Как приготовить шашлык по русски

Содержание
  1. Как приготовить шашлык по русски
  2. Шашлык по-русски
  3. Маринад для шашлыка «по-русский». Самый быстрый и вкусный из всех.
  4. Не забудьте!
  5. Шашлык
  6. Шашлык из свинины в духовке 4.5 15
  7. Кавказский шашлык из свинины 4.2 9
  8. Шашлык, маринованный в собственном соку 3.9 6
  9. Шашлык из свинины классический 4.6 1
  10. Шашлык из свинины в уксусе 4.1
  11. Шашлык по-русски 4.0
  12. Шашлык по-хански 4.4
  13. Шашлык из свинины в вине 4.9
  14. Шашлык из куриной голени 4.0
  15. Шашлычок на сковороде 5.0
  16. Шашлык из свинины с луком 4.8
  17. Шашлык из баранины в духовке 3.6
  18. Шашлычки из индейки на шпажках в духовке 5.0
  19. Дагестанский шашлык 5.0
  20. Куриные шашлычки на шпажках 4.7
  21. Шашлык из телятины в пиве 4.7
  22. Шашлык из телятины на сковороде 5.0
  23. Шашлык из телятины по-кавказски 5.0
  24. Шашлык из телятины по-азербайджански 5.0
  25. Шашлык из телятины на гриле 5.0
  26. Шашлык из телятины с соевым соусом 4.8
  27. Шашлык из говяжьей вырезки 4.6
  28. Кавказский шашлык 4.8
  29. Шашлык в духовке в банке 4.2 16
  30. Мцвади 4.0 8
  31. Чалагач из свинины на мангале 5.0 7
  32. Шашлык из курицы в мультиварке 3.6 6
  33. Шашлычки из курицы в меду с овощами 4.9 6
  34. Шашлык из свинины рулетиками 4.6 5
  35. Свиной шашлык в лаваше 3.8 5
  36. Тайский шашлычок на шпажках 5.0 5
  37. Шашлык 4.1 4
  38. Шашлык из рыбы в духовке 4.5 4
  39. Куриный шашлык в лаваше 3.8 4
  40. Шашлык из свиных ребрышек 4.3 3
  41. Правильный шашлык 4.1 3
  42. Правильный шашлык из свинины 3.6 3
  43. Маринад для шашлыка из свинины с кефиром 4.0 3
  44. Лучшие шашлыки из свинины 2.4 3
  45. Шашлык из минтая 4.8 3

Как приготовить шашлык по русски

Шашлык по-русски

Шашлык — национальная русская еда, как бы с этим не спорили шашлыковеды и востокоеды.
Хотя многие считают, что шашлык ассоциируется с кавказской кухней, география шашлыка значительно шире. В Китае, Индонезии и других странах есть свои традиции приготовления мяса подобным способом. Особенность его в прямом контакте мяса (шашлыка) с жаром от углей, при котором мясо шашлыка вбирает аромат дыма.

В современной России с наступлением весны масса горожан отправляется «на шашлык». Это стало уже национальной традицией. Более того, наш шашлык уже очень сильно отличается от «кавказского». Во-первых, классический шашлык по-русски готовится из свинины, говядины, и никогда из баранины. Наш человек лучше приготовит шашлык из курицы или осетра, но возиться с «вонючей» бараниной не будет. Это принципиальное отличие русского шашалыка.

Во-вторых, мясо для шашлыка маринуется в чем попало и в несколько раз дольше, чем принято на востоке. Для маринования используются и уксус, и майонез, и вино и гранатовый сок. Есть любители мариновать мясо в минеральной воде. В итоге — сколько «шашлычников», столько и рецептов маринада.

Время маринования колеблется от 2-3 часов до нескольких суток! Особенно если вы покупаете готовый шашлык замаринованный на мясокомбинате и даже замороженный там же. На Востоке представить себе замороженный шашлык просто не могут. Там для этого блюда идет только свежее мясо.

Помимо способа маринования мяса для приготовления вкусного шашлыка по-русски существует еще ряд правил, придерживаясь которых вы всегда сможете со вкусом втретить любой праздник:

— Большое значение имеет выбор дров. Для приготовления шашлыка по любому рецепту подходят береза, дуб, поленья фруктовых деревьев, особенно вишни, яблони, сливы. Нельзя использовать хвойные породы, обладающие большим количеством смолы.

