Как приготовить шашлык под дождем

4 полезных подсказки по разведению огня в мангале во время дождя

Самое любимое времяпровождение у многих людей – это отдых на природе с друзьями. Обязательно берут с собой мангал, жарят мясо и наслаждаются общением друг с другом. Но иногда случается, что подводит погода. Неожиданно начинается дождь, и тогда возникают проблемы с розжигом огня в мангале. Есть несколько способов, как решить проблему.

Готовый уголь

Производители предварительно обрабатывают угли составом для розжига. Достаточно поднести зажигалку или спичку – огонь разгорится. Но такой способ подойдет, если дождь небольшой. Продается уголь:

  • в супермаркетах;
  • на больших заправках;
  • в туристических магазинах.

Сухой спирт

Если воздух влажный, то для розжига используют этот вариант. Продается средство в туристических отделах. Чтобы разжечь огонь в мангале, следуют инструкции:

  1. На дно устройства кладут брикеты сухого спирта.
  2. Сверху насыпают угли.
  3. Сначала поджигают бумагу.
  4. Кладут её сверху углей так, чтобы загорелся и спирт.

Газовая горелка

Способ применяют опытные туристы и дачники. Газовую горелку покупают в форме насадки для баллона. Идеальное устройство для розжига топливных брикетов:

  1. В мангал укладывают уголь горкой.
  2. Поджигают горелку и направляют пламя на основание пирамиды.
  3. Нагревают нижний слой с разных сторон.
  4. Когда пламя разгорается, баллончик убирают.

Только покупают горелку с широкой струей. Так разогреется большая площадь.

Трубочки или самодельные таблетки из парафина

Отлично подойдет и воск. Чаще используют парафин. Трубки делают из гофрированного картона:

  1. Нарезают на прямоугольники 5х8 см, скатывают в рулон и связывают ниткой. Внутри остается полость.
  2. Делают водяную баню и расплавляют парафин. Заготовки вымачивают в горячем растворе 2–3 минуты.
  3. Трубочки высыхают на открытом воздухе.

Самодельные таблетки мастерят из туалетной бумаги и хозяйственной свечи:

  1. Делают заготовки. Нарезают бумагу на квадраты.
  2. Разогревают парафин в металлическом ковшике.
  3. На листок льют горячий жидкий парафин, кладут сверху новый и поливают еще раз. Слоев делают 10–15 штук.

Насыпают в мангал угли или деревянные щепки. Между топливом укладывают таблетки либо трубочки, поджигают спичкой.

Если хочется пожарить шашлыки на природе, даже небольшой дождик не остановит. Выбирают способ розжига огня в мангале и наслаждаются вкусным мясом, хорошей компанией. Если же дождь пошел сильный, то из подручных материалов делают навес, чтобы была возможность дожарить шашлык.

Источник

Как приготовить шашлык если на улице дождь

Опции темы
Поиск по теме

Шашлыки в дождливую погоду кто делал? Делимся советами как спасти мясо от дождя!

А как вы думаете, если жарить шашлыки в дождь, какова вероятность что они будут нормально-прожаренные? В субботу обещают дожди целый день, а мы запланировали «выезд на природу» при любых обстоятельствах. Будет древесный уголь. Мясо — свинина.
Теория — разжечь костер в мангале — ну уголь положить, положить шашлыки, почаще переворачивать чтобы они не были тушёные, готово — есть!
Практика — разжечь с грехом пополам в дождь костер, положить шашлыки и их нахер зальет водой и ничего не получится?

Кто делал шашлыки в дождь без навеса над мангалом, делитесь мнениями, советами. Очень надо, т.к. суббота не за горами а там обещают вот такую погоду http://www.gismeteo.ru/city/hourly/4721/#wdaily3

Читайте также:  Как правильно приготовить рассол для засолки сала с последующим копчением

ЗОНТ «кока кола». (большой короч напольнй. ) все решает)

а мысль! Только там его негде взять к сожалению а лично у меня нет, я даже не знаю у кого спросить. Там вообще нигде нет ничего.

А как вы думаете, если жарить шашлыки в дождь, какова вероятность что они будут нормально-прожаренные? В субботу обещают дожди целый день, а мы запланировали «выезд на природу» при любых обстоятельствах. Будет древесный уголь. Мясо — свинина.
Теория — разжечь костер в мангале — ну уголь положить, положить шашлыки, почаще переворачивать чтобы они не были тушёные, готово — есть!
Практика — разжечь с грехом пополам в дождь костер, положить шашлыки и их нахер зальет водой и ничего не получится?

Кто делал шашлыки в дождь без навеса над мангалом, делитесь мнениями, советами. Очень надо, т.к. суббота не за горами а там обещают вот такую погоду http://www.gismeteo.ru/city/hourly/4721/#wdaily3

Андрюх, навес по-любому мутить надо.

любой тент. натягиваешь на тесемках и вуаля)

согласен, а если это просто открытое место и деревья неблизко. Получается только тент?

Кстати а просто под дождем никто не пробовал?

4 палки и кусок полиэтилена — не катит?

