Как приготовить шашлык терияки

Содержание
  1. Куриные шашлычки на шпажках в духовке
  2. Рецепт куриных шашлычков на шпажках в соусе Терияки
  3. Ингредиенты
  4. Пошаговый рецепт с фото
  5. Как приготовить куриные шашлычки на шпажках в духовке
  6. Куриные шашлычки в соусе терияки
  7. Ингредиенты для «Куриные шашлычки в соусе терияки»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Куриные шашлычки в соусе терияки»:
  10. Похожие рецепты
  11. Котлеты пожарские «Второй вариант»
  12. Курица, запеченная с сыром
  13. Куриные котлетки «Хорошее настроение»
  14. Курица в уксусе
  15. Куриные крылышки «Не остановиться»
  16. Идея для ужина
  17. Глазированные куриные ножки с томатным гарниром
  18. Куриные отбивные в сырном кляре
  19. Курица с овощами «Пикассо»
  20. Попробуйте приготовить вместе
  21. Крабовый салат в кальмаре
  22. Закуска «Нохатхурак»
  23. Пряники имбирные «Козули»
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  26. Шашлык из куриной грудки в терияки
  27. Ингредиенты для «Шашлык из куриной грудки в терияки»:
  28. Пищевая и энергетическая ценность:
  29. Рецепт «Шашлык из куриной грудки в терияки»:
  30. Похожие рецепты
  31. Курочка А-ля 2010
  32. Куриные грудки по-нормандски
  33. Гламурные котлеты со свеклой и фетой
  34. Курица, запечённая с изюмом
  35. Запеченная курица с яблоками и вином
  36. Картофель, запеченный с куриными крылышками
  37. Курица соте по-венгерски
  38. Куриные котлеты на палочках корицы
  39. Куриное филе с баклажаном
  40. Попробуйте приготовить вместе
  41. Салат с тунцом и маринованными огурцами
  42. Солёная сельдь в маринаде
  43. Мармелад из красной смородины
  44. Фотографии «Шашлык из куриной грудки в терияки» от приготовивших (1)
  45. Комментарии и отзывы
  46. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Куриные шашлычки на шпажках в духовке

Куриные шашлычки на шпажках приготовленные в духовке с добавлением соуса Терияки – это отличный вариант порадовать домашних блюдом с японскими мотивами.

Японский соус Терияки может служить заправкой к салатам, мясу, рыбе и птице, как в качестве соуса, так и в качестве маринада.

По внешнему виду соус Терияки похож, на соевый соус, но обладает более тягучей и густой консистенцией. Не смотря на внешнее сходство, в данном рецепте не стоит использовать соевый соус, ведь это будет совсем другой вкус.

Рецепт куриных шашлычков на шпажках в соусе Терияки

Блюдо: Основное блюдо

Время подготовки: 45 minutes

Время приготовления: 30 minutes

Общее время: 1 hour 15 minutes

Ингредиенты

  • 600 г филе куриное
  • 3-4 ст. л. соус Терияки
  • 1 ст. л. кунжут
  • 2 зубчика чеснок

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить куриные шашлычки на шпажках в духовке

1. Куриное филе нарезаем на равные кубики со стороной 2,5 — 3 см, которые будет удобно нанизывать на шпажки. Так же очищаем чеснок.

Читайте также:  Как приготовить сало с прослойкой для копчения

2. В глубокой емкости соединяем нарезанное куриное филе, соус Терияки, кунжут и давленый чеснок. Соус обычно достаточно соленый, поэтому дополнительно солить не стоит.

3. Для того, чтобы вкус соуса Терияки лучше пропитал филе и волокна стали мягче оставим мариноваться мясо, как минимум на 30 минут. В это же время стоит замочить шпажки в воде, иначе они будут иметь подгоревший вид.

4. По прошествии времени, плотно нанизываем кубики куриного филе на шпажки. Остатки соуса от маринования выливаем сверху на шашлычки. Для запекания выбирайте подходящую по размеру емкость, т.к. соус вкусный и его можно будет использовать после готовки.

5. В предварительно разогретую до 200 градусов духовку, отправляем куриные шашлычки запекаться до готовности, на 20-30 минут. Кусочки достаточно маленькие и необходимо смотреть, чтобы курица не была пересушена.

6. Шашлычки можно подавать, как самостоятельное блюдо.

7. Так же можно использовать рис в качестве гарнира, его можно полить соусом, в котором готовились шашлычки. Куриные шашлычки на шпажках в соусе Терияки достаточно простое в приготовлении блюдо, но оно не оставит никого равнодушным.

Источник

Куриные шашлычки в соусе терияки

Всем привет! Очень простой, но очень вкусный рецепт, сочнейшей курочки терияки. Куриные шашлычки на шпажках, под невероятно вкусным соусом терияки, приготовленные на сковороде гриль.

Ингредиенты для «Куриные шашлычки в соусе терияки»:

Маринад

Соус

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2031.7 ккал
белки
249 г
жиры
23 г
углеводы
191.5 г
Порции
ккал
254 ккал
белки
31.1 г
жиры
2.9 г
углеводы
23.9 г
100 г блюда
ккал
123.9 ккал
белки
15.2 г
жиры
1.4 г
углеводы
11.7 г

Рецепт «Куриные шашлычки в соусе терияки»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Всем привет! Очень простой, но очень вкусный рецепт, сочнейшей курочки терияки. Куриные шашлычки на шпажках, под невероятно вкусным соусом терияки, приготовленные на сковороде гриль.

Читайте также:  Как приготовить брюссельскую капусту зимой

Похожие рецепты

Котлеты пожарские «Второй вариант»

Курица, запеченная с сыром

Куриные котлетки «Хорошее настроение»

Курица в уксусе

Куриные крылышки «Не остановиться»

Идея для ужина

Глазированные куриные ножки с томатным гарниром

Куриные отбивные в сырном кляре

Курица с овощами «Пикассо»

Попробуйте приготовить вместе

Крабовый салат в кальмаре

Закуска «Нохатхурак»

Пряники имбирные «Козули»

Комментарии и отзывы

1 октября 2018 года patap87 # (автор рецепта)

4 сентября 2018 года Moshkin #

4 сентября 2018 года patap87 # (автор рецепта)

3 сентября 2018 года gorschkovaov #

3 сентября 2018 года patap87 # (автор рецепта)

3 сентября 2018 года kostiks #

3 сентября 2018 года patap87 # (автор рецепта)

3 сентября 2018 года kostiks #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Шашлык из куриной грудки в терияки

Решили мы собраться и что-нибудь приготовить на огне. Разумеется, первый выбор шашлык. И тут начинается разброд — «мне шашлыки нельзя». Одному нельзя шашлык, другому можно но форму терять не хочется. То есть стало быть тоже нельзя. Разброд и страдания прекратились когда вспомнили, что мы вообще-то делаем здоровую еду, а куриная грудка вариант устраивающий всех. В конце концов ни одного самурая не возразило.

Ингредиенты для «Шашлык из куриной грудки в терияки»:

  • Соевый соус (Соус терияки. Рецепт соуса есть в более ранних рецептах.) — 200 г
  • Грудка куриная — 1000 г
  • Кунжут (Жареный) — 100 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1811 ккал
белки
262.4 г
жиры
67.7 г
углеводы
38.2 г
Порции
ккал
603.7 ккал
белки
87.5 г
жиры
22.6 г
углеводы
12.7 г
100 г блюда
ккал
139.3 ккал
белки
20.2 г
жиры
5.2 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Шашлык из куриной грудки в терияки»:

Для этих шашлычков нам понадобится куриное филе, соус терияки, и жареный кунжут, а так же деревянные шпажки, мангал и угли.
Если мангал большой — стоит взять один-два шампура, чтобы положить шпажки на них как на опору.

Режем куриное филе на небольшие кубики, примерно 3-4 сантиметра толщиной

Кидаем нарезанную грудку в миску или пакет — наливаем ещё немного соуса, нарезаем, подливаем.

Если этого не делать, то соусу понадобится больше времени чтобы равномерно промариновать куриную грудку.

Читайте также:  Как приготовить шинкованную капусту

А у нас времени — ровно пока угли будут готовы.

Разводим огонь, даём углям прогреться и ждём пока закончится открытое пламя.

Насаживаем маринованный шашлык на шпажки, шпажки отправляем на мангал.

Посыпаем шашлык на шпажках кунжутом.

Жарим до готовности, то есть пока кусочки не будут выглядеть вот так, ну или пока не снимем и не разрежем кусочек на пробу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Решили мы собраться и что-нибудь приготовить на огне. Разумеется, первый выбор шашлык. И тут начинается разброд — «мне шашлыки нельзя». Одному нельзя шашлык, другому можно но форму терять не хочется. То есть стало быть тоже нельзя. Разброд и страдания прекратились когда вспомнили, что мы вообще-то делаем здоровую еду, а куриная грудка вариант устраивающий всех. В конце концов ни одного самурая не возразило.

Похожие рецепты

Курочка А-ля 2010

Куриные грудки по-нормандски

Гламурные котлеты со свеклой и фетой

Курица, запечённая с изюмом

Запеченная курица с яблоками и вином

Картофель, запеченный с куриными крылышками

Курица соте по-венгерски

Куриные котлеты на палочках корицы

Куриное филе с баклажаном

Попробуйте приготовить вместе

Салат с тунцом и маринованными огурцами

Солёная сельдь в маринаде

Мармелад из красной смородины

Фотографии «Шашлык из куриной грудки в терияки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

5 июня 2019 года wise1288 #

4 июня 2019 года Алиева2012 #

4 июня 2019 года marfutak # (модератор)

4 июня 2019 года balgyr #

4 июня 2019 года ирпенчанка #

Те кому нельзя шашлык пусть подносят дрова.

5 июня 2019 года balgyr #

4 июня 2019 года zozhor # (автор рецепта)

4 июня 2019 года ирпенчанка #

В конце концов ни одного самурая не возразило.

4 июня 2019 года zozhor # (автор рецепта)

4 июня 2019 года ирпенчанка #

4 июня 2019 года zozhor # (автор рецепта)

4 июня 2019 года ирпенчанка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью