Как приготовить шашлык диетический

Содержание
  1. ПП шашлыки и маринады
  2. Шашлык — диетический рецепт
  3. ПП соус для шашлыка
  4. ПП шашлык из курицы на мангале + пп маринад для курицы
  5. ПП шашлык из куриной грудки — низкокалорийный рецепт
  6. ПП шашлык из индейки с диетическим маринадом
  7. Как правильно замариновать крылышки для ПП шашлыка
  8. ПП шашлык из курицы в духовке
  9. Маринад для рыбы — ПП рецепт
  10. Диетический шашлык из говядины
  11. Диетический шашлык из шампиньонов
  12. Ешь, худей, наслаждайся. 6 диетических и необычных рецептов шашлыка, которые сделают из вас фитоняшку
  13. Лето невозможно представить без шашлыков. Если вы на самоизоляции активно готовились к пляжному сезону или хотите сейчас привести своё тело в форму, можно не отказывать себе в удовольствии и приготовить шашлык в диетическом маринаде. Он будет и полезным, и вкусным, и вы сможете удивить близких новыми рецептами.
  14. Приправа без отравы. Как выбрать маринованный шашлык в «Пятёрочке», «Дикси» или «Магните»
  15. Экономим и едим. Свинина, говядина или баранина — какое мясо выгоднее и полезнее для организма
  16. Е-моё! Лайф создал электронный каталог пищевых добавок, которым можно пользоваться в «Пятёрочке», «Магните» и «Перекрёстке»
  17. Можно ли шашлык на диете? 5 самых правильных рецептов маринада

ПП шашлыки и маринады

Можно ли есть шашлык на пп? Этот вопрос волнует многих худеющих, которые любят проводить свободное время на свежем воздухе и, конечно, лакомиться вкусным и сочным шашлыком. Увы, далеко не всегда получается есть шашлык и при этом худеть, и это вполне объяснимо. Чаще всего шашлык делается из свинины, а это мясо хоть и очень сочное и нежное, но вместе с тем и калорийное. Съесть хотя бы один шашлык и не превысить свой дневной рацион будет действительно тяжело. Только если вы не отправились на природу голодным, в предвкушении сытного лакомства. Но на правильном питании такой подход к потреблению пищи считается крайне нездоровым, поэтому лучше так не делать.

Итак, давайте разбираться. В 100 граммах свинины содержится около 300 калорий. На один шашлык приходится около 375 грамм свежего мяса. А теперь получается, что всего лишь один безобидный шашлык превратится в весьма внушительную цифру на ваших весах. И это если только подсчитать калорийность мяса, а не учитывать калорийность маринада, который очень часто делается на основе обычного майонеза! Конечно, такой шашлык лучше не включать в свой рацион, чтобы не прервать свою диету. Но можно не переживать, ведь свинину всегда можно заменить на более диетические и нежирные сорта мяса. Следующие сорта мяса отлично вписываются в пп рацион.

  • Курица. Это мясо — бесспорный лидер на правильном питании. Калорийность куриного филе составляет всего около 116 калорий на 100 грамм, а других частей курицы около 160. Большое содержание белка и малое содержание жира делает это мясо настоящей палочкой-выручалочкой.
  • Индейка. По калорийности это мясо не уступает курице. Филе индейки считается более нежным и вкусным, поэтому пп шашлык из этого мяса станет настоящим деликатесом.
  • Телятина. Если по каким-либо причинам вы не едите куриное мясо, то можно приготовить пп шашлык из телятина. Главное условие — это выбирать молодое мясо, чтобы шашлык был нежным и сочным.
  • Рыба. Не забывайте и о рыбе, из нее также получается отличный пп шашлык. Главное — приготовить хороший пп маринад.
  • овощи. Звучит удивительно, но шашлык можно приготовить и из овощей. Это будет самый низкокалорийный и диетический шашлык.

Шашлык — диетический рецепт

Теперь, когда вы определились из какого мяса можно приготовить пп шашлык, нужно еще и выбрать правильный маринад, который не добавит ненужную калорийность вашему пп блюду.

