Как приготовить шашлык наполеон

Жарим шашлык по рецепту из Ташкента, как делают в узбекских шашлычных

Рецепты

Рецепты

Рецепты

Рецепты

Рецепты

Обычным шашлыком конечно никого не удивишь, но мастера из Ташкента делают его совершенно нестандартным способом. Мы тоже пожарим его по рецепту признанных восточных поваров и разными методами, один из которых подразумевает даже легкую заморозку мяса перед началом готовки.

Но начнем с относительно простого метода, приготовим так называемый шашлык «Наполеон». Для него лучше взять говядину, контрфиле. Мясо режется вдоль волокон острым ножом на тонкие, но не просвечивающие пласты. Точно такими же пластинками нарезается курдюк. Затем и мясо, и курдюк дополнительно нарезаются тонкими длинными полосками и собираются вместе в один квадрат. Собираем чередованием: полоска мяса, полоска курдюка. На фото ниже видно, каким должен получиться шампур.

Благодаря тонкой нарезке мяса такой шашлык вообще не требует маринада. На углях он прожаривается быстрее обычного, а прослойка курдюка делает его текстуру более нежной.

Следующий вариант ташкентских мастеров еще интереснее. Мясо также режется тонким пластом, сверху на него укладывается слой курдюка. На край кладется тонко нарезанный помидор и несколько веточек зелени, из приправ традиционно добавляется паприка, острый перец, соль.

Затем рулеты отправляются в морозилку на 20 минут, чтобы мясо и курдюк образовали единую структуру.

Перед жаркой рулет нарезается небольшими ломтиками и нанизывается на шампур.

Видеорецепты ташкентских шашлыков:

Стоит хотя бы один раз приготовить шашлык по этому методу и обычного мяса на углях уже будет мало. Ташкентский способ обеспечивает более нежный шашлык.

Источник

Шашлык — лучшие рецепты маринада чтобы мясо было мягким

Шашлык — люди научились готовить с незапамятных времен. Не открою Америку, если скажу – еда, приготовленная на живом огне, самая вкусная и полезная. С костра, разведенного от искры, и куска мяса на палочке началась наша цивилизация. Предлагаю не отставать от наших предков, и научиться готовить ароматные шашлыки для большой компании.

На носу майские праздники, пригреет теплое весеннее солнышко, и мы дружно отправимся на дачу. А там нас ждет мангал и первые запахи лета. Не забудьте захватить угли, сейчас я буду вас знакомить с пров еренными рецептами для дачного пикника.

Читайте также:  Что приготовить есть кефир творог дрожжи

Шашлык «Бешпанжа» и «Наполеон» для гурманов

Эти рецепты можно объединить, потому что у них одинаковые секреты приготовления.

Для 4-х человек возьмем:

  • Говядин у отборную – 2 кг;
  • говяжий жир – 1 кг;
  • специи – соль, перец, зира , паприка;
  • овощи, фрукты на закуску.

Как готовить

Самое сложное в эт их рецептах – нарезать тонкие пласты мяса и жира. Тут потребуются острый нож и немного терпения. Но для начала каждый мастер как скульптор отсекает все лишнее.

Далее нарезае м филе говядины на пласты толщиной 1 -1,5 см.

А потом на полоски в 1 см .

Также поступае м с говяжьим жиром.

Заготовки маринуе м в специях с добавлением 1/3 стакана холодной воды.

На доску выкладывае м поочередно – слой мяса и жира. Вот так!

Потом аккуратно протыкае м заготовленный пласт острыми шампурами.

Для Бешп а нжа

Потребуется 5 шампуров, ведь само слово означает 5 пальцев или лапа с 5 когтями. Похожа, не правда ли?

По-узбекскому рецепту говядину присыпают кукурузной мукой, чтобы запечатать все соки внутри мяса. В результате жарки на горящих углях получится даже не шашлык , а настоящая конфетка на палочке с невероятной хрустящей корочкой.

Почти т акже готовится

Говяжий «Наполеон»

Нарезаются тонкие пласты мяса, слегка отбиваются и маринуются в специях. Затем укладываются слои мяса и жира (можно курдюка!).

Заготовка насаживается на шампуры, а потом разрезается между шампурами . Этим Наполеон и отличается от цельного Бешпанжа .

Предлагаю из оставшегося мяска сделать рулеты (слой мяса и жира сворачивается рулетиком и закрепляется шампуром) и ли приготовить куриный « Наполеон » из грудки и курдюка.

Получится очень аппетитно, поверьте знатокам. А вс ё заготовленное мясо пора отправ лять на угли.

Угли для шашлыка покупайте там, где закупаются профессиональные шашлычники для кафе и ресторанов. А если решите приготовить угли сами, то используйте древесину фруктовых деревьев, и сжигайте дрова добела без доступа воздуха (например, в ведре с крышкой).

Для розжига НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ керосин, только щепки и бумагу.

При правильном подходе получится вот такая красота на мангале.

А к столу шашлык лучше подавать прямо на горячих шампурах.

Быстрый шашлык – шампиньоны по-кавказски

Любителям необычных блюд классный рецептик на майские праздники. Для приготовления

Потребуется:

  • 1 кг шампиньонов;
  • 150 мл жирной сметаны;
  • 3 зубчика чеснок а ;
  • кусочек сала;
  • приправы – ( укроп, соевый соус, соль, перец, сухие травы).
Читайте также:  Как приготовить очень вкусный торт прага

Как готовить

Помоем грибы, приготовим маринад из сметаны, раздавленного чеснока и всех заготовленных специй.

Зам аринуем грибочки на 20-30 минут, сало нарежем на тонкие ломтики.