конечно катит, осталось только палки найти

1) срубить в лесу
2) заготовить заранее
3) взять 4 лыжных палки или 4 швабры из дома
4) стырить у дворника 4 метлы
5) стырить у соседа палатку
6) вырыть землянку и делать шашлыки в ней
7) делать шашлыки на балконе

А как вы думаете, если жарить шашлыки в дождь, какова вероятность что они будут нормально-прожаренные? В субботу обещают дожди целый день, а мы запланировали «выезд на природу» при любых обстоятельствах. Будет древесный уголь. Мясо — свинина.
Теория — разжечь костер в мангале — ну уголь положить, положить шашлыки, почаще переворачивать чтобы они не были тушёные, готово — есть!
Практика — разжечь с грехом пополам в дождь костер, положить шашлыки и их нахер зальет водой и ничего не получится?

Кто делал шашлыки в дождь без навеса над мангалом, делитесь мнениями, советами. Очень надо, т.к. суббота не за горами а там обещают вот такую погоду http://www.gismeteo.ru/city/hourly/4721/#wdaily3

Жарил. Под дерево развесистое мангал, если дождь не проливной — то шашлыки пожаряцца и угли не загаснут, а те капли что попадают — роли не сыграют.
Если проливной и косой и с ветром — никакой зонт кока-кола не спасет))

Шашлык – блюдо, любимое очень многими, недаром существует множество рецептов его приготовления. Но речь сейчас не о рецептах.

Один из важнейших этапов превращения полуфабриката во вкусный и аппетитный продукт – термическая обработка. Для этого, как правило, заготавливаются дрова, разжигается костёр и, после образования достаточного количества углей – чтобы мясо хорошо прожарилось, – приступают непосредственно к готовке шашлыка.

Для накопления горячих углей обычно используется специальное приспособление – мангал. Это металлическая ёмкость небольших размеров с отверстиями по бокам для лучшего обдува углей потоками воздуха, что позволяет им сохранять высокую температуру длительное время.

Переносные мангалы хороши своей компактностью и сравнительно небольшим весом, их легко перевозить и переносить для приготовления шашлыка в любое место. Единственный недостаток: без присмотра не оставишь. Стационарные же мангалы сложены раз и навсегда и могут служить архитектурным украшением дачи. Их у вас точно никто не украдёт.

Читайте также:  Как приготовить варенные фрикадельки

Значительным недостатком использования мангалов является зависимость процесса приготовления от состояния погоды. Действительно, при проливном дожде угли мгновенно зальёт водой и они погаснут. При очень сильном ветре угли будут выдуваться из мангала, да к тому же горячие искры могут попасть на одежду, на открытые участки тела, что приведёт к ожогам.

Поэтому я на своём дачном участке построил стационарный мангал. И теперь могу жарить шашлыки в любую погоду. Для сооружения такого мангала потребуется всего лишь несколько кирпичей.

Вначале следует выбрать подходящее место. Оно должно быть отдалённым от деревьев, кустарников и других культурных насаждений. Потому что костёр может воспламенить эти растения. Или же они погибнут от воздействия высокой температуры.

Когда место выбрано, выкапывается яма. Её ширина будет зависеть от длины имеющихся у вас шампуров. Ширина должна быть сантиметров на 15 больше. Длина ямы зависит от того, какое количество шампуров вы планируете размещать на вашем будущем мангале. Обычно достаточно длины 60–70 сантиметров. Глубина ямы порядка 30 сантиметров.

Затем дно ямы бетонируем. И обкладываем боковые стенки кирпичами, поставленными на ребро. В высоту получится 2 ряда кладки, длина кладки примерно 2,5 кирпича. Тщательно заполняем раствором пустоты между кирпичами и землёй, заделываем все швы.

Верхние края ямы бетонируем так, чтобы слой раствора покрыл верх кладки и часть грунта. И поднимаем боковые стенки ещё рядом кирпича, уложенного плашмя.

После высыхания раствора, наш мангал готов к эксплуатации, заметим, ему не грозит быть украденным даже если вы не воспользовались услугами специалистов. А вот чтобы защитить от непогоды, вкапываем 4 стойки и сооружаем над мангалом прочный навес.

Таким образом, затратив совсем немного времени, вы так же гарантированно обеспечите себе возможность готовить шашлык при любой погоде.

Приготовились поехать на дачу, замариновали мясо. Приехали, подготовили мангал, разожгли огонь, и, как всегда, действуют законы Мерфи. Пошел дождь. «Но мы не привыкли отступать», как говориться в одном мультике. Сковорода гриль есть, газ есть, плита есть и вперед.

Ингредиенты для «Шашлык «Спасенный от дождя»»:

  • Свинина (вырезка) — 1 кг
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Вода минеральная (газировка) — 1 л
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Помидоры черри — 20 шт
  • Чеснок — по вкусу
  • Имбирь — по вкусу
  • Соевый соус — по вкусу
  • Огурец маринованный — 2 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2798.7 ккал
белки
174.3 г
жиры
217.8 г
углеводы
42.2 г
Порции
ккал
932.9 ккал
белки
58.1 г
жиры
72.6 г
углеводы
14.1 г
100 г блюда
ккал
97.5 ккал
белки
6.1 г
жиры
7.6 г
углеводы
1.5 г

Рецепт «Шашлык «Спасенный от дождя»»:

Мясо приготовил по одному из обыкновенных всем известных рецептов.
Вырезку зачищаем от пленок, режем на порционные куски для шашлыка, лук нарезаем полукольцами, мелко нарезаем чищеный чеснок (Я обычно добавляю порошковый), соль, смесь перцев. Немного мелко натертого имбиря и соевого соуса.
Заливаем все газированной минералкой. Закрываем емкость крышкой и оставляем до утра в холодильнике.

Приехали на дачу, пошел ливень. Пришлось импровизировать.
Мясо режем на куски размером примерно с черри.

Читайте также:  Как приготовить печень если она жесткая

Нанизываем на шпажки. (Хорошо, что с собой были и черри и шпажки и маринованные огурцы. (Правда для других нужд.))

Ставим сковороду гриль на огонь, наливаем немного масла, хорошо разогреваем и обжариваем шашлычки с одной.

. а потом с другой стороны. Надрезаем самый большой кусочек. Мясо стало белым — готово. (На фото немного засветка получилась)

Снимаем мясо со сковороды и обжариваем на ней лук из маринада. Тут уже кто как любит.

Нарезаем маринованный огурец.
Готово.
(Все остальные составляющие пикника зависят от предпочтения друзей.)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Источник

Если жаришь шашлык и вдруг пошёл дождь

Город водами умылся. Наш шашлык зонтом накрылся.

Знакомая ситуация? Собрались пожарить шашлык и всё испортил дождь?

Надежда умирает последней, сжигая все мосты за собой. Но мангал, как ни старайся, в дождь его сложно раскочегарить. В случае непредвиденных осадков надо постараться дожарить последнюю партию шашлыка.

Шашлык в проливной дождь – плохая идея. Парень стал мемом “Никогда не сдавайся” 2012г. Автор фото не известен. Самое ранее упоминание фото https://www.yaplakal.com/forum2/topic517928.html

Вот решение как справиться с проблемой повышенной влажности, если никак не хотите переносить свой пикник на другой день.

Шашлык в кузове Газели. Где-то в Тульской области, 2017г. Вентилятор только б ещё, чтоб весь дым сдувал на улицу. / Фото https://pp.userapi.com/c824204/v824204190/114bc1/ltTmU2gzDtg.jpg

Думаете только в России так. По всему миру так. Например, даже паводковые воды и предупреждение о торнадо не могут остановить техасцев от их воскресного барбекю. Универсальное решение – зонтик.

Воскресный барбекю под дождём, штат Техас, США, 2018г, фото https://www.reddit.com/r/pics/comments/6we20j/knee_high_flood_waters_and_tornado_warnings_cant/

На статичном фото выглядит всё чинно и благородно. В динамике на гифке посмотрите насколько надо быть целеустремленным человеком, чтоб жарить шашлык под проливным дождём.

Что мне снег … что мне зной … что мне дождик проливной … когда я хочу шашлык в свой выходной! 2012г. Фото http://joyreactor.cc/post/433163

Подобные шашлычники становятся народными героями, в них чувствуется сила духа, им сочувствуют и их понимают. Причём каждый обыватель думает, что этот герой из его города, из его страны. Ведь так всё буднично и знакомо. И о подвиге неизвестных шашлычников рассказывают снова и снова, публикуя их фотографии с сайта на сайт.

Шашлычники под дождём. Румыния, город Сучава, 2014г., фото https://www.wowbiz.ro/imagine-dementa-ce-fac-moldovenii-astia-doi-la-gratar-pe-ploaie-afara-turna-cu-galeata-dar-ei-voiau-mici-uite-cum-protejau-gratarul-sa-nu-se-stinga-16225162

Спасание шашлыка от внезапно случившегося дождя – это к тому же весело. Такая забава для взрослых дядь и тёть.

Это был день молодежи и мы очень хотели шашлыков)))) Фото Instagram by jyliu1984 via https://www.instagram.com/p/BHKN8IEgWBN/ Самые могучие и самоотверженные атланты! Фото Instagram by teohige via https://www.instagram.com/p/BIHpG_yjTXR/ Что нам снег, что нам зной, что нам дождик проливной, когда шашлыки уже на шампуре. А что делать! Вот так и живём. Фото Instagram via https://www.instagram.com/p/BHcUiJGjhbM/

Ну, что прям как дети малые, которые не наигрались в халабуду. И, нет, зонтик – хоть и универсальное средство от осадков, но его на долго не хватит.

Зонтик – это временно. Фото Евгений Штоль-Митринский via https://vk.com/photo8785359_427404969

Купите уже или сделайте себе нормальный навес для мангала.

Мангал с навесом. Фото
Александр Кириллов https://zen.yandex.ru/media/mangal/-5efaeef2ecf9cf4612611059#comment_428926013

Источник

Оцените статью