Рассмотрим пп маринады на разных основах:

Йогурт. Эта основа для пп маринада самая популярная. Она идет вместо майонеза и является полностью полезной и здоровой. Вместо йогурта еще можно использовать кефир, но это уже дело вкуса. Когда у вас есть основа, вы можете добавлять другие ингредиенты. Вот различные варианты:

  • натуральный йогурт+лимонный сок+карри+куркума+соль
  • натуральный йогурт+горчица+прованские травы
  • натуральный йогурт+чеснок+лимонный сок+черный перец
  • натуральный йогурт+оливковое масло+свежая петрушка+черный перец
  • натуральный йогурт+соевый соус+карри+смесь трав.
Читайте также:  Как приготовит бедро индюшки

Лимонный сок. Еще одна низкокалорийная основа для пп маринада. Лимонный сок не дает мясу терять жидкость, поэтому шашлык получается сочным и нежным. Вам могут понравиться следующие варианты:

  • лимонный сок+оливковое масло+чеснок+тимьян+черный перец
  • лимонный сок+мед+карри+растительное масло+соль
  • лимонный сок+минеральная газированная вода+перец+соль+луковые кольца
  • лимонный сок+соевый соус+горчица+мед+специи
  • лимонный сок+тертый имбирь+соевый соус+черный перец

Томатный сок. Если вы хотите, чтобы пп маринад получился пряным, тогда возьмите за основу томатный сок. Вы можете попробовать такие комбинации:

  • томатный сок+лимонный сок+черный перец+лавровый лист
  • томатный сок+оливковое масло+чеснок+смесь трав+черный перец
  • томатный сок+яблочный сок+кориандр+мускатный орех+черный перец

ПП соус для шашлыка

Приготовление пп соуса, с которым вы будете есть шашлык, — это тоже важный аспект. Ведь большинство готовых соусов содержат много калорий и вредных добавок. Если уж вы едите пп шашлык, то и соус должен быть правильным и низкокалорийным! Вот проверенные варианты пп соуса:

  • 6 ложек натурального йогурта+желток+чайная ложка горчицы+черный перец+соль. Просто смешайте все ингредиенты в блендере и у вас получится самый настоящий полезный и правильный майонез. Его можно смело подавать к любимому блюду!
  • спелый авокадо+любая зелень+обезжиренный мягкий творог+соль+перец. Идеальный вариант соуса, который идеально подойдет к курице!
  • кефир+оливковое масло+чеснок+лимонный сок+черный перец. Простой, но универсальный соус для любого мяса.

ПП шашлык из курицы на мангале + пп маринад для курицы

Итак, если вы решили делать шашлык из курицы на мангале, то идеально подойдут куриные ножки. В целях уменьшения калорийности вам лучше снять с них кожу. Теперь главное — это замариновать их правильно, чтобы они получились нежными и вкусными. Мы воспользуемся таким рецептом:

  • кефир+горчица+черный перец+соль+смесь трав.

На 10 куриных ножек вам понадобится стакан кефира и пара ложек горчицы. Держать мясо в маринаде нужно около 2 часов!

ПП шашлык из куриной грудки — низкокалорийный рецепт

Самая низкокалорийная часть курицы — это филе, так что если вы строго придерживаетесь диеты, то лучше делать шашлык именно из этой части. Да и диетический маринад для курицы тоже должен быть правильным и полезным.

  • натуральный йогурт+чеснок+лимонный сок+любимые специи.

Нарезаем мясо кусочками — около 3 см толщина, и заливаем маринадом. Вам нужно будет подождать хотя бы один час.

ПП шашлык из индейки с диетическим маринадом

Из филе индейки тоже получается отличный пп шашлык. В качестве маринада будем использовать такую комбинацию:

  • натуральный йогурт+соевый соус+прованские травы+черный перец.

Мясо разрезаем на кусочки и заливаем соусом (он должен полностью покрывать мясо). Маринуем в течение 1−2 часов!

Как правильно замариновать крылышки для ПП шашлыка

Если вы искали подходящую пп закуску к пиву, то вы ее нашли! Крылышки отлично заменят вредные чипсы и сухарики! Приготовить такое блюдо не составляет никакого труда, тем более, что это можно делать как на природе, так и дома. Все, что вам нужно, — это крылышки и правильный маринад:

  • лимонный сок+горчица+мед+соевый соус+специи.

Такие крылышки получаются очень сочные и зажаристые. В 100 граммах выходит около 190 калорий!

ПП шашлык из курицы в духовке

Если очень хочется шашлыка, но на природу вы не собираетесь, готовьте пп шашлык дома! Главное — обзавестись деревянными палочками, на которые вы будете нанизывать свой диетический шашлык. Для маринада возьмем:

  • натуральный йогурт+горчица+прованские травы+лимонный сок

Нарезаем курицу на кусочки и зальем маринадом. Оставим на часик. Затем нанизываем на шпажки и отправляем в духовку на 15−20 минут.

