Как приготовить шарлотку творожную запеканку

Содержание
  1. ПП шарлотка с яблоками и творогом
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Шарлотка творожная с яблоками в духовке
  7. Ингредиенты и как готовить
  8. ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  9. Пошаговое приготовление
  10. Шаг 1:
  11. Шаг 2:
  12. Шаг 3:
  13. Шаг 4:
  14. Шаг 5:
  15. Шаг 6:
  16. Шаг 7:
  17. Шаг 8:
  18. Шаг 9:
  19. Шаг 10:
  20. Запеканка творожная «А-ля Шарлотка»
  21. Ингредиенты для «Запеканка творожная «А-ля Шарлотка»»:
  22. Пищевая и энергетическая ценность:
  23. Рецепт «Запеканка творожная «А-ля Шарлотка»»:
  24. Похожие рецепты
  25. Творожная запеканка с вермишелью
  26. Творожный пирог с клюквой и яблоками
  27. Творожная запеканка с ананасами
  28. Творожная запеканка без манки, муки и крахмала
  29. Творожная запеканка с отрубями и ягодами
  30. Пшенная запеканка с яблоками и творогом
  31. Творожная запеканка со сгущенкой и бананами
  32. Запеканка творожная с курагой
  33. Крупеник с творогом
  34. Попробуйте приготовить вместе
  35. Салат «Загадка»
  36. Закусочные паштеты «Однажды»
  37. Чизкейк «Нью-Йорк»
  38. Комментарии и отзывы
  39. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  40. Шарлотка с творогом и яблоками
  41. Ингредиенты для «Шарлотка с творогом и яблоками»:
  42. Пищевая и энергетическая ценность:
  43. Рецепт «Шарлотка с творогом и яблоками»:
  44. Похожие рецепты
  45. Абрикосовый пирог
  46. Медовый пирог по-шведски
  47. Пирог «Спираль»
  48. Постный пирог с сухофруктами на чайной заварке
  49. Заливной пирог с тефтелями
  50. Заливной рыбный пирог
  51. Турецкий пирог с баклажанами
  52. Творожный пирог с яблоками и сливами
  53. Самса «Узбекская слоёная»
  54. Фотографии «Шарлотка с творогом и яблоками» от приготовивших (4)
  55. Комментарии и отзывы
  56. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

ПП шарлотка с яблоками и творогом

Ингредиенты

Рисовая мука — 50 г

Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Куриные яйца — 2 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Стевия или заменитель сахара — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все продукты для безглютеновой диетической ПП шарлотки с яблоками и творогом (на рисовой муке).

В глубокую миску вбить два крупных куриных яйца, добавить заменитель сахара. Взбить яйца до пышности — 1,5-2 минуты на небольшой скорости миксера.

Добавить в миску к яйцам творог.

Снова взбить творог и яйца до однородности — несколько минут на средней скорости.

Добавить рисовую муку и разрыхлитель теста, по желанию бросить щепотку соли. Снова перемешать все ингредиенты при помощи миксера.

Очистить яблоки, удалить сердцевину, кожицу. Нарезать яблоки небольшими кубиками.

Переложить яблоки в подготовленное тесто, перемешать хорошо.

Смазать форму для духовки маслом, переложить подготовленное тесто с яблоками.

Выпекать рисовую пп шарлотку с яблоками и творогом 35-40 минут при 180 градусах. Получается очень вкусно и ароматно!

Источник

Шарлотка творожная с яблоками в духовке

Мягкая, сочная и очень вкусная выпечка. Такой пирог отлично подойдет для семейного чаепития. Его можно приготовить даже к завтраку воскресного дня или же в качестве перекуса на полдник. Пирог очень вкусный и нежный.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Шарлотка творожная с яблоками в духовке

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл
Читайте также:  Как приготовить драники картофельные по домашнему

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
175 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 25 гр
Б/Ж/У: 19 / 13 / 68
Н 16 / С 0 / В 84

Время приготовления: 1 ч 10 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Для приготовления шарлотки подготовьте все необходимые ингредиенты. Творог, лучше всего, использовать влажный и не крупинчатый. Такой лучше разойдется по тесту. Муку просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Яблоки возьмите небольшие кисло=сладкого вкуса. Яйца подойдут категории С1.

