- Шашлык по-татарски из баранины. Приготовление татарского шашлыка
- Оригинальный рецепт шашлыка по-татарски
- Простой рецепт татарского шашлыка
- Рецепт сочнейшего шашлыка по-татарски
- Что потребуется для приготовления
- Тонкости приготовления
- Бонус! Рецепт «свежего» соуса к мясу или гарниру
- Лучший рецепт шашлыка по-татарски! Спорим, что вы такого не пробовали?!
- Что понадобится?
- Как готовить?
- Шашлык по старинному крымско-татарскому рецепту
- Шашлык по-татарски
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Шашлык по-татарски»
- Оценить рецепт Шашлык по-татарски:
- Шашлык-машлык, пальчики оближешь! эксклюзив
- Читайте также
- Шашлык из говядины по-татарски
- Азу по-татарски
- Пельмени по-татарски
- Азу по-татарски
- Азу по-татарски
- Бешбармак по-татарски
- Мясо по-татарски
- Азу по-татарски
- Бифштекс по-татарски
- Котлеты по-татарски
- Кролик по-татарски
- Рыба по-татарски
- Чай по-татарски
- Курица по-татарски
- Бешбармак по-татарски
- Рыба по-татарски
Шашлык по-татарски из баранины. Приготовление татарского шашлыка
Татарский шашлык из баранины — это вкусное и сочное, практически ресторанное блюдо национальной кухни.
Жарится и подается оно на трех шампурах, выложенных веером.
Мясо используют баранину, отбивают его и режут длинными тонкими ломтиками, а ребрышки длиной примерно 6 см. Между кусочками мяса для сочности можно нанизать курдючное сало.
К столу сочный татарский шашлык из баранины подавайте на рисе, сваренном в бульоне, посыпьте рубленой петрушкой.
Оригинальный рецепт шашлыка по-татарски
- баранина — 1 кг
- бараньи ребрышки — 45 г
- курдючное сало — 50 г
- вода — 100 мл
- лук — 20 г
- кориандр — 5 г
- зира — 4 г
- соль — 18 г
Как приготовить татарский шашлык:
1. Мелко нарежьте репчатый лук.
2. Баранину сначала хорошо отбейте, а затем нарежьте продолговатыми пластами.
3. Кусочками сантиметров по 6 нарежьте курдюк (или сало).
4. Смешайте мясо с нашинкованной луковицей, солим по вкусу, всыпьте специи, влейте воду.
5. Маринуйте минимум 3 часа.
6. Маринованное мясо выложите так: сначала ребра, затем баранина, за ней – курдюк/сало (дальше последовательность повторите).
7. Нанижите сразу на 3 шампура, разместив их веером. Такая оригинальная подача будет у татарского шашлыка.
8. Отправьте на мангал, и пока шашлыки жарятся, тонкими кольцами нарежьте лук и минут 15 маринуйте его в смеси из уксуса, соли и паприки.
Это необязательно входит в рецепт шашлыка по-татарски, но такой гарнир к шашлыку из баранины, как и к любому другому, будет очень удачным.
9. На мангале шашлык готовьте около 7-ми минут.
10. После этого разделите шампуры, острым ножом разрезав мясо и сало до ребрышек.
Готовый шашлык из баранины по-татарски подавайте к столу на блюде вместе с маринованным луком.
Простой рецепт татарского шашлыка
Готовят этот шашлык по-татарски с мускатным орехом, это основное его отличие от других рецептов шашлыка и характерная особенность.
Ингредиенты на компанию из 8 человек:
- баранина — 2 кг
- сало или ветчина — 500 г
- лук репчатый — 200 г
- масло оливковое — 50 мл
- мускатный орех — 1\2 чайной ложки
- лавровый лист — 5 шт.
- соль, перец — по вкусу
Приготовление шашлыка по-татарски:
1. Мясо нарежьте на порционные на кусочки.
2. Лук порежьте кольцами.
3. Переложите в глубокую посуду, добавьте масло и специи и хорошо пожмите руками.
4. Оставьте шашлык мариноваться не менее двух-трех часов.
5. Мясо нанижите на шампура, чередуя с кусочками сала.
