингредиенты для «Перевёрнутая шарлотка с карамелизированными яблоками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Перевёрнутая шарлотка с карамелизированными яблоками»:
- Похожие рецепты
- Бабушкин пай
- Мясной пирог-картина «Грядка»
- Куриный пирог «Простой и вкусный»
- Ананасово-миндальный пирог
- Пирог «Пита Курели»
- Пирог с творогом и персиками
- Пирог из варенья
- Пряная коврижка «Вишня в шоколаде»
- Пирог с вишнёво-смородиновым пудингом
- Фотографии «Перевёрнутая шарлотка с карамелизированными яблоками» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Шарлотка на сковороде с яблоками
- Как готовить яблочный пирог на сковороде
- Рецепт шарлотки на сковороде
- Классическая шарлотка в сковороде на плите
- Сметанный пирог с яблоками на сковороде
- Пирог в сковороде на плите с яблоками и грушами
- Пирог из яблок на сковороде с орехами
Пеку ароматную шарлотку с жареными яблоками, что получается воздушной и пышной, как пух
Метки
Ох, и воздушная шарлотка у меня вышла в этот раз! Рецептов шарлотки существует огромное количество, но этот — особенный, в нём яблоки жарятся, а тесто делится на два подхода. Я испекла ее вечером для праздничного завтрака, и она была восхитительна! Понравилась всем, гости просили добавки!
Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить ароматную шарлотку с жареными яблоками, что получается воздушной и пышной, как пух. Оторваться невозможно!
© Depositphotos
Воздушная шарлотка
Ингредиенты
- 3 яблока
- 4 яйца
- 180 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 30 г сливочного масла
- 160 г сахара
- 1 ч. л. ванильного сахара
- щепотка соли
Приготовление
- Яблоки вымой, очисти и нарежь тонкими ломтиками. На сковороде со сливочным маслом обжаривай яблоки по 3–4 минуты с каждой стороны на среднем огне. Остуди.
© Depositphotos
Для приготовления теста взбей яйца с сахаром, ванильным сахаром и щепотокой соли до пышной пены.
© Depositphotos
Выпекай пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 35–40 минут до готовности. Готовность проверяй зубочисткой или деревянной палочкой.
© Depositphotos
© Depositphotos
Совет редакции
Также предлагаю узнать, чем французская шарлотка отличается от нашей. Всё по делу, без изысков!
Эта воздушная и ароматная шарлотка способна украсить даже самые хмурые и серые осенние будни! Ну а солнечными днями, особенно в сентябре, можно захватить кусочек такой шарлотки с собой на прогулку, и с чаем, где-то на поляне, полакомиться пирогом и помечтать о будущем. Помни, что счастье в простых вещах, главное — уметь их замечать!
Источник
Перевёрнутая шарлотка с карамелизированными яблоками
Готовится несложно, выглядит красиво, а самое главное — ну, очень вкусно получается.
Ингредиенты для «Перевёрнутая шарлотка с карамелизированными яблоками»:
Тесто
Карамелизированные яблоки
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3258.6 ккал | белки 52.8 г | жиры 101.1 г | углеводы 530.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 220.2 ккал | белки 3.6 г | жиры 6.8 г | углеводы 35.9 г |
Рецепт «Перевёрнутая шарлотка с карамелизированными яблоками»:
Растапливаем в сковороде сливочное масло.
Высыпаем в масло тростниковый сахар, и помешиваем до растворения сахара в масле.
Выкладываем в сковороду с маслом очищенные и нарезанные на дольки яблоки. Периодически помешивая, готовим в течение 5-6 минут.
Добавляем корицу, аккуратно перемешиваем и держим на огне ещё пару минут. Затем оправляем остужаться.
Приступаем к приготовлению теста. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с щепоткой соли до крутых пиков.
Желтки растираем с сахаром и ванилином (ванильным сахаром) добела.
В желтки добавляем белки небольшими порциями и очень аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой движениями снизу вверх.
Добавляем разрыхлитель теста и муку небольшими порциями, и очень аккуратно перемешиваем до однородного состояния.
Добавляем в тесто орехи, посечённые мелко ножом, и яблоки, очищенные и нарезанные небольшими кубиками. Перемешиваем.
В форму, застеленную пергаментной бумагой, выкладываем карамелизированные яблоки.
Выливаем сверху тесто, разравниваем и отправляем в разогретую ло 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Выпекаем до румяной корочки. Можно проверить готовность зубочисткой, но надо умудриться не наткнуться на кусочек яблока в тесте.
Пирог перевернём и отправим остужаться.
Как идеальную пару к нашей шарлотке приготовим напиток-шиповинку с ежевикой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Готовится несложно, выглядит красиво, а самое главное — ну, очень вкусно получается.
Похожие рецепты
Бабушкин пай
Мясной пирог-картина «Грядка»
Куриный пирог «Простой и вкусный»
Ананасово-миндальный пирог
Пирог «Пита Курели»
Пирог с творогом и персиками
Пирог из варенья
Пряная коврижка «Вишня в шоколаде»
Пирог с вишнёво-смородиновым пудингом
Фотографии «Перевёрнутая шарлотка с карамелизированными яблоками» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
7 декабря 2020 года nattela v #
8 декабря 2020 года Gidirina # (автор рецепта)
9 декабря 2019 года amirschadov #
9 декабря 2019 года Gidirina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Шарлотка на сковороде с яблоками
Существует несколько рецептов яблочных пирогов, и каждая хозяйка знает наизусть хотя бы один-два, самых любимых. Яблочная шарлотка (обычный бисквит) считается самым известным десертом, и некоторые мастерицы научились готовить ее даже на сковородке. Такой рецепт выручит, если в вашем распоряжении нет духовки: шарлотка на сковороде с яблоками получается очень вкусной.
Как готовить яблочный пирог на сковороде
Особенности приготовления шарлотки на сковороде с яблоками не слишком отличаются от классического рецепта. Однако в случае, если у вас нет духовки, рекомендуется использовать большее количество нарезанных очищенных яблок, чем жидкого теста. В противном случае десерт получится похожим на омлет. Кроме того, нужно распределить тесто на сковородке тонким равномерным слоем и держать на маленьком огне под крышкой, чтобы смесь не пригорела.
Рецепт шарлотки на сковороде
Классическое тесто для яблочного кейка предусматривает только три компонента: сахар, муку и яйца. Отдельные частные случаи предполагают добавление кефира, сметаны – в таком случае рецепт напоминающий больше оладьи. Кроме того, при приготовлении фруктового лакомства рекомендуется добавлять разрыхлитель, поскольку такой десерт получается более плотным, чем тот, который предусматривает приготовление в духовке.
Элементарный алгоритм приготовления бисквита на сковородке выручит хозяек в тех случаях, когда в их распоряжении нет хорошей работающей духовки: например, на даче, в студенческом общежитии или просто на необустроенной кухне арендованной квартиры. Однако нужно иметь в виду, что в итоге десерт получается не таким воздушным, кроме того, вам потребуется больше времени для того, чтобы пирожок хорошо пропёкся. Но вкус получившегося лакомства обязательно обрадует и ваших детей, и случайно забежавших в гости приятелей!
Классическая шарлотка в сковороде на плите
Чтобы приготовить вкусный яблочный пирог в сковороде на плите, требуются базовые компоненты. Вам потребуется:
- яблоки – 4-5 шт.;
- яйца – 4-5 шт.;
- мука – 1 стакан;
- сахар – 1 стакан;
- щепотка разрыхлителя.
Яблочный пирог на сковороде на плите готовится за несколько минут. Пошагово следуйте рекомендациям простого быстрого рецепта:
- Отделите белки от желтков.
- Начните взбивать белки с сахаром. Когда поднимутся твердые пики, добавьте желтки по одному.
- Добавьте в смесь стакан муки.
- Очистите и мелко нарежьте сладкие яблочки. Ложкой вмешайте их в тесто.
- Разогрейте на сковородке с толстым дном небольшое количество растительного масла (можно смазывать кисточкой). Вылейте тесто, равномерно распределив его по днищу.
- Накройте крышкой и оставьте на слабом огне. Выпечка потребует около 30-40 минут.
Сметанный пирог с яблоками на сковороде
Вкусная шарлотка без духовки на сковороде получится, если сделать тесто с добавлением жирной сметаны. Для скорого рецепта вам понадобится:
- яблоки – 4-5 шт.;
- мука – 250 грамм;
- яйца – 3 шт.;
- сметана 15% жирности – 2-3 ст. л.;
- щепотка соды;
- стакан сахара.
Шарлотка на сковороде на плите с добавлением сметаны представляет собой не менее скорый рецепт. Выпекать такой пирог — быстрое занятие. Делайте так:
- Взбейте яйца с сахаром.
- Добавьте к смеси сметаны (можно заменить жирным кефиром) и муку, взбейте еще раз.
- Очистите и мелко нарежьте яблочки, ложкой введите в тесто.
- Погасите щепотку соды уксусом или лимонным соком. Размешайте в тесто.
- Смажьте сковородку маслом, слегка присыпьте манкой или сухарями. Вылейте и равномерно распределите тесто.
- Оставьте на слабом огне и накройте крышкой. При необходимости через полчаса можно перевернуть лопаточкой.
Пирог в сковороде на плите с яблоками и грушами
Вкусный быстрый рецепт бисквитного кейка допускает добавление других фруктов. Выпечка будет удачной, если использовать персики или груши в десерте, тесто для которого делается с небольшим количеством жирного кефира. Шарлотка на сковороде с яблоками и грушами требует следующих компонентов:
- яблоки – 3 шт.;
- груши – 3 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- стакан муки;
- стакан сахара;
- полстакана кефира.
Алгоритм скорого приготовления сладкого бисквита с фруктами почти не отличается от классической шарлотки. Делайте так:
- Отделите белки от желтков. Взбейте белки с сахаром до твердых пиков.
- В другой посуде соедините желтки, кефир и муку. Добавьте очищенные, мелко нарезанные фрукты, перемешайте.
- Ложкой введите в тесто белки.
- Распределите заготовку по смазанной маслом сковородке и оставьте на слабом огне под крышкой на полчаса. При необходимости можно перевернуть. Готовый кейк должен легко отскочить от днища.
Пирог из яблок на сковороде с орехами
Шарлотка с добавлением орехом (желательно грецких) также считается классическим образцом выпечки. Чтобы приготовить десерт, используйте базовый рецепт, не предусматривающий запекание в духовке. Если вы хотите в конце перевернуть кейк, чтобы он лучше пропекся и получился румяным с обеих сторон, добавьте немного сметаны или кефира. Кроме того, рекомендуется добавлять щепотку корицы, лимонной цедры и ванильного сахара (либо столовую ложку меда). Блюдо немного напоминает плотную коврижку.
Некоторые хозяйки предпочитают готовить шарлотку, напоминающую оладьи: замешивают основу из кефира, простокваши или любого другого кисломолочного продукта, добавляют большое количество яблок, орехов и изюма, равномерно прожаривают десерт с двух сторон. Кроме того, в основу можно добавить немного творога, тогда изделие будет похоже на большой сырник: однако это уже другой рецепт.
Узнайте, как приготовить быстрый пирог по другим рецептам.
Источник