Шаг 2:

Для приготовления теста возьмите удобную, глубокую чашу, чтобы при замешивании не летели брызги теста. В подготовленной чаше соедините яйца с сахаром. Немного взболтайте их венчиком, чтобы при взбивании сахар не начал разлетаться в разные стороны.

Шаг 3:

Затем включите миксер и немного всю массу взбейте до пышной пены. Взбивать до воздушной массы не надо. Достаточно лишь, чтобы сахар растворился в яйцах.

Шаг 4:

К взбитым яйцам добавьте творог и сметану. Перемешайте.

Шаг 5:

Затем всыпьте в тесто просеянную муку высшего сорта. Добавьте соду и щепотку ванилина. Сначала перемешайте венчиком, чтобы мука вошла в жидкое тесто. Затем включите миксер и перемешайте все до однородного состояния.

Шаг 6:

Готовое тесто будет немного густое, почти как на оладьи.

Шаг 7:

Яблоки промойте в проточной воде и от загрязнений. Разрежьте их на 4 части и вырежьте из них сердцевину. Затем нарежьте яблоки на ломики.

Шаг 8:

Для пирога возьмите разъемную форму в диаметре 22 сантиметра и застелите её дно кулинарной бумагой. Подготовленное тесто вылейте в форму. По всей поверхности пирога выложите дольки нарезанных яблок. Поставьте пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Шаг 9:

Готовый пирог немного поднимется и станет румяного, золотистого цвета. Извлеките пирог из духовки и немного остудите.

Шаг 10:

Теплый пирог очень вкусен с молоком или чаем. Можно его немного посыпать сахарной пудрой. За счет добавленного творога, пирог получается немного влажный, что идет ему только на пользу. Приятного угощения!

В такой пирог вместо яблок можно добавлять другие фрукты, например, груши или персики.

———————
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться чуть больше или, наоборот, меньше, чем указано в рецепте. Ориентироваться нужно на то, каким тесто должно получиться (плотным, мягким, жидким и т. д.). Много полезной информации о том, почему мука даже одного и того же сорта может иметь совершенно разные свойства, читайте в этой статье.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешно, воспользуйтесь полезной информацией в статье о духовках здесь.

Источник

Запеканка творожная «А-ля Шарлотка»

С детства ненавидела творог и все, что с ним связано — сырники, творожные запеканки и т. п. Но недавно мамочка поделилась со мной одним рецептом запеканки, от которой я теперь в восторге. А секрет весь в яблочках и лимонной цедре. Попробуйте и не пожалеете. А готовится она элементарно.

Читайте также:  Как приготовить золу для капусты

Ингредиенты для «Запеканка творожная «А-ля Шарлотка»»:

  • Творог (мне нравится с 9% жирности) — 2 пач.
  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Яблоко — 2 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Ванилин (или ванильный сахар по вкусу, я использовала 1 ч.л. ванильного сахара)
  • Масло сливочное (растопленное) — 3 ст. л.
  • Цедра лимона (1 лимона) — 1 шт
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 45 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1298.1 ккал
белки
101 г
жиры
60.4 г
углеводы
83.4 г
100 г блюда
ккал
132.5 ккал
белки
10.3 г
жиры
6.2 г
углеводы
8.5 г

Рецепт «Запеканка творожная «А-ля Шарлотка»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

С детства ненавидела творог и все, что с ним связано — сырники, творожные запеканки и т. п. Но недавно мамочка поделилась со мной одним рецептом запеканки, от которой я теперь в восторге. А секрет весь в яблочках и лимонной цедре. Попробуйте и не пожалеете. А готовится она элементарно.