6. Жарьте шашлык на углях, постоянно переворачивая.
Готовить шашлык по-татарски совсем несложно. Пока маринуется мясо вы успеете сделать отличные угли.
Время маринования мяса в любом рецепте зависит от качества самого мяса, чем оно свежее и моложе, тем быстрее шашлык замаринуется.
Если происхождение мяса вызывает у вас сомнения, то лучше маринуйте подольше, можно даже 12-24 часа.
Тогда волокна мяса размокнут и шашлык будет таять во рту. Обязательно к шашлыку по-татарски подавайте свежие овощи, лепешки и соусы.
Источник
Рецепт сочнейшего шашлыка по-татарски
Надеюсь в этом году мы вдоволь насладимся летом и, конечно же, шашлыками. Советую вам пополнить вашу «копилочку» вкусных рецептов шашлыком по-татарски. Мясо по рецепту получается сочным.
Готовить шашлык по-татарски совсем нетрудно. Учитывайте, что чем качественнее мясо, тем меньше ему нужно времени для маринования.
Что потребуется для приготовления
Лучше всего использовать баранину. Мясо рекомендую нарезать на кусочки по 40 грамм.
Для приготовления шашлыка вам потребуются:
- 2 кг баранины;
- 500 г шпика;
- 200 г лука;
- 50 г оливкового масла;
- 1 щепотка мускатного ореха;
- 5 лавровых листиков;
- соль и перец по вкус
Мясо рекомендую искать самое свежее. Если есть сомнение в его качестве, то придется мариновать его 12-20 часов.
Тонкости приготовления
Нарежьте мясо на произвольные кусочки. Лук рекомендую резать либо полукольцами, либо колечками. Тщательно перемешайте лук с мясом и добавьте специи.
Хорошенько пожмите мясо с луком руками. Оставьте его мариноваться. Если мясо качественное и свежее, то достаточно и 2 часов.
Наденьте мясо на шампура, чередуя кусочками шпика. Жарьте на углях до готовности, постоянно переворачивая.
Бонус! Рецепт «свежего» соуса к мясу или гарниру
Я люблю есть шашлыки с определенным соусом. Хочу и с вами поделиться рецептом. Для приготовления вам понадобится чеснок, майонез, огурец.
В майонез вам нужно добавить измельченный чеснок, огурец натертый на терке. Готовый соус получается освежающим с легкой остринкой. При желании можно также добавить зелень.
Приятного аппетита! С любовью ваша Фрекен Бок!
Не забывайте ставить палец вверх и подписываться на канал.
Источник
Лучший рецепт шашлыка по-татарски! Спорим, что вы такого не пробовали?!
Шашлык! Ну что, потекли слюнки?
Летом конечно самая пора для такого вкусного блюда, объединяющего людей вместе за теплыми разговорами.
Долго тянуть не буду, поэтому сдаю вам мой самый любимый способ приготовления шашлыка — шашлык по-татарски!
Что понадобится?
- Баранина — шашлык по-татарски может быть только из баранины!
- Лук репчатый — 2-3 шт, по вкусу.
- Кинза — небольшой пучок.
- Укроп — небольшой пучок.
- Перец черный горошком — но можно облегчить себе жизнь и взять молотый.
- Айран — 1 л. То, что придает шашлыку еще больше татарского колорита!
- Соль — по вкусу.
Как готовить?
1. Режем зелень. Не слишком мелко, но и не слишком крупно.
2. Режем полукольцами лук.
3. Перец намолоть на крупной мельнице, благодаря этому он не будет оседать на дно в маринаде.
4. Смешать зелень, лук, перец и соль в миске, в которой будете мариновать мясо. Теперь эту смесь необходимо пожамкать, чтобы пошел сок и ингредиенты отдали максимум свои свойств мясу.
5. Мясо режем на кусочки, какие вам нравятся. Я люблю среднего размера, чтобы и корочка получилась, и внутри мясо не стало слишком сухим.
6. Теперь стандартная процедура — смешиваем мясо с нашей травяной смесью. Главное жамкать, чтобы было больше сока и аромата!