П одготовим мангал. Угли заполыхают язычк ами пламени, а грибочки пойдут на шампуры. Чередуем грибы с кусочками нарезанного сала.

Жарим на мангале не больше 10-15 минут. Как только шампиньоны подрумянятся, а сало начнет шкворчать , можно подавать к столу.

Объедение, да и только! З апахи жареных грибочков с салом заинтригуют всех соседей.

На заметку отдыхающим!

Многие ошибочно думают, что шашлык приобретает приятный аромат от углей. Это не так, вкусный запах появляется, когда жир капает на угли и начинает гореть, поднимается белый дымок и впитывается в продукт .

Однако некоторые горе- шашлычники присыпают уголь солью, чтобы не дать жиру прогореть. Не делайте так, не гасите угли! Наоборот, пользуйтесь опахалом, чтобы поддать жару, и тогда вы легко добьетесь вкусного запаха шашлыка.

Куриные крылышки пряные на мангале

Жарка шашлыка – целая наука, тут важна каждая мелочь. К примеру, расстояние от угл ей до шампуров должно быть 12-15 см, а толщина кусочков мяса – 2-3 см. При таких условиях блюдо готовится не больше 10- 15 минут, сохраняя свою сочность и мягкость.

Возьмите:

  • 3 кг куриных крылышек;
  • 1 крупную луковицу;
  • подсолнечное и оливковое масло;
  • специи – соль, перец, паприку, куркуму.

Для салата:

  • 4 баклажана;
  • 2 авокадо;
  • 1 помидор;
  • 1 болгарский перец;
  • зелень, специи, сметану (для заправки).

Способ готовки

Отрезае м у крылышек торчащие кончики, маринуем с любовью в смеси из подсолнечного масла , натертого лука и специй.

Оставляем замаринованные крылья под крышкой на 30-40 минут. А пока разожжем угли и приготовим вкуснейший салат. Баклажаны запекаем на решетке или на шампурах в течени е 5-7 минут с обеих сторон . Чистим от шкурки и рубим ножом.

В салатную миску отправляем авокадо, баклажаны, нарезанный помидорчик и болгарский перчик. Заправляем сметаной, специями и тонкой струйкой оливкового масла.

Пора отправлять крылышки на мангал. Красиво насаживаем курочку на шампуры и выкладываем рядком над горящими углями.

Жарим около 15 минут, часто переворачиваем, чтобы крылышки со всех сторон получились румяными и золотистыми. Подаем с баклажанным салатом , лавашом и любимыми напитками. Пикник на даче пройдет на УРА!

Свинина в фольге – шашлык с гарниром

Хороший пикничок не обойдется без доброго куска свинины. Хотите вкусно покушать? Тогда берите с собой:

  • 3 кг свиных ребрышек;
  • 1 кг картошки;
  • 0,5 кг лука;
  • помидоры, огурцы;
  • специи;
  • томатную пасту;
  • фольгу.
Читайте также:  Тунец кусочками что приготовить

Подготовим продукты для запекания. Красиво нарежем ребрышки (толщина не более 2-3 см) , почистим и измел ьчим картошку с луком (крупн о, полукольцами), помоем и нарубим помидоры.

Для каждой порции нужна двойная фольг а .

На лист идет одно свиное ребрышко на шампуре , по бокам лук, картошка и помидоры.

Аппетитную красоту поливаем смесью из томатной пасты и специй. Хорошенько запечатываем фольгу, чтобы все соки остались внутри.

Отправляем на средний огонь, чтобы фольга не горела, а свининка внутри осталась сочной. Держим на углях 4 5- 5 0 минут, сначала снизу 10-15 минут, потом жарим по бокам, постоянно переворачива я . Запах вкуснятины пробьётся даже через фольгу.

Подавайте, слегка развернув упаковку.

Это блюдо заменит и первое, и шашлык, и вкуснейший гарнир. А огурчики и помидорчики придадут весеннюю свежесть.

Ах, какая красота! Кушайте на здоровье!

Рыба и картошка на углях

Давайте приготовим на майские праздники вкусную рыбку, а картошечку запечем в углях. Будет сытно, полезно и очень вкусно, это я вам обещаю!

Захватите такие продукты:

  • Любую крупную рыбку – 5- 7 кг;
  • картошку – 1 кг;
  • сыр голландский – 15 0 г;
  • сливочное масло для картошки – 5 0 г;
  • лимон и чеснок для маринада ;
  • зелень;
  • специи , соевый соус;
  • фольгу для запекания.

Как готовить

Рыбку лучше разделывать на природе, чтобы дома не летела чешуя. Голову, хвостик и плавники отрезаем и оставляем для наваристой ухи.

Картошку моем , но не чистим. Рыбину разделываем на порционные кусочки и маринуем в лимоне и раздавленном чесноке, в нарубленной зелени и специях.

Готовим двойные листы фольги. Укладываем на них рыбку и хорошенько запечатываем. Картошку по желанию – можно запекать в фольге, а можно и так, прямо в углях.

Разжигаем угли в мангале или в чаше для жарки.

Закладываем наши заготовки и присыпаем горячими углями.

Готовим блюдо 35-40 минут. Рыбку можно достать чуть раньше, в зависимости от толщины кусочков , а картошечку еще припорошить угольком .

Однако подавать лучше вместе. Рыбу прямо на тарелке из фольги, там сохраняться все соки, а картошечку надо разломить, посыпать соль ю , положить кусочек масла и натертый сыр с зеленью .

Под беленькую это не ужин, а настоящий царский пир. И не забудьте покормить кота, он уже спешит на запах.

Добрых вам майских праздников! Кушайте на здоровье и наслаждайтесь жизнью!

Источник

Оцените статью