Похожие рецепты

Творожная запеканка с вермишелью

Творожный пирог с клюквой и яблоками

Творожная запеканка с ананасами

Творожная запеканка без манки, муки и крахмала

Творожная запеканка с отрубями и ягодами

Пшенная запеканка с яблоками и творогом

Творожная запеканка со сгущенкой и бананами

Запеканка творожная с курагой

Крупеник с творогом

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Загадка»

Закусочные паштеты «Однажды»

Чизкейк «Нью-Йорк»

Комментарии и отзывы

2 января 2013 года Бретелечка #

20 марта 2012 года N-t-liY #

28 января 2010 года Ольга Бабич #

29 января 2010 года Верочка deleted # (автор рецепта)

10 января 2010 года irusja #

11 января 2010 года Верочка deleted # (автор рецепта)

10 января 2010 года ирина66 #

10 января 2010 года Верочка deleted # (автор рецепта)

10 января 2010 года Анимашка1 #

10 января 2010 года Верочка deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Шарлотка с творогом и яблоками

Нежная, сочная, мягкая и очень вкусная шарлотка с яблоками и творогом никого не оставит равнодушным. Тесто получается очень мягким и пористым. Сочетание творога с яблокам делает вкус божественным! Обязательно приготовьте.

Ингредиенты для «Шарлотка с творогом и яблоками»:

  • Творог — 200 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар — 150 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Яблоко — 2 шт
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Разрыхлитель теста — 1 пакет.
  • Соль — 1 щепот.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2358.4 ккал
белки
85.8 г
жиры
57.3 г
углеводы
373.4 г
100 г блюда
ккал
191.7 ккал
белки
7 г
жиры
4.7 г
углеводы
30.4 г
Читайте также:  Как приготовить мясо для кукси

Рецепт «Шарлотка с творогом и яблоками»:

В миске взбейте яйца, сахар и ванильный сахар в пену.

Добавьте творог, сметану и щепотку соли. Все смешайте с помощью миксера.

Добавьте муку и разрыхлитель. Перемешайте.

Форму смажьте растительным маслом, выложите тесто.

Яблоки разрежьте на дольки и выложите сверху на тесто.
Отправьте в разогретую духовку на 35-40 минут при температуре 180 градусов.

Остывший пирог украсьте сахарной пудрой.
Шарлотка с яблоками и творогом готова! Всем приятного чаепития.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежная, сочная, мягкая и очень вкусная шарлотка с яблоками и творогом никого не оставит равнодушным. Тесто получается очень мягким и пористым. Сочетание творога с яблокам делает вкус божественным! Обязательно приготовьте.

Похожие рецепты

Абрикосовый пирог

Медовый пирог по-шведски

Пирог «Спираль»

Постный пирог с сухофруктами на чайной заварке

Заливной пирог с тефтелями

Заливной рыбный пирог

Турецкий пирог с баклажанами

Творожный пирог с яблоками и сливами

Самса «Узбекская слоёная»

Фотографии «Шарлотка с творогом и яблоками» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

6 декабря 2020 года babajsamuraj #

28 ноября 2020 года NATATA555 #

10 ноября 2019 года ENS5 #

25 октября 2019 года StyaSS #

19 октября 2019 года Janna Sk #

31 июля 2019 года Akira Shinrei #

6 июня 2019 года 18Nadyuha #

6 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

29 мая 2019 года anilah #

30 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

28 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

27 мая 2019 года Natysinka #

28 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

26 мая 2019 года Спица Лар #

27 мая 2019 года wise1288 #

28 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

28 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

25 мая 2019 года непростая #

26 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

26 мая 2019 года непростая #

26 мая 2019 года whiteroza #

26 мая 2019 года tavolgas #

26 мая 2019 года непростая #

26 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

24 мая 2019 года wise1288 #

24 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

23 мая 2019 года Ирушенька #

24 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

24 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

23 мая 2019 года inulia68 #

24 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью