Как приготовить шашлык со сметаной

Содержание
  1. Шашлык из свинины маринованный в сметане
  2. Свиной шашлык в сметане и горчице
  3. Шашлык в сметане и лимоне
  4. Рецепт шашлыка в пиве и сметане
  5. Шашлык из свинины на сметане
  6. Ингредиенты
  7. Процесс приготовления
  8. Как сделать сочный шашлык из свинины в сметане
  9. Ингредиенты
  10. Пошаговый рецепт приготовления с фото
  11. Ароматный шашлык из свинины со сметаной
  12. Ингредиенты
  13. Как приготовить
  14. Шашлык из свинины на сметане
  15. Описание рецепта — Вкусный шашлык из свинины в сметане:
  16. Вкусный шашлык из свинины в сметане: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
  17. Ингредиенты для «Свинина в сметано-чесночном соусе»:
  18. Пищевая и энергетическая ценность:
  19. Рецепт «Свинина в сметано-чесночном соусе»:
  20. Маринад для шашлыка из свинины на горчице и соевом соусе с кинзой (рецепт на 0,5 кг. мяса)
  21. Как приготовить
  22. Рецепт 9: томатный маринад для шашлыка из свинины (с фото пошагово)
  23. Лучшие рецепты маринования шашлыка из свинины
  24. Маринад с шампанским
  25. Маринад с минеральной водой
  26. Молочный маринад с овощами
  27. Кефирный маринад
  28. Классический уксусный маринад
  29. Маринад из белого вина
  30. Маринад из кислого гранатового сока
  31. Шашлык в сметане «Для особых случаев»
  32. Ингредиенты
  33. Приготовление
  34. Ингредиенты для «Шашлыки в сметане»:
  35. Пищевая и энергетическая ценность:
  36. Рецепт «Шашлыки в сметане»:
  37. Маринад для свинины для запекания

Шашлык из свинины маринованный в сметане

Можно ли мариновать шашлык в сметане? Рецепт существует, и он не один, есть несколько вариантов его приготовления.

Что делает сметана со свиным мясом? Она «закрывает» его во время жарки, не давая уходить сокам, и шашлык получается очень сочным и нежным.

Свиной шашлык в сметане и горчице

Для свинины маринад предпочтительно готовить из сметаны жирной, добавив в нее крепкую горчицу, мелко нарезанный чеснок, черный перец, чуть-чуть меда или сахара и любые другие специи.

Смесь сметаны и горчицы хорошо проникает в мясо, насыщая его влагой и усиливая природный вкус.

А горчица и чеснок обладают антисептическим действием, не давая шашлыку испортиться по дороге и убивая паразитов в нем.

  • 1,5-2 кг свинины
  • 400-500 мл сметаны
  • 2 столовые ложки ядреной домашней горчицы
  • 1 кг лука
  • 2 головки чеснока
  • перец черный молотый
  • соль

Как мариновать шашлык в сметане с горчицей:

1. Нарежьте свинину на порционные куски, уложите в кастрюлю, посолите, поперчите, оставьте на 15-20 минут.

2. Сметану смешайте с горчицей и мелко рубленым чесноком. Нарежьте кольцами лук.

3. Добавьте все к мясу и маринуйте минимум 5 часов в холодильнике.

Устают глаза от поисков рецепта?

Восстанови зрение в домашних условиях с помощью очков-массажеров Healthy Eyes всего за 2 недели.

Шашлык в сметане и лимоне

  • свинина — 1 кг
  • сметана — 200 мл.
  • лук — 2 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Как приготовить шашлык в сметане с лимоном:

1. Мясо промойте, нарежьте средними кусочками, выложите в глубокую кастрюлю, посыпьте солью и перцем, перетрите руками оставьте на 10-15 минут.

2. Репчатый лук очистите и порежьте крупными кольцами. Кружочками нарежьте лимон.

3. Добавьте к мясу и хорошо перемешайте руками, выдавливая как можно больше сока из лука и лимона.