7. Заливаем все это дело айраном. Так же как и плов, перемешивать эту смесь не надо. Если есть возможность можно накрыть тарелкой и под пресс, а можно просто так оставить. Я люблю оставлять мясо на сутки, то есть 24 часа, чтоб уж наверняка.
8. Жарим шашлык. Думаю, тут алгоритм понятен, и объяснять ничего не надо.
Ну что, нашла вам развлечение на ближайшие выходные?! Так что бегом на дачу и готовить этот вкусный шашлык
Источник
Шашлык по старинному крымско-татарскому рецепту
Слово «шиш» по крымско-татарски обозначает «шампур», а «лык» — принадлежность к чему – то. Не является ли это признаком крымско-татарского происхождения любимого всеми блюда? Еще более трехсот лет назад крымские татары готовили в степи на вертеле мясо, нарезанное кусочками, и называлось оно шишлык. Предварительно мясо замачивалось в молочной сыворотке, и запекалось на палочках, жарилось в масле или просто пеклось на углях.
Еще у крымских татар есть блюдо, называемое «шиш – кебаб» — так называлось мясо, которое жарили на вертеле. Это очень древний рецепт приготовления мяса.
Ингредиенты для приготовления
Баранина, лучше мякоть задней части – 1,5 кг.
Репчатый лук – две средних луковицы
Песок сахарный – 0,5 ч. л.
Имбирь молотый – 1 ч.л.
Тимьян и кориандр молотые – по 1 ч. л.
Соль с перцем – по-вкусу.
Чеснока – 2 средних зубчика
Масло растительное без запаха – 5 ст. л.
Порядок приготовления
• В любом шашлыке все начинается с маринада. Нужно вылить масло в емкость для маринования, выжать туда же лимон, добавить специи. Имбирь можно добавлять и свежий, натертый на терке. Все перемешать и дать постоять некоторое время, чтобы ингредиенты начали взаимодействовать между собой.
• Добавить в уже готовую смесь раздавленный чеснок и слегка пожаренный лук, дать еще настояться.
• Мясо необходимо вымыть холодной водой, удалить сухожилия с пленками, нарезать кусочками размером 3-4 см.
• Сложить мясо в настоявшийся маринад. Тщательно перемешать, можно подавить, чтобы мясо лучше пропитывалось маринадной смесью. Накрыть небольшой крышкой и положить сверху гнет. В качестве гнета можно применить камень или емкость с обычной водой.
• Держать в холодном месте около трех часов.
• Пора нанизывать мясо на шампуры, перемежая его со сладким перцем, луком, даже можно добавить грибы.
• Жарить, не допуская открытого огня, но на хорошо прогретых углях. Опрыскивать мясо разбавленным водой маринадом, чтобы не пересохло.
• Подается крымско-татарское блюдо, как со свежими, так и с запеченными на гриле овощами, можно и с салатом.
Ничего сложного в этом рецепте нет, справиться сможет каждый. Время маринования можно изменять в зависимости от качества мяса. Чем моложе и свежее оно, тем меньше времени на маринование потребуется. При неуверенности в происхождении продукта животноводства, можно его оставить в маринаде даже на целые сутки. Главное, чтобы мясо стало мягким и быстро готовилось.
Источник
Шашлык по-татарски
Готовят шашлык по-татарски с мускатным орехом, это основное его отличие и характерная особенность. Мясо используют баранину и режут его кусочками по 40 грамм. Между кусочками мяса нанизывают шпик.
Описание приготовления:
Готовить шашлык по-татарски совсем несложно. Пока маринуется мясо вы успеете сделать отличные угли. Время маринования мяса в любом рецепте зависит от качества самого мяса, чем оно свежее и моложе, тем быстрее шашлык замаринуется. Если происхождение мяса вызывает у вас сомнения, то лучше маринуйте подольше, можно даже 12-24 часа. Тогда волокна мяса размокнут и шашлык будет таять во рту. Обязательно к шашлыку по-татарски подавайте свежие овощи, лепешки и соусы.
Назначение: На обед / На ужин / На природу
Основной ингредиент: Мясо / Баранина
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык
География кухни: Татарская / Восточная
Ингредиенты:
- Баранина — 2 Килограмма
- Шпик или ветчина — 500 Грамм
- Лук репчатый — 200 Грамм
- Масло оливковое — 50 Грамм
- Мускатный орех — 12 Чайных ложек
- Лавровый лист — 5 Штук
- Соль,перец — По вкусу
Количество порций: 8
Как приготовить «Шашлык по-татарски»
Мясо режем на кусочки.
Мясо сложить в глубокую посуду, добавить специи и хорошо пожать руками.
Мариновать не менее двух часов.
Мясо нанизать на шампура, чередуя с кусочками шпика.
Шашлык жарить на углях, постоянно переворачивая.
Подать с овощами. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Шашлык по-татарски:
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 30
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Шашлык-машлык, пальчики оближешь! эксклюзив
Лето на пороге, и так хочется за город, на травку, к речке или в лес. Но какой же отдых на природе без ароматного шашлыка? Почти в каждой семье есть свой неповторимый рецепт, но почему бы не попробовать что-то новенькое? Тем более, что кухни народов нашей страны хранят оригинальные способы приготовления на открытом огне мяса, рыбы и овощей.
Первые маринады придумали кочевые народы, которым просто необходимо было заготавливать пищу впрок между длинными переходами с одного места на другое. Опять же, нарезанное на некрупные куски мясо удобнее возить с собой, чем целую тушу, да и топлива, дефицитного в степи или тундре, при приготовлении оно требует меньше. Само же слово шашлык происходит от крымско-татарского sislig, что в буквальном переводе означает — мясо, нанизанное на штык. Однако от теории перейдем к практике, «НацАкцент» собрал семь национальных рецептов шашлыков.
Адыгейская кулинария отличается большим количеством приправ и специй, а также пряных трав, как культурных, так и дикорастущих, которые добавляются всюду, даже в молочные продукты.
Для шашлыка по-адыгейски понадобится: 1 кг баранины, 100 г сливочного масла, соль, перец, 4-5 долек чеснока, 2 репчатые луковицы и, не удивляйтесь, 400 г кукурузной крупы.
Мясо нарежьте средними кусочками, отбейте и нанижите на шампур. Жарьте над раскаленными углями, постоянно поворачивая и поливая раствором соли с чесноком и перцем. Готовый шашлык переложите в кастрюлю, подлейте немного бульона и потушите минут 15-20 на медленном огне. Подают блюдо с крутой кукурузной кашей. Для ее приготовления кукурузную крупу засыпают в кипящую воду (примерно 2 стакана), варят до загустения, помешивая деревянной лопаточкой, добавляют масло. Готовая каша должна быть такой плотной, чтобы ее можно было резать ножом.
Запивать баранину желательно сухим вином или зелёным чаем, эти напитки хорошо расщепляют бараний жир и способствуют лучшему пищеварению.
А вот знаменитый дагестанский шашлык с почками. Придется с ним, конечно повозиться, но дело того стоит! Тающая во рту вкуснятина окупит потраченное время.
Берем: 1,5 килограмма баранины и 1 килограмм бараньих почек, столовую ложку пшеничной муки, 2-3 репчатые луковицы, 3-4 зубчика чеснока, соль, перец, 150-200 мл. 9% уксуса, пучок зеленого лука и пучок укропа, либо любой другой любимой вами зелени
Чеснок мелко нашинкуйте, смешайте с солью, лук нарежьте крупными кольцами, а мясо нарежьте крупными кусками и слегка отбейте. Натрите куски солью смешанной с чесноком, черным молотым перцем, сбрызните уксусом и уложите в глубокую кастрюлю, перекладывая каждый слой луком. Накройте крышкой и оставьте на 3-4 часа. Не обязательно ставить посуду в холодильник, блюдо прекрасно настоится и при комнатной температуре. Пока оно маринуется, промойте почки, очистите их от лишнего жира и пленки. Удалите соединительные ткани, надрежьте каждую ножом крест-накрест, и еще раз промойте в проточной воде, чтобы ушёл неприятный кисловатый аромат и небольшая горечь. Уложите почки в глубокую миску и замочите в воде на 30 минут. Слейте жидкость и вновь замочите, действуйте так примерно 1,5 часа, регулярно меняя воду. Отмоченные почки переложите к мясу. Перед выкладкой на мангал, мясо и почки присыпают мукой, и жарят на отдельных шампурах.
Дагестанский шашлык подается с острой аджикой. Но при желании можно заменить ее специальным соусом: возьмите оставшийся маринованный лук, 2 сладких болгарских перца, 2 помидора, лимон, яблоко, любимые травы. Все ингредиенты нарежьте и потушите до мягкости в растительном масле. Посолите, поперчите, остудите и подавайте. Запивать шашлык лучше всего домашним виноградным вином или виноградным соком.
Секрет этого шашлыка в гранатовом соке. Раз опробовав данное блюдо, вы сделаетесь его горячим поклонником на всю жизнь! В соке можно мариновать свинину, говядину, баранину, птицу и даже рыбу. Единственное неудобство — мясо необходимо выдержать не менее 10 часов, а лучше сутки, что же касается рыбы — хватит и часа-двух. Итак, на килограмм мяса берем 200г сока, можно, конечно, и фабричного из бутылки, но сами понимаете, лучше свежевыжатого, главное, чтобы жидкость покрывала наши кусочки. Добавляем 2-3 нарезаных кольцами репчатых луковицы и пряные травы по вкусу. А вот тут, внимание! Если вы используете свежую зелень, она при жарке на углях пригорит и испортит внешний вид блюда, потому лучше берите сухую. А свежей — посыпьте уже готовое кушанье.
А слышали ли вы что-нибудь про тиэстэлээх эт — шашлык по-якутски? Наверняка, нет, а, между прочим, он совсем неплох!
Мясо, преимущественно говядину, но если найдете, можно конину или оленину, примерно 1-1,5 кг нарезают средними кусочками, посыпают солью, перцем, добавляют рубленый, репчатый лук (примерно 2 крупные луковицы), сбрызгивают уксусом, перемешивают и ставят на холод на 1 час.
Маринованные куски мяса нанизывают на шпажку, обвивая его полосками крутого пресного теста, которое замешивают из муки и воды. Жарят обычным способом, а уже на блюде поливают растопленным сливочным маслом.
Еще более оригинален чохочу — якутский шашлык из печени. Печень нарезают пластинами, солят, перчат и оставляют на холоде на полчаса. Затем заворачивают в пленочный внутренний жир и жарят до готовности. Подают с картофельным пюре.
Основная изюминка шашлыка по-татарски — мускатный орех. Мясо можно взять любое, но чаще всего используют баранину. Ее понадобится 2 кг, а также шпик или ветчина — 500 г, лук репчатый — 2 шт., масло растительное — 100 г, пол чайной ложки тертого мускатного ореха, соль и перец по вкусу, лавровый лист.
Мясо и лук режут, складывают в глубокую посуду, хорошо проминают руками, добавляют специи, заливают маслом. Оставляют на 2 часа, нанизывают, чередуя с кусочками шпика, и жарят.
Ничуть не уступает своим собратьям и шашлык по-башкирски.
Возьмите килограмм баранины, 10 средних луковиц, 4 зубчика чеснока, полстакана кефира или катыка, 1 столовую ложку яблочного уксуса, небольшой пучок петрушки, пару веточек розмарина, соль и перец.
8 луковиц пропускаем через соковыжималку. Можно воспользоваться мясорубкой, либо обычной теркой. В последнем случае не забудьте зажать нос прищепкой и надеть очки для плавания. Получившуюся массу заверните в пару слоев марли и отожмите сок. Чеснок, розмарин и петрушку измельчаем и перетираем с солью, добавляем луковый сок, туда же заливаем кефир и уксус, обильно перчим. Оставшийся лук режем кольцами. Мясо разделываем на средние куски, кладем их в полиэтиленовый мешок, добавляем кольца лука и заливаем маринадом. Всё хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на 10-12 часов. За это время пакет нужно будет хорошенько помять 3-4 раза. Жарим, чередуя с луковыми кольцами, сбрызгивая остатками маринада.
Что-то у нас все мясо, да мясо… Между прочим, рыбные шашлыки ничуть не хуже! И вот один из них, весьма оригинальный, по-корейски. Берем тушку, лучше конечно, семги или осетра, но подойдет и рыбка подешевле — лишь бы плотная, например, кета или горбуша. Полстакана соевого соуса смешиваем с половиной стакана сухого белого вина, добавляем столовую ложку меда и раздавленную дольку чеснока, выливаем в кастрюлю, доводим до кипения, даем остыть. Рыбу разделываем на крупные куски, маринуем 30-40 минут, нанизываем на шампуры, чередуя с луком, и жарим.
Как отдельное блюдо, а также к тому же мясу или рыбе — хороши запеченные овощи. Азербайджанцы чередуют их на шампурах с мясом, армяне жарят отдельно. Грузины любят сладкие перцы, баклажаны и помидоры, в последние годы представители разных народов России все чаще используют картофель и кабачки.
Можно, конечно, по-простому нанизать все летнее огородное изобилие на шампур и запечь, гарантированно — будет вкусно. Но есть и более интересный вариант, взятый из первой отечественной кулинарной книги «Русская поварня». В ней предлагается смешать полстакана домашнего яблочного сока с двумя столовыми ложками домашнего же, растительного масла, добавить немого меда и горчицы. Залить получившимся соусом нарезанный дольками картофель, оставить на полчаса и жарить на углях. В более современном варианте повара предпочитают добавить к маринаду чеснок и соевый соус по вкусу, а овощи взять любые: помидоры, сладкий перец, баклажаны, цуккини и т.д.
Готовим блюда татарской кухни
Мясо молодого барашка с жиром — 800 г Соль и молотый перец — по вкусу
Мясо нарезать небольшими кусочками так, чтобы каждый кусочек содержал жир. Затем мясо поперчить, надеть на шампур таким образом, чтобы жир оказался сверху. Жарить шашлык над раскаленными углями, жир будет стекать на мясо и препятствовать его подгоранию. Готовый шашлык выложить на тарелки, посолить, подать на стол с молодой зеленью.
Если барашек оказался слишком постный, мясо необходимо обмакнуть в растительное масло, в процессе жарки такое мясо нужно поливать рафинированным растительным маслом
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читайте также
Шашлык из говядины по-татарски
Шашлык из говядины по-татарски КомпонентыГовядина — 1 кг Ветчина — 300 г Лук репчатый — 1-2 шт. Масло растительное — 0,5 стакана Тертый мускатный орех — 1 чайная ложка Лавровый лист — 1 шт. Соль и молотый перец — по вкусуСпособ приготовленияВетчину нарезать небольшими
Азу по-татарски
Азу по-татарски ? Мякоть говядины — 500 г? Картофель — 4 клубня? Репчатый лук — 2 шт.? Соленые огурцы — 2 шт.? Чеснок — 2 зубчика? Топленое масло — 3 ст. л.? Томатная паста — 3 ст. л.? Бульон — 1 стакан? Зелень петрушки — 1 пучок? Черный молотый перец, соль по вкусуМясо нарезать
Пельмени по-татарски
Пельмени по-татарски КомпонентыДля тестаМука — 200 г Яйцо — 1 шт. Вода — 0,75 стакана Соль — по вкусуДля фаршаМякоть баранины — 500 г Баранье сало — 50 г Лук репчатый — 2-3 шт.Яйцо — 1 шт. Зелень кинзы и мяты — по 1 пучку Соль и молотый перец — по вкусу Масло топленое — 2-3
Азу по-татарски
Азу по-татарски КомпонентыМякоть баранины — 600 г Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1-2 шт. Помидоры — 150 г Соленые огурцы небольшие — 2 шт. Чеснок — 3 зубчика Жир бараний — 70 г Паста томатная — 1 столовая ложка Перец черный — 8 горошин Лавровый лист — 1-2 шт. Соль и молотый
Азу по-татарски
Азу по-татарски 125 г говядины; 200 г картофеля; 1/2 луковицы; 1/2 соленого огурца; 0,5 чайной ложки пшеничной муки; 2 чайных ложки томатной пасты; 2 чайных ложки жира; 1 зубчик чеснока; соль; перец. Картофель кубиками положить в кастрюлю. Добавить нарезанный лук, 2 ст. ложки воды и
Бешбармак по-татарски
Бешбармак по-татарски Ингредиенты1 1/2 кг баранины или конины, 2 1/2 л воды, 4 луковицы, по 1 пучку петрушки, укропа, зеленого лука, 10 горошин черного перца, 2 лавровых листа, соль.Для теста: 2 стакана муки, 2 яйца, 1/2 стакана воды, соль.Способ приготовленияБаранину залить холодной
Мясо по-татарски
Мясо по-татарски • 650 г баранины• 150 г конины• 130 г говядины• 1 л воды• 4 клубня картофеля• 1 луковица• 3 лавровых листа• 5 горошин черного перца• Соль по вкусуДля теста• 340 г пшеничной муки• 130 мл мясного бульона (или воды)• 2 яйца• 8 г солиДля подливки• 200 мл
Азу по-татарски
Азу по-татарски КомпонентыБаранина без костей — 1 кг Морковь — 1-2 шт. Лук репчатый — 2 шт. Помидоры свежие — 250 г Соленые огурцы небольшие — 2-3 шт. Томатная паста — 2 столовые ложки Бараний жир — 100 г Чеснок — 2 зубчика Лавровый лист — 1-2 шт. Соль и молотый перец — по
Бифштекс по-татарски
Бифштекс по-татарски Старинное татарское блюдо готовится из свежей молодой говядины, подается в сыром виде.Компоненты на 2 порцииВырезка говяжья — 200 г Яйца сырые — 2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Помидоры — 2-3 шт. Маслины консервированные — 6-8 шт. Зеленый горошек — 50 г
Котлеты по-татарски
Котлеты по-татарски КомпонентыГовядина без костей — 600 г Лук репчатый — 100 г Яйца сырые — по количеству приготовленных котлет Соль и молотый перец — по вкусуСпособ приготовленияМясо вместе с луком 2-3 раза пропустить через мясорубку,фарш посолить, поперчить и хорошо
Кролик по-татарски
Кролик по-татарски КомпонентыОтварное мясо кролика — 500 г Картофель — 500 г Соль и молотый перец — по вкусуДля соусаМорковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Масло сливочное — 2 столовые ложки Бульон мясной — 0,5-0,75 стакана Соль и специи — по вкусуСпособ приготовленияКартофель
Рыба по-татарски
Рыба по-татарски КомпонентыТушка выпотрошенной рыбы — 700 г Картофель — 600 г Морковь — 2-3 шт. Лук репчатый — 1 шт. Яйца, сваренные вкрутую — 2 шт. Яйцо сырое — 1 шт. Масло растительное — 0,5 стакана Сухари молотые — 0,5 стакана Огурец соленый — 1 шт. Рубленая зелень петрушки —
Чай по-татарски
Чай по-татарски Компоненты на 2 порцииСухой чай — 2 чайные ложки Кипяток — 1 стакан Молоко — 1 стакан Масло сливочное — 2 чайные ложки Соль — по вкусуСпособ приготовленияВ эмалированный чайник насыпать сухой чай, залить его стаканом кипящей воды, сразу влить горячее
Курица по-татарски
Курица по-татарски Ингредиенты:600 г филе курицы, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 2 столовые ложки молока, 3 чайные ложки топленого масла, 1/2 пучка зелени петрушки, 1/2 пучка зелени кинзы, 1/4 чайной ложки молотого красного перца, соль.Способ приготовления:Лук очистить, вымыть,
Бешбармак по-татарски
Бешбармак по-татарски Время приготовления 40 минКоличество порций: 6Ингредиенты: 1,5 кг баранины или конины, 2,5 л воды, 4 головки репчатого лука, по 1 пучку зелени петрушки, укропа, зеленого лука, 10 горошин черного перца, 2 лавровых листа, соль.Для теста: 2 стакана муки, 2 яйца, 0,5
Рыба по-татарски
Рыба по-татарски Ингредиенты:Рыба (камбала, морской язык и т. д.) — 800 г, йогурт — 120 г, каперсы — 10 г, корнишон -1 шт., яйцо — 1 шт., цедра лимона — 40 г, лавровый лист — 1 шт., черный перец горошком -3 шт., зелень петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу.Способ
Источник