- Шашлык от Сталика Ханкишиева из свинины
- Как приготовить шашлык сталика ханкишиева
- Шашлык. Сталик Ханкишиев: о вкусной и здоровой пище. (24.04.2021).
- ПРОЕКТЫ РЕН ТВ
- LiveInternetLiveInternet
- —Музыка
- —Всегда под рукой
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Шашлыки от Сталика Ханкишиева — невероятно вкусно!
Шашлык от Сталика Ханкишиева из свинины
Сталик Ханкишиев – мастер кулинарии, утверждает, что рецептов шашлыка существует очень много, и само слово ”Рецепт шашлыка” неверно звучит. Ведь шашлык по одному и тому же рецепту каждый раз получается совершенно разным. А если изменить всего один ингредиент, то получится совершенно новое блюдо.
Тем не менее, шашлык от Сталика Ханкишиева из свинины пользуется большой популярностью, потому что вкус у мяса получается совершенно необыкновенный.
Вот что говорит сам Сталик Хинкишиев о процессе приготовления шашлыка:
«Во время приготовления шашлыка, надо выключить музыку, кроме той, которую издают кусочки мяса, насаженные на шампур, находящийся над углями. Мясо начинает шкварчать, находясь над углями. Из них начинает вытекать сок, выходят пары, пузырьки лопаются, угольки шипят… Слушайте эти звуки, когда они усиливаются — это тот самый момент, когда кусочек мяса надо перевернуть. Если в этот момент посмотреть на мясо, можно увидеть, как сок начинает выпариваться, жир начинает вытапливаться. Это тот самый момент, когда мясо надо перевернуть, капельки сока и жира вернуться обратно в мясо. Всматривайтесь, вслушивайтесь, принюхивайтесь к мясу!»
- свинина (шейка) — 1 кг,
- помидоры — 2 шт,
- соевый соус,
- крахмал — щепотка,
- паприка — 1 ч.л ,
- мед — 1 ч.л.,
- кунжутное масло — 1 ч.л.,
- соль по вкусу
- острый перец — 1-2 штуки по желанию
- лук репчатый — 1 кг,
- чеснок — 2-3 зубчика
Как приготовить шашлык от Сталика Ханкишиева из свинины:
Каким будет шашлык, можно определить еще на рынке. Если вам позволят потрогать мясо, мягкое мясо в сыром виде будет мягким и в шашлыке. Если оно жесткое в сыром виде, никакие маринады существенно не помогут. Они могут помочь частично, но заодно уведут вкус мяса в сторону.
Итак, приступаем к приготовлению шашлыка по рецепту Сталика Ханкишиева. Протрите через тёрку пару средних томатов и отцедите прозрачный, почти бесцветный сок. Пусть мякоть, семена и шкура останутся в тонком сите или кисее. Добавьте в томатный сок столько же соевого соуса, крахмал, паприку, мёд, соль и немного кунжутного масла.
Как следует вымешайте маринад и опустите в него довольно крупно порезанное мясо. Пусть маринуется несколько часов.
Отдельно порежьте мелкими кубиками острый перец, лук-порей, чеснок. Нанизывайте мясо на шампуры и обсыпайте его этой смесью.
Во время жарки шашлыка из свинины, после того, как мясо уже покроется первой корочкой, нанесите оставшийся в миске маринад кисточкой. Следите за шашлыком внимательнее, потому что такой маринад склонен к подгоранию.
Шашлык от Сталика Ханкишиева из свинины готов. Приятного аппетита!
Источник
Как приготовить шашлык сталика ханкишиева
Шашлык. Сталик Ханкишиев: о вкусной и здоровой пище. (24.04.2021).
Большая часть населения России считает, что готовить – это скучно, затратно и трудно. Пришло время сломать стереотипы! Вместе с легендарным Сталиком Ханкишиевым мы докажем, что готовка – это увлекательное занятие, а мужчина может стать хозяином своей кухни! В новом проекте «Сталик Ханкишиев: О вкусной и здоровой пище. Телеальманах» Сталик подробно расскажет, как готовить нехитрые, вкусные и запоминающиеся блюда по щелчку пальцев. Вам больше не нужно ломать голову, чем удивить гостей, жену или семью. Всё куда проще, чем кажется! Мастер кулинарии научит вас выбирать продукты, покажет основные техники готовки и посвятит вас в историю традиционных рецептов. Устраивайтесь поудобнее, готовьте блокнот и ручку, Сталик Ханкишиев с новым проектом «Сталик Ханкишиев: О вкусной и здоровой пище. Телеальманах» на РЕН ТВ!
ПРОЕКТЫ РЕН ТВ
* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Арестантское уголовное единство» (АУЕ)
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 76209 от 08.07.2019. При использовании материалов сайта просьба ссылаться на телеканал РЕН ТВ, используя гиперссылку.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Всегда под рукой
—Рубрики
- Новый год(Для интерьера,подарки) (770)
- Вязание (700)
- Пироги,булочки(ТЕСТО) (657)
- упаковка подарков этикетки,бирочки (347)
- этикетки,бирочки (73)
- Тайное и неизведанное (340)
- Новый год((игрушки) (328)
- Вкусно и празднично (317)
- Блокнотик (247)
- Народный календарь (89)
- Полезние мелочи (223)
- Идеи для блендера (1)
- Религия (214)
- традиции,обряды (107)
- иконы (26)
- псалмы (8)
- Библия (2)
- Шитьё(пэчворк) (169)
- подарки из конфет (159)
- Куклы(волосы,одежда,обувь,аксессуары) (151)
- Аудиокнига,радиоспектакли,муз.сказки (150)
- Народная игрушка,обереги-Домовой (109)
- Хочу всё знать (88)
- Приправы,соусы (86)
- Готовим в мультиварке (82)
- Готовит Сталик Ханкишиев (73)
- Вытынанки (72)
- Весёлые праздники (62)
- Наш русский язык (61)
- Словари (10)
- Улыбнёмся. (61)
- Фуршетные блюда (48)
- Новый год(год Змеи) (33)
- Новый год(год лошади) (31)
- «Едим дома»с Юлией Высоцкой (30)
- Народная кукла(из кукурузных листьев) (27)
- Новый год(год овцы-козы) (26)
- новый год год петуха (22)
- Фотошоп (21)
- Готовим с Аллой Будницкой (20)
- Кулинарные видео сайты (19)
- Сваты у плиты (18)
- Специи (18)
- «Счастье есть!»от Елены Чекаловой (17)
- новый год(год обезьяны) (13)
- Этикеточки для заготовок (13)
- Готовим борщи,супы (8)
- К 8 марта (8)
- новый год(2018 год собаки) (6)
- Готовим из яиц (6)
- Жить вкусно (4)
- Новый год(год мыши) (3)
- Новый год(открытки) (3)
- Новый год(поздравления) (3)
- Учим английский язык (3)
- новый год(год быка) (2)
- новый год(2019 год свиньи) (2)
- компьютерный ликбез (2)
- Вкусно,с любовью (2)
- ИЗЮМИНКА (2)
- почтовые индексы и телефонные коды (2)
- срочные телефоны (1)
- Готовим в банке (1)
- Готовим помидоры (1)
- Советские учебники (1)
- Готовим в хлебопечке (1)
- Новый год поздравления (0)
- (0)
- (0)
- Готовим в банке (0)
- (0)
- (0)
- (0)
- (0)
- (0)
- игрушки из фетра (232)
- Хотим похудеть. (375)
- Банк рецептов! (200)
- блины,оладьи,чебуреки (301)
- варенье,сладости (391)
- вторые блюда (2043)
- из индейки,курицы (557)
- из фарша (149)
- баклажаны (135)
- Рыба (115)
- вареники,пельмени,штрудли (105)
- из яиц (74)
- готовим в рукаве (47)
- Постные блюда (46)
- Готовим в фольге (16)
- из кролика (15)
- Готовим в ZEPTER (11)
- каши (10)
- Готовим в духовке (4)
- Готовим в ВОКе (4)
- Готовим в микроволновке (3)
- Готовим в банке (3)
- Готовим из субпродуктов (1)
- готовим со сметаной (1)
- готовим в пароварке (1)
- Готовим в горшочках (52)
- овощи,грибы (539)
- Выпечка в банке (5)
- Вышивка:лентами,крестом (650)
- декупаж (236)
- десерты (547)
- для любимой дачи (564)
- домашняя кладовочка (316)
- заготовки (489)
- Запеканочки,сырники (125)
- здоровье (1500)
- китайская медицина (158)
- чудеса дыхания (61)
- Щитовидная железа (37)
- советы профессора Неумывакина (35)
- Вода (22)
- оздоровительная гимнастика (10)
- народная медицина (9)
- Скандинавская ходьба с палками (7)
- ЗОЖ (4)
- поджелудочная (3)
- Сеансы А.Кашпировского (3)
- АСД (1)
- игрушка мягкая (588)
- из лаваша (104)
- интересное (2276)
- путешествия (388)
- История (285)
- из жизни животных (236)
- серия»ЖЗЛ» (186)
- Подводный мир (118)
- живопись (72)
- Романовы (67)
- про кино (16)
- Драгоценные камни и ювелирные изделия (8)
- времена года (7)
- прогнозы и предсказания (6)
- Растения (2)
- К Пасхе (603)
- поделки к Пасхе (187)
- Пасхальный стол (139)
- поздравления (18)
- КЕКСЫ (180)
- Конфетка (18)
- красивое для дома (1043)
- комнатные растения (106)
- То,что надо! (8)
- домашние любимцы (8)
- куклы (548)
- Куклы(примитивные куколки) (305)
- любимые бутылочки (212)
- МАСТЕР КЛАССЫ много, разные (16)
- Молочные продукты:масло,сыр (80)
- музыка (373)
- напитки (270)
- народная кукла ,обереги (415)
- НОВЫЙ ГОД(праздничный стол) (351)
- Оформление блюд (261)
- оформление дневничка (227)
- календари,часики (51)
- рамочки для текста,разделители (37)
- флешки (1)
- ПЕЧЕНЬЕ,Пирожные (758)
- пироги,булочки,плюшки (570)
- плетение из газет (158)
- поделки (1749)
- бросовый материал (194)
- ткань,нитки (174)
- бумага,картон (128)
- природный материал (125)
- пластик.бутылки (94)
- мешковина (49)
- бисер (26)
- Советы (19)
- макраме (17)
- Топиарии (6)
- верёвка (4)
- стеклянные банки (3)
- полезные ссылки (47)
- Советские учебники (1)
- притчи,психология (380)
- магия (40)
- нумерология (14)
- Рулеты (266)
- салаты,закуска,бутерброды (485)
- слоёное тесто (337)
- стихи (495)
- Тильды (382)
- ТОРТЫ (451)
- торты без выпечки (164)
- украшения своими руками (178)
- уход за телом,волосами (339)
- фильмы (275)
- мультфильмы (72)
- спектакли (8)
- хлебушек (219)
- Чуланчик(мои работы) (54)
- шитьё (876)
- домашние тапочки (43)
- Русский костюм (19)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Шашлыки от Сталика Ханкишиева — невероятно вкусно!
Шашлыки от Сталика Ханкишиева — невероятно вкусно!
Рецепт шашлыков от Сталика Ханкишиева . Так вкусно, что ум отъешь — можно запретить, как наркотики.
Уже не первый раз публикую аппетитные рецепты приготовления шашлыков от известного кулинара stalic
Несколько щепочек, немного бумаги и несколько кусков сухого угля должны загореться сами, безо всяких жидкостей для розжига. Не надо отчаянно дуть и пачкать нос сажей! Если ветра недостаточно, используйте опахало. Если ветер слишком сильный, поставьте мангал так, чтобы ветер не задувал разгорающийся уголь.
Поверх разгоревшихся угольков насыпьте угля вдвое больше, чем вы обычно берёте. Пусть разгорается сам собой, не трогайте его, идите, занимайтесь своими делами.
Щипцами снимите те угли, которые лежали наверху и пока не успели толком разгореться. Отложите их горкой в другой стороне мангала. Возможно, они вскоре понадобятся, а за это время как раз успеют разгореться как следует.
Оставьте только хорошо разгоревшиеся угли и раздвиньте их горками к краям мангала, оставляя свободной середину. Так надо, чтобы шашлык хорошо прожарился по краям и не пригорел в середине. Дайте углю покрыться первым белым пеплом, затем обмахните его опахалом и ставьте шашлык – теперь всё получится!
Очень часто для мариновки шашлыка используют лук. А зачем? Видимо, чтобы воздействовать на вкус и структуру мяса. Но скажите, если переложить мясо целыми луковицами, мясо как-то изменится? Нет! Но ведь если лук просто порезать, то и в этом случае воздействие будет довольно незначительно!
Поэтому пересыпьте порезанный лук крупной солью и специями, да как следует подавите его руками, чтобы он пустил сок. Вот теперь давайте мясо!
Проще не бывает
Порежьте небольшими кусочками заднюю часть бараньего бедра. Курдюк порежьте плоскими квадратиками. Перемешайте мясо и сало с солёным луком, зирой, раздавленными семенами кориандра и чёрным перцем.
Жарьте шашлык после двух часов мариновки, тщательно удалив весь лук с мяса.
Часто поворачивайте шампуры, едва с них начнёт капать сок и жир. Не давайте воспламениться углям.
Через 10-12 минут всё будет хорошо!
Дело в мясе!
Проще всего приготовить хороший шашлык из качественного мяса. Для шашлыка из мраморной говядины не нужен практически никакой маринад . Достаточно будет посолить мясо и приправить его перцем.
Гораздо важнее специй правильная прожарка. Если мясо нежно и сочно уже само по себе, то, чтобы сохранить его сочность, куски на шашлык надо резать немного крупнее.
О глупостях
Нет большей глупости, нежели фраза «Настоящий Шашлык бывает только из…» — можете закончить предложение по своему усмотрению. Шашлык это едва ли не всё, что угодно, нанизанное на шампуры и пожаренное над углями. Не говоря уж о мясе, даже если это свинина в книге о баранине.
И без меня все знают, что свиная шейка – чудо, как хороша на шашлык. Я бы и её тоже пожарил… ну, почти без специй. Но из уважения к традициям, нате вам, пожалуйста!
Протрите через тёрку пару средних томатов и отцедите прозрачный, почти бесцветный сок. Пусть мякоть, семена и шкура останутся в тонком сите или кисее. Добавьте в томатный сок столько же соевого соуса, крахмал, паприку, мёд, соль и немного кунжутного масла. Как следует вымешайте маринад и опустите в него довольно крупно порезанное мясо.
Отдельно порежьте мелкими кубиками острый перец, лук-порей, чеснок. Нанизывайте мясо на шампуры и обсыпайте его этой смесью.
Во время жарки шашлыка, после того, как мясо уже покроется первой корочкой, нанесите оставшийся в миске маринад кисточкой. Следите за шашлыком внимательнее, потому что такой маринад склонен к подгоранию.
Но с пиалой рисовой водки такой шашлык очень хорош и оправдывает все хлопоты.
А рыба чем хуже?
Выращенная фермерами стерлядь по-прежнему красна своим видом, а вот вкус её – подкачал. Слабовато на вкус, да и аромата почти никакого!
Выходит, нет никаких причин, чтобы отказываться от специй! Да ещё каких специй – самых ярких и ароматных, чтобы не сказать резких.
Три ложки простого йогурта (катык, мацони, даже сметана – всё это подойдёт), полторы ложки томатной пасты, две столовые ложки индийской смеси «Тандури масала», пол головки чеснока, хороший кусочек имбиря, столовую ложку паприки, семена кардамона из десяти стручков, чайную ложку красного перца, пару ложек растительного масла, соль – всё это измельчить и смешать при помощи блендера и нанести на рыбу. Оставить на шесть часов в прохладном месте.
Я не люблю жарить рыбу, зажатой проволочной рамкой. Мне хочется прожарить её как следует, со всех сторон. Поэтому только шампур!
Не знаю, зачем здесь лимон? Лимон ни к чему, если честно! Об этой рыбе гости и так будут вспоминать очень долго, безо всякого лимона, поверьте.
Бараньи яйца, прости Господи!
Вечно они не знают, что делать с этими бараньими яйцами!
Надрезать вдоль, не прорезая слишком глубоко. Снять оболочки.
Дальше на выбор:
1) порезать, посолить, нанизать на шампур и отправить на мангал. Не пережаривать!
2) посолить, обсыпать смесью красных перцев – жгучего и сладкого – с панировочными сухарями и отправить на мангал.
Подавать во всех случаях с лимоном или нар-шарабом, запивать белым вином (если не водкой). Можно еще мелко порубить чеснок, залить его хорошим оливковым маслом и подавать к яйцам вместе с простым хлебом с хрустящей корочкой.
Обманывать едоков, говоря «это такие морепродукты». Только не надо переводить ценный продукт попусту, угощая дамочек и тех, кому этого не понять…
Овощи в сальнике
Совершенно понятно: овощи хороши к мясному шашлыку. Запечь на углях, измельчить, добавить чеснок и т. п. – все это хорошо известно.
А вот что-нибудь новое из того же самого? Пожалуйста.
Крупные зубчики чеснока порезать пластинками вдоль – вот это самое трудное. Баклажан, кусок помидора, чеснок, кусок лука, болгарский перец, соль-зира-потанцуем. Ну и завернуть в сальник в целях предохранения от утери ценных соков и более широкого обмена вкусами и ароматами между овощами.
Так, только нечего мне здесь в ответ кричать «жирно». Весь жир тает и капает в угли, в овощах ровно столько, сколько надо, а пленочка остается совсем тоненькой, чисто как. чуть не сказал неприличное слово про средство предохранения.
Фаршированные овощи
Бывают такие перцы чили, которые только притворяются острыми. Их выращивают наспех, они и солнца-то почти не видели, потому и получаются большими, но почти совсем не жгучими. Особенно, если из них удалить семена и перегородки. Поверьте, это нетрудно.
Зато в полый перец можно затолкать довольно много фарша. А фарш можно приготовить с большим количеством ароматной зелени: мяты, базилика, кинзы и лука-порея.
Лук порей тоже можно начинить, как видите. А ещё молодые баклажаны!
Жарить надо сначала с торцов, чтобы фарш прихватился, прижарился, чтобы он не вытек из овощей, когда в нём растает жир.
А уж потом жарьте и бока!
Скажу вам по секрету – это супер, это очень хорошо! Это просто большая удача – такой шашлык.
Баклажан-шашлык
А вот для приготовления такого шашлыка в фарше ничего лишнего не надо – только мясо и курдюк. Посолить и хорошо вымешать, выбить. Видите, до какой гладкости вымешивает фарш обыкновенный тестомес?
Присолите баклажаны, прежде, чем нанизывать их на шампуры. А из мяса сначала скатайте эдакие биточки, а уж потом нанизывайте их на шампур.
И вот не надо было делать биточки такими крупными, пусть бы они были несколько меньше по диаметру, чем баклажаны. Тогда баклажаны пожарились бы ещё лучше, а их пористая мякоть, впитав мясные соки, стала бы мягкой и текла бы, как шоколад!
Но это тоже очень хорошо!
Анчоус-стейк
Возьмите поясничную часть бараньей спинки, где рёбер уже нет, а мясо великолепно подходит для запекания. Обрубите остатки позвоночника, пусть останется только маленький отросток – он нам не помешает, чтобы свернуть кусок мяса в кольцо. И лук-порей возьмите. Снимите с лука несколько листьев и отварите их несколько минут, чтобы они стали пластичными и не ломались на сгибах.
Четыре луковицы порежьте полукольцами и долго-долго томите на сковородке со смесью сливочного и оливкового масла, пока лук не начнёт краснеть. Тогда добавьте туда несколько листьев розмарина, чеснок и филе от шести анчоусов. Когда лук пожарится до красна переложите всё в блендер, добавьте немного бальзамического уксуса и измельчите в однородную пасту. Эту пасту нанесите на внутреннюю часть стейка, а стейк перевяжите луком, чтобы его было удобно жарить на решётке.
Подавайте с маринованными артишоками и оливковым маслом, запивайте вином, но в следующий раз перевязывайте стейк не по кругу, а крест-накрест, надрезав в нужных местах жир. Так можно будет пожарить стейки и с боков, да вытопить из сала ненужный жир. А вот аппетитные выжарки по краям этого стейка будут очень уместны!
Московское кольцо
Идея хорошо знакома моим читателям ещё по первой книге: тонко распластать говядину, приправить, завернуть в сальник, нарезать шайбами и нанизать на шампур. Всё очень просто!
Но измените слагаемые: вместо говядины возьмите телятину, а вместо сальника – тонкие полоски курдюка. Совершенно иной результат! Очень нежное и сочное мясо. Да, и с хорошим вкусом!
Могу добавить: курдюк не обязателен. Можно поиграть со шпиком, ветчиной и чего ещё бог пошлёт. Главная идея – в особой, слоистой конструкции шашлыка.
Шашлык из языка
Бараньи и телячьи языки, хоть и нежнее говяжьих, но всё же слишком жёстки для того, чтобы готовить из них шашлык привычным способом. Поэтому, позвольте представить принципиально иной подход к маринованию продуктов для шашлыка.
Смотрите, языки помещаются в овощную смесь из лука, болгарского перца, чеснока и протёртых помидоров. Всё солится и приправляется. И… на огонь! Да, пусть на очень маленький, но на огонь.
Через час языки хорошо размягчены и приобрели хороший аромат, передавшийся им от овощей.
Но посмотрите, какое богатство остаётся в кастрюле! Не дадим пропасть добру – отцедим бульон в сотейник и поставим его на огонь, чтобы выпарить лишнюю влагу и тем самым загустить.
Перед отправкой на мангал смажем кусочки языка полученным соусом.
Не надо жарить слишком долго, шашлык будет готов очень скоро. Его вкус настолько хорош, что он непременно побудит вас к попыткам приготовить таким образом что-то ещё.
Шашлык из бараньих рёбрышек
Например, шашлык из бараньих рёбрышек, приготовленных по предыдущему рецепту, получается превосходно!
Необычайно нежная консистенция и принципиально новый для шашлыка вкус.
Viva классика!
Но всё же, что ни говори, и как не изощряйся, а если приготовить самый обыкновенный шашлык из снятого со спинки бараньего филе, то это, на мой взгляд, самое вкусное, что можно получить от мужского развлечения под названием «мангал».
Ничего лишнего, минимум специй, щепотка соли и правильная прожарка!
А уксус? Да, хороший, настоянный на специях и травах уксус уже на готовый шашлык и на тонко порезанный лук. И не жарить сразу по многу! Этот шашлык хорош только в первые несколько минут после мангала.
А и надо ли больше?
Сталику, респект! Вроде бы он против бесплатного воспроизведения его постов и книг, но как тут удержаться и не рассказать о такой вкуснятине. Вы как считаете, это грабеж?
zerno-Ros
Загляните ко мне на кухню:
Чебуреки или «Трое из Ферганы» от Сталика Ханкишиева. Самый колоритный в рунете рецепт
Сырные лепёшки за пять минут. Процитировано более тысячи раз раз.
_________________________________
Позитив. автоматический улучшатель настроения Flash
Улыбка. Flash-прикол. Ваша татуировка. Флеш-игрушка.
Красивое видео и фото. Сохранить океан! Экологическая катастрофа.
Природные аномалии — идем на рекорд. Планету колбасит. 2011
Модель солнечной системы. Flash-программа. Шашлыки от Сталика Ханкишиева. Невероятно вкусно!
Источник