— Нужно правильно выбрать мясо для шашлыка. Выбирая мясо для шашлыка, обратите внимание на некоторые особенности. Если вы готовите шашлык впервые, то лучше выбирайте рецепт шашлыка из свинины – ее сложнее всего испортить, а шашлык получится сочным и мягким. Рецепты шашлыка из говядины тоже очень популярны, но шашлыки из говядины жестче и не такие сочные. У шашлыка из баранины специфический вкус, да и в России вас просто не поймут, скорее всего.

— Замариновать шашлык по разным рецептам можно квасом, кефиром, простоквашей, сухим вином. А вот уксус в маринад для шашлыка добавлять не стоит: он хоть и делает мясо для шашлыка мягче, но перебивает его естественный вкус. Лука на шашлык не жалейте.

— При мариновании мяса для шашлыка чередуйте слои в следующем порядке: лук — мясо — зелень. Причем первым и последним (это принципиально!) слоем согласно рецепту кладется лук. Обязательно используйте при мариновании шашлыка гнет.

— Нельзя мариновать шашлык в алюминиевой посуде. Ее стенки при взаимодействии с мясом для шашлыка выделяют вредные вещества — это может быть опасно для здоровья!

— Насаживать мясо для шашлыка на шампур следует вдоль волокон, не делая промежутков между кусками или прослаивая их кольцами лука, причем крупные кусочки мяса шашлыка должны быть ближе к центру, а более мелкие — по краям. Некоторые утверждают, что не стоит нанизывать лук на шампуры, дескать, потому что все равно сгорит. Это не совсем так — поджаренный на шампуре лук это лакомство само по себе. Более того, может и обгорит пара внешних колец лука, но внутрення часть оотлично запечется и при этом не даст обгореть мясу по бокам кусочков. Выбирайте способ сами, по вкусу.

Читайте также:  Бедро охлажденное что приготовить

— Шампуры для шашлыка на мангале размещайте как можно ближе друг к другу, создавая тем самым своеобразный купол, позволяющий оптимально использовать жар от углей при жарке шашлыка.

— Частое переворачивание шампуров только ухудшает результат — не дает шашлыку хорошо прогреться и сушит шашлык.

— Расстояние от углей до мяса шашлыка должно составлять примерно 10 см. Появляющиеся язычки пламени следует заливать водой или вином.

— Чем хорош шашлык – к нему не нужно никакого гарнира: подайте побольше свежих овощей и зелени и уж для полного комплекта не забудьте про лаваш!

Рецепт приготовления шашлыка по-русски:
Для приготовления шашлыка по-русски нарежьте свинину на куски по 30-40 г, лук нарежьте кольцами. В высокую посуду уложите свинину для шашлыка, лук, майонез, зелень (вместе со стебельками) и хорошо перемешайте. В мясе для шашлыка до дна проделайте вилкой дырки (6-8 штук), а в них залейте сухое красное вино и оставьте мариноваться шашлык на 2-3 часа.

Дальше нужно нанизать куски шашлыка поочередно на шампуры и жарить шашлык над горячими углями 15-20 минут до готовности.

рецептура шашлыка по-русски:
3 кг свиной шейки, 10 луковиц, пучок петрушки, пучок укропа, 250 г майонеза, 500 мл сухого красного вина, перец крупного помола, соль.

Как видите, все просто и национально-колоритно в этом шашлыке. Готовится достаточно быстро и на мангале и даже на сковородке, и на даче, и на природе, и дома.

Источник

Маринад для шашлыка «по-русский». Самый быстрый и вкусный из всех.

Самый вкусный маринад для шашлыка на минералке, с особыми специями. Быстрота маринования сильно сокращается ввиду газированной воды. На дворе шашлычный сезон, самая лучшая возможность попробовать этот рецепт!

  • 2 крупные луковицы
  • Кориандр – 1/2 ст.ложки
  • Черный перец – 1 ч.ложка
  • Сахар – 1 ст.ложка
  • Минеральная вода – 200 мл
  • Уксус (9%) – 100 мл
  • Соль — 1 ст.ложка
  • Свиная шея — 1 кг

Режим мясо, размер кусков должен быть как у мячиков для пинг-понга. Внимательно следите за количеством сала на куске, его не должно быть слишком много. Перекладываем мясо в стеклянную посуду или керамическую (желательно).

Затем, довольно мелко порубим лук и добавим к мясу. В этот момент можно посжимать мясо с луком, чтобы он выделил свой сок. Добавим перец, сахар, крупную соль, молотый кориандр. Тщательно перемешиваем, заливаем уксус и минералку. Снова мешаем.

Из-за того, что мы используем именно этот маринад , оставить мясо нужно всего на 2-3 часа. Этого будет достаточно.

Не забудьте!

После приготовления шашлыка, его необходимо положить в тару и накрыть фольгой. Так, мясо должно отдохнуть в течение 10 минут. Это нужно для того, чтобы соки внутри мяса растеклись по всему куску. Приятного аппетита!

Радуйте себя и своих близких! Прошу поставить лайк и подписаться на канал, если вам понравилась статья. Ваша активность — лучший стимул для меня продолжать писать

Источник

Шашлык

Шашлык из свинины в духовке 4.5 15

В данном рецепте ставится и успешно решается задача — как приготовить шашлык из свинины в духовке намного вкусней, чем на углях. Я знаю, что это возможно, и теперь расскажу, что для этого нужно 🙂 . далее

Кавказский шашлык из свинины 4.2 9

Кавказский шашлык из свинины, что может быть проще и вкуснее. Берете хороший кусок свинины, а все остальное элементарно просто. Я не знаю никого, кто не любит такой шашлык. Вот мой рецепт, попробуйте! . далее

Шашлык, маринованный в собственном соку 3.9 6

Рецепт приготовления шашлыка, маринованный в собственном соку. Сделайте шашлыки по нашему рецепту, и Вы не пожалеете. Приятного аппетита! . далее

Шашлык из свинины классический 4.6 1

Существует великое множество рецептов шашлыков, но именно этот, пожалуй, знаком с детства каждому. Шашлык из свинины, классический вкус которого не никого не оставит равнодушным — вашему вниманию! . далее

Шашлык из свинины в уксусе 4.1

Рецепт приготовления вкусного шашлыка, маринованного в уксусе, пригодится каждому, кто собирается на пикничок и размышляет о том, какой шашлык приготовить на сей раз. Попробуйте этот — вам понравится! . далее

Читайте также:  Как приготовить салат римини

Шашлык по-русски 4.0

Как приготовить шашлык по-русски я знала всегда, т. к. видела с детства, как готовят шашлык мои родственники. Мы часто были на природе. На шашлык мы всегда использовали свинину. Вот рецепт! . далее

Шашлык по-хански 4.4

Чтоб приготовить шашлык по-хански нужно потрудиться. Это пожалуй самый оригинальный шашлык из всех тех, что я пробовала. Я люблю печень и поэтому мне шашлык очень понравился! Попробуйте, вот рецепт! . далее

Шашлык из свинины в вине 4.9

Если вы хотите приготовить шашлык из свинины в вине, берите белое сухое вино. Этот метод маринада такой же как и маринование мяса в уксусе, только он немного мягче. Шашлык получается мягким и нежным. . далее

Шашлык из куриной голени 4.0

Сезон пикников на природе уже давно открыт, поэтому пора запасаться хорошими рецептиками для шашлыка. А всем любителя курицы и блюд из нее, я предлагаю приготовить отменный шашлык из куриной голени. . далее

Шашлычок на сковороде 5.0

Шашлычок на сковороде — это как отголосок прекрасного лета и дачного сезона. Очень люблю шашлык и готова готовить его постоянно, даже в домашних условиях, на простой печке и сковороде. . далее

Шашлык из свинины с луком 4.8

На мой взгляд, ароматный лук в шашлыке из свинины не только приятное дополнение к мясу, более того он является неотъемлемой частью этого замечательного блюда, и вот вам мой вариант его приготовления. . далее

Шашлык из баранины в духовке 3.6

Когда приходит осеннее ненастье, на природу уже не выйдешь. Но иногда так хочется шашлычка. И тогда на помощь придет духовка. С «дымком» конечно не получится, но будет очень вкусно. . далее

Шашлычки из индейки на шпажках в духовке 5.0

Сытную и вкусную индейку можно запекать или жарить, в любом виде хороша! И в виде шашлычков особенно. Если не верите — смотрим рецепт шашлычков из индейки на шпажках в духовке! . далее

Дагестанский шашлык 5.0

Вот и весна, тепло, так хочется на пикничок — в лес или к речке. Ну, а какой отдых да и без шашлыка, да еще и очень нежного и вкусного. Можно приготовить и что-то новенькое, по оригинальному рецепту. . далее

Куриные шашлычки на шпажках 4.7

Куриные шашлычки на шпажках — простой в исполнении рецепт для тех, кто следит за фигурой, но устал от однообразной диетическую пищи. Куриная грудка тоже может быть сочной и вкусной! . далее

Шашлык из телятины в пиве 4.7

Существует много разных маринадов для шашлыка. И очень важно подобрать правильный к нужному мясу. Это очень сильно влияет на вкус. Главное — соблюсти время, чтобы всё настоялось и пропиталось. . далее

Шашлык из телятины на сковороде 5.0

Я была удивлена, когда узнала, как приготовить шашлык из телятины на сковороде. Даже не думала, что мясо получится настолько вкусным, т.к. готовится не на костре, а на сковороде. . далее

Шашлык из телятины по-кавказски 5.0

Теперь вы тоже узнаете о том, как приготовить шашлык из телятины по-кавказски. Ведь именно такое блюдо считается эталоном для подобных. Его нужно уметь делать всем любителям мяса. . далее

Шашлык из телятины по-азербайджански 5.0

Костер, природа, душевная компания — что еще нужно для счастья? Конечно же, вкусно приготовленный шашлык. Мягкий, сочный, ароматный, из нежной телятины — такой шашлык придется по вкусу всем друзьям. . далее

Шашлык из телятины на гриле 5.0

В этом рецепте я расскажу, как приготовить шашлык из телятины на гриле. Такое блюдо можно легко приготовить в квартирных условиях прямо в духовке! Телятина получается с ароматом настоящего шашлыка! . далее

Шашлык из телятины с соевым соусом 4.8

Попробуйте замариновать мясо в соевом соусе, и вам даже специи не понадобятся! Можете готовить так не только телятину, но и свинину или даже курицу. Смотрите рецепт приготовления и записывайте! . далее

Шашлык из говяжьей вырезки 4.6

Если вы отправляетесь на пикник и еще не придумали, что будете готовить, советую обратить внимание на этот достаточно простой и очень удачный рецепт приготовления шашлыка из говяжьей вырезки. . далее

Кавказский шашлык 4.8

Хочу рассказать, как приготовить кавказский шашлык в простом маринаде. Конечно, он готовится из свежего бараньего мяса, а маринад состоит всего лишь из репчатого лука и некоторых специй. . далее

Шашлык в духовке в банке 4.2 16

Шашлык в духовке в банке готовится очень легко, а получается невероятно сочным и вкусным. Для приготовления мы используем трехлитровую банку, а мясо и маринад могут быть, по сути, любыми. . далее

Читайте также:  Как приготовить пряники с творога

Мцвади 4.0 8

Пока лето не закончилось, нужно обязательно успеть попробовать настоящий грузинский шашлык мцвади. Многие о таком блюде, возможно, никогда даже и не слышали. Но вот попробовать его стоит обязательно! . далее

Чалагач из свинины на мангале 5.0 7

Чалагач — блюдо армянской кухни, которое представляет из себя шашлык из свинины, но не из чистой мякоти, а из свиной вырезки на ребре. . далее

Шашлык из курицы в мультиварке 3.6 6

Шашлык из курицы в мультиварке — вкусное, легкое и, одновременно, сытное блюдо, идеально подходящее для диетического питания. Особенно актуально в тех случаях, когда очень хочется шашлычка, а на природу поехать нет возможности. . далее

Шашлычки из курицы в меду с овощами 4.9 6

Приготовить в духовке домашние шашлычки очень просто, а главное — удобно и вкусно. Ваши гости будут в восторге! Смотрите, как приготовить нежные и сочные шашлычки из курицы в меду с овощами. . далее

Шашлык из свинины рулетиками 4.6 5

Сезон шашлыков в самом разгаре, поэтому я спешу поделиться с вами еще одним отличным рецептом, как приготовить шашлык из свинины рулетиками. Получится вкусно, сытно и очень оригинально. . далее

Свиной шашлык в лаваше 3.8 5

Свиной шашлык в лаваше – это самая что ни на есть летняя закуска. Нежные кусочки свинины с овощами и соусом, завернутые в лаваш, получаются мега-вкусными. Непременно советую попробовать и вам! . далее

Тайский шашлычок на шпажках 5.0 5

Тайский шашлычок на шпажках – это еще один вариант, как можно приготовить шашлык. По моему рецепту шашлычок получится очень сочным, ароматным, нежным и удивительно вкусным. Попробуйте обязательно! . далее

Шашлык 4.1 4

Базовый рецепт приготовления шашлыка — вашему вниманию. Если вы не хотите экспериментировать, если вам нужен самый простой и эффективный способ сделать шашлык, то этот рецепт — для вас. . далее

Шашлык из рыбы в духовке 4.5 4

Приготовить шашлык из рыбы в духовке можно просто восхитительный! Нельзя сказать, что он обойдется дешево, но если сделать его на романтический ужин для двоих, то вы не разоритесь. Зато насладитесь! . далее

Куриный шашлык в лаваше 3.8 4

Куриный шашлык в лаваше – это и идеальное угощение на пикник, и перекус, и закуска для дружеских посиделок. Готовится куриный шашлык в ароматном маринаде, а подается очень эффектно и оригинально. . далее

Шашлык из свиных ребрышек 4.3 3

Шашлык на косточке — что может быть лучше! Только шашлык из свиных ребрышек — нежный, сочный, ароматный. Лично мне шашлык из ребрышек нравится даже больше, чем обыкновенный. С пивком — ах, как вкусно! . далее

Правильный шашлык 4.1 3

Пожалуй, каждый мужчина убежден, что только он знает, как приготовить правильный шашлык. Но спорить о том, каким должен быть правильный шашлык, глупо — грамотных вариаций много. Делюсь одной из них. . далее

Правильный шашлык из свинины 3.6 3

Конечно, шашлык — дело мужское, с этим спорить не стану. Но и я тоже знаю рецепт приготовления правильного шашлыка из свинины. Научил меня как раз мужчина, так что и результат всегда замечательный! . далее

Маринад для шашлыка из свинины с кефиром 4.0 3

Маринад для шашлыка из свинины с кефиром — это гармоничный союз мяса и молочого продукта. Кефир выполняет сразу две функции: делает мясо очень мягким и придает ему просто превосходный аромат. . далее

Лучшие шашлыки из свинины 2.4 3

Хотите прослыть именно тем человеком, который делает самые вкусные шашлыки? Тогда расскажу, как приготовить лучшие шашлыки из свинины. Всего пару секретов — и вы настоящий мастер шашлычного дела! . далее

Шашлык из минтая 4.8 3

Если вы собираетесь на пикник и хотите приготовить на огне рыбу, берите на заметку эту идею, как сделать шашлык из минтая. Невероятно сочная рыбка, простая, недорогая и вкусная. Запоминайте рецепт! . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Сегодня вы сможете найти не один альтернативный простой способ приготовления шашлыков в домашних условиях, это блюдо готовится и из овощей и грибов, а также — не обязательно на свежем воздухе, но и в духовке или в аэрогриле. Имея в запасе определённое количество времени, а также — желание вкусно покушать, вы легко сможете быстро и вкусно готовить шашлыки по рецептам. В случае же, когда родные голодны, как волки, или вот-вот в дверь постучатся гости, воспользуйтесь вариантом, как сделать шашлык на скорую руку. Пробуйте различные сочетания специй, мяса и овощей. Читайте наши лучшие рецепты шашлыка с фото — и наслаждайтесь невероятно вкусными и сытными блюдами чаще!

Источник

Оцените статью