4. Залейте сметаной, перемешайте и оставьте мариноваться на несколько часов, а лучше до утра.

5. Нанижите на шампура и жарьте вкусные, сочные шашлыки с легкой кислинкой от лимона.

Рецепт шашлыка в пиве и сметане

Мы уже писали про свиной шашлык в пивном маринаде. Это стоит попробовать.

  • 1 кг охлажденной нежирной свинины
  • 300 мл сметаны
  • 700 мл светлого пива
  • 3-4 луковицы
  • соль, перец

Как замочить шашлык в сметане с пивом:

1. Мясо нарежьте порционными кусками 4-5 см. Добавьте соль и молотый черный перец, перемешайте. Дайте постоять минут 15.

2. Уложите в глубокую посуду слоями с кольцами репчатого лука. Сверху должен быть лук.

3. Залейте сметаной и придавите гнетом, чтобы мясо и лук пустили сок. Уберите на 3-4 часа в холодильник.

4. Достаньте перед приготовлением, все перемешайте, оставьте на 15 минут без холодильника добавьте пиво, еще раз смешайте и подержите так еще полчаса.

5. В оставшийся маринад можно положить любые овощи и пожарить их потом, овощной шашлык очень вкусный.

Жарьте шашлык из свинины в сметане на шампурах над горячими углями до готовности. Подавайте со свежими овощами, зеленью, лавашом. Приятного аппетита!

Источник

Шашлык из свинины на сметане

Предлагаю приготовить замечательный шашлык из свинины в маринаде на сметане. Кусочки мяса получаются такими сочными и нежными, что с недавних пор именно этот рецепт стал моим любимым. Для шашлыка более всего подходит шея свинины — это мясо с небольшими жировыми прослойками, при запекании оно получается очень сочным и вкусным. Кусочки свинины, замаринованные по этому рецепту, буквально тают во рту. Я думаю, что приготовив такой шашлык, вы точно останетесь довольны результатом!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Свиную шею промыть и обсушить. Отделить мякоть от кости.

Нарезать мякоть на порционные кусочки, примерно, равного размера.

Сложить нарезанное мясо в глубокую чашу.

Лук очистить, нарезать на кольца и добавить к мясу.

Добавить соль, чёрный молотый перец, сухой гранулированный чеснок и любимые вами специи в чашу с мясом и луком.

Приготовим маринад, для этого в глубокую миску кладём сметану, наливаем уксус, добавляем щепотку соли, тщательно перемешиваем до однородности, разбавляем холодной кипячёной водой, снова перемешиваем.

Наш маринад на сметане для шашлыка из свинины готов.

Добавляем сметанный маринад к мясу и тщательно перемешиваем.

Даём мясу промариноваться не менее 4-5 часов, можно оставить шашлык мариноваться на ночь в холодильнике.

Далее разводим костёр и ждём, пока все дрова прогорят, образуя горячие угли, открытого огня при жарке шашлыка быть не должно. Нанизываем мясо на шампуры не очень плотно и выкладываем на мангал. Жарим шашлык на углях, примерно, 20 минут, постоянно переворачивая шампуры с мясом со стороны на сторону.

Готовность мяса проверяем так: надрезаем кусочек мяса до середины, если внутри мясо без следов крови, без алого оттенка, сок при разрезе выделяется прозрачный, то можно снимать шашлык с костра, он полностью готов.

Жарим всё мясо до готовности, снимаем с шампуров аппетитные, румяные кусочки свинины и выкладываем на блюдо для подачи. Шашлык из свинины невероятно аппетитно пахнет и получается таким сочным, что все кусочки блестят, сок медленно вытекает на тарелку.

Есть такой шашлык лучше сразу, горячим, только снятым с мангала. Именно так вы почувствуете весь его вкус и сочность. Подаём шашлык, посыпав кольцами лука и ароматной зеленью. Попробуйте приготовить свиной шашлык в сметанном маринаде и, я думаю, что вы тоже полюбите этот рецепт!

Приятного аппетита вам, друзья, и весёлого пикника!

Источник

Как сделать сочный шашлык из свинины в сметане

На мой вкус, самый сочнейший шашлык получается из свиного мясца, замаринованного в сметане. Мясо хорошо пропитывается специями, а во время приготовления на мангале совершенно не подгорает, румянясь золотистой корочкой и прожариваясь внутри. И в этом «повинен» правильный и одновременно самый вкусный маринад для шашлыка из свинины – сметанный. Итак, делюсь семейным рецептом, как сделать сочный шашлык из свинины.

Читайте также:  Что можно приготовить с свино говяжьего фарша

Ингредиенты

Свинина – 6 кг.;
Лук-репка – 3 крупные штуки;
Сметана – 500 мл.;
Соль по вкусу;
Специи для шашлыка (черный и красный перец, кориандр, паприка, чеснок, корень пастернака, базилик).

Мясо примерно берут из расчета 0,5-1 кг. на человека, поэтому рассчитывайте свои пропорции необходимых продуктов для того, чтобы вам сделать сочный шашлык из свинины.

Пошаговый рецепт приготовления с фото


1. Мясо очищаем от пленок, жилок, кожи (кстати, из свиной шкурки можно приготовить много всего вкусного, переходите по ссылке и читайте статью нашего сайта). Нарезаем немелкими кусочками – примерно 50мм на 50мм. Складываем в кастрюлю.

2. Заправляем сметаной, солью и специями. Кладем крупно порубленный лук.
3. Хорошо вымешиваем, попутно немного разминая мясцо. Закрываем крышкой и убираем в холодильник на ночь. На следующий день свинина готова для жарки.

4. Для приготовления легче всего воспользоваться готовым углем для шашлыка, но можно и самим сжечь поленья (например, я брал яблоневые и грушевые). Как только они прогорели, огонь пропал, а появился жар от угольков, можно устанавливать шампура с насаженным на них мясом.

5. Для начала шашлык должен покрыться светлой румяной корочкой, чтобы «запереть» сок в каждом кусочке, после чего его можно повернуть на другой бочок. Далее следует довести свинину до полной готовности, время от времени поворачивая шампура и следя, чтобы мясо не подгорело. Это и есть самое главное правило рецепта сочного шашлыка, не важно, делаете ли вы его из свинины, баранины или птицы.

Поджаренный кусочек свинины разрезаем пополам и проверяем его готовность — если середка не имеет розового или красного оттенка, то можно и остальные шампура снимать с мангала. Свиной шашлык подаем со свежими овощами и зеленью. Лаваш и красное вино также не будут лишними.

Теперь и вы в курсе, как сделать сочный шашлык из свинины. Дерзайте! Радуйте друзей и родственников вкуснейшим мясцом.

Источник

Ароматный шашлык из свинины со сметаной

Предлагаем оценить шашлык из свинины со сметаной. Вроде бы ничего такого, но сметана буквально преображает мясо. Получается сочно, нежно, ароматно и со сливочной ноткой.

В этом рецепте лук мы натёрли. Так проще всего получить нужный для маринада сок. Если хотите просто порезать, потребуется на треть больше лука и его надо будет помять руками перед закладкой в маринад.

Ингредиенты

На 8 порций потребуется:

  • Свиная мякоть (шея, лопатка, окорок) – 2 кг;
  • Репчатый лук – 3-4 больших луковицы (около 0,7 кг);
  • Сметана 20% жирности – 200-250 гр.;
  • Любимая приправа для шашлыка – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить

Используйте свежее охлаждённое мясо.

  1. Мясо надо помыть и просушить полотенцем. Удалите лишнее сало, зачистите от плёнок, если есть. Нарежьте на куски для шашлыка (4-6 см).
  2. Очистите лук и натрите на крупной тёрке. Можно использовать блендер, но мы не пробовали.
  3. Свинину и лук переложите в ёмкость для маринада. Очень подойдёт эмалированная кастрюлька с крышкой.
  4. Будущий шашлык нужно посолить и добавить приправу. Хорошо перемешайте и оставьте в тёплом месте.
  5. Через 1 час добавьте сметану и опять перемешайте.
  6. Теперь можно отставить мясо мариноваться в прохладном месте. Можно мариновать ночь, а минимальное время – 1 час в тёплом месте и 3 часа в холодильнике.
  7. Пока разжигают мангал, нанижите кусочки на шампуры. Только мясо. Дополнительно резать лук и перемежать не нужно. Маринад не счищаем: как есть, так и нанизываем.
  8. На седых углях жарим, переворачивая. Как будет готов, несите румяный шашлык гостям.

Приятного аппетита! Не забудьте помидоры, свежую зелень и напитки.

Источник

Шашлык из свинины на сметане

Описание рецепта — Вкусный шашлык из свинины в сметане:

Самый вкусный шашлык из свинины получается из свежего мяса в правильном маринаде. Репчатый лук и сметана — без сомнения, идеальные ингредиенты для летнего шашлычка. В чем сегодня вы убедитесь вместе с нами.

Вкусный шашлык из свинины в сметане: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

183
килокалории

Шаг 1:

Чтобы приготовить вкусный свиной шашлык потребуется отборная мякоть, большие головки репчатого лука, полный упаковочный стакан сметаны, чеснок, поваренная соль и кориандр в семенах и пару лавровый листочков — для аромата.

Шаг 2:

Свинина
2,5 кг

Замаринуем свиную мякоть. Охлажденное мясо рубится брусками или крупными кубиками и выкладывается в миску, подходящую для маринования.

Шаг 3:

Затем свинину нужно слегка посолить, но не пересаливать.

Шаг 4:

Кориандр (семена)
15 г
Лавровый лист сушеный
10 г

Горошины кориандра хорошо перетираются с помощью ступки и пестика. Самодельная приправа несравнима с готовым молотым порошком.

Шаг 5:

Заправим наше мяско молотым кориандром и лаврушкой. Перемешаем!

Шаг 6:

Лук репчатый
250 г
Чеснок
50 г

Предварительно очищенные лук с чесноком режутся на дольки.

Шаг 7:

Перекручиваются на мясорубке. Маринад из измельченного лука с чесноком пропитает свинину намного быстрее, чем обычная нарезка колечками, и сделает шашлык божественно нежным.

Шаг 8:

Дополним шашлычные куски свинины луком и чесноком.

Шаг 9:

Сметана
450 г

Присоединим сметану. Желательно выбрать продукт не менее 20% жирности.

Шаг 10:

Далее шашлычный маринад вместе со свининой нужно тщательно перемешать и оставить на 1-2 часа в теплом месте. Если мясо выбрано свежее, то этого времени вполне хватает, чтобы шашлык получился нежным и невероятно сочным.

Шаг 11:

Сметанный шашлык из свинины готовится на углях, а особенно вкусным получается на шампуриках. Кусочки насаживаются по 5-7 штучек на порцию. Шампуры распределяются по мангалу на небольшом расстоянии. При этом угли должны быть не просто хорошими, а достаточно жаркими. Огонь не допускается!

Шаг 12:

Готовый шашлык из свинины в сметане подается к пикнику на шампурах. При желании дополняется большим количеством свежей зелени, овощей, томатным или острым белым соусом.

Шаг 13:

Мягкий, нежный и самый вкусный, а всё благодаря обильному сметанную маринаду, дополненному луком, чесноком и кориандром.

Ингредиенты для «Свинина в сметано-чесночном соусе»:


500 г
Морковь


2 шт
Лук репчатый


4 зуб.
Сметана

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал1700.5 ккал белки91.8 г жиры129.2 г углеводы48.8 г
Порции
ккал425.1 ккал белки23 г жиры32.3 г углеводы12.2 г
100 г блюда
ккал184.8 ккал белки10 г жиры14 г углеводы5.3 г
Читайте также:  Как приготовить пиццу без маргарина

Рецепт «Свинина в сметано-чесночном соусе»:

Приготовим продукты по списку.

Свинину нарезаем небольшими брусочками, освобождая при этом от лишних жировых прослоек (чтобы снизить калорийность блюда).

Морковку натираем на крупной тёрке.

Мелко шинкуем лук и обжариваем его в сотейнике в двух столовых ложках растительного масла до полупрозрачности. Я использую рафинированное подсолнечное дезодорированное.

В сотейник добавляем брусочки свинины и обжариваем, пока мясо не побелеет (до жареной корочки не обжаривать).

Когда из мяса начинает выпариваться вода, пропускаем через пресс чеснок и равномерно распределяем сверху мяса. Кто любит по-острее, количество чеснока в рецепте можно увеличить. Далее солим и перчим по вкусу, можно добавить приправу для мяса.

Затем сверху выкладываем натёртую морковь и также равномерно распределяем ее по мясу.

В большую кружку выкладываем четыре столовые ложки сметаны, чуть разбавляем водичкой и тщательно размешиваем вилкой, можно немного присолить. Затем равномерно выливаем полученный соус в сотейник.

Закрываем крышкой, убавляем огонь (я готовлю на 4-4,5 электрической варочной поверхности) и тушим порядка 30-40 минут. Необходимо следить за уровнем соуса, он не должен выпариться. Если начинает быстро выпариваться, уменьшаем огонь. Тушить до готовности мяса.

Маринад для шашлыка из свинины на горчице и соевом соусе с кинзой (рецепт на 0,5 кг. мяса)

  • Соус соевый – 1 столовая ложка.
  • Горчица – 2 столовых ложки. Можно брать и горчицу горошками, она больше пикантная и вкусная, но это по желанию.
  • Чеснок – 2 зубца.
  • Кинза, зелень, мелко нашинкованная – 1 столовая ложка.
  • Подсолнечное масло – 1 столовая ложка.
  • Сок лимонный – 1 лимон (выдавить).
  • Перец чёрный и красный, соль, по вкусу, при подаче.

Этот пикантный маринад для свиного шашлыка, отлично подходит как для жарки мяса на гриле, так и для мангала. Необходимо смешать все ингредиенты, хорошо перемешать. Подготовленную свинину хорошо промазать маринадом, перемешивать, пока каждый кусочек не будет покрыт заправкой. Оставляйте на 3-4 часа в прохладном и тёмном месте, под пищевой плёнкой.

Как приготовить

  1. Мясо надо помыть и просушить полотенцем. Удалите лишнее сало, зачистите от плёнок, если есть. Нарежьте на куски для шашлыка (4-6 см).
  2. Очистите лук и натрите на крупной тёрке. Можно использовать блендер, но мы не пробовали.
  3. Свинину и лук переложите в ёмкость для маринада. Очень подойдёт эмалированная кастрюлька с крышкой.
  4. Будущий шашлык нужно посолить и добавить приправу. Хорошо перемешайте и оставьте в тёплом месте.
  5. Через 1 час добавьте сметану и опять перемешайте.
  6. Теперь можно отставить мясо мариноваться в прохладном месте. Можно мариновать ночь, а минимальное время – 1 час в тёплом месте и 3 часа в холодильнике.
  7. Пока разжигают мангал, нанижите кусочки на шампуры. Только мясо. Дополнительно резать лук и перемежать не нужно. Маринад не счищаем: как есть, так и нанизываем.
  8. На седых углях жарим, переворачивая. Как будет готов, несите румяный шашлык гостям.

Приятного аппетита! Не забудьте помидоры, свежую зелень и напитки.

Чтобы мясо получить действительно ароматное и вкусное, его необходимо предварительно подготовить. Одной из главных кулинарных хитростей считается маринование, помогающее придать свинине яркие вкусовые оттенки, нежность и особый аромат. Помимо этого, маринование мяса значительно сократит время приготовления блюда

Свинина, зачастую, мясо нежесткое, поэтому не стоит делать слишком агрессивный маринад, а вот обогатить вкус и аромат этого мяса с помощью пряностей очень важно

Рецепты рассчитаны на 1 кг свинины

Рецепт 9: томатный маринад для шашлыка из свинины (с фото пошагово)

По этому рецепту готовят классический шашлык по-кавказски.

  • мякоть свинины – 2 кг;
  • лук репчатый – 5-6 шт.;
  • сок томатный – 1,5 л;
  • приправы и специи «Кавказский набор» – 1-1,5 ст. л.;
  • соль – по своему вкусу.

Мясо промываем хорошенько и режем порционно, чтобы удобно было нанизывать на шампур и при этом кусочки не свисали до углей.

Нарезаем кольцами репчатый лук.

Лук не жалеем, чтобы мясо было вкусным и сочным. Кольца желательно сделать плотнее, их тогда тоже получится нанизать на шампур. А можно выбрать небольшие луковицы, они нанизываются целиком, чередуясь с маленькими помидорами и мясом.

Куски свинины солим и пересыпаем специями.

К мясу высыпаем лук и заливаем это дело томатным соком собственного приготовления.

Мясо оставляем мариноваться на ночь в холодильнике. Можно добавить сюда несколько ложек уксуса. Пару раз мясо нужно перемешать, чтобы оно промариновалось равномерно.

Лучшие рецепты маринования шашлыка из свинины

Ингредиенты Количество
лук — 2 штуки
свежая петрушка и укроп — 1 пучок
паста томатная — 50 грамм
паприка — 1 столовая ложка
мясо — 2 кг
красный перец, кориандр, черный перец, соль — по вкусу
Время приготовления: 600 минут Калорийность на 100 грамм: 45 Ккал
  1. Лук порезать кольцами, зелень мелко нарубить.
  2. Мясо нарезать, сложить в объемную емкость.
  3. Прибавить зелень, лук, томатную пасту, приправы.
  4. Залить кусочки чистой водой полностью.
  5. Оставить мариноваться минимум на 10 часов.
  6. За 2-3 часа до приготовления можно посолить.

Маринад с шампанским

Ингредиенты на 2,5 кг:

  • шампанское сухое – 1 бутылка;
  • лук – 5 штук;
  • специи по вкусу.
  1. Свинину и лук нарезать большими кусками.
  2. Выложить все в емкость.
  3. Залить будущий шашлык шампанским так, чтобы оно его полностью покрыло.
  4. Приправить специями.
  5. Мариновать минимум 8 часов.
  6. Перед приготовлением посолить.

Маринад с минеральной водой

Ингредиенты на 2 килограмма:

  • минеральная вода с газом – 0,5 литра;
  • лук репчатый – 3 штуки;
  • зерна кинзы — 1 чайная ложка;
  • паприка – 1 чайная ложка;
  • сушеные помидоры – 50 грамм;
  • приправы по вкусу;
  • соль.
  1. Чтобы замариновать вкусно шашлык из свинины, мякоть нужно нарезать и положить в объемную миску.
  2. Лук крупно нашинковать, положить к мясу, подождать пока он пустит сок.
  3. Когда будет достаточно сока, добавить паприку, кинзу и помидоры, все хорошо перемешать.
  4. Добавить специи.
  5. Залить продукты минеральной водой так, чтобы она их полностью покрыла.
  6. Мариновать в течение 10–12 часов, за полчаса до приготовления посолить.

Молочный маринад с овощами

Ингредиенты на 1 килограмм:

  • чеснок – 5 зубчиков;
  • молоко – 0,5 литра;
  • перец сладкий – 1 штука;
  • помидор средний – 1 штука;
  • лук – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • сахар – 60 грамм;
  • специи и соль по вкусу.
  1. Молоко влить в глубокую кастрюлю, прибавить к нему черный перец, сахар.
  2. Поставить емкость на огонь и немного проварить.
  3. Снять молоко с огня и дать остыть.
  4. Свинину нарезать, натереть чесноком.
  5. Мясо положить в молоко и выдержать в течение 9 часов.
  6. За 2-3 часа до приготовления шашлык посолить.
  7. Перец сладкий, помидоры и лук нарезать небольшими кусками.
  8. Нанизывать шашлык, необходимо чередуя его со сладким перцем, помидорами и луком.
Читайте также:  Как приготовить рагу с мясом картошкой баклажанами

Кефирный маринад

Ингредиенты на 1,5 килограмма:

  • кефир жирностью не менее 3% – 500 мл;
  • сахарный песок – 1 чайная ложка;
  • лук репчатый – 4 большие головки;
  • перец, соль.
  1. Две головки лука натереть на средней терке, остальные две нарезать крупными кольцами.
  2. Свинину нарезать, положить в миску.
  3. К мясу прибавить натертый лук и кефир.
  4. Прибавить сахар и перемешать.
  5. Сверху на содержимое положить лук кольцами.
  6. Мариновать всю ночь.
  7. За 2-3 часа до приготовления посолить.

Классический уксусный маринад

Ингредиенты на 1,5 килограмма:

  • уксус столовый 9% — 4 столовых ложки;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • лук репчатый – 3 штуки;
  • вода — 150 грамм;
  • специи по вкусу.
  1. Свинину нарезать, натереть черным и красным перцем.
  2. Лук нашинковать крупными кольцами и положить к мясу.
  3. Уксус развести с холодной водой, прибавить сахар, влить к шашлыку.
  4. Все перемешать, оставить на 12 часов.
  5. За 2 часа до приготовления посолить.

Предлагаем посмотреть классический процесс маринования в видеозаписи ниже:

Маринад из белого вина

Ингредиенты на 2 килограмма:

  • белое вино – 1 стакан;
  • кориандр – 1 чайная ложка;
  • черный перец молотый, горошком;
  • лавровый лист;
  • соль по вкусу.
  1. Мясо нарезать, уложить в миску.
  2. Посыпать приправами и залить вином, все перемешать.
  3. Оставить в холодильнике на 12 часов, периодически помешивая.
  4. Перед приготовлением посолить.

Маринад из кислого гранатового сока

Ингредиенты на 2 килограмма:

  • свежевыжатый сок граната – 1 стакан;
  • лук – 1 штука;
  • гвоздика, соль перец по вкусу;
  • петрушка – 1 пучок;
  • базилик по вкусу.
  1. Свинину порезать и разделить на 3–4 части.
  2. Первую часть выложить на дно посуды, приправить специями.
  3. Лук нарезать большими кольцами, выложить на содержимое миски.
  4. Сверху выложить вторую часть мяса.
  5. Зелень нарубить и посыпать.
  6. Таким образом продолжать выкладывать свинину, пока она не закончится.
  7. Мариновать 8–12 часов.
  8. Перед приготовлением посолить.

От такого разнообразия рецептов вы растерялись и окончательно запутались?

Определиться все равно необходимо!

А давайте прислушаемся к рекомендациям Сталика Ханкишиева, может они натолкнут вас на правильный выбор:

Шашлык в сметане «Для особых случаев»

Ингредиенты

  • Мясо (мякоть баранины или свинины) — 1 кг
    +
  • Уксус винный — 250 мл
    +
  • Яблоко — 2 плода
    +
  • Чернослив — 100 г
    +
  • Сметана — 200 мл
    +
  • Лук репчатый — 2 шт.
    +
  • Соль — по вкусу
    +
  • Черный перец — по вкусу
    +
  • Петрушка — 1/2 пучка
    +
  • Петрушка —
    +
  • Укроп — 1/2 пучка
    +
  • Укроп —
    +

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок

Приготовление

Конечно, такое угощенье удачно впишется в концепцию любой поездки на природу. Но лучше приберегите рецепт для какого-нибудь торжества, которое планируете проводить на пленэре

Тогда даже меню будет подчеркивать важность момента, а гости придут в восторг от необычного, но пленительного вкуса шашлыка или мяса на решетке

1. Мясо нарезаем брусочками, но не «на один укус», а чуть покрупней. Не забываем о том, что мясные заготовки довольно ощутимо уменьшатся в размерах при жарке. А нам требуются сочные ломтики, а не мясные сухарики!

2. Натираем кусочки перчиком и отправляем их на три часа мариноваться в винный уксус. Не стоит переживать, что они получатся кислым – вкус мяса смягчится другими компонентами заправки. Отправляем кастрюлю с нарезкой в прохладное место, а еще лучше – в холодильник.

3. Следующее, что нам необходимо сделать для приготовления шашлыков в сметане – приготовить маринад. Для этого яблоки хорошенько моем, очищаем от кожуры и семечек и режем помельче. Чернослив также измельчаем. Можно перед этим залить его теплой водой, чтобы он набух, но это не обязательно.

4. В маленькой кастрюльке подогреваем сметану и высыпаем туда же фрукты. Наша задача – довести состав до кипения, и поддерживать его томление. Для этого периодически (а лучше постоянно) перемешиваем соус, чтобы ингредиенты не прилипали ко дну. Чувствуете, какой аромат? А готовый шашлык в сметане будет пахнуть еще лучше!

5. Закладываем прямо в теплый маринад мясные ломтики и держим их там еще час. В это время можно заняться подготовкой оставшихся компонентов. Зелень ополаскиваем, даем влаге стечь и шинкуем (ею мы будем посыпать кушанье при подаче). Лучок нарезаем кольцами среднего размера.

6. Надеваем мясные кубики на шампуры, чередуя с луковыми колечками, и солим. Когда запекаем всю эту вкусноту, не забываем периодически смазывать соусом, который остался в кастрюльке. При подаче посыпаем зеленью.

Правда, получилось очень здорово и нетривиально? Оказывается, фрукты и мясо образуют гармоничное сочетание даже в таком изделии, как шашлык в сметане.

Ингредиенты для «Шашлыки в сметане»:

(жирная, или баранина — второе лучше)

1,5 кг
Сметана


0.75 кг
Лук репчатый

(соль, перец + можно любую приправу к шашлыку или просто мясу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал4209.3 ккал белки184.2 г жиры367 г углеводы47.9 г
100 г блюда
ккал212.6 ккал белки9.3 г жиры18.5 г углеводы2.4 г

Рецепт «Шашлыки в сметане»:

Бабушка с дедушкой моего мужа жили на Кавказе, соответственно, он проводил там много времени… так вот, этот рецепт именно оттуда))…

Этому маринаду не нужно так много времени, как, например, уксусному или винному, достаточно трех-четырех часов… но если у вас есть возможность и желание — лучше приготовить с вечера на день…
Мясо режем достаточно крупными «классическими» кусками… солим… перчим… при желании можно добавить приправу «К шашлыку»… режем кольцами лук… и заливаем все сметаной… самое главное — теперь все это вымешать… мнем мясо руками, хорошенько его прижимая, чтобы лук пустил сок… как тесто
Ну собственно и все)… ставим кастрюлю в холодильник до счастливого момента приготовления шашлыков…
Когда будете жарить — не ждите сильно зажаренной, чуть ли не черной корочки… мясо должно быть приятного коричневого цвета (достаточно бледным, как для обычных шашлыков) — фото выложу чуть позже…
Как и любое мясо — под водочку самое то!)))

Приятного аппетита и времяпровождения!

Маринад для свинины для запекания

  • Горчица — 1 ст. ложка
  • Мед — 1 ст. ложка
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Соль, черный перец, паприка, кориандр — по 1 ч. ложке

С куска мяса срезать лишний жир, обмыть под водой и вытереть насухо. Специи смешать с солью и тщательно втереть смесь в мясо. Оставить на 15 минут. В это время приготовить маринад из любого жидкого меда, горчицы, масла и измельченного чеснока, соединив и хорошо смешав их. Намазать кусок свинины маринадом и положить в глубокую миску. Затянуть миску пищевой пленкой и поставить в холод на 2 дня (если мясо порезано на небольшие куски, то хватит и ночи маринования). Запекать свинину, замаринованную таким образом, лучше всего в духовке, завернув мясо в пищевую фольгу.

Источник

Оцените статью