Читайте также:  Как правильно приготовить волнушку розовую

Маринад для рыбы — ПП рецепт

Если вы любите рыбу, то можно приготовить рыбный пп шашлык. В принципе, для этого подойдет любая рыба, у которой крупное филе. Красная рыба, тунец, судак вполне подойдут. Для рыбы лучше использовать такой вариант маринада:

  • лимонный сок+оливковое масло+специи+белое сухое вино.

Рыбное филе режется на такие же части, как и обычный мясной шашлык. Оставляем рыбу в маринаде на два часа.

Диетический шашлык из говядины

Для того чтобы такой шашлык получился нежным и сочным, нужно использовать только молодую телятину, иначе шашлык получится жестким и невкусным. Лучше всего брать для пп шашлыка телячью вырезку. Для маринада используем такой вариант:

Мясо промываем и нарезаем на куски, заливаем маринадом и оставляем наш диетический шашлык на два часа!

Диетический шашлык из шампиньонов

Приготовить вкусный диетический шашлык можно и из грибов. В данном случае идеально подойдут шампиньоны. Их нужно тщательно промыть, чтобы не было песка и замариновать. Используем такой маринад:

  • натуральный йогурт+соевый соус+оливковое масло+специи+горчица.

Заливаем грибы пп маринадом и оставляем на два часа. Периодически нужно перемешивать грибы.

Жарить такой пп шашлык нужно около 5 минут!

Все еще не знаете, чем диетическим побаловать себя на природе? Обязательно попробуйте эти рецепты пп шашлыка и худейте легко!

Источник

Ешь, худей, наслаждайся. 6 диетических и необычных рецептов шашлыка, которые сделают из вас фитоняшку

Лето невозможно представить без шашлыков. Если вы на самоизоляции активно готовились к пляжному сезону или хотите сейчас привести своё тело в форму, можно не отказывать себе в удовольствии и приготовить шашлык в диетическом маринаде. Он будет и полезным, и вкусным, и вы сможете удивить близких новыми рецептами.

Курочка в йогурте

Чтобы не навредить фигуре, лучше есть самую низкокалорийную часть курицы — филе. Из него можно сделать вкусный и полезный шашлык. Для этого вам потребуется натуральный йогурт или нежирная сметана, два-три зубчика чеснока, лимонный сок и ваши любимые специи.

Филе нужно нарезать кусочками толщиной около трёх сантиметров. Залить маринадом. Оставить минимум на час. Затем можно пожарить мясо на решётке и угощаться.

Индейка в соевом соусе с травами

Мясо индейки также относится к диетическим. Из него можно сделать вкусный шашлык по тому же рецепту, что и для курицы, а можно добавить соевый соус и прованские травы. Тогда мясо будет более ароматным, со сладковатым привкусом.

Маринад должен полностью покрывать кусочки мяса. Оставляем индейку в маринаде минимум на два часа в холодильнике. Жарить можно на решётке или на шампурах, как вам больше нравится.

Говядина с травами

Чтобы шашлык из говядины получился нежным, нужно брать мясо молодого бычка. Из телятины правильно замаринованный шашлык будет таять во рту.

Приправа без отравы. Как выбрать маринованный шашлык в «Пятёрочке», «Дикси» или «Магните»

Нарезаем мясо небольшими кусочками — около трёх-четырёх сантиметров. Промываем их и заливаем маринадом из соевого соуса, ваших любимых специй и кинзы. Можно положить свежую кинзу, можно сушёную. Маринада не нужно делать много, достаточно обмакнуть все кусочки в соус, добавить приправы, накрыть крышкой и убрать на два-три часа в прохладное место.

Чем дольше мясо будет мариноваться, тем мягче и сочнее получится шашлык.

Свинина в солёных огурцах

Окорок слишком жирное мясо. Шейка или вырезка больше подойдут для пикника на диете. Если вам надоел луковый и кефирный маринад, попробуйте полезный и быстрый соус для свинины. В нём можно мариновать мясо, а ещё его же можно подавать к столу вместо майонеза, кетчупа и других вредных соусов.

В блендере смешиваем свежий огурец, солёный огурец, пучок петрушки, зелёного лука и укропа, зубчик чеснока, щепотку соли и 200 миллилитров натурального йогурта. Когда все ингредиенты превратились в однородную массу, заливаем соусом наши кусочки свинины. Оставляем на пару часов. Жарим. Едим.

Читайте также:  Что можно приготовить с ранеток

Если блендера у вас нет, огурцы и чеснок можно натереть на тёрке, а зелень мелко порубить ножом.

Кролик в томатах

Мясо кролика низкокалорийное и очень нежное. Его рекомендуется мариновать в свежих томатах или томатной пасте.

Экономим и едим. Свинина, говядина или баранина — какое мясо выгоднее и полезнее для организма

Понадобятся три-четыре луковицы — их режем кольцами, три томата или три столовые ложки томатной пасты, разведённые в стакане воды, соль, специи, чайная ложка девятипроцентного уксуса. Смешиваем и выливаем в заранее нарезанные кусочки мяса.

Мариновать необходимо не менее пяти часов. Поэтому лучше начать готовить кролика с вечера, чтобы мясо хорошо промариновалось за ночь. Жарить нужно около 40 минут, каждые пять минут переворачивать и поливать остатками маринада, чтобы получилось ещё сочнее.

Утка с цитрусовыми

Утку сложно отнести к диетическим продуктам. Но если взять грудку или бёдрышки, удалить с них лишний жир и нарезать небольшими кусочками, то получится вполне здоровый шашлык.

Е-моё! Лайф создал электронный каталог пищевых добавок, которым можно пользоваться в «Пятёрочке», «Магните» и «Перекрёстке»

Для маринада потребуются апельсины и лимоны в пропорции 2:1, то есть если вы выжимаете сок из одного апельсина, то потребуется сок из половинки одного лимона, если у вас есть два апельсина, возьмите один целый лимон. Из цитрусовых выжимаем сок, лимонную цедру трём на мелкой терке, добавляем столовую ложку мёда и столовую ложку растительного масла, соль и немного перца. Смешиваем ингредиенты с мясом, накрываем крышкой и оставляем в прохладном месте. Мариновать птицу нужно не менее четырёх часов — чем дольше, тем лучше.

Больше о ретейле, вашем здоровье, деньгах и людях — в телеграм-канале автора.

Источник

Можно ли шашлык на диете? 5 самых правильных рецептов маринада

Какие же майские праздники без шашлыка? Каждый, кто начинает соблюдать правильное питание, задаёт вопрос — а можно ли шашлык худеющим? Стоит ли отказываться от мяса в пользу овощей? Не каждый может лишить себя такого удовольствия, наблюдая, как остальные наслаждаются ароматными кусочками мяса.

В принципе, шашлык это здоровая еда, если правильно выбрать мясо и маринад. Если вы отдадите предпочтение нежирным сортам говядины, рыбе, курице, то будет просто идеально. От свинины и баранины лучше отказаться.

Конечно же, подготавливая маринад, забудьте про майонез и кетчуп!

Предлагаю вашему вниманию 5 самых вкусных, популярных и, самое главное, простых рецептов маринада.

  • Луково-уксусный маринад. На 2 кг мяса : 300 гр. лука полукольцами, 3 ст. ложки специй, 250 мл уксуса 6% . Мариновать в холодном месте не менее 6 часов.
  • Маринад из киви. Это тот идеальный вариант маринада, когда замачивать мясо нет времени,т.к. в маринаде из киви мясо нужно держать не больше 30 минут. На 1 кг мяса нужно взять 1-2 плода киви.
  • Кефирный маринад. Вместо кефира можно использовать любой кисломолочный продукт. Кефир берите с наименьшим процентом жирности. На 1 кг мяса — 1 литр кефира, добавляем специи. Держим мясо несколько часов, можно оставить на ночь.
  • Луковый маринад. Сколько мяса, столько же и лука, специи по вкусу. Маринуем 4-5 часов, жарить желательно все вместе.
  • Медовый маринад. На 1 кг мяса — 2 ст. ложки мёда,5-6 зубчиков чеснока, сок 1 лимона — делаем маринад, заливаем им мясо, оставляем на 4-5 часов.

Не бойтесь экспериментировать!

И помните, что каким бы диетическим не было мясо, во всем нужна мера. Основой вашей тарелки, все таки должны быть овощи, мяса достаточно 200-300 грамм за приём. И не забывайте об активности на свежем воздухе.

Источник

